Езжу на ханкуке к702, ничего из выше перечисленного плохого не обнаружено пробег 4300 и зимой тоже в пределах разумного. Ребят резина нормальная для нормальных водителей и не берите в голову.
OHHCHCBHRU
1.7.2006, 7:17
Судя по последним постам, запиш себя в не "нормальные" водители! :evil:
Если у Вас такие малые требования к качеству управления машиной, нормальные водители, пусть так и будет.
Спасибо за отзывы! Тему предлагаю закрыть.
БрандаШмыГ
1.7.2006, 21:50
Кстати тут говорил кот-то, что скрип в повороте и при трогании является признаком хорошей резины.......сегодня я трогался и поворачивал быстрее обычного :roll: и Ханкук скрипел - хорошая резина Ханкук :!:
OHHC[HCBH]RU
ну что Вы обижайтесь? Ну не совпало Ваше мнение с мнением окружающих, ну и ладно. Может они действительно ездят спокойнее чем Вы. Наверное дело в том, что для Вашего темперамента больше подошли бы БМВ, Порше или ещё что.
БрандаШмыГ
Скрипит любая резина :!:
Скрип покрышек в поворотах говорит о том, что неправильно выбрана скорость входа, т.е. ОШИБКА. Так можно и в канаве/на бордюре оказаться.
БрандаШмыГ
1.7.2006, 22:21
Step
:grin: знаю я , что любая скрипит

просто тут говорили, что раз скрипит, то хорошая, вот я и добавил + ханкуку :roll:
А так конечно со скрипом не дело в поворот входить.
OHHCHCBHRU
2.7.2006, 7:48
Есть скрип (громкий), который говорит о сносе, а есть скрип (тихий), который говорит о грани заноса. Но если стекла закрыты лучше на руле чувствовать.
у меня ханкук. ессно, гудит, на 120 кмч иногда чуть дрожит руль. все прошлое лето отъездил на ней, этим летом поменял с зада на перед, езжу дальше. можно было бы купить бриджи или мишлен, но выбрасывать вполне нормальную резину как-то жаба душила, тем более, что за новую 300 баксов пришлось бы отдать. :sad:
по остальным претензиям ничего сказать не могу: со скрипом в повороты не вхожу, с буксом не трогаюсь, на 120 кмч в глубокие лужи не вьезжаю

;-) потому что моя фамилия не шумахер, и машина - не феррари.
спор имхо бессмысленный. надо просто понять, что за такие деньги резина вполне годится для обычной неэкстремальной езды. когда мой ханкук сотрется, я куплю чо-нить покруче, но разумеется, не ханкук. :smile:
Цитата(din)
у меня ханкук. ессно, гудит, на 120 кмч иногда чуть дрожит руль. все прошлое лето отъездил на ней, этим летом поменял с зада на перед, езжу дальше. можно было бы купить бриджи или мишлен, но выбрасывать вполне нормальную резину как-то жаба душила, тем более, что за новую 300 баксов пришлось бы отдать. :sad:
по остальным претензиям ничего сказать не могу: со скрипом в повороты не вхожу, с буксом не трогаюсь, на 120 кмч в глубокие лужи не вьезжаю

;-) потому что моя фамилия не шумахер, и машина - не феррари.
спор имхо бессмысленный. надо просто понять, что за такие деньги резина вполне годится для обычной неэкстремальной езды. когда мой ханкук сотрется, я куплю чо-нить покруче, но разумеется, не ханкук. :smile:
Полностью с тобой согласен!
credithunter
3.7.2006, 13:38
din
XDimon
у Hankook в ассортименте есть и отличная летняя "беговая" резина... А вы судите о марке только по её самой просто модели.
Например у меня самая простая зимняя резина от Nokian (Nokian W). Но я же не говорю "Nokian ужасна"

Просто помню что резина у меня посредственная и на голом-голом льду не спасёт
ИМХО тему надо переименовать типа "Kumho Powerstar 758 ужасна для езды степени агресивности выще среднего" :grin:
Перечитал тему. Такое впечатление, что мои посты народ игнорирует.
Хорошо. Давайте так.
-Бриджстоун ужасна!!!!!!!! Мшлен наш выбор.
-Нет, это не так. В штатных режимах она ведёт себя отлично.
(Разговор между М.Шумахером и Ф.Алонсо)
-Пирелли ужасна!!!!!!!! БФ гудрич(сиреч мишлен) наш выбор.
-Нет, если не гонять она вполне нормальна.
(Разговор между П.Сольбергом и С.Лёбом)
Для тех, кто не понял.
В Ф1 мишлен лучше бриджа, в WRC Мишлен лучше Пирелли(Это обьективные факты).
Да в штатных режимах они одинаковы, но на пределе разница в секундах с круга и не вылет с трассы.
Да мы ездим не по гоночному треку, но, когда перед автомобилем выскакивет собака(алкаш, идиот, бомбила, дальнобойщик), то водитель или тормозит или пытается увернуться(лосиный тест).
Так вот тогда обычная дорога превращается в гоночный трек. Эти маневры проходят на пределе. Тогда и оказывается, что Ханкук УЖАСЕН!!!! Такая ситуация может произойти с каждым, даже с самым аккуратным водителем.
П.С. Максимальное сцепление резины с дорогой происходит при 25% пробуксовке. При пробуксовке возникают низкочастотные резонансные колебания, которые мы слишим, как писк резины. Т.е. писк говорит о том, что вы очень близки к пределу, а если руль пустой
, то вы за него вышли.
резина хорошая..но шумная...шум не слышно если музыку включить
Цитата(EhProkachu)
Короче, ХАНКУК скорее прекрасен , по мнению очень многих НОРМАЛЬНЫХ водителей , остальные просто не умеют ездить .
Цитата
Езжу на ханкуке к702, ничего из выше перечисленного плохого не обнаружено пробег 4300 и зимой тоже в пределах разумного. Ребят резина нормальная для нормальных водителей и не берите в голову.
Согласен, но именно для нормальных, т.е. не для тех, кто "хорошо" водит, а для тех, кто всегда водит аккуратно. Ибо, в нештатных ситуациях боковой снос практически неконтролируется. Пример, поворот на мокрой трассе - на повороте вьехал в лужу (с разгона, красный - стоял, зелёный - поехал), в результате летел через все четыре ряда Университетского, остановил только бордюр. А разгонялся всего ничего - метров 7-8 (джип спереди плюс зазоры между ним, светофором и мной.
PS
Теперь появилось ещё две статьи расходов - новая резина и курсы повышения водительского мастерства.
Мой вывод - ханкук, это если только соблюдать все мыслимые и не мыслимые правила, или если переиначить - ездить в сухое время суток не более 60км/ч, а в мокрое - МНОГО тише.
Цитата(Vladez)
Мой вывод - ханкук, это если только соблюдать все мыслимые и не мыслимые правила, или если переиначить - ездить в сухое время суток не более 60км/ч, а в мокрое - МНОГО тише.
ммм...простите...летаем на гетце 130...больше не хочеться разгоняться ибо много уродцев на ярославке которые тормозят...ну я не об этом резина ханкук прекрасно маневрирует прикрасно идет прекрасно тормозит....ехали тут под дождем в понедельник ливень ужастный был..лужи на дорогах в подмосковье..ехали под 100 при проезде лужи было сопротевление но как все говорят что машину бросает итд ничего такого не было...так что ханкук рулит!!!
Sabueso
До момента соприкосновения левого колеса с бордюром я думал также :grin:
После - стал понимать, что если ездить "как на карте" - резина нужна другая.
PS
На прямой дороге ханкук ведёт себя вполне прилично, срабатывания ABS бывают, но от этого не хуже - лишний сигнал "не гнать".
На поворотах - сносило, думал, что это я так вхожу не правильно... На карте бывает, что разворачивает (особенно на не привычной трассе), но чтобы лететь боком 20 метров, после 8 метров разгона - такого экстрима я больше не хочу.
на трасе фрязино-литвиново есть 2 поворота в которые мы входим под креном на 120...заносов не было

тьфу тьфу тьфу
EhProkachu
6.7.2006, 20:04
Сегодня вспомнил , что у меня штатная Кумхо стоит , но разницы , наверное, нет. Обратил внимание на 4 глубокие канавки для воды, так что здесь полный порядок и никакого аквапланирования не наблюдается ни практически , ни теоретически.
EhProkachu
На глубине лужи в 2-3см, и ханкук ведёт себя вполне прилично (до этого много раз поворачивал с Мичуринского на Университетский), а вот когда "лужица" выросла под щиколотку - тут то меня и понесло.
Что "интересно" при езде прямо, такие лужи не помеха - полдня 24-го по таким проездил, а вот под конец - "не повезло".
БрандаШмыГ
6.7.2006, 20:29
Vladez
А Вы уверенны, что Пирелли али Мишлен в такой луже повели бы себя намного лучше?
Я предпочитаю идеологию верхолаза, который никогда не пристёгивается и поэтому всегда ведет разумно, зная, что если что не так, то его уже ничего не спасёт :roll:
EhProkachu
6.7.2006, 20:33
VladezА скорость то кто будет сбрасывать перед поворотом по луже , Пушкин? Я так понимаю, мы нащупываем грань всплытия Ханкука, тогда он чемпион , ни одна др. резина даже близко к щиколотке не не всплывёт, поэтому менять шило на мыло удёл особо одарённых
:smile: Говорю как профи - не надо деньги выбрасывать и так всё отлично.
EhProkachu
Как увидел лужу, так и тормозить начал, вьежаю то в этот поворот обычно на 30-40 (на мокрую), тут оставшиеся метра 2-3 "тормозил" - но не спасло.
Про деньги - ещё думаю, на курсы точно пойду (картинг опыта явно недостаточно, всё таки на поворотах иногда попу сносит, для карта это нормально, для бибики - нет), про резину - буду думу думать
BRIDGESTONE B650AQ моя следующая резина
EhProkachu
6.7.2006, 21:10
VladezИ на курсы деньги не трать, ерунда это всё . Не ввязывайся в догонялки и просто научись ездить медленно, это делать мало кто умеет, потому что ума, как правило ,не хватает.
EhProkachu
Да, я и так "быстро" езжу только когда условия позволяют, в шашки не играю, в догонялки - тоже, по дворам - 10-20км.
Или по мкаду под 60 ездить ?
вставлю свои 5 копеек,
поначитался тут аж 6 страниц:
" в сильнейший ливень на 120"
" по МКАДу залитому водой от 120-160"
" никогда не было аквапланирования"
" ни разу не сработала АБС"
акуел...
господа вы видели топик про "гешек везли хозяевам" и пятый-нах?
про "скрип" резины ваще аут полный:
Цитата(БрандаШмыГ)
Step
:grin: знаю я , что любая скрипит

просто тут говорили, что раз скрипит, то хорошая, вот я и добавил + ханкуку :roll:
- жжошь! дайте и мне две!
а по сабжу - имхо НОРМАЛЬНАЯ резина - не более того, ни менее, в ней все в меру - и цена кстати тоже.
отъездить сколько позволит и менять, но раньше - деньги выбросить, ибо в сильный ливень на 120 аквапланирование не нужно, так как ни фига в стекло не видно и дворники не справляются - чего там резину-то вспоминать...
credithunter
7.7.2006, 12:18
Банкир
безусловно вероятность вылететь с трассы из за собаки на
штатном Hankook вышем чем на более дорогойсовершенной модели покрышек. Но эта более дорогая резина может быть как Hankook так и другая марка...
Кто же спорит

?
credithunter
Вы имеете ввиду более дорогая резина по своим свойствам может оказаться не лучше Ханкука?
Сомневаюсь, хотя всё может быть. Но резину, как любой товар надо уметь выбирать...
Я и сам не стал менять штатную резину(то денег не было, то резины хорошей, за умеренные деньги), просто стараюсь блюсти дистанцию и быть акуратней в поворотах. Но при покупке следующей машины обязательно в бюджет заложу хорошую резину и кованые диски.
credithunter
11.7.2006, 11:52
Банкир
подозреваю что:
за одинаковые деньги (некую сумму N) можно купить среднюю резину Бриджстон или одну и топ моделей Ханкука... Кторая будет лучше этого Бриджа. Хотя конечно если есть очень большие деньги (на топ модель Бриджа) то Ханкук просто за эти деньги ничего не сможет предложить... и тогда конечно Бридж будет лучше... точно так же как Audi лучше Hyundai

если брать самую дорогую их машину.
credithunter
Вывод: вопрос уперся в финансы.
Возникает стандартная диллема дешево, но со средними качествами или дорого, но с отличными качествами. Каждый выбирает для себя сам. Сэкономить и подвергнуть себя большему риску или переплатить, но быть уверенным при езде в резине. Я для себя выбрал(пока) первое и считаю, что абсолютно не прав. Я сэкономил на своей безопасности или безобасности близких.
Банкир
первое ты выбрал... :grin:
Michael
Упс :oops: Лоханулся.
САГА О ХАНГУКЕ.
Сегодня пришлось проверять резину просто в экстремальных условиях.С ночи хлынул ливень -
такого просто ещё не было!В общем,выползаю я на хайвей вместе с другими несчастными,которым надо на работу,и тут начинается.Дворники на максимуме вообще не справляются.Музыку не слышно из-за грохота струй.Над дорогой на полтора-два метра стоит водяной туман,сквозь который практически не видно габаритов впереди едущих машин.Т.е. просто сплошная серо-синяя непрозрачная полоса вместо воздуха...
Отступление №1.Когда-то читала,что массовые аварии в снегопад или туман на хайвеях случаются оттого,что водители инстинктивно боятся отстать и потерять из виду огни передней машины,а в результате не хватает тормозного пути.
...Обнаружила ,что "вишу" на джипе и отстала практически до полного исчезновения из виду габаритов.(С детства терпеть не могу мультик "Ёжик в тумане",но теперь,кажется,пересмотрю своё отношение.)Короче, впереди идущие два(!) джипа в какой-то момент резко оттормаживаются в пол и почти встают.А скорость,кстати,приличная - 60-80 км/ч.Успеваю затормозить без последствий для своего и чужого бампера...
Отступление №2.Все эти модные сине-голубые поворотники и белые габариты достойны только матерных эпитетов.Ставить их- понты и безбашенность.В таких условиях "пробивает" только жёлтая аварийка.
...Еду по крайней левой,сбоку- бетонный отбойник.Сразу вспомнился шторм на море,когда волна со всего маху обрушивалась на пирс.Только теперь вся эта масса воды поднималась встречными машинами и падала мне на крышу.(Отбойничек-высокий ,под 2 метра.)
Так вот оттормаживаются те два джипа,я тоже торможу,и в этот момент влетаю в сумасшедшую,просто нечеловеческую лужу-из-за которой они и тормозили...
Отступление №3.Хайвей построен таким образом,что дорога наклонена в сторону поворота(ну,ясное дело,чтобы машины не вылетали в сторону из-за центробежной силы).А ливень такой силы,что водоотводы не справляются ,и как раз на внутренней стороне поворота скапливалась вода.
...Грохот в днище был такой,думала,что всё -кранты,сейчас разлетимся на осколки.В общем,не сговариваясь, все втроём дружно порулили нафиг из крайней левой.Самые жутковатые ощущения были в момент удара об воду,и когда,тормозя,смотрела в зеркало -успеет ли среагировать задняя машина...
Послесловие.Штатный всесезонный Хангук-неплохая штука.Я ни разу за целый день не всплыла,не занеслась, и в нужный момент удалось резко оттормозиться в глубокой и "наклонённой" в сторону луже на приличной скорости.Наездила на нём уже 20 000км.
Уф.Всё.
OHHCHCBHRU
29.7.2006, 16:07
Только одного не пойму, почему ханкук на р14 на гетце ведет себя на порядок хуже чем гуд йеар игл на р13 на 2111? Раньше я чувствовал машину от и до. А Гетц - чувствую все кроме сцепления с дорогой. Ханкук несет где попало и куда попало, про аквапланирование уже писал. Кстати тот гуд йеар стоил столько же сколько и ханкук сейчас.
И АБС работает нормально именно в момент клина... То есть ханкук с удовольствием теряет связь с дорогой.
Den_Bryansk
1.8.2006, 10:55
Извиняюсь, что пишу в эту тему, просто срочный вопрос - я из Брянска, где невозможно купить Ханкук 175/65/14 к702, а одна шина очень нужна. Завтра (2 августа) буду в Москве один день. Готов купить 1 шину в хорошем (не более сезона - 5-7 тык) состоянии. Или хотя бы подскажите, где я ее смогу найти точно (не в Интернет-магазине). Интересует запад.
Спасибо.
Julia Mur
18.8.2006, 15:10
Народ ,вот вы тут рассуждаете по поводу Ханкука и луж в основном , а что можете сказать по поводу зимнего Ханкука с шиповкой Hankook W409 I Pike ? вот тут крупным планом -
http://www.avtokoleso.ru/autotyre.php?tyre...ook-w409-i-pike
тестов на нее я не нашла , цена устраивает и выглядит рисунок необычно . И , может быть , умельцы предсказывать поведение шины по рисунку протектора могут мне что-то сказать интересное и полезное ? И вообще, кто пользовался ханкуками зимой ? какие впечатления ?
ЗЫ - в поиске по зимним шинам впечатлений от ханкука не нашла .
Да нормальная резина, ездить можно!
А если хотите экстрима, то поставте Rosava.
Julia Mur
по рисунку - очень похож на nord frost 3 - вести себя будет похоже, но с отклонением в стороны в зависимости от мягкости резины.
Цитата(aster)
Julia Mur
по рисунку - очень похож на nord frost 3 - вести себя будет похоже, но с отклонением в стороны в зависимости от мягкости резины.
ну собственнои на Хаку 2 и 4 тоже :smile: :smile: :smile:
LIISA
Именно это я имел в виду, когда писал о своей "проблеме" - при продольном движении ханкук ведёт себя вполне прилично (хотя, я бы опасался ехать в таком ливне со скоростью 80кмч), но поперечная сопротивляемость (или как там её назвать) у него никакая, особенно это заметно на мокрой и скользкой дороге. Т.е. тот же самый карт в поворотах ведёт себя намного более предсказуемо, а не срывается сразу в занос.
Теперь думаю какую резину брать на зиму, ибо "холодать" зимой без машины наверное будет выше моих сил - уже сейчас почти два месяца без Геши, и как такое перенести зимой мало себе представляю
Vladez
А зачем Гетц сравнивать с картом?:-s
Наверное,тут всё дело в манере езды.Я хоть и люблю погонять,но в повороты захожу аккуратно.Во всяком случае за 9 месяцев резина визжала только один раз,когда влетела на широкую и скользкую железную плиту(дорога ремонтировалась).По любимой горке с серпантином 120кмч -нормально(при 70-ти разрешённых :oops: ).
"...хотя, я бы опасался ехать в таком ливне со скоростью 80кмч..."Тут весь июль такое безобразие,но в тот день даже габаритов не было видно,все включили аварийки,чтоб хоть как-то мерцало.
LIISA
повторюсь

Именно это я и иел в виду - я почти каждый день проезжал по своему повороту, и в солнечные дни и в мокрые. Привык, что в сухую погоду прохожу поворот на 60-и (90 градусов), в мокрые на 30кмч. А вот получилось так, что дорога уже высохла почти везде, а вот именно на моём повороте была лужица больше обычного, и на карте я бы вырулил, а вот на Геше с ханкуком - не удалось.
При этом замечал (но не часто), что Геша мокрую дорогу на поворотах держит много хуже, чем сухую.
PS
Собсно в аварию попал в "тот самый" ливень (точнее суть после) 24-го июня, если кто помнит тот день
Да я не спорю.

Может,дело ещё и в кузове? Меня,например,ветром сдувает. :cry:
Мастер_Белк
27.2.2007, 15:35
Я на штатной резине (вроде как летней) отъездил теплую зиму + морозы, которые недавно были. Друг на Акценте катается на H4. Глаза по 5 рублей были, когда увидел, на чем я езжу (гололед был). Резина, как мне показалось, вполне на уровне.
Правда оговорюсь, у меня Гоша новый, а у него Акцент 30 000 прошел, но тем не менее.
Я сам на Акценте ездил, поставил назад Нордмастер БУ один сезон шипованную, вперед Бриджстоун какой-то, шипованный. Разница, конечно, заметна, но по критерию качество торможения, читай запас до стобла, после юзов, вполне даже. Менять не собираюсь. А если диски куплю, то обратно на них штатную резину поставлю.
Я просто в шоке. У меня только мат с губ срывается после таких постов.
Мастер_Белк
27.2.2007, 17:09
Ну, если возьмете в свою команду страйкбольную, приеду с приводом, у тебя будет возможность пострелять в меня! А вобще, кому как нравится. Меня вполне устраивает. если бы были лишние 10 штук, купил бы резину нормальную. А покупка резины - это, надо сказать, для меня еще и покупка дисков, ибо перебортировать я не сторонник, 3-4 раза и резину на помойку уже.
а я вот тоже не богатый, однако купил NF3 на зиму, на лето купил C-Drive и буду покупать комплект недорогого литья (именно чтобы не тянуть резину каждый сезон). Шаномонтажка вообще смешно, 500р раз в три года жалко?
Цитата(Мастер_Белк)
Ну, если возьмете в свою команду страйкбольную, приеду с приводом, у тебя будет возможность пострелять в меня! А вобще, кому как нравится. Меня вполне устраивает. если бы были лишние 10 штук, купил бы резину нормальную. А покупка резины - это, надо сказать, для меня еще и покупка дисков, ибо перебортировать я не сторонник, 3-4 раза и резину на помойку уже.
откуда такие сведения про помойку?
Мастер_Белк
28.2.2007, 8:43
Смотри пост предыдущего афтора.
А я решил, что тонировку я хочу больше, может еще деньги на биксенон останутся...хотя врятли.
avnalobin
9.3.2007, 19:24
Мастер_Белк
твой моск схавал сотона!
Цитата(Мастер_Белк)
А я решил, что тонировку я хочу больше, может еще деньги на биксенон останутся...хотя врятли.
О да, это настоящий потсанский подход - фиг с ней, с безопастностью, лучше ксенончик, затонироваться наглухо, саб в багажник, усилков побольше. А резина... ну как протрется до дырки, тогда можно поменять. главное найти беушную Таганку занедорого
Мастер_Белк
9.3.2007, 20:08
Да не, Таганку не поставлю, спасибо. наездился. Просто вы зря к Ханкуку так относитесь, правда зря! Проверено!