Ассоциация туроператоров России (АТОР) объявила о прекращении продажи туров в Египет в связи с соответствующей рекомендацией Ростуризма, вызванной обострением политической ситуации в этой ближневосточной стране.
Ранее Федеральное агентство по туризму рекомендовало российским туроператорам и турагентам приостановить продвижение и реализацию туристских продуктов, а также отдельных туристских услуг в Египет до нормализации обстановки в стране.
"Письмо Ростуризма означает, что продажа туров в Египет прекращается с момента опубликования, то есть с вечера четверга. Турбизнес будет следовать рекомендациям Ростуризма", - заявила исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе на пресс-конференции в пятницу.
Между тем количество находящихся в охваченном беспорядками Египте российских туристов составляет от 40 до 60 тысяч человек. Такие данные привела "Интерфаксу " в минувший четверг пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина со ссылкой на данные туроперторов.
Отсюда
Brodilis
16.8.2013, 11:42
Все правильно. Еще и Турцию тоже собирается закрывать скоро Ростуризм. А то понимаешь сателлиты американского капитализма травят там наших доверчивых граждан,заманивая крутым сервисом и бросовыми ценами.
Курорты Краснодарского края для вас дорогие россияне.
Жалко тока, что как обычно около 60 тысяч человек опять будут кинуты в Египте,потому как видимо возвращение назад им оплачивать никто не будет. Зато в египетской революции поучаствуют скорее всего за это время.
uncle Fedor
16.8.2013, 11:46
Аминь
Цитата(Brodilis @ 16.8.2013, 12:42)

Все правильно. Еще и Турцию тоже собирается закрывать скоро Ростуризм. А то понимаешь сателлиты американского капитализма травят там наших доверчивых граждан,заманивая крутым сервисом и бросовыми ценами.
Курорты Краснодарского края для вас дорогие россияне.
Жалко тока, что как обычно около 60 тысяч человек опять будут кинуты в Египте,потому как видимо возвращение назад им оплачивать никто не будет. Зато в египетской революции поучаствуют скорее всего за это время.
Слово "дорогие" не там поставил. Надо было так:
"
Дорогие курорты Краснодарского края для вас россияне. " )))
Небесный
16.8.2013, 17:59
Что за глупости?
У меня там коллега сейчас отдыхает. Ситуация очень неспокойная, представитель туроператора бегает за нашими уговаривая улететь, пока нормально работает аэропорт. Коллега сказал, что от силы процентов 5 из их отеля уехали. Остальные ни в какую. Уплочено. Он и сам решил остаться, хотя я не понимаю такого поступка.
Где и кого там бросили, господа теоретеги?
Avanturist
16.8.2013, 21:43
Революция дело хорошее конечно, только без турбизнеса Египед долго не проживет. Я думал, что дальше Каира ситуация не пойдет, но говорят и Хургада подключилась
У меня бухгалтер нырять туда поехала в воскресенье....на 2 недели
Наталика
20.8.2013, 12:43
То то я смотрела вчера крутые пятерки на 10 дней за 30 тысяч ))))))))
Цитата(Kat 096 @ 19.8.2013, 9:09)

У меня бухгалтер нырять туда поехала в воскресенье....на 2 недели
Не вынернет
через 2 недели - вынернет точно ! ( ну или всплывет )
Наталика
20.8.2013, 13:11
Цитата(wxp @ 20.8.2013, 13:47)

Не вынернет

По большому счету , все как всегда раздуто до глобальных масштабов чисто нашими СМИ, в Шарме вообще все тихо и спокойно , поэтому никто и не думает срываться и бежать назад...
Цитата(Наталика @ 20.8.2013, 15:11)

По большому счету , все как всегда раздуто до глобальных масштабов чисто нашими СМИ, в Шарме вообще все тихо и спокойно , поэтому никто и не думает срываться и бежать назад...
а что раздуто? В СМИ нигде не говорится, что в Шарме льется кровь. Просто, когда польется, будет уже поздно предупреждать. А вероятность этого события заметно оторвалась от нуля.
uncle Fedor
20.8.2013, 14:56
А вообще-то засада. Опять все в Тай попрутся(((
Цитата(uncle Fedor @ 20.8.2013, 16:56)

А вообще-то засада. Опять все в Тай попрутся(((
скуден выбор москвича...
Avanturist
20.8.2013, 15:10
Цитата(Levsha @ 20.8.2013, 16:05)

скуден выбор москвича...
Тай дороговат для москвича, по-этому турция-греция будет выполнять план на годы вперед ))
Цитата(wxp @ 20.8.2013, 13:47)

Не вынернет

Ныряют в Дахабе - всё отлично, звонила. Через неделю ещё двое едут - путёвки они берут за 4 месяца и сдавать не собираются.
Цитата(Avanturist @ 20.8.2013, 17:10)

Тай дороговат для москвича, по-этому турция-греция будет выполнять план на годы вперед ))
Тай дороговат оунли для авы!
uncle Fedor
20.8.2013, 16:26
Хотя действительно, пока еще лето, всякие Турции-Греции спасут Тай от несостоявшихся красноморцев. А к зиме, дай бог, рассосется у них там.... В прошлый раз в Египте политико-туристический кризис пришелся на зиму, и вот тогда Паттайя стала напоминать то ли Сочи, то ли Геледжик.... Поток руссо туристо возрос раз в пять, причем главным образом за счет туристо типа "тагил". Да и Пхукет обрусел безбожно(((
Цитата(uncle Fedor @ 20.8.2013, 18:26)

Поток руссо туристо возрос раз в пять, причем главным образом за счет туристо типа "тагил".
туристу из "тагил" ближе добираться до Таиланда, нежели до Египта, вот обрусевают они охотнее тот евразийско-африканский берег
По моим наблюдениям самый быдло-турист из России летит обычно из московских аэропортов:) Да и вообще я стал больше склоняться к Миронову: "русо туристо - облико морале". Не все конечно, но ничуть в этом плане не проигрышнее туристо из Британии, Германии, Швеции, Польши, Италии.
Avanturist
20.8.2013, 17:06
Цитата(DrGRI @ 20.8.2013, 16:58)

Тай дороговат оунли для авы!
конечно дороговат, если не берешь помойку 3-х звездочную, как гри )
uncle Fedor
20.8.2013, 18:20
Avanturist
Ну это ты тоже погорячился. В том же Бангкоке некоторые трешки по неопытности можно за пятерки принять. Да и первый мой отель на Пхукете, тоже формально трешка, совсем на определение "помойка" не подходил. Вот в Паттайе трешка трешке рознь, можно и на нечто обветшалое нарваться. Впрочем, только русские ездят в Паттайю тюленить на пляже и торчать в отеле. Для всех остальных Паттайя - это тусовка, а в отель они приходят только тупо переночевать. Ну а на островах я плохих отелей вообще не встречал, независимо от звездочек.
uncle Fedor
20.8.2013, 18:26
Цитата(Levsha @ 20.8.2013, 17:57)

туристу из "тагил" ближе добираться до Таиланда, нежели до Египта, вот обрусевают они охотнее тот евразийско-африканский берег
Да я "Тагил" имел ввиду по стилю поведения в обществе, а не по месту проживания. Не исключаю, что они большей частью из околомосковских краев, я у них прописку не спрашивал.
ПС: Хотя после истории с удачным подлизыванием анального отверстия человеку, похожему на путина одним тагильским работягой, "тагил" стал чуть ближе ассоциироваться именно с Тагилом.
uncle Fedor
20.8.2013, 18:37
А вообще, что меня больше всего смешит во всяких понторезах касаемо классности отелей (независимо от страны пребывания), это то, что у самых плюющихся и недовольных дома реальная срань и помойка, и тот даже самый скромный отель, охаиваемый ими, в котором они проводят пару недель в году, просто рай по сравнению с их постоянным жилищем. Зато звездочки цепип как считать научились. Лучше, чем на самом качественном коньяке.
Avanturist
20.8.2013, 19:49
Цитата(uncle Fedor @ 20.8.2013, 19:20)

Avanturist
Ну это ты тоже погорячился. В том же Бангкоке некоторые трешки по неопытности можно за пятерки принять. Да и первый мой отель на Пхукете, тоже формально трешка, совсем на определение "помойка" не подходил. Вот в Паттайе трешка трешке рознь, можно и на нечто обветшалое нарваться. Впрочем, только русские ездят в Паттайю тюленить на пляже и торчать в отеле. Для всех остальных Паттайя - это тусовка, а в отель они приходят только тупо переночевать. Ну а на островах я плохих отелей вообще не встречал, независимо от звездочек.
Ну возможно, с местным жителем спорить не буду, я в Таи не планирую ехать, но на прошлой неделе оформлял тур, чтобы родителей отправить отдохнуть туда и пересмотрел кучу отелей и от 3 звезд был отврат даже только по картинкам, по-этому купил 4ку в патаей и 4ку на ко чанге, хоть и пришлось переплатить )
Офф: изучая тай при оформлении пришел к окончательному выводу, что тай помойка, но родители у меня мечтали там побывать, думаю, что разочаруются...., надеюсь, что я ошибаюсь
Атор лжет - Как отправляли туристов в Еги, так и отправляют. Рекомендацию дали, а дальше дело хозяйское. Вообще по поводу Еги часто раздувают - отдыхайте мол на курортах Краснодарского края.)))
uncle Fedor
20.8.2013, 19:58
Avanturist
Из личного опыта - большинство 3* отелей Тая легко переплевывают по всем параметрам 4* во всяких Египтах (кроме, разве что, Паттайи, в ней НЕ ВСЕ отели переплевывают). Ну да не в том суть (как уже сказал, чаще всего смешно считать те звезды). В Тае сейчас столько руссо туристо, что я очень хочу, чтобы весь этот наплыв был жестоко разочарован и больше никогда туда не совался. И не только в Тай, а вообще в ЮВА. Они там все сильно портят.
Но все же твоим родителям, надеюсь, понравится. Хотя Паттайя, конечно, не для тихого семейного отдыха.
uncle Fedor
20.8.2013, 20:03
Кстати, у меня тут намечается пара недель просроченного давным давно отпуска. Думал махнуть в тот Египет (хотя я к нему абсолютно индефферентен, но с визами заморачиваться не хочется, а в ЮВА все же лучше зимой), но теперь от греха подальше все же не поеду. Пускай там сначала посвергают всех, кого надо (или не надо), а там будем посмотреть:)
Небесный
20.8.2013, 20:15
Насчет Тая не согласен (знаю не по виртуальному подбору отелей). Лучше Турции и Египта. Помойка - это Вьетнам. Там да... очень низкий уровень жизни.
Минимум русских на Пи-Пи. Там же, кстати, и самая вкусная кухня. И, наверное, лучшие пляжи.
Avanturist
20.8.2013, 20:40
Цитата(Небесный @ 20.8.2013, 21:15)

Насчет Тая не согласен (знаю не по виртуальному подбору отелей). Лучше Турции и Египта. Помойка - это Вьетнам. Там да... очень низкий уровень жизни.
Минимум русских на Пи-Пи. Там же, кстати, и самая вкусная кухня. И, наверное, лучшие пляжи.
На счет островов Тая (Пи-Пи, в частности) соглашусь, впечатляющие пейзажи, но как-то далеко за 120 переваливает цена на двоих. По-этому для первого раза патайю и ко чанг пришлось выбрать.
Небесный
20.8.2013, 21:15
Оффтоп, но у нас на двоих в прошлом году вышло 110 за все. Это было 16 дней Бангкок - Краби - Пи-Пи - Пукет. С двумя внутренними перелетами, двумя перплывами, подарками, арендой мотобайков и т.д. Ну и, разумеется, отели мы выбирали сами :)
Цитата
Хотя действительно, пока еще лето, всякие Турции-Греции спасут Тай от несостоявшихся красноморцев.
а вот позвольте! Баба Яга против! Во-первых поставить Грецию на один ряд с Турцией - просто кощунство. Во вторых, по сравнению с Грецией (в правильном месте, с правильной программой) видал я этот Тай в белых тапочках - дорого аж жуть, а по впечатлениям - ровно как-то.. Так что перефразируя: Пусть едут во всякие Турции-Таи, а Грецию оставят в покое...
uncle Fedor
20.8.2013, 21:34
Максим
А мн вот что-то Греция нифига дешевой не показалась. Еврозона, как никак, хоть и не западная Европа. А уж отель 4* в Афинах ни на Тай, ни на Египет даже и близко не тянул. Хотя опять же, отель меньше всего волновал.
И еще-тебя тоже угораздило в Паттайю за пляжным отдыхом податься?;)
uncle Fedor
20.8.2013, 21:38
А вообще, конечно, по Азии надо путешествовать самостоятельно, особенно если на более-менее длинные сроки ехать. Не в пакетных отелях ее прелесть. В Египте наоборот, некуда из хотеля вылезать. Ну а Греция где-то посерединке:)
Avanturist
20.8.2013, 21:50
Цитата(Небесный @ 20.8.2013, 22:15)

Оффтоп, но у нас на двоих в прошлом году вышло 110 за все. Это было 16 дней Бангкок - Краби - Пи-Пи - Пукет. С двумя внутренними перелетами, двумя перплывами, подарками, арендой мотобайков и т.д. Ну и, разумеется, отели мы выбирали сами :)
Повезло, я в этом году пересмотрел много вариантов, плюс высокий курс доллара) Такую бы программу я бы с удовольствием прикупил )
uncle Fedor
20.8.2013, 21:52
Цитата(Avanturist @ 20.8.2013, 22:50)

Повезло, я в этом году пересмотрел много вариантов, плюс высокий курс доллара) Такую бы программу я бы с удовольствием прикупил )
А это не программа это, видимо, самостоятельные путешествия. Что для новичков Азии, коими, видимо, являются твои родители, будет тяжеловато в организационном плане.
Да, это не программа, это своя импровизация. Как оказалось, очень удачная и насыщенная.
В этом году будет как раз Крит (Тай к сожалению пропускаем). И, что-то как ни крути, дешевым он не получается.
Паттайя это вообще недоразумение. Мы туда не ездили и впечатления о Тае себе не портили.
uncle Fedor
21.8.2013, 8:42
А я вот люблю Паттайю. И острова тоже люблю. Вообще все люблю:) А Банкок так просто обожаю:)
Avanturist
21.8.2013, 8:48
Цитата(uncle Fedor @ 20.8.2013, 22:52)

А это не программа это, видимо, самостоятельные путешествия. Что для новичков Азии, коими, видимо, являются твои родители, будет тяжеловато в организационном плане.
Именно, по-этому покупал все вместе у туроператора с трансфером на авто из отеля патайи на остров ко чанг и т.д.
А я люблю Черногорию и Хорватию.
А все эти узкоглазые-мелкие...чужие люди.
Цитата(Небесный @ 21.8.2013, 9:31)

В этом году будет как раз Крит (Тай к сожалению пропускаем). И, что-то как ни крути, дешевым он не получается.
Мы в июне летали на Крит. Отдых не дешевый, но и не дорогой по европейским меркам. Проживание в апартаментах обошлось:
первые 17 ночей на севере 396 Евро,
последующие 14 ночей на юге 532 Евро.
Машина на 2 недели 400 Евро (можно было поменьше и подешевле, но расчет был изначально на 4х взрослых + 1 ребенок с креслом, поэтому был заказан С-класс) + бензин 150 Евро. Если без детей, то и на проживании можно было здорово сэкономить (апарты заказывались в непосредственной близости от пляжей). Еда там дешевая, если не вестись на всякие там "specially for you".
В Тай я больше ни ногой.
Avanturist
21.8.2013, 10:52
Вот блин )))) д. Федя, нафига ты так распиарил Тай ))
Небесный
21.8.2013, 10:57
goroxant, мы то же будем брать машину. Там всего неделю. Еще раз, я бы не сказал, что недорогой. По европейским меркам. Болгария то же Европа например :)
Насчет Тая. Все сугубо индивидуально. Я как раз наоборот уверен, что вернусь туда еще и не один раз. Такого ощущения свободы я еще ни где не получал. Ну и ... для купания там лучше курорты Андаманского моря.
uncle Fedor
21.8.2013, 11:09
Цитата(Avanturist @ 21.8.2013, 11:52)

Вот блин )))) д. Федя, нафига ты так распиарил Тай ))
Да не слушай меня. Люди вон туда больше ни ногой:)
Avanturist
21.8.2013, 11:26
Цитата(uncle Fedor @ 21.8.2013, 12:09)

Да не слушай меня. Люди вон туда больше ни ногой:)
Уже поздно, все оплачено )))
вот и я в этом году на Крит. 11 ночей 2 взрослых + ребенок AllInc, 3*, первая линия до пляжа - 66000 руб. Отели в Греции, действительно не очень-то. Но мы туда едем не в отеле сидеть, это точно. Машину на прокат, и - в путь! Там есть на что посмотреть!
Небесный
21.8.2013, 19:42
Максим, какие даты, если не секрет?
goroxant
21.8.2013, 20:56
Цитата(Небесный @ 21.8.2013, 11:57)

Еще раз, я бы не сказал, что недорогой. По европейским меркам. Болгария то же Европа например :)
Ну так в Болгарии не дешевле и получается. Да и Европа-то она ну очень условная, как и всякие Хорватии с Черногориями. Ну и море там поплоше
Avanturist
22.8.2013, 0:21
Цитата(Максим @ 21.8.2013, 20:13)

вот и я в этом году на Крит. 11 ночей 2 взрослых + ребенок AllInc, 3*, первая линия до пляжа - 66000 руб. Отели в Греции, действительно не очень-то. Но мы туда едем не в отеле сидеть, это точно. Машину на прокат, и - в путь! Там есть на что посмотреть!
Был на крите 2 раза, проехал его вдоль и поперек, даже бедный прокатный 500й кабрик с дохлым 1,2 потащил на горный серпантин, но в целом - смотреть там нечего - побывал во всех местах от пальмого рая и до прилива 3х морей, юг Матала ,озеро в скалах и тд ) Крит хорош пейзажами с серпантином, особенно мне понравился не туристический путь по верху горы в районе крепости Агиос Николаус - мертвая дорога с отвестными обрывами и невероятный вид сверху) А все эти местные достопримечательности в большей степени - раскрученный миф и в реальности, когда приезжаешь на место офигиваешь от того, что тебя только что круто развели.
пысы: ящик пива греческого и встреча рассвета у моря с друзьями - это да)
Цитата
но в целом - смотреть там нечего
ты просто не умеешь его готовить)))) Курталиотико, Аргируполи, Балос.. как это может оставить равнодушным? Не представляю...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.