Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Замена задних габаритных ламп
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
Страницы: 1, 2, 3
Andy1957
Лампы проверяли и не один раз - контакт на корпус и по очереди на один контакт и на другой - всё горит
Glom
Цитата(Andy1957 @ 10.1.2014, 19:27) *
Лампы проверяли и не один раз - контакт на корпус и по очереди на один контакт и на другой - всё горит

Я заказывал лампы на Ebay. Пришли, одна работает, другая нет. Как отказалось, внутри китайцы проводки "+" и"-" при пайке перепутали))) Разобрал лампу, перепаял, все заработало.
Andy1957
Эту не разберёшь, кажется...
Glom
Цитата(Andy1957 @ 10.1.2014, 19:33) *
Эту не разберёшь, кажется...

Да все они разбираються. Но касательно проводков, это только предположение, а не утверждение.
Andy1957
Спасибо за советы и информацию. завтра ещё раз проверим со спецом, может, и разберём...
WADIE
а может контакты фонаря не достают до контактов ламп ( на лампах мелкте наплывы или пружинные контакты фонаря слишком вмялись )
Andy1957
Цитата(WADIE @ 10.1.2014, 23:52) *
а может контакты фонаря не достают до контактов ламп ( на лампах мелкте наплывы или пружинные контакты фонаря слишком вмялись )

Проверено, всё нормально.Лампы даны профи для разборки и окончательного приговора
WADIE
еще на цоколе ламп сбоку есть ценрирующе-направляющие штырьки , они немного под углом = не напротив друг друга , и на разной высоте ...
если немного другая конструкция расположения боковых штырьков ламп , то лампочка встает криво= промахивается мимо контактов ...
е967ук
Доброго времени суток, скажите можно ли в мороз -30 менять лампы габаритные?
или токо в теплом помещении? Гараж например
васяня
Если пальцы не отмёрзнут-то можно biggrin.gif
alexlex
да и пластик бы не треснул )))
Mr_Di_MC
Цитата(Andy1957 @ 10.1.2014, 18:15) *
Сегодня снял впервые задние фонари - грязи совсем немного. Хотел поставить диодные лампы на стоп-габариты, интересная штука получилась - стопы горят, габариты - нет.Вставил опять обычные лампы(новые) - всё горит нормально. Подскажите гуманитарию...

НУ что решил проблему? прошел год... у меня приблизительно такая же проблема...диодные стопы фирмы MTF, работают либо в режиме габаритов, но не работают стопы, вкручиваю в другую сторону, горят стопы постоянно... одна лампа 860р...на выходных прозвоним может что и придумаем. Заработает так уж быть отпишусь)))))))) Viannen_loungelizard.gif
NarimanSPb
Цитата(Mr_Di_MC @ 20.2.2015, 22:03) *
. у меня приблизительно такая же проблема...диодные стопы фирмы MTF, работают либо в режиме габаритов, но не работают стопы, вкручиваю в другую сторону, горят стопы постоянно...

Габаритный свет в новых светодиодных лампах не работает потому что шунтируется лампой накаливания верхнего стопа!
Для корректной работы таких светодиодных ламп надо ставить развязывающие диоды в проводах подходящим к лампам.
Непонятно, почему их сразу не встраивают в лампы?
WADIE
"ох уж эти сказочки ..."

а у вас габариты не шунтируются ближним светом ???
Camel2
Поясните в чём он не прав
WADIE
если есть проблемы с проводкой или сгнившие провода , то зажигание лампочки накаливания в 5 или 20 Вт может шунтировать других потребителей , которые подключены к этим проводам ...
но штатная проводка расчитана на ток габаритов 7 А и стоп сигналы 20 А без просаживания = шунтирования напряжения
...
или источник тока ( АКБ и генератор не вытягивают ток в 5 Ампер ...
NarimanSPb
Для работы светодиодной лампы СТОП в режиме ГАБАРИТА в нее встроено сопротивление около 470 ом., что позволяет светиться сборке с пониженной яркостью.
А теперь подцепите к этой цепи 16 ваттную лампу верхнего стопа!!! И что получится?
Сгорят нафик токоограничивающие резисторы минут через 5 - 10 при включении габаритов.

Twin Peaks
Ничего не сгорит, хватит пугать народ.
Twin Peaks
Вообще диоды лучше и ярче и экономичней в 4 раза.
К тому же применив красные получается красивый свет и нет таких потерь на светофильтре.
Только нужно развязать Illumination и Stop ветки диодами шотки чтобы верхний стопарь не подсвечивался.
Если же заменить основные стопы и доп стоп на светодиоды то придется шунтировать всю ветку стоп резистором 400 Ом - 2 Вт
иначе будет легкое свечение.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
WADIE
NarimanSPb,
если проводка целая - ничего и нигде не сгорит !!!

токоограничительный резистор он только для свето-диодов на конечный участок цепи !!!
и на внешнюю цепь не влияет никак !!!

включая в одну розетку и телевизор - в нем тоже присутствуют светодиоды и стиральную машину ... одно из устройств сгорит или не работает ???

другое дело - поворотники !!!
- почти во всех схемах реле поворота , стоит контроль работоспособности лампочки ... если лампочка перегорает , моргать начинает гораздо быстрее ...
NarimanSPb
Цитата(Twin Peaks @ 22.2.2015, 9:11) *
...Только нужно развязать Illumination и Stop ветки диодами ...

Так и я про это писал в своем первом посте: - Для корректной работы таких светодиодных ламп надо ставить развязывающие диоды в проводах подходящим к лампам.
В каждом заднем фонаре разрезал провода к лампе габарита - стоп и впаивал диоды в прямом направлении.
Необходимости в шунтирующем резисторе не возникало!
Лампы ставил такие.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
NarimanSPb
Цитата(WADIE @ 22.2.2015, 11:53) *
- почти во всех схемах реле поворота , стоит контроль работоспособности лампочки ... если лампочка перегорает , моргать начинает гораздо быстрее ...

Спасибо за "ликбез". Я про это знаю уже 35 лет!!!
дывялвипм
Странные люди. Ставят всякую не сертифицированную фигню, а потом ещё и возмущаются, что не работает. unknw.gif
Twin Peaks
У кого как, моя колхозная несертифицированная фигня работает больше года.
WADIE
Цитата(NarimanSPb @ 22.2.2015, 22:53) *
Спасибо за "ликбез". Я про это знаю уже 35 лет!!!

и за 35 лет так и не поняли почему у вас не работают нормально светодиодные фонарики ???

и зачем светодиоду ставить диодную развязку и резисторный шунт ???

NkAml
Цитата(WADIE @ 22.2.2015, 11:53) *

Это значит, если один из поворотников перегорит, остальные лампочки начнут мигать чаще, сигнализируя о неисправности?
WADIE
NkAml,
обязательно
NkAml
Цитата(WADIE @ 23.2.2015, 0:05) *
обязательно

Не знал, но часто видел машины, с быстро мигающими сигналами поворота.
Это касается боковых поворотников и частоте мигания стрелочек на приборной панели?
NarimanSPb
Цитата(WADIE @ 22.2.2015, 23:58) *
...и зачем светодиоду ставить диодную развязку ... ???

Да патамушта обычная комбинированная лампа 21/5 вт. ДВУХНИТЕВАЯ, а светодиодная с ОДНОЙ сборкой - ОБЩЯЯ для стопа и габарита, т.е между выводами на цоколе стоит сопротивление около 47 ом.
Нарисуйте для себя схемку и все поймете. На этом дискуссию заканчиваю.
WADIE
NarimanSPb,
у вас в схеме то 47 ом , то 470 ом ...
вы уж за 35 лет работы со светодиодами определитесь уже !!!

у меня на машине давно переделана на светодиодную ...остались только 3 лампочки накаливания и те в приборке ... и только потому , что ЭБУ контролирует их исправность ...

при грамотном подходе ничего не горит и не шунтирует ...
Radagest
А в ЗХ ставил кто-нибудь диоды? Там ведь никаких нагрузочных резисторов ставить не надо, насколько я понимаю!?
Хочу поставить вот такие , чтобы при движении ЗХ все было хорошо видно. Но не уверен насчет размера 4.8см войдет? Если никто не заморачивался - сниму померю.
Ghost_763
Цитата(Radagest @ 8.4.2015, 16:23) *
А в ЗХ ставил кто-нибудь диоды? Там ведь никаких нагрузочных резисторов ставить не надо, насколько я понимаю!?
Хочу поставить вот такие , чтобы при движении ЗХ все было хорошо видно. Но не уверен насчет размера 4.8см войдет? Если никто не заморачивался - сниму померю.

С 2009 года использую светодиоды ..
Сначала сам делал лампы ,потом подгоняю любые какие нравятся...
Света всегда вдоволь,а уж для камеры так вообще за глаза хватает.
Чуть позже выложу фото ламп.
delfinn
Цитата(Radagest @ 8.4.2015, 16:23) *
А в ЗХ ставил кто-нибудь диоды?

Глянь вот эти
http://koreaopen.ru/catalog/moi_tovari/hyu...dai_getz_click/
с ними ни чё не надо колхозить и очень необычно и ярко. Там еще кроме них много чего на сайте, и ресницы и брови и решетки на радиатор и пр .пр.
Radagest
Нееее, за 10 штук не хочу :) У меня тоже был вариант диодных фонарей. 500$. Но нафиг надо. Поставил диоды типа таких, на которые дал ссылку выше. Доволен как слон просто. В общем, самое главное понять влезет ли по длине. Придется видать доставать и смотреть.
P.S. Посмотрел на цены - это жесть какая-то. Это же все китай, цена копейки. Там продается просто за какие-то бешененные деньги.
Radagest
Ghost_763, это прямо то, что надо!!! Ссылочки, где покупали не осталось? Или может длину помните? Буду очень признателен!
Вовка
Почему именно диоды?
Radagest
Вовка, интересный вопрос. Галогенки уже стоят, они не очень яркие, ксенон ставить моветон. А больше пока ничего не придумали...
Вовка
Диодные кукурузы эффективнее галогенки? rofl.gif rofl.gif rofl.gif
Radagest
Вовка фотки, которые выложил Ghost_763 ни о чем не говорят? Они как бы намекают - "я свечу и освещаю в дофига раз ярче, чем галогенка"
Вот мои диоды (по типу тех, что мы тут обсуждаем) в ЗХ. Обращаю внимание. В гараже кромешная тьма, снимал ночью, габариты не горят. Только задний ход.
Вовка
Radagest, к сожалению я не могу вам показать, как светил мой галоген((
Диоды тут и рядом не стояли.

п.с.
И заметьте, я написал " кукурузы эффективнее галогенки?"
То, что они ярче светит ровным счетом ничего не значит.
WADIE
Вовка а как же это : ?

http://www.youtube.com/watch?v=yiwl1ZkjQuA...player_embedded
delfinn
Вовка,
А не прогарят ли колпаки от таких температур, особенно в жару летом?
Radagest
Цитата

В смысле стоковый, или был какой-то хитрый галоген? Ели хитрый - можно просто ссылку на него :) Как светит стоковый я знаю. Плохо.
Линзованный диод дает очень не плохой пучек направленного света. В ночи видно все отлично. Учитывая, что и у меня и у жены стоят камеры - это еще более актуально.
Ghost_763
Цитата(Вовка @ 10.4.2015, 14:10) *
Диоды тут и рядом не стояли.

п.с.
И заметьте, я написал " кукурузы эффективнее галогенки?"
То, что они ярче светит ровным счетом ничего не значит.

Главное- это то,что реально освещают..
плюс в том ,что ничего ненадо ломать,похабить,ак просто вставить на штатное место.
как всегда,строго,ИМХО...
просто ставлю то,что нравится,есть желание сравнить и выложить отчет?
не вопрос,заезжайте,сравнивайте..
Вовка
Цитата(WADIE @ 10.4.2015, 14:19) *

Что как же?
Это показатель эффективности галогенки.
Эффективности светодиодов, я увы не видел еще.
Radagest
В общем, заказал, посмотрим :)
Ghost_763
Возвращаясь к теме замены задних габаритных ламп,выкладываю несколько фото очередного апгрейда.

слева новая лампа,справа штатная режим габарит

слева новая лампа,справа штатная режим стоп

режим стоп,обе новые

Как-то так...
АртиАлла
А такая же в доп.стоп сигнал влезет? Можно номер? Где заказывали?
Ghost_763
Цитата(АртиАлла @ 13.4.2015, 22:55) *
А такая же в доп.стоп сигнал влезет? Можно номер? Где заказывали?

1.нет конечно,там W16W.
2.номер чего?
3.Сдесь все запрещено,ссылки и прочее.
Можнете зайти ко мне вБЖ на драйве,таместь вся информация.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.