Собираюсь поставить машину на ТО (30 000 км).
Запись аж на август месяц. РОльв-Восток.
Ориентировочная сумма -8950 руб.
Честно говоря- офигеть и не понятно, за каждые 15 000 км прибовляют по 100-150$
Что же будет на 50 000-100 000км???
Юлеха
позвони, спроси. а эта тема -- про ТО-15000. ;-)
Татьяна 133
22.6.2006, 14:30
у меня вопрос: как выглядит воздушный фильтр салона?
меня убеждают что он состоит из двух частей :thk:
МышАнечка
22.6.2006, 14:45
Делала в Леон-алетлье в крылатском ТО-1 15000. Делали часов 5, пока не позвонила и не спросила о готовности. Денег взяли 8000 с заменой свеч (на фига меняли - до сих пор не понимаю). Без свеч было бы 6400. Недовольна тем, что делали очень долго.
Татьяна 133
22.6.2006, 14:52
Dusha Спасибо!
19 июня ездила в Рольф-Сити
(300$)
Работа
диагностика двигателя 767,25
углы установки колес 1227,60
ТО15тыс.км 2762,10
Свечи зажигания 613,80
Зап.части и рас.материалы
масло моторное(Mobil-1) 1267,23
свечи зажигания 448,64
фильтр масляный 180,23
фильтр воздушный(2шт) 1408,40
прокладка сппд 37,39
ИТГО: 8712,64
ОНИ ОБНАГЛЕЛИ!
Цитата(МышАнечка)
Денег взяли 8000 с заменой свеч (на фига меняли - до сих пор не понимаю). Без свеч было бы 6400.
Возможно, диагностика на мотор-тестере (которая по идее обязательна на ТО-1) показала ошибку типа пропусков зажигания... При этом желательна замена свечей зажигания.
Лампочка "Check" не загоралась?
МышАнечка
22.6.2006, 14:58
Dusha, у меня лампочка "Check" каждый день утром загорается, только через секунд 5 погасает. И это называется поменяли свечи...
Татьяна 133
А вот мой расклад в "Рольф-Химки":
Работа
1. мойка двигателя 306,90
2. диагностика двигателя на мотор-тестере 767,25
3. рулевое управление-регулировка 1534,50
4. слесарные работы 460,35
5. ТО15тыс.км 2148,30
6. Свечи зажигания-замена 669,60
Зап.части и рас.материалы
1. масло моторное(Mobil-1) 1393,95
2. свечи зажигания 448,64
3. фильтр масляный 180,23
4. прокладка сппд 37,39
ИТОГО: 7947,11
Надо отметить, что 1 и 6 пункты раздела "Работы" и соответственно 2 пункт раздела "Запчасти" в цену ТО не входят.
А пункт "Слесарные работы" есть ничто иное, как "Снятие-установка защиты картера". Этот пункт был вычеркнут, т.к. если защита была установлена в салоне дилера, у которого проходишь ТО, то снятие-установка должна проводиться бесплатно.
Итого само ТО обошлось в 6061,62 без замены фильтра салона...
МышАнечка
Я бы повторно обратился в сервис... Пусть ищут и исправляют...
У меня "Check" загоралась только однажды минуты на две-три, после заправки "МТК" на МКАДе.
Gala_833
22.6.2006, 15:11
Цитата(МышАнечка)
Dusha, у меня лампочка "Check" каждый день утром загорается, только через секунд 5 погасает. И это называется поменяли свечи...
Насколько я помню из мануала, так и должно быть. У меня так с самого начала, и считаю, что все в норме.
Татьяна 133
22.6.2006, 15:14
Dusha
А пункт "Слесарные работы" есть ничто иное, как "Снятие-установка защиты картера". Этот пункт был вычеркнут, т.к. если защита была установлена в салоне дилера, у которого проходишь ТО, то снятие-установка должна проводиться бесплатно.
У меня такого пункта вообще не было,а машину я забирала в Блок Мотарсе
Gala_833
Э-э-э. Может я чего не допонял...?
Лампочка должна загораться только при запуске двигателя (кстати неважно - утром или вечером ;-) ) вместе с лампочками давления масла, АБС и т.д.
Если имелось ввиду именно это, тогда все правильно и так и должно быть. Если же лампочка загорается в других режимах, то сие говорит о потенциальной неисправности... ИМХО
Татьяна 133
Может быть поэтому стоимость работ самого ТО у Вас несколько выше? Т.е. снятие/установка и включена в работы ТО?
С другой стороны в Химкинском "Рольфе" сход/развал аж на 300 :shock: рублей дороже... Хотя и называется несколько иначе...
А у Вас указано, какое именно масло Mobil-1 было залито?
У меня 0W40...
Татьяна 133
22.6.2006, 15:27
у меня тоже 0W40
Может быть они еще и за мойку машины денег взяли!?
Gala_833
22.6.2006, 21:46
Цитата(Dusha)
Gala_833
Э-э-э. Может я чего не допонял...?
Лампочка должна загораться только при запуске двигателя (кстати неважно - утром или вечером ;-) ) вместе с лампочками давления масла, АБС и т.д.
Если имелось ввиду именно это, тогда все правильно и так и должно быть. Если же лампочка загорается в других режимах, то сие говорит о потенциальной неисправности... ИМХО
Я думаю, что МышАнечека имела ввиду под утром именно пуск двигателя. Посмотрим, что она скажет.
У меня именно так - при каждом пуске горят все лампочки, потом все гаснет. Усе под контролем :smile:
Сегодня ТО-15000 в Рольф-Алтуфьево стоит 8200.... Триста баксов однако !!!!
Цитата(Brokly)
Поинтересуйся у них: это все регламентные работы (обязательные+рекомендованные) или ... ;-)
Элитные иномарки столько не стоят!
AChiller
29.4.2007, 17:21
Прошел ТО-1 в Блок-Моторсе. Перед поездкой распечатал купон на "Весеннюю программу". По данной программе бесплатно делают часть диагностики и моют ДВС. Итоговая цена - 3490 руб без замены салонного фильтра.
25 марта прошла ТО-1 в Рольф-Сити на Ярославке,
цена вопроса составила 6 634,27 р. надо сказать недешево!
Итого работы: 3 222,45 р.
Итого расходники : 3 411,82 р.
А я в Автомире в середине апреля ТО-1 прошла, так с меня 5 770 взяли!!! И это со скидкой 10%!!! :shock:
Рольф-Алтуфьево ТО 15000
12 мая 2007
8,597p
Защита ставится не по принуждению,не хотите платить за снятие (делается для того чтобы под двигателем не было масляных подтеков),снимите перед визитом на ДЦ. Или меняйте масло самостоятельно......
Цитата(AlexJP)
Цитата(Brokly)
Поинтересуйся у них: это все регламентные работы (обязательные+рекомендованные) или ... ;-)
В то15 нет рекомендованых работ, мотор-тест и сход-развал включены в него по умолчанию.
Хотите подешевле - или другие дилеры, или свои расходники, или отказ от проведения некоторых операций по ТО....
Цитата(гвоздь)
Цитата(AlexJP)
Цитата(Brokly)
В то15 нет рекомендованых работ, мотор-тест и сход-развал включены в него по умолчанию.
Хотите подешевле - или другие дилеры, или свои расходники, или отказ от проведения некоторых операций по ТО....
:grin: Сейчас Блок-моторс по двум программам можно пройти за 4196 без салонного фильтра.
1.
Скидки членам клуба 20%
2.
Весенняя программа до 31 мая - необходимо распечатать купон.
Сегодня прошел ТО-15 в Рольф-Восток
Стандар ТО, без смены салонного фильтра, с мойкой двигателя 7900 - дорого скажете вы. Согласен , но Рольфовское качество работ + как всегда после Рольфа идеально чистый автомобиль, просто "вылизан до блеска". Я доволен + 1 Рольфу
Мда, извиняюсь, что не совсем по теме, так для сравнения:
(при том, что ТО-0, там просто нет)
McAndy сервис? РОЛЬФ? Нет? Ну тады см. тремя постами выше...
Цитата(МИkola)
McAndy сервис? РОЛЬФ? Нет? Ну тады см. тремя постами выше...
Нет, Вы невнимательны. Аларм-Моторс. Это так для сравнения.
McAndy а в рольф не заезжали? Для сравнения...
ЗЫ поделитесь вниманием плз: где написано про "Аларм-Моторс" ?
Цитата(МИkola)
McAndy а в рольф не заезжали? Для сравнения...
ЗЫ поделитесь вниманием плз: где написано про "Аларм-Моторс" ?
дык, мой пост был не по сравнению дилеров,
а в ставнении стоимости ТО на Getz/Fiesta
McAndy дык стоимость ТО зависит от дилера. Для чистоты сравнения Вам нужно узнать скока стоит ТО на Fiestу в РОЛЬФЕ.
В "Блоке" и "Аларм-Моторс" цены эдентичны даже с учётом региональной разницы.
И вобче это пустопорожняя болтовня (малоинформативная). Если у Вас есть желание продолжить -- плз в "свободную зону".
Kharitonov Roman
5.6.2007, 15:19
Звонил в Рольф-Химки
ТО-1 - 10.500 :tomato: мама родная - чуть заикой не сделали...
Похоже с Рольфом придется распрощатся, жаль, он мне нравился.
в блок-моторс - 6.800
Все с заменой салонного фильтра.
ТО-45 без салонного фильтра и замены свечей - 7000 рублей
Kharitonov Roman
Даааа ,разница хорошая :evil:
27/05/07 - ТО1 в Блоке. Без замены солонного фильтра 5500.
Просил, чтобы в рамках акции, которая проходила до 31 мая сделали всякие диагностики - не сделали. К следующему ТО обещали исправиться и предоставить дополнительную скидку. А так, нареканий пока нет.
Captain Nemo
6.6.2007, 16:12
ТО1 вчера в блоке - 6600 со сменой салонного.
Kharitonov Roman
15.6.2007, 12:25
Мини отчетик.
Для начала хотелось бы отметить что мотор-тестер, и сход развал для ТО - 15 обязательны. (машина новая, лишняя диагностика не помешает.) , тока не надо спорить. Только Вот далеко не каждый их делает, отсюда и разница в ценах.
Правда если вы гешку всё равно через 3 года продавать будете - то Вам возможно по барабану.
Блок - 6800 (ни мотор, ни сход-развал, в эту сумму не входят), слюной брызгали, доказывая что они не обязательны.
Рольф-химки 10500 (всё включено) 8500 без мотора, и сход-развала
Авто мир - 8000 (чего туда входит мне так и не удалось выяснить., слишком уж отвечающий был не уверен.)
Волна 7500 - Всё включено. 6000 - стандарт (без сход развала), 6000 - с развалом, но без фильтра.
Kharitonov Roman
15.6.2007, 15:09
Не мог я смирится с мыслью, изучая прошлогодние прайсы, что Рольф уж настолько Подорожал.
Позволил еще раз, разговаривал уже непосредственно с приёмщиком.
Итого
7300 - без салоного фильтра.
+ 1700 фильтр
- 680 руб. мотор тестр
- 1500 руб. сход-развал...
+ 400 руб. Мойка движка и подкапотного пространства.
Собственно я к тому, что не так уж и сильно отличаются цифры других сервисов (Московских), если знать что в них включено.
Жаль только что секретарши непонятно что говорят, вводят народ в заблуждение.
garikoff
18.6.2007, 22:52
Сегодня делал ТО-1 в Волне. Сразу написал в заявке, что свой салонный фильтр (купил его раньше в Экзисте за 300р), потом перезванивали, спрашивали, надо ли делать промывку двигателя (типа я не делал ТО-0) - отказался.
Стоимость нормочаса 1100руб
Работы:
2420.00 - ТО-15000км
160.00 - мойка свверху и коврики
Итого, работа 2398.50
(друг давал карточку золотую - скидка 181.50р)
З/Ч
1320.14 - масло Castrol txt 5w30 4л (остатки положили)
168.79 - фильтр маслянный
80.54 - защит. лак-спрей для клемм и контактов
141.07 - смазка петель hhs 2000
Итого з/ч 1710.54
скидка - 85.52
ИТОГО с учетом скидок 4023.52р
Первый раз общался с сервисом по "цивилизованному", поэтому все понравилось. Просил посмотреть стуки сзади - на мелких неровностях стуки были сразу после покупки, почитал форум, не я один - сказали все ОК, если так и будет будем думать что менять АММО или что...
фары подкорректировали - даже в счет не внесли (мне в ГАИ при прохождении то их забраковали)
Poltoranina
27.6.2007, 9:37
Сделала ТО-1 в Рольф-Алтуфьево. 8000 р без фильтра, но с заменой свечей (1000р). До этого записывалась в Рольф-Химки, но там была большая очередь, а у меня перепробег уже больше 1000 км. Позвонила в Алтуфьево, там проблем с записью не было, записали на ближайшю субботу.
В салоне Рольф-Алтуфьево, в прайсе на ТО расписаны стоимость услуг и материалов и итоговая сумма.
После этого, через пару недель, была в Рольф-Химки. Тот же прайс на ТО, только итоговая сумма не указана (???). Подсчитала на калькуляторе - выходит 9000 без фильтра (??????). Порадовалась, что поехала не в Химкинский Рольф (хотя мне это гораздо удобнее - 10 минут пешком до дома).
Только вот непонятно - почему прайсы-то разные у одного и того же дилера? И выглядят иначе? Или за две недели цены так изменились?
Kharitonov Roman
27.6.2007, 12:14
Цитата(Poltoranina)
После этого, через пару недель, была в Рольф-Химки. Тот же прайс на ТО, только итоговая сумма не указана (???). Подсчитала на калькуляторе - выходит 9000 без фильтра (??????). Порадовалась, что поехала не в Химкинский Рольф (хотя мне это гораздо удобнее - 10 минут пешком до дома).
Только вот непонятно - почему прайсы-то разные у одного и того же дилера? И выглядят иначе? Или за две недели цены так изменились?
Похоже у Них там всё напутано..
Как я Понял, что бы узнать реальную цену - надо общатся непосредственно с мастером приёмщиком - он все по пунктам раскажет.
Poltoranina
27.6.2007, 13:57
Уж не знаю, что у них там напутано и с какой целью. Когда я звонила в Алтуфьево, чтобы узнать стоимость ТО, девушка мне сказала - около 7500 р. Хотя прайс у нее стоит рядышком, на стойке, и там написано - 8200! При чем, она не спросила ни модификацию автомобиля, есть или нет кондишн - ни одного уточняющего вопроса. Это нормально?
Мастер подсчитал мне сумму, которая была очень близка к прайсу, отминусовали стоимость фильтра и прибавили свечи.
В "Химках" прайс даже выглядит иначе.
В общем, народ - звоните и уточняйте, даже у одного дилера может быть ТАКАЯ вилка на одни и те же услуги! При том, что даже минимум зашкаливает, то что говорить о максимуме?
Только что, ради интереса позвонил в Блок моторс. ТО-1 стоит 6000 рублей, это без фильтра салонного, если с фильтром то + 1.500 р. И сейчас у них идёт акция 20% скидка на работу.....
Kharitonov Roman
27.6.2007, 14:32
Цитата(Jonni)
Только что, ради интереса позвонил в Блок моторс. ТО-1 стоит 6000 рублей, это без фильтра салонного, если с фильтром то + 1.500 р. И сейчас у них идёт акция 20% скидка на работу.....
Так-же не стоит забывать - что они не делают ни сход-развала за эту сумму, ни мотор - теста.
Прошел ТО-1 в Волне.
Кому не нужны лишние работы, кто следит за машиной, для печати в сервисной книжке очень приятное место. В заказе-наряде отметил, чтобы не меняли фильтр салона.
Работы:
ТО-15000 - 2419.99
Защита двигателя с/у - 220
Запчасти:
Масло Castrol txt 5w30 - 1320.14
Фильтр маслянный 168.79
Лак для клемм и контактов - 80.54
Смазка для петель - 141.07
Итого 4350.5р
Я смотрю никто не меняет Фильтр Салона на ТО-1. Отсюда вопрос - Почему?
И еще вопрос. Есть ли сйчас где скидки на ТО.
подлЫй крЫс
23.7.2007, 15:12
БУБУСИК
фильтр салона у официалов стоит оч дорого + работы ... меняется он 2 минуты .. .в основном все сами меняют =)