Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Собянин: Мигранты должны уехать домой
Hyundai Getz Club Россия > Общая информация > Новости
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
uncle Fedor
Цитата(Varan @ 4.6.2013, 20:50) *
Вот Собянин только против иностранных гастеров заикнулся - и тут же в отставку его отправили.
Сергей Собянин решил подать в отставку
Все знают, кто и где все решает...
Насколько сильно коррупционное лобби, даже мэра уволили

Отставка собянина-это совсем другая политинтрига с другими корнями и целями (скорее всего, чтобы в сентябре безболезненно утвердить его на посту еще на N лет).
Про гастеров уже в открытую звучат вопросы во всех инстанциях. Видимо, отмашка сверху дана, и хотя бы видимость действий наянется. В свою очередь, нам надо быть готовыми к забастовкам и саботажу недовольных развитием событий среднеазиатов. Ибо момент превышения их критической массы уже давно просран властью. Но по другому уже никак.
Алеф
uncle Fedor,
Что далеко ходить? Вот началось
http://pda.baltinfo.ru/2013/06/03/Peterbur...grantami-358549
WADIE
Цитата(wxp @ 3.6.2013, 2:45) *
Присоединяюсь к двум предыдущим постам, как у нас здесь сейчас говорят "негры должны жить в африке", так и южане на "юге". А правительство зачесалось, потомучто побоялись скорее не соц.взрыва, а повторения французской и иных европейских моделях, когда мигранты сначала приехали подзаработать "на стройке", а потом получили гражданство и "сели" на пособие, наравне с коренными.

вот взять всех русских , бывших и уехавших ... и вернуть насильно в место их прежнего пребывания !

лично тебе как такое - понравится ??? а им вернувшимся ???

и почему мы всё воспринимаем однобоко ???
------------------------------------------------
лень - двигатель прогресса !
гастеры - занимают ту нишу , где "зажравшиеся" коренные жители не хотят работать ...

заставь коренного ( в 3-м поколении ) жителя столицы мести улицы за 20 тыс в месяц ! - неполучится !!!
Varan
Цитата(uncle Fedor @ 4.6.2013, 21:16) *
Про гастеров уже в открытую звучат вопросы во всех инстанциях. Видимо, отмашка сверху дана, и хотя бы видимость действий наянется. В свою очередь, нам надо быть готовыми к забастовкам и саботажу недовольных развитием событий среднеазиатов. Ибо момент превышения их критической массы уже давно просран властью. Но по другому уже никак.

Пока надуванием щек в дуроскоп и генерацией дурацких законов типа путинских поправок по ужесточению режима прописки можно создавать видимость, что что-то решается, это и будет делаться без какого-то реального цивилизованного упорядочивания.
Взять хотя бы то же утверждение Собянина: никаких законных возможностей реализовать пожелания из заголовка нет, однако произносится это с таким видом, будто от него что-то зависит в этой сфере.
В Реутове уже началось :
http://www.youtube.com/watch?feature=playe...p;v=fxN6pZcAa-s
uncle Fedor
Цитата(WADIE @ 4.6.2013, 23:07) *
вот взять всех русских , бывших и уехавших ... и вернуть насильно в место их прежнего пребывания !

лично тебе как такое - понравится ??? а им вернувшимся ???

и почему мы всё воспринимаем однобоко ???
------------------------------------------------
лень - двигатель прогресса !
гастеры - занимают ту нишу , где "зажравшиеся" коренные жители не хотят работать ...

заставь коренного ( в 3-м поколении ) жителя столицы мести улицы за 20 тыс в месяц ! - неполучится !!!

1.Если доживу до пенсии, наверное, если позволило бы здоровье, был бы не прочь за прибавку к пенсии в двадцаточку подметать собственный двор. Да и оклады по табелю у дворников куда выше 20 тыс. А москвичу сейчас устроиться дворником (тому же студенту) невозможно.
2. В Москве тоже полно народу далеко не жирующего.
3. Количество чучмеков в Москве сейчас уже ЗНАЧИТЕЛЬНО превышает потребность в рабочей силе даже на "грязных" местах. Куда идут и чем занимаются все остальные? Едут в Россию самые необразованные и неумеющие.
wxp
WADIE
ДФ вообщем уже на все ответил, что касается меня лично - мне и в РФ сытно жилось(да и до революции моя семья к крестьянам не относилась), и уехал не от плохой жизни, а исходя из своих личных предпочтений(ну нравится мне тут) и на пенсии я жить хочу тоже тут, вот и все. А те кто ездил сюда на легкие заработки, когда был бум, те да, уезжают, легких денег сейчас нигде нет, но у всех цели разные(см.выше).
Jarlacks
uncle Fedor, плюспицот по всем трём пунктам.

З.Ы. Насчёт московского гонора... ну-ну. Пока вижу наоборот - понты местных, куда ни приеду. Да причём такие, что тушите свет. Особенно веселит кода начинают цепляться к московскому говору. Но это отдельная тема.

Тутырцев слишком много, а приезжий комерс раскрутившийся тут и попавший из грязи в князи - всем рассказывает какая он "золушка" и платить на достаточном уровне не желает.
Kat 096
Люди, приезжающие в Москву, часто на улицах и в метро встречают недавно приехавших провинциалов, не знающих Москву абсолютно, а потом всем говорят, что москвичи грубые и неприветливые.
А москвичи в это время вообще на работе. А в выходные на даче (блин) чаще всего.
Так что люди, которых видят в будни праздно шатающимися по торговым центрам и гуляющими по центру - это не коренные жители, а понаехавшие в столицу в поисках лучшей жизни - срубить денег по-лёгкому.

Avanturist
Московская детская площадка )) Скоро мы будем учить языки кушельмекшельмек)
Kat 096

Сегодня в банке увидела на стойке! На русском нет!
vonzilla
Цитата
как у нас здесь сейчас говорят "негры должны жить в африке", так и южане на "юге"

Не соглашусь. Зато категорически разделяю знаменитое выступление австралийского премьера по отношению к "понаехавшим".
FAnton
wxp
Цитата
Зарплат выше 70-80 "в среднем" в москве просто так уже не заработать, но там еще надо квартиру снять за 25-35, итого остается 40, которые в провинции сделать ну просто не вопрос(узбеки же делают, незная языка даже).

Смотрю, эксперт по провинциям, да? :)

Цитата(wxp @ 1.6.2013, 13:34) *
З.Ы. Я через это все прошел, можете прекращать этот бесполезный спор.

А чего ж тогда такую ерунду несешь?
Серж
Цитата(Avanturist @ 5.6.2013, 13:13) *
Московская детская площадка )) Скоро мы будем учить языки кушельмекшельмек)

Это вряд ли.
wxp
FAnton
Я говорю то, через что сам прошел и чего имел.
FAnton
Цитата(wxp @ 6.6.2013, 1:35) *
FAnton
Я говорю то, через что сам прошел и чего имел.

Ну а зачем вот эти "прекращайте бесполезный спор" и т.д. ??
Вот я живу в самой что ни на есть провинции и могу твердо заверить что в Москву отсюда едут если не больше, чем пару лет назад, то - как мин - не сильно меньше. Зарплата в 40 тыщ тут (у нас в провинции) считается оочень хорошей. Если про бизнес - то тут, понятно, "как поставишь", но в целом с Москвой сравнения мало.

ЗЫ: замечу, что хотя у нас и провинция, есть провинции куда более провинциальные :)
WADIE
ага ! в деревнях - пенсионеры = самые много-бешенно ( раза в 3-4 больше чем работяги ) получающие ...
wxp
Конечно я про бизнес, наемную работу в Москве найти проще, я и говорил уже, про путь меньшего сопротивления, люди же лентяи, поэтому и уезжают в Мск, думают там медом намазано) Что касается бюджетных орг-ий, то зарплаты по стране у них давно стандартизированы и практически не отличаются, что в Мск, что в провинции. А про пенсионеров я вроде и не заикался, да и в деревнях сейчас, те кто хочет - живут очень неплохо(у меня есть несколько примеров и среди родственников в т.ч.), просто 90% населения деревень пьет и нихэ не делает опятьже.
Varan
Ведомости: Никаких рациональных причин отсутствия визового режима со странами Центральной Азии не существует

Цитата
Защита тезиса о необходимости центральноазиатской трудовой миграции для России осуществляется по двум линиям. Последователи «либеральной» линии указывают на позитивные экономические эффекты трудовой миграции. Последователи «великодержавной» линии говорят об интеграции постсоветского пространства, российских интересах в Центральной Азии и оперируют туманными геополитическими терминами. И те и другие доводы имеют мало отношения к реальности. Истинные причины того, что Россия до сих пор не ввела визовый режим со странами Центральной Азии, кроме Казахстана, носят преимущественно иррациональный характер.

[...]
В 1990-е и начале 2000-х мы получали из Центральной Азии в основном людей, являвшихся продуктом советской системы образования, знавших русский язык и имевших значительные связи с Россией. Это в прошлом: относительно сильные авторитарные центральноазиатские режимы в Узбекистане и Туркмении в течение последних десятилетий проводили последовательную политику дерусификации образования и культуры. Молодежь в этих странах в огромном большинстве не знает русского языка, зато из курса истории знает очень много о «российском колониализме». Что касается Киргизии и Таджикистана, то это классические «несостоявшиеся государства», где в течение всего периода после распада СССР происходил процесс деградации и архаизации общественных отношений.

Центральная Азия, за единственным важным исключением в виде Казахстана, является одной из самых опасных и неблагополучных частей континента, инвестиционный климат здесь — один из наихудших в мире. Разнообразные сценарии воцарения в этом регионе кровавого хаоса уже сейчас занимают центральное место в российском военном планировании. Одним полушарием головного мозга мы строим прожекты региональной интеграции, а другим — готовимся в этом регионе воевать, о чем свидетельствуют сценарии российских военных учений.

Рубежом, после которого события могут принять непредсказуемый оборот, обычно называется 2014 год, дата ухода основных сил НАТО из Афганистана. Но регион может взорваться и независимо от афганских событий. Прямо сейчас на грани очередной «революции» балансирует Киргизия. Неизвестен преемник престарелого узбекского президента Ислама Каримова, по ряду сообщений узбекской оппозиции перенесшего недавно инфаркт.

Центральноазиатские мигранты по сравнению с мигрантами из Азиатско-Тихоокеанского региона также невежественны в отношении русского языка и культуры, но при этом имеют меньше полезных навыков, нелояльны по отношению к российскому государству и находятся под сильным влиянием радикальных религиозных течений. Если России действительно нужны иностранные работники, то разумным шагом было бы введение визового режима с Узбекистаном, Киргизией и Таджикистаном и заключение системы межгосударственных соглашений об импорте рабочей силы с теми странами, которые предлагают лучшие для этого условия. Некоторый приток центральноазиатских мигрантов мог бы быть сохранен, но не должен играть определяющей роли.

Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/opinion/news/12836...a#ixzz2VQBONlEL
Kat 096
Цитата(FAnton @ 6.6.2013, 8:16) *
Вот я живу в самой что ни на есть провинции и могу твердо заверить что в Москву отсюда едут если не больше, чем пару лет назад, то - как мин - не сильно меньше. Зарплата в 40 тыщ тут (у нас в провинции) считается оочень хорошей. Если про бизнес - то тут, понятно, "как поставишь", но в целом с Москвой сравнения мало.
ЗЫ: замечу, что хотя у нас и провинция, есть провинции куда более провинциальные :)

Зарплата в 40 - и для меня было бы неплохо......а у меня меньше.... search.gif
wxp
Цитата(Kat 096 @ 6.6.2013, 10:23) *
Зарплата в 40 - и для меня было бы неплохо......а у меня меньше.... search.gif

Нет слов...в школе учителем работаешь чтоли?
Шурик71
Цитата(wxp @ 6.6.2013, 12:28) *

например гос.служащие в Москве в Министерствах и Ведомствах получают меньше 40 т.руб. причем это совсем не низшие специалисты.
Dok
Цитата(wxp @ 6.6.2013, 14:57) *
Что касается бюджетных орг-ий, то зарплаты по стране у них давно стандартизированы и практически не отличаются, что в Мск, что в провинции.

Работаю педиатром в психоневрологическом санатории. Стаж работы 26 лет. Зарплата на руки 11600 руб.
Jarlacks

а ты и впрямь думаешь что в столицах у всех зп больше полтинника? Фиг там. Я уже писал выше, комерсы кроят на всём и если ты не мегаспец или устроился с улицы, то упаришься работать на повышение В объявах про размер зп брешут не стесняясь. Вот либо воруют потихоньку или мутят что нить. Или на 2х работах пашут.
Kat 096

Личным помощником руководителя.
AnnNikol
wxp, учитель в школе как раз в районе 40 получает. Некоторые даже больше, если школа берет на себя экспериментальные программы. У нас сейчас ищут учителя английского на 24 часа за 60 тыс, но там уровень должен быть очень сильный плюс опыт работы именно в гимназической школе.
А вот те, кто не под МинОбр, а, например, под МинКульт (или МинЗдрав, как мы) - больше 18 вообще бывает. Ну со всеми доплатами за степени, учености, нагрузки и т.п. мама моя, например, получает аж 26 тыс, плюс 13ю зарплату - еще ок 20 тыс в конце года однократно - и усё.

Кстати, меня тут звали на крайний север - сначала на 17 тыс, а через 5 лет еще и с надбавками, аренда недвижимости в пределах 5 тыс руб. Вот думаю - может, поехать :))) И за квартиру в Мск еще кучу денег получать буду :)))))))))))

Цитата(Kat 096 @ 6.6.2013, 13:09) *
Личным помощником руководителя.

Во-во.. надо не помощникОМ, а помощницЕЙ... ЗП вырастет раз в 10 сразу :)))
FAnton
Цитата(wxp @ 6.6.2013, 12:57) *
Конечно я про бизнес, наемную работу в Москве найти проще, я и говорил уже, про путь меньшего сопротивления, люди же лентяи, поэтому и уезжают в Мск, думают там медом намазано)

Все мои знакомые, которые уехали в Мск, получают в разы больше, чем раньше здесь. Последний пример: два программиста. У нас в городе ЗП программиста выше 30 найти крайне сложно. Получали два года назад около 20ки. Сейчас 100-120.
"Намазано" это или нет?
Замечу, это только два последних примера.

Цитата(Jarlacks @ 6.6.2013, 13:50) *
Я уже писал выше, комерсы кроят на всём и если ты не мегаспец или устроился с улицы, то упаришься работать на повышение.

Да везде так. Неспецы вообще нигде не нужны.
Kat 096
Программисты - да (если они толковые), а остальные....

Цитата(AnnNikol @ 6.6.2013, 13:10) *
Во-во.. надо не помощникОМ, а помощницЕЙ... ЗП вырастет раз в 10 сразу :)))

Да троих передо мной выгнали из-за этого.....не так всё банально
Avanturist
Цитата(FAnton @ 6.6.2013, 13:16) *
Все мои знакомые, которые уехали в Мск, получают в разы больше, чем раньше здесь. Последний пример: два программиста. У нас в городе ЗП программиста выше 30 найти крайне сложно. Получали два года назад около 20ки. Сейчас 100-120.
"Намазано" это или нет?
Замечу, это только два последних примера.

А за квартиру-транспорт и всякие продукты сколько платят?) Как раз в 30-ку и выходит, что они дома получали. Я очень часто именно это и слышу, что получают много, а в итоге тоже самое, что у себя дома, где собственное жилье, транспорт проще и т.д. Хотя люди сферы айти немного иные - они часто не особо утруждаются есть и выглядеть прилично )) может и не тратят особо)
Rainman
Цитата(Avanturist @ 6.6.2013, 13:22) *
Хотя люди сферы айти немного иные - они часто не особо утруждаются есть и выглядеть прилично )) может и не тратят особо)

Хм. Пошёл за попкорном - ещё мнения по поводу людей сферы IT будут? meowth.gif
Avanturist
Цитата(Rainman @ 6.6.2013, 13:27) *
Хм. Пошёл за попкорном - ещё мнения по поводу людей сферы IT будут? meowth.gif

Да какие мнения, они у меня на этаже сидят - вижу их только раз в неделю, вот думаю - они там живы или нет )))
AnnNikol
Kat 096, неправильный руководитель ))) ПомощниКУ не платит, а помощниЦ выгоняет. Менять его надо на нормального )))

FAnton, ну у меня друг-программист из Пензы с семьей переехал. Там 400 баксов было на двух работах (2004 год), сюда позвали на 50 тыс, он приехал один, снял квартирку за 20. Потом повысили до 80, перевез жену и ребенка, квартирка всё та же. Сейчас 120-130, в Пензе купили однушку, чтобы там взять кредит и купить однушку здесь, а не снимать. Ребенку уже 11 лет, живут за МКАДом, 38 кв.м. на всех, полтора часа на дорогу тратит в одну сторону (на метро!), работает в Москва-Сити, машины нет, т.к. якобы не нужна. Ну и чО в этой жизни хорошего? Там хоть дом был, свои продукты, родственники.. Работал бы удалённо, но нет - потянуло в Мск, а теперь уже на родине их все считают столичными и обратно особо не ждут.

Avanturist, ребенок говорит, у тебя аватарка - Луиджи )))
FAnton
Цитата(Avanturist @ 6.6.2013, 14:22) *
А за квартиру-транспорт и всякие продукты сколько платят?) Как раз в 30-ку и выходит, что они дома получали.

20-ка - квартира в Истре.
Продукты и прочее - это уже от потребностей зависит.
Цитата
Хотя люди сферы айти немного иные - они часто не особо утруждаются есть и выглядеть прилично )) может и не тратят особо)

Тут согласен :)
Но есть пара примеров совсем не из ИТ. И тоже - положительных.
В целом, конечно, те кто едут - едут не в целях "а там видно будет", а уже будучи людьми с опытом в определенной сфере, которым уже тесно здесь, и которые видят что могут больше.
AnnNikol
FAnton, в Истре жить и работать в Мск??? Жесть... добавляй еще 20 тыс на дорогу, не говоря о выброшенном времени и потраченных нервах :)))
FAnton
Цитата(AnnNikol @ 6.6.2013, 14:32) *
Ну и чО в этой жизни хорошего? Там хоть дом был, свои продукты, родственники.. Работал бы удалённо, но нет - потянуло в Мск

Если б я знал чО - был бы уже в Москве :)
Деньги наверно, что еще.

Про "до работы 1,5 часа на матеро" не понял? А в пробках по Мск 3 часа - это чем то лучше?
По мне так лучше уж жить в тихом пригороде.

Цитата(AnnNikol @ 6.6.2013, 14:35) *
FAnton, в Истре жить и работать в Мск??? Жесть... добавляй еще 20 тыс на дорогу, не говоря о выброшенном времени и потраченных нервах :)))

Да че мне добавлять? 70-80 у него остается.
Avanturist
Цитата(AnnNikol @ 6.6.2013, 13:32) *
Avanturist, ребенок говорит, у тебя аватарка - Луиджи )))

Луиджи болеет только за Феррари (с) ))))
AnnNikol
FAnton, Истра - это не пригород, это дачи! 40 км от Мск.

Пробки 3 часа в Мск - это сказки, если только не работать ровно на противоположном конце города и ездить туда и обратно в час-пик, но это уже маразм.
На метро - в смысле, автобус до метро, потом на метро с переходами, потом от метро еще. Это не 10 минут, и даже не час на машине с кондиционером. Приезжает выжатый абсолютно, в субботу их даже из дома не вытащишь погулять, т.к. отдыхают от рабочей недели.
wxp
Цитата(Jarlacks @ 6.6.2013, 10:50) *
а ты и впрямь думаешь что в столицах у всех зп больше полтинника?

А где я об этом писал? Я наоборот пишу, что все думают, что в столице медом намазано, когда оно не так.
Я сам по образованию ИТ-инженер-сетевик, в своей провинции выше 60-70 по этой работе не прыгнешь и то, если нач.профильного отдела какого-либо оператора связи. Друзья и сокурсники, кто учился на тоже, почти все ушли из ИТ-сферы, как и я, пару осталось, но они "свободные художники", мотаются по командировкам, зарабатывают нормально, но к месту совершенно не привязаны.

Цитата(Шурик71 @ 6.6.2013, 10:41) *
например гос.служащие в Москве в Министерствах и Ведомствах получают меньше 40 т.руб. причем это совсем не низшие специалисты.

О чем и речь.

AnnNikol все правильно говорит, поддерживаю.
AnnNikol
FAnton, кстати, у меня девочка одна из Волгограда, бывшая пациентка, работает программером, и причем очень неплохо. Девочке 23 года, получает раз в 5 больше нас тут :)
Kat 096
Цитата(AnnNikol @ 6.6.2013, 13:32) *
Kat 096, неправильный руководитель ))) ПомощниКУ не платит, а помощниЦ выгоняет. Менять его надо на нормального )))

Нет, он самый лучший на самом деле и родился со мной в один день, мы одинаковы по характеру и темпераменту.
А выгоняет помощниц - не он, а его жена.
И премию даёт тоже (годовую....хорошую).
FAnton
Цитата(AnnNikol @ 6.6.2013, 14:42) *
FAnton, Истра - это не пригород, это дачи! 40 км от Мск.

Да вы шо? А Волгоград - деревня?:)
AnnNikol
Kat 096, жену вообще нельзя подпускать к своей работе )) Мухи отдельно, котлеты отдельно :)))

Прям самый лучший? ))))))))))) Мур-мур... И зачем нам тогда его жена? Давай выгоним ;)

FAnton, причем тут Волгоград? 40 км до города ездить каждый день, да еще и потом по городу - слов нет! Ни одна нервная система не выдержит, вот мужики и вымирают рано. Дело не в том, в каком городе работаешь, а где работа относительно дома. В моей любимой Вологде (я уже всех ею достала) по самым вечерним пробкам через весь город ехать 20 минут. Соответственно, пока на стол ужин накрыли, муж уже домой приехал.. А тут 40 км от МКАДа?.. одназначно жуть.
FAnton
Цитата(AnnNikol @ 6.6.2013, 14:44) *
FAnton, кстати, у меня девочка одна из Волгограда, бывшая пациентка, работает программером, и причем очень неплохо. Девочке 23 года, получает раз в 5 больше нас тут :)

Ща окажется, что половина гетц-клуба - нищеброды, еле сводящие концы с концами, а 10-летние гетцы от папки достались laugh.gif

Цитата(AnnNikol @ 6.6.2013, 14:46) *
причем тут Волгоград?

Это такие же "дачи", как Истра.
AnnNikol
unsure.gif Я, может, непонятно выражаюсь?

FAnton, Волгоград - это город. Истра - это небольшой городок, где тоже можно работать, но Ваш друг работает не в ней, а в Мск. Т.е. Вы считаете нормальным работать примерно в 50-60 км от центра Волгограда, каждый день ездить туда и сюда на электричке или по пробкам на машине, получая за это 70 тыс. Чем, например, получать 50, но работать в 5 минутах от дома?
Levsha
Цитата(AnnNikol @ 6.6.2013, 14:56) *
Т.е. Вы считаете нормальным работать примерно в 50-60 км от центра Волгограда, каждый день ездить туда и сюда на электричке или по пробкам на машине, получая за это 70 тыс. Чем, например, получать 50, но работать в 5 минутах от дома?

оторванный от реальности москвич...
в моей индустрии специалист моего уровня, выполняя ту же работу, что и я, в Волгограде в лучшем случае заработает 30 тыс., в СПб - 120 тыс, в Москве - 160. Можно и помотаться на электричках, когда разница в доходах в 5-6 раз, а разница в расходах только на съем жилья, которую итак человек минимизирует, забираясь в эту самую Истру.
Kat 096
Цитата(Levsha @ 6.6.2013, 14:08) *
в моей индустрии специалист моего уровня, выполняя ту же работу, что и я, в Волгограде в лучшем случае заработает 30 тыс., в СПб - 120 тыс, в Москве - 160. Можно и помотаться на электричках, когда разница в доходах в 5-6 раз, а разница в расходах только на съем жилья, которую итак человек минимизирует, забираясь в эту самую Истру.

Что за отрасль? Что за специалист? Просветите....
Шурик71
Цитата(Levsha @ 6.6.2013, 14:08) *
в моей индустрии специалист моего уровня, выполняя ту же работу, что и я, в Волгограде в лучшем случае заработает 30 тыс., в СПб - 120 тыс, в Москве - 160. Можно и помотаться на электричках, когда разница в доходах в 5-6 раз,

где дают 160 т.руб? может я тоже специалист в этой области. to_pick_ones_nose3.gif
Rainman
Цитата(Kat 096 @ 6.6.2013, 14:17) *
Что за отрасль? Что за специалист? Просветите....

Например, ИТ-сфера, не утруждающаяся есть и выглядеть прилично Viannen_loungelizard.gif
AnnNikol
Levsha, ээ.. зачем жить за 20 в истре, когда можно за 40 в Мск около работы? Не 70 тыс, а 50 чистыми, зато время с семьей.

Я не оторванный :)) Мне 20 тыс алиментов на троих вполне хватает, спокойная жизнь с любимыми без стрессов и пробок, а гнаться за 70-80, при этом терять в общении как-то не хочется.

Kat 096, Шурик71, гыгы)) Все как сразу загорелись :)))
uncle Fedor
Что-то совсем ушли от темы снгшных мигрантов и начали друг другу в карман заглядывать.
FAnton
Цитата
Я, может, непонятно выражаюсь?

поясняю to_pick_ones_nose_eat.gif
Цитата(Levsha @ 6.6.2013, 15:08) *
оторванный от реальности москвич...

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.