Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Забираем машину из салона. Процесс от "А" до "
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Покупка, ДОПы, страхование и регистрация ТС
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
uncle Fedor
Точно не помню, что-то в районе 20 км
МаZZай
Цитата(Spirit)
Цитата(credithunter)
295 (потому что гнали из Вильнюса в Минск + регистрация)

Своим ходом что ли гнали? :shock:

Угу, такое иногда бывает. В 2005/2006 году половина новых машин в Петрозавдск была пригнана своим ходом из СПб. Нередко видел на М18 как они идут косяком по 4-5 машин без номеров ночью :shock:
denis_2
У меня было 22 км.
citygetz
Брал 8 августа - 11км.
10 августа - 402 км.
Larisssa
То ли 13, то ли 15, что-то около того.
Avanturist
На Гетце было 23 км.-корейцы за пивом ездили-НЕ ОБИДЕЛСЯ Я. На ГП-7 км.
калина1980
Уважаемые забираю машину на след.неделе.
Подскажите порядок оформления документов. Страховку я должен в салоне оформить или как(хочу в Прогресс-Гарант), как в гаи на учет поставить как техосмотр пройти и главное как туда доехать без страховки и тп и тд. Если все в салоне оформлять скоко по деньгам выйдет.
Не разбираюсь вообще в этом подскажите порядок действий по порядку, а то отрывистые сведения какие то. Ну или отправьте по ссылке. спс.
Midas
Без ОСАГО ездить нельзя, поэтому ее надо приобретать либо в салоне, либо заранее, либо ехать подальше от глаз гаишников smile.gif
А так проблем нет: в течение 5 дней нужно встать на учет и получить номера, и в течение 30 дней - пройти ГТО.
citygetz
Пока допы будут ставить возьмите ксерокс птс и страхуйте где угодно.
Avanturist
Midas
Извиняюсь, ошибочка вышла!

. Собственники транспортных средств либо лица, от имени собственников владеющие, пользующиеся или распоряжающиеся на законных основаниях транспортными средствами (далее именуются - владельцы транспортных средств), обязаны в установленном порядке зарегистрировать их или изменить регистрационные данные в Государственной инспекции или органах гостехнадзора в течение срока действия регистрационного знака "Транзит" или в течение 5 суток после приобретения, таможенного оформления, снятия с учета транспортных средств, замены номерных агрегатов или возникновения иных обстоятельств, потребовавших изменения регистрационных данных.
ловкая
аналогичные муки...24-25 машина будет,машина первая, очень волнительно и немного страшно...забирать из салона буду сама, скорее всего, и очень не хочется упустить какие-нибудь важные деталей...Калина, а вы в каком салоне заказывали?
по поводу страховки я тоже еще не определилась,выбираю между Ресо и Прогресс-Гарантом, в первом насчитала около 27 тыс, в Прогрессе - 1210, по сравнению с Ингосстрахом И Россгострахом ,где насчитывали около 38, приемлимые цены.+в Ресо - сбор справок и неогранич.эвакуатор.Но я тоже еще думаю. И не знаю как сделать, оформлять страховку в салоне или приглашать брокера, мне почему-то кажется , что в салоне нагреют....
когда будете забирать машину из салона, проверьте
-наличие сервис кнжки
-отсутс царапин
-повключайте все кнопочки, рычажки
-сверьте список допов
и пока все не проверите - не подписывайте док-ты
это все я пишу по советам знающих людей,в-общем давайте друг другу помогать. я тоже буду рада любым советам
north_friend
А в автосалоне "автоматом" транзитные номера дают? Или 5 дней можн окататься пр иполном отсутсвии каких-либо номеров вообще?
НатА
ловкая
как это Вам Ресо так мало насчитала? у них коэф на "женский пол" имеется. уточните-возможно неточные данные.
Прогресс-гарант работает нормально (когда сама выбирала очень досконально изучала вопрос).
насчет-где страховаться. мне в салоне и брокер за одну и ту же страховку разницу 350 долларов (примерно, точно уже не помню) насчитали... кстати, у брокера тоже могут быть доп.услуги (эвакуатор, юридическая помощь и т.д.)
если заинтересует порядок действия при страховании - пишите в личку - чтобы здесь не загромождать.
Midas
Цитата(north_friend)
А в автосалоне "автоматом" транзитные номера дают? Или 5 дней можн окататься пр иполном отсутсвии каких-либо номеров вообще?

Транзиты не дают, если покупка и регистрация в одном регионе.
5 дней можно кататься.
Gosha
Мне в ВСК насчитали 7,7% за КАСКО. Правда стаж 4 года. Но все равно большая разница получается.
В чем подвох? :-)
A_L_E_N_A
Это теперь не считается ездой без номеров, за которую штраф 5000 рэ, это нарушение порядка регистрации или что-то в этом роде. Штраф 200 рэ кажется.
В салоне за 350 уе не только регистрация, но и ТО. Получение техталона по-моему 30 дней с момента регистрации, штраф 300 р.
VAMP
Транзиты не дают даже если из другого региона!я перегоняла в другую область по справке-счет....вот так теперь :smile:
калина1980
уважаемы, все купил машину, очень доволен, голубого цвета, очень приятно забирать из салона было))) на автомате первый раз в жизни ездил-понравилось, вообщем всем доволен застроховался в ресо в итоге, где то 10,5% получилось
Ловкая-в прогресс гаранте хотел ибо от работы страховался там несколько лет и все было ок.
ловкая
калина1980 поздравляю!!!!!!
я тоже сегодня оформила, только у меня зелененькая...в среду заберу уже с допами...но вопоос по страховке остался открытым, еще никак не решу где и с кем....подумываю обратиться в Паритет, вроде серьезная контора , работает со многими страх компаниями, да и скидки есть для посетителей этого форума
Akmeolog
29.02 Вступаю в стройные ряды Getzеводов. Вопрос:
Страховку хочу оформлять у знакомого. Но как я понимаю из салона я без страховки выехать не могу?! Или страховку можно сделать заранее? Подскажите правильный алгоритм.
CKyHC
Цитата(Akmeolog)
29.02 Вступаю в стройные ряды Getzеводов. Вопрос:
Страховку хочу оформлять у знакомого. Но как я понимаю из салона я без страховки выехать не могу?! Или страховку можно сделать заранее? Подскажите правильный алгоритм.

Это ваша машина, и вы можете делать с ней что хотите.
Так что без страховки можете спокойно выезжать. Другой вопрос что вы можете ,не дай бог конечно, попасть в аварию до момента "застраховки", либо гаи поймает. Тогда проблем будет много...
CKyHC
Если знакомый в страховой, то ему виднее как лучше сделать. На крайний случай вместе с вами подъехать в салон и всё на месте оформить...
Максим
Akmeolog
ап!
Коистантин
В салоне возмите ксерокопию ПТС, далее с ней и с правами всех ездоков езжайте к знакомому( или ксерокопиями, а если знакомый в страховке нормальный - то просто узнать, когда права выдавались и номера прав, где-нибудь на бумажке написать), этого достаточно для получения полиса ОСАГО.
Коистантин
Да, забыл - паспорт обязательно.
Irishkin
скажите пожалуйста а во всех гетцах в комплекте должны быть домкрат и запаска?
Blade Runner
Цитата(Irishkin)
скажите пожалуйста а во всех гетцах в комплекте должны быть домкрат и запаска?

да
Юля-ля
Irishkin Я 2-го еду своего красавца забирать. В Списке форумов очень много информации полезной нашла. Посмотри. Я уже подготовилась... теперь только ждать осталось... :smile:
Irishkin
Цитата(Юля-ля)
Irishkin Я 2-го еду своего красавца забирать. В Списке форумов очень много информации полезной нашла. Посмотри. Я уже подготовилась... теперь только ждать осталось... :smile:

да на форуме всего полно))))
я тоже боле мене подготовилась..антенну прикрутить, коврики не забыть, визуально осмотреть, стёкла поднять-опустить, домкрат и запаску чтобы показали, инструкция на русском языке... всё так сложно(((
но это всё теория...
на практике всё равно всё буит по другому...
у меня банк в пятницу деньги Автомиру Фили перечислил а они их до сих пор не видют( планировала завтра масю забирать, а теперь как минимум в среду...
а ты куда едешь своего забирать?
Irishkin
я вот думаю.. как понять что это именно та комплектация машины которую я покупала ( в договоре комплектацию не нашла вообще)..
вдруг мне выкатят машину и скажут да это ваша машинка забирайте...
а потом окажется что там абски нет или ещё чего :roll: :roll:
Юля-ля
Irishkin Я в Рольф-Восток заказывала. Но у меня вышло без заморочек, в срок была в Финлядии, в срок пришла в Москву... могла забрать уже сегодня, но с работы отпроситься не могла. Вот и назначила на среду (время и дату сама выбирала)...
а вот с комплектацией и вправду вопрос.... не задумывалась... :oops:
Irishkin
Цитата(Юля-ля)
а вот с комплектацией и вправду вопрос.... не задумывалась... :oops:

а я всю голову сломала.... думаю можно ли прийти со списком допов того что мне вроде как обещали чтов машине будут и попросить менеджера показать их все? то есть включить попогрейку, подогрев зеркал и т.д. :oops:
vofka
Цитата
можно ли прийти со списком допов

Так и нужно делать - составить "чеклист" дома в спокойной обстановке типа: 1. ЛКП; 1.1. Левое переднее крыло; 1.2 Правое переднее крыло... 2. Попогрейки 2.1 Левая; 2.2 Правая и т.д. И при приёмке ставить галочки.
NastikIII
Cлушайте, подскажите, я вот заволновалась.
Моя машинка приехала.
Вчера была в салоне, заказала допы. Теперь жду, когда поставят. Но вот правильно ли поступила в плане того, что не посмотрела авто или так не делается? Просто мало ли вдруг пришла не красная а, зеленая кака-нибудь, а я уже допов на нее наставила. Потом не отвертишься. ((
У нас такая ситуация:
Машину забирать надо в соседней области.

В салоне договорились, что салон оформляет и ОСАГО и КАСКО.

Будет ли уже оформлена страховка к тому моменту, как мы будем ее забирать и ехать на ней оттуда в свой город?
И вообще, в салоне должны по идее снабдить машину всеми документами, позволяющими ей свободно передвигаться (законно передвигаться)? Типа транзитники, страховка и т.п. (кстати, что именно?)

И не надо ли было заключать с салоном какой-либо договор, что они берут на себя оформление страховок, и каких именно, и с какими условиями?
Сами они ничего подписывать подобного не предложили, только заполнили анкету, скопировали права и озвучили сумму страховки.
Юля-ля
vofka спасибо большое за совет! это самый лучший вариант. составить список того, что нужно посмотреть и проверить и не взрывать себе мозг. :smile:
Irishkin
Цитата(Юля-ля)
vofka спасибо большое за совет! это самый лучший вариант. составить список того, что нужно посмотреть и проверить и не взрывать себе мозг. :smile:

+1
что и я сижу делаю...
:cool:
токо у меня опять деньги салон не видит, которые банк отправил((( ну что ж такое то((((((( сколько же они идти могут то?(((
vofka
А это салон с банком договорились и решили дать Вам время список составить ;-)
А если серьезно, может можно взять в банке ксерокопию платежки с мокрой печатью? Может их (салон) это устроит?
vofka
Цитата(NastikIII)
Моя машинка приехала.
Вчера была в салоне, заказала допы. Теперь жду, когда поставят. Но вот правильно ли поступила в плане того, что не посмотрела авто или так не делается? Просто мало ли вдруг пришла не красная а, зеленая кака-нибудь, а я уже допов на нее наставила. Потом не отвертишься. ((

Как это не отвертишься!? Вы же пока ничего не подписывали? Значит и отверчиваться не надо будет. Потом вместе с допами и примите.
NastikIII
Цитата(vofka)
Цитата(NastikIII)
Моя машинка приехала.

Как это не отвертишься!? Вы же пока ничего не подписывали? Значит и отверчиваться не надо будет. Потом вместе с допами и примите.

Ну деньги то по-любому я раньше заплачу, чем окончательно увижу свою машину. Покупаю в рассрочку, поэтому вся сделка через банк. Вот и боюсь, что неправильно сделала, надо было с самого начала посмотреть точно ли та , которую заказывала пришла. А сейчас вот, как-будто кота в мешке беру. ((
vofka
Цитата(NastikIII)
Ну деньги то по-любому я раньше заплачу, чем окончательно увижу свою машину.

А акт приёмки подпишИте после того, как увидите... Может же быть что Вы ее сейчас посмотрите, а в салоне её после этого, ну, например, царапнут. И Вам акт подсунут - дескать Вы же уже смотрели, зачем еще проверять...Пока акт не подписан - деньги можно вернуть.
Андрей75
В субботу забираю из салона (Агат) первую машинку :smile:
Вопрос по поводу номеров - за них действительно нужно доплачивать или не обязательно? По-моему, квитанции оплаты госпошлины за регистрацию указано и получение номера. Но в салоне просят дополнительно 500 р :???:
_wildcat_
Я вот завтра забираю машинку... Подскажите, а что вперёд нужно сделать после того, как я её заберу? Поставить на учёт или сделать ОСАГО? Или вообще сначало ОСАГО, а потом уже забирать?
Что-то я запуталась....
Как вы все на учёт ставили? Если ставил салон, то сколько это стоит?
Konf
_wildcat_
без ОСАГО выезжать на машинке нельзя! Так что это- ПЕРЕД тем, как забирать из салона!
AND
Сначало ОСАГО, потом регистрация - номера , затем ТО
_wildcat_
Спасибо! А ещё прочитала, что для этого ТО нужна какая-то мед. справка... Что это за справка и где её получить/купить/взять?
ЛиСиЦин
В поликлинике. Подойти в регистратуру и сказать, что нужна мед.справка для ТО.
lisik
Мой Гешка уже в Люберцах в автомире,скоро прибудет на СЗ в Строгино.Жду,но боюсь ужасно!Первый!Спасибо гецеводам за полезные советы,доброжелательность !Говорят,что на Гетц нет никаких скидок ,только на ДОПы-по карте.Что за карта в Автомире?
xshock
Допы в Автомире и у дилеров ставить не буду (они обходятся в неоправданную цену!!!),
друг у меня сам все поставит, т.к. работает установщиком.
Если кому нужна установка сигнализации, партроников или еще чего могу помочь.
MFor
А еще проверить давление в шинах сразу. smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.