Понравилась вот эта акустика DLS RS6A,
как я понимаю у них по кроссоверу - в первом находится ФНЧ мидвуфера, во втором - ФВЧ твитера
Кто нибудь сталкивался с такой акустикой, если да то как встают(имею ввиду кроссоверы), если для них место в дверях.
Есть еще одна акустика DLS R6A,
ЧТо получше DLS RS6A или DLS R6A
Слушаю спокойную музыку, сабика не будет, усилителя поке то же не будет, но в планах на будующее есть
Заранее спасибо
Pasechnik
29.5.2009, 23:09
Цитата(Sergg)
ЧТо получше DLS RS6A или DLS R6A
Слушаю спокойную музыку, сабика не будет, усилителя поке то же не будет, но в планах на будующее есть
У меня DLS RS6 A 80W работает от головы пионер, ориентировался на мощность, максимально приближенной к источнику т.е.
DLS R6A 120W будет играть хуже от головы, но лучше от уселка и наоборот.
16,5 не влезают в передние двери, нужны руки или DLS RS5, DLS R5 A.
Места полно....
ЗЫ Я уже писал ранее с фото -9пост.
Pasechnik
29.5.2009, 23:27
DLS RS6 A скорей всего поставлю, а вот насчет размещения пищалок надо будет думать.
На стойки ставить не хочу.
Как у тебя то же не получется, боковые зеркала управляются в ручную.
Летучий_Кот
9.6.2009, 18:24
сдох у меня мидсаб. dego sp 650. жаль, аж трындец. таких больше нет в продаже. а в связи с финансовым кризисом менять весь фронт денег тоже нету

вопрос - на что можно просто два мидсаба сменить, при условии, что у меня усилка внешнего нет?..
я вот засмотрелся сюда: DLS MS6 A bass.
стоит?
Сегодня поставил на фронт Focal 165A1, сделал шумку, работают от головы без уилка, саба то же нет, хорошо играют
Твиттеры установил в двери, управление где боковыми зеркалами (у меня ручное)
Фотку завтра выложу, какустановил твиттеры
Да, слушаю в основном спокойную музыку
Цитата(Sergg)
Твиттеры установил в двери, управление где боковыми зеркалами (у меня ручное)
Фотку завтра выложу, какустановил твиттеры
Себе поставил так:
я хотел так поставить но передумал, сегодня фотку залью вечерком
Медведь74.ру
10.6.2009, 12:09
про гертц кто интересовался могу прояснить про их дешевую линейку
DSK 165, у меня такие стоят.... в общем относительно хорошо играют, басы еквалайзером заглушил, потому как при нормальной громкости на многих треках обшивы в дверях ходуном ходят аж жаль их, скоро их зашумить хочу и высокие тоже заглушил потому как твитеры у этой системы очень уж звонкие. Я так понял, что если без усилка и прочих загонов-наворотов то гертсы этой линейки очень хороший вариант, хотя у них еще 2 линейки есть, кажая следующая дороже предыдущей в по квадратичной зависимости, а насколько лучше - не знаю.
насчет места установки твитеров, значит ставил не сам, профи (настоящие) ставили (хотя может на мне и схалтурили), короче поставили у стекол с отражением от них, вроде хорошо получилось как в плане звука, так и эстетики
Медведь74.ру
10.6.2009, 12:11
"у стекол", естественно, имел ввиду что у лобового стекла на торпеде
так я установил твиттеры
Sergg
А дырку чем вырезал и не упирается корпус пищалки в металл? Тамже места то мало...
корпус снимаешь, а твиттер клеешь к решетке
Sergg
Эпоксидкой?
Ты скажи еще чем дырку пилил или скурпулезно надфилем?
сначала дрелью а потом надфилем
Sergg
Вклеивал прозрачной эпоксидкой?
вымерять трудновато было, пришлось шаблон делать
Цитата(Sergg)
вымерять трудновато было, пришлось шаблон делать
А поролон внутри уголка просто по размеру пищалки вырезал?
верно я, вырезал по динамику
Есть желание тыл поставиь
[mod:ec7ffddad3="Kostiks"]Прошу впредь давать ответы одним сообщением, а не несколькими подряд, дабы не загромождать топик[/mod:ec7ffddad3]
Sergg
Переделал сегодня аналогично твоему вариант, корпуса пищалок уместил, правда немного подточить пришлось и дырки под шурупы от зеркала на стойке высверлить, выглядит вот так:
Я ни чего не дорабатывал, твиттеры специально искал не большие
Молодец, отлично получилось
Sergg
Ну так ты твиттеры вклеивал, а я нет, потомучто у меня с корпусом они поместились, высота самого твиттера меньше сантиметра..
Почемуто думал что штатной акустики 4 калонки хватит на первое время, т.к. у друга старенькая довольно демио японская, там там штатная акустика так играет просто красота, и басы и высокие частоты все ништяк. У меня же глухо как в танке, если появляется бас то высокие частоты хрипят ужас как, просто ппц... майфуны одной фирмы, по сути играют одинаково различия во внешности и по мелочи. Кароч динамики полный шлак. Вот щас придётяс в первую очередь делать то, что хотел сделать в последнюю.. а именно заменить фронт и тыл. На зад чонить обычное для фона чтоб, а вперёд компоненты уже по бодрее.
MrSAS
Если без уся то тыл не трогай...
У батька на авенсисе штат акуситка круть, басы пруть, орет так, что глохнешь, реально ничего ненадо
zANderLEX
16.6.2009, 21:02
Штатка, хе, мусор.. 20 ватт динамики при чём узкополосные (100 - 5000 Гц) хорошо играть не могут, полюбому менять, на те же морель темпо 5, более менее хорошие верха.. На более дешёвой акустике верха будут резать слух..
Александр1983
18.6.2009, 21:37
Всем привет!Много прочитал названий акустики,но не нашел или не заметил бренда кикс?Может у кого то есть такая?Просто хочу поставить себе в передние двери такой фирмы модель KH5.2 140w частота 91dB, диапазон 70-24 KHZ,размером 130мм.Вроде такие характеристики,правда мог ошибиться,если поправите буду рад.

головное устройство может и не самое,но уже стоит пионер DEH-5000UB.Будет ли нормально звучать без усилителя,он правда тоже есть,но не надумал куда ставить,читал про фальш пол,но не видел,планирую еще небольшой саб,под тот же фальш пол.Ну вообщем вопрос открытый кто,что скажет про акустику?Заранее спасибо!
Александр1983
а зачем ставить 13шки, когда в двери прекрасно входят 16см?
91dB - норм чувствительность. голова весьма неплохая. у нас сней реализуют хитрую схему:
-качественный фронт от головы.
-проклейка передних дверей
-саб 8-10" с катушкой(-ми) на 2 ом (От головы, через прямой привод сабвуфера)
можно еще багажник проклеить. и не надо никаких усилителей. бюджет минимален. единственное что предложил бы от себя - в случае реализации такой схемы, проложить посерьезней провода питания на голову, напрямую с аккумулятора.
автозвуковых-продвинутых граждан прошу не смеяться, а то щас начнется. поясню - схему реализует ОТЭ, для тех кто в танке. И с этой схемой машинка занимала места в EMMA, в первой 5 ке, точно не вспомню.
Александр1983
Бери 16" акустики и усилитель лучше подключай, потому как без усилка звук другой...сам юзал без усилка, но ща вот дошли руки, подключил и звук в разы отличается...
Александр1983
19.6.2009, 8:51
Kuzz спасибо за совет и оценку.Только я уже купил эти колонки лежат дома,можно конечно в задние двери воткнуть,они правда с проставкой в комплекте шли,под 16 размер,но сами все таки остаются 13:-(Не слышал если правда о возможности подключения саба без усилителя,но если получится и это возможно,то супер.Буду узнавать.Кто еще что может пояснить?
Сергей ВСЮ
19.6.2009, 11:37
Александр1983
При подсоединении саба не забудь перенастроить майфун, должны появится отдельные настройки для саба и фронта,внимательно прочти мануал майфуна. Если не надо озвучивать стадионы голова прекрасно качает 10 саб, вполне хватает для гетца.
Кудрявый
19.6.2009, 11:44
Цитата(zANderLEX)
Штатка, хе, мусор.. 20 ватт динамики при чём узкополосные (100 - 5000 Гц) хорошо играть не могут, полюбому менять, на те же морель темпо 5, более менее хорошие верха.. На более дешёвой акустике верха будут резать слух..
не надо так категорично!
Александр1983
всегда пожалуйста, тока смысл сначала купить потом спросить?))
Александр1983
20.6.2009, 21:31
Kuzz я за это не отдал ни копейки из личных средств,это подарки из авто салона,правда мне их не сразу отдали,пришлось с ними поворчать.

но они есть.Было бы что лучше взял бы,но это было самое нормальное и в наличии.Ну лучше спросить у знающих чем на абум.Тем более такого варианта я и не знал и возможно не узнал бы.

спасибо!Как все доделаю все расскажу.
Александр1983
4.7.2009, 20:39
Всем привет!Слушайте а кто нибудь ставил в задние двери блины,ну естественно через подиумы.Кто что может сказать по этому поводу?А то есть хорошие колонки,что им лежать просто так.

в заднею полку не хочу,не функционально по мне.
Виталий 099
5.7.2009, 10:18
Цитата(Александр1983)
Всем привет!Слушайте а кто нибудь ставил в задние двери блины,ну естественно через подиумы.
А вы сами себе это как представляете :eek: :eek: может лучше в крышу врезать....
поставил R6A LE, голова 6000UB, двери зашумил, подиумы из фанеры. Очень доволен!!!
Поставил Hertz ESK 165.3, твиттеры установил в уголках напротив зеркал, направил крест-накрест (правый на водителя, левый на пассажира).
Кому интересно, как выглядят, вот фотки:
0Ni$!M
Похоже на двухсторонний скотч. Значит скоро отвалится :grin:
0Ni$!M
А зачем так вверз задрал? Чай симметрия должна какая-то соблюдаться! В середине уголка места, чтоль ненашел? Тем более,что потери для звука -никакой!
FLOT
Он скорее всего не сверлил просто уголки - провод просто поверх пропустил.
0Ni$!M
Что за магнитолла? как играют колонки? Не сильно пищалки "цыкают"? снижал уровень переключателем на кроссовере (вернее который внутри коробочки)? Тоже присматриваюсь к ним - но слишком выраженные верха останавливают.
А вот широконаправленные мидбасы оч нравяцо.
Я себе поставил колонки на перед вот такие Focal 165 VR
Усилок для Вуфера Focal FP Solid 1
Ну и сам Вуфер Focal Enclosure SB 25 A1
Голова JVC KD-DV6107. Звук в машине прекрасный. Хочу еще назад поставить такие же колонки. И шумку сделать :smile:
и еще конденсатор Mystery)
Купил все таки себе 2-х компонентную, так как на авторитетных форумах, да и знающие люди отговорили от 3-х компонентной.
Выбирал исходя из бюждета 5-10 т.р.
Выбор был из Focal Polyglass вроде, Hertz ( с двойным подвесом, модель не помню, острый колапчек сверху) цена около 7-8.
Focal-не понравилась середина и верха-ИМХО много!
Hertz-подвес. Знаю, что может это технологии и круто, но имхо опять же, аналогичные подвесы видел на МАЯковской акустике и Форманта, так что первая ассоциация высокая чувствительность и хорошая нижняя середина, т.е. долбящий бас. Не понравилось.
DLS R6A-опрятный вид, солидный магнит, приятные верха и середина, мягкий бас. Все дины слушал на Пионере каком то, CD принес с собой ))).
Слушал на Metallica, Tiamat, Классику включал, House старенький.
Я доволен. Взял за 5800 р.
Еще были Аудиобаны, но их корзина имхо не влезет ко мне в дверь или дверь отвалится! Огромные и тяжелые.
DLS R6 A
2-х полосная компонентная 6.5" (165 мм)
диффузор НЧ-динамика из непрессованной целлюлозы
Материал высокочастотника: Шелк
Мощность номинальная, Вт: 80
Мощность максимальная, Вт: 120
Частотный диапазон, Гц: 50-20000
Чувствительность, дБ: 94
Сопротивление, Ом: 4
Цитата(p626oy86)
и еще конденсатор Mystery)
Лучше бы не писал эту фразу)))
Даже страшно подумать во сколько тебе встали компоненты, усилок и саб)))
А что за провода использовал?
MobilTex
Жду резльтата установки!!! Сам вчера линейкой мерил R6A))) глубина вроди как 72 мм получается??? уместится ли к нам в дверь???
Step
Там специальные липучки из комплекта, а если отвалятся - привинтить не долго :smile:
FLOT
Вверх задрал, потому что в инструкции сказано - на уровне ушей, а еще выше не получилось, клипса внутри уголка мешала провод проложить.
bars
Для провода просверлил отверстие.
Магнитола Clarion FB289RBT.
Колонки как играют... Ну, когда первый раз включил, долго выключать не хотел, хотя, может быть это после штатных так с непривычки понравилось :smile:
Переключатили на -2db, причем они уже из коробки так стояли.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.