Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Что бы вы улучшили в Гетце?
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Опросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Саладин
Цитата(дывялвипм @ 7.5.2011, 23:55) *
149 л.с. + климат-контроль.

= I30 с соответствующей ценой
Kalyambra
+ климат
+ расстояние перед задним рядом
+ автомат попроворнее
+ чтобы бензин не кончался :)
Ratmir
в какой то теме был подобный сабж . в качестве улучшений :
1)Штурманский свет,подсветка зажигания,бардачка и прочие освещения,
2)подвеску мягче ,шумку получше
3)клиренс выше
4)мелочи в эргономике салона-подочечник,козырьки с зеркалами тп и тд
5)4е подушки безопасности
5)можно еще добавить кондей( или климат),птф-ки, зеркала с электроприводом, подогрев сидений, омыватели фар,обогрев лобового ,штатный верхний багажнег,доп.розетку,круиз -но это или есть частично в дорогих комплектациях ,или уже машины более высокго класса,а так-мечтать можно и нужно ,нет предела совершенству- ну и и просто Гетц это офигительная машинка !)
Sc@ld
1. Пассажирскую подушку.
2. Шумоизоляцию.
3. Подушки передних сидений подлиннее.
escherichia.coli
Почитал тут... Может просто машину другого класса надо? Viannen_loungelizard.gif
AlexJP
Цитата(Sc@ld @ 13.6.2011, 0:44) *
1. Пассажирскую подушку.
2. Шумоизоляцию.
3. Подушки передних сидений подлиннее.

Кстати, в комплектации 2010 года подушка пассажира входила... ))
Artal
AlexJP
Немного не так...
Подушка была в gls с дв. 1.6, затем в комплектации фэмели...
AlexJP
Цитата(Artal @ 14.6.2011, 15:54) *
AlexJP
Немного не так...
Подушка была в gls с дв. 1.6, затем в комплектации фэмели...

В том-то и дело, что (как я слышал) во времена нашей покупки 2-е подушки были только с 1,6. В рестайлах с 2005 года тоже была одна в 1,4. А вот последние выпуски уже и в 1,4 шли 2 подушки... Могу и ошибаться, но вроде бы так... )))
Miss Olya
Просвет побольше, чтобы бензик кушала соответственно своим габаритам, а не как автобус, ну еще можно чтобы передняя пассажирская сидушка складывалась, образуя с задними ровный пол, а так в целом прекрасная машина!
Artal
Цитата(AlexJP @ 14.6.2011, 16:06) *
В том-то и дело, что (как я слышал) во времена нашей покупки 2-е подушки были только с 1,6. В рестайлах с 2005 года тоже была одна в 1,4. А вот последние выпуски уже и в 1,4 шли 2 подушки... Могу и ошибаться, но вроде бы так... )))

Две подушки были только в топовых комплектациях "фэмели" с дв. 1.4, во всех остальных подушка была одна...

На самом деле это не так уж и важно...
rop
Тогда купите сразу BMW X5 и будет усё.
pavka442
- регулятор яркости подсветки приборов
- корректор фар
- включение рециркуляции кнопкой
- эл. насос для улучшения циркуляции охл. жидкости через печку
Окамль
Я проездил на Getz 1.4 GL уже более двух лет и хотел бы получить следующее относительно максимальной комплектации Getz:

1. Менее шумные и жесткие шины.
2. Качественная шумо- и виброизоляция.
3. Более энергоемкая подвеска, так как на ямах/бугорках трясет и "козлит".
4. Атермальная тонировка стекол, в идеале настоящие атермальные стекла.
5. Дополнительные подушки безопасности, хотя бы одну для переднего пассажира и две боковые.
6. Подогрев зоны покоя стеклоочистителей.
7. Более продуманная система вентиляции, чтобы стекла не так сильно запотевали (кондиционер отлично помогает, но хотелось бы обходиться без него).
8. Регилировка руля по вылету и/или более утопленная педаль газа.
9. Омыватели фар.

Остальное для меня не особо существенно.
Stels1999
и свои требования добавлю, глядишь когда до 100 страницы топика дойдем, корейцы разом отзовут все наши машины на сервисы и все доделают ))))
1. и САМОЕ важной для меня - это Вылет руля и высота подушки сидения + центральную консоль сделать так чтобы на нее спокойно можно было положить правую часть ноги, никак не могу найти свое положение - правая нога уже ненавидит Геныча, так как все время устает
2. Подвеска - пусть определяться - какая она комфортная или спортивная + стаканы стоек должны как то быть отдельными от кузова ( не знаю как вваривать отдельно, прокладывать что-то и так далее, но звуки от неровностей это не камильфо)
Вообщем-то все
а с другой стороны - это не мерс и ни тойота - это Гетц, зато его и любим

Но уж прерывистый режим дворника это по-моему чисто издевательсвто и по-моему я знаю почему
Корейцы придумали Гетц - славный получился автомобильчик, прибегает на радостях инженер-испытатель и говорит, господа -пока вы тут придумывали Гетц, я придумал блок работы дворников с преривысиым режимом и уже запустил в производство и уже мы произвели 1 500 000 таких блоков
призадумались Инженеры конструкторы чего же теперь с 1 500 000 блоков дворников с прерывистым режимом делать, дали конечно инженеры-испытателю не хилых таких, ну сами знаете чего, за спешность и в момент выдачи инженеру-испытателю "премии", одному инженеру конструктору приходит гениальная мысль
- Господа, мы сделаем НОВЫЙ блок! Без прерывистого режима
-Как?зачем? что за чушь?
-Ну как же господа корейские инженеры братья, так как наш коллега, немного поторопив события уже пустил в производсто 1 500 000 блоков с прерывистым режимом, и еще 35 000 000 будут готовы уже к утру, мы сделаем БЛОК без прерывистого режима и будем ставить его на все дешевые комплектации
- Но это же бред!
- Неееет, - с мордочкой довольного, напившегося молока кота, сказал инженер-конструктор №1, все очень просто
Мы буджем ставить этот блок, русские будут плеваться, ругаться, бить себя в грудь, но кто-то из нас зарегиться на форуме их появившегося клуба и предложит купить блок от более высшей комлектации, с ПРЕРЫВИСТЫМ режимом - выгода на лицо - мы подарим миру БЛОК без прерывистого режима и МЫ же заработаем денег на своих же БЛОКАХ

Вот так, более правдоподобного объяснения не могу найти
D.man
к сожалению, руками кардинально ничего не улучшить.
SoDimon
Порадовал бы меньший расход топлива.Остальное все для такого авто устраивает.
Йохан
Stels1999, ну ты фантазёр! ;) имхо надо себе понимать как рождаются крупные проекты, или вообще проекты...
меня ВСЁ устраивает с учётом цены и марки (модели). единственное, что напрягает - запотевание стёкол =)
Ициксон Илья
Цитата(Йохан @ 1.12.2011, 12:09) *
единственное, что напрягает - запотевание стёкол =)

Ты видимо просто не умеешь его готовить :) У меня почему то ничего не потеет))
Йохан
Цитата(Ициксон Илья @ 1.12.2011, 12:19) *
Ты видимо просто не умеешь его готовить :) У меня почему то ничего не потеет))

сейчас уже умею, но по началу...)
dron77
За период с августа (когда купили Гетца) я провел улучшения:
1.Втюхал половинку фильтра от Калины
2.Поставил передние стеклоподъемники SPAL.
3.Поставил переключатель режимов дворников.
4.Купил подогрей-сидушку на водительское сиденье.
5.Поставил лампы головного света OSRAM NIGHT BREAKER PLUS
6.Поставил шумку капота (с проклейкой под нее вибропласта)
7.Изменил освещение салона и багажника (на плату от Энергомаша и диодной лампы из Китая)
8.Заказал и жду обратный клапан от toyota и форсунку с двумя струйками,на 5 дверь.
Планирую поставить доп.розетку.и чиповку сделать
И как говориться: список может продолжаться.
Хотя,прежняя хозяйка три года эксплуатировала эту машину и была довольной.
Конечно,если пункты 1-2,4 связаны с минимальной комплектацией,то отсутствия остального очень удивило.
Откровенные проколы конструкторов - освещение салона и багажника,почти полное отсутствие шумоизоляции.
Если подвести итог - в техническом плане машина удачная,а вот комплектации - ....

Александр23
dron77,
Комплектации на выбор и кошелек.
Освещение салона у меня всегда выкл, поэтому устраивает. Так что все субъективно.)))
Поляк
Интересные пожелания какие у людей:) В Украину Гетц идет с штурманским светом и очешником. Клиренс сделал. Мультируль поставил. Шумка, защита, умные повороты и многое описанное есть. Линзы с БМВ сейчас в фары поставлю и к чему далее стремится? Ужос..
thantom
Не надо трогать гешу. В нем и так всё хорошо, почти всем миром придумывали. Иначе получите цену, за которую можно купить машину уже другого класса. Хотите больше дорабатывайте своими руками, один фиг под каждого машину не изобретёшь.
dron77
Я понял,почему в России такие бедные комплектации идут!
Видимо,корейские маркетологи прознали,как мы ТАЗы всегда сами "доводили до ума"...
И посчитали - что мы с удовольствием ,если что,доукомплектуем машинку )))
Viannen_loungelizard.gif
SoDimon
Особенно от Калины.Фильтр и пр.,главное недорого,нафига от БМВ-то? Viannen_loungelizard.gif
Капрал
Цитата(SoDimon @ 2.12.2011, 11:54) *
Особенно от Калины.Фильтр и пр.,главное недорого,нафига от БМВ-то? Viannen_loungelizard.gif

Немецкой крови подмешать :)

Я б тоже головной свет улучшил, но пока думаю обойдусь заменой ламп на +50%
SoDimon
Для меня улучшить,значит поменять машину классом повыше.Тут как-то с женой тему нового авто замутили,что-то типа Фокуса3 и i30.Я сходил на тест-драйв обеих сразу в Дженсере.Тем более было интересно попробывать Повер-Шифт у Фокуса,как это дитятко переключает передачи.Цены машин примерно одинаковые.Приняли решение-ну нафиг.Продолжаем ездить и радоваться Гетцом дальше. to_become_senile.gif
Поляк
Цитата(thantom @ 2.12.2011, 1:14) *
Хотите больше дорабатывайте своими руками...

А чьими руками ещё дорабатывать? Если чужими, то дороговато выйдет.
kuzovok
Регулированную паузу на задний дворник и круиз контроль поставил, езжу и радуюсь. Жалко только больше не выпускают Гешу!
Don_Pedro
Прочитал всю ветку, повеселился! Себе специально покупал 1,1 пустую как барабан, из последних за 299 тыс. руб., вернее за 294 тыс., в Рольфе по нахалке скидку вытребовал, пустячок а приятно. Так как на этой машине езжу практически всегда один, то кузов 3-х дверный, у 5-ти дверки проемы очень узкие. У официалов был только один раз, по гарантии менял колечки в безонасосе. Летом обслуживаю сам, зимой в ближайшем сервисе за копейки. Есть у меня и другие авто, и побольше(намного) и классом повыше, которые требуют уже специализированного сервиса за соответствующие деньги. Если в Гетц добавить все то, что здесь выше озвучено, то авто стоило бы под 800 тыс.руб, а то и больше. За такие деньги сейчас можно купить Гольф-класс с премиум-пакетами, например Рено Меган купе, который безопаснее и ездит на порядок лучше Гетца. Вся прелесть Хендэ Гетц это цена/качество, на каждый потраченый рубль получаешь максимум, именно максимум, хорошего, простого и надежного автомобиля. Гетц самодостаточен.
Александр23
Don_Pedro, Очень правильная точка зрения. Вот только из-за кондея, попогрева,.... покупать машину классом выше тоже не резон.
Don_Pedro
Цитата(Александр23 @ 8.2.2012, 0:49) *
Don_Pedro, Очень правильная точка зрения. Вот только из-за кондея, попогрева,.... покупать машину классом выше тоже не резон.

Попогрей актуален только на кожанных сидениях, а кондей в Гетце неоправданно дорог... Поражают убогие комплектации для России. Брал в Европе в прокат ДИЗЕЛЬНЫЙ (1,5) Гетц с кондиционером, АБС, с набором подушек безопасности и прочей мелочёвкой, за смешные деньги. Мля!... Так меня чуть в задницу не расцеловали, за то что я Хендэ выбрал...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.