Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Посоветуйте кованые диски...
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Шины, диски
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Облачко
Я была в фирменном магазине ВСПМО, завод-то стоит. Остатки распродают.
Ashikh
Басюня
ээээм.. у нас работает магазин, принимает заказы и т д...

зы... я вот как раз собираюсь купить диски у них... точнее надеюсь что в москве найду то что мне нужно...
Облачко
Мне продавец сказал, что распродают остатки и дисков с ET45 уже нету, остались 35
MisleGon
Цитата(Басюня)
Мне продавец сказал, что распродают остатки и дисков с ET45 уже нету, остались 35

да лана, был в магазе ВСМПО на варшавке, с ЕТ45 наааамного больше чем с 35, вот с 6х15 туговато... надеюсь через недельку еще останутся
Михаил З.
Слик лежат уже дома. Качеством доволен!

Немного ОФФа:
Почти готов переобуваться. То есть одевать резину и балансировать.
Подскажите толковое место, годе подешевле и качественно. В "Колесе" сказали 854 рубля. Присматриваю варианты.
Ashikh
Михаил З.
в колесе нормально... всё чотко по прайсу делают... вианор например скока захочет стока и берет... так что я за колесо
Сергей ВСЮ
Про колесо не знаю, в вианоре делал раза 4 дорого но без проблем, в дешёвых делаешь, а потом сам себя ушами по щекам.
Ashikh
Сергей ВСЮ
самое зачотное в колесе это задумчвая балансировка... они снимают шину с диска, прогоняют диск, потом автомат говорит как поставить резину, потом говорит как и куда клеить грузы и говорит ещё куда какое колесо ставить... в общем что то с чем то... в принципе совершенно не обязательно это, но прикольно =)))

зы... колесо контора проверенная и делают хорошо... вианор ничё в принципе тоже... но хамское отношение к клиентам и рабочая зона какого то галимо ангарного вида не устраивает...
Сергей ВСЮ
Ashikh
А сколько стоит такая модная балансировка?
bars
Забрал свои!

X-Play
Ничего ВСМПО не стоит трудится,работает потихоньку в отличии от многих гигантов, выпускает продукцию для авиастроения боингов, аэрбасов и т.д. а диски, посуда это второстепенное производство, просто производство прекратили, скоро круче будут делать и наверное дороже laugh.gif
Да дисков в продаже уже почти нет, даже в нашем городе
C4ncer
to bars
А что у Слика реально все белые диски с серебристыми центральными колпачками? Как-то не очень смотрится. Тоже белые хочу :smile:
bars
C4ncer
Это металический колпачок держащийся на пружине. С завода у всех такой - но полет фантазии не ограничен))) Возможно заодно с супортами в красный покрашу или так оставлю.
Ashikh
А я забрал свои ВСМПО Веста =))) завтра возвращаюсь в питер, буду искать резину
bars
Ashikh
Зря возвращаешься!!! Вернее посмотри сразу в Москве там был выбор и цена существенно ниже чем в Питере. Так что советую посмотреть. Есл интересно могу дать ссылку в личку где я покупал.
BlackMakler
Цитата(BlackMakler)
Сегодня купил СМК (Авиатехнология) R14 J6 ET40. 2700 рэ за штуку.

Вес 4,6 кг

Сегодня сменил зимнюю резину на летнюю. Заодно и взвесил ШТАТНЫЕ ЛИТЫЕ ДИСКИ R14 на которых машина выезжала из салона.

Оказалось, что штатный литой диск R14 весит 7, 230гр.( многие считали, что штатный литой весит 6 кг - оказалось это не так).

Разница с колеса получилась: 7,230 - 4,650 (диск СМК) = 2, 580.

Разница с 4-х колёс уменьшенных неподрессоренных масс составила 2, 580 Х 4 = 10, 320 грамм (то есть более 10 кг) :smile:

Вот ТАК! :smile:
nautilus
Цитата(Ashikh)
ну подойдут в принципе... тока 35 вылет не айс, да и 6 ширины для 175 многовато...

а по-подробнее по поводу ширины 6" и резины 175 можно?
присматриваю Слики, 14" 6J? резина - стоковая. какие могут быть проблемы?
titanik
Цитата(nautilus)
Цитата(Ashikh)

ну подойдут в принципе... тока 35 вылет не айс, да и 6 ширины для 175 многовато...

а по-подробнее по поводу ширины 6" и резины 175 можно?
присматриваю Слики, 14" 6J? резина - стоковая. какие могут быть проблемы?

Глянь сюда
http://s43.radikal.ru/i101/0807/36/78f6309d0ac9.jpg
Колхозить и что-либо нарушать можно везде в машине кроме ходовой, рулевого и тормозной системы.
И вообще, зачем тебе широкие диски если не хочешь менять штатную резину? нормальной ширины 5,5 нет ?
nautilus
titanik
спасибо за табличку. по ней, в принципе, сток подходит на 6J.
у меня ситуация: машина куплена по осени и имеется летняя резина почти новая. автомобиль белый - и белые диски хочется. но т.к. крисис грядет - особо нету финансов на "+новая резина". из имеющегося ассортимента в моем регионе - нашол только слик белые на 14". а они -минимум на данном радиусе имеют ширину 6J.
Dif
Пришли белые диски СЛИК, заказывал на СЛИККОМ, нет центральных пластиковых колпачков, так и должно быть? Вообще по барабану, ради интереса узнаю.

И кстати заказывал вылет 32, а пришли, на диске выбито 35, хотя в каталоге вылет начинается от 32. Заказывал такой вылет из личных побужденнй, возмущения не принимаются :grin:
bars
Dif
Всмысле нет колпачков?? на которых Slik написано и закрываю ЦО?? или цетровочные кольца? у меня 4 кольца лежали вместе в пакетике в одной коробке.
Может ты еще не все коробки распечатал?
Мне сразу сказали что былет в диапазоне ET 35 - ET 45.
Dif
Которые закрывают ЦО
Михаил З.
Dif

Вот это косяк! Должны быть! :evil:
Предлагаю "наехать и покусать" компанию.
bars
Dif
Однозначно нужно написать или позвонить даже. Я уверен что они согласытся и пришлют.
C4ncer
По теме центральных колпачков - на версиях с буквой S в конце (не путать с обозначением цвета) их не бывает. Например L171S, которые я хотел заказывать. В каталоге на фото они тоже без колпачков. Будьте внимательны. Если диски не из этой серии - то косяк
C4ncer
А может без них и лучше? В стандарте ни серебристые идут - на белом не очень
Dif
Цитата(C4ncer)
По теме центральных колпачков - на версиях с буквой S в конце (не путать с обозначением цвета) их не бывает. Например L171S, которые я хотел заказывать. В каталоге на фото они тоже без колпачков. Будьте внимательны. Если диски не из этой серии - то косяк

А ну спасибо, у меня как раз из этой. laugh.gif Я бы их всё равно не ставил, не нравятся.
Вовка
Ребяты! Очень срочно!
У кого RW стоят - штатные гайки подойдут??
Ashikh
bars
поздно... во первых резину и не расчитывал покупать в москве... а во вторых тупо места в машине под неё уже не было... 4 диска в коробках + некоторые вещи съели весь салон...
mrK
Выбрал ковку Слик, подскажите, ЕТ для диска R15/6,5" резина 195/50 R15, какой вылет надо, так чтоб и не слишком маленький и подвеску не и другие детали не задевало? (авто с АБС)
Искать по форуму нет времени, надо ехать заказывать уже...
Ashikh
mrK

У меня ВСМПО с 45 вылетом стояли отлично... Параметры такие же
mrK
Ashikh
Т.е. смело можно брать ЕТ43 и непариться?
А при поворотах защиту или механизмы какие не задевает?
Ashikh
43 точно можно брать... Ну у меня ниче нигде не задевало...
Gren
подскажите, а для ВСМПО стандартные гайки подойдут?
Ashikh
Gren

Нет... Ну от родного литья точно не подходят
q_w_e_r_t_y
Цитата(Gren)
подскажите, а для ВСМПО стандартные гайки подойдут?

пойдут, но понадобится тонкостенный ключ..
Twin Peaks
Gren
У меня ВСМПО АНТАРЕС R-14x5,5j, ET-35 p-4,8 кг
штатные гайки с бортиком подойдут. :roll:
lurgi
всем привет! есть штатная резина 175/65/R14 Ханкук

полезет ли на диск шириной 6J ? Смотрел по таблице, там сказано от 5 до 6. рекомендуемо 5 для такого типоразмера резины. как это будет выглядеть и чем черевато? зациклился на кованом диске фирмы крамз http://disk.allforauto.ru/catalog-81-1566.html дизайн вроде неплох, диск реально легкий, смущает его ширина 6J. Ступица 67,1 (куплю проставочные кольца), вылет почти родной 42мм.

стоит ли вообще заморачиваться на ковке? так ли она лучше-легче литья? радиус диска то небольшой. а стоимсость 2950руб. что то жаба душит такие суммы выкладывать, но хочется лёгкие диски. В шиномонтаже сказали, что, кованые колёса будут рубить резину. хватит на один сезон. одни сомнения. медлить нельзя. уже месяц как на шипах катаюсь :twisted:

P.s. езжу крайне аккуратно. но от случайностей конечно никто не застрахован. и ещё может действительно не заморачиваться а на следующее лето купить кованые диски уже на 15 и хорошую резину к ним? там и выбор больше и смотрится интереснее, это опять к вопросу о деньгах. выкладывать по 3т.р. за колесо 14 радиуса, стоит ли :roll: но покупать 15` R это ещё и резину новую брать, а у меня штатной резине года нет :roll:
Бешеный Слон
lurgi
ты уж сам реши что тебе нужно больше wink.gif практичность, технологичность, пантовость smile.gif и исходя из этого покупай.

если ездишь спокойно то разницы особо не почувствуешь
lurgi
Цитата
технологичность

вот этонужно!

:grin: в шиномонтаже сказали что на кованых дисках летняя резина один сезон ездит. рубит безжалостно её диск. во как.
The Chief
Цитата(lurgi)
:grin: в шиномонтаже сказали что на кованых дисках летняя резина один сезон ездит. рубит безжалостно её диск. во как.

Больше никогда не посещай этот шиномонтаж. Ничего хорошего там ни тебе, ни твоим колёсам не светит, при таком уровне "профессионализма".

Никакой разницы нет и не может быть по определению. Обода и хампы на кованых дисках точно такие же, как на стальных или литых дисках.
BigLexxxxuss
Цитата(The Chief)
Цитата(lurgi)

Больше никогда не посещай этот шиномонтаж. Ничего хорошего там ни тебе, ни твоим колёсам не светит, при таком уровне "профессионализма".

Никакой разницы нет и не может быть по определению. Обода и хампы на кованых дисках точно такие же, как на стальных или литых дисках.

+1 !!!

На прошлой неделе такие же вот "профи-шиномонтажеры" моему тестю Мишлен асимметричный на литьё натянули - два колеса по правой стороне правильно, а по левой "аутсайдом" наружу... И с умными лицами сказали что именно так и надо..... Вот им надо бы вместо левой ноги в ж..пу руку запихнуть и сказать что так надо.... Пущай бегают... :grin: :grin: :grin:
Имхо, на шиномонтажках работа "сезонная", вот и набирают всех подряд с улицы и не обучают, сцукки....
Синий
Цитата(BigLexxxxuss)
по левой "аутсайдом" наружу...

OUT SIDE -внешняя сторона....
Ashikh
BigLexxxxuss
Аутсайд всегда должен быть наружу, и справа и слева
Михаил З.
Цитата(BigLexxxxuss)
два колеса по правой стороне правильно, а по левой "аутсайдом" наружу...

Мдя... Что же правильно-то?
Не путаетесь в показаниях?..
shms01
Цитата(X-Play)
Кованые диски ВСМПО прекратили производить еще в сентябре прошлого года, скоро должно возобновить производство вновь, но теперь они будут не красится а полироваться вроде как, по итальянской технологии... Я сам работаю на этом предприятии, возможно куплю себе к зиме :smile:

На этой неделе взял Орион 5,5Jх14 PCD 4х100 по 3200ру в фирменном магазине на Стартовой в Москве. По-моему я забрал последний комплект из всех на 14''.
Сказали, после 15 ноября м.б. будет пополнение.
maxon
BigLexxxxuss
а направление вращения было правильное??? при постоновке колеса?
Цтег
Присматриваю себе на лето ковку ВСМПО или Слик. Выбираю между белыми или серебристыми. Интересует, какой цвет более долговечный и практичный? Не облезает ли краска с белого диска? Читал отзывы о том что ВСМПО сильно подвержены коррозии.
q_w_e_r_t_y
2 сезона откатал на белых ВСМПО Паллада - ничего не облезло )) после мойки как новые ))
Цтег
Спасибо за ответ. Если будут белые, тогда наверно их и возьму. wink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.