titanik
21.11.2008, 22:33
Цитата(беленький)
кстати титаник а если не секрет во скока 16 катки встали
Модель L-195 черные 16х6,5 вылет 40. 22 с чем-то + мелочь за перевод. Вобщем 23 штуки. Но красиииивые, заразы! :grin:
беленький
21.11.2008, 22:57
понял! спасибо за инфу.на гетца уже поставили-хочу вот на тойоту присмотреть
Цитата(Michael777)
А что у нас можно купить нормальное кованое кроме Zepp и
ВСМПО (в сети что-то его ругают за низкое качество)?
Диски КРАМЗ
Цитата(Michael777)
Хочу в летней перспективе поменять штатные штампованные
на какие-нибудь приличные 14-дюймовые кованые диски.
Если кто ездит на подобных, поделитесь впечатлением, плз.
литые лучше возьми, нафиг эти ковачи нужны.
Цитата(Kluber)
Цитата(Michael777)
Хочу в летней перспективе поменять штатные штампованные
на какие-нибудь приличные 14-дюймовые кованые диски.
Если кто ездит на подобных, поделитесь впечатлением, плз.
литые лучше возьми, нафиг эти ковачи нужны.
Литые - тяжелые, теряется весь смысл.
И не только тяжелые, а еще и не такие прочные, как ковка. Ковку купил - и на всю жизнь.
Цитата(Midas)
И не только тяжелые, а еще и не такие прочные, как ковка. Ковку купил - и на всю жизнь.
Midas, как говаривал один известный персонаж: " Мне не нужна ВЕЧНАЯ игла для примуса!" :grin: . Но хватит на долго :razz: .
Был сегодня в магазине ВСМПО, информация об остановке производства кованых дисков подтвердилась

Сейчас распродается то, что есть, и всё - больше не будет. Спешите, кто хотел. Диски неубиваемые, брать можно смело.
Midas
эээм как так??? всмпо больше не будет???
мне чёт не верится, учтывая то что они тока что несколько новых можедей сделали...
Не будет - об этом давно разговоры ходили. Т.к. диски - неприбыльное производство. На том же прессе им выгоднее делать титановые колеса для самолетов и военной техники.
В общем, в фирменном магазине ВСМПО информацию подтвердили. И некоторых моделей уже совсем мало (остатки по 5 шт), хотя некоторых и по 100 есть.
Я закупился
Насколько я понимаю, производство товаров ширпотреба, к которым и относятся диски для авто, и было затеяно по той причине, что это выгодно предприятию, изначально нацеленному на "оборонку". А если это так, то или есть какая-то другая причина (кризис, туда его итить) :?: , или нас пытаются развести :grin:
titanik
30.11.2008, 19:53
Цитата(Шадов)
Насколько я понимаю, производство товаров ширпотреба, к которым и относятся диски для авто, и было затеяно по той причине, что это выгодно предприятию, изначально нацеленному на "оборонку". А если это так, то или есть какая-то другая причина (кризис, туда его итить) :?: , или нас пытаются развести :grin:
Скорее второе :mad: ИМХО на рынке именно кованых дисков такого затоваривания, как литьём нет. Фирм, которые серийно и тем более под заказ делают ковку и у которых ценник, по крайней мере адекватный, можно буквально на одной руке пересчитать, причём вместе с иностранными.
Цитата(titanik)
Цитата(Шадов)
Скорее второе :mad: ИМХО на рынке именно кованых дисков такого затоваривания, как литьём нет. Фирм, которые серийно и тем более под заказ делают ковку и у которых ценник, по крайней мере адекватный, можно буквально на одной руке пересчитать, причём вместе с иностранными.
titanik, Вы имеете ввиду "вымывание дешевого ассортимента"? Но мне думается, что ВСМПО сами могут наехать на кого угодно! Там в совете директоров люди от САМОГО... ;-) . Может все-таки, это желание конкретного магазинного продавца продать товарчик к концу квартала и года? :grin:
titanik
30.11.2008, 20:14
Я как раз и имел в виду, что кого-то пытаются развести. Выражусь яснее. Кованых дисков на рынке мало за адекватные цены, поэтому свёртывание пр-ва и возврат к пр-ву "вертолётных колёс" маловероятен.
Хотя сейчас госзаказ на оборонку увеличен многократно, возможно и не хватает мощностей. Вобщем тёмная история...
Цитата(Шадов)
Может все-таки, это желание конкретного магазинного продавца продать товарчик к концу квартала и года? :grin:
Какого продавца? Какого магазина? Производство остановили в августе! Смотрите эту тему и инет.
Цитата(Midas)
Цитата(Шадов)
Может все-таки, это желание конкретного магазинного продавца продать товарчик к концу квартала и года? :grin:
Какого продавца? Какого магазина? Производство остановили в августе! Смотрите эту тему и инет.
Midas, дайте, пожалуйста, ссылочку на конкретный материал, где сказано об остановке производства дисков в августе этого года. Спасибо.
Может быть производственные мощности заняли этим
http://www.nakanune.ru/news/2007/08/22/291039
ЗЫ Занимался дисками ВСМПО с конца 90-х... помню времена, когда ковка стоила дешевле литья

Но в последнее время ценообразование ВСМПО не выдерживает никакой конкуренции, поставщик на очередной взлёт цен на 13-14"" объявил, что завод по энергозатратам приравнял 13-14" к себистоимости 15"...
особенно "порадовал" взлёт закупочных цен, но "удержание" рекомендованных изготовителем (по иным позициям маржа 100-150р :cry: )
всё занавес...
Синий, короче им приятнее америкосам черновую обработку делать :shock: Интересно, А как они им будут про энергозатраты :!: впаривать?
Синий
P.S. Спасибо, все получил :smile:
Цитата(Шадов)
Синий, короче им приятнее америкосам черновую обработку делать :shock: Интересно, А как они им будут про энергозатраты :!: впаривать?
Тайна раскрыта! Теперь понятно куда расходуются производственные мощности :grin:

[/img]
titanik
http://www.salda.ru/
этой "тайне" очень много лет....
А посуда клёвая, особенно кастрюльки, я мясо люблю в них готовить.А-ля Цептер
чтож, про ВСМПО жаль, теперь будем на Slik'ах гонять www.slikline.ru
себе такие вот заказал R15
Отзывы неплохие про них, 4300 за диск дороговато конечно, зато по европейской части РФ доставляют бесплатно.
Объясните пожалуйста, присматриваюсь к Слик 14", какие парамерты подходят с учётом того что ширина диска 6, интересует какой нужен вылет для такой ширины, и есть ли такие диски в продаже со стандартным ЦО 54?
П.С. в будущем хочу надеть на них резину 18565R14
Начальник КТП
12.12.2008, 22:18
Ну мы же в России. Т.е. можно сказать, что продаётся в России, то Российское где-бы оно выпущенно не было. Менталитет так называемый.
Я решил поменять профиль работы и стать менеджером. До этого всегда работал руками. Став менеджером, выгнали-ушёл через 2,5 месяца, причина скорее всего в личностных отношениях с начальством. Официальная - неспособность продавать в условиях сложной экономической ситуации при неконкурентной позиции нашей конторы.
Сейчас - менеджер в супер фирме, всё хорошо, но опять клиент на 400 тыс. руб. Но оказалось, что клиент мелковат, а надо то выставить счёт и сопутсвующую документацию и получить 100% денег, а товар ну как придёт. Но сумма маленькая, поэтому клиент не клиент.
Т.е. в наших условиях, а тем более кризис, лучше продаться. Пусть другие думают, а мы работать будем. А в итоге потеряли низшу колёсных дисков. А ведь она пустовать не будет. Уже пришли японцы с Козеем, а вскоре и другие подтянуться. Обстановка благоприятная.
Т.е. для них делать колёсные диски выгодно, а нам нет. И это называется мендалитет. И выражается он в том, что думать не надо - это дорого стоит, а работать - это благо. Пусть другие зарабатывают.
Я тут по сервисам езжу. И так почти в каждом втором сход-развал световой или лазерный. Т.е. дедушки, без контроля задней оси и с точностью плюс минус градус. И народ едет. Так всё равно. Если сделано, то поставь галочку. Мендалитет. У официалов за те же деньги и чистота на сервисе и оборудование посовременней. Уж точно порог не обдерут на подъёмнике, т.к. стоит резиновая подушка на лапе подъёмника. Об этом иожно говорить бесконечно.
Т.е. не ходим думать и зарабатывать деньги.
titanik
12.12.2008, 23:29
Цитата(VovaXL)
Объясните пожалуйста, присматриваюсь к Слик 14", какие парамерты подходят с учётом того что ширина диска 6, интересует какой нужен вылет для такой ширины, и есть ли такие диски в продаже со стандартным ЦО 54?
П.С. в будущем хочу надеть на них резину 18565R14
ЦО в 54мм они для Гетцевских дисков не делают. Мне в комплекте дали аж по 3 разных проставочных шайбы к каждому колесу.
Про остальное не знаю. Себе заказал 16" шириной 6,5 и вылетом 40 под тонкую 45 мм резину.
Должно встать нормально.
PS Диски вобщем-то уже получены, ждут лета
Цитата
Себе заказал 16" шириной 6,5 и вылетом 40 под тонкую 45 мм резину.
ого!!!! :roll: а какую резину поставишь?
А как же комфорт?
*Аннушка*
13.12.2008, 18:31
titanik, не боишься слететь с дилерской гарантии? :shock:
raf
какой в гетце комфорт????? у меня зима 14, и то как на табуретке...
*Аннушка*
езжу летом на 15 с неподходящими параметрами, диллеру побарабану... Титаник по моему вобще не особо суется к диллерам
titanik
13.12.2008, 21:14
Цитата(*Аннушка*)
У меня от гарантии ничего не осталось. 45000 и полтора года с хвостиком.
А резину наверное 195 х 45
Гетц как был бешеной табуреткой, так и останется :grin: Единственное, что придётся аккуратнее катать и тормозить на рельсах.
не понял паники по поводу ВСМПО
все инет магазины ими забиты
или это такие офигительные остатки?
helg
"Забиты"... Вы это в инете посмотрели или реально туда позвонили и спросили о наличии?
Просто когда два года назад (когда завод работал) я пытался в инет-магазинах купить ковку, на витрине было всё, а в реальности - ничего; и обзвонив впустую с десяток этих инет-магазинов, я в итоге поехал в фирменный магаз ВСМПО и купил там.
Чудес не бывает. В общем, не верите - не надо, мне больше всех, что ли надо :razz:
звонил в "хорошие колеса".
манагер сказал приезжай забирай альфу или солярис (самые легкие модели) но только серебристые
новый завоз будет ближе к лету, в томчисле и белые, которые мне и нужно
Меня по наличию много где продинамили, именно тех которые мне нравились не оказалось нигде. Поэтому заказал Slik.
Я хотел Вега R 15", 1,5 месяца искал, то не было, то были с большим вылетом, и в итоге заказал 187 TMS Slik. А через 2 дня пришло письмо от мазазина Salda.ru, в котором говорилось что на мою машину появились диски серебристого цвета =)
слик значительно тяжелее (на полкило примерно)
*Аннушка*
14.12.2008, 22:37
Цитата(titanik)
Цитата(*Аннушка*)
У меня от гарантии ничего не осталось. 45000 и полтора года с хвостиком.
Тогда другое дело. Поняла. :smile:
Кто-нить знает что это за диски???
ЗЫ НЕ для Гетца ;-)
The Chief
30.1.2009, 0:47
Цитата(Вовка)
Кто-нить знает что это за диски???
ЗЫ НЕ для Гетца ;-)
Больше всего это напоминает Replica BMW (B63), с крашеной в чёрный цвет внутренней частью. И некоторые Replica под Ниссан напоминает. Но отличия есть.
Что за машина была?
The Chief
Хорошая шутка :grin: :grin:
Вообще-то это какая-то Тайвань.. но какая - не пойму...
Цитата(Банкир)
Заявляют на основании продолжительной эксплуатации.
Кованый диск не должен быть прочней других, мало того его невозможно восстановить.
А самый главный минус ковки - слабое сопротивление коррозии. Чтобы ей противостоять диски покрывают защитным слоем. Так вот у ВСМПО этот слой самый некачественный. Он быстро разрушается и его легко повредить.
Что за ерунда? Еще как восстанавливают. Я свою бывшую 99 10-летней давности вижу часто на тех же кованных дисках ВСМПО. За 10 лет эксплуатации, только естевственный износ, типа царапин и потертостей. Хотя, может сейчас разучились делать :smile: А на 15-ке у меня слики стояли кованные, вроде тоже ничего :smile:
нашол симпатичный диск Косей
http://www.avtovelomoto.ru/product/3549/
но нигде (даже на
http://www.koseieurope.com) нет информации о его массе. У когото сдесь вроде были подобные - не взвешивали?
могут они быть легче или хотябы равны ВСМПО (4.6 кг) ?
helg
Эво Макси относится к литому модельному ряду фирмы Косэй, выпускается в Китае и весит как очень тяжёлый литой диск... В этой теме обсуждаются лёгкие и прочные диски. В 14" колёса с малым весом данная фирма выпускает только 2 модели К1(4,2кг при 6" ширины) и К3 в 3 вариантах окраски.
А у ВСМПО в 14" самый лёгкий диск 4,8кг(не знаю откуда взяты данные о 4,6....) до 5,1 при ширине 5,5" :sad:
Сергей ВСЮ
22.2.2009, 19:13
Прикупил литые Replica R14 5ш. Взвесил 5.8кг. Искал всмпо в магазах
почти нет, где были не нравился рисунок "солярис".ВСМПО рулит но
остановка производства пугает,взял Replica продал родину?
Бешеный Слон
22.2.2009, 19:39
Сергей ВСЮ
Солярисов и правда нету. А вот Альфа от ВСМПО есть.

заявлен весь 4,6 кг 14 радиус.
Сергей ВСЮ
22.2.2009, 19:55
Бешеный Слон
А чёрт, Поздно!
Взял, думаю не пожалею!
Бешеный Слон
22.2.2009, 19:57
Сергей ВСЮ
Думаю нет не пожалеешь

у меня штатное литье доволен вполне.
но вот ковку хочу купить на лето
Сергей ВСЮ
22.2.2009, 20:06
Бешеный Слон
У меня 2 геша на штампе
Но смена резины меняла гешу.
на этой неделе взял солярис (серебристый, белых похоже нет и не будет) в хороших колесах и там еще дофига их было
на сайте сальды его вес 4.6, безмен показал примерно 4.5
кстати штатные ханкук на литье (запаска) весит примерно 14.5
сам ханкук довольно тяжелый - 7.5
отсюда штатное литье примерно 7 кг
Бешеный Слон
22.2.2009, 21:19
helg
Везет вам!
Солярисов в Москве ни где нету.
Как бы их теперь из Питера заказать...
Сергей ВСЮ
23.2.2009, 16:56