Цитата(Piratys @ 14.7.2010, 0:47)

2. По самой магнитоле: решили взять комплектацию Family, аудиоподготовка есть, так может самому проще воткнуть потеху?
Магнитолу сами можете легко установить, на форуме есть тема, в которой описаны несколько вариантов установки, с фото.
Изучите ее, потом купите магнитолу и посмотрите какой вариант установки вам больше подходит.
Проблем с гарантией быть не должно, тем более если не будете резать провода, а подключите через переходник.
По сигналке уже вам ответили, езжайте в сертифицированный установочный центр, и денег сэкономите и будете уверены в качестве.
Удачи :)
В ближайшем будущем запланировали приобретение Гетца, сижу вот читаю форум - много полезной инфы - спасибо огромное участникам!
Собственно просьба - если у кого-то остался готовый файлик-подсказка по которому сверяться при приемке автомобиля из салона - выложите, пожалуйста.
Спасибо!
africanych
24.9.2010, 13:53
k04r, я использовал этот список
Salon.xls
Цитата(africanych @ 24.9.2010, 16:53)

k04r, я использовал этот список
Salon.xls Спасибо!
будет весьма полезно!
allexxxx
25.9.2010, 16:49
Здравствуйте.А у меня такой вопрос было ли у кого так????Значит заказал машину в салоне менеджер уверял меня что машинка придёт без всяких ДОПов но тока надо подождать !!!! 2 3 месяца!!! НУ я не торопился с покупкой геца и согласился. проходит 2 месяца и начались звонки менеджера мол типа машина уже идёт скоро приедит но на ней ДОПы аж на 36 тысяч рубликов я не согласился с ДОПами на такую сумму потому что понимаю что это развод тутже звонок от него что допы уже на 16 тысяч я ему намекнул про договор он сразу начал давить мол понимаете есчё ждать придётся!!!
Подскажите как правильно поступить расторгнуть договор или ждать???????
Гецы с Кореи голые идут????
Александр23
25.9.2010, 19:53
allexxxx,
Конечно, голые. С ДОПов менеджер имеет премию, за продажу голой - не имеет. Причем ДОПов для премии должно быть, к примеру, на 30 тыр. Если на 29 - это он продал голую.
А зачем расторгать? После 3-х месяцев процент начнет капать.Без твоего согласия никто вешать не будет. Как правило, в салоне стоят машины уже с допами, и их не надо ждать. Это нормально, тебя их ведь не заставляют брать? Это для торопыг.
Добрый день.
На днях обещали мою машинку привезти в салон.
Но мне придется ее из другого региона к себе гнать. (Не очень далеко, но край другой).
Что мне нужно будет?
1. Транзитки? Где их взять?
2. ТО? Или у себя его уже можно пройти?
3. Осаго? я слышал где-то, что несколько дней без осаго можно ездить.
Что еще, чтобы менты по дороге не тормошили?
Natashahmao
28.10.2010, 8:20
прочла всю ветку и все же не пойму что должно идти в комплектации фамили g300 балонник домкрат огнетушитель отвертка ключи и тд, хундай ссылается на дилеров а диилерам не доверяю много слышал про разных дилеров разных марок и сама сталкивался порой
Цитата(Aleon @ 27.10.2010, 22:09)

Добрый день.
На днях обещали мою машинку привезти в салон.
Но мне придется ее из другого региона к себе гнать. (Не очень далеко, но край другой).
Что мне нужно будет?
2. ТО? Или у себя его уже можно пройти?
3. Осаго? я слышал где-то, что несколько дней без осаго можно ездить.
Осаго страхуй сразу в салоне,скорее всего у дилера сидят представители страховых.ТО можешь сделать в своем городе без проблем только у официального дилера.Если его нет и не хочешь слетать с гарантии-через 1500 км или месяц(что раньше наступит) придется ехать к оф. дилеру на ТО-0 в город где покупаешь машину и там проходить.Сейчас ТО-0 сделали обязательным,раньше можно было не делать и гарантия оставалась в норме.Про транзиты не знаю)
Цитата(Aleon @ 27.10.2010, 23:09)

После покупки Вы может ездить 5 дней

до постановки на учёт в ГИБДД. То есть 5 дней совсем без номеров, но с собой надо возить договор купли-продажи, чтобы при остановке инспректоры не докопались. Удачи на дорогах
Вроде если покупаешь и регистрируешь в одном регионе
Салоны щас транзиты вообще не дают.... ссылаются на законодательство, что можно и без них ездить....
Спасибо отозвавшимся.
Машина пришла. Вот-вот птс подвезут и на новой неделе заберу.
ТО я имел в виду государственное.
Про плановое ТО-0 точная информация? Что обязательным сделали? Я не планировал его проходить.(( Придется ехать. Не совсем ближний свет. Часов 5-7 в одну сторону и обратно так же, но в лом лишний раз телепаться...
Цитата(Natashahmao @ 28.10.2010, 9:20)

прочла всю ветку и все же не пойму что должно идти в комплектации фамили g300 балонник домкрат огнетушитель отвертка ключи и тд, хундай ссылается на дилеров а диилерам не доверяю много слышал про разных дилеров разных марок и сама сталкивался порой
Огнетушитель в комплектацию не входит )) Всё остальное правильно: балонник, домкрат, запаска, ключи от машины (комплект - 2 шт.), отвертка (может и не быть) и т.д...
Огнетушитель, знак аварийной остановки, аптечка и т.д. (набор автомобилиста) приобретается владельцем (если ОД не дарит) самостоятельно...
Позвонил на горячую линию. Действительно, если не пройти ТО через месяц (или 1500 км) то наступает ограничение по гарантии. Какое- выяснять не стал, т.к. придется пройти.
Цитата(Юра И @ 28.10.2010, 10:52)

придется ехать к оф. дилеру на ТО-0 в город где покупаешь машину и там проходить.Сейчас ТО-0 сделали обязательным,раньше можно было не делать и гарантия оставалась в норме.
ТО-0 только у продавца можно сделать? Разве не у любого офиц. дилера?
P.S. Забрал вчера машину, но забыл этот момент уточнить.
Александр23
11.11.2010, 21:02
Aleon,
Хоть в другой стране. Список в сервисной книжке.
wal3120
12.11.2010, 18:07
Мне во вторник забирать машину с салона.
Менеджер сказал что да она как вы и просили - ГОЛАЯ.
А вдруг, я приеду, а там уже понаставили барахла....
Что делать ???
Может такое быть ???
Alik-Muxa
12.11.2010, 18:23
Цитата(wal3120 @ 12.11.2010, 18:07)

Мне во вторник забирать машину с салона.
Менеджер сказал что да она как вы и просили - ГОЛАЯ.
А вдруг, я приеду, а там уже понаставили барахла....
Что делать ???
Может такое быть ???
Садись за руль уже!
Народ, помогите плиз!
1. Если сам куплю защиту картера и сам поставлю - не лишат ли гарантии?
2. Нужны ли подкрылки? или может уже стоят с завода?
3. По сигналке - Стоит ли штатная сигналка? И можно ли тупо приколхозить пейджер обратной связи к штатной (если такая стоит)?
Александр23
15.11.2010, 0:17
1.Нет
2.Ищи тему, без разницы.
3. Нет.
•JuveliR•
15.11.2010, 0:17
1. нет, не снимут
2. сзади не стоят, и не нужны они...
3. только штатный иммо.
Спасибо большое, по первым двум пунктам ясно.
А по сигналке - можно ли принести свою сигналку и попросить поставить? или обязательно нужно в салоне покупать сигналку?
Александр23
15.11.2010, 9:35
day177,
Можно.
Цитата(Александр23 @ 15.11.2010, 9:35)

day177,
Можно.
только вопрос- согласятся ли они.
Александр23
15.11.2010, 10:53
Брокер,
Почему нет? Просто, если глюканет в сигналке что, будут неприятные разборки - что сделано криво - оборудование или работа.
гран мерси, вечером позвоню манагеру - выясню этот момент
Цитата(Александр23 @ 15.11.2010, 10:53)

Брокер,
Почему нет? Просто, если глюканет в сигналке что, будут неприятные разборки - что сделано криво - оборудование или работа.
мне кажется дилер может настаивать на установке его оборудования.....
просто если покупать сигналку самому - зачем ее везти ставить на дилер? логика не понятна....... проще поставить сигналку и специализирующихся на этом установщиков....
Александр23
15.11.2010, 15:46
Брокер,
В таком случае, там сигу и брать. По той же причине.
DIM3250
15.11.2010, 19:08
Диллеры в Питере отказываются ставить привезенную сигналку, говорят не можем дать гарантию. Если ставить будете в др. месте снимем с гарантии. После этих слов манагер был послан далеко и надолго. Выручать этих идиотов и ставить простейший шерхан за 20+к не стал. Поехал в к нормальным установщикам и поставил все там. Главное есть и гарантия и сертификаты на проведение работ и на оборудование. Гарантии Вас лишить могут только на электрику и то только в случае если смогут доказать; что виной всему неграмотная установка сигналки.
Цитата(DIM3250 @ 15.11.2010, 19:08)

Диллеры в Питере отказываются ставить привезенную сигналку, говорят не можем дать гарантию. Если ставить будете в др. месте снимем с гарантии. После этих слов манагер был послан далеко и надолго. Выручать этих идиотов и ставить простейший шерхан за 20+к не стал. Поехал в к нормальным установщикам и поставил все там. Главное есть и гарантия и сертификаты на проведение работ и на оборудование. Гарантии Вас лишить могут только на электрику и то только в случае если смогут доказать; что виной всему неграмотная установка сигналки.
все верно, а снять с гарантии не имеют права.
у нас только один дилер хундая, мою сигу поставят, 5500руб за установку сиги с обратной связью, если ставит не у официала - минус гарантия на электрику, жестко конечно, но что поделать
Подскажите на счет ТО-0 - почем выходит и через сколько делается?
Цитата(day177 @ 16.11.2010, 22:33)

у нас только один дилер хундая, мою сигу поставят, 5500руб за установку сиги с обратной связью, если ставит не у официала - минус гарантия на электрику, жестко конечно, но что поделать
Подскажите на счет ТО-0 - почем выходит и через сколько делается?
1. Если ставить не у официала, как уже многократно говорено, гарантия не снимается! Компания-установщик, ведь, даёт гарантию на свои работы. А, значит, если возникнут проблемы с электрикой, то ОД
должен будет доказать, что эти проблемы возникли именно из-за неправильно установленной сигналки. В этом случае подключается компания-установщик к этим разборкам и вопрос решается с их участием... Т.о. установка сигналки сторонним сервисом не означает автоматического снятия с гарантии по электрике!!!
2. На сколько известно, сейчас на новые автомобили Hyundai
сделали ТО-0 обязательным и делается при пробеге 1000 км (+/- небольшой перепробег). Цены у разных ОД разные...
Цитата(AlexJP @ 17.11.2010, 9:59)

установка сигналки сторонним сервисом не означает автоматического снятия с гарантии по электрике!!!
абсолютно верно, просто дилере тоже хотят зарабатывать, вот и навязывают установку у себя всеми правдами и неправдами.....
Jarlacks
17.11.2010, 15:17
удалил посты о целесообразности установки той или иной компоновке противоугонных систем и сигнализации чтоб не свалить тему во флуд.
1. разница в установке у официалов и в другом сервисе ~3 т.р. а гемора можно поиметь много
2. ориентировочная стоимость то-0 какая? хотя бы диапазон цен примерный объявите пожалуйста
Цитата(day177 @ 17.11.2010, 21:10)

1. разница в установке у официалов и в другом сервисе ~3 т.р. а гемора можно поиметь много
2. ориентировочная стоимость то-0 какая? хотя бы диапазон цен примерный объявите пожалуйста
разница как правило не 3 т.р. а как минимум 2 раза :) у дилеров само оборудование безумно дорогое........
То 0 бесплатное,делается при пробеге 1500км или месяц эксплуатации.Суть этого то в осмотре автомобиля,некоторые дилеры предлагают замену масла,это платно(масло,фильтр+работа)
sienna2011
6.3.2011, 13:15
Если вы что-то просмотрели, забирая машину из салона, в течение 15 дней после покупки имеете право расторгнуть договор с Продавцом (п.1 ст. 18 Закона РФ "О защите прав потребителей"). При этом не требуется доказательств или признаков существенности дефекта. Просто, допустим, цвет разонравился.
Александр23
6.3.2011, 13:25
sienna2011,
И давно так? И цитату приведи, я не нашел.
Цвет разонравился - это не недостаток.
Cаш ! - салон может и забрать машину, но вернет не все деньги ! ( а в невыплаченные всунет : компенсацию убытков по ..... , потерю товарного вида , аммортизация , итд .... ) и вернет 1 рубль ... и возможно будет прав ! - читаем внимательно условия договора ...
- а вот если вдруг обнаружился дефект ( скрытый ) или салон не полностью вас уведомил о реальностях конкретного экземпляра ( восстановительный ремонт после ущерба при транспорторовке )... тогда !!!
Цитата(sienna2011 @ 6.3.2011, 13:15)

Если вы что-то просмотрели, забирая машину из салона, в течение 15 дней после покупки имеете право расторгнуть договор с Продавцом (п.1 ст. 18 Закона РФ "О защите прав потребителей"). При этом не требуется доказательств или признаков существенности дефекта. Просто, допустим, цвет разонравился.
в каждом салоне ОД есть образцы окраски продаваемых моделей. Сомнительно.
Я тут почитал, и мне в голову пришел такой вывод:
1.Перед покупкой нужно четко определиться с выбором модели - не скупиться во времени, затраченном на изучение самой машинки,
2.Если есть опыт и в планах обслуживать авто самостоятельно - прикинуть на ремонтопригодность в условиях гаража (доступность основных узлов) можно даже цены на запчасти покопать в инете.
3.Тест-драйв обязателен!!!
4.При покупке внимательно прочитать договор, чтоб не было там подводных камней, а тем паче - айсбергов. А для этого пожалуй нужно и законы поизучать накануне (защита прав потребителя например)
5.Ну и внимательный ДОсмотр машинки перед тем как выехать за забор автосалона, чтоб не было как у меня - подкрашенные бампера и т.п.
Чесно говоря 5-й пункт самый сложный, ведь пред тобой "та самая, долгожданная"

, о которой ты так много узнал (если четко выполнил 1-4 пункты), в этом смысле нужно стать на время придирчивым ПРАПОРЩИКОМ, как в армии..., что как известно не у всех получается.
чтоб увидеть где подкрашено -мощный диодный фонарик в помощь! Видно сразу разницу в оттенках и так же можно просветить все самые ключевые закоулочки под деталями кузова. Куда никто традиционно не смотрит.Но надо знать куда смотреть и как. Я именно так и проверял,чем поверг в легкий шок менеджера)) В итоге с моим методом согласились)))
Согласно закону о защите прав потребителей. Если цвет вам не понравился вы НИКОГДА машину не поменяете. Технически сложные товары не подошедшие по цвету, размеру, форме возврату, обмену не подлежат. Единственный вариант найти существенный недостаток.
Не видя машины (сказали на складе), сделали предварительный заказ, заплатили 25т.руб, сделали заказ на доп.оборудование, еще дополнительно заказали сигнализацию на капот и руль, а теперь задним умом думаю, а если с машиной что-то не так, как быть с доп.оборудованием? Можно ли отказаться в случае чего.
Бантик, не подписывай акт приёмки,пока не увидишь авто и не убедишься что все исправно и должного качества.
Машина приобретается в кредит, если отказываешься от авто, то монтаж/демонтаж доп.оборуд. за мой счет, плюс 3% неустойка от суммы авто и как быть с уже выделенным кредитом
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.