Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Посоветуйте кованые диски...
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Шины, диски
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Банкир
dervish00
Хорошие диски. Середничек крепкий. Коррозионная стойкость на уровне АЕЗ, КОЗЕЙ и МОМО.
Веса не знаю, думаю, что на уровне вышеперечисленных.
Качество литья очень хорошее.
Дизайн по мне выше всяких похвал.

Midas
Всё бы хорошо, но я слышал много негатива по поводу лакокрасочного покрытия ВСМПО. Говорят ржавеют скоро достаточно. Хотя это не есть факт, конкретных экспириментов не делал, а только давно читал о них.(В этой комнате есть подобное обсуждение).
Ну и главный минус - дизайн, тут, я думаю, многи со мной согласятся.
zhenulya
А "АВИАТЕХНОЛОГИЯ" ещё существуют?
Midas
Цитата(Банкир)
Всё бы хорошо, но я слышал много негатива по поводу лакокрасочного покрытия ВСМПО. Говорят ржавеют скоро достаточно.

Сомневаюсь, что может быть коррозия у алюминия.
Банкир
А вот в этом не надо сомневаться. Есть и ещё какая. Алюминий от неё страдает по хлеще простого металла. Поэтому для кованых и литых дисков очень актуально качество покрытия(которое на российских дисках оставляет желать лучшего).
Именно поэтому и любили Зепп, т.к. у них хорошее покрытие было и качество литья.
Мороз
Цитата(Midas)
Цитата(Банкир)
Всё бы хорошо, но я слышал много негатива по поводу лакокрасочного покрытия ВСМПО. Говорят ржавеют скоро достаточно.

Сомневаюсь, что может быть коррозия у алюминия.
По памяти, не совсем научно:
Алюминий на воздухе сразу покрывается защитной пленкой из окислов. Но при интенсивной пескоструйной обработе во влажной среде такая пленка не успевает восстановиться и метал начинает окисляться в массе - ржавеет.
Банкир
Да, ещё алюминий сильно окисляется от контакта с другими металлами, коих в достатке на дороге ввиде пыли.
Midas
Скорее всего, коррозия происходит из-за контакта с химией, которой поливают дороги. Воздуха и воды алюминий не боится, т.к. к этим видам коррозии он стоек.
dervish00
Банкир/n
спасибо - хочу stilauto приобрести к лету
piki
Вопрос про ZEPP, то что они появятся в мае, достоверная информация?
А то во всез магазинах говорят, что завод свернул производство кованных дисков навсегда.
Вовка
Цитата(Мороз)
А OZ все кованные или литье бывает? Мне вот эти понравились
http://s-shina.ru/disk/oz-racing/superturismo-wrc/
Смущает белый цвет, а также то, что слишком броские - лейбл OZ выделяется. Если гешка для воров непривлекателен, также как и штатное литьё, то такую красоту могут и стырить.

Залез на сайт ОЗ. Большинство моделей литьё. Штампованные только Superleggera III Forged

http://www.ozracing.co.uk/OZRange.htm

Серия Туризмо есть и у отечественных производителей...
Банкир
Последняя инфо про "Навсегда".
Но она недостоверна, это слухи.
avnalobin
Цитата(Банкир)
Инфу по весу дисков найти, примерно тоже самое, что у офицального диллера Форд узнать размерность штатных дисков.
в смысле легко? ага, щас. пример в студию. я вес ковки всмпо узнал тока на упаковочном ящике, в инете - нивкакую.
avnalobin
Цитата
MidasВсё бы хорошо, но я слышал много негатива по поводу лакокрасочного покрытия ВСМПО. Говорят ржавеют скоро достаточно.

1. сезон откатались они у меня - никаких внешних изменений.
2. ржа - ето ж оксид железа, оксид алюминия серый - если проволоку дербануть напильником, то царапина будет блестящей - это чистый алюминий, на поверхности алюминий всегда окислен. к тому же оксид алюминия, если мне не изменяет память, по прочности второй после алмаза, т.е. сам оксид даже польза походу smile.gif
Runner
Мне в одном из инет-магазинов сказали, что завод Zepp закрылся всего лишь на реконструкцию. На сколько это так я не знаю :smile:
Runner
И ещё, что за кованые диски R-Tex, вроде тоже наши делают?
Банкир
avnalobin
Диллеры Форд не дают информации по размерам штатных дисков. Ответ у них один, покупайте у нас, точно подойдет.
К стати, я тут поиском пользовался, нашел тему с весами некоторых дисков, в т.ч. российских. Дерзайте, господа.
AChiller
Позвонил генеральному дилеру Zepp - Пауэр Интернэшнл-шины. Было сказано дословно: дисков Zepp нет, НЕ БУДЕТ и даже не ищите. :cry:
avnalobin
Цитата(Банкир)
avnalobinК стати, я тут поиском пользовался, нашел тему с весами некоторых дисков, в т.ч. российских. Дерзайте, господа.
я находил с год назад про р16 тоже, и че? ставить то р14 хотят. 10см разницы в диаметре.
Банкир
Эта фраза относилась ко всем. К вам только про форд.
:)Митяй
В субботу был на рынке в Балашихе. Глубоко не ходил, прям при въезде есть две модели Zepp нашего размера, Boxter (серебро) и Classic (мокр. асфальт и серебро). Если б пошел на рынок то можно было бы найти и еще что то, но меня интересовали эти две модели. Просили 3100 сговорились по 2800. Так что тот ажиотаж который здесь присутствует по поводу Zepp, теперь не поддерживаю. Да согласен в интернете нет, но зато на рынках все таки присутствуют.
:)Митяй
avnalobin
Когда покупал себе диски, подскочил мужичек ФФ-2, ему в момент подобрали аж три модели литья на выбор. Балашиха-город чудес. :grin:
Банкир
Я взял в субботу Торнадо по 2730 за штуку.
OHHCHCBHRU
В общем хотел Зепп Каррера или Бостон. А придется брать ВСМПО. По поводу качества покрытия их сказать не могу. Дизайн жуткий, хоть цена вменяемая, да еще и белая в большинстве своем :cry: . Поэтому, если для защиты от коррозии и одновременно с целью сделать их цвета антрацит - покрасить? Есть же спец краски для дисков! Кто, что слышал, красил? Почему-то кажется, что невыдержит вновьнанесенное лакокрасочное и будут облезлые диски.
Мороз
Здесь 15-шки ZEPP по 1500 сливают, но из нашего размера только 14"
http://www.4tochki.ru/index2.php?p=sale&am...ge=5&page=4
96306 6x14/4x100 ET38 Tiger 14 White Zepp Forged
Еще здесь сливают, например: http://forum.driveteam.ru/printthread.php?t=1177
6,5x15/4x100ET44 White Boston 1780 (уже кончились)
6,5x15/4x100ET45 Boxer light White 1725 6,5x15/4x100ET45 Turismo light White 1725 (уже кончились)
http://www.dt-m.ru/ 767-9488 Саша
Контакты только нагуглил, еще не проверял
Cергей
КУМЗ
кто -нибудь юзал?,цена привлекательная
Vladez
Цитата(AChiller)
Позвонил генеральному дилеру Zepp - Пауэр Интернэшнл-шины. Было сказано дословно: дисков Zepp нет, НЕ БУДЕТ и даже не ищите. :cry:

Факт !
БСМПО (производитель дисков Zepp) было продано какому то из алюминиевых гигантов, а для последнего авто-диски совсем не профильный бизнес. Поэтому колёсные диски производится больше на заводе БСМПО не будут. Может быть и будут, но - когда-нибудь, в далёком будущем ....

Ходят слухи, что БСМПО продало лицензии на выпуск дисков с маркой и дизайном Zepp каким то европейцам, но ни опровергающей, ни подтвердждающей инфы у меня нет.
MarkB
Я третий сезон на Slik'e катаюсь(ставлю на лето, зимой родная штамповка). Нареканий ни каких. И таскать их при переобувке одно удовольствие :-)
Cергей
Сегодня заезжал в магазин,грузили что диски Авиатехнология чуть ли не самые лучшие в Европе,14", 6", 4-100 ,54,1 ;35-38-вылет---По цене 2900 :shock: Кажется дохрена хотят!!! :evil: Ваше мнение???
http://www.protax.ru/catalog_disk.php?firma=smk&r=14

http://www.intehno.ru/smk.php#katalog -СМК
Есть и по 2600 только выбор маленький :grin:
Cергей
Заказал себе дисули КРАМЗ ,модель Форум
http://www.vmauto.ru/prod/kramz/Forum1.jpg
14, J6,4-100, 2500+200рубликов за проставочные кольца и болты на каждый диск,вес 4,9кг
Midas
Цитата(Cергей)
+200рубликов за проставочные кольца и болты на каждый диск,вес 4,9кг

Кольца стоят 10 руб, а болты-то зачем? Во-первых, у Гетца гайки, во-вторых, и штатные подойти обязаны.
Cергей
Midas с болтами я перепутал :grin: ,значит забить и купить отдельно проставки и все?!))а то что то 800 ре за такую хрень не охота отдавать
Midas
Забить, конечно, колесные гайки стандартны. На сэкономленные деньги лучше купить секретки - и еще останется smile.gif
q_w_e_r_t_y
Getz+ВСМПО:
Midas
Цитата(q_w_e_r_t_y)
Getz+ВСМПО:

О, собрат по Солярису smile.gif
Вот мой:
q_w_e_r_t_y
эт не моё.. я просто разместил объяву :grin: хотя подумываю и себе такие взять, только хотел белые.. а их 4х100 не бывает sad.gif
Банкир
Для фото и обсуждения внешнего вида есть отдельная тема. ВДМ.
*Аннушка*
Кто-нибудь в курсе: завод, выпускавший ZEPP, после профилирования откроется вообще или как?
410
диски ВСМПО продают ведущим автопроизводителям спорткаров если что. а вы все про качество :grin:
Банкир
410
Вы путаете диски и заготовки.
Дски ВСМПО на спорткары ставить врядли будут... может только на китайские спорткары.
Банкир
*Аннушка*
Уже открылся, но ковку не выпускает. Только литьё... окрас итальянский.
X-Play
31 августа 2008 закрывают производство кованых дисков на ВСМПО, тачк что успевайте,я тож хочу приобрести, тем более работая на этом предприятии мне будет скидка :smile:
Dana
Откуда такая информация?
X-Play
Я работаю на этом пердприятии "корпорация ВСМПО-АВИСМА" :smile:, только не на самом производстве дисков
Dis5
Ездил на Десятке на 2-ух комплектах ВСМПО (Сейчас Зима - Классик куплены в 2000 году, Лето - Звезда куплены в 2004 году). Корозия только на Классике и то в местах балансировки (на старых сериях грузики крепились снаружи). Звезда за 4 года эксплуатации как новая (не считая притертостей к бордюрам :smile: )
Сколько раз влетал в ямы - не сосчитать (для особо дотошных - в подвеске рычаги не гнулись). Мастера сети "Колесо" при балансировке в этом году сказали что балансировка отличная, биения, замятия дисков и т.д. нет. Диски возил и те и те.
Так что диски проверенные - покупать для Геши буду их, если подойдут по всем параметрам конечно :smile:
Globetrotter
Как спортмен могу сказать следующее: на сегодняшний день большинство гонщиков старается ездить именно на ВСМПО, потому что они являются лучшими на сегодняшний день коваными дисками по соотношению цены и качества. Диски Авиатехнология чуть легче и чуть прочнее, но их сложно найти в продаже и они существенно дороже. Еще лучше магниевые диски СМЗ, но там опять же цена намного выше. У меня за 2 года участия в ралли диски ВСМО не пострадали ни разу. Терпели все: и камни, и трамплины и даже бордюры пару раз.
*Аннушка*
Интересно, производство ковки Zepp в Ростовской области так и не возобновилось?
Более 2 лет прошло с момента закрытия завода на перепрофилирование и модернизацию.
Шадов
Лето-ВСМПО с точеными кольцами, зима-штамповка
titanik
Цитата(Шадов)
Лето-ВСМПО с точеными кольцами, зима-штамповка

Не забываем по Тольяттенский СЛИК. Делают очень качественную ковку. Доставка по европейской части России бесплатна. Недавно получил 16-е катки laugh.gif От заказа (оплаты) до получения прошло всего 3 недели.
беленький
нашли в питере кованные дики тока в одно месте.поставили 15 с вылетом 38 резина 185-60-15 континеталь викинг 2.колёса лёгкие-управляемость супер.ковка рулит)
беленький
кстати титаник а если не секрет во скока 16 катки встали
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.