Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Альтернативные системы выхлопа.
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Тюнинг
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
MacDuck
Цитата(Кудрявый @ 13.1.2011, 9:26) *
Кроме того можешь еще посерфить акцентклуб, там много ребят делают выхлоп у Тоши.

Все, с Тошей списался и позвоню.

Вы теперь вот что мне объясните: если после этого чиповаться, то у кого? Кто делает кастомную прошу по результатам замеров на уже оттюненном выпуске.
Алеф
MacDuck,
тема про чип-тюнинг, Паулюс. Тоша делает выпуск под его прошивки как раз.
MacDuck
Цитата(Алеф @ 13.1.2011, 10:46) *
Тоша делает выпуск под его прошивки как раз.

Странно, это кастомный чип должен заисеть от того, что поставил Тоша. По снятым параметрам.
MacDuck
Плодотворно поговорили с Тошей за валы и систему выпуска. Интересно и перспективно.

scratch_one-s_head.gif
MacDuck
Тош, а вот этот коллектор не лучше?

Кудрявый
Тебя сам Тоша и чипанет. Меня он чипанул сразу же после среза каталика...

ИМХО у него должны быть свои прошивки под каждый вариант валов и выхлопа....

Также тебе стоит поставить сразу же холодный впуск, тогда будет уже хорошо машинка работать, полноценно. Цена вопроса около 3 тыр, если ставить проспорт, как стоял у Ваньки Джунгара...

Ждем твоей плодотворной реализации!
MacDuck
Цитата(Кудрявый @ 14.1.2011, 9:19) *
Цена вопроса около 3 тыр, если ставить проспорт

Обязательно поставлю нулевик в штатное место. Какой, ткни плиз.
Кудрявый
Имхо даже не в штатное место... хотя, стоит тебе спросить у Олега777, у него и валики и выхлоп тошин стоит... вроде сначало был нулевик в штатное, а потом поставил уже систему наддува.... хотя могу и ошибаца... я бы поставил индукцинный наддув, причем какой-нить от проспорта, ИМХО самое выгодное, ибо там обычный фильтр, который в руси продаеца по 400-500 рублей, его проще всего через 8-10 тыс км просто выкидывать;) как я на гетце и поступал:)

Ну а так вот есть КиН

http://www.msr.ru/%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C...%D0%BE/kn-0004/

Вроде у Олега он и был кстати... ну лучше заказывать через ебэй

я вот бы поставил

http://www.msr.ru/%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C...D0%B0/rs-03597/

Ванька Джунгар говорил что вещь прикольная, ему нравилась, добавляла на высоких оборотах вроде после 80 км/ч. Ну и он полностью закрыт от тепла корпусом.

Кстати, если в штатное место будешь брать нулевик, то можно убрать патрубок с капота и оставить заборник из такой большой коробки под филтром (там вроде осыпаеца разного рода грязь) кто-то так делал, надо полазить и посмотреть!

Еще что хочу добавить, когда будешь ставить выхлоп, не поленись, обматай паука термобинтом в два слоя (ну или думаю Тоша сможет обматать), будет гораздо прохладнее в моторном отсеке. В свое время все это себе хотел сделать на гетц:)

а еще акцентоводы отключают обогрев дросельной заслонке, вроде в теории воздух в в движку попадает холоднее.

И еще что хочу спросить, может если ты сразу решил так капитально сделать движку, может тебе есть смысл сделать из своего 1.6? Акцентоводы многие из 1.5 делают 1.6 (1.4, 1.5 и 1.6 это все по-сути одно и тоже).

Результат будет прикольный. Не плохой гетц на атамате:)
MacDuck
Цитата(Кудрявый @ 14.1.2011, 12:29) *

Удлиненная инерционная система? Я только не понял, а что фильтрует в ней?
MacDuck
Еще что хочу добавить, когда будешь ставить выхлоп, не поленись, обматай паука термобинтом в два слоя (ну или думаю Тоша сможет обматать), будет гораздо прохладнее в моторном отсеке. В свое время все это себе хотел сделать на гетц:)

Ну в моторном прохладней, а нагрузка на банку, трубу. Тепло-то девать куда-то надо.

Вообще Тоша предлагает сразу валы заменить и типа даже чип под пару валы-выпуск есть. А кто-то замерял температуру в камере (на коллекторе)? А то тут коллега-субарист дотюнил: один горшок прогорел.

Еще есть тема попросить Тошу врезать датчик для диагностики возможных температурных проблем. Особенно, если играться и впуском буду.
MacDuck
Цитата(MacDuck @ 14.1.2011, 16:33) *
Удлиненная инерционная система? Я только не понял, а что фильтрует в ней?

Пардон, вижу. "Фильтр нулевого сопротивления находится внутри карбонового корпуса (длина -30 мм, диаметр -20 мм). "

Так а чистить-то его как часто надо?
Кудрявый
да это не должно принести такой негатив.... у субары всеже турбина.... там имхо температуры должны быть выше....

фильтр этот в идеале менять раз в 8-10 тыщь.... фильтрует он норм... катаюсь 50 тыщ уже с ним.... чистил не давно дросель, грязи особой нет!

ИМХО врезать этот дачтик особо смысла нет:) зачем тебе знать какая у тебя температура выхлопа?! особо не нужно
MacDuck
Еще что хочу добавить, когда будешь ставить выхлоп, не поленись, обматай паука термобинтом в два слоя (ну или думаю Тоша сможет обматать), будет гораздо прохладнее в моторном отсеке.

С термобинтом есть такая заруба: если не дай Б-г попадет или как-то просочится масло, повпитывается на его пористости - то слегка будет пожар. Тут одна машина так сгорела.

Есть предложение поверх бинта покрывать термолаком (спреем) + поверх жесткой фальгой, закрепленной хомутами.
MacDuck
Да, суть термобинта не в охлаждении подкапотного пространства, а неснижении температуры в коллекторе, что улучшает динамику газа.
DimaSys
MacDuck, +1, тем более коллектор у нас спереди и охлаждается воздухом прошедшим через через радиатор. Себе термобинты не ставил и вряд ли буду.
Кудрявый
Ну может быть...

Емнип, Орфей обтягивал термобинтом выхлоп!
Drummer888
Цитата(_michael_ @ 21.9.2010, 22:05) *
ну не знаю... посмотрим.

трубу 28610-1C080 так и не получилось достать, ее нит нигде!!!!!!!
пошарив по каталогам bosal нашел нечто похожее... а именно 28600-22200 еще и порадовало то, что есть отверстие под лямбду. а вот и она

естественно она не подходит как родная, надо будет резать и сваривать с резонатором.
Drummer888
вот фото вместе с коллектором, еще открыт вопрос о том, подойдет ли он по высоте вертикальной трубы, то есть, пройдет ли она нормально под двигателем.

Drummer888
Цитата(_michael_ @ 21.9.2010, 20:21) *
для постройки такого выпуска необходимо
коллектор 8511-22300
прокладка выпускного коллектора 28521-22020
прокладка приемной трубы 28751-22000 (в заказе)
приемная труба 28610-1C080 (в заказе)
гайки 28767-36000 3шт.

труба 28610-1C080 так нигде и не нашлась... поставил 28600-22200 от акцента, экселя(фото постом выше). без сварки не встанет,завтра всё доделаю, выложу фото.
DisSL
http://www.rmsauto.ru/SearchSpareParts.asp...01C080&st=1
5 941,15 Ваша труба 286101C080. Обещают за 8-11 дней привести.
Drummer888
забыл написать, стоковая труба на 43мм та, которую поставил на 49!!!
Drummer888
Цитата(DisSL @ 29.5.2011, 21:52) *
http://www.rmsauto.ru/SearchSpareParts.asp...01C080&st=1
5 941,15 Ваша труба 286101C080. Обещают за 8-11 дней привести.

я бы и 65 дней подождал (я пол года пытался ее заказать), но уже поздно, она мне не нужна уже, да и отверстие под лямбду надо будет делать на ней.
Drummer888
в выходные установил новый коллектор и трубу.

оказываю первую неотложную помощь трубе ))))
снял шумоизоляционные штатные кожухи трубы и обмотав трубу термобинтом, поставил кожухи назад.

получилось так
потом поставил коллектор с новой прокладкой
Drummer888
потом поставил коллектор с новой прокладкой
и прикрутил к нему трубу

отрезав часть штатной трубы и шлянец от новой, получилась такая несрастуха )))
Drummer888
после того как все было сварено, на второй день доделал шумку

и обмотал вторым слоем две трубы, объединив их

получилась вот такая труба

все поставил, соединил )))
результат: с низов стала бодрее ехать, стало тише под капотом ))))
цена вопроса:

коллектор 28511-22300 - 3500 руб. (заказывал еще осенью ))) )
приемная труба 28600-22200 - 3250 рублей
прокладка вып.коллектора 28521-22020 - 350 рублей
прокладка приемной трубы 28751-22000 - 100 рублей
гайки 28767-36000 3шт - 100 рублей
термобинт и сварка по 500 рублей )))
пепси
_michael_, добрый день!
Подскажите, у меня гётц 1.3 дорестайл. Интересна тема вашей переделки. Возникает вопрос, у меня датчик стоит перед катализатором и ещё один внизу, надо ли оставлять верхний датчик, надо ли делать перепрошивку и какую?
И где обычно продаются термобинты?
Йарик
А мне так кажется правильнее...

http://foto.mail.ru/list/yarikus/552
пепси
Цитата(Йарик @ 16.7.2011, 10:55) *
А мне так кажется правильнее...

http://foto.mail.ru/list/yarikus/552

Возможно.
Drummer888
Цитата(пепси @ 15.7.2011, 10:38) *
_michael_, добрый день!
Подскажите, у меня гётц 1.3 дорестайл. Интересна тема вашей переделки. Возникает вопрос, у меня датчик стоит перед катализатором и ещё один внизу, надо ли оставлять верхний датчик, надо ли делать перепрошивку и какую?
И где обычно продаются термобинты?

Верхнюю лямбду и пришлось удлиннять и ставить сразу поесле соединения труб 2в1,там как раз под лямбду есть отверстие. Второй у меня отключен Паулюсом,прошивкой под евро-2. Термобинт заказывал в проспортовском инет-магазе.
fatkote
а на 1.3 гетц есть какие-нибудь решения? Замучили биения по железяке на разгоне (кат вырезан). И если убрать только кат, то сколько будет стоить кусок трубы метровый и где в мск можно купить? И вообще из какого материала она обычно? Сталь?
DimaSys
fatkote, так чуть выше и есть 1.3 smile.gif
Drummer888
Цитата(fatkote @ 12.8.2011, 17:52) *
а на 1.3 гетц есть какие-нибудь решения? Замучили биения по железяке на разгоне (кат вырезан). И если убрать только кат, то сколько будет стоить кусок трубы метровый и где в мск можно купить? И вообще из какого материала она обычно? Сталь?

для кого я все это выкладывал?! )))))))))))
fatkote
блин, я подумал, что это на 1.6 ))
но че-то дорого, у меня другие приоритеты в тачке ))) поэтому надо просто убрать тра-ра-ра-ра-ра, как я понимаю, если я вместо пустого ката вварю в трубу - эффект будет.

И паук там имхо дибильный, тогда уж заново варить с длинной частью 4-2
Tosha.
Цитата(fatkote @ 13.8.2011, 0:29) *
блин, я подумал, что это на 1.6 ))
но че-то дорого, у меня другие приоритеты в тачке ))) поэтому надо просто убрать тра-ра-ра-ра-ра, как я понимаю, если я вместо пустого ката вварю в трубу - эффект будет.

И паук там имхо дибильный, тогда уж заново варить с длинной частью 4-2

http://getz-club.ru/forum/index.php?showto...5991&st=740
741 сообшение
fatkote
ты целый прямоток предлагаешь? Цена ведь на него будет гораздо выше =)
или только паука? Если паука, то какова цена на 1.3?
fatkote
Нашел кто мне сделает выпуск ))
друг работает в сервисе и купил себе 1.3
Но нужен чертеж выпускного коллектора для изготовления плашки (размеры каналов выпускных и крепежей), к которая крепится на мотор и от нее идут уже трубы.

Может есть у кого?
opqwer
fatkote, наврятли))) свою разбери. и померий. день поковыряешься)
fatkote
не, самому впадлу )) тогда уж друг у себя на сервисе разберет. Еще был вариант купить прокладку и по ней померить
Grytsay
Цитата(fatkote @ 6.9.2011, 19:25) *
Еще был вариант купить прокладку и по ней померить

+1
Йарик
А не проще паука готового купить а остальное самому там доделать?
DeathProof
Йарик, паук на 1,3? готовый? где?
Йарик
Люди, звоните Тоше.
Смотрите в теме валы, прямотоки кулисы.

http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=25991

Уже много народа ездит на прямотоке.
Я может ошибаюсь, хотя врядли, но коллекторы у нас одинаковые.

Помимо Тоши есть еще U power.

Читайте форум чтоль )
Тут есть все, что можно с гетцем сделать.
Но не с того вы начинаете )))
Главная пара рулит ))))
Олег 777
Цитата(Йарик @ 26.7.2012, 13:24) *
Люди, звоните Тоше.
Смотрите в теме валы, прямотоки кулисы.

http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=25991

Уже много народа ездит на прямотоке.
Я может ошибаюсь, хотя врядли, но коллекторы у нас одинаковые.

Помимо Тоши есть еще U power.

Читайте форум чтоль )
Тут есть все, что можно с гетцем сделать.
Но не с того вы начинаете )))
Главная пара рулит ))))

ну с гетцем еще много чего можно сделать.
а гавная пара рулит потому что есть куда рулить:)
Йарик
А, ну да, еще есть драйв )
Только почему то у гетцеводов тааакое искреннее удивление вызывает когда я их встречаю на драгах )))
А у меня еще все по скромному ))))
Внешне вообще без слезы не взглянешь )))
Зато пуляет )
DeathProof
Йарик, дык я и не понял, где готовые пауки на 1,3 есть. ни разу не видел
Олег 777
в у-повер есть. тока делают они при наличии у них машины, два дня минимум. а еще очередь, пепец какая. но делают здорово, даешь характеристики мотора, сообщаешь на каких оборотах должен быть резонанс(в случае с 4-2-1, первый рез на 2, второй на 1)и вуаля работает.
terrainkognito
Цитата(Олег 777 @ 26.7.2012, 19:30) *
в у-повер есть. тока делают они при наличии у них машины, два дня минимум. а еще очередь, пепец какая. но делают здорово, даешь характеристики мотора, сообщаешь на каких оборотах должен быть резонанс(в случае с 4-2-1, первый рез на 2, второй на 1)и вуаля работает.

мне пжалуйста один резонанс на 5000 второй на 8000 и побольше Viannen_loungelizard.gif
Олег 777
Цитата(terrainkognito @ 27.7.2012, 14:33) *
мне пжалуйста один резонанс на 5000 второй на 8000 и побольше Viannen_loungelizard.gif

аха и побольше:)
интересно насколько стоковой поршневой хватит при частой и резкой работе в оборотах от 6000 до 8000?
Gonsales
мое мнение, ставить ведро вместо глушака это негуманно, на ютубе много роликов с ремусами и ка энд эй, вот там звук супер, причем я ездил на таких, не в ущерб комфорту. Но опять же, чтоб купить такой глушак на гешу за 4 тысячи $ надо быть очень фанатом хотя я сам коплю счас, на двойной.
DeathProof
поставил fox - доволен.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.