Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Путин: лапша длительного пользования
Hyundai Getz Club Россия > Общая информация > Новости
Страницы: 1, 2, 3, 4
Wowick
Да под "руководством", а точнее при полном попустительстве путена, что творят чиновники?!?!? Вы почитайте какие идут госзакупки!!! Там просто непозволительная роскошь. Машины за миллионы рублей. Мебель из хрен знает какого дерева с кожей какой нить животины из Красной Книги. И никому никакого замечания... А еще заявляют, что денег не хватает!
В Сочи щебень стОит в 10 раз дороже чем в среднем по стране. Об этом давно уже в прожекторепэрисхилтон рассказали. Вся страна поржала и ничё. И его закупают для строительства. А ведь это государственые деньги и никто никакой ответственности не несет!
На прошлой неделе на авторадио тему обсуждали, где когда какую фигню творили перед приездом путена или медведева. Где то люки заваривали. Где-то вообще сверху асфальтом закатали. Да просто беспредела куча!
Шурик71
Wowick,
тут уже обсуждали что бы весь этот беспредел прекратить, то нужны координальные меры. которые прямо и косвенно коснуться очень очень многих людей. и что-то сразу все против и темка умерла.
Levsha
Цитата(Brodilis @ 3.2.2012, 13:07) *
от зомбоящика отрывайся. Открою тебе маленькую тайну- При Путине гораздо больше стали
воровать относительно времен Ельцина даже. Посмотри доклады МВФ и мировые рейтинги.
Россия в 2000-е скатилась на 156 место по уровню коррупции (наши соседи отсталые страны Африки), средний размер взяток и откатов вырос в 10 раз по отношению ко времени
Ельцина.

да, с рейтингом действительно проколы в докладе, разрекламированным недавним плакатом напротив Кремля. Можно точно тем же рейтингом показать, как успешно боремся с коррупцией: если раньше были на 7-м месте с конца, то теперь уже на 40 каком-то с конца месте... А если посмотреть на рейтинг 11 года, то там уже 143-е место, а не 156-е место от начала. Ну да, это не суть.
Выросший средний размер взяток скорее показывает успех борьбы со взяточничеством - в 10 раз увеличенную взятку дать сможет гораздо меньший процент населения. Нельзя оперировать одним размером взятки в качестве показателя коррупции. Надо оперировать валовыми цифрами: в том году 100 человек со взяткой в 1 рубль попались, а в этом один со взяткой в 10 рублей. И какая из схем более коррумпированная?
AlexJP
Цитата(Шурик71 @ 3.2.2012, 12:31) *
156 место по сравнению с 46-м при Ельцине это игра цифрами. в 1996 году индекс корруции расчитывался для 54 стран, а в 2011 для 182 стран. кстати индес в 1996 году был 2,58, а в 2010г. уже 2,1. т.е. упал.
...

Чем больше индекс, тем меньше в государстве коррупция (по 10-бальной шкале)...
uncle Fedor
Давайте путена в мавзолей уложим, рядом и ильичем:)
И сторонникам хорошо (вечно молодой, вечно с нами и бла...бла...бла) и противников не нервирует бесконечным мельканием в зомбоящиках:)))
Шурик71
Цитата(uncle Fedor @ 3.2.2012, 15:44) *
Давайте путена в мавзолей уложим, рядом и ильичем:)

уложим, но попозже Viannen_loungelizard.gif
Levsha
Цитата(AlexJP @ 3.2.2012, 16:40) *
Чем больше индекс, тем меньше в государстве коррупция (по 10-бальной шкале)...

вот Шурик71, как честный человек, не показал нам всем индекс 11-го года, а он 2.4, то-есть улучшилась ситуация за год на 14%. И получается совсем незначительно отстает от показателей 96-го:)
uncle Fedor
Цитата(Banderas @ 2.2.2012, 23:45) *
А если не Путин будет президентом, то кто? Я вообще не вижу достойных людей на должность президента кроме Путина. Кто закончил войну в Чечне и положил конец этому беспределу, страна вздохнула с облегчением. Вы многие живете в Москве, от вас Чечня далеко. А я в Ростовской обл. живу. Когда война была, я в школу ходил в то время, и мы постоянно боялись, т.к. была постоянная угроза терракта. Мой отец с другими мужиками в жилых дворах ночами не спали, ходили по 2-3 человека патрулировали во дворах и подъездах, а вы я уверен с этим не столкнулись. А это страшно, когда боишься открыть собственный почтовый ящик, а сейчас вы Путина - того человека, который избавил нас от этого кошмара и не только, просто взяли и опплевали всего. Кто вообще вывел страну из такого ужасного состояния, в котором она пребывала после Ельцина?

В Ростове, возможно, хорошо, а как быть со взрывами в метро, аэропортах в Москве, имеющими место быть в благословенные путенские 2000-е? И не надо сказок про то, что война на Кавказе закончена. России ещё хлебать и хлебать это дерьмо, в том числе и "благодаря" путену.
А страну из ужасного состояния времен Ельцина вывел Ельцин. Не надо смешивать 10 лет 90-х в одну кучу. 92 и 98 год - две большие разницы. Стабилизация началась уже при ЕБН и продолжилась при путене. Слава богу, у него не хватило "способностей" остановить её.
Levsha
хе-хе, а если взять индекс на начало путинского периода - 2000-й год, то он был тоже 2.1:)
а вы говорите, расплодил коррупцию...
Brodilis
Цитата(Levsha @ 3.2.2012, 16:53) *
вот Шурик71, как честный человек, не показал нам всем индекс 11-го года, а он 2.4, то-есть улучшилась ситуация за год на 14%. И получается совсем незначительно отстает от показателей 96-го:)

ну конечно..милицию только в полицию переименовали))) а она взяток не берет как известно.индекс и поднялся))) Хотя реально в России он еще ниже должен быть,потому
что очень часто суды и прокуратура просто,догадайтесь почему, спускают кучу дел с
фактами коррупции.
"список Магнитского" в котором просто сотни фигурантов по коррупции из госструктур, причем даже имеющих доказательную базу очень полную. Однако все на своих местах,
как выражается презик "нет достаточных материалов" .

SergeyR
Цитата
...
А страну из ужасного состояния времен Ельцина вывел Ельцин.
...

126.gif shok.gif
crazy.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif
uncle Fedor
Цитата(SergeyR @ 3.2.2012, 16:04) *
126.gif shok.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif

Вынужден повториться:
Не надо смешивать 10 лет 90-х в одну кучу. 92 и 98 год - две большие разницы. Стабилизация началась уже при ЕБН и продолжилась при путене. Слава богу, у него не хватило "способностей" остановить её.
Brodilis
Цитата(uncle Fedor @ 3.2.2012, 17:06) *
Вынужден повториться:
Не надо смешивать 10 лет 90-х в одну кучу. 92 и 98 год - две большие разницы. Стабилизация началась уже при ЕБН и продолжилась при путене. Слава богу, у него не хватило "способностей" остановить её.

в принципе да...просто нефть так подскочила в цене..поэтому и какие то крошки стали
перепадать простому обывателю. типа и волки сыты и относительно овцы целы (хотя
страна конечно вымирать продолжает)
Levsha
Цитата(Brodilis @ 3.2.2012, 17:02) *
ну конечно..милицию только в полицию переименовали))) а она взяток не берет как известно.индекс и поднялся))) Хотя реально в России он еще ниже должен быть,потому
что очень часто суды и прокуратура просто,догадайтесь почему, спускают кучу дел с
фактами коррупции.
"список Магнитского" в котором просто сотни фигурантов по коррупции из госструктур, причем даже имеющих доказательную базу очень полную. Однако все на своих местах,
как выражается презик "нет достаточных материалов" .

тоже насмешили, как будто в этом индексе коррупции не содержится оценка судебных органов. Вы, давайте, либо уж верю данным независимой организации полностью, либо полностью не верю и в качестве подтверждения мы ее не приводим, а то устроили: доверяю лишь в той части, которая обосновывает мое мнение, а той части, которая моему мнению противоречит, не доверяю...
Levsha
Цитата(uncle Fedor @ 3.2.2012, 17:06) *
Вынужден повториться:

98-й - это как раз новая попка. Все, кто не хранил ценности в валюте и зарплату получал на российском предприятии, тут же лишились 75% своих доходов и активов. Так что вполне себе равнозначные потрясения. То, что ты лично за время с 92-го по 98-й из прыщавого студента превратился в работника какого-нибудь СП на стабильность в стране никак не повлияло...

как же смысл автозаменой искажается. Попка, мать-перемать...
Шурик71
Цитата(uncle Fedor @ 3.2.2012, 16:06) *
[i]Не надо смешивать 10 лет 90-х в одну кучу. 92 и 98 год - две большие разницы. Стабилизация началась уже при ЕБН и продолжилась при путене.

кризис 1998. вот уж стабильность так стабильность.
uncle Fedor
Цитата(Levsha @ 3.2.2012, 16:17) *
98-й - это как раз новая попка. Все, кто не хранил ценности в валюте и зарплату получал на российском предприятии, тут же лишились 75% своих доходов и активов. Так что вполне себе равнозначные потрясения. То, что ты лично за время с 92-го по 98-й из прыщавого студента превратился в работника какого-нибудь СП на стабильность в стране никак не повлияло...

Да, в 98 имел место кризис, подпортивший картину (впрочем, не больше, чем он же в 2008 году). Но в целом уже примерно в 95-96 годах ситуация начала выравниваться.
В 92-93 года, помню, реально на хлебе с водой сидели. В 96 и выше уже вполне сносно жили, еда-одежда и даже современная (по тем временам) бытовая техника уже имелись в наличии. И даже задумывался о покупке собственного автомобиля. Примерно так оно и развивалось с тех пор. Лично я какого-то кардинального скачка в нарастании показателя благосостояния моего и моих близких с приходом путена не заметил.
Для справки - никогда ни в каких СП и ни на каких блатных местах не работал.
uncle Fedor
Цитата(Шурик71 @ 3.2.2012, 16:24) *
кризис 1998. вот уж стабильность так стабильность.

Позволю себе съязвить: кризис 2008-2009 годов. Вот уж стабильность так стабильность.
Вообще, если серьёзно, уже начинает трясти от слова "стабильность". Как мантра какая-то. Слово по сути, может, и полезное, но при ем тут путен? У меня вообще давно уже ощущение, что путен (и вообще вся высшая власть) сама по себе, а страна сама по себе. Просто уже приучились жить в условиях дикого капитализма. Приучилась, несмотря ни на какие путинские деяния. А путену остается только сливки снимать.
Вот стопудово - слетит путен - ничего плохого в стране не случится от этого. Нашли, блин, икону.
Brodilis
Цитата(Levsha @ 3.2.2012, 17:11) *
тоже насмешили, как будто в этом индексе коррупции не содержится оценка судебных органов. Вы, давайте, либо уж верю данным независимой организации полностью, либо полностью не верю и в качестве подтверждения мы ее не приводим, а то устроили: доверяю лишь в той части, которая обосновывает мое мнение, а той части, которая моему мнению противоречит, не доверяю...

нет я доверяю,просто я не понимаю как они критерий работы судов и правоохранительной системы рассматривали. Это только официальная статистика бралась продажности так сказать или как там рассчитывали. ведь у нас в судах и прокуратурах годами если не десятилетиями валяются куча дел так сказать прекращенных или приостановленных
по каким то сомнительным причинам, а потом спускаемых в архив. о них мало кому известно. не говоря уже об очень известных как я сказал "список Магнитского" ,дело
Даймлера и др. где там фигурантов по коррупции просто тьма... но они так сказать под сукном лежат.
я вот сомневаюсь что такие дела учитаны в этом индексе.
Levsha
Цитата(uncle Fedor @ 3.2.2012, 17:24) *
Да, в 98 имел место кризис, подпортивший картину (впрочем, не больше, чем он же в 2008 году). Но в целом уже примерно в 95-96 годах ситуация начала выравниваться.
В 92-93 года, помню, реально на хлебе с водой сидели. В 96 и выше уже вполне сносно жили, еда-одежда и даже современная (по тем временам) бытовая техника уже имелись в наличии. И даже задумывался о покупке собственного автомобиля. Примерно так оно и развивалось с тех пор. Лично я какого-то кардинального скачка в нарастании показателя благосостояния моего и моих близких с приходом путена не заметил.
Для справки - никогда ни в каких СП и ни на каких блатных местах не работал.

зарплату в 98-м в какой валюте получал?
в 2008-м рубль тоже вчетверо проседал?
Jarlacks
Ну так ещё бы, все дружно барыжили ГКО , з\п повышались, в магазинах стало всего больше а после вжик - и пузырь лопнул))) Все дружно на опу присели. Это стабильность? Я в мае машину купил за 4500грина с отсрочкой на полгода. А в ноябре 98 мы с продавцом , на деньги что я ему выплатил, поехали ему покупать новую 10ку в Тольятти. Подождал бы полгода - на новой ездил...
uncle Fedor
Цитата(Levsha @ 3.2.2012, 16:29) *
зарплату в 98-м в какой валюте получал?
в 2008-м рубль тоже вчетверо проседал?

В рублях получал.
В 2008 рубль не в четверо просел, но и в 98-м мне не пришлось за те же услуги и за ту же еду вчетверо больше платить.
Levsha
Цитата(uncle Fedor @ 3.2.2012, 17:33) *
В рублях получал.
В 2008 рубль не в четверо просел, но и в 98-м мне не пришлось за те же услуги и за ту же еду вчетверо больше платить.

очень значительная часть товаров(по сути все, кроме повседневной еды - бывала еще еда неповседневная, продавашаяся в первых гипермаркетах SPAR тоже привязанной к ую), до 2005-го года имели ценники в долларах или других уе. Все это дорожало одновременно с валютой. Были у тебя доллары можно было конечно здорово выиграть на том, что теперь еды значительно больше на эти же деньги купишь, а не было долларов - твое благосостояние сильно просело...
uncle Fedor
Цитата(Levsha @ 3.2.2012, 16:46) *
очень значительная часть товаров(по сути все, кроме повседневной еды - бывала еще еда неповседневная, продавашаяся в первых гипермаркетах SPAR тоже привязанной к ую), до 2005-го года имели ценники в долларах или других уе. Все это дорожало одновременно с валютой. Были у тебя доллары можно было конечно здорово выиграть на том, что теперь еды значительно больше на эти же деньги купишь, а не было долларов - твое благосостояние сильно просело...

Про 2005 год - что-то как-то..... Не знаю, как в СПАРах, а во всех остальных магазинах-супермаркетах-универсамах, не то, что в 2005, вообще не помню, чтобы когда либо цены на еду в уях были, даже на импортную. На электронику-было дело, да и то ещё в 90-х, скорее.
Что касаемо кризиса 98 - да, на импортные товары рублёвые цены резко подскочили. Зато при долларовых сбережениях отечественные товары, как ты сам заметил, например, отечественный автомобиль (а иномарки тогда были на порядок менее распространены) можно было купить сильно дешевле. Помнится, я сам лоханулся (как и Джарлакс), купив весной 98 года свою девятку. Через несколько месяцев мог купить её вдвое дешевле.
Ну да не в этом суть. Не в кризисах. Они всегда были, есть будут. Суть в том, что к 2000 году (когда ЕБН свалил на наши бедные головы путена) страна уже заметно оправилась от кризисных ударов. По моему, к тому времени я уже даже успел за границей поотдыхать, да и вообще сильно на жизнь уже не жаловался (повторюсь-работая на вполне обычных рабочих местах, не блатных кормушках). И приход путена никак не изменил того положения дел. Благосостояние и возможности так же продолжали расти и дальше, примерно в таком же темпе.
Просто в очень удачный период (удачный для путена, не для нас) ЕБН преподнёс нам его на голубой каемочке. Так, что теперь у многих в воспоминаниях начало всяких стабилизаций воспринимается именно с путеным. Хотя, если подробнее покопаться в своей памяти и в календарях, увидим, что это не так.
Хорошо, что поначалу путен вел себя скромно, сильно в процессы не влезал и, проще говоря, не мешался. Это потом, со временем, он забронзовел, заматерел, и превратился в упыря.
Теперь его присутствие во власти и вообще в политике сильно мешает России и наводит нехорошую суету.
Лично я хотел бы в дальнейшем видеть его президентом задницы негра, а не президентом России.
В идеале, как уже говорил, вообще упразднить пост президента. Раз уж не находится человека, способного пробить это путенскую политическую трясину. Надо бы России избавиться от балласта.
ilevser
Banderas, дану, вова - реальный мужыг?! а сколько за 12 лет в Ростовской области школ (даже не построили новых, хрен с ним) восстановили после разрухи? имхо, не больше двух. новых - ни одной, не так ли? А помянутый Ростсельмаш? Он ведь не так давно еще работал, и делал хоть и страшную, но вполне работоспособную технику... Чечня... ну да, там типа война кончилась... А почему же до сих пор туда ездят в командировки? И почему, увы, не все возвращаются сами? Как можно доверять человеку, который отдал руководство регионом врагу? рамзан ведь полевой командир, не забыл никто? и его батальоны из ближайших соратников состоят, организаторов, кстати, тех самых терактов; потому и не берут никого в плен для законного суда, чтобы лишнего не наговорили из мести. А сам "глава республики" приезжает в мск и просит очередных денег " на восстановление" - ростовских, в том числе, налогоплательщиков денег...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.