dervish00
Хорошие диски. Середничек крепкий. Коррозионная стойкость на уровне АЕЗ, КОЗЕЙ и МОМО.
Веса не знаю, думаю, что на уровне вышеперечисленных.
Качество литья очень хорошее.
Дизайн по мне выше всяких похвал.
Midas
Всё бы хорошо, но я слышал много негатива по поводу лакокрасочного покрытия ВСМПО. Говорят ржавеют скоро достаточно. Хотя это не есть факт, конкретных экспириментов не делал, а только давно читал о них.(В этой комнате есть подобное обсуждение).
Ну и главный минус - дизайн, тут, я думаю, многи со мной согласятся.
А "АВИАТЕХНОЛОГИЯ" ещё существуют?
Цитата(Банкир)
Всё бы хорошо, но я слышал много негатива по поводу лакокрасочного покрытия ВСМПО. Говорят ржавеют скоро достаточно.
Сомневаюсь, что может быть коррозия у алюминия.
А вот в этом не надо сомневаться. Есть и ещё какая. Алюминий от неё страдает по хлеще простого металла. Поэтому для кованых и литых дисков очень актуально качество покрытия(которое на российских дисках оставляет желать лучшего).
Именно поэтому и любили Зепп, т.к. у них хорошее покрытие было и качество литья.
Цитата(Midas)
Цитата(Банкир)
Всё бы хорошо, но я слышал много негатива по поводу лакокрасочного покрытия ВСМПО. Говорят ржавеют скоро достаточно.
Сомневаюсь, что может быть коррозия у алюминия.
По памяти, не совсем научно:
Алюминий на воздухе сразу покрывается защитной пленкой из окислов. Но при интенсивной пескоструйной обработе во влажной среде такая пленка не успевает восстановиться и метал начинает окисляться в массе - ржавеет.
Да, ещё алюминий сильно окисляется от контакта с другими металлами, коих в достатке на дороге ввиде пыли.
Скорее всего, коррозия происходит из-за контакта с химией, которой поливают дороги. Воздуха и воды алюминий не боится, т.к. к этим видам коррозии он стоек.
dervish00
1.3.2007, 19:06
Банкир/n
спасибо - хочу stilauto приобрести к лету
Вопрос про ZEPP, то что они появятся в мае, достоверная информация?
А то во всез магазинах говорят, что завод свернул производство кованных дисков навсегда.
Цитата(Мороз)
А OZ все кованные или литье бывает? Мне вот эти понравились
http://s-shina.ru/disk/oz-racing/superturismo-wrc/
Смущает белый цвет, а также то, что слишком броские - лейбл OZ выделяется. Если гешка для воров непривлекателен, также как и штатное литьё, то такую красоту могут и стырить.
Залез на сайт ОЗ. Большинство моделей литьё. Штампованные только Superleggera III Forged
http://www.ozracing.co.uk/OZRange.htm
Серия Туризмо есть и у отечественных производителей...
Последняя инфо про "Навсегда".
Но она недостоверна, это слухи.
avnalobin
9.3.2007, 19:12
Цитата(Банкир)
Инфу по весу дисков найти, примерно тоже самое, что у офицального диллера Форд узнать размерность штатных дисков.
в смысле легко? ага, щас. пример в студию. я вес ковки всмпо узнал тока на упаковочном ящике, в инете - нивкакую.
avnalobin
9.3.2007, 19:21
Цитата
MidasВсё бы хорошо, но я слышал много негатива по поводу лакокрасочного покрытия ВСМПО. Говорят ржавеют скоро достаточно.
1. сезон откатались они у меня - никаких внешних изменений.
2. ржа - ето ж оксид железа, оксид алюминия серый - если проволоку дербануть напильником, то царапина будет блестящей - это чистый алюминий, на поверхности алюминий всегда окислен. к тому же оксид алюминия, если мне не изменяет память, по прочности второй после алмаза, т.е. сам оксид даже польза походу
Мне в одном из инет-магазинов сказали, что завод Zepp закрылся всего лишь на реконструкцию. На сколько это так я не знаю :smile:
И ещё, что за кованые диски R-Tex, вроде тоже наши делают?
avnalobin
Диллеры Форд не дают информации по размерам штатных дисков. Ответ у них один, покупайте у нас, точно подойдет.
К стати, я тут поиском пользовался, нашел тему с весами некоторых дисков, в т.ч. российских. Дерзайте, господа.
AChiller
12.3.2007, 12:31
Позвонил генеральному дилеру Zepp - Пауэр Интернэшнл-шины. Было сказано дословно: дисков Zepp нет, НЕ БУДЕТ и даже не ищите. :cry:
avnalobin
13.3.2007, 20:43
Цитата(Банкир)
avnalobinК стати, я тут поиском пользовался, нашел тему с весами некоторых дисков, в т.ч. российских. Дерзайте, господа.
я находил с год назад про р16 тоже, и че? ставить то р14 хотят. 10см разницы в диаметре.
Эта фраза относилась ко всем. К вам только про форд.
В субботу был на рынке в Балашихе. Глубоко не ходил, прям при въезде есть две модели Zepp нашего размера, Boxter (серебро) и Classic (мокр. асфальт и серебро). Если б пошел на рынок то можно было бы найти и еще что то, но меня интересовали эти две модели. Просили 3100 сговорились по 2800. Так что тот ажиотаж который здесь присутствует по поводу Zepp, теперь не поддерживаю. Да согласен в интернете нет, но зато на рынках все таки присутствуют.
avnalobin
Когда покупал себе диски, подскочил мужичек ФФ-2, ему в момент подобрали аж три модели литья на выбор. Балашиха-город чудес. :grin:
Я взял в субботу Торнадо по 2730 за штуку.
OHHCHCBHRU
20.3.2007, 21:06
В общем хотел Зепп Каррера или Бостон. А придется брать ВСМПО. По поводу качества покрытия их сказать не могу. Дизайн жуткий, хоть цена вменяемая, да еще и белая в большинстве своем :cry: . Поэтому, если для защиты от коррозии и одновременно с целью сделать их цвета антрацит - покрасить? Есть же спец краски для дисков! Кто, что слышал, красил? Почему-то кажется, что невыдержит вновьнанесенное лакокрасочное и будут облезлые диски.
Здесь 15-шки ZEPP по 1500 сливают, но из нашего размера только 14"
http://www.4tochki.ru/index2.php?p=sale&am...ge=5&page=4
96306 6x14/4x100 ET38 Tiger 14 White Zepp Forged
Еще здесь сливают, например:
http://forum.driveteam.ru/printthread.php?t=1177
6,5x15/4x100ET44 White Boston 1780 (уже кончились)
6,5x15/4x100ET45 Boxer light White 1725 6,5x15/4x100ET45 Turismo light White 1725 (уже кончились)
http://www.dt-m.ru/ 767-9488 Саша
Контакты только нагуглил, еще не проверял
КУМЗ
кто -нибудь юзал?,цена привлекательная
Цитата(AChiller)
Позвонил генеральному дилеру Zepp - Пауэр Интернэшнл-шины. Было сказано дословно: дисков Zepp нет, НЕ БУДЕТ и даже не ищите. :cry:
Факт !
БСМПО (производитель дисков Zepp) было продано какому то из алюминиевых гигантов, а для последнего авто-диски совсем не профильный бизнес. Поэтому колёсные диски производится больше на заводе БСМПО не будут. Может быть и будут, но - когда-нибудь, в далёком будущем ....
Ходят слухи, что БСМПО продало лицензии на выпуск дисков с маркой и дизайном Zepp каким то европейцам, но ни опровергающей, ни подтвердждающей инфы у меня нет.
Я третий сезон на Slik'e катаюсь(ставлю на лето, зимой родная штамповка). Нареканий ни каких. И таскать их при переобувке одно удовольствие :-)
Сегодня заезжал в магазин,грузили что диски Авиатехнология чуть ли не самые лучшие в Европе,14", 6", 4-100 ,54,1 ;35-38-вылет---По цене 2900 :shock: Кажется дохрена хотят!!! :evil: Ваше мнение???
http://www.protax.ru/catalog_disk.php?firma=smk&r=14
http://www.intehno.ru/smk.php#katalog -СМК
Есть и по 2600 только выбор маленький :grin:
Заказал себе дисули КРАМЗ ,модель Форум
http://www.vmauto.ru/prod/kramz/Forum1.jpg
14, J6,4-100, 2500+200рубликов за проставочные кольца и болты на каждый диск,вес 4,9кг
Цитата(Cергей)
+200рубликов за проставочные кольца и болты на каждый диск,вес 4,9кг
Кольца стоят 10 руб, а болты-то зачем? Во-первых, у Гетца гайки, во-вторых, и штатные подойти обязаны.
Midas с болтами я перепутал :grin: ,значит забить и купить отдельно проставки и все?!))а то что то 800 ре за такую хрень не охота отдавать
Забить, конечно, колесные гайки стандартны. На сэкономленные деньги лучше купить секретки - и еще останется
q_w_e_r_t_y
9.7.2007, 22:26
Getz+ВСМПО:
Цитата(q_w_e_r_t_y)
Getz+ВСМПО:
О, собрат по Солярису
Вот мой:
q_w_e_r_t_y
9.7.2007, 22:59
эт не моё.. я просто разместил объяву :grin: хотя подумываю и себе такие взять, только хотел белые.. а их 4х100 не бывает
Для фото и обсуждения внешнего вида есть отдельная тема. ВДМ.
*Аннушка*
19.7.2008, 22:10
Кто-нибудь в курсе: завод, выпускавший ZEPP, после профилирования откроется вообще или как?
диски ВСМПО продают ведущим автопроизводителям спорткаров если что. а вы все про качество :grin:
410
Вы путаете диски и заготовки.
Дски ВСМПО на спорткары ставить врядли будут... может только на китайские спорткары.
*Аннушка*
Уже открылся, но ковку не выпускает. Только литьё... окрас итальянский.
31 августа 2008 закрывают производство кованых дисков на ВСМПО, тачк что успевайте,я тож хочу приобрести, тем более работая на этом предприятии мне будет скидка :smile:
Я работаю на этом пердприятии "корпорация ВСМПО-АВИСМА" :smile:, только не на самом производстве дисков
Ездил на Десятке на 2-ух комплектах ВСМПО (Сейчас Зима - Классик куплены в 2000 году, Лето - Звезда куплены в 2004 году). Корозия только на Классике и то в местах балансировки (на старых сериях грузики крепились снаружи). Звезда за 4 года эксплуатации как новая (не считая притертостей к бордюрам :smile: )
Сколько раз влетал в ямы - не сосчитать (для особо дотошных - в подвеске рычаги не гнулись). Мастера сети "Колесо" при балансировке в этом году сказали что балансировка отличная, биения, замятия дисков и т.д. нет. Диски возил и те и те.
Так что диски проверенные - покупать для Геши буду их, если подойдут по всем параметрам конечно :smile:
Globetrotter
17.8.2008, 18:26
Как спортмен могу сказать следующее: на сегодняшний день большинство гонщиков старается ездить именно на ВСМПО, потому что они являются лучшими на сегодняшний день коваными дисками по соотношению цены и качества. Диски Авиатехнология чуть легче и чуть прочнее, но их сложно найти в продаже и они существенно дороже. Еще лучше магниевые диски СМЗ, но там опять же цена намного выше. У меня за 2 года участия в ралли диски ВСМО не пострадали ни разу. Терпели все: и камни, и трамплины и даже бордюры пару раз.
*Аннушка*
26.10.2008, 15:05
Интересно, производство ковки Zepp в Ростовской области так и не возобновилось?
Более 2 лет прошло с момента закрытия завода на перепрофилирование и модернизацию.
Лето-ВСМПО с точеными кольцами, зима-штамповка
titanik
21.11.2008, 22:02
Цитата(Шадов)
Лето-ВСМПО с точеными кольцами, зима-штамповка
Не забываем по Тольяттенский СЛИК. Делают очень качественную ковку. Доставка по европейской части России бесплатна. Недавно получил 16-е катки

От заказа (оплаты) до получения прошло всего 3 недели.
беленький
21.11.2008, 22:14
нашли в питере кованные дики тока в одно месте.поставили 15 с вылетом 38 резина 185-60-15 континеталь викинг 2.колёса лёгкие-управляемость супер.ковка рулит)
беленький
21.11.2008, 22:27
кстати титаник а если не секрет во скока 16 катки встали
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.