Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: АТОР: продажи туров в Египет прекращены
Hyundai Getz Club Россия > Общая информация > Новости
Страницы: 1, 2, 3
Небесный
О, значит можете подсказать куда стоит съездить. Машина у меня будет 5 дней. Живу рядом с Агиос Николаус.

Максим, 29 августа - 7 сентября? Я буду там 4-11 сентября.
Avanturist
Цитата(Максим @ 22.8.2013, 2:02) *
ты просто не умеешь его готовить)))) Курталиотико, Аргируполи, Балос.. как это может оставить равнодушным? Не представляю...

Я стал совсем старый и меня уже сложно удивить )) Я остался равнодушным от всего перечисленного и в большей степени это хорошо выглядит на картинке только. Крит - это большая греческая деревня с недорогим отдыхом, но плохого о нем сказать не могу - прекрасный остров и за 2 поездки туда я его посмотрел весь и наверное мне хватит.

Юг Крита и Санторини - это да, неожиданно.

В дополнение картинки )

Шурик71
Цитата(Avanturist @ 22.8.2013, 1:21) *
но в целом - смотреть там нечего -

вово, в принципе согласен. хотя и море супер, горы, Юг, природа, серпантины,
Но мне Родос понравился в разы больше, там просто рай какой-то. Даже достопримечательностей больше и они интереснее.
Rola
Небесный,
на Крите удовольствие доставляет сама дорога,виды просто завораживают. Вот так, к примеру, выглядит дорога к южному берегу.

В Ханье есть морской музей, есть ли экскурсии, не знаю, мы просто ходили, смотрели.
Еще там есть церковь Святого Николая, построенная в 14 веке. Интересна тем, что во время турецкого правления к ней был пристроен минарет. Так и стоит: слева колокольня, справа минарет.
Пресное озеро Курна не впечатлило, от нас оно было в нескольких километрах, съездили конечно, но впечатление такое, как будто на пруд в деревне сходили: утки плавают, бутерброды на одеялах, крики "туда ходи, туда не ходи, смотри за ребенком и т.д.".
Хотя само озеро уникально (примерно как Голубое в Кабардино-Балкарии, только большое), оно пресное, говорят в этом озере глубокая расщелина, а по краям оно очень мелкое.
Очень красиво на Санторини. Но очень утомительно одним днем. И знаменитые закаты можно увидеть, лишь оставшись там на ночь. Но у вас всего 7 дней...
Ездили во Дворец Минотавра. Мне показалось, что древнего там очень мало, кругом новодел, но один раз съездить, конечно стоит. Восточнее не ездили, оставили на следующий раз. Поедем обязательно, понравилось там , как-то все очень душевно. И красиво.
Небесный
Rola, спасибо!
goroxant
Небесный, на юг нужно обязательно съездить. Один Превели этого стоит. Ну и в Ханью тоже.
Levsha
Цитата(Rola @ 22.8.2013, 14:01) *
Восточнее не ездили, оставили на следующий раз. Поедем обязательно, понравилось там , как-то все очень душевно. И красиво.
Восточнее находится Лассити, забравшись куда получишь еще более потрясающий вид на серпантин, спускающийся к морю. Проедьтесь по старой дороге, параллельной их магистрали - впечатления куда острее. Ну а всякия Агиусы Николаусы и баунти-пляжи - уже на любителя, к которым я себя не отношу. Ну а в-целом Крит, конечно же беден природой по сравнению с тем же Родосом, беден видами на море по сравнению с западным побережьем Закинфа, но безумно хорош тем, что это один из островов прекраснейшей страны, под названием Греция.
Чем меня лично Греция манит снова и снова - это сами греки. Вот понимаешь, отчего у них кризис такой жесткий. От их доверчивости и отсутствия предпринимательской жилки. Там где любой немец делал бы себе состояние, огородив тень дерева и беря плату за парковку под ним, у греков главное, чтобы люди сами хотели остановиться у них. При этом никакой навязчивости. А как там вкусно и на убой кормят...? И намного дешевле(если у вас не all inclusive), чем в Петербурге, не говоря уж о Москве. Да и в тех олл-инклюзивах, что нам доводилось останавливаться в Греции, с разнообразием и великолепием еды был всегда полный порядок.
Rola
Цитата(Небесный @ 22.8.2013, 13:09) *
Rola, спасибо!

Да не за что. У нас машина была только 3 дня, но и пешком мы погуляли. В Ретимно крепость Фортецца есть. Прикольно представить себя в 16 веке и, смотря на море сквозь бойницы , "высматривать пиратов" на горизонте.
Levsha, про греков и Грецию полностью согласна. И вспомнились красно-розовые овцы с бубенчиками, пасущиеся на территории соседнего давно закрытого отеля.
Максим
что бы не длинно оффтопить про Крит в теме про Египет, просто скину ссылку на свой прошлогодний отчетик. Может быть, кому-то пригодится)) http://www.tocrete.com/forum/viewtopic.php?f=52&t=470
SoDimon
Только проводил своих в Египет,Корал прекратил продажи и отменил рейсы.Был Трансаэро,перенаправили на Оренбургские авиалинии.Путёвка стала на 7 тыс дешевле.Долетели норм,в Шарме все тихо и спокойно,в отеле также.
Стешка
http://www.accessresort.com/access-pool/gallery.html советую! Лет пять назад там были. Брали треху, но потом нам за эти же деньги поменяли на 4. Единственный минус, далеко идти, метров наверное 800 до пляжа. Мы срезали через отель чужой. Сам отельчик реально по домашнему уютный. Чистый, и бассейн по всей территории. Зайдешь в номер после походов, а тут за красивой дверью бассейн. Окунаешься с таким наслаждением и в любое время......мммммм))))

Тай люблю, и турция хороша))) Были в Турунче, релакс))))))))))
Небесный
Кто может подсказать по выбору авто на аренду на Крите. Через autoerope так и не смогли в Агиос Николаус забронить нам авто с автоматом.
Levsha
Цитата(Небесный @ 26.8.2013, 13:00) *
Кто может подсказать по выбору авто на аренду на Крите. Через autoerope так и не смогли в Агиос Николаус забронить нам авто с автоматом.

Приедешь, прогуляйся по поселку - за 10 минут ходьбы встретишь 10 контор по прокату. Выберешь с наиболее подходящими тебе условиями. Если, конечно, тебе не надо, чтобы твоя прокатная машины тебя обязательно в аэропорту встретила.
И на счет автомата, подумай хорошо. Все же серпантин на Крите - явление постоянное, готов ли ты к использованию автомата именно в горных условиях?
Небесный
В чем проблема с автоматом в горах?
Avanturist
Цитата(Небесный @ 26.8.2013, 12:00) *

В дополнение к словам Levsha дополню, что брать авто через отель или туроператора - это выкинутые деньги, в том же Агиос Николаус много контор сетевых - Smile мне наиболее понравились, т.к. выбор огромный у них.

При чем будут говорить, что у частников брать опасно...хотя те же отели у них же и берут, только со своей маржой. К примеру: самая популярная Панда напрямую стоит около 30-40 евро, а через посредника 50 ) Или Джимни можно легко взять за 50-60, а так 80-90. Последний раз я брал Фиат 500 кабрио на роботе за 60 евро в сутки и т.к. я брал на 4 дня, то сделали по 50.

Большая часть авто - бензиновая, хотя дизельные имеются, но мало, на автомате тоже мало и по серпантину советую механику, т.к. я честно задолбался от робота на серпантине - спасался только ручным переключением. После взял дизельный Пунто на ручке и сразу стало легче )
Небесный
Понятно, спасибо, подумаю. Ручку бы откровенно не хотелось. За рулем и девушка будет иногда, а она механику 9 лет не видела в глаза. Будет тяжело.
Avanturist
Цитата(Небесный @ 26.8.2013, 12:41) *
Понятно, спасибо, подумаю. Ручку бы откровенно не хотелось. За рулем и девушка будет иногда, а она механику 9 лет не видела в глаза. Будет тяжело.

Тяжело будет на подьеме серпантина с 1.2-1.4 бензино (основные движки на Крите) и автомате, когда движок будет реветь и возмущаться, а не ехать и как минимум перегрев движка и потеря динамики обеспечена ))

Серпантин: дизель и ручка - отличное соотношение )
Шурик71
Цитата(Небесный @ 26.8.2013, 12:41) *

в этом году как раз на Крите была история. наши соседи по номеру муж с женой хотели карбрик взять, а из наличия и по деньгам нормально был только А3 МКПП. они очень давно на МКПП ездили. ну раз ничего другого нет, то взяли этот. через 2 дня у них погибло сцепление. просто перестали включаться скорости. машина всего 35 т.км. почти новая. толи это брак, толи они его убили. вот и думай после этого что брать.
Небесный
Цитата(Avanturist @ 26.8.2013, 12:45) *
Тяжело будет на подьеме серпантина с 1.2-1.4 бензино (основные движки на Крите) и автомате, когда движок будет реветь и возмущаться, а не ехать и как минимум перегрев движка и потеря динамики обеспечена ))

А в чем проблема включить только первую на автомате? Это будет проще, чем тронуться в горку с ручкой человеку, который ручку видел почти 10 лет назад.
Avanturist
Цитата(Небесный @ 26.8.2013, 13:03) *
А в чем проблема включить только первую на автомате? Это будет проще, чем тронуться в горку с ручкой человеку, который ручку видел почти 10 лет назад.

Первую на "трассе" с серпантином scratch_one-s_head.gif
После такого коммента может взять просто велосипед от греха? ))
Небесный
Ну да. Или удалится с форума, дабы не позорить добрые ряды...
Rola
Небесный,
мы брали машину и в отеле, и "на улице". Они дают такую узкую длинную бумагу, где вписывают все ваши данные, данные на машину. Так вот у нас, когда брали в отеле в графе "insurance" было пусто! Увидели это уже потом, перекрестились. В следующий раз, когда брали на улице, там было слово "full". Будьте внимательнее!
Мы брали Джимни и Микру. Механику, т.к. автоматов мало и дороже, да и мужу было все равно, а я за руль не садилась, т.к. на механике почти не ездила.
uncle Fedor
Однако, вернемся к нашим барашкам:)

Ростуризм: к 1 сентября на египетских курортах не останется россиян
26.08.2013, 15:14 | «Газета.Ru»
К 1 сентября на египетских курортах российских туристов не останется, сообщает ИТАР-ТАСС. Как объяснила пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова, в настоящее время практически все туроператоры приостановили продажу туров в Египет.

«Авиакомпании оперативно вывозят оставшихся туристов, плюс есть те, кто пожелал досрочно прервать свой отдых», — уточнила представитель ведомства и добавила: «Уже к 1 сентября в стране фараонов не останется ни одного россиянина».

По информации Ростуризма, на 24 августа число отдыхающих в Египте россиян составляло 15 тысяч. «Однако, на данный момент эта цифра значительно сократилась, так как довольно большое количество россиян вернулись на родину в выходные», — отметила Щеголькова.

В свою очередь, исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе заявляла о 25-30 тысячах россиян на египетских курортах.

Мнения, как всегда, разнятся.
Avanturist
Мне кажется, что именно этого наши руссотуристы и боятся, что запретят летать и заставят эвакуироваться, а не наличие там революции и демонстрации ))
Levsha
Цитата(Avanturist @ 26.8.2013, 17:22) *
Мне кажется, что именно этого наши руссотуристы и боятся, что запретят летать и заставят эвакуироваться, а не наличие там революции и демонстрации ))

ну, так скажем, боятся собственного понимания трудностей возврата собственных денег за оплаченный, но не отгулянный, отдых.

Приходит турист в турагенство, где уже оплатил полностью путевку, и спрашивает: "Могу ли вернуть деньги и не поехать, не смотря на пункт в заключеннном договоре, что при отказе с моей стороны менее чем за неделю до вылета, 100% оплаченной суммы остается у турагенства?" Те ему в ответ: "попробовать можете... но вы же понимаете, мы уже все деньги оплатили и отелю и за чартер, поэтому сможем вернуть вам только часть, да и то через суд". Страшное слово "суд" смиряет с участью все-таки лететь в этот Египет процентов 80 пришедших. Еще столько же в турагенство даже не пошло. Вот и летят обреченные руссо-туристо в страну с осадным положением.
Avanturist
Цитата(Levsha @ 26.8.2013, 17:28) *
ну, так скажем, боятся собственного понимания трудностей возврата собственных денег за оплаченный, но не отгулянный, отдых.

Приходит турист в турагенство, где уже оплатил полностью путевку, и спрашивает: "Могу ли вернуть деньги и не поехать, не смотря на пункт в заключеннном договоре, что при отказе с моей стороны менее чем за неделю до вылета, 100% оплаченной суммы остается у турагенства?" Те ему в ответ: "попробовать можете... но вы же понимаете, мы уже все деньги оплатили и отелю и за чартер, поэтому сможем вернуть вам только часть, да и то через суд". Страшное слово "суд" смиряет с участью все-таки лететь в этот Египет процентов 80 пришедших. Еще столько же в турагенство даже не пошло. Вот и летят обреченные руссо-туристо в страну с осадным положением.

Предполагаю, что направление Египта врядле бронируют раньше, чем за пару недель - месяц до даты поездки, т.к. туда с чартерами проблем практически никогда не было, а напряженная ситуация там уже началась давно и даже на сегодняшний день много желающих туда полететь.
Levsha
Цитата(Avanturist @ 26.8.2013, 18:46) *
Предполагаю, что направление Египта врядле бронируют раньше, чем за пару недель - месяц до даты поездки
люди разные. И немалое количество предпочитает заранее внести ясность со своими отпускными планами. Кто-то, к тому же, полагается на "раннее бронирование", как возможность снизить цену отдыха.
Юльчита
Levsha,

раннее бронирование - это самый наименьший процент, люди едут из-за дешевизны и отсутствия виз как раз. Я сама летала в Египет часто от того, что не было времени до поездки сделать визу. А сейчас Египет еще дешевле - полно охотников отдохнуть на халяву. Куда еще можно сгонять за 10 000 на все включено?
Avanturist
Цитата(Юльчита @ 26.8.2013, 18:28) *
Куда еще можно сгонять за 10 000 на все включено?

В Западное Бирюлево)
SoDimon
Levsha, "Корал" нам предлагал вернуть деньги все 100%,нужно было написать заявление.Суд-это не та тема,когда в стране война и опасность,вы же понимаете,так что не обобщайте все ситуации.А вот если вы пришли за пару дней до вылета при спокойной ситуации в стране и сказали,что передумали и хотите деньги в зад-вот это другое дело.
Сейчас в Шарме тишина и покой,лежаков свободных больше стало в отелях,чем раньше,а так всё как было и никаких изменений.
Максим
офф
Небесный
и мы в Агиос Николаосе будем)). В прошлом году, брали машину в Ретимно. Через туроператора - проще и безопаснее брать, но дороже примерно на 30%. Если проблем с языком (англ) нет, то лучше прогуляться по городу, автопрокатов - на каждом углу. Если брать самостоятельно, то внимательно читать страховку - бывает, что не смотря на крупную надпись "все включено", стекла, днище, колеса, а также все случаи произошедшие в горах - не страхуются. Так же обязательно нужно обратить внимание на наличие франшизы (должно быть без нее). Что касается цен, то все зависит от класса авто и срока, на который берешь. Джимни на 1 день стоил нам 80Е. Шевроле Спарк 1,2, МКП - 30Е. Что касается мощности. Движок Спарка 1,2 вытягивал нас (3 человека) в крутые горки только на 1 (!!!) передаче, с оборотами под 5000! Больше не хочу такого экстрима, особенно когда в трех метрах обрыв в полкилометра... Следующую машинку взяли Тойоту Aygo (у нас таких, по-моему и нет) с движком 1,4 (VRG) - тянула без проблем в любые горы. Как вывод - не менее 1,4. Про бензин - машину подают к отелю с литром-двумя в баке. Так что в первую очередь озаботиться заправкой. Заправляться нужно аккуратно, все, что останется в баке после сдачи машины - ты даришь прокату. Оплачивать лучше наличкой, не показывая кредитки. Были случаи мошенничества, когда через пару месяцев, у тебя со счета списывают 300-400Е, объясняя тем, что в сданной машине обнаружились дефекты, и деньги пошли на ремонт. Рекомендую в поддробностях прочитать ЭТО
goroxant
Максим, если интересно, могу порекомендовать прокатную контору прямо в аэропорту Ираклиона. Меган 1.4 обошелся что-то около 400 Евро на 2 недели со страховкой без франшизы и бесплатным детским креслом и вторым водителем.
Цитата(Максим @ 27.8.2013, 9:28) *
Следующую машинку взяли Тойоту Aygo (у нас таких, по-моему и нет)

У нас она называется Пежо 107 или Ситроен С1 :)
Максим
goroxant, зачем мне в аэропорту? У нас трансфер))) а какая связь у пежо, тойоты и ситроена?
Шурик71
Цитата(Максим @ 27.8.2013, 9:28) *
и мы в Агиос Николаосе будем)). В прошлом году, брали машину в Ретимно.
Джимни на 1 день стоил нам 80Е.
Про бензин - машину подают к отелю с литром-двумя в баке.
Оплачивать лучше наличкой, не показывая кредитки. Были

интересно просто, зачем ехать на Крит второй раз. там не очень и море штормит
Дороговато что-то Джими
НУ вообщем да, но если берете кабриолет, то с вас возьмут залог 500 евро
бывает что бак полный под завязку
Avanturist
Цитата(Шурик71 @ 27.8.2013, 10:37) *
Дороговато что-то Джими
НУ вообщем да, но если берете кабриолет, то с вас возьмут залог 500 евро
бывает что бак полный под завязку

Потому, что Крит не завышает цены и можно в хороший отель поехать за умеренные деньги, я был в 5-ти и 4-х звездах в городе Сиси))) за смешные деньги, ну и природа хорошая все же, хоть и смотреть особо нечего, но природа/серпантин стоит этого, чтобы там побывать)

За кабриолет никаких залогов не оставлял, на топливо в баке никто не смотрит при возврате )) Да и вообще не смотрят, что возвращаешь - ключи отдал и окей: "прихОдитэ к нам Ищо": у меня на повороте взорвалась банка колы и захреначила весь салон - думал, что все - не расплатимся )
Rola
Мы брали Микру в деревне Каврос. Там очень много выходцев с Украины, так что языковых проблем почти не было. Количество бензина проверяли так: взяли с семью делениями, должны вернуть с семью делениями (там был указатель уровня топлива как столбик с монетками).
А когда оставляли машину в городе, я фотографировала вывеску на ближайшем доме с названием улицы и номером дома, чтобы потом легче найти было (либо по карте, либо по навигатору).
Максим
Цитата

а я и в третий раз поеду. Потому что там - рай на земле. Море штормит? 30 минут и вы на другом побережье (правда, я ни разу не видел шторма на Крите ни в одном месте). Не очень там? А где очень? ИМХО, вы просто нигде кроме отеля не были, а если были, то не были достаточно подготовлены. Там каждый невзрачный камушек имеет историю. Просто нужно заранее планировать маршрут, и немного почитать перед поездкой.
Цитата
но если берете кабриолет, то с вас возьмут залог 500 евро

глупости какие! Бегите подальше от такого рент-а-кара! А точнее, не подальше, а в соседний, благо их там на каждом углу. Вместе посмеетесь с менеджером про 500 евро, на которые пытаются развести не очень подкованных туристов.
Avanturist, все так, только в отеле на Крите делать не чего! Это не Турция и не Тунис. Отели там (насколько я видел) очень даже средненькие, кормят - не очень, сами здания и техника в них - старая. Там нужно брать машину, и ехать, ехать, ехать! Это же все живая история! Один лабиринт Минотавра (точнее Кносский дворец) чего стоит! А пещера, в которой родился Зевс (Дактио Андро)? А 2000-тысячелетние платаны? А древние венецианские города? Перечислять можно долго. Ну, и природа, конечно, это нечто! Сколько уединенных бухт, гор, видов с серпантинов, пещер! А Самарийское ущелье? А Курталиотико - Ущелье Хлопающих Парусов? Эх, да что я вам рассказываю...)))
Avanturist
Максим В Тунисе не был, а Турцию люблю только за "слетать на 3-4 дня" мужской компанией в несезон выпить текилы/пообщаться в шикарный отель по цене подмосковья)))
Может быть я неправильный, но не могу я на отдыхе ночевать в клоповниках и как можно отказаться от варианта на крите за 50 ник на двоих в 4-5 звезд))) В отеле мы были только на ужин, все остальные дни катались, но если у тебя есть с чем сравнить и Крит выделяется, то вопросов нет и я могу сказать, что крит великолепен, но в мире столько мест и такая короткая жизнь , по-этому хочется иного - сейчас очень хочу изучить сицилию.
Я когда был студентом и нашей компании отпускных денег хватало только на плацкарт москва-симферополь, были там раз 5 ))) Хватит))
goroxant
Цитата(Максим @ 27.8.2013, 10:19) *
goroxant, зачем мне в аэропорту? У нас трансфер))) а какая связь у пежо, тойоты и ситроена?

Ну тогда нет смысла. Я-то не заказывал трансфер и брал-сдавал машину прямо в аэропорту - с самолёта в машину, из машины в самолёт. Машину бронировал из СПб.

Цитата(Максим @ 27.8.2013, 10:19) *
а какая связь у пежо, тойоты и ситроена?

Такая же, как у Пежо 4007, Ситроен C-crosser и Mitsubishi Outlander - это ребеджированные версии одного и того же автомобиля.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Peugeot_107
uncle Fedor
Цитата(Avanturist @ 28.8.2013, 1:03) *
Может быть я неправильный, но не могу я на отдыхе ночевать в клоповниках

Сань, ну ты опять из крайности в крайность. Отель без роскоши, без заветных 5 звездюлей, и клоповник - это две большие разницы:) В клоповнике я последний раз ночевал в г. Шумерля Чувашской республики в 2003 примерно году. Думаю, и там сейчас уже все по другому. Даже в Российской глубинке реальные клоповники уже поискать надо, все гостиницы, которые попадались последние лет 5, вовсе не вызывают отвращения (правда, и цены на них давно уже вполне европейские).
Жил я в Греции (не на Крите, в Афинах) в местных 4*. Да, без роскоши, да, по интерьеру не дотягивает до 4* Египтов, Турций, Таев (и даже до некоторых 3* в Азии), да, завтраки по европейски скромные, но все же далеко не клоповники, и совсем не будят чувство брезгливости. Чисто, кондиционированно, чистый санузел (что для меня особо важно, терпеть не могу замызганных сортиров и душа). Ну что еще для нормального "переночевать" надо (а для чего еще может быть нужен отель на отдыхе, я вообще не понимаю, торчать в комнате безвылазно можно и дома). И надо заметить, что даже в этом по гречески скромном отеле куда уютнее, чем у подавляющего большинства сограждан дома. Короче, не понимаю всех этих "буржуйских" замашек, что все, что не 5* и не высшей категории, то все клоповники и отстой, третьего не дано.
Максим
uncle Fedor, +1. Совершенно согласен. И да, принимаю вариант "на несколько дней с мужиками - побухать, искупаться". Но людей, которые едут в суперпупер-отель у которого 100500 звезд, на All In, неважно в какую страну, и все дни отпуска сидят в отеле, едят там же, купаются в бассейне или в море возле отеля - не понимаю совершенно. Ты приехал в другую страну - иди, смотри, спрашивай, интересуйся! А у бассейна можно и в пригороде своего города полежать (а уж под Москвой и Питером - подавно - базы отдыха, гостиницы, пансионаты - на любой вкус и кошелек). Может быть, дорасту я до такого, но пока.. увы..
goroxant
Цитата(uncle Fedor @ 28.8.2013, 9:46) *
Ну что еще для нормального "переночевать" надо (а для чего еще может быть нужен отель на отдыхе, я вообще не понимаю, торчать в комнате безвылазно можно и дома).

По-моему большинство ездят в 4-5* all inclusive ради "побухать у бассейна" и именно в этом и видят смысл отдыха. К счастью на юге Крита нет таких отелей, преимущественно апартаменты, и отдыхают там в основном немцы, которые в клоповники просто не поедут.
Rola
Лично я еду к морю. Это, пожалуй, единственное, чего нет дома. Поэтому большую часть времени провожу на берегу и , соответственно, в отеле. Поездить, посмотреть тоже нужно, но если я еду к морю, то главное для меня именно оно. Если главной целью будет поездить, посмотреть, то поеду в разные другие страны, ведь " в мире столько мест и такая короткая жизнь "
В бассейн хожу в Королеве, у моря - только если с горок покататься, люблю я это дело.
Максим, "иди, смотри, спрашивай, интересуйся!" -формула, на мой взгляд, лишь отчасти верная, т.к. в основном получается "смотри". У меня подруга есть, очень много ездит, но любимая страна у нее Италия. Бывает там часто, раз в год минимум, так вот она сначала дома очень много изучает, читает, планирует маршрут, бронирует все, даже билеты в театр, а потом едет и смотрит. К сожалению, мало у кого есть такие материальные возможности и длинные отпуска, а главное - столько энергии. Поэтому, в основном, мы едем и смотрим, слушаем экскурсии.
Кстати, отель на Крите у нас был вполне нормальный, 4*, совсем не клоповник, были там даже номера с персональными бассейнами. И еда была очень вкусная.
Шурик71
Цитата(Максим @ 27.8.2013, 23:04) *
. Потому что там - рай на земле. Море штормит? 30 минут и вы на другом побережье (правда, я ни разу не видел шторма на Крите ни в одном месте). А где очень? ИМХО, вы просто нигде кроме отеля не были, а если были, то не были достаточно подготовлены. Там каждый невзрачный камушек имеет историю.
Бегите подальше от такого рент-а-кара! А точнее, не подальше, а в соседний, благо их там на каждом углу. Вместе посмеетесь с менеджером про 500 евро, на которые пытаются развести не очень подкованных туристов.
! Один лабиринт Минотавра (точнее Кносский дворец) чего стоит! А пещера, в которой родился Зевс (Дактио Андро)? А 2000-тысячелетние платаны? А древние венецианские города? Перечислять можно долго. Ну, и природа, конечно, это нечто! Сколько уединенных бухт, гор, видов с серпантинов, пещер! А Самарийское ущелье? А Курталиотико - Ущелье Хлопающих

рай это Родос, а Крит просто большой остров да к тому же и дороже.
жить в отеле и ездить за 30 минут купаться. ???? смысл. например в этом году были волны дня 3, купаться было нельзя. благо мы жили в Агеи Пелагеи там нет волн.
Я накатал по Криту 650 км.
Получается меня развели аж 3 раза. и 2 из них в обычных рентах в городе. 500 евро это "типа" залог. он даже не снимается с карточки. но если вдруг вы порвете крышу, то их снимут. что ж буду знать.
Лабиринт Минотавр - вообще ни о чем. раздутый миф. послушал 10 минут и все ясно, смотреть тоже нечего
Пещера Зевса - поинтереснее, но тоже не очень. Вот хотя бы "7 источников" Родоса - вот где впечатления
Аквапарк - весь день там провели. очень понравилось
Юг - очень понравился.
В ущелье не ходили - у меня дети маленькие
Города - ну .... города. примерно все одинаково, красивенько. а вы были в Линдосе на Родосе - вот где история, вот это город. сказка какая-то просто.
Природа, море, горы, виды, серпантины - СУПЕР!!!
goroxant
Цитата(Rola @ 28.8.2013, 11:35) *
К сожалению, мало у кого есть такие материальные возможности и длинные отпуска, а главное - столько энергии. Поэтому, в основном, мы едем и смотрим, слушаем экскурсии.

Дело не в материальных возможностях и длинных отпусках, а в элементарном желании. Я раньше тоже летал на моря чартерами в отели с бассейнами и таскался стадом по экскурсиям. Теперь же сам планирую маршруты, бронирую проживание, перелёты, аренду машин и т.д. исходя из длины отпуска и финансовых возможностей. Получается интереснее, дешевле, ни от кого не зависишь и получаешь то, что хочешь сам, а не что втюхивают турфирмы.
uncle Fedor
Цитата(goroxant @ 28.8.2013, 12:17) *
Получается интереснее, дешевле, ни от кого не зависишь и получаешь то, что хочешь сам, а не что втюхивают турфирмы.

Не всегда дешевле. В ту же ЮВА самому самостоятельно лететь дешевле, если собираешься там провести больше 2 недель, и планируешь много перемещаться по стране (странам). На срок до 2 недель и с небольшими перемещениями (например, Бангкок-Пхукет) ехать с туром существенно дешевле. Весь тур будет стоить меньше, чем только авиабилеты туда-обратно (причем, с проживанием в "пакетном" отеле, которые, как правило, более помпезны, чем те, которые ориентированы на "дикарей"). Другое дело, что даже с туром на месте тебя насильно держать никто не будет.
Ghost_763
Цитата(goroxant @ 28.8.2013, 12:17) *
... Я раньше тоже летал на моря чартерами в отели с бассейнами и таскался стадом по экскурсиям. Теперь же сам планирую маршруты, бронирую проживание, перелёты, аренду машин и т.д. исходя из длины отпуска и финансовых возможностей. Получается интереснее, дешевле, ни от кого не зависишь и получаешь то, что хочешь сам, а не что втюхивают турфирмы.

как далее верно отметил uncle Fedor
...На срок до 2 недель и с небольшими перемещениями ехать с туром существенно дешевле. Весь тур будет стоить меньше, чем только авиабилеты туда-обратно (причем, с проживанием в "пакетном" отеле, которые, как правило, более помпезны, чем те, которые ориентированы на "дикарей"). Другое дело, что даже с туром на месте тебя насильно держать никто не будет
согласен на 100%,мы тоже не сидим на месте,летишь ведь не в номере сидеть,появляешься в лучшем случае в отеле только переночевать..
Avanturist
Цитата(uncle Fedor @ 28.8.2013, 9:46) *
Сань, ну ты опять из крайности в крайность. Отель без роскоши, без заветных 5 звездюлей, и клоповник - это две большие разницы:) В клоповнике я последний раз ночевал в г. Шумерля Чувашской республики в 2003 примерно году. Думаю, и там сейчас уже все по другому. Даже в Российской глубинке реальные клоповники уже поискать надо, все гостиницы, которые попадались последние лет 5, вовсе не вызывают отвращения (правда, и цены на них давно уже вполне европейские).
Жил я в Греции (не на Крите, в Афинах) в местных 4*. Да, без роскоши, да, по интерьеру не дотягивает до 4* Египтов, Турций, Таев (и даже до некоторых 3* в Азии), да, завтраки по европейски скромные, но все же далеко не клоповники, и совсем не будят чувство брезгливости. Чисто, кондиционированно, чистый санузел (что для меня особо важно, терпеть не могу замызганных сортиров и душа). Ну что еще для нормального "переночевать" надо (а для чего еще может быть нужен отель на отдыхе, я вообще не понимаю, торчать в комнате безвылазно можно и дома). И надо заметить, что даже в этом по гречески скромном отеле куда уютнее, чем у подавляющего большинства сограждан дома. Короче, не понимаю всех этих "буржуйских" замашек, что все, что не 5* и не высшей категории, то все клоповники и отстой, третьего не дано.

Дядь Федь, я же написал, что я выбираю хороший отель или аппартаменты, но при этом за хорошую цену, конечно же, я не поеду по полной стоимости с наценкой в ту же 4-5, но при этом я не поеду в европейскую 3-ку, как бы мне не рассказывали, что ты ведь будешь там только ночевать, т.к. уже плавали, когда с утра ты просыпаешь от запаха плесени и тараканы тебе кричат: "вставай" )) Ты ведь знаешь, что такое спецредложения и не мне тебе рассказывать. Ведь дело не в том, что ты сидишь в этом отеле (кроме Турции конечно), а что у тебя нормальный номер, нормальный душ и т.д. и т.п. - блага цивилизации - по-моему ничего требовательного в этом нет, тем более ты на отдыхе.
Последний пример с той же Азией, Тайланд, я пересмотрел по твоему совету много-много 3-к в мой бюджет и смотреть на этот трэш даже на картинках как-то не хотелось, а так как я отправляю святое - родителей, доплатил немного по сравнению с 3-ой за достойные 4-ки Патайи и Ко Чанга.
goroxant
Цитата(uncle Fedor @ 28.8.2013, 12:37) *
Весь тур будет стоить меньше, чем только авиабилеты туда-обратно

Это касается направлений с длинными перелётами. Если в такой дальнобой лететь регулярными рейсами, то да. Но ведь можно купить тот же чартер.
А на юг Крита, например, в СПб турфирмы даже не продают туры, т.к. там практически (если не вообще) нет отелей для размещения групп (и слава Богу).
uncle Fedor
Цитата(Avanturist @ 28.8.2013, 13:09) *
Последний пример с той же Азией, Тайланд, я пересмотрел по твоему совету много-много 3-к в мой бюджет и смотреть на этот трэш даже на картинках как-то не хотелось, а так как я отправляю святое - родителей, доплатил немного по сравнению с 3-ой за достойные 4-ки Патайи и Ко Чанга.

Ну вот даже не знаю, где ты такого насмотрелся:) В Таиланде реально мало трэша даже среди 3*. Разве что в Паттайе могут кое-где попасться:) С чем-с чем, а с хотелями там все более чем в порядке:) Ну либо у нас какие-то совсем-уж полярные представления о треше.

ПС Да и тараканов не встречал вообще ни разу. При любых звездах. И в Тае, и не в Тае.... Может, везло:) И душ ВЕЗДЕ был чистый и ухоженный:)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.