p626oy86
13.8.2009, 10:15
Цитата(bars)
Лучше бы не писал эту фразу)))
Даже страшно подумать во сколько тебе встали компоненты, усилок и саб)))
А что за провода использовал?
да Mystery конечно полное.... когда прикручивал провода к нему болт сломался. И как я так умудрился даж не знаю(. Ключом на 10 сломать болт. Вот качество(. По деньгам вышло нормально :grin:. Все покупалось постепенно. Кабель силовой DLS. К колонкам подцепил штатные провода, т.к. между дверью и кузовом стоит фишка (не знаю как правильно называется) без сверления не обойтись, а сверлить чет не охото было. А от усилка к вуферу провод какой то с позолотой что ли не помню точно).
p626oy86
13.8.2009, 10:21
Потом сфоткаю и выложу фотки)
0Ni$!M
Понял! Но расстояние от центра и до твоего места радикально ничего неменяет,надо их просто на уши разворачивать.ИМХО! В целом, компонентники неплохие. Удачи!
Скажите, вот хочу сменить, вроде как колонки нормальные и по цене и по мощности как раз, но там глубина установки 76мм. реально ли на рестайл запихать не будет ли ничего менать? вроде слышах что около 65мм. норма и то с проставками, а тут аж 76.
Собственно вот такие хотелось бы
http://www.magnitola.ru/Kicx-PRO-62D-p-6907.html
И вот вроде как посоветовали усилок
http://www.magnitola.ru/Challenger-CHA-75-2-p-9452.html
Но смущает что мощность усилка несколько меньше мощности акустики, поидее же наоборот надо чтоб усилок был чуть мощнее акустики? чтоб пркоачивать на полную калонки и при этом самому не на полную напрягаться, думается так почище звук должен быть?
Сам ничо точно незнаю, вот и спрашиваю.
шумка ессно будет, уже договорено, осталось выбрать акустикс
З.Ы.Каким макаром пркоидывать провода в двери? там ведь разъем, будь он неладен, не хочется сверлить ничего, сказал установщик что если мощность не запредельная то хватит штатных проводов, проще
прошу помочь..
спасибо
MrSAS
У вас же в подписи гетц 2.0 да еще и с вариатором, странно слышать такие вопросы....
Все можно поставить на проставки из фанеры, что касается проводов - все знаете сами, решать использовать штатные или сверлить всеравно вам.
Помогите пожалуйста с выбором:
Голова PIONEER DEH-P9800BT
Какой купить усь MAC AUDIO ZX-4000 или ART SOUND JAB-80.4?
Фронт HERTZ HSK 165.4 или HERTZ HSK 165.3 или FOCAL 165V1?
Саб пока не буду ставить т.к денег пока только на это хватит((
Хочю уложиться в 15000руб в эту сумму должны войти еще все кабели и предохранитель на силу.
Виталий 099
6.9.2009, 19:01
Цитата(uvex)
Какой купить усь MAC AUDIO ZX-4000 или ART SOUND JAB-80.4?
Они оба не соответствуют уровню вашего аппарата и тех колонок что вы выбрали, и это будет самое слабое звено в вашей системе. Опускайте динамики на порядок ниже или копите деньги на усь. При вашем выборе, от 9000р. (300 у.е.) надо только отталкиваться.
Жалко хоронить вот это в вашем пионере "однобитный ЦАП Burr-Brown с 24-битным разрешением" :sad:
Они оба не соответствуют уровню вашего аппарата и тех колонок что вы выбрали, и это будет самое слабое звено в вашей системе.
Посоветуйте пожалуйста тогда какие уси будут соответствовать моей голове? И акустика FOCAL 165VR будет соответствовать моей голове?
Виталий 099
6.9.2009, 19:45
uvex
Можно начать с усилителей EOS, ну и далее более серьезные бренды Hertz, Zapco, Audison, старшие Helix, Eton.....
Усилитель я хочу разместиь под водительским креслом. Усь нужен 4х канальный 2 на фронт и 2 на саб. На сложную систему не потяну. По мощности надо что среднее или чуть выше среднего. И еще вопрос кроссоверы где лучше разместиь в дверях, в торпедо, возле усилителя?
Виталий 099
6.9.2009, 20:15
uvex
Ваш бюджет 15000р. надо распределить так 2000р. провода, 5000р. акустика, 8000р. усилитель это будет более правильно.
По кросам вы еще не знаете их размеров а уже планируете их устанавливать, вещь нужно держать в руках и тогда планировать, все зависит от установки ВЧ.
Спасибо за советы! Завтра буду ездить по магазинам...надеюсь сделаю правильный выбор. И ВЧ я хотел установить на пластмассовые уголки на дверях.
Виталий 099
6.9.2009, 20:46
Цитата(uvex)
ВЧ я хотел установить на пластмассовые уголки на дверях.
Тогда они просятся в дверь.
Вообщем купил сегодня всё...(кроме саба и усилителя для него, в будущем предвидится), но пришлось очень сильно раскошелеться((,надеюсь это стоит этого). Система будет пока такая поканально на мидбасы и твитеры потом добавится саб и еще один усилитель:
Голова PIONEER DEH-P9800BT
Усилитель ETON EC 500.4 S-10300руб
Мидбас HERTZ HV 165.4L-5200руб
Твитер HERTZ HT 25.3-2900руб
Межблочники Audison BT6 500-2000руб
Завтра начну делать полную шумовибро изоляцию потом инсталляцию этой системы. Надеюсь что в следующем году куплю саб и усь к нему в пределах 10тыс руб.
Виталий 099
7.9.2009, 15:50
uvex
Вот это по мужски взял и купил!!! Офигительный комплект :app: .
Вот только я уже позабыл возможности 9800, помоему он без процца...
8600- точно с процем а про этот подзабыл.
Ксати я с этим усел делал более бюджетныйй вариант, т.к у него разная мощность каналов (что очень редко!!!) можно сказать два в одном, то каналы 2*125 мостом на саб, другие на миды а докупить второй маленький ETON на ВЧ (или временно ВЧ от головы!!!)и вот вам малыми затратами и саб запоет.
Удачи!!!
и поаккуратнее с настройками в поканалке, жалко будет если спалите ВЧ.
[quote="Виталий 099"]uvex
Вот только я уже позабыл возможности 9800, помоему он без процца...
8600- точно с процем а про этот подзабыл.
Технология EEQ+ с ФНЧ/ФВЧ, усовершенствованный DSP-процессор с однобитным ЦАП Burr-Brown с 24-битным разрешением.
Что можно сейчас купить хорошего на 500 долларов? ну более мене нормальное все колонки и магнитолу
uvex
И были бы весьма признательны, если бы сделал фото отчет по установке. :roll:
GRiM
Да я фотографирую весь процесс работ, сегодня успел только сделать вибру шумку передних дверей. Потом постараюсь выложить отчет.
175/65/R14
15.9.2009, 13:03
А как бы (где бы) узнать полные характеристики штатной акустики в Геше (2008 г выпуска)
действительно зачем проще их незнать (спится спокойнее!)
175/65/R14
16.9.2009, 20:02
Цитата(ivank0)
действительно зачем проще их незнать (спится спокойнее!)
Хочу менять штатную, а когда я буду знать её характеристики, то менять я её буду ещё с боооо..льшим удовольствием.
Vengeanze
19.9.2009, 15:32
сорри за глупый вопрос, но перечитал (может не внимательно) ветку, так и не нашел....вопрос такой:
getz (2008/GL) какие размеры колонок? вперед и назад 16 см?
какие проставочные кольца, такие и колонки. не больше 17 см.
175/65/R14
19.9.2009, 16:26
Цитата(Vengeanze)
какие размеры колонок? вперед и назад
Перёд - 13см, зад - 16см (у меня так)
перед 16, зад 13, так было у меня=)
KaMaZ
До середины 07го помоему так было, потом стали спереди мелкие ставить.
Vengeanze
Земляк, штатное кольцо у нас под 13(если машина 08го года и далее), если машина 07го и ранее то под 16 кольца!
но 16 колонок почти нет. 16.5 стандарт
Кто то помню спрашивал про DLS R6A, в частности про то, встанут ли мидбасы вперед. Встают нормально, металл резать не надо, но установочной глубины не хватает, надо проставочные кольца делать.
Щас по быстрому прикрутил их на 2 самореза, слушаю так, но стекло до конца не опускается, в магнит мидбаса упирается, примерно на 15 см текло торчит.
Vengeanze
На машине 2008г. - спереди 13, но через проставку переходник, в железе отверстие для 16.
Twin Peaks
21.9.2009, 21:46
Vengeanze
У меня машина 2008 г, спереди были 13 см. сзади 16.
Вперед на проставку 20 - 24 мм легко ставятся 165 мм динамики, на зад через одинарную проставку 10 - 12 мм также устанавливаются 165 мм динамики.
У меня спереди на проставке 24 мм установлены 165 мм динамики с глубиной 68 мм, сзади на проставке 12 мм установлены 165 мм динамики с глубиной 61 мм, стекла не задевают. :smile:
Off. После криворуких установщиков сигналки переднее правое полностью не опускалось, мешал провод на актуатор замка.
Vengeanze
22.9.2009, 22:07
а ппроставки под 165 где взять в передние двери? Или они с колонками продаются?
Vengeanze
Сам настругай или в пилот на урицкого заедь, у них готовые видел...
zyuzyukin
26.9.2009, 17:56
а кто что скажет про Boston SX 60
http://www.12v-club.ru/articles/2/2475/index.html? Люди посоветовали. Сначала они будут играть от магнитолы Alpine IDA x300 а затем через усь (когда разбогатею). Сказали самыйй приемлемый вариант и для магнитофона и для усилка. Вот хочется мнение масс услышать.
Лариса Ивановна
26.9.2009, 19:14
Twin Peaks
26.9.2009, 20:19
zyuzyukin
По поводу всего перечисленного сказать не могу.
У меня установлены динамики Focal Polyglass 165 V1
усилитель Helix Dark Blue 4
ГУ Sone mex bt 1100
Динамики сначала работали от головы вполне нормально, но после установки усилка зазвучали совсем по другому. :smile:
Усилитель должен быть!
Виталий 099
27.9.2009, 16:25
Лариса Ивановна
И вы весь этот список слушали..??? :eek:
Лариса Ивановна
27.9.2009, 20:02
нет, только Фокал у друга, через усь на Alpine 9853 (кажется)! впечатления - будто на концерте!
вообще я АвтоЗвуку доверяю :grin:
Yuri_1967
27.9.2009, 20:20
Лариса Ивановна
Юзаю Alpine 9851 - Звук "Мммммммммммм...." .... Для этой цены - обалдеть ;-
Акустика компонентная Lanzar - достаточно басовита, но ...
q_w_e_r_t_y
27.9.2009, 20:25
Цитата(Лариса Ивановна)
впечатления - будто на концерте!
вот мне бы так.. а я всё никак не могу добиться звука, чтоб мне нравился.. может купить 9853, усь и фокал

)
з.ы. надеюсь "будто на концерте" по сцене, а не по качеству звука?))))
zyuzyukin
27.9.2009, 22:03
Цитата(Yuri_1967)
Лариса Ивановна
Юзаю Alpine 9851 - Звук "Мммммммммммм...." .... Для этой цены - обалдеть ;-
Акустика компонентная Lanzar - достаточно басовита, но ...
приезжай на встречу 10 и послухаем твой звук. Кстати заглядывай в ветку. Вопрос про Бостон все еще в силе, никто так и не дал ответа по поводу нег.
Виталий 099
28.9.2009, 13:08
Цитата(zyuzyukin)
Вопрос про Бостон все еще в силе, никто так и не дал ответа по поводу нег.
а что вы хотите услышать....
тут не так много людей которые отдали за фронт порядка 10 т.р. и выше.
общее мнение есть в статье по ссылке которую вы привели, и она заканчивается фразой:
"ОДНИМ СЛОВОМ...
Акустика для тех, кто понимает " так что вот вам и вывод.
Для более правильного сравнения надо брать еще один вариант в таком же ценовом диапазоне и сравнивать.
Лично мне нравится из бостонов их усилки, а аккустика самая младщая Boston Acoustics FS60 (на свои деньги играет) и дорогая Boston Acoustics Z6, от остального я не в восторге, всегда чего то не хватает....
zyuzyukin
28.9.2009, 13:23
Просто цена вопроса не 10 т.р., а 6 500 рубликов....
Ребят - у кого стоят Soundstream LS.60C ?
Как играют?
Виталий 099
28.9.2009, 14:44
Цитата(zyuzyukin)
Просто цена вопроса не 10 т.р., а 6 500 рубликов....
Ну раз так, берите, в чем сомнения?
Виталий 099
28.9.2009, 14:49
Fanis
ЭТО – ПЛЮС
Способность к воспроизведению низкого баса
Ровная дисперсия излучения
ЭТО – МИНУС
Несколько повышенные искажения на средних частотах
Невысокая чувствительность
ОДНИМ СЛОВОМ
Инсталляторская акустика с басовитым голосом
Вот из журнала автозвук, все честно и без обмана
175/65/R14
2.10.2009, 20:01
Поставил CRUNCH (Made in USA) 13 в перёд, 16 назад , звук не то что устраивает а намного больше, особенно 16-ти сантиметровые, низы очень мощные.
Цитата(175/65/R14)
Поставил CRUNCH (Made in USA) 13 в перёд, 16 назад , звук не то что устраивает а намного больше, особенно 16-ти сантиметровые, низы очень мощные.
Наверное ты что-то напутал - у нас ВПЕРЕДИ 16см :!:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.