Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Hankook - ужасен
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Шины, диски
Страницы: 1, 2, 3, 4
avnalobin
Цитата(Мастер_Белк)
Просто вы зря к Ханкуку так относитесь, правда зря! Проверено!

твоя проверка - говно.
на летней резине можно ездить на полном приводе. но никак не на гетце и тем более говне ханкуке.
Вовка
Цитата(БрандаШмыГ)
Хмм, Хочу поделиться впечатлением от штатной резины. В 2-х словах: она НОРМАЛЬНА. В занос не срывает, АБСка срабатывает так как должна, в дождь при проезде на 60 средней лужи не плавает. Субъективно - ездить просто прекрасно. ;-)

+1
TANK
Цитата(OHHC[HCBH)
RU]Хочу поделиться впечатлением от штатной резины. В 2-х словах: она ужасна. Срывается в занос - раз, АБСка срабатывает даже на чистом сухом асфальте всегда - два, в дождь при проезде на 60 средней лужи - ловил машинку - три. Субъективно - ездить просто опасно.

А Вы бы на нашей КАМЕ или Медведе покатались бы... и сравнили...
Ефимыч
Два года на штатной езжу-большого ужаса не испытываю,может езжу аккуратно.
Счумачер
В прошлом сезоне поменял штатный Ханкук на 185/60 R14 Michelin Energy E3A. Честно говоря, особой разницы не заметил. Толко Michelin пищать начинает раньше в поворотах (по ощущениям, спец. замеров не проводил).
Crazygetz
TANK
+1...
кама шириной 165 с завода вся кривая....
Просто сказка..
DimSUN
Цитата(OHHC[HCBH)
RU]Хочу поделиться впечатлением от штатной резины. В 2-х словах: она ужасна. Срывается в занос - раз, АБСка срабатывает даже на чистом сухом асфальте всегда - два, в дождь при проезде на 60 средней лужи - ловил машинку - три. Субъективно - ездить просто опасно.

Именно по этой причине продал после трёх дней эксплуатации, а поставил Bridgestone Turanza GR80. Теперь как травмай на рельсах :pop:
Crazygetz
DimSUN
если того же размера то это не трамвай на рельсах а машина с колёсами от велосипеда..
avnalobin
Цитата(Crazygetz)
DimSUN
если того же размера то это не трамвай на рельсах а машина с колёсами от велосипеда..

и че ты этим хотел сказать?
Мастер_Белк
Я, наверное, тоже аккуратно езжу. В принципе, да...В основном, во втором ряду слева, по МКАДу выше 100 не езжу, по 3-ему выше 80 не езжу. Возможно, некоторые водители просто смотрят на сравнительные характеристики резины, где столбики Мишлена и прочих выше столиков Ханкука, но ведь это вполне нормально. На Гетсах в базе стоят не очень хорошие дворники, колеса, динамики, но вполне нормальные. Мне, например, не нужно превращать мой Гетс в супер бумбокс, и я не меняю колонки. Так же и с колесами, если вам надо, ставьте хоть цепи, но если нет необходимости. Я просто считаю, что не стоит предъявлять претензии к Ханкуку. К тому же, претензии по поводу того, что в целях безопасности я практически ОБЯЗАН поменять резину явно не обоснованы, потому что раз резину поставили и разрешили к эксплуатации, значит она соответствует ГОСТу. Далее, по опыту могу сказать, что аварийные ситуации за последнее время мне в основном создают (дамы, простите :roll: ) девушки на Мерседесах, Маздах, Гольфах с весьма качественной резиной. Но что это дает? Если человек подрежет вам, оставив один метр на торможение, резина вас не спасет никак. Если же соблюдать скоростной режим (более менее :oops: :grin: ), то я и на Ханкуке остановлюсь как надо, чтоб, как говорится, не в зад, не с переди.
Как я уже писал, установка зимней резины Норд Фрост несильно мне помогла.

P.S. Давайте всеже соблюдать уважение к друг другу, без "базара".
Crazygetz
Мастер_Белк
поддерживаю...
На скоростях до 100ни нормальная резина...
Просто все ездят по разному => разные требования...
EhProkachu
Цитата(Мастер_Белк)
Я, наверное, тоже аккуратно езжу. В принципе, да...В основном, во втором ряду слева, по МКАДу выше 100 не езжу, по 3-ему выше 80 не езжу. Возможно, некоторые водители просто смотрят на сравнительные характеристики резины, где столбики Мишлена и прочих выше столиков Ханкука, но ведь это вполне нормально. На Гетсах в базе стоят не очень хорошие дворники, колеса, динамики, но вполне нормальные. Мне, например, не нужно превращать мой Гетс в супер бумбокс, и я не меняю колонки. Так же и с колесами, если вам надо, ставьте хоть цепи, но если нет необходимости. Я просто считаю, что не стоит предъявлять претензии к Ханкуку. К тому же, претензии по поводу того, что в целях безопасности я практически ОБЯЗАН поменять резину явно не обоснованы, потому что раз резину поставили и разрешили к эксплуатации, значит она соответствует ГОСТу. Далее, по опыту могу сказать, что аварийные ситуации за последнее время мне в основном создают (дамы, простите :roll: ) девушки на Мерседесах, Маздах, Гольфах с весьма качественной резиной. Но что это дает? Если человек подрежет вам, оставив один метр на торможение, резина вас не спасет никак. Если же соблюдать скоростной режим (более менее :oops: :grin: ), то я и на Ханкуке остановлюсь как надо, чтоб, как говорится, не в зад, не с переди.
Как я уже писал, установка зимней резины Норд Фрост несильно мне помогла.

P.S. Давайте всеже соблюдать уважение к друг другу, без "базара".
Между первым и этим постом всё остальное можно считать ненужным. Садись, 5 баллов ! :smile:
avnalobin
Цитата(Мастер_Белк)
установка зимней резины Норд Фрост несильно мне помогла.

шумахер в сравнении с тобой конченая бездарность.
avnalobin
Цитата(Мастер_Белк)
установка зимней резины Норд Фрост несильно мне помогла.
у меня стоит тоже нф3, потому ты тут басни то не расказывай.
разница огромна, при первом снеге на свежей машине я чуть пешехода не кончил - машина не тормозит вообще, абс-ка хрустит ... хотя ехал обычные 60, чуть-суть на кольцо не вылетел, думал педаль тормоза согну. согласен, подвела дистанция, но я ее просчитать не смог. хотя вроде возвращался в город, пошел первый снег, подумал сразу так не сможет резко обледенеть (до этого стоял дубак) - типа земля еще теплая и т.д. и т.п., оказывается думать иногда надо меньше smile.gif. после смены на шипы ощущение что едешь на летней резине по асфальту по утоптаной заснеженой дороге.
БрандаШмыГ
avnalobin

налицо явная подмена темы.

Изначально обсуждалась летняя резина ханкук в летних же условиях, а Вы обсуждайте, что оказывается шиповка на льду лучше тормозит, чем летняя резина. Почитайте как ведут себя "18-дюймовые колёсные диски, обутые в чёрную прослойку нешипованных покрышек Pirelli Sottozero размерности 225/40 R18. Такие шины, к слову, устанавливают на некоторые суперкары" на снегу http://www.drive.ru/mazda/drive-test/2007/...ya_mashina.html

laugh.gif ничуть не лучше ханкука
Мастер_Белк
Цитата
у меня стоит тоже нф3, потому ты тут басни то не расказывай.
разница огромна, при первом снеге на свежей машине я чуть пешехода не кончил - машина не тормозит вообще, абс-ка хрустит

Во-первых, я сказал несильно помогла, а не не помогла совсем.
Во-вторых, у меня машина без АБС. Спорить, что лучше, с ним или нет я не буду, но на твоей скорости, очевидно, ты ехал не по льду, а по снегу (каше) АБС не поможет, а наоборот подставит (но это мое личное мнение, основанное на том, что периодическое разблокирование тормозных дисков ведет к уменьшению эффективного (полезного) торможения (что, конечно, весьма спасает на льду от заносов, ради чего АБС и придумали, насколько я понимаю).

EhProkachu, пасиб.

П.С. Шумахер не ездит на Гетсе.
Банкир
:evil: :box2: ВДМ.
avnalobin
Цитата(БрандаШмыГ)
avnalobinналицо явная подмена темы.
ну ты сначала перечитай. никакой подмены, а всего лишь сравнение, изобличающее вранье.
Chrome
Отъездил мой штатный Ханкук три сезона. Ни разу не было проблем. И в ливень по колейному асфальту под 80-90 км/ч, и в жару - 143 (столько радар показал у гайца, я ему верю, так как успел немного притормозить :oops: ).
Вот надо две покрышки менять. А две еще нормалек.
:)Митяй
Мастер_Белк
ни что не познаётся в сравнении. Я тоже лет пять назад прикупил себе Ханкук центрум, после разной Российской резины она меня порадовала. Но когда на МКАДе летом в сухую погоду, везжал на мост и поал на песочек, чуть левой бочиной не обнял парапет, на юз пошла как на льду, понял лучше хорошая резина, чем хорошее место на погосте.
Chrome
есть 4 не разу неезжена за 2т.р. отдам самоубийцам :grin:
Мастер_Белк
вот еще мысли в слух
т.к. Гетц является эконом классом, резину ставят максимально дешовую подходящую по ТТХ. И про все остальное. Борьба за цену автомобиля, максимально удешевить, не выходя за рамки минимальной безопастности. Лично я потратил на резину зима/лето и диски 27 т.р. Зато более увернно себя чувствую на дороге.
Chrome
smile.gifМитяй+-->
(smile.gifМитяй)
вот еще мысли в слух
т.к. Гетц является эконом классом, резину ставят максимально дешовую подходящую по ТТХ.[/quote]
Я бы не назвал штатную резину максимально дешевой. Ценники-то видал? wink.gif
Alexander G
Резина действительно не фонтан.. Но у всех свой бюджет и требования к автомобилю..

smile.gifМитяй
Я вступил в клуб самоубийц, получив права в 90году...smile.gif , так что от твоего предложения не отказался бы .. в личку кинул ...
Chrome
В 2002 году отдовал за комплект 200$ не ужеле не подешевели.
Chrome
smile.gifМитяй
Ничуть. А в Питере их вообще нет. Я не нашел.
Chrome
smile.gifМитяй+-->
(smile.gifМитяй)
Лично я потратил на резину зима/лето и диски 27 т.р. Зато более увернно себя чувствую на дороге.[/quote]
Можно истратить и 100 тысяч. Цена не всегда определяет качество. А уверенность тут - чисто психологическое. Можно уверенно вообще на лысой резине ездить wink.gif
avnalobin
Цитата(Chrome)
А уверенность тут - чисто психологическое. Можно уверенно вообще на лысой резине ездить wink.gif

первое серьезное дтп по твоей вине выбьет из тебя эти замашки.
Chrome
avnalobin
Первое серьезное дтп по твоей вине может обнулить любые расходы на диски и резину. wink.gif И вообще любые расходы на чтобы-то ни было.
avnalobin
Цитата(Chrome)
Можно уверенно вообще на лысой резине ездить wink.gif
сегодня прочитал, вчера в воскр-е машинка ап столб на летней резине въехала - у водилы больше никаких проблем нет, пассажир выжил. у водилы (сам из милиции) двое детей осталось. причина якобы в том, что выезжая из-под моста порывом ветра ее буквально сдуло.
дерзайте.
OHHCHCBHRU
поменял штатную на гидрагрип, все вопросы снялись и по воде и по-суху. Виновата штатная резина адназначно.
avnalobin
Цитата(OHHC[HCBH)
RU]АБСка срабатывает даже на чистом сухом асфальте всегда - два
так и не заставил сработать абс-ку летом, правда особого экстремализма не проявлял при этом, интересно ... а скажи все букоффки на резине плз.
Vladez
avnalobin
Так об этом уже 9 страниц исписали - при соблюдении скоростного режима и дистанции - вполне себе ничего резина. Но например, у нас в Москве соблюдает скоростной режим и дистанцию (и плотность движения и качество дорожного покрытия существенно выше/лучше, чем по всей остальной России) от силы каждый десятый.

Поэтому, чтобы не кусать локти потом, лучше её поменять на что-нить существенно получше или всегда ездить с существенным запасом по тормозному пути.
avnalobin
Цитата(Vladez)
Так об этом уже 9 страниц исписали - при соблюдении скоростного режима и дистанции - вполне себе ничего резина. Но например, у нас в Москве соблюдает скоростной режим и дистанцию (и плотность движения и качество дорожного покрытия существенно выше/лучше, чем по всей остальной России) от силы каждый десятый.
:grin: москва город-паразит тут ваще ни причем, тут даже генетики ответ дать не смогут smile.gif. но резина гамно изначально чисто по развесовке - руль у многих ведет.
Rainman
avnalobin
Руль не ведет, тормозит вполне себе нормально. Я просто езжу по Москве спокойно. Да и не только по Москве. Мне так ездить больше нравится :-)
Midas
У меня ничего не ведет, АБС не срабатывает, не заносит. Езжу по правилам. Резина Kumho.
fs0l
Езжу не спокойно, даже агрессивно. тьфу-тьфу-тьфу через левое плечо, пока к ханкуку претензий особо нет. Разве что - шумновата
Rainman
Цитата(fs0l)
Езжу не спокойно, даже агрессивно. тьфу-тьфу-тьфу через левое плечо, пока к ханкуку претензий особо нет. Разве что - шумновата

Во, мне показалось, что оно даже шумней, чем шипованый гиславед нф3.
AlexJP
Цитата(Rainman)
Цитата(fs0l)

Во, мне показалось, что оно даже шумней, чем шипованый гиславед нф3.
+1 Именно так. Каждый раз, переходя с шипов на родную резину, слегка удивляюсь :smile: ... потом привыкаю ... и не замечаю этой особенности ... ;-)
БЛС-Толстый
Тоже очень удивился, шумнее чем даже амтел, который был на жигулях
Midas
Хм, забавно - а про шум это вы Ханкук имеете в виду? У меня Кумхо, и он тише, чем NF3.
avnalobin
Rainman
Midas
:hah:
если никто из вас на самолете ни разу не разбивался, то это не значит, что самолеты не падают, хотя они гораздо безопасней (читайте надежней) чем машина, тем более гетц.
можно насчет увода ветки почитать, и объяснить людям что им либо показалось либо такие дозы вредны :hah:
у меня тоже ведет, к сожалению доказать вам не смогу, т.к. живу далеко. а другие способы вам бесполезны.
Rainman
avnalobin
Дык может проблема, все ж таки, не только в ханкуке?
avnalobin
Цитата(Rainman)
а в чем?? нульцевая небитая машина, геометрия в норме колесная ... в общем ветки сначала почитай.
Rainman
Цитата(avnalobin)
Цитата(Rainman)
а в чем?? нульцевая небитая машина, геометрия в норме колесная ... в общем ветки сначала почитай.

Не осилю читать заново 10 страниц. С манерой езды точно всё в порядке? А мож у вас там в Нижневартовске с асфальтом чего не того? laugh.gif
Midas
avnalobin
Я, вообще-то, про шум спрашивал smile.gif

Но, кстати, по теме: с заносами и с срабатыванием АБС на сухом асфальте не знаком. Может, я просто езжу не по-пацански? :grin:
Rainman
Midas
Сдаётся мне, ты прав. Но... подождем ответа оппонента :-)
avnalobin
Цитата(Midas)
Я, вообще-то, про шум спрашивал smile.gif

см. свое сообщение от: Пт Апр 13, 2007 2:40 am
Цитата
Но, кстати, по теме: с заносами на сухом асфальте не знаком.
занос и увод - совершенно неравноценные понятия.
avnalobin
Цитата(Rainman)
С манерой езды точно всё в порядке? А мож у вас там в Нижневартовске с асфальтом чего не того?
люди с разных городов жалуются, и с мск в том числе. и манера езды у всех разная.
Avanturist
Очень странно как то стока плохих отзывов про Ханкук, всегда казалось, что эта фирма лидер по качеству среди корейских шин!
Кумхо, был немного ниже уровня!
У меня на Гетце стоял Кумхо, как то я не замечал каких то особенностей, обычная резина-без явных минусов!
Хотя ездил на Сонате 5, там как раз Ханкук стоял мне понравился именно своей тишиной и долговечностью!Уже 4 года вроде этой резине и вид у нее еще отличный! Может это только Гетцовский Ханкук такой неудачный? :sad:
Sergg
езжу на штатной 4 год шумновата она всетаки а так нормалек, но всетаки хочу менять
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.