Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Собянин: Мигранты должны уехать домой
Hyundai Getz Club Россия > Общая информация > Новости
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Jarlacks
а я вот с трудом понимаю людей, которые ради денег готовы положить половину своего свободного времени на дорогу до работы и обратно. За таким "зарабатыванием" жизнь проходит незаметно. У меня был такой период. Я не жил в это время. А сейчас конечно не так шоколадно, зато теперь я ЖИВУ, а не как мул многожильный. Впрочем, у меня уже наверно амбиции притухли.
Rainman
Цитата(uncle Fedor @ 6.6.2013, 14:25) *
Что-то совсем ушли от темы снгшных мигрантов и начали друг другу в карман заглядывать.

Потому что это гораздо интереснее :)

Переехал в Москву из Рязани в 2001 году. Тратил на дорогу до работы от 7 минут до 1.5 часов в одну сторону. Сейчас - 45 минут, из которых 15 минут на электричке внутри МКАД.
AnnNikol
Jarlacks, стареем drinks.gif
Levsha
Цитата(uncle Fedor @ 6.6.2013, 15:25) *
Что-то совсем ушли от темы снгшных мигрантов и начали друг другу в карман заглядывать.

ну перебрались к причинам внутренней миграции, а причины-то те же самые, что и у внешней... Если одна и та же, одинаково выполняемая работа дает разницу в доходах между Москвой и остальными регионами в разы, а то и в порядки - то трудно ожидать, что это не приведет к однополярной миграции на территории нашей страны. И вопрос не к Собянину о таком разрыве, а к федеральному чиновничеству, которое палец о палец не стукнуло, чтобы деполяризировать трудовую миграцию, создавая и другие ее центры, желательно с чуть большим количеством рабочих мест, чем может себе позволить условный Лабытнанги.
Юльчита
Jarlacks,

Я после института год ездила 3,5 часа до офиса и 3,5 часа обратно. Так ездит 90% моего города (Сергиев Посад), потому что зарплаты в Москве в 2-3 раза больше, а цены те же. Реально вся жизнь в дороге, в 5 вставала, в 23 возвращалась. Сейчас мой папа уже лет 5 каждый день мотается в Москву, тоже 7 часов в пути. В Посаде у него семья, друзья и т.д. И братья мои тоже учатся и каждый день мотаются. Это молодые могут снимать квартиру и не париться, а когда большая семья например, то комната или квартира с соседями не айс. Опять же трудно уходить с насиженного места, а снимать тоже дороговато получается.
Levsha
Цитата(Jarlacks @ 6.6.2013, 15:28) *
а я вот с трудом понимаю людей, которые ради денег готовы положить половину своего свободного времени на дорогу до работы и обратно. За таким "зарабатыванием" жизнь проходит незаметно. У меня был такой период. Я не жил в это время. А сейчас конечно не так шоколадно, зато теперь я ЖИВУ, а не как мул многожильный. Впрочем, у меня уже наверно амбиции притухли.

дорога она тоже может с пользой проходить, особенно, если не за баранкой. Я в институт мотался ежедневно по 2 часа в одну сторону, из которых больше часа проводил со своими однокурсниками в вагоне электрички. Тут тебе и общение, и возможность пройтись по учебным материалам, да и ту же книжку не все ли равно где читать: в транспорте или дома на диване.
Юльчита
Levsha,

Ну да, утром спишь, вечером читаешь)
Kat 096
Цитата(Rainman @ 6.6.2013, 14:22) *
Например, ИТ-сфера, не утруждающаяся есть и выглядеть прилично Viannen_loungelizard.gif

У меня ЭТА сфера...самый умный - 100 т.р. из Перми. Остальные - 60-80. (но выглядят прилично почти все, лысых правда много и с хвостиком).
Шурик71
Цитата(Jarlacks @ 6.6.2013, 14:28) *
а я вот с трудом понимаю людей, которые ради денег готовы положить половину своего свободного времени на дорогу до работы и обратно. За таким "зарабатыванием" жизнь проходит незаметно.

я вот согласен. (правда если будет ну очень уж большая разница в деньгах, то подумаю конечно, может и соглашусь.) это очень классно когда дорога занимает мало времени.
а институт это совсем другое и опять же временное и не каждый день туда надо ездить и молодость не обремененная ничем.
galileo
Цитата(Юльчита @ 6.6.2013, 15:42) *
Jarlacks,

Я после института год ездила 3,5 часа до офиса и 3,5 часа обратно. Так ездит 90% моего города (Сергиев Посад), потому что зарплаты в Москве в 2-3 раза больше, а цены те же. Реально вся жизнь в дороге, в 5 вставала, в 23 возвращалась. Сейчас мой папа уже лет 5 каждый день мотается в Москву, тоже 7 часов в пути. В Посаде у него семья, друзья и т.д. И братья мои тоже учатся и каждый день мотаются. Это молодые могут снимать квартиру и не париться, а когда большая семья например, то комната или квартира с соседями не айс. Опять же трудно уходить с насиженного места, а снимать тоже дороговато получается.

Если на машине ехать, то Сергиев Посад даже ближе Королева. Шутка конечно, но чтобы въехать в Королев с ярика и доехать до космонавтов, нужно 45 -60 минут. До Сергиева Посада быстрее:). Утренний поток из Посада вобще летит под 200. Я работал с мужиком из Посада. Он к 6:30 на работу в Cокольниках за час доезжал...

Цитата(Шурик71 @ 6.6.2013, 16:13) *
я вот согласен. (правда если будет ну очень уж большая разница в деньгах, то подумаю конечно, может и соглашусь.) это очень классно когда дорога занимает мало времени.
а институт это совсем другое и опять же временное и не каждый день туда надо ездить и молодость не обремененная ничем.

Это что за институт где не каждый день? Я 6 дней в неделю учился.
Юльчита
galileo,

Ну это на машине)) А так полчаса на маршрутке до вокзала, потом подождать, потом 1,5 часа электричка, потом метро.
Kat 096
А я вообще из района выехать не могу (и не хочу), т.к. тратить на дорогу полжизни нет смысла. Метро ненавижу.
Поэтому работу специально искала рядом, пусть и в деньгах потеря, но зато на Гешке и более-менее близко.
Тоже когда-то трудилась по 12 часов, жизнь мимо шла.
Jarlacks
Юльчита, Можаск ещё дальше Посада)) Плавали-знаем. В Посаде брат живёт. Работает всю жизнь в метро. Но это просто женился и туда уехал)))
Levsha, по юности такие поездки может и с пользой, а вот мне сейчас внапряг такое.
Но мы то ладно, вон тутырцы из-за "границы" приезжают и годами тут сидят, работают. Вот где жесть. Не хотел бы я так.
FAnton
Просто на ГК видимо мало кто ощутил что такое вылезти из деревни в город. Потому и столько недоумения "зачем он все бросил и поехал в Мск?". Особенно если вопрошающий вырос в Мск, рядом с красной площадью, через дорогу ходит на работу, а о жизни в провинции узнает только из программы "Время". Действительно "и чего они сюда едут, у себя чтоли плохо?".
Человек, пока молодой, обычно стремиться выделиться надо окружающими. В этом очень помогают деньги, а в Москве несоизмеримо больше возможностей для того, чтобы их заработать.
galileo
Цитата(Jarlacks @ 6.6.2013, 15:28) *

Почему денег. Многим нравится работать и запралата не высокая. У меня на заводе мужик был, он несколько лет не был в отпуске, потом ушел и через два дня вернулся, не смог не работать. У каждого свои тараканы, другим не понять.
Шурик71
Цитата(galileo @ 6.6.2013, 15:18) *
Это что за институт где не каждый день? Я 6 дней в неделю учился.

а сессии, а каникулы, а разные выездные обучения (у нас часто были), а можно не к первой паре, и т.д. а так конечно каждый день.
я кстати институт выбирал по близости к дому. rolleyes.gif
Jarlacks
galileo, ну я то про свои тараканы говорил)) Мне наоборот приходилось уезжать из Москвы на заработки) А хоть и родился в Москве, вырос в деревне, у стариков. Будет маза - вернусь туда. А хату сдам. Задораха)))) Шутю.
Levsha
Цитата(Шурик71 @ 6.6.2013, 16:23) *
я кстати институт выбирал по близости к дому. rolleyes.gif

а я выбирал лучший.
galileo
Цитата(Levsha @ 6.6.2013, 16:29) *
а я выбирал лучший.

Учились за границей?
Levsha
Цитата(Jarlacks @ 6.6.2013, 16:21) *
Levsha, по юности такие поездки может и с пользой, а вот мне сейчас внапряг такое.
Но мы то ладно, вон тутырцы из-за "границы" приезжают и годами тут сидят, работают. Вот где жесть. Не хотел бы я так.

семья, конечно по-новому ориентиры расставляет.

Цитата(galileo @ 6.6.2013, 16:29) *
Учились за границей?

это синоним "лучшему"?
Шурик71
Цитата(Levsha @ 6.6.2013, 15:29) *
а я выбирал лучший.

это какой?
может мы в одном Институте учились?
galileo
Цитата(Levsha @ 6.6.2013, 16:31) *
это синоним "лучшему"?

Боюсь спросить в каком году Вы училсиь
Юльчита
Вы реально такие "мажоры".

Цитата
Просто на ГК видимо мало кто ощутил что такое вылезти из деревни в город. Потому и столько недоумения "зачем он все бросил и поехал в Мск?". Особенно если вопрошающий вырос в Мск, рядом с красной площадью, через дорогу ходит на работу, а о жизни в провинции узнает только из программы "Время". Действительно "и чего они сюда едут, у себя чтоли плохо?".
Человек, пока молодой, обычно стремиться выделиться надо окружающими. В этом очень помогают деньги, а в Москве несоизмеримо больше возможностей для того, чтобы их заработать.

Это мне напоминает: Че ты все время в Турции и Египты мотаешься? Поехали на Гавайи или Мексику, там же лучше. Или - че ж ты на Запорожце толчешься, покупай Бентли, он круче)
Levsha
Цитата(Jarlacks @ 6.6.2013, 16:21) *
Юльчита, Можаск ещё дальше Посада))

при поездке к своим в Можайский район - у меня одинаково по времени проходило: добраться от Ленинграда до Москвы, и от Москвы до своих:), у тебя-то там час экономии выходил и автобусов в два раза больше от Можайска ходило:)
Levsha
Цитата(Шурик71 @ 6.6.2013, 16:32) *
это какой?
может мы в одном Институте учились?

да какая разница, какой? сам критерий выбора вуза удивил... ближний к дому и наименее затратный по времени - так вообще купленный диплом в подземном переходе будет.
Varan
Цитата(Rainman @ 6.6.2013, 14:33) *
Переехал в Москву из Рязани в 2001 году. Тратил на дорогу до работы от 7 минут до 1.5 часов в одну сторону. Сейчас - 45 минут, из которых 15 минут на электричке внутри МКАД.

Т.е. Вы не против внутренней миграции? :-)

А Собянин рекомендовал и таким тоже уехать "домой".
Хоть и сам мигрант из Тюмени
FAnton
Цитата(Юльчита @ 6.6.2013, 16:34) *
Это мне напоминает: Че ты все время в Турции и Египты мотаешься? Поехали на Гавайи или Мексику, там же лучше. Или - че ж ты на Запорожце толчешься, покупай Бентли, он круче)

Речь о том, что человеку (если он не больной) все время нужно выделяться. Деньги - универсальный инструмент. В Москве заработать - гораздо реальнее.
Что-то нелогично сказал?:)
Юльчита
FAnton,

Я наоборот тебя поддержала)))
FAnton
Цитата(Юльчита @ 6.6.2013, 16:55) *
FAnton,
Я наоборот тебя поддержала)))

Ой, спасибо, я - дурья башка - и не сообразил kiss3.gif
Rainman
Цитата(Varan @ 6.6.2013, 15:51) *
Т.е. Вы не против внутренней миграции? :-)

Хоть и сам мигрант из Тюмени

Я-то? Конечно не против. Это у нас переезд из провинции в Москву или Питер считается чем-то экстраординарным - "во, типа - понаехал". А в других странах, где нет единственного центра вращения денег, народ совершенно спокойно катается по городам и весям.
Уехать "домой" - так у меня дом теперь тут, жена из местных. Ну и кой-чего из совместно нажитого тут появилось.
Шурик71
Цитата(Levsha @ 6.6.2013, 15:46) *
да какая разница, какой? сам критерий выбора вуза удивил... ближний к дому и наименее затратный по времени - так вообще купленный диплом в подземном переходе будет.

большая разница какой. он же лучший почему бы про него не написать.
на самом деле все просто. от моего дома было близко до 3 ВУЗов. (МАИ, Пищевой, МАДИ) (так удачно мы жили.) практически из них и выбирал. выбрал МАДИ. (чего скрывать-то. кстати очень сильный и не самый легкий ВУЗ). а образование в наше время было в принципе везде хорошим и если не было мазы после института свалить за границу или еще в какое специальное теплое местечко, то выбор ВУЗа почти не имел значения. уже тогда очень мало кто потом работал по специальности и распределения уже не было.
Диплом купленный - а что есть опыт?
Varan
Цитата(Rainman @ 6.6.2013, 16:06) *
А в других странах, где нет единственного центра вращения денег, народ совершенно спокойно катается по городам и весям.

В других странах устройство демократическое, а в России - феодализм.
Вначале все налоги приходят в Москву, а потом "большие люди" решают, кому сколько распределить и как.
При этом налог на прибыль нацкорпораций идет в бюджет Москвы, НДФЛ всех работников (часть которых живет в области) тоже.
wxp
Цитата(Jarlacks @ 6.6.2013, 12:28) *

Плюс мульен! Тоже задумался пару лет назад и решил все кардинальным образом изменить, результат уже известен. Да, таких сверхдоходов уже не будет, но на жизнь не жалуюсь, зато спокойно, размеренно, ковыряясь в носу так скать и нервы целы.
The-Max
Цитата(Varan @ 6.6.2013, 15:51) *

Да, когда же это он так сказал? В первом посте только про СНГ и среднюю азию.
Varan
Цитата(The-Max @ 6.6.2013, 16:40) *
Да, когда же это он так сказал? В первом посте только про СНГ и среднюю азию.

В заголовке про среднюю азию не сказано -вот я и перепутал.

Обычно чиновники мешают в кучу и внешнюю миграцию и внутреннюю...

Вот полное интервью Собянина "московским новостям", довольно интересное:

«Нужны и демократия, и власть» Сергей Собянин «Московским новостям»
http://mn.ru/moscow_authority/20130530/347635870.html

Справедливость ради, надо сказать, что мнение Собянина (хоть оно по сути верное) все равно популизм, так как повилять на приток азиатских мигрантов законно он не может:
безвизовый въезд для них устроило правительство в 2000 году, и отменять никто не планирует.
FAnton
Цитата(wxp @ 6.6.2013, 17:39) *
Да, таких сверхдоходов уже не будет, но на жизнь не жалуюсь, зато спокойно, размеренно, ковыряясь в носу так скать и нервы целы.

Ну вот.
Поэтому мигранты и "прут". Работать "постмодернистское" общество уже не хочет - наработалось.
Теперь всем подавай многоденег за роспись в договоре (утрирую, если кто не понял).
Собственно, это нормально. А то некоторые удивляются...
wxp
FAnton
Прут потомучто мозгов нет, а работать никто не хочет, ни в какой стране мира.
Varan
Код
о чего дошёл прогресс -
До невиданных чудес!
Опустился на глубины
И поднялся до небес.

Позабыты хлопоты, остановлен бег -
Вкалывают роботы, а не человек.

До чего дошёл прогресс -
Труд физический исчез,
Да и умственный заменит
Механический процесс.

Вкалывают роботы, а не человек.

До чего дошёл прогресс -
Было времени в обрез,
А теперь гуляй по свету,
Хочешь с песней, хочешь без.

Вкалывают роботы, счастлив человек.

©
FAnton
Цитата(wxp @ 6.6.2013, 17:53) *
FAnton
Прут потомучто мозгов нет, а работать никто не хочет, ни в какой стране мира.

Это теоретически. А практически - приходится работать мигрантам. Но это пока они не научатся не работать.
wxp
Цитата(Kat 096 @ 6.6.2013, 13:13) *
лысых правда много

Чем тебе лысые не угодили? У лысых тестостерона больше. А раньше говорили, лысый - значит умный laugh.gif
Александр23
Может, кому-то полегчает, если скажу, что родился в Москве.
Mr.Diablo
Цитата(wxp @ 1.6.2013, 6:26) *
Keldar
Насчет того, что не идут - охотно верю, в России почемуто все очень хотят быть директорами, начальниками и т.д., пусть он не за 35, а за 20, но он же начальник!.... В москве ситуация немного отличается от провинции, но в провинции именно так. Самое смешное, что "свободные художники" в провинции, работая в тех же строительных сферах, могут получать до пол-ляма/мес, да черным налом, да официально безработный и никто, но с баблом, на западе такой проблемы нет. Резюмируя - опять стереотипы и предрассудки наших людей.

З.Ы. У меня на стройке в РФ работали узбеки, средний узбек, за день зарабатывал 1500р(+/-), но это грязная работа, они даже по русски почти не понимают, а наш на такую работу не пойдет, наш будет в офисе за 15ку пахать, чем кирпичи носить....лечите голову, что тут еще можно сказать.

Очень ошибаетесь. Наши идут на стройки и получают 1000-1200р. в день, но не хотят особо делать нудную работу. Заставить можно. А вот таджику порой покажешь как, только подробно покажешь, и он как по алгоритму будет делать то же самое. Хуже всех с молдованами - им покажешь, расскажешь, они согласятся выскажутся, что да так правильно, приступят к делу, приходишь проверить - сделано всё так чтобы "побыстрее" и часто очень неаккуратно. Так что потом можно попасть на деньги переделывая их спешку, либо повреждения связанные с их спешками.
Union_Jack
Цитата(Александр23 @ 6.6.2013, 20:16) *
Может, кому-то полегчает, если скажу, что родился в Москве.

нет )))
я тоже родился в другой стране )
Kat 096
Цитата(wxp @ 6.6.2013, 20:11) *
Чем тебе лысые не угодили? У лысых тестостерона больше. А раньше говорили, лысый - значит умный laugh.gif

Почему не угодили? Я так не говорила. То что умные -согласна.
wxp
Цитата(Kat 096 @ 6.6.2013, 20:19) *
То что умные -согласна.

Тестостерон тоже проверь.
Kat 096
Показатель снижения тестостерона внешне - "пояс верности" у мужчины на животе. (Если талия у мужчины меньше 94 см, то мужской половой гормон в норме, если талия от 94 до 102 см, – у кого-то в норме, а у кого-то есть снижение. После 102 см у мужчин тотально начинается снижение тестостерона).
uncle Fedor
Ушел мерить талию...
WADIE
под словами : "талия у мужчины" ... надо подразумевать : "талия женщины , находящейся радом с этим мужчиной"

Kat 096,
что-то качков и стриптизеров иной раз ( в большинстве ) трудно назвать мужчинами ...
= одни не уже могут
- другие не хотят ( с женщинами )
Rainman
Цитата(Kat 096 @ 7.6.2013, 9:07) *
Показатель снижения тестостерона внешне - "пояс верности" у мужчины на животе. (Если талия у мужчины меньше 94 см, то мужской половой гормон в норме, если талия от 94 до 102 см, – у кого-то в норме, а у кого-то есть снижение. После 102 см у мужчин тотально начинается снижение тестостерона).

Оффтопим, конечно - но всё же интересно.
Табличку с коэффициентами для роста мужчины можно? А то так, знаете ли, для дяди под метр-девяносто талия 94 - ОК, а вот взять коротыгу "метр-с-кепкой" - это уже совсем другая картина :)
FAnton
"пояс верности" laugh.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.