Цитата(Levsha @ 3.2.2012, 16:46)

очень значительная часть товаров(по сути все, кроме повседневной еды - бывала еще еда неповседневная, продавашаяся в первых гипермаркетах SPAR тоже привязанной к ую), до 2005-го года имели ценники в долларах или других уе. Все это дорожало одновременно с валютой. Были у тебя доллары можно было конечно здорово выиграть на том, что теперь еды значительно больше на эти же деньги купишь, а не было долларов - твое благосостояние сильно просело...
Про 2005 год - что-то как-то..... Не знаю, как в СПАРах, а во всех остальных магазинах-супермаркетах-универсамах, не то, что в 2005, вообще не помню, чтобы когда либо цены на еду в уях были, даже на импортную. На электронику-было дело, да и то ещё в 90-х, скорее.
Что касаемо кризиса 98 - да, на импортные товары рублёвые цены резко подскочили. Зато при долларовых сбережениях отечественные товары, как ты сам заметил, например, отечественный автомобиль (а иномарки тогда были на порядок менее распространены) можно было купить сильно дешевле. Помнится, я сам лоханулся (как и Джарлакс), купив весной 98 года свою девятку. Через несколько месяцев мог купить её вдвое дешевле.
Ну да не в этом суть. Не в кризисах. Они всегда были, есть будут. Суть в том, что к 2000 году (когда ЕБН свалил на наши бедные головы путена) страна уже заметно оправилась от кризисных ударов. По моему, к тому времени я уже даже успел за границей поотдыхать, да и вообще сильно на жизнь уже не жаловался (повторюсь-работая на вполне обычных рабочих местах, не блатных кормушках). И приход путена никак не изменил того положения дел. Благосостояние и возможности так же продолжали расти и дальше, примерно в таком же темпе.
Просто в очень удачный период (удачный для путена, не для нас) ЕБН преподнёс нам его на голубой каемочке. Так, что теперь у многих в воспоминаниях начало всяких стабилизаций воспринимается именно с путеным. Хотя, если подробнее покопаться в своей памяти и в календарях, увидим, что это не так.
Хорошо, что поначалу путен вел себя скромно, сильно в процессы не влезал и, проще говоря, не мешался. Это потом, со временем, он забронзовел, заматерел, и превратился в упыря.
Теперь его присутствие во власти и вообще в политике сильно мешает России и наводит нехорошую суету.
Лично я хотел бы в дальнейшем видеть его президентом задницы негра, а не президентом России.
В идеале, как уже говорил, вообще упразднить пост президента. Раз уж не находится человека, способного пробить это путенскую политическую трясину. Надо бы России избавиться от балласта.