Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Замена задних габаритных ламп
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
Страницы: 1, 2, 3
Эльдар-52
А какова цель замены стопов и габаритов?
Светят ярче - хочется включать дальний сзади.
Срок службы? - у меня за многие годы эксплуатации только на Калине горели 5-ти рублевые стопы. Купил Филипс за 30 руб. - проблемы не стало.
АртиАлла
Цитата(Ghost_763 @ 13.4.2015, 23:07) *
1.нет конечно,там W16W.
2.номер чего?
3.Сдесь все запрещено,ссылки и прочее.
Можнете зайти ко мне вБЖ на драйве,таместь вся информация.

Можно ссылку в личку?
Ghost_763
Цитата(АртиАлла @ 14.4.2015, 8:02) *
Можно ссылку в личку?

Конечно.
скинь почту в личку,куда можно нормально отправить ссылки.
NarimanSPb
Ghost_763,
А плата на двух проводах от этой лампы под термоусадкой - комплект лампы или сами делали?
Там два диода и резистор?
А отрезанные родные три провода от патрона к этой плате подключили, я правильно понял?
Вовка
А почему бы сразу не поставить лампу

ЛАМПА ФОНАРЯ СТОП+ГАБАРИТ 2-Х НИТЕВАЯ KIA
Название: ЛАМПА ФОНАРЯ СТОП+ГАБАРИТ 2-Х НИТЕВАЯ
Номер: 18644-21058
Код фирмы: 27/8W

BIOLIGHT
1864428087N
Лампа (поворотник/габарит) 28/8W (2-х нитевая) (желтая) USA/KOREA (все корейские автомобили)

и жечь сетчатку сзади идущим?))
Radagest
Цитата
А такая же в доп.стоп сигнал влезет? Можно номер? Где заказывали?

Это сделано на заказ. Готовых номеров нет. Такой комплект вперед (габариты + ДХО) стоит 8 000 руб., думаю назад в районе 6 000 руб.
hitirkutsk
Цитата(PetrFox @ 24.11.2011, 21:10) *
Сегодня заметил, что правый стоп сигнал не загорается (в качестве габаритов горит) + не загорается дополнительный стоп сигнал. Не знаю одновременно полетели или нет, но три дня назад горели исправно.
Заменить лампы? Или что другое могло быть?

решил проблему? в чем причина была?
Usurper
(забавно было снова столкнуться с непониманием простейших процессов товарищем Вадиком и его манерами) :-D
- Это я про шунтирование лампой дополнительного стоп-сигнала , на 2-й странице.
NarimanSPb, вы б ему нарисовали лучше каляку-маляку на бумажке.

Я, кстати, просто решил эту проблему, без развязки диодной - просто вместо лампы доп.стопа тоже поставил светодиодную какую-то, уже не помню какую именно.

Я эту же проблему просто и раньше решал так же, на другом авто. А это на гетц жены 2года назад впендюрил светодиоды в зад. Обычные такие с пятью красными светодиодами. У них внутри 2 резистора для разной яркости.

Работа отличная, не слепят , а лишь радуют задних попутчиков чёткими вспышками :-D
Usurper
Цитата(WADIE @ 23.2.2015, 1:59) *
NarimanSPb, ...
у меня на машине давно переделана на светодиодную ...

при грамотном подходе ничего не горит и не шунтирует ...

- Я понял, почему он " не втыкает " насчёт этого шунтирования - он просто заменил лампу доп.стопа на светодиодную раньше, чем на стоп-габаритах. И, соответственно, не прочувствовал эту тему.

А резистором дополнительным шунтировать обычно ничего не требуется, потому что в этих "двух-нитевых красных (дешевых и широкодоступных) падение напряжения на самих светодиодах - меньшее, чем на светодиодах той лампы, которую мы ставим в доп.стоп-сигнал
- и поэтому её даже малейшего свечения не наблюдается.
(ну вобщем это зависит от типа "ламп", у меня как и у тов. Вадика вот так, как я написал)
NarimanSPb
Цитата(Usurper @ 4.12.2015, 23:30) *
Я, кстати, просто решил эту проблему, без развязки диодной - просто вместо лампы доп.стопа тоже поставил светодиодную какую-то, уже не помню какую именно.

В случае замены доп. стопа тоже на светодиодную, то конечно диоды в цепях СТОП задних фонарей можно не ставить.
Но в цепях габаритов этих ламп развязывающие диоды лучше поставить чтобы резисторы в этих лампах НЕ ПЕРЕГРЕЛИСЬ, т.к. при ВОЗМОЖНОМ долговременном нажатии педали тормоза, через эти резисторы пойдет длительный ток через передние габариты, подсветку номера и остальные лампы подсветки клавиш, приборов. Он может быть до 0,5 А и эти резисторы могут не выдержать перегрев - обуглятся.
Usurper
Цитата(Usurper @ 4.12.2015, 23:30) *
Обычные такие с пятью красными светодиодами.

Глянул на них сегодня - не с пятью конечно же, а с 12-ю светодиодами, классическими, только прозрачными, но светят они точно красным светом, все в одном направлении.
Там внутри и диод видно, кстати! (Такие продаются в каждом большом автомагазине Заjопинска)
Цитата(NarimanSPb @ 5.12.2015, 13:46) *
Но в цепях габаритов этих ламп развязывающие диоды лучше поставить чтобы резисторы в этих лампах НЕ ПЕРЕГРЕЛИСЬ, т.к. при ВОЗМОЖНОМ долговременном нажатии педали тормоза, через эти резисторы пойдет длительный ток через передние габариты

- согласен, вы правы... видимо, для этого и стоит диод (не выяснял, просто увидел сквозь прозрачное тело "лампы" чёрный диодик)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.