Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Автомагнитолы JVC
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Car audio
Страницы: 1, 2, 3
ex3me
Купил сидюк и поставили мне его в сервис центре Хьюндая...
Катался но тут вдруг заметил что как только включаешь габариты или ближний свет то подсветка сидюка сразу намного тускнее...
Это криво поставили или так и должно быть...
сидюк вот такой...
http://www.kilowatt.ru/product_info.php?pr...om=yandexmarket

сеня еще почитаю его инструкцию но кажется чтото не то
какие соображения?
Pavel_L(h)
Цитата(ex3me)
Катался но тут вдруг заметил что как только включаешь габариты или ближний свет то подсветка сидюка сразу намного тускнее...
сидюк вот такой...

какие соображения?

Это работает диммер в магнитоле...эту оцию при желании можно выключить через меню. Как раз более традиционна ситуация, когда сервисмены забывают этот провод...так что все в порядке...функция называется либо DIM либо DIMMER...если эта функция включена, то яркость подсветки будет снижена.
ex3me
спсибо... значит завтра пороюсь в меню...
а я то думал претензию предъявлю laugh.gif
=Пилот=
А мжно фоточку этой магнитолы в интерьере Гётца? Она хорошо вписывается? Собираюсь ставить такую же. Поделитесь впечатлениями, пожалуйста!
White
Цитата(Pavel_L(h))
Цитата(ex3me)
сидюк вот такой...

какие соображения?

Это работает диммер в магнитоле...эту оцию при желании можно выключить через меню. Как раз более традиционна ситуация, когда сервисмены забывают этот провод...так что все в порядке...функция называется либо DIM либо DIMMER...если эта функция включена, то яркость подсветки будет снижена.

хороший выбор))))) у меня такая же!!! просто лучшая магнитола из всех магнитол в мире :grin:
а проблема - не проблема :!: Павел как вседа прав. диммер отключается через меню настроек. в опции Dimmer нужно сменить auto на off. в инструкции к магнетоле эта операция написана.

PS. кстати, работает ли у тебя магнитола без ключа в замке зажигания. у меня вот....РАБОТАЕТ laugh.gif
=Пилот=
Проверил сегодня у приятеля на Лантре - действительно при влючении света магнитола светится тускнее.
ex3me
Цитата(White)
хороший выбор))))) у меня такая же!!! просто лучшая магнитола из всех магнитол в мире :grin:
а проблема - не проблема :!: Павел как вседа прав. диммер отключается через меню настроек. в опции Dimmer нужно сменить auto на off. в инструкции к магнетоле эта операция написана.

PS. кстати, работает ли у тебя магнитола без ключа в замке зажигания. у меня вот....РАБОТАЕТ laugh.gif

Да магнитолка и правда очень хорошая, тем более за свои деньги(а уж тем более за которые мне досталась)...
Магнитола работает и без ключа...
Все собираюсь хорошую систему ставить но пока не придумал что...

З.Ы. А инструкции я не читаю... лень.. обычно методом тыка все узнаю...

2 =Пилот=
Завтра-послезавтра постараюсь выложить...
=Пилот=
2 ex3me
Спасибо, буду ждать! :grin:
ex3me
ну вот и сфоткал... а как выложить то?
ex3me
ТУТ и ТУТ
=Пилот=
Спасибо! Теперь точно решил - такую буду ставить :)
ex3me
Всегда пожалуйста...
=Пилот=
Скажите пожалуйста, а колонки Вы в машине меняли? Или они нормально звучат в сочетании с этой магнитолой?
Тигровый Кот
Хе-хе :))) я такую же собираюсь ставить!
Фотки класс :))) Я правда был уверен на 99% что она подойдет, но щас на все 100 :)))
Pavel_L(h)
Цитата(=Пилот=)
Скажите пожалуйста, а колонки Вы в машине меняли? Или они нормально звучат в сочетании с этой магнитолой?

Если финансы что-то качественно лучшее позволяют, то лучше конечно поменять
ex3me
Согласен с Pavel_L(h)... Сначала когда поставил мафон то все устраивало... но потом довелось послушать музыку в тойоте короле в которой все грамотно сделано уже... разница ощутимая очень... сейчас вот задумался ставить музыку хорошую но пока не решил толком... Хочу вперед хорошую разнесенку, усилитель и саб(интересно нужен ли он?)... Плюс шумоизоляцию, хотя опять же пока не могу понять что именно надо шумоизолировать :-)...
и кстати колонки иногда бывает как то не понятно шипят не с того не с сего...
White
Цитата(Тигровый Кот)
Хе-хе :))) я такую же собираюсь ставить!
Фотки класс :))) Я правда был уверен на 99% что она подойдет, но щас на все 100 :)))

лучшая магнитола - ставь смело!! ;-)
Pavel_L(h)
Цитата(ex3me)
Согласен с Pavel_L(h)... Сначала когда поставил мафон то все устраивало... но потом довелось послушать музыку в тойоте короле в которой все грамотно сделано уже... разница ощутимая очень... сейчас вот задумался ставить музыку хорошую но пока не решил толком... Хочу вперед хорошую разнесенку, усилитель и саб(интересно нужен ли он?)... Плюс шумоизоляцию, хотя опять же пока не могу понять что именно надо шумоизолировать :-)...

Нужен ли саб? :) могу сказать что после того как послушаешь как ЭТО звучит с сабом другого не захочется...а что шумоизолировать? Ну по минимуму посадочные места мидбаса (т.е. пер. двери) и багажник, если будешь ставить саб...па максимуму пройтись по кругу и все что может резонировать :)
ex3me
Цитата(Pavel_L(h))
Цитата(ex3me)

Нужен ли саб? :) могу сказать что после того как послушаешь как ЭТО звучит с сабом другого не захочется...а что шумоизолировать? Ну по минимуму посадочные места мидбаса (т.е. пер. двери) и багажник, если будешь ставить саб...па максимуму пройтись по кругу и все что может резонировать :)

как раз хотелось по максимуму... вот про круг по конкретнее можно?Просто понимаю что 4 двери и багажник а еще то чего... ?
Pavel_L(h)
Цитата(ex3me)
как раз хотелось по максимуму... вот про круг по конкретнее можно?Просто понимаю что 4 двери и багажник а еще то чего... ?

Ну как раз все ты и назвал...по крайней мере то что имеет отношение к появлению резонансных "призвуков" при работе АС...только если решил ставить тыл в задние двери я не советчик....потому как неправильно это, если конечно ты не решил делать кинотеатр в машине или проц ставить, чтобы тыл отстраивать. Не лишним будет ессно заделать арки и днище чтобы снизить уровень "дорожного" шума
ex3me
Хех... я все захожу в раздел по электрике и не вижу что тема обновляется...
А ща полистал ее ваще нет... Тут и понял в чем дело...

А теперь по теме... колонки в задних дверях я решил просто не вынимать и оставить что есть... А поставить хороший фронт усилок и саб.. Думаю те запитать от мафона и забить на них.. Они же особо картины портить не будут?
А про шумоизоляцию где моно почитать? точнее есть ли где описание как сделать хорошую шумку на гетс? и каким образом шумоизолируется днище и арки...?
TDG
У меня такая же стоит !!! Доволен! В интерьере - как родная. Работает пока месяц.
Pavel_L(h)
Цитата(ex3me)
Хех... я все захожу в раздел по электрике и не вижу что тема обновляется...
А ща полистал ее ваще нет... Тут и понял в чем дело...

А теперь по теме... колонки в задних дверях я решил просто не вынимать и оставить что есть... А поставить хороший фронт усилок и саб.. Думаю те запитать от мафона и забить на них.. Они же особо картины портить не будут?
А про шумоизоляцию где моно почитать? точнее есть ли где описание как сделать хорошую шумку на гетс? и каким образом шумоизолируется днище и арки...?

Про тыл...как это не будут портить? ЕЩЕ КАК БУДУТ!!! Если уж ты собрался строить добротную систему, то не нужно руководствоваться принципом "абы было" и "чем больше колонок, тем круче". Это в корне неверно. Во первых ты сдвинешь звуковую сцену назад. Тебе это надо? Если хочешь оставить как подзвучку для пассажиров сзади, я бы еще понял, но если собираешься использовать тыл от ресивера как элемент сцены - это В КОРНЕ НЕВЕРНО!!! Если не хочется возиться, ну просто не включай их вообще! Пусть стоят себе на штатном месте.

Про шумку....на DOP.ru есть отчет о шумоизоляции Гетца с картинками...либо поищи сам там, либо подожди пока я доделаю раздел "Пресса о Getz", там она будет.
ex3me
Т.е. их не подрубать или сделать баланс на передние колонки?

А за ссылочку огроменное спасибо. Кстаи ничего сложного в этом нету если самому делать?
Pavel_L(h)
Цитата(ex3me)

А за ссылочку огроменное спасибо. Кстаи ничего сложного в этом нету если самому делать?

Включи и фейдером убери на фронт все...хотя я бы вообще не включал, проводку тянуть же все равно придется. Или она уже штатно проложена?

А с шумкой сложного ничего в общем то нет, только геморно очень...этож все разбирать нужно. Лучше делать с кем-нибудь, а то один замаешься.
Boewik
Вопрос всем владельцам JVC KD-SH9101,2,3,4,5

Вчера забыл морду в машине на ночь так вот утрам она у меня как то вяло работала (в смысле экрана) и что самое интересное показала
что то типа градусника в верхнем правом углу и написала Low temp.
Искал в мануале про это думал там градусник встроенный но так и не нашел.
Что за фича такая?
ahsel
Типа, чтоб народ не пугался, когда на экране ошибки будут от замерзших кристаллов ЖК дисплея.
Это - нормально.
OldMan
Абсолютно НОРМАЛЬНОЕ поведение. У меня Kenwood lowTemp, правда, не пишет, но экран, пока холодный показывает просто невероятно laugh.gif .
Boewik
Ну и откуда панелька может знать Лоу или не Лоу ?
Не могу понять!
ahsel
Цитата(Boewik)
Ну и откуда панелька может знать Лоу или не Лоу ?
Не могу понять!

Скорее всего, градусника там нет. Просто идет сравнение сигнала от запаздывания гашения пикселов на ЖК мониторе. А может, микросхема управления монитором имеет датчик какой-то.
ex3me
Цитата(Pavel_L(h))
Цитата(ex3me)

Включи и фейдером убери на фронт все...хотя я бы вообще не включал, проводку тянуть же все равно придется. Или она уже штатно проложена?

А с шумкой сложного ничего в общем то нет, только геморно очень...этож все разбирать нужно. Лучше делать с кем-нибудь, а то один замаешься.

А что есть фэйдер... как понял просто то что я назвал балансом? а проводка уже штатно протянута
Тада еще такой вопрос а где можно найти инструкцию как это все разобрать?
И как думаете хватит ли хорошего фронта и саба или все таки тыл тоже надо? А если надо то в полку как то вставлять?
Staseek
У меня в мануале про это написано, что при низкой температуре на дисплее отключается анимация. Надпись появляется такая же - low temp. Ток у меня 401 голова.
White
у меня 807-я. замерзшая тоже тормозит, но недолго - 2-3 мин. никаких надписей не бывает.
=Пилот=

А подсветка хорошо сочетается или не очень?
Мигель
Привет всем! Принимайте новичка: Гетц, 1.6 АТ, трехдверка.
Была куплена магнитола JVC KD-G617EE, 4200 р., WMA,MP3, читает русские тэги, РДС, 50Вт*4 Мосфет, 4 линейных выхода (!) + выход на сабвуфер. Короче, все, что нужно для человека любящего музыку, но не любящего тратить лишние деньги ;).
Поскольку к официалам с их обалденными расценками ехать желания не было, а руки растут откуда надо, то поехал я на рынок в Митино за переходником Гетц->евроразъем. В одной из палаток мне объявили цену за переходник 700р., ладно, переживем, но в наличии его не оказалось, в другой ошалевщий от безделья продавец не постеснялся назвать цифру 3000р. :О и, наконец, в третьей палатке, вынесли переходник от Хенде Атос ->евроразъем за 480р. Ок, поперся в гараж ставить.
И тут приятное: переделывать ничего не пришлось, разъем как родной воткнулся в "маму" на Гетце, а второй частью в магнитолу и сразу все заработало. Причем заработало хорошо, звук меня порадовал даже на штатной акустике. А вот с запихиванием магнитолы в гнездо были проблемы: штатная стальная рамка никак не хотела лезть в место ей предназначенное, даже возникла мысль поработать ножницами по металлу, но потом подумав, я наклеил на корпус магнитолы вдоль несклько полосок двустороннего скотча 3М, толщина где-то ок. 2мм и с натягом вставил в гнездо в гетце. Все. Короче, если имеется переходник, дел - минут на 10 максимум. Если будут вопросы -пишите :)

CHEL
Это как он встал у меня Один и Два а эта ссылка на то, что он может Здесь
=Пилот=
Ни одна ссылка не работает ;-) Везде в конце ссылки уберите /
Т.е. должно быть .jpg и .html , а не .jpg/ и .html/
Да и ссылки почему-то на превьюшки, а не на большие картинки ;-)
=Пилот=
Должно быть так.
Фотки:
http://ibi0.photofile.ru/atoch/8458645UAB.jpg
http://ibi0.photofile.ru/atoch/8458652QLN.jpg
Описание:
http://www.dvdmix.ru/vcd-38-1-599/goods_info.html
CHEL
Цитата(=Пилот=)

Пилот спасибо! не заметил слэшку когда копировал, нужно было мне проверить перед выставлением. Уже исправил.
...
Как мой только прошлого года, без крутилки и слота для SD карт.
IcePassion
все абсолютно аналогично сделал.
реально 10 минут и все.

тока магнитола кларик 358
и переходник забарыжили мне за 400р. (видимо лицо интиллегентное)
:)
Мигель
Технология отработана :)
Zolotov
У меня такой же аппарат стоит на Гетце 1,6АТ, согласен с Мигелем - вполне приличный звук и аппарат в целом за 200 баксов.
На Гетц 1,3АТ стоит дешевенький Клэрион - звучит хуже по всем частотам (не только по верхам из-за отсутствия пищалок).
Ставил на Лансер Клэрион подороже, тоже баксов за 200. Звучит ничего, а вот МР-3 диски слушать практически невозможно, идут искажения и заикания.
Поэтому на новый Гешик решили ставить JVC, т.к. Клэриону больше доверия нет.
abit
Спасибо за подсказку !

Аналогично был установлен Кенвуд 5031. Только без переходника ( в нашей деревне не найти ) , зато вместо изоленты - термоусадка - рулез ! .

Да ! Выбор между Кеном и Живиком 617 был сделан в сторону первого только из-за внешнего вида .
=Пилот=
Zolotov
На Гетц 1.3 АКПП должны быть пищалки!
DragonGold
Хочу выбрать магнитолку фирмы Алпайн, как качество кто знает?
Boewik
Дрын

Сейчас реально рулит алпайн и дживиси
из алпайнов 9830, 9831, 9851
Из дживиков 9101, 6107

Это все из ценовой категории 300-350 убитых енотов.
DragonGold
Блин, дороговато, расчитываю на 200-250
Boewik
Дрын

тогда горбушка вас спасет....
Надо ехать и смотреть....
а главное торговаться smile.gif
DragonGold
Полное Г.... это а не горбушка, я там свою магнитолу покупал Пионер, весь рынок прошёл нигде дешевле 5200 непрдовали, купил, а через пару дней заехал в техно силу, там такой же пионер за 4400, вот так.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.