Цитата(Максим)
Цитата
И столб который нельзя увидеть при мощности 55Вт можно заметить при 90Вт... Поэтому все горе "супер" лампы имеют увеличенный световой поток, т.е. яркость свечения..
Вова, с этим согласен. Я правильно тебя понял, что освещаемая площадь одинакова у заводского филипса и у того же блю вижн, но те же самые квадратные метры поверхности земли освещаются лучше за счет яркости светового потока?
Но у блю вижн'а не 90 ватт, а теже 55...
По поводу именно этих ламп - сказать ничего не могу.. Я говорю о методах..
Те же тесты АР, и других каких-то изданий показывали наглядно, как себя ведут лампы головного света различных производителей, относительно бутылки с водой, выставленной справа от авто на некотором расстоянии...
Авто и фары не трогали, меняли лишь лампы...
Использовались лампы и различный производителей, и увеличенной мощности, и всякие там +10%, +20% и т.д. - бутылку становилось видно намного лучше, но надпись на бутылке так же оставалась нечитаема, утверждалось, что именно лампы всему виной...
Мораль - яркость и мощность дают желаемый результат по освещённости. Когда заявленные улучшения действительно имеют место, а не просто так - надпись на коробке... И кто-то из нас определить подлинность продукта, а так же соответствие заявленным характеристикам на деле - вряд ли сможет ;-)
ЗЫ
Лампы за 200р действительно могут светить лучше, чем за 1000... Просто последние могут оказаться "левыми")))
ЗЫ ЗЫ
Если и ставить лампы "мощнее", то надо учитывать, что меняется не уровень СТГ, а яркость в той же самой точке, что даёт эффект слепления..