Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Забираем машину из салона. Процесс от "А" до "
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Покупка, ДОПы, страхование и регистрация ТС
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
DenisD
Завтра забираю Гешу в Автомире на Новорязанке. Спасибо всем за ответы в этой теме, обязательно воспользуюсь.
Вот у меня еще один вопрос возник - если не уложишься при регистрации в 5 дней - потом - штраф 100р. или 5000р./лишение от 1 до 4 месяцев?. В КОАППе написано, похоже, специально для ГАИшников.
Александр23
Я заплатил 100р. в феврале, в самой ГАИ, при приеме документов вежливо сказали, что должны меня оштрафовать.
таксист
похоже приход авто совпадает с моей 2х недельной поездкой на отдых в леса тверской области... Вопросец! Салон сможет подержать машинку? по условиям договора помимо первого взноса я ещё оплачу 20% от стоимости. И ещё. Во время ожидания авто есть смысл менеджера дёргать вопросами вроде: Где машина? когда будет? и тд...
Sashinamama
Цитата(таксист)
похоже приход авто совпадает с моей 2х недельной поездкой на отдых в леса тверской области... Вопросец! Салон сможет подержать машинку? по условиям договора помимо первого взноса я ещё оплачу 20% от стоимости. И ещё. Во время ожидания авто есть смысл менеджера дёргать вопросами вроде: Где машина? когда будет? и тд...

Всем доброго времени суток!
У меня такая же проблема. Крайний срок поставки машинки - 30 июля, а 4-го августа улетаю...(на 2 недели). Машину беру в кредит, предоплату внесла. А что делать, если машина придет во время моего отпуска? :shock:
таксист
Sashinamama
про кредитную машину не подскажу... У меня ситуация такая: авто приходит во время отдыха. Менеджер сказала отдыхайте спокойно! приедете-заберёте! В срок договора по поставке салон немного не уложился (для меня это не кретично). Пока допы поставят и тд. там и я уже вернусь. Но я беру за наличку.
Зоечка
Sashinamama

У меня тоже машина за наличку была, но я брала кредит в банке, чтоб заплатить наличными. Машина уже была в салоне (2007г). Деньги я заплатила через 2 недели после подписания договора и внесения аванса. Менеджер сам спросил сколько вам времени нужно. Дал месяц. :!: Тут конечно есть момент что в договоре 5 дней стоит и немного стремно..., но если вы уже берете машину, думаю не выгодно менеджеру еще и на какие-то бабки и санкции вас ставить. :cool: Впрочем все люди разные. :???:
А может машинка раньше придет и все успеешь!
skylumen
У меня такой вопрос. Машину сама покупаю первый раз. Кто ставит на учет в налоговую? Я сама должна идти туда? Номера буду получать через салон.
Заранее спасибо, если кто ответит smile.gif
DefCom
skylumen
В налогувую ничего не надо и ходить туда не надо smile.gif
skylumen
а как же налог платить? квитанции что ли пришлют??
OBender
skylumen
Да, пришлют.
Данные в налоговую передает ГИБДД, а из налоговой вы потом просто получите квитанцию на оплату транспортного налога.
пользователь
Заказал Гешку в Автомире на Новорязанке.Обговаривая цену с менеджером сказал что имею карточку Автомира на скидки допов
и карту Автомира на скидки при покупке авто.Менеджер обьяснил что на допы карта подойдет а на скидку при покупке авто можно не надеяться.
chAlx
А ни у кого не получилось составить-таки список того, что надо проверить при покупке? Как в самой машине, так и в документах. А то советов много, а единого варианта нет, хотя все покупают примерно одно и то же..
alphavision
пользователь
потому что у них на гетц и некоторые другие машины не распространяется скидка, даже по виповой карте.
niigor
Привет всем!
Планируем забирать GETZ !
Составил примерный список на что обратить внимание со всех источников в интернете:

САМ АВТОМОБИЛЬ
1. Проверка покрытия ЛКМ на царапины, сколы и мелкие вмятин при разных углах обзора.
• Бампера
• Капот
• Крылья (передние задние)
• Багажник
• Крыша
• Двери (ВСЕ!)
2. Изучаем ПТС. Внимательно смотрим на свои паспортные данные, указанные в графе «новый владелец». Вместе с ПТС подходим к автомобилю, открываем капот и тщательно сверяем номера узлов и агрегатов (кузов и двигатель).
3. Сразу проверяем уровни технических жидкостей: масло в двигателе, охлаждающая жидкость, тормозная жидкость, ГУР (при наличии), жидкость для омывателя лобового стекла.
4. Зазоры, регулировки, открытие/закрытие дверей, багажника.
5. Наличие антенны.
6. Колеса, колпаки, брызговики.
7. Все стекла на наличие царапин и сколов.
8. Состояние резиновых уплотнителей дверей, стекол.
9. Открываем багажник и проверяем комплектацию автомобиля: запасное колесо (наличие, накачанность), домкрат, баллонный ключ, буксировочную проушину (ввинчиваемый крюк), крючок для снятия колпака, защищающего колёсные болты.
Сразу обращаем внимание на исправность работы плафона освещения багажника.
10. Салон должен быть чистым, без повреждений, проверяем наличие подголовников, прикуривателя, стакана пепельницы.
11. Отгибаем щётки стеклоочистителя от стекла (во избежании нанесения царапин на стекло при «сухом» трении), проверяем работу омывателя и стеклоочистителей на разных режимах.
12. Зеркала, регулировка.
13. Целостность пластика и наличие царапин в салоне.
• Передняя панель
• Ручки дверей
14. Складывания задних сидений, работу регулировок перемещения сидений водительского и переднего пассажира, работу регуляторов наклона спинки сидений, поясной поддержки (при наличии).
15. Положение руля, проверяем работу клаксона.
16. Отсутствие влаги, пятен на потолке, под лобовым и задним стеклом.
17. Работу замков.
18. Включаем зажигание, проверяем работу индикаторов и приборов. Заводим двигатель, проверяем устойчивую, бесперебойную работу двигателя. Проверяем работу печки и кондиционера.
19. Проверяем работу электрооборудования - работа прикуривателя, подсветка бардачка (при наличии), плафон освещения салона, электрических стеклоподъёмников (ВСЕХ), внешних световых приборов: габаритных огней (горят 4 лампочки – две белых впереди, две красных сзади), ближнего и дальнего света фар, передних противотуманных фар (при наличии), фонаря заднего хода (один фонарь белого цвета), заднего противотуманного фонаря (один фонарь красного цвета), работу аварийного сигнала (одновременно моргают 6 желтых сигнала поворота), работу указателей поворота (по три лампы желтого цвета с каждой стороны), фонари стоп-сигнала (3 лампы красного цвета).
Необходимо помнить, что некоторые световые приборы работают только при включенном зажигании, а фонарь заднего хода работает при включенном зажигании и включенной передачи заднего хода.
20. Если сигнализацию ставили в салоне - обязательно, помимо русской инструкции, пусть техник продемонстрирует, как она работает (все режимы), проверяем уверенные снятие и постановку на охрану, срабатывание сирены, датчики объёма (зависит от комплектации), срабатывание на открытие дверей, капота, багажника. Не забываем узнать тайное место установки кнопки аварийного отключения сигнализации («valet»).
21. Проверить работоспособность сигнализации, то есть открыть капот, пальцем нажать на датчик-кнопку открытия капота закрыть машину с сигнализации, отпустить кнопку-датчик посмотреть что произойдет (должна заорать), тоже самое с дверьми
22. Какое масло залито в двигатель (по SAE и производитель)
23. Работу всех дополнительно установленных устройств!!!!

24. Проверяем комплектность, выдаваемую представителем дилера:
А). Два ключа от автомобиля.
Б). Два брелока от сигнализации (при её установке).
В). ПТС.
Г). Справку-счёт или договор купли-продажи (если на учёт в ГИБДД автомобиль устанавливает автосалон, эти документы заменяет свидетельство о регистрации автомобиля на Ваше имя, талон прохождения ТО, и государственные регистрационные знаки (номера) – необходимо сверить номера узлов и агрегатов, свои личные данные в свидетельстве о регистрации).
Д). Документы, подтверждающие оплату автомобиля, установку доп. оборудования.
Е). Сервисную книжку с отметкой автосалона.
Ж). Руководство пользователя.
З). Описания на установленное доп.оборудование (автомагнитолу, сигнализацию и т.п.).
casha12345
ПРОВЕРЬ КОЛЁСА ПОДДОМКРАТЬ И КРУТОНИ ДИСКИ И РЕЗИНА ДОЛЖНЫ БЫТЬ РОВНЫМИ. Я БРАЛ НОВУЮ ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ ТОЛЬКО ЗАМЕТИЛ.
whitepekingese
Цитата(niigor)
Составил примерный список на что обратить внимание со всех источников в интернете

Огромное спасибо за проведенную работу, как раз скоро забираю машину, список - то, что надо.
SHUR!K
Спасибо за список надеюсь поможет :smile:
Charley
В комплектацию также обязательно должна входить бирка с номером, по которому, в случае необходимости, у официального дилера можно будет заказать полноценную копию ключей от автомобиля. Полноценную - то есть, со встроенной меткой для иммобилайзера. (А без метки - и хачики на рынке сделают)
А вот, без этого номера (что указан только на бирке), ни один официальный дилер (а больше и никто) полноценный дубликат ключа делать не возьмётся.

PS: Купил Гешу б/у, бирки этой уже не было, что посоветуете делать?
Есть ли смысл обращаться к оф.дилеру или дистрибьютору (Карнет)?
Есть ли у них, всё-таки, возможность (например, по VIN-номеру автомобиля) узнать этот идентификационный номер с бирки для ключей? А то, как-то не уверенно себя чувствую.
Charley
В комплектацию также обязательно должна входить бирка с номером, по которому, в случае необходимости, у официального дилера можно будет заказать полноценную копию ключей от автомобиля. Полноценную - то есть, со встроенной меткой для иммобилайзера. (А без метки - и хачики на рынке сделают)
А вот, без этого номера (что указан только на бирке), ни один официальный дилер (а больше и никто) полноценный дубликат ключа делать не возьмётся.

PS: Купил Гешу б/у, бирки этой уже не было, что посоветуете делать?
Есть ли смысл обращаться к оф.дилеру или дистрибьютору (Карнет)?
Есть ли у них, всё-таки, возможность (например, по VIN-номеру автомобиля) узнать этот идентификационный номер с бирки для ключей? А то, как-то не уверенно себя чувствую.
Charley
Модераторы и админы!
Может быть, уже откроете мне доступ к этому форуму с моего IP-адреса?
А то этот DialUp (сами видите) ниичего хорошего не сулит.
И вам лишняя работа - дубликаты сообщений удалять, и мне лишний раз вас не хорошим словом вспоминать. Оно нам надо?..
Cookie
Смотрел машинку. Первое что бросилось в глаза - это странно торчащая шляпка самореза на дне небольшого кармашка в подлокотнике водительской двери. Такое ощущение что не хватает дна или некой ванночки которая туда вставляется :smile: или это нормально и у всех так?
Cookie

собственно вот так это выглядит. похоже, что это нормально и только у меня вызвало подозрительные ощущения
Александр23
Cookie
Точно!
lepota
Всем привет.

На прошлой неделе стал обладателем серебристого Гешки ;-)
по Сабжу для себя сделал Mini FAQ smile.gif по покупке машины у дилера и регистрации в ЮВАО (перерва 21) Может кому пригодится.

Выглядит сие творение так (1-ый лист "Приемка Авто", 2-ой Процесс Регистрации,
лист "дополнительно" так.. на всякий случай, может он вас к чему нибудь подтолкнет еще)
[/img]

формат файла Microsoft Excel.
Взять можно тут http://slil.ru/26328565

Спасибо.
Partizan
кто подскажет, при покупке Гетца в декабре он на какой резине будет? или они на какой нить всесезонке отпускается?
Chaynik1
to Partizan
Буду забирать машину в начале декабря. Со слов продавца, машина будет обута в летнюю резину.
euro
Самое главное - не покупайте зимнюю резину в салоне smile.gif

Я как увидел комплект зимней резины для Гешика в салоне за 32 000р. :!: был просто в шоке smile.gif
Chaynik1
to euro
Неее... Покупать в салоне резину ума не хватит. Да и зарплата не позволяет. :grin:
Кирилл
у нас в салоне по 2600 за штуку Нокиан...
откуда они 32к взяли....
euro
Там была Хаккапелита-5. Конечно же, 2600р она не стоит нигде, подороже будет. Но все же 32т.р. совсем дорого wink.gif
Partizan
Ну в салонах все дорого - зарабатывают как могут. Мне, к примеру, установка заранее купленой сигнализации (старлайн В6 - 2.5кило рублей) обошлась у официала в 6000 рэ, такая же В6 купленая в салоне с установкой обошлась бы мне 12кило рублей... и это не предел - знакомому на мазду такую поставили в салоне за 24кило рэ...
Saflana
простите новичку если вопрос не совсем в тему, но все же :roll:
ездила смотреть свою машинку... вроде все прилично, без видимых дефектов, более подробно еще обсмотрю когда буду забирать... насторожило два момента... водительская дверь как-то слишком громко хлопает и закрывается жестче чем остальные :sad: и еще электропривод зеркал жужжит таааааааак, что при закрытом окне слышно! менеджер заверил что так оно и должно быть, типа механизм работает laugh.gif у кого какими звуками регулировка зерках сопровождается? в моем представлении они потише быть должны...
Saflana
аууууу, есть тут кто-нибудь?? договорились с менеджером что завтра машинку забираю, сейчас перезвонил и попросил подъехать на пару часов попозже, вроде там какие-то допы установить не успели, думали что я в выходные только забирать приеду. это нормальная ситуация или что-то не то и надо смотреть своего гешу в оба? это наверное уже паранойя, начиталась ужасов на форуме... хотя вряд ли за такое время там что-то исправить успеют если вдруг помяли его или поцарапали пока допы ставили... когда первый раз смотрела был целенький ;-)
Мяу
Saflana
ст. подъемники работают тихо.Вообще проверь на всех дверях- звук будет один-возможно тебе всунули шумные движки. Двери хлопаются обычно( как на 10-ке мож чуть иягче) .Проверь зазоры по дверям и не ломай голову. Осматривать надо конечно всего-как- советов много было.В салонах редко мнут авто, т.ч. если смотрела раньше, то все будет впорядке. Ужасы чаще находят те, кто хватает второпях- не глядя, а потом рассматривают. Просто смотри в оба-заводскую окраску можно отличить от подкраски в случае битья. При нормальном освещении все заметно. Проще- составь список осмотра и двигай по нему. Начиная от антены- до колес и ключей в багажнике. И прихвати свариливого товарища- он обычно напрягает менагеров и с ним труднее втюривать лажу.Удачи!
Saflana
спасибо))) списком с форума уже вооружилась :smile: завтра буду применять все советы на практике, надеюсь ничего не просмотрю
1-SB
Saflana
ну что, как все прошло? а страховку делали?
Saflana
список в самом деле что надо :smile: все по нему посмотрели и менеджерам спасибо над душой не стояли и не торопили ;-) вместе с оформлением страховки в салоне три часа провели :roll:
подарков так и не дождались и даже наоброт: напоследок решили приобрести у них коврики, а то уж больно жалко было пачкать новенького гешу ;-)
Rustrust
Цитата(euro)
Самое главное - не покупайте зимнюю резину в салоне smile.gif

Я как увидел комплект зимней резины для Гешика в салоне за 32 000р. :!: был просто в шоке smile.gif
Вообще в салоне ничего не покупайте, кроме авто.
Несса
niigor, спасибо за список, как раз искала такое руководство smile.gif
millet2@ya.ru
Всем доброго пятничного дня.
Беру 1,4 АКПП GLS Фэмили 2009 г.в. После ВАЗ-2114. Забираю из "Автомира" в воскресенье, а завтра.... ДОПы.....
Сигналка и музло - куплю сама.... но, нсть 1 НО... Машину я еще в глаза(фары) не видела.... при установке ДОПов и их оплате мне сказали, что, вряд ли покажут авто и дадут завести))) Т.е. я завтра им 20000 за Допы, а в воскресенье уже за авто и полную ее стоимость в кассу)....
И вот оно но: вдруг.... мне в воср. что-то покажется не так в авто(список для осмотра и проверки скачала тут уже, спасибо огромное). Вдруг - сколы, следы поДкраски, не та комплектация, не работает что-то.... и я решу НЕ БРАТЬ авто, а поеду к другому дилеру. Как быть с ДОПами(моими, купленными заранее) и деньгами за их установку??
Их вынут из Гетца? Отдадут мне? А деньги за монтаж/демонтаж?
Я в раздумьях.... В 1 день я не уложусь при покупке всего-всего, есть только завтра на Допы день свободный и воскр. на оплату и осмотр авто....
Волнуют мои ДОПы и деньги, другого Гется я себе уж найду...
Помогите, а то я расстроилась, что вслепую завтра деньги отдаю.... не видела ни разу тачку)
bars
Цитата(millet2@ya.ru @ 26.3.2010, 12:57) *
Всем доброго пятничного дня.
Беру 1,4 АКПП GLS Фэмили 2009 г.в. После ВАЗ-2114. Забираю из "Автомира" в воскресенье, а завтра.... ДОПы.....
Сигналка и музло - куплю сама.... но, нсть 1 НО... Машину я еще в глаза(фары) не видела.... при установке ДОПов и их оплате мне сказали, что, вряд ли покажут авто и дадут завести))) Т.е. я завтра им 20000 за Допы, а в воскресенье уже за авто и полную ее стоимость в кассу)....
И вот оно но: вдруг.... мне в воср. что-то покажется не так в авто(список для осмотра и проверки скачала тут уже, спасибо огромное). Вдруг - сколы, следы поДкраски, не та комплектация, не работает что-то.... и я решу НЕ БРАТЬ авто, а поеду к другому дилеру. Как быть с ДОПами(моими, купленными заранее) и деньгами за их установку??
Их вынут из Гетца? Отдадут мне? А деньги за монтаж/демонтаж?
Я в раздумьях.... В 1 день я не уложусь при покупке всего-всего, есть только завтра на Допы день свободный и воскр. на оплату и осмотр авто....
Волнуют мои ДОПы и деньги, другого Гется я себе уж найду...
Помогите, а то я расстроилась, что вслепую завтра деньги отдаю.... не видела ни разу тачку)

Конечно нельзя ставить ДОПы непонятно куда. С чего это он и не могут показать машину? Я например видел свою за неделю до момента покупки, заводил и ездил по двору автоцентра (не говою уж что исследовал каждый миллиметр авто)
И зачем ставить электронику у официаллов за непомерные деньги??? теже работы в сертефицированном центре обойдутся в 2-3 раза дешевле. Причем скажите чтоб музыку ставили только через переходник и не отрезали родной разъем.
millet2@ya.ru
Спасибо за ответ. Нет времени ставить еще когда-либо и где-либо. Нужно взять и уехать. Ну если я переплачу, то это моя проблема... просто по-другому у меня не получится по сем. обстоят-вам(((

А что ж делать то? Вчера забронировала, привезут со склада в салон утром в субботу. К 9,00. Мой манагер выходной в субботу, поэтому и выкупаю ее в воскр., а чтоб успеть все и уехать на ней же, ДОПы ставлю завтра...
Боюсь.... ставить все на "Гетсу в мешке"...
Кого мучить завтра в случае вых. дня моего менеджера?
Я уж заставить то попробую, чтоб показали, завели и т.д.... но манагер то выходной....
Или мона к любому чел-ку из офиса пристать?
Jarlacks
Главное не подписывай акт приемки автомобиля и ничего не оплачивай,пока не убедишься что с машиной все в порядке. Будут стараться подсунуть его на подпись ещё до осмотра. Упрись рогом и не слушая никаких доводов говори- пока не посмотрю,не подпишу. Если с авто все ок,подписывай и иди оплачивай. Это нормальная процедура и должна везде соблюдаться. Если подпишешь до осмотра-можешь нажить проблем,если с авто окажется что то не так или будет не та комплектация. Не забудь проверить наличие запаски,домкрат,инструмента . Ну и обязательно убедись что все работает и мигает. Прокатиться могут и не дать, но завести и тронуться с места можно.
millet2@ya.ru
Угу))) Спасиб))) учту все советы. на своем настоять смогу.
Просто 1 раз беру так вот авто, до этого Тазопром в хач-салоне брала. Хоть по незнанию и переплатила, но выбор там был огромный, садись, заводи, смотри....
ABPOPA
Собственно продолжая тему списка что надо проверить.
Есть не много модифицированный тутошний список (сам морочился) и остался в машине список салона "Контрольная карта проверки автомобиля" (3 листа) того что они там проверяют. Просто набирать ломает немного, есть ли смысл выкладывать? или все уже обмусолили?
Goodluck Jonathan
Цитата(ABPOPA @ 17.4.2010, 1:31) *
Есть не много модифицированный тутошний список (сам морочился) и остался в машине список салона "Контрольная карта проверки автомобиля" (3 листа) того что они там проверяют. Просто набирать ломает немного, есть ли смысл выкладывать? или все уже обмусолили?

Да, пожалуйста, если не трудно.
vladlin
Цитата(ABPOPA @ 17.4.2010, 1:31) *

Неплохо посмотреть
заранее спасибо
Piratys
С супругой решили взять ЕГО. Прочитали и перечитали форум (большое спасибо), но все равно есть кое-какие вопросы...
1. Брать что-то помимо самого авто в салоне это деньги на ветер поэтому вопрос: если я куплю магнитолу и сигнализацию на стороне, а поставлю в салоне? Гарантия не слетит?

2. По самой магнитоле: решили взять комплектацию Family, аудиоподготовка есть, так может самому проще воткнуть потеху?

Катенок
Цитата(Piratys @ 13.7.2010, 22:47) *
С супругой решили взять ЕГО. Прочитали и перечитали форум (большое спасибо), но все равно есть кое-какие вопросы...
1. Брать что-то помимо самого авто в салоне это деньги на ветер поэтому вопрос: если я куплю магнитолу и сигнализацию на стороне, а поставлю в салоне? Гарантия не слетит?

2. По самой магнитоле: решили взять комплектацию Family, аудиоподготовка есть, так может самому проще воткнуть потеху?

1. Нет. С гарантии не слетите. В предыдущем Гешке музыка у меня появилась через пол года после появления машины. Магнитолу подарили на ДР, поставили в салоне без проблем. После этого проодила там ТО без проблем.
2. Если знаете как, то почему бы и нет. Если поставите всё грамотно - то с гарантии так же не слетите...
Александр23
Piratys,
Совет: Сигналку брать там, где будете ее ставить. Иначе установщик будет валить на продавца и наоборот в случае возможных проблем.
Из этих же соображений лучше магнитолу с ISO разъемом и переходник. Для неразрушающего монтажа-демонтажа.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.