Почему ДСГ должен быть намного экономичнее АКПП и сколько в цифрах это "намного"?
Пример есть. У нас в офисе 2 шт. А6. Первая 3.2 кваттро АКПП6. Вторая новая, уже с ходовыми огнями, 2.8FSI 7S-tronic. Там мокрое сцепление. С расходом топлива, есть разница. Первая думает долго, едет, но жрёт как прорва. Вторая за полдня работы в Москве, только одна полоска гаснет на приборе топлива. Едет исключительно, 2 передачи мгновенно скидывает при лёгком нажатии на газ, отпустил - возвращает назад. Ну вобщем это 2 разные машины в управлении, тяге и расходе топлива. В цифрах точно не могу сказать, могу сказать по показаниям прибора. У первой почти половина хода стрелки, у второй только 2 полоски гаснут, при одинаковом пробеге. Ну в день, примерно литров 7 точно, вторая экономит.
Белгородец
17.12.2014, 9:47
Цитата(titanik @ 16.12.2014, 23:06)

Как говорится пруф. Иначе это болтовня на уровне "в столовке всем в борщ плюют - Рашка ёптить".
Не будет пруфа,тк это именно болтовня.Или ща будет пост про ролик на ютубе где гайки молотком на КИА набивают.У всех же производств России так как на ютубе.
Цитата(SoDimon @ 17.12.2014, 9:29)

Почему ДСГ должен быть намного экономичнее АКПП и сколько в цифрах это "намного"?
Ну это как бы общеизвестный факт, что робот экономичней, чем автомат.
Поэтому на Западе они популярны, у них там бензин дорогой.
Зато сервис отличный.
А у нас все наоборот, проблема с ремонтом роботов, особенно ДСГ, зато бензин дешевле.
goroxant
17.12.2014, 11:32
Цитата(SoDimon @ 17.12.2014, 9:29)

Пример есть. У нас в офисе 2 шт. А6. Первая 3.2 кваттро АКПП6. Вторая новая, уже с ходовыми огнями, 2.8FSI 7S-tronic. Там мокрое сцепление. С расходом топлива, есть разница. Первая думает долго, едет, но жрёт как прорва. Вторая за полдня работы в Москве, только одна полоска гаснет на приборе топлива. Едет исключительно, 2 передачи мгновенно скидывает при лёгком нажатии на газ, отпустил - возвращает назад. Ну вобщем это 2 разные машины в управлении, тяге и расходе топлива. В цифрах точно не могу сказать, могу сказать по показаниям прибора. У первой почти половина хода стрелки, у второй только 2 полоски гаснут, при одинаковом пробеге. Ну в день, примерно литров 7 точно, вторая экономит.
Так может дело-то не в DSG (s-tronic'e), а в двигателе?
DarkElf
17.12.2014, 11:35
Цитата(goroxant @ 17.12.2014, 11:32)

Так может дело-то не в DSG (s-tronic'e), а в двигателе?
ну, обычно механика выигрывает у автомата около 2 литров на 100 км в городе...
SoDimon
17.12.2014, 14:40
goroxant, да, конечно! Двигатель с непосредственным впрыском, современный, инновационный, против обычного атмосферника.
И второе: Работа гидротрансформатора отнимает момент. Т.е. вращение лопастей, которые гоняют ATF, ну и другие некоторые особенности самой АКПП. У Робота этого нет, а мехатроник настроен по-другому, он не даёт сильно крутить мотор, а напротив, перебирает передачи вверх, тем самым понижая обороты двигателя - отсюда, учитывая все эти преимущества, и экономия.
DarkElf, да, тоже согласен.
Для того, чтобы это на деле понять, нужно обязательно прокатиться на Роботе с двойным сцеплением и тогда всё это будет заметно. На том же Тест-драйве. Я вот, специально прокатился на Туране, только 1.4TSI + DSG7. И именно в пробке. Это был Дженсер на 39 км. МКАДа. Там тоже, как и у дизеля, нет частых перескоков КПП 1-2-2-1. Т.е. мотор вытягивает на низах и практически не поднимает резко обороты, двигаясь на 2-й. Диапазон от 5 км/ч до 17 км/ч. У дизеля, для сравнения, от 2 км/ч до 23 км/ч. Вот она и экономия!!!
Небесный
17.12.2014, 15:55
Я наверное глупый, но общеизвестных фактов не знаю.
Ездил на ДСГ и не раз и не увидел ни экономии, ни тем более приятных характеристик.
Насчет потерь в гидротрансформаторе - говорите реальными цифрами или не говорите вообще. Это все не более, чем болтовня, так же, как и о сравнениях потухших полосок на разных авто.
У меня, например, на одной и той же авто подруги (Сид) расход меньше на полтора литра, когда я за руль сажусь. И? Просто особенности стиля вождения, разница очень заметная. А вы тут разные авто сравниваете, да еще и наверняка с разными водителями.
SoDimon
17.12.2014, 16:40
Ну не согласны - не вопрос. Я же только собственные наблюдения написал. Естественно, я писал об одном водителе, обо мне. Ну а о потерях на гидротрансформаторе нужно в Н/м наверное вам писать, тогда ясно будет. А так вода, не более, ничего не понятно же.
О потухших полосках. Я в конце примерное количество литров написал, судя по показаниям приборов топлива. Опять не годится? Нужно точно в литрах, а не примерно?
Ну и наконец, насчёт подруги. У ней пробки, у вас нет. И? Вам экономнее стоится чем ей, на Каменном мосту?
Я сравниваю не разные, а одинаковые авто с атмосферником и АКПП, и FSI с Роботом. У вас такой возможности поездить на этих 2-х авто нет, оттого я вас прекрасно понимаю.
Небесный
17.12.2014, 18:34
SoDimon, не надо передергивать.
Потери в коробке меня мало интересуют. Поднят вопрос экономичности. Хотелось бы хоть где-нибудь увидеть реальные тесты одного и того же двигателя с разными коробками. А так, сравнивать не самый удачный атмосферник (даже без изменения фаз) с турбомотором с послойным смесеобразованием и при это говорить, что это заслуга коробки, как минимум смешно.
По полоскам еще раз спасибо, улыбнуло. Худо-бедно конкретно разговор пойдет с цифрами, да.
Насчет моего примера - не надо додумывать. Для бронетанковых войск повторю, машина одна и та же, режим движения одинаковый, расход прилично разный. От манеры вождения зависит очень многое.
PeterOfLight
17.12.2014, 18:56
Обычно сами производители указывают повышенный расход у модели в АКПП, чем у механики. Разница около 1 л. на 100 км.
Для машин с DSG7 расход топлива производитель указывает одинаковый с механикой.
SoDimon
17.12.2014, 21:32
Небесный, да вы тоже черезчур не умничайте. Мотор не TFSI, а FSI. Мне ваш тут авторитет и технические знания идут лесом, как собственно и мой для вас. Реальные тесты - идите в НАМИ, там дадут в милилитрах. Ещё раз говорю, что заметил, то и пишу.
И напоследок. У нас в офисе, расход топлива по норме, на А6 с FSI меньше, чем на А6 с атмосферником. Берутся эти расходы в специальном транспортном институте на Героев Панфиловцев. Присылается ответ на запрос по расходам.
Ну и если вы считаете, что Робот расходует столько же или больше, чем АКПП - добавить мне больше нечего. Аминь!!!
titanik
17.12.2014, 22:55
Цитата(SoDimon @ 17.12.2014, 21:32)

Небесный, да вы тоже черезчур не умничайте. Мотор не TFSI, а FSI. Мне ваш тут авторитет и технические знания идут лесом, как собственно и мой для вас. Реальные тесты - идите в НАМИ, там дадут в милилитрах. Ещё раз говорю, что заметил, то и пишу.
И напоследок. У нас в офисе, расход топлива по норме, на А6 с FSI меньше, чем на А6 с атмосферником. Берутся эти расходы в специальном транспортном институте на Героев Панфиловцев. Присылается ответ на запрос по расходам.
Ну и если вы считаете, что Робот расходует столько же или больше, чем АКПП - добавить мне больше нечего. Аминь!!!
Двигатель FSI и есть атмосферник только с системой непосредственного впрыска и изменяемой геометрией впуска (вообще в VW Audi клубах давно уже приняли за аксиому в подобных спорах, что движки TSI и TFSI практически идентичны и одна лишняя буква не более чем маркетинг разделения ценовых ниш. Движки по железу по сути копия))) Основная разница в управлении впрыском топлива (типа послойное или многократное...не помню как оно там называется) Ну это так...для общего, что называется.
По теме расхода - вторая А6 с каким типом движка? Фольцевская разработка непосредственного впрыска как раз и была задумана для более грамотного расходования горючки, особенно если отжигать.
Цитата(SoDimon @ 17.12.2014, 10:29)

Пример есть. У нас в офисе 2 шт. А6. Первая 3.2 кваттро АКПП6. Вторая новая, уже с ходовыми огнями, 2.8FSI 7S-tronic. Там мокрое сцепление. С расходом топлива, есть разница. Первая думает долго, едет, но жрёт как прорва.
А можно точнее - сколько? Академ интерес. Неплохо бы в литрах на 100км.
SoDimon
19.12.2014, 10:24
Фигли я тут буду распинаться? Небесный и Титаник всё уже ответил. Машина выбрана, тему можно закрывать.
Хоть уже и не актуально, но почему тойота не рассматривалась?
PeterOfLight
30.8.2015, 23:33
Цитата(Lamak @ 26.8.2015, 11:47)

Хоть уже и не актуально, но почему тойота не рассматривалась?
Я рассматривал только C класс хэтчбеки.
Auris - у нас в городе нет даже на тест-драйве. ОД говорит, что непопулярное авто. В Королле посидел - не понравилось - потолок низкий некомфортно. Не знаю как так вышло, но банально стукался головой об ручку над дверным проемом. Другие модели не рассматривал.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.