Aerial
Вовка прав, зазор между капотом и мухобойкой есть. Вода свободно стекает. Я когда сам мыл машину из ведерки, умудрился туда даже пальцами подлезть и все промыть. А мойка под давлением 100% все оттуда вымоет. Так что мое мнение - можно ставить и не париться ;-)
Цитата(dinosavr)
Aerial
Вовка прав, зазор между капотом и мухобойкой есть. Вода свободно стекает. Я когда сам мыл машину из ведерки, умудрился туда даже пальцами подлезть и все промыть. А мойка под давлением 100% все оттуда вымоет. Так что мое мнение - можно ставить и не париться ;-)
Дело в не в том, что туда что-то попадает. У меня машина темная. Если поставить сию конструкцию, то:
1) После снятия даже с учетом пластмассовых защелок будут ли следы?
2) А та часть, что под мухобойкой будет после скажем...полугода эксплуатации, не будет темнее, чем весь остальной капот?
Цитата(Вовка)
Aerial
Ламинируйте отдельные элементы кузова, и не парьтесь...
ЗЫ
На Гетц ставятся мухобойки с зазаром над капотом, так что грязь и вода стекают беспрепятственно.
Можно чуть по подробнее про это самое ламинирование? В чем сие заключается, на что влияет и какой хотя бы примерный порядок цифр.
Aerial
Ламинирование-оно же бронирование. Отдельные,особо уязвимые,части кузова обклеиваются бронировочной пленкой. Результат можете увидеть в заднем дверном проеме внизу,в районе арки.
Вопрос не самый бюджетный,но оно того стоит. За 2тыр,которые стоит дефлектор,можно обклеить все места,подвергающиеся камне-пескоструйке.
Цитата(dinamik)
Aerial
Ламинирование-оно же бронирование. Отдельные,особо уязвимые,части кузова обклеиваются бронировочной пленкой. Результат можете увидеть в заднем дверном проеме внизу,в районе арки.
Вопрос не самый бюджетный,но оно того стоит. За 2тыр,которые стоит дефлектор,можно обклеить все места,подвергающиеся камне-пескоструйке.
Если это то, о чем я думаю...то, наверное, это будет не сильно эстетично: ) Представьте, заклеить довольно большой участок мордочки машины. А ведь еще, наверное, красить надо будет?
Что красить? Бронировочную пленку? Она же прозрачная. При ближайшем рассмотрении,конечно будет заметно. Тогда,для супер эстетов,есть два варианта-или обклеить капот целиком(что не дешево),или вырезать пленку в форме мухобойки(тут уж все зависит от фантазии).
Цитата(dinamik)
Что красить? Бронировочную пленку? Она же прозрачная. При ближайшем рассмотрении,конечно будет заметно. Тогда,для супер эстетов,есть два варианта-или обклеить капот целиком(что не дешево),или вырезать пленку в форме мухобойки(тут уж все зависит от фантазии).
Просто по описанию выше....если она находится на задней арке, то именно эта пленка у меня вроде как синяя, под цвет. Не прозрачная. В любом случае, нужно бы поискать где сделать и сколько стоит сделать весь капот. Но сразу вопрос. А с теми сколами, что уже на капоте есть, красить? Весь капот? Локально? Или же прям на все это пленку клеить :oops:
dinamik
Бронирование - это другая тема..
Aerial
Плёнка прозрачная, незаметная.. Обклеить весь капот будет стоить пару тысяч рублей. В отличии от мухобойки она никаких вредных последствий не имеет.
Сколы обязательно подкрашиваются и заполировываются..
Вовка
А есть бронированая со спец эффектами? Я имею наподобие виниловой, но прочнее - с рисунками или блестками. Совеместить так сказать утилитарные и эстетические функции пленок?
Цитата(Вовка)
dinamik
Бронирование - это другая тема..
Aerial
Плёнка прозрачная, незаметная.. Обклеить весь капот будет стоить пару тысяч рублей. В отличии от мухобойки она никаких вредных последствий не имеет.
Сколы обязательно подкрашиваются и заполировываются..
Спасибо за объяснение. Но еще один вопросик. Пленка идет целым куском или же несколькими частями? И на сколько хорошо она будет защищать?
А по поводу подкраски...карандашами не пользовалась оригинальными. Пробовали красить родной краской места. Краски было 50 г, заказывали для ремонта вмятины на арке, в последствии она не понадобилась, т.к. сделали все без покраски. Но, когда хотели подкрасить капот, то взяли подобранную красочку в стаканчике, ее размешать нормально не смогли. Мешаешь - цвет однородный, как только перестаешь, лезет черная примесь. Наверное просто цвет такой...трудный. А локально у нас не красят. Только сразу весь элемент.
Aerial
Ну придёца ехать в москву... Они сами и заделают и полирнут...
Плёнка идёт размером с рулоны линолиума :grin: :grin: Кусками или целиком клеить - всё зависит от вашего кошелька...
Fanis
Бронируют только фары.
Винил всякий есть.. и блёстки.. и рисунок.. хоть бутерброт закатай под плёнку..
Цитата(Вовка)
Aerial
Ну придёца ехать в москву... Они сами и заделают и полирнут...
Плёнка идёт размером с рулоны линолиума :grin: :grin: Кусками или целиком клеить - всё зависит от вашего кошелька...
Fanis
Бронируют только фары.
Винил всякий есть.. и блёстки.. и рисунок.. хоть бутерброт закатай под плёнку..
Спасибо большое. Т.к. в Москву езжу часто, то это не проблема. Теперь осталось в кошелек заглянуть
Aerial
К примеру вот компании, которые этим занимаются
Ссылка
Пример нанесения ламината
Цитата(Вовка)
Aerial
Ссылка
Я тут уже узнала примерный порядок цифр. Полностью капот 8 тыщ, бампер передний 15...есть над чем задуматься. Капот еще потяну

А вот бампер....
Цитата(Aerial)
Цитата(Вовка)
Aerial
Ссылка
Я тут уже узнала примерный порядок цифр. Полностью капот 8 тыщ, бампер передний 15...есть над чем задуматься. Капот еще потяну

А вот бампер....
Ну посчитайте сколько вам будет стоить мухобойка + покраска бампера + покраска капота ;-)
Цитата(Вовка)
Цитата(Aerial)
Цитата(Вовка)
Aerial
Ссылка

А вот бампер....
Ну посчитайте сколько вам будет стоить мухобойка + покраска бампера + покраска капота ;-)
У меня каска. Дело не в том, сколько это будет стоит. Покрасить я могу, но не хочу. Скорее все же подкрашу местами и пленку наклею. Локально дешевле, к тому же останется немного денежек, чтобы эту самую пленку поставить. Думаю, все получится.
Aerial
а если КАСКО - ваще забудьте обо всём)))))))
Цитата(Вовка)
Aerial
а если КАСКО - ваще забудьте обо всём)))))))
Сначала ножки по коленку придется стоптать, чтобы с них хоть чего-нибудь поиметь. Вот думаю, как лучше сделать...в конце срока страхования подойти или сейчас уже начать штурмовать? Там есть один элемент до 500 баксов без справки. Справку тоже не проблема сделать. Боюсь только за "независимую оценку". С прошлой страховой оценщик жил на этаж ниже меня
В субботу приеду домой и поеду все узнавать. Сколько, чего, как долго и бу бу бу :smile:
Плюнул на всё и купил в Южном порту за 1600 (это я ещё поторговался)
порадовало, что толщина пластика серьёзная... и крепления нормальные.
зы: Матрикс извини, но....... :roll:
Вчера заехал в Корея Авто. Стоимость мухобойки у нас 1400. Вот думаю взять не взять. Необходима ли она вообще?
LeeLaNa
10.10.2009, 21:39
Эээ... Видела мухобоечку в магазе на Getz за 1000. Шурупчики какие-то... ребят, подскажите, эт че - капот сверлить? Вообще как устанавливается эта штуковина?
Если очень хочется,лучше взять на клипсах,но это будет несколько дороже,зато капот будет целый.
Цитата(LeeLaNa)
Эээ... Видела мухобоечку в магазе на Getz за 1000. Шурупчики какие-то... ребят, подскажите, эт че - капот сверлить? Вообще как устанавливается эта штуковина?
сверлить там ничего не нужно!!! там специальные крепления, которые закрепляются изнутри капота этими шурупчиками.
за 750р на южнопортовой покупал мухобойку пару месяцев назад.
4 клипсы, снизу крышки капота болтами. Правда потребовалась подклейка мягкой резины чтобы по капоту не стукала.
При желании снять - сделов не должно остаться.
Я поставил себе неоригинал (купил за 1200 на рынке). Толи капот кривой, толи дефлектор, но встал реально криво :evil: !!!
Цитата(Алеф)
сверлить там ничего не нужно!!! там специальные крепления, которые закрепляются изнутри капота этими шурупчиками.
Спасибо, тогда, пожалуй, поставлю :smile:
LeeLaNa
:oops: рискую быть оплеванным и забаненным, но можно вопрос?
зачем она вам?
LeeLaNa
11.10.2009, 10:51
Kuzz, у меня капот с вмятиной =)) Хочу закрыть =)) Ибо это дешевле, чем менять капот

Да и реснички хочется...
Ну не обращай внимания, мне нравятся всякие "выпирающие" элементы на машинах

И тонировку на задние стекла сделаю летом :oops:
:oops: простите ушол ис темы
Гендальф
11.10.2009, 19:45
Да, клево, я бы тоже не отказался.
А у меня какой-то урод царапину на капоте сделал.
Вот и поставил мухобойку - закрывает.
zloi-zloi
11.10.2009, 21:15
А у меня видимо коты во дворе поцарапали пытаясь вскарабкаться на тёплый капот. Теперь хочу поставить мухобойку.
Мухобойка закрывает 7-8см от края капота.. как она скроет царапины капота?
те шо поменьше будут отскакивать от нее а те шо побольше за нее зацепятся и не поцарапают
ЗЫ от котов не поможет
zloi-zloi
12.10.2009, 13:06
царапины в 6-7 см. от края капота, там где сильно наклоненая плоскость, а дальше просто следы. Пусть уж зацепится за мухобойку и вскарабкается туда где уже не такой наклон.
Я купил себе дефлетор капота в Кунцево за 1200 руб, фирма VipTuning вроде. Материал хороший и смотрится просто отлично. Вообщем я доволен.
:oops: от царапин и сколов помогает пленка. цена вопроса схожая, но машину не уродует
galkinmax
12.10.2009, 16:54
У меня кусок мухобойки разнесло камушком на трассе, думаю если бы не было мухобойки то получился бы некислый скол на капоте... Внешний вид на любителя. мне нравится.
oleg_ev
14.10.2009, 15:57
************** вот тут нашел EGR за 2300р. и кучу других аналогов, но там только по Москве и через доставку (250р.)
Зачем вам связываться с Инет-магазинами? На мой взгляд проще поехать на авто рынок (например, в Кунцево) выбрать себе дефлектор, померить его и если он понравится, купить его.
LeeLaNa
14.10.2009, 22:17
Купила дефлектор и заглянула в ближайший на момент покупки техцентр на предмет "поставить на капот" - так мне заявили, что они такого НЕ делают :shock: Я в шоке :shock:
*уехала к знакомым ставить*
Автокот
19.10.2009, 10:58
Искал себе дефлектор на капот,в Кунцево цену озвучили в 2700.Как ни странно,нашел в Южном порту на авторынке,1600р.,производитель "АС пластик".Он продается на все распрастраненные марки машин.У этого производителя обычно на дефлекторе надпись есть,название модели авто, "Getz" соответственно.Надпись на любителя,буквы легко отклеиваются.Лично я отклеил,и так все знают,что это Геша)))Ставил его мне "рукастый" друг.Под болтики с внутренней стороны капота вырезал и подложил квадратные кусочки резины.ИМХО,в российских условиях,особенно зимой,дефлектор от камешков и пескоструя защищает.
Автокот
Цитата
ИМХО,в российских условиях,особенно зимой,дефлектор от камешков и пескоструя защищает.
Ага.. хорошая шутка))
Автокот
ачо зимой особливо много камешков? иличо?
Цитата(Автокот)
Как ни странно,нашел в Южном порту на авторынке,1600р.,производитель "АС пластик".Он продается на все распрастраненные марки машин.У этого производителя обычно на дефлекторе надпись есть,название модели авто, "Getz" соответственно.Надпись на любителя,буквы легко отклеиваются.
он?
как то дороговато, у нас в Томске есть их оффициальный представитель, у нас он стоит 850р всего. На авторынке 1500

Самое приятное, что устанавливается за 5 мин и никаких дырок в капоте делать не нужно
Алеф
Он родимый!Даже цвет машины тот же sky blue)
Автокот
20.10.2009, 10:00
Kuzz
ачо зимой не ездим?))) Песком с солью дороги не замечал посыпают?Этот песок не весь мелкой сеялкой просеян,попадаются приличные камушки.Плюс шипованная резина разбивает дороги,и все это летит на капот.Заметно,конечно больше на трассе,где скорости другие,в том числе скорости полета "камешков":)
Shotlandec
28.10.2009, 21:34
я только две недели назад взял EGR за 2000 рублей. предлагали за 500 рублей китай, но как я на него посмотрел, так отстой отстоем все на клейкой ленте... То что взял прекрасно поставилось, подогнано все с умом. Брал на Кожуховской (Москва) в Торговом Авто центре.
Я тоже поставила себе мухобоечку, вот что получается:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.