Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Путин: лапша длительного пользования
Hyundai Getz Club Россия > Общая информация > Новости
Страницы: 1, 2, 3, 4
uncle Fedor
Цитата(MsmuAlligator @ 19.1.2012, 12:32) *
может нефти там и не много. есть газ, металлы... не в этом суть, в Прибалтике вообще практически нет природных ресурсов.

В Японии их тоже нет.....
А вот путен без ресурсов не может. С большой долей вероятности без них же не могут и другие кандидаты, но путен, в отличие от них, УЖЕ это доказал полностью и на деле, без процентов вероятностей.
А на таджиков оглядываться - дело неблагодарное. Неважная из них путеводная звезда. Мы такой тактикой до распада вселенной из болота не вылезем. Надо в будущее смотреть, а не по бокам на банановые республики (хотя Россия тоже по всем признакам тянет на ту самую банановую)
HETZ-2008
Цитата(carambas @ 18.1.2012, 18:56) *
и не стыдно, некоторым в 20+ лет, говорить про невозможность самореализации без родительского пинка?
а как же дети сироты?

а ещё есть такие, которые помимо себя ещё и родителей копеечкой поддерживают!

причем тут родительский пинок?Вам сколько лет?!попробуйте сейчас себя реализовать без опыта работы!Вы очень удивитесь,когда узнаете,что нахрен никому не нужны!Сейчас реально растет поколение охранником,продавцов и мерчендайзеров!Другой работы без связей молодежи найти очень тяжело!Кто-то может и помогает родителям,но основная масса в 25 лет просто не имеет такой возможности!Для примера,в Волгограде снимать однокомнатную квартиру стоит 8-10 тыс.Молодая семья:муж получает 12 тыс,жена 9.Ну как вам такая жизнь?И так у нас живет большая часть страны!И неужели их родители,если есть желание и возможность не должны помогать своим детям?А детдомовцы у нас потому и в ж.о.п.е,что поддержать их некому,а государству на них класть!потому большая их часть становится алкашами,наркоманами или зэками!
Wowick
А беспредел чиновников в стране кто поддерживает? И на дорогах ведут себя как хотят, и никакой реакции со стороны ДАМ или ВВП нет, вот чиновники и распоясались. А госзакупки кто-нить хоть как-то контролирует? Ведь чиновники деньги на абсолютно необъяснимую роскошь тратят, и опять же с молчаливого согласия руководителей страны. Это лишь малейшие аспекты их деятельности, которую они ВООБЩЕ никак не ведут!
Brodilis
Цитата(Wowick @ 19.1.2012, 15:24) *
А беспредел чиновников в стране кто поддерживает? И на дорогах ведут себя как хотят, и никакой реакции со стороны ДАМ или ВВП нет, вот чиновники и распоясались. А госзакупки кто-нить хоть как-то контролирует? Ведь чиновники деньги на абсолютно необъяснимую роскошь тратят, и опять же с молчаливого согласия руководителей страны. Это лишь малейшие аспекты их деятельности, которую они ВООБЩЕ никак не ведут!

Не с молчаливого согласия а руководство пример как раз и подает... "Дворец Путэна" в Геленджике за 2 миллиарда баксов видел?))) 10 яхт в распоряжении по стоимости не ниже
уровня арабских шейхов и превосходящие намного по стоимости яхты монархов Европы,
по-моему 6 резиденций ( на фото просто глаза режет от роскоши в них). и много еще
чего приятного и вкусного.. Так что вот так оплачивается труд "раба на галерах" теперь.
интересная ссылочка для тех кто не смотрит зомбоящик)))
http://www.putin-itogi.ru/putin-i-korruptsiya/#4

Шурик71
Brodilis,
все эти разговоры про Путинские виллы, яхты и прочие мега роскоши по моему только разговоры. сколько я не читал эту тему нигде нет прямой связи, даже намека на связь с Путиным. ни одного документа, вообще ни одного. ни одной подписи, поручения, указания и т.д.
тоже самое например можно сказать про кого угодно. ну а кому же ещё как не ему?
Йохан
да пусть у него три яхты будет! в противовес тому же Абрамовичу, который будучи в ранге губера Чукотки построил таки Анадырцам торговый комплекс! и все добрые дела олигарха!
только вот нет у путина времени плавать на них. неужели это не ясно? да, на пенсии будет кругосветку совершать через баб-эль-мандебский пролив ;)
Wowick
Цитата(Шурик71 @ 19.1.2012, 16:30) *
Brodilis,
все эти разговоры про Путинские виллы, яхты и прочие мега роскоши по моему только разговоры. сколько я не читал эту тему нигде нет прямой связи, даже намека на связь с Путиным. ни одного документа, вообще ни одного. ни одной подписи, поручения, указания и т.д.

Шурик, а на мое сообщение что-нить по теме ответить слабО? Я высказываю то, что все видят. И какие действия предпринял тот же ВВП, или ДАМ?
пепси
Цитата(Шурик71 @ 19.1.2012, 17:30) *
Brodilis,

Исчобы,если бы была явная связь,сидел бы он не в кресле,а на зоне!
Опять же,на то он и фсбшник,чтобы вы не могли найти о нём инфо!
Про вас я не могу сказать,что вы владелец яхт и дворцов!

Нельзя поднимать престиж СТРАНЫ, оголяя задницу НАРОДУ!
Keldar
Цитата(пепси @ 19.1.2012, 21:37) *
Нельзя поднимать престиж СТРАНЫ, оголяя задницу НАРОДУ!

разве ? а вроде не плохо получается то!
Главное голую задницу прикрыть красивыми словами ... И опа! у нас Европа! :)
carambas
Цитата(HETZ-2008 @ 19.1.2012, 14:29) *
причем тут родительский пинок?Вам сколько лет?!попробуйте сейчас себя реализовать без опыта работы!Вы очень удивитесь,когда узнаете,что нахрен никому не нужны!Сейчас реально растет поколение охранником,продавцов и мерчендайзеров!Другой работы без связей молодежи найти очень тяжело!Кто-то может и помогает родителям,но основная масса в 25 лет просто не имеет такой возможности!Для примера,в Волгограде снимать однокомнатную квартиру стоит 8-10 тыс.Молодая семья:муж получает 12 тыс,жена 9.Ну как вам такая жизнь?И так у нас живет большая часть страны!И неужели их родители,если есть желание и возможность не должны помогать своим детям?А детдомовцы у нас потому и в ж.о.п.е,что поддержать их некому,а государству на них класть!потому большая их часть становится алкашами,наркоманами или зэками!

а чем плохи эти должности?
кто-то же должен на этих должностях работать wink.gif
из продавца можно вырасти в начальника отдела или директора магазина/,
из мерчендайзера в руководителя мерчендайзеров или в маркетолога,
охранник тоже не тупиковая должность, просто не всё сразу.

или если "из грязи в князи" не берут, то надо сидеть и ныть?

я в 17 лет уехал из дома на учёбу в краевой центр, 400км от дома.
возможности мне помогать у мамы не было.
Работал на автомойке мойщиком, монтажником вставлял пластиковые окна, на базе разгружал мороженные рыбу и мясо, брался за всё где деньги платили. Даже бутылки на стадионе после футбола собирал.

после учёбы приехал в Москву,
сейчас мне 30, у меня всё хорошо!

п.с. У меня одногрупник сирота, у него тттт оже всё хорошо

ilevser
Цитата(Шурик71 @ 19.1.2012, 10:57) *
чтобы что-то поменять как всем нам хочется гадо принять очень координальные меры. начиная с полной отмены итогов приватизации, возвращению всех ресурсов под государственное управление, государственное регулирование практически всех цен и заканчивая тысячами уголовных дел коррупционеров (а корни этого очень высоко), алигархов, практически всех наших миллиардеров и т.д. Это нереально.

почему нереально?
потому что боится за себя и близких? дак нехрен было тогда в президенты лезть, да и охрана пусть не спит
потому что на это нужно много сил и средств? дак на то он и глава, да и можно по очереди
а может, все-таки из-за того, что придется и самому во всем сознаться, все вернуть и уйти вслед?
Шурик71
Цитата(Wowick @ 19.1.2012, 14:24) *

да я полностью согласен. беспредел. но всю систему трудно разрушить. тем более что всем на все просто наплевать. сами люди не хотят ничего менять. все те кто находится во власти или как то причастен к ней в приниципе является корруционером. потому что система так построена. как это все порушить? на мой взгляд только коордиально. но как? предложите выход?
HETZ-2008
Цитата(carambas @ 19.1.2012, 21:16) *
а чем плохи эти должности?
кто-то же должен на этих должностях работать wink.gif
из продавца можно вырасти в начальника отдела или директора магазина/,
из мерчендайзера в руководителя мерчендайзеров или в маркетолога,
охранник тоже не тупиковая должность, просто не всё сразу.

или если "из грязи в князи" не берут, то надо сидеть и ныть?

я в 17 лет уехал из дома на учёбу в краевой центр, 400км от дома.
возможности мне помогать у мамы не было.
Работал на автомойке мойщиком, монтажником вставлял пластиковые окна, на базе разгружал мороженные рыбу и мясо, брался за всё где деньги платили. Даже бутылки на стадионе после футбола собирал.

после учёбы приехал в Москву,
сейчас мне 30, у меня всё хорошо!

п.с. У меня одногрупник сирота, у него тттт оже всё хорошо

А я и не говорю,что эти профессии плохи!Речь о том,что люди заканчивают технари и институты,а работы по профессии нет!производство стоит,а на тех заводах,которые еще работают народ трудится за копейки,но за свои места держится,потому что другого не найти!Зато по телеку нам каждый день рассказывают как хорошо мы живем!Я тоже работал и мойщиком,и грузчиком,и охранником,и таксистом!Я не прошу мне платить сразу миллионы,просто перспектив в нашей стране без связей и бабла минимум!Особенно в небольших городах.
Шурик71
Цитата(HETZ-2008 @ 20.1.2012, 10:35) *
Я не прошу мне платить сразу миллионы,просто перспектив в нашей стране без связей и бабла минимум!Особенно в небольших городах.

а что под перспективами понимать? например поработать в какой-то области, набраться опыта, связей и т.д. потом искать более престижное место по этому профилю или открыть всю контору, благо это сейчас очень просто. главное не бояться и работать.
конечно все хотят чтобы у него родители были алегархами и нет проблем. сразу будешь в совете директоров, Мерс с водителем и т.д. только так не бывает.
wwwad
После такой лапши хочется сказать только одно)
Оставайся мальчик с нами)Будешь нашим королем)Будешь нашим королем)
AlexJP
Цитата(Шурик71 @ 20.1.2012, 10:32) *
да я полностью согласен. беспредел. но всю систему трудно разрушить. тем более что всем на все просто наплевать. сами люди не хотят ничего менять. все те кто находится во власти или как то причастен к ней в приниципе является корруционером. потому что система так построена. как это все порушить? на мой взгляд только коордиально. но как? предложите выход?

Почитай, как Ли Куан Ю это делал - может поймешь! "Сингапурская история: из третьего мира в первый" Ли Куан Ю.

На момент, когда 36-летний адвокат возглавил Сингапур, это была полоска суши, лишенная каких-либо природных ресурсов. Даже питьевой воды (!). И, как следствие, вообще не имевшая политических амбиций. Английские колонизаторы называли его азиатской деревней и использовали в качестве военно-морской базы на Дальнем Востоке. Американцы плели политические интриги и подкармливали местную оппозицию. А доход на душу населения составлял всего $400: Сингапур занимал примерно то же место в мировой классификации стран, которое сейчас занимает Украина с "подушным" доходом $720.

Поэтому слова Куан Ю – "Мы построим государство, которое не просто выживет, но и превзойдет другие страны" – в 1959 году никто не воспринял всерьез. Но когда через три десятилетия Сингапур обогнал по уровню доходов на душу населения Великобританию ($30 000 на каждого против $24 000) и стал лидером по привлечению инвестиций, мир вынужден был признать Куан Ю самым успешным руководителем в истории ХХ века.

Конечно, Ли Куан Ю – непростой человек: он доводил до самоубийства чиновников-коррупционеров, летал рейсовыми самолетами и ездил сам за рулем "Студебекера", когда его предупреждали о возможности покушения. Вместе с тем он железной рукой повел нацию к процветанию, заткнув рот свободной прессе и фактически отменив избирательную систему. Далеко не все из того, что применил лучший руководитель ХХ века в своей стране, может пригодиться нам. Но очень многие его рекомендации очень и очень уместны.

Совет первый: забери у чиновников нетрудовые доходы.
Совет два: удешеви выборы.
Рецепт третий: постарайся превратить свою страну не в сырьевой анклав, а в финансовый центр.
Совет четвертый: наказывай всех.
wwwad
AlexJP у них там климат другой)
AlexJP
Цитата(wwwad @ 20.1.2012, 11:05) *
AlexJP у них там климат другой)

Согласен: Россия никогда не станет Америкой... ))))
Шурик71
Цитата(AlexJP @ 20.1.2012, 10:59) *
Рецепт третий: постарайся превратить свою страну не в сырьевой анклав, а в финансовый центр.

не корректное сравнение по моему. Сингапур за день пешком обойти весь, а РФ от Калиниграда до Владивостока да плюс многонациональность.
а советы конечно верные
только п.1 - у алеграхов, всех миллионеров, всех кто получил гос. собственность по залоговым аукционам и т.д.
SergeyR
Цитата(AlexJP @ 20.1.2012, 13:59) *
Почитай, как Ли Куан Ю это делал - может поймешь! "Сингапурская история: из третьего мира в первый" Ли Куан Ю.

На момент, когда 36-летний адвокат возглавил Сингапур, это была полоска суши, лишенная каких-либо природных ресурсов. Даже питьевой воды (!). И, как следствие, вообще не имевшая политических амбиций. Английские колонизаторы называли его азиатской деревней и использовали в качестве военно-морской базы на Дальнем Востоке. Американцы плели политические интриги и подкармливали местную оппозицию. А доход на душу населения составлял всего $400: Сингапур занимал примерно то же место в мировой классификации стран, которое сейчас занимает Украина с "подушным" доходом $720.

Поэтому слова Куан Ю – "Мы построим государство, которое не просто выживет, но и превзойдет другие страны" – в 1959 году никто не воспринял всерьез. Но когда через три десятилетия Сингапур обогнал по уровню доходов на душу населения Великобританию ($30 000 на каждого против $24 000) и стал лидером по привлечению инвестиций, мир вынужден был признать Куан Ю самым успешным руководителем в истории ХХ века.

Конечно, Ли Куан Ю – непростой человек: он доводил до самоубийства чиновников-коррупционеров, летал рейсовыми самолетами и ездил сам за рулем "Студебекера", когда его предупреждали о возможности покушения. Вместе с тем он железной рукой повел нацию к процветанию, заткнув рот свободной прессе и фактически отменив избирательную систему. Далеко не все из того, что применил лучший руководитель ХХ века в своей стране, может пригодиться нам. Но очень многие его рекомендации очень и очень уместны.

Плюсом к перечисленным советам ещё три -
Совет пятый - заткни рот "свободной прессе"
Совет шестой - отмени избирательную систему
Совет седьмой - веди нацию железной рукой
to_pick_ones_nose3.gif Viannen_loungelizard.gif
HETZ-2008
Цитата(Шурик71 @ 20.1.2012, 10:52) *
а что под перспективами понимать? например поработать в какой-то области, набраться опыта, связей и т.д. потом искать более престижное место по этому профилю или открыть всю контору, благо это сейчас очень просто. главное не бояться и работать.
конечно все хотят чтобы у него родители были алегархами и нет проблем. сразу будешь в совете директоров, Мерс с водителем и т.д. только так не бывает.

Чтобы открыть свое дело нужен начальный капитал и еще кучу взяток раздать!Где взять деньги,если зарплата 10 тыс?Можно взять ссуду под дикие проценты,а если дело прогорит,будешь всю жизнь банку должен!Легко рассуждать сидя за компом,а когда начнешь всем этим заниматься,когда столкнешься с чиновничьем беспределом,руки опускаются!потому наш мелкий бизнес в глубокой ж.о.п.е!Максимум что можно открыть это очередное купи-продай!
Шурик71
Цитата(HETZ-2008 @ 20.1.2012, 11:18) *
Чтобы открыть свое дело нужен начальный капитал и еще кучу взяток раздать!Где взять деньги,если зарплата 10 тыс?Можно взять ссуду под дикие проценты,а если дело прогорит,будешь всю жизнь банку должен!Легко рассуждать сидя за компом,а когда начнешь всем этим заниматься,когда столкнешься с чиновничьем беспределом,руки опускаются!потому наш мелкий бизнес в глубокой ж.о.п.е!Максимум что можно открыть это очередное купи-продай!

Начальный капитал нужен как правило. да. но для этого есть банки, знакомые, связи и т.д. потом ты же не на пустом месте делаешь фирму, и не с бухты барахты, а после изучения рынка, спроса, интересов и т.д. для этого и надо поработать и набраться опыта.
никакого чиновничьего беспредела нет. пишу не просто так, есть опыт открытия нескольких фирм. это вообще не проблема. тем более сейчас проверки раз в 3 года. если не хочешь сам бегать по инстанциям, то заплати и получишь фирму через 2-3 недели.
мелкий бизнес совсем не в о...пе. да завод открыть конечно не получиться, а вот теже купи-продай, что-нибудь из сферы обслуживания, услуг, транспорт, посредничество вполне реально. вся эта система чиновников хоть и коррумпирована, но в тоже время очень прозрачна, понятна и регламентирована. если есть где взятки, то все прекрасно знают их размер, срок, кому куда и т.д. Кстати как правило в процессе открытия комании взяток практически нет. просто надо желание, ну и голову конечно
тем более на очень многое даже лицензии отменили это реально упрощает жизнь некоторым сферам.
AlexJP
Цитата(Шурик71 @ 20.1.2012, 11:17) *
не корректное сравнение по моему. Сингапур за день пешком обойти весь, а РФ от Калиниграда до Владивостока да плюс многонациональность.
а советы конечно верные
только п.1 - у алеграхов, всех миллионеров, всех кто получил гос. собственность по залоговым аукционам и т.д.

А никто и не сравнивал!

Вопрос стоял: "но как? предложите выход?"

Из любого положения есть, по крайней мере, 3 выхода! Просто надо иметь политическую волю, хотеть блага своей стране и действовать! У наших правителей нет ни того, ни другого ни третьего...

Цитата(SergeyR @ 20.1.2012, 11:17) *
Плюсом к перечисленным советам ещё три -
Совет пятый - заткни рот "свободной прессе"
Совет шестой - отмени избирательную систему
Совет седьмой - веди нацию железной рукой
to_pick_ones_nose3.gif Viannen_loungelizard.gif

"Далеко не все из того, что применил лучший руководитель ХХ века в своей стране, может пригодиться нам. Но очень многие его рекомендации очень и очень уместны."

Либо мы хотим, чтобы страна стала одной из лучших в мире для своих жителей, либо ищем причины, по которым мы этого сделать не можем...
MsmuAlligator
Цитата(AlexJP @ 20.1.2012, 13:04) *
Просто надо иметь политическую волю, хотеть блага своей стране и действовать!

был такой правитель в первой половине ХХвека и у нас... так сейчас только ленивый его не пинает
AlexJP
Цитата(MsmuAlligator @ 20.1.2012, 12:16) *
был такой правитель в первой половине ХХвека и у нас... так сейчас только ленивый его не пинает

Николай II???
MsmuAlligator
Цитата(AlexJP @ 20.1.2012, 13:32) *
Николай II???

не угадал
ещё варианты есть?
SergeyR
Цитата(AlexJP @ 20.1.2012, 15:04) *
"Далеко не все из того, что применил лучший руководитель ХХ века в своей стране, может пригодиться нам. Но очень многие его рекомендации очень и очень уместны."
Либо мы хотим, чтобы страна стала одной из лучших в мире для своих жителей, либо ищем причины, по которым мы этого сделать не можем...

Если играть по принципу - "тут играем, тут не играем, тут рыбу заворачивали" (с), то и "музыка" будет соответственная...

MsmuAlligator - Попробую догадаться - тот правитель сидел в Кремле с 1922 по 1953. И всего-то за 31 год сумел-таки достичь неких результатов...
MsmuAlligator
Цитата(SergeyR @ 20.1.2012, 14:17) *
MsmuAlligator - Попробую догадаться - тот правитель сидел в Кремле с 1922 по 1953. И всего-то за 31 год сумел-таки достичь неких результатов...

серьезные результаты были достигнуты гораздо за меньший срок - уже к 1930-му
другой вопрос какой ценой всё это было сделано...
AlexJP
Цитата(MsmuAlligator @ 20.1.2012, 13:26) *
серьезные результаты были достигнуты гораздо за меньший срок - уже к 1930-му
другой вопрос какой ценой всё это было сделано...

И уж точно о благополучии граждан государства даже не думалось...

Цитата(MsmuAlligator @ 20.1.2012, 13:06) *
не угадал
ещё варианты есть?

Нет! Даже, тот же Николай II, под критерии "Просто надо иметь политическую волю, хотеть блага своей стране и действовать!" не попадает...
Шурик71
Цитата(AlexJP @ 20.1.2012, 14:01) *
1. И уж точно о благополучии граждан государства даже не думалось...

2. Нет! Даже, тот же Николай II, под критерии "Просто надо иметь политическую волю, хотеть блага своей стране и действовать!" не попадает...

1. ты же сам пишешь:
Совет четвертый: наказывай всех

за всеми этими советами последует огромнейшее недовольство граждан причастных к этим статьям. а их сотни тысяч. как же быть-то? государство совсем не заботиться о своих гражданах получится. парадокс однако.

2. конечно нет. отчасти да, но только отчасти. просто ситуация в мире сложилась так что у него небыло другого выхода как что-то делать. (это как Лужков и МКАД. если бы он его не построил то Москва бы просто встала, а ему это в пример приводят). Он был очень большим консерватором. да одна его Столыпинская реформа чего стоит, которая практически добила и так некудышное с/х. она кстати одна из причин его свержения. причем его же НЕ большивики свергли, а буржуазно-демократическая революция. почему если он такой классный чувак был.
AlexJP
Цитата(Шурик71 @ 20.1.2012, 14:11) *
1. ты же сам пишешь:
Совет четвертый: наказывай всех

за всеми этими советами последует огромнейшее недовольство граждан причастных к этим статьям. а их сотни тысяч. как же быть-то? государство совсем не заботиться о своих гражданах получится. парадокс однако.

Речь о преступниках, получающих нетрудовые доходы? Так они сознательно нарушают Законы! Почему же государство должно о них заботиться?
НИКАКОГО парадокса!

Цитата
2. конечно нет. отчасти да, но только отчасти. просто ситуация в мире сложилась так что у него небыло другого выхода как что-то делать. (это как Лужков и МКАД. если бы он его не построил то Москва бы просто встала, а ему это в пример приводят). Он был очень большим консерватором. да одна его Столыпинская реформа чего стоит, которая практически добила и так некудышное с/х. она кстати одна из причин его свержения. причем его же НЕ большивики свергли, а буржуазно-демократическая революция. почему если он такой классный чувак был.

В том-то и проблема, что у Николая II не было ни политической воли, ни действий...

Кстати, Столыпинская реформа, даже не будучи завершенной, привела к тому, что общинное земледелие было уничтожено, а помещичьи хозяйства как массовое явление утеряли хозяйственную значимость, крестьяне в 1916 году засевали (на собственной и арендуемой земле) 89,3 % земель и владели 94 % сельскохозяйственных животных...
Шурик71
Цитата(AlexJP @ 20.1.2012, 15:34) *
Речь о преступниках, получающих нетрудовые доходы? Так они сознательно нарушают Законы! Почему же государство должно о них заботиться?
НИКАКОГО парадокса!

да не все преступники. чиновники со взятками это ничтожный % для РФ. допустим посадим их. совет 3: миллиардеры сделавшие состояние после раздачи им гос. собственности. они кто? Ходорковский он кто? как все пишут он почти святой и невинная овечка. не преступник. у них все отнимем или подчиним строгому гос.контролю. плюс к ним прилегающие структуры и кто кормится от этого, это много народа, очень. они просто работают, не престуники. будет передел под госконтроль все порушится. сколько недовольных будет. огого.
выборы. это структура с огромными деньгами. удешевим. сколько народу будет недовольно? вот тоже огого сколько. и так по каждому пункту.
вот и получается что
"о благополучии граждан государства даже не думалось"
каких граждан вот вопрос в чем. опять двойные стандарты. если про большевиков все кричат что они не думали о народе, однако страна вышла на первые места во всём и подовляющее большинтсво стало жить лучше, то тут получается наоборот все. 4 совета которые подразумевают массу несогласных и это почему то нормально.
ИМХО нельзя без координальных мер решать координальные вопросы. всегда будет потом фраза "благополучии граждан государства даже не думалось" однако страна станет державой, а подовляющее большинство станет жить лучше.
MsmuAlligator
AlexJP, Шурик71, давайте не будем по сотому разу про одно и тоже, а то сейчас опять начнутся воспоминания бабушек, ссылки на непонятные источники и тд и тп.
тема не об этом
SergeyR
Цитата(MsmuAlligator @ 20.1.2012, 19:36) *
AlexJP, Шурик71, давайте не будем по сотому разу про одно и тоже, а то сейчас опять начнутся воспоминания бабушек, ссылки на непонятные источники и тд и тп.
тема не об этом

Ну почему-же бабушки...
Поэтому, чуть продолжу но в другом ракурсе...
Если посмотреть историю, то оказывается что, странным образом Россия вырывается вперёд всегда только при очень жёстких правителях, которые плевать хотели на жителей своей страны…
Похоже сейчас к этому всё идет...
Вот так относится власть к митингам -
Цитата
Сколько людей эти митинги собирают? Если сравнивать арифметически, то этих людей просто нет. Ну вышли 100 тысяч человек, это ничтожная цифра для страны с населением более 140 миллионов человек. Зачем на них реагировать? Никаких переговоров! Пусть они беснуются, придумывают что-то, ведут диалоги с Путиным сколько угодно: На человеке живет много микроорганизмов, но мы же не берем лупу и не начинаем вести с этими микроорганизмами дискуссию.

Отсюда
А если кому интересно, почему такое отношение – Тем сюда
П.Ц. Коменты там жжгут...
uncle Fedor
А кто из сторонников сверхжёсткой руки а-ля сталин готов ЛИЧНО влезть в жернова этой самой руки? Отзовитесь! Или вы всерьез надеетесь, что именно вас эти жернова пощадят?
MsmuAlligator
Цитата(uncle Fedor @ 20.1.2012, 20:30) *
А кто из сторонников сверхжёсткой руки а-ля сталин готов ЛИЧНО влезть в жернова этой самой руки? Отзовитесь! Или вы всерьез надеетесь, что именно вас эти жернова пощадят?

ну ты же сам больше всех критикуешь П, утверждая, что он ведет страну к полному развалу... а спасти ее может только что-то вроде "сверхжёсткой руки а-ля сталин"
uncle Fedor
Цитата(MsmuAlligator @ 20.1.2012, 20:25) *
ну ты же сам больше всех критикуешь П, утверждая, что он ведет страну к полному развалу... а спасти ее может только что-то вроде "сверхжёсткой руки а-ля сталин"

Постой! Где это я говорил, что страну нью-Сталин спасет? Не припоминаю такого.
MsmuAlligator
Цитата(uncle Fedor @ 20.1.2012, 21:28) *
Постой! Где это я говорил, что страну нью-Сталин спасет? Не припоминаю такого.

а я и не утверждаю, что ты это говорил.
это я тебе говорю
uncle Fedor
Цитата(MsmuAlligator @ 20.1.2012, 20:41) *
а я и не утверждаю, что ты это говорил.
это я тебе говорю

То есть, для тебя существует только два варианта? путен либо некая жёсткая рука имени сталина? Никаких промежуточных вариантов не может быть в принципе?
MsmuAlligator
Цитата(uncle Fedor @ 20.1.2012, 21:44) *
То есть, для тебя существует только два варианта? путен либо некая жёсткая рука имени сталина? Никаких промежуточных вариантов не может быть в принципе?

ну по большому счету да - вариантов 2: власть либо работает на свое благополучие, либо "напрягает" народ на благо гос-ва
ilevser
Шурик71, вот потому и цены у нас такие, что реально можно открыть только спекулятивную или посредническую (которая уж совсем ни за что не отвечает) контору. А в реальности даже на скромный документцентр минимум 800 кило надо (это без помещения и всего такого, только оборудование)

а ничего, что съэкономленное на выборах можно направить на более нужные вещи - садики, школы, больницы, дороги наконец? ими, кстати, вот те самые обиженные тоже пользуются...
Brodilis
ilevser,

На какие садики,дороги,больницы????? Их можно проще распилить и вывезти в оффшоры, а потом купить яхты,виллы,футбольные клубы или втихаря положить на счета в швейцарские банки. Как обычно делает элита.

Вчера кстати интересный был "Поединок с Соловьевым" с участием Зюганова и Прохорова. Так вот насчет оффшоров Михаил Куршевельский там такое отчубучил дескать оффшоры нужны для привлечения инвестиций
в российскую экономику. Полстудии там чуть ли не в ауте были от смеха.
ilevser
Brodilis, ну судя по отдельным репликам нельзя на выборах и госаппарате экономить - много народу обидится...
Keldar
ну да, обидятся и буду брать взятки. Взятки в свое время признали депутаты, увеличив себе зп в 3 раза " чтоб не брать". Хотя меня терзают смутные сомненья.
по хорошему, чтоб у россии было будущее, надо ввести 1 вещь. Чиновники всех уровней, все обличенные властью, должны неотвратимо отвечать за свои действия по все сторогости закона или даже кратно. Одно это может дать ну просто удивительный результат!
smaxis
Цитата(AlexJP @ 17.1.2012, 9:19) *
Надеюсь, он писал все это не сам.

Я в этом совсем не уверен. Вообще сомниваюсь, что наши руководители что-то пишут сами..
Banderas
А если не Путин будет президентом, то кто? Я вообще не вижу достойных людей на должность президента кроме Путина. Кто закончил войну в Чечне и положил конец этому беспределу, страна вздохнула с облегчением. Вы многие живете в Москве, от вас Чечня далеко. А я в Ростовской обл. живу. Когда война была, я в школу ходил в то время, и мы постоянно боялись, т.к. была постоянная угроза терракта. Мой отец с другими мужиками в жилых дворах ночами не спали, ходили по 2-3 человека патрулировали во дворах и подъездах, а вы я уверен с этим не столкнулись. А это страшно, когда боишься открыть собственный почтовый ящик, а сейчас вы Путина - того человека, который избавил нас от этого кошмара и не только, просто взяли и опплевали всего. Кто вообще вывел страну из такого ужасного состояния, в котором она пребывала после Ельцина? Кто погасил все кредиты(мы же в долгах жили как в шелках, всему миру должны, сейчас у нас нет долгов ни перед кем), вообще поднял страну с колен? Почему в 90-е с нас все смеялись и почему сейчас все боятся и очень не хотят чтобы Путин был у власти? Путина боятся! Многие жители нашей страны просто зажрались, неблагодарные! Каким бы Путин жуликом не был (его же все постоянно в чем-то обвиняют), он сделал и продолжает делать много хорошего для страны! Да, всегда были какие-то недочеты, где-то что-то упущено... Но тем не менее в целом наша страна на сегодняшний день не стоит на коленях, мы многого добились и вообще хорошо шагнули вперед. Нас снова боятся наши завуалированные враги (США и Ко.), а до Путина что? Да нас в грош никто не ставил. Ельцин - клоун был еще тот... Нельзя о мертвых плохо конечно. Кто еще? Прохоров достойный кандидат? Очень сомневаюсь что этот человек сделает для нашей страны что-то хорошее, скорее всего накосячит по полной программе. Лидер у страны должен быть сильный, жесткий, волевой, умный и пр... У Путина все это есть. А остальные как собачки, только тявкать могут из-за угла... А вообще обижается собственно кто? Да хапуги и обижаются на Путина, они до него воровали, а Путин по рукам быстро надавал. Может и прибрал чего к своим рукам, я не знаю и спорить не стану. В 90-е наша страна вообще в ужасном состоянии была, каждый что-то себе урвать пытается, как паршивый мародер. А как еще назвать? Столько придприятий в руины превратили, на метеллолом станки посдавали... Предприимчивые коммерсы в лет со всем разобрались. Какой контраст, мамаша с 4 детьми - нечего поесть, нечего одеть... И бандюк самодовольный на мерседесе в ресторане - и ему почет! А сейчас такого нет! Да и вообще я почитал что вы пишете, и потерял уважение ко многим. Вы только косяки путинские замечаете, а не его заслуги! Неблагодарные. Вам только дороги хорошие подавай, да парки где пиво пить можно... Сидите тут кидаетесь на форуме красивыми словами, а на случай войны (не да Бог) под пули пойдут такие простые пацаны как я. А вы в свою очередь опять все тут обсудите и будете сидеть по своим квартирам и хаить правительство.
Forseti
Banderas, вот честно - мне что-то со времен СССР надоело жить в состоянии "а вот если война". Очень уж удобный это способ промывки мозгов народу, чтоб жил в своих бараках молча, боялся врагов и не вякал.
"Поднял страну с колен"?? А скажите, в Ростовской обл. за последние 20 лет сколько построено школ, институтов, фабрик, больниц? К примеру, Сталин, который тоже был "сильный, жесткий, волевой, умный и пр" - умудрился построить все то, чем мы сейчас пользуемся города, заводы, дороги, системы образования и здравоохранения, коммуникации - практически в чистом поле, за 10 лет. На нулевом научно-техническом потенциале.
Вобщем - зря вы, по-моему, приписываете несуществующие заслуги действующей власти...
Brodilis
Цитата(Banderas @ 3.2.2012, 0:45) *
Да хапуги и обижаются на Путина, они до него воровали, а Путин по рукам быстро надавал. Может и прибрал чего к своим рукам, я не знаю и спорить не стану.

от зомбоящика отрывайся. Открою тебе маленькую тайну- При Путине гораздо больше стали
воровать относительно времен Ельцина даже. Посмотри доклады МВФ и мировые рейтинги.
Россия в 2000-е скатилась на 156 место по уровню коррупции (наши соседи отсталые страны Африки), средний размер взяток и откатов вырос в 10 раз по отношению ко времени
Ельцина. Из России каждый год в оффшоры утекают сотни миллиардов долларов.
То есть инвесторы даже не верят в развитие,а рассматривают Россию как спекулятивную площадку для краткосрочных вложений.
Если не веришь почитай информацию на тему как пилят в госструктурах. да что и говорить у
вас в Ростовской области Ростсельмаш сейчас находится в стадии быть или не быть что называется.
Шурик71
Цитата(Brodilis @ 3.2.2012, 12:07) *
Посмотри доклады МВФ и мировые рейтинги.
Россия в 2000-е скатилась на 156 место по уровню коррупции (наши соседи отсталые страны Африки),
Из России каждый год в оффшоры утекают сотни миллиардов долларов.

156 место по сравнению с 46-м при Ельцине это игра цифрами. в 1996 году индекс корруции расчитывался для 54 стран, а в 2011 для 182 стран. кстати индес в 1996 году был 2,58, а в 2010г. уже 2,1. т.е. упал.
Вы не представляете сколько раньше утекало через оффшоры. Если раньше на той же таможне зарегить любой оффшор можно было за 5 сек, то сейчас фиг. и если и зарегил, то с тебя сдерут 3 шкуры при растаможке и денег в казну залатишь гораздо больше. так что я вижу что борьба с ними идет. и то что об этом тоже заговорили все это очень правильно.
Jarlacks
Да лан! В 90е не тырил только ленивый. Бабки рубили на всём что плохо лежит, чуть ли не каждый второй)) А сейчас - фигу. Да, есть взяточники, есть распиловщики, остались некоторые олигархи, но того беспредела уже нет! А насчет докладов МВФ... В девяностые просто считать не успевали - сколько стырено)))
Forseti, чет не припомню чтоб при жизни в СССР мы жили мыслью " а вот если война"! Скорее наоборот - даже в мыслях не было, что на нас кто-то рыпнется. А вот свои ночные дежурства после взрывов в Москве я прекрасно помню.
Banderas, если откинуть эмоции во многом прав, если смотреть на ситуацию в целом. Путин может и не идеальный, косяков ещё осталось предостаточно. Но те же вопросы коррупции не решаются одним днем в такой большой и многонациональной стране как наша. На все требуется время или Сталин)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.