Цитата(nikola66)
Фары настроены отлично, недавно было ТО. На кочках все равно слепить будет.
Ну в таком случае причом тут разновидности ламп??
Сам-то понимаешь к чему докапываешься?
nikola66
14.5.2009, 13:35
Смысл в том что - чем ярче и белее тем слепить будет сильнее.
Почти стихи.
Цитата(nikola66)
Смысл в том что - чем ярче и белее тем слепить будет сильнее.
Почти стихи.
штатные 60/55 тоже слепят, если чо...
Rifat-kazan
14.5.2009, 15:37
У нас в Казани ГИБДД обьявила войну ксенону, если установлен колхозный застовляют снимать если отказываешься снимают номера и ТО не пройдешь.
Rifat-kazan
Так вроде ино ж не трогают? Тока тазы...
GreyVoyager
14.5.2009, 15:42
Цитата(Rifat-kazan)
У нас в Казани ГИБДД обьявила войну ксенону, если установлен колхозный застовляют снимать если отказываешься снимают номера и ТО не пройдешь.
Ну в чем то они правы - не все колхозники грамотно к этому делу подходят.
Мне сказали, что разницы между Филипсами и Осрамом практически никакой. Филипс чуть-чуть выигрывает по яркости. Осталось определиться с моделью лампочки) Глаза разбегаются)
GreyVoyager
19.5.2009, 7:51
Цитата(Bodryi)
Мне сказали, что разницы между Филипсами и Осрамом практически никакой. Филипс чуть-чуть выигрывает по яркости. Осталось определиться с моделью лампочки) Глаза разбегаются)
У меня 4тый месяц уже стоят philips extreme power +80 - даволен, только фары чаще мыть нужно, чтобы народ не слепить. И цвет очень зачОтный - дневной
Список сократился. Выбираю между BlueVision, NightGuide и X-treme Power.
Сложно понять, получу ли я яркий свет ночью и не пропадет ли при этом видимость в дождь..
GreyVoyager
20.5.2009, 10:34
Цитата(Bodryi)
Список сократился. Выбираю между BlueVision, NightGuide и X-treme Power.
Сложно понять, получу ли я яркий свет ночью и не пропадет ли при этом видимость в дождь..
Если я правильно понял, то bluevision светит белым за счет искусственного сокращения светового потока в более низких температурах.
Цитата(GreyVoyager)
Если я правильно понял, то bluevision светит белым за счет искусственного сокращения светового потока в более низких температурах.
+1
там светофильтр из синего стекла и дальний практически никакой, даже по сравнению со штатным...
GreyVoyager
20.5.2009, 11:08
Цитата(wxp)
Цитата(GreyVoyager)
+1
там светофильтр из синего стекла и дальний практически никакой, даже по сравнению со штатным...
Ну я говорил то не просто так - тестировал bluevision и просто филипс +30 - филип уделал блювижн вчистую по яркости
Наверно, всё-таки X-treme Power.
GreyVoyager
20.5.2009, 12:17
Цитата(Bodryi)
Наверно, всё-таки X-treme Power.
Я по крайней мере ими даволен
На коробке Philips BlueVision 4000K, черным по белому, но мелким шрифтом написано, что срок службы ниже, чем у обычных ламп.
GreyVoyager
25.5.2009, 15:31
Цитата(aleut)
На коробке Philips BlueVision 4000K, черным по белому, но мелким шрифтом написано, что срок службы ниже, чем у обычных ламп.
И что?
на сайте Филипс, тоже написано что Extreme Power работает меньше чем обычные лампы. Зато КАК СВЕТЯТ!!! Уж лучше я год покатаюсь с нормальным светом, чем 2 в потемках.
P.S. Ксенон не предлагать - не на гешу
GreyVoyager
Цитата
Зря....
GreyVoyager
25.5.2009, 18:46
Цитата(Вовка)
GreyVoyager
Цитата
Зря....
И почему же зря - ксенон должен быть заводской, со всеми причитающимися атрибутами, то как АВТОкорректор (в смысле автоматический а не автомобильный) и омыватель фар, а у Геши нет даже обычного ручного корректора.
GreyVoyager
глупости можно говорить бесконечно...
омыватель ставится за день и копейки... а корректром не будешь пользоваться после первого же месяца...
Кстати твой Экстрим будет слепить не меньше чем сварка в наших линзах... Если не больше...
GreyVoyager
25.5.2009, 19:15
Цитата(Вовка)
GreyVoyager
глупости можно говорить бесконечно...
омыватель ставится за день и копейки... а корректром не будешь пользоваться после первого же месяца...
Кстати твой Экстрим будет слепить не меньше чем сварка в наших линзах... Если не больше...
Ну дык если вы только ксенон в линзы поставите. А если учитывать что не так много людей могут нормально поставить линзованный ксенон, к числу которых я не отношусь, то мне это влетит в тАААкую копеечку.... В обще просто на это я не хочу заморачиваться.
GreyVoyager
Андрюх)) тут уже человек 6 ездит с линзами.. и я тоже)) И стоит так же как обычная бисварка))) И не придумывай никакой кААААпеечки :grin: :grin:
GreyVoyager
25.5.2009, 21:35
ВовкаВ обще просто на это я не хочу заморачиваться.
Ну так с этого и надо было начинать - жаба... А то кАААпеечка... омывалка... корректор... слепить...
Мы не в 90-х.. Щас техника шагнула дааалеко вперед.
Вовка
Дело даже не в жабе, я просто нехочу заморачиватся
Цитата(Вовка)
а корректром не будешь пользоваться после первого же месяца...
GreyVoyager говорит об АВТОМАТИЧЕСКОМ а не просто автомобильном корректоре....
RedLion
25.12.2009, 13:08
Поставил пол часа назад блю вижн, скажу вам...ожидал большего...светят безусловно ярче, но я думал будет приятный голубой оттенок на дёлтом фоне, а оказалось что голубой оттенок только на отражателе. Вообщем осталось только посмотреть сколько они работать будут. А в след раз куплю себе X-treme power, думаю они получше.
RedLion
25.12.2009, 13:09
и вообще, люди, тут разговаривают про галогенки...а вы всё про ксенон пишете. Для любителей ксенона есть отделная тема в списке форумов. Вот вам как раз туда
Мишаня922
25.12.2009, 14:11
Ксенон - это хорошо, только омыватели и автокорректор фар нужен! Поэтому я поставил PHILIPS CrystalVision 4300K. Светят белым цветом, только когда фары грязные отдают в желтезну))) Уже 15 тыс. км. накатал, всегда с ближним. Вобщем доволен, когда перегорят поставлю DiamondVision 5000K ;-)
Цитата
Ксенон - это хорошо, только омыватели и автокорректор фар нужен!
ещё один сказочник...
Мишаня922
А почему именно DiamondVision 5000K? чем тебя кристал вижн не устраивает?
Блю вижн светят бело-жёлтым светом, ночью ездить одно удовольствие.
DiamondVision
PHILIPS CrystalVision 4300K
блю вижн
вы тесты ЗР посмотрите ...слили они все по свету обычным лампам за 120р
Koito White Beam III - 2 года, полёт нормальный. Яркий белый свет. Езжу и радуюсь, пока фары не засираются... :grin:
RedLion
X-treme power у меня протянул пол года и сдох (оба ближних с разницей в 3 дня), когда наступили морозы -40, мне тут говорят, что срок им пришел, а мне все же думается, что морозы они не тянут. постоянно ежу на ближнем, сейчас воткнул обратно, те филипы, которые шли с завода, откатал на них до этого уже год, и они все еще работают...
StripE
Это не морозы виноваты. Они так и должны сгорать быстро и почти одновременно. Проверенно на собственном опыте использования ламп повышенной яркости.
Boot-Leger
22.1.2010, 22:46
Цитата(Gyzmo)
На япоском сайте Philips нашёл инфу о новом псевдоксеноне - галогенках с мощным световым потоком.
К существующему Philips BlueVision 4000K добавились
Philips CrystalVision 4300K и Philips DiamondVision 5000K.
Данные изделия никак не повлияют губительно на штатную оптику дорестайла?
Boot-Leger
никак они не повлияют. если мощность штатная. на улучшение света не повлияют тоже никак.
Kuzz
ну почему не повлияют? Поставил я давеча Блю вижн вместо штатных. Не знаю как там по тестам ЗР, но видно явно лучше. В своем дворе стал видеть предметы, которых раньше при парковке просто не замечал.
Цитата(Максим)
Kuzz
В своем дворе стал видеть предметы, которых раньше при парковке просто не замечал.
Мистика! :grin:
Ну мистика или не мистика, это каждому решать в отдельности. А то , что эти лампы не долговечны и быстро выгорают, это уж точно. Законы физики то никто еще не отменял.
У таких ламп на коробке нарисовано, что они меньше работают.
Хотя Които ВайтБИМ проработал больше 2-х лет, но и стоил правда...
Цитата
Мистика!
Цитата
эффект плацебо)))
Ребята, вы серьезно? не, ну не скрою, что мне действительно
очень хотелось что бы 1000 руб за новые лампы себя оправдала, и эффект был. Мне
кажется, что он действительно есть. Сегодня проэксперементирую на "тестовом" столбе, который раньше не видел 100%. :grin:
Boot-Leger
23.1.2010, 11:17
Максим
Протестишь,отпишись если не трудно :roll:
Boot-Leger
23.1.2010, 11:29
Да,а сколько галоген в среднем ходит :?: :!:
Цитата(Dif)
У таких ламп на коробке нарисовано, что они меньше работают.
Хотя Които ВайтБИМ проработал больше 2-х лет, но и стоил правда...
Ну който это ваще звери))
Цитата(Максим)
Ребята, вы серьезно? не, ну не скрою, что мне действительно очень хотелось что бы 1000 руб за новые лампы себя оправдала, и эффект был. Мне кажется, что он действительно есть. Сегодня проэксперементирую на "тестовом" столбе, который раньше не видел 100%. :grin:
Максим! Ну нравятся , езди. Не кто не спорит с Вами. А эффект увиденного столба, в полне обьясним. Я когда то тоже с лампами был в поиске, и наткнулся на один факт. У ламп разных производителей, в одной и той же оптике была разная граница света, одни под нос светили, другие как прожектора били, видимо у вас тот именно случай,, что при установке других ламп, слегка сдвинулась граница света.
•JuveliR•
23.1.2010, 17:10
Сколько БлуВижн стоит? Уже не помню сколько я за них переплатил (800-1000 р.?) ))) Поставил себе вот такие лампы:
Только не совсем такие, а голубые (конкретно эти что на фотке светят как стоковые лампы). К сожалению коробка лежит в машине. При сравнении с БлуВижн разницы никакой(!), но цена этих - 200рэ. (!) Работают вот уже как полгода.
747
то есть выше бьют? Я проверялпо собственным отметкам на стене. Светят не выше.
•JuveliR•
я отдал 1050руб. :sad:
Максим
если они светят не выше, откуда берутся освещенные столбы и другие препятствия?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.