Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Альтернатива ксенону. Philips 4300K и 5000K!
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Тюнинг
Страницы: 1, 2, 3
badro
Цитата(Kuzz)
Максим
эффект плацебо)))

+1 :grin:
Максим
просто есть понятие "выше", а есть "дальше". Я действительно вижу объекты, до которых заводские лампы "не добивали". Так что если вчера я сомневался, сегодня могу сказать с уверенностью. Это не самообман. так что не рассказывайте мне байки про плацебо! :grin:
Вовка
Есть такое понятие - яркость потока. И столб который нельзя увидеть при мощности 55Вт можно заметить при 90Вт... Поэтому все горе "супер" лампы имеют увеличенный световой поток, т.е. яркость свечения.. Но граница тут не причом.. Именно поэтому и выбирают ксенон, что яркость свечение выше, при относительно небольшой мощности..

И то, что мы воспринимаем как задранные фары, не всегда именно задраны, т.к. в этой точке, где наши глаза раньше было меньше светового потока...
Это я так понимаю...
Максим
Цитата
И столб который нельзя увидеть при мощности 55Вт можно заметить при 90Вт... Поэтому все горе "супер" лампы имеют увеличенный световой поток, т.е. яркость свечения..

Вова, с этим согласен. Я правильно тебя понял, что освещаемая площадь одинакова у заводского филипса и у того же блю вижн, но те же самые квадратные метры поверхности земли освещаются лучше за счет яркости светового потока?
Но у блю вижн'а не 90 ватт, а теже 55...
Вовка
Цитата(Максим)
Цитата
И столб который нельзя увидеть при мощности 55Вт можно заметить при 90Вт... Поэтому все горе "супер" лампы имеют увеличенный световой поток, т.е. яркость свечения..

Вова, с этим согласен. Я правильно тебя понял, что освещаемая площадь одинакова у заводского филипса и у того же блю вижн, но те же самые квадратные метры поверхности земли освещаются лучше за счет яркости светового потока?

Те же тесты АР, и других каких-то изданий показывали наглядно, как себя ведут лампы головного света различных производителей, относительно бутылки с водой, выставленной справа от авто на некотором расстоянии...

Авто и фары не трогали, меняли лишь лампы...
Использовались лампы и различный производителей, и увеличенной мощности, и всякие там +10%, +20% и т.д. - бутылку становилось видно намного лучше, но надпись на бутылке так же оставалась нечитаема, утверждалось, что именно лампы всему виной...

Мораль - яркость и мощность дают желаемый результат по освещённости. Когда заявленные улучшения действительно имеют место, а не просто так - надпись на коробке... И кто-то из нас определить подлинность продукта, а так же соответствие заявленным характеристикам на деле - вряд ли сможет ;-)

ЗЫ
Лампы за 200р действительно могут светить лучше, чем за 1000... Просто последние могут оказаться "левыми")))

ЗЫ ЗЫ
Если и ставить лампы "мощнее", то надо учитывать, что меняется не уровень СТГ, а яркость в той же самой точке, что даёт эффект слепления..
Вовка
Цитата(Максим)
Цитата

По поводу именно этих ламп - сказать ничего не могу.. Я говорю о методах..

Те же тесты АР, и других каких-то изданий показывали наглядно, как себя ведут лампы головного света различных производителей, относительно бутылки с водой, выставленной справа от авто на некотором расстоянии...

Авто и фары не трогали, меняли лишь лампы...
Использовались лампы и различный производителей, и увеличенной мощности, и всякие там +10%, +20% и т.д. - бутылку становилось видно намного лучше, но надпись на бутылке так же оставалась нечитаема, утверждалось, что именно лампы всему виной...

Мораль - яркость и мощность дают желаемый результат по освещённости. Когда заявленные улучшения действительно имеют место, а не просто так - надпись на коробке... И кто-то из нас определить подлинность продукта, а так же соответствие заявленным характеристикам на деле - вряд ли сможет ;-)

ЗЫ
Лампы за 200р действительно могут светить лучше, чем за 1000... Просто последние могут оказаться "левыми")))

ЗЫ ЗЫ
Если и ставить лампы "мощнее", то надо учитывать, что меняется не уровень СТГ, а яркость в той же самой точке, что даёт эффект слепления..
Мишаня922
Philips CrystalVision 4300K светят ярче стоковых, но в дождь лучше желтые лампы. :smile: Если бы можно было купить готовые линзовые блок-фары на Гешу((( Даже на жигули продаются)))
Ольган
А кто-нибудь еще юзал Който? хочу заказать, но пока в сомнениях...
Kuzz
Цитата(Ольган @ 4.3.2010, 13:00) *

валяются у мя две който под японский h4... качество гавняное.... видно невооруж взглядом. за все не скажу, но те оч мерзкие.
wxp
Цитата(Ольган @ 4.3.2010, 11:00) *

Заказал себе Whitebeam III, еще не приехали, как приедут отпишусь, но судя по отзывам в инете - оно того стоит.
XDimon
Сейчас поставил штатные галогенки, после ксенона филипс сказать что света нет это не сказать ничего, никаких ламп с улучшенными характеристиками ставить не буду(если перегорят есть ещё какие-то 2шт в запасе biggrin.gif), т.к. катался до ксенона на блю вижн, разницы со штатным галогеном почти никакой, в городе её вообще нет. Все эти лампы чисто для улучшения визуального восприятия. ИМХО. Вот статья похожая на правду тык. Это чисто субъективное мнение, я не хочу и не буду заниматься самообманом, "вот лампочки поменял стало гораздо лучше светить!"
Кудрявый
Цитата(XDimon @ 4.3.2010, 22:54) *
Сейчас поставил штатные галогенки, после ксенона филипс сказать что света нет это не сказать ничего, никаких ламп с улучшенными характеристиками ставить не буду(если перегорят есть ещё какие-то 2шт в запасе biggrin.gif), т.к. катался до ксенона на блю вижн, разницы со штатным галогеном почти никакой, в городе её вообще нет. Все эти лампы чисто для улучшения визуального восприятия. ИМХО. Вот статья похожая на правду тык. Это чисто субъективное мнение, я не хочу и не буду заниматься самообманом, "вот лампочки поменял стало гораздо лучше светить!"

Димон!!! Все это так!!! Самое главное что многие противники ксенона ставят эти говнолампочки потому что им тоже не хватает штатного света=(
wxp
Цитата(Кудрявый @ 9.3.2010, 9:54) *
Самое главное что многие противники ксенона ставят эти говнолампочки потому что им тоже не хватает штатного света=(

Я не противник ксенона, но kotio whitebeam III поставлю, т.к. света реально нехватает, после ксенона.
Artemiy
Цитата(MimiK @ 23.1.2009, 23:05) *
воткнул себе сегодня X-treme Power - вот это да... свет стал ярче, светить стал дальше и освещать больше пространства!
Доволен как жуг) Действительно эти лампочки того стоят!
Единственное хотел сравнить с Даймондами 5000к которые)
А так лучше и ярче чем:
Блу Вижн
Осрам куул блу 4000к, 5000к
маяк))
Филипсов +30
Советую! Сравнивал wink.gif

Не хочу сказать ничего плохого, но с X-treme Power вобще ездить невозможно.
Недавно возвращался из Краснодара в Новорсс в ночь+дождь, дорогу в дождь не видно вообще.
Пришлось пристроится за джипом с ксеноном и только так смог нормально ехать.

После этого съездил в Пятигорск, тоже ночью, тоже по дождю. Товарисч дал погонять в дорогу NARVA AZUR (вроде так) всепогодные. Хоть они и желтые, но ехал я и радовался честно говоря.
X-treme Power так и пролежали в бардачке прозапас.

А как никак это 1200 км туда и обратно по ночи.
Ольган
я не скажу, что после снятия ксенона стало намного хуже видно. обычные лампы тоже хорошо освещают все, но глаза отказываются воспринимать мир в желтом свете. Поэтому и хочется поставить альтернативные галогенки.
Вовка
Хм.. странно.. периодически езжу на 2м Гетце с галогеном - будто слепой((
Ольган
Цитата(Вовка @ 15.3.2010, 22:30) *
Хм.. странно.. периодически езжу на 2м Гетце с галогеном - будто слепой((

ну я второй день сегодня поездила, везде сосвещено. А в темных местах включала дальний (где позволяло), с дальним очень хорошо)) Лучше даже, чем с ксеноном чувствовала себя)
Вовка
Ну вот такие редиски и ездят с дальником, и слепят нас, честных ксеноводов(((
Jungar
http://www.autocomp.ru/catalogue/headlight...1-00000062.html

поставил себе такие-светят отменно! и блин теперь кипишь с ксеноном прошел... но всё же не жалею что их купил!!! доволен очень.
Dif
Так я и предполагал. Что начнётся дикий спрос на KOITO и IPF. :)
Только не ставьте лампы большей мощности - 90вт всякие и т.п. Они предназначены для специально спроектированных фар, которые продаются отдельно, используются например раллистами. Цоколи там такие же, а мощности ламп выше.

Дофига людей встречал, кто ставил мощьные лампы в обычны фары, итог:
плавится разъём на лампе, провода, посадочное место лампы, дым в замкнутом объёме оседает на стекле изнутри.
В лучшем случае, если вовремя спалили, попадают на разбор фары и полировку стекла изнутри.
В худшем - на замену фар.

KOITO и IPF выпускают лампы которые потребляют столько же как и обычная лампа, а выдают света типа больше, как Филипс +30, +50, +80. только рекламируют по другому. Хотя точно знаю они же выпускают лампы повышенной потребляемой мощьности для специальных фар

Психопад
За 5000 можно линзы вкорячить по-моему. Ну если уж и вообще не надо ксен, ну не 5 рублей же отдавать за лампы. Интересно посмотреть на свет, аж любопатсво раздирает.....
kott
Цитата(Jungar @ 25.3.2010, 0:58) *
поставил себе такие-светят отменно! и блин теперь кипишь с ксеноном прошел... но всё же не жалею что их купил!!! доволен очень.

Ну незнаю.... 4700 за "xenon" ..... это перебор мне кажется. Они светить должны точно как ксенон biggrin.gif Сколько послужат интересно? На свет бы тоже поглядел cool.gif
kott
Цитата(Dif @ 25.3.2010, 1:44) *
Так я и предполагал. Что начнётся дикий спрос на KOITO и IPF. :)

Может японцы постарались шум поднять?? biggrin.gif На мой взгляд галоген есть галоген...., что светит ярче - быстрее менять.
Drummer888
а кто нибудь катается на лампах IPF или PIAA???
Drummer888
Цитата(Jungar @ 25.3.2010, 1:58) *
http://www.autocomp.ru/catalogue/headlight...1-00000062.html

давно они у тебя? где покупал?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.