Виталий 099
2.10.2009, 21:03
Цитата(175/65/R14)
Поставил CRUNCH (Made in USA) звук не то что устраивает а намного больше
Вот это вас продавец зомбировал :eek: , кранч это голимый китай и ненадолго.
Обидеть не хотел, просто чтобы другие не совершали глупости и не верили в сказки, не перевариваю эту фирму за то, что указывают такие тех. параметры усилителей, что порой задумываешься а может и зря физику учил, институт заканчивал....и или они нас за лохов считают.
zyuzyukin
2.10.2009, 21:42
Цитата(Fanis)
Цитата(175/65/R14)
Поставил CRUNCH (Made in USA) 13 в перёд, 16 назад , звук не то что устраивает а намного больше, особенно 16-ти сантиметровые, низы очень мощные.
Наверное ты что-то напутал - у нас ВПЕРЕДИ 16см :!:
в рестайлах после какого-то года спереди стоят 13 а сзади 16
zyuzyukin
3.10.2009, 12:05
Взял колонки DLS R 6 A. Подскажите кто их ставил себе куда воткнуть кроссоверы в двери, а то они уж больно большие. Желательно с фото.
Лариса Ивановна
3.10.2009, 12:55
Чаще всего в стойки, но можно и в уголки зеркал:
http://www.avtozvuk.com/az/2007/04/Hyundai...Getz-g%2019.jpg
[/img]http://www.avtozvuk.com/az/2004/02/Huyndai%20GETZ/h04.jpg
Сорри, не знаю как фотки воткнуть :smile:
zyuzyukin
3.10.2009, 13:07
Лариса Ивановна
Вы говорите про пищалки. пищалки я буду втиыкать в уголки зеркал, с направление в середину салона.
А меня интересует установка кроссоверов, коробочек через которые подключается вся эта система.
Лариса Ивановна
3.10.2009, 13:15
сорри с пищалками перепутала, кросы обычно ставят рядом с усилителями: перед дверями [img]http://www.avtozvuk.com/az/1999/04/VAZ/VAZ%2004%20copy.jpg
[/img]http://www.avtozvuk.com/az/Az_0602/BMW%20alpina/bmw%2006%20copy.jpg
или перед входом в двери слева от ноги водители и справа от ноги пассажира;
или под передними сиденьями
zyuzyukin
3.10.2009, 13:19
Цитата(Лариса Ивановна)
сорри с пищалками перепутала, кросы обычно ставят рядом с усилителями: перед дверями [img]http://www.avtozvuk.com/az/1999/04/VAZ/VAZ%2004%20copy.jpg
[/img]http://www.avtozvuk.com/az/Az_0602/BMW%20alpina/bmw%2006%20copy.jpg
или перед входом в двери слева от ноги водители и справа от ноги пассажира;
или под передними сиденьями
Кроссоверы однозначно в двери, т.к. не хочется тянуть четыре провода в дверь.
q_w_e_r_t_y
3.10.2009, 13:53
разберёшь дверь и всё будет понятно.. места там валом
zyuzyukin
+1 к твоему выбору
тоже беру R6A - ! когда будешь ставить "кроссы", фоткай как ставил ну и где оптимальные места их крепления!
zyuzyukin
3.10.2009, 14:24
Цитата(bars)
zyuzyukin
+1 к твоему выбору
тоже беру R6A - ! когда будешь ставить "кроссы", фоткай как ставил ну и где оптимальные места их крепления!
Скорее всего вот так вот и будет стоять
http://www.accent-audio.ru/?catid=6&id=212&fid=778. Но надо мерить кросс, или может кто знает размер кросса ETON RS 161?
Алексей_Тверь
3.10.2009, 14:25
у меня тоже R6A стоят спереди, кроссоверы установил не в дверях, а в багажнике рядом с усилителем,на счет проводов не парился, их в любом случае тянуть надо, а вот пищалки установлены не в уголках зеркал, а в стойках.
zyuzyukin
3.10.2009, 14:25
Цитата(q_w_e_r_t_y)
разберёшь дверь и всё будет понятно.. места там валом
Дверь уже разобрана, а как проверить место куда он встанет? Как прикрепить скажем так "Тестово" кросс к двери и накинуть обшивку, чтобы понять встает он на этом месте или нет. Кто как в данных случаях поступал.
zyuzyukin
3.10.2009, 14:28
Цитата(Алексей_Тверь)
у меня тоже R6A стоят спереди, кроссоверы установил не в дверях, а в багажнике рядом с усилителем,на счет проводов не парился, их в любом случае тянуть надо, а вот пищалки установлены не в уголках зеркал, а в стойках.
Тебе легче в плане проводов, у меня пищалки будут однозначно в уголках. так как планируется процессорный маф, и ориентацию делаю в салон, а не на стекло.
Виталий 099
3.10.2009, 14:51
Цитата(zyuzyukin)
Дверь уже разобрана, а как проверить место куда он встанет?
Берете в руки крос и пытаетесь утопить его в обшивку двери, места там хватает (в районе уголка зеркала и вниз, где выдавлена ручка и вниз ближе к замку) если крос стал смотрите не выпирает ли он за линию посадки обшивки. Выбрав примерное место снимите клипсы и временно установите крос и оденьте обшивку если все окей то отвертку в руки и далее по плану....
zyuzyukin
Можно для тестов клеить на двусторонний скотч!
zyuzyukin
3.10.2009, 15:04
Цитата(bars)
zyuzyukin
Можно для тестов клеить на двусторонний скотч!
тежеленький он, боюсь расколоть если отклеится.
q_w_e_r_t_y
3.10.2009, 15:09
Цитата(zyuzyukin)
Тебе легче в плане проводов, у меня пищалки будут однозначно в уголках. так как планируется процессорный маф, и ориентацию делаю в салон, а не на стекло.
если маф процессорный, то вообще не понимаю смысл кросов.. делай поканалку.. а пищи в стойки! направить в центр (между подголовниками передних сидений)..
zyuzyukin
4.10.2009, 19:31
Цитата(bars)
zyuzyukin
+1 к твоему выбору
вот как закрепил:
на двух саморезах нижних и скотч двухсторнний (кстати на нем и примерял- к сплэну он очень хорошо прилепает)
Цитата(Алексей_Тверь)
у меня тоже R6A стоят спереди...
Какая толщина проставок под R6A нужна, чтобы стекло полностью опускалось? В пластик обивки двери не упираются динамики?
zyuzyukin
5.10.2009, 11:29
Цитата(rvova)
Какая толщина проставок под R6A нужна, чтобы стекло полностью опускалось? В пластик обивки двери не упираются динамики?
я думаю 30 мм хватит + шумка 5 мм.
q_w_e_r_t_y
5.10.2009, 14:12
у мну при 30мм кольцах динамик в карту упирался.. пришлось до 20мм срезать!..
q_w_e_r_t_y
А место от корзины до "шубы" двери осталось при 20мм проставке ?
q_w_e_r_t_y
5.10.2009, 16:16
bars
у меня мид Helix H206.. c 20мм всё ОК и стекло открывается)) но у 206-го посадочная глубина 65мм против 75мм у R6A.. да речь то не об этом.. с 30мм кольцом карта не одевается.. может конечно я плохо пробовал))
zyuzyukin
5.10.2009, 22:27
Родная проставка - 30 мм. Мерял лично. Там скорее всего дело не в высоте а в фигурности.
175/65/R14
9.10.2009, 11:29
Цитата(Виталий 099)
Цитата(175/65/R14)
Поставил CRUNCH (Made in USA) звук не то что устраивает а намного больше
Вот это вас продавец зомбировал :eek: , кранч это голимый китай и ненадолго.
Обидеть не хотел, просто чтобы другие не совершали глупости и не верили в сказки, не перевариваю эту фирму за то, что указывают такие тех. параметры усилителей, что порой задумываешься а может и зря физику учил, институт заканчивал....и или они нас за лохов считают.
Как Вы можете вообще судить,сколько людей столько и мнений, а ушей вообще в два раза больше, просто скажите что это вам не нравится только и всего. Вы что "эксперт по акустике из последней инстанции при ООН"
А насчёт Китая, так в России товаров, а особенно бытовой элетроники
процентов наверное 90 из Китая, уверен что Ваше компьютерное железо из Китая.
zyuzyukin
9.10.2009, 12:49
Сегодня поставил свои DLS R6A, встали на проставки из 20 мм фанеры. Правда под ванерой слой визомата и два слоя сплена 3004. Встали как родные. пищалки пока на дверях висят на 2-х стороннем скотче. буду делать подиумы в уголки зеркал.
zyuzyukin
Ваще ни зачет(((
Где фото???
zyuzyukin
9.10.2009, 13:02
Фото будут вечером. Выложу фото только мидбаса, твитер выкладывать пока не буду потому что колхоз с ним пока полнейший. Стоит на панели двери гдек больше всего места.
zyuzyukin
ВОт спасиб) как раз и интересует только мид)
Обшивка встала норм? От корзины мидбаса до двери вного места осталось?
zyuzyukin
9.10.2009, 13:15
Места осталось до стекла от магнита 3-4 мм (вижу полностью магнит в отражении опущенного стекла). До обшивки двери места примерно столько же осталось.
Звук понравился, как паоказалось твитер чуть-чуть перебарщивает, хотя еще система толком не настраивалась (расположение твитера, настройки магнитофона)
zyuzyukin
отлично) поздравляю с утановкой! Будем ждать полного отчета!
zyuzyukin
9.10.2009, 15:42
bars
Ты уже взля себе DLS?
zyuzyukin
Пока еще нет.. но о других даж не задумываюсь. Усилок уже поставил?
zyuzyukin
9.10.2009, 16:23
bars
Пока нет. Денег пока на него нету. Хочется сначала шумку всего салона сделать, а потом усь.
zyuzyukin
9.10.2009, 21:26
zyuzyukin
10.10.2009, 20:05
Подскажите: сегодня ездил без обшивки дверей и без пищалок так заметил что кроссовер звенит на кочках и на басах. Чем лечить?
zyuzyukin была такая же проблема. открутил плату от корпуса и наклеил кусочки битопласта вниз, прикрутил обратно. проблема была решена.
zyuzyukin
10.10.2009, 21:10
Цитата(Dim_ka)
zyuzyukin была такая же проблема. открутил плату от корпуса и наклеил кусочки битопласта вниз, прикрутил обратно. проблема была решена.
Прям на саму плату? или на корпус?
zyuzyukin на корпус. там два самореза по углам, а по противоположным двум углам наклеил пару кусочков, этого хватило.
Сегодня потестил свою систему с помощью диска АудиоДоктор в.1 Фазировка в порядке, каналы перепутаны оказались ) Настроил ФНЧ, саб - теперь бас четкий, в машине никаких паразитных призвуков. Доволен )
zyuzyukin
11.10.2009, 20:54
Цитата(Fanis)
Сегодня потестил свою систему с помощью диска АудиоДоктор в.1 Фазировка в порядке, каналы перепутаны оказались ) Настроил ФНЧ, саб - теперь бас четкий, в машине никаких паразитных призвуков. Доволен )
Ссылку в студию! если канеша с нета качал.
Цитата(zyuzyukin)
Цитата(Fanis)
Ссылку в студию! если канеша с нета качал.
на торрент ру есть - поищи. Ссылку не могу дать - щас он перегружен.
JAMPER_RU
11.10.2009, 21:24
JAMPER_RU
11.10.2009, 21:28
Ставлю в двери альпайн spr-176a, 165мм, по информации производителя глубина установки 70мм, сделал проставки 28-30мм - обивка двери закрывается очень-очень плотно, но до стекла остается порядка приемлемое расстояние, на глаз - 5-10мм, получается для установки длинных динамиков необходимо вырезать родной гриль, тогда и обивка сядет и стеклу магнит мешать не будет. Или есть другие варианты?
zyuzyukin
13.10.2009, 9:17
Цитата(meg@)
Ставлю в двери альпайн spr-176a, 165мм, по информации производителя глубина установки 70мм, сделал проставки 28-30мм - обивка двери закрывается очень-очень плотно, но до стекла остается порядка приемлемое расстояние, на глаз - 5-10мм, получается для установки длинных динамиков необходимо вырезать родной гриль, тогда и обивка сядет и стеклу магнит мешать не будет. Или есть другие варианты?
Ставить на проставки 20 мм. У меня динамик с глубиной - 75 мм, идеально встал на проставку 20 мм. Вот фото моей установки:
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?p=945277#945277 Так что в топку 28-30 мм проставки.
zyuzyukin
спасибо, но ваша инсталляция лишь подтверждает мое высказывание - для установки "глубоких" динамиков необходимо срезать родной гриль.
не осталось информации по размерам проставок(внешний и внутр диаметр)?
dls r6a le, глубина установки 76 мм. гриль родной, но изнутри подкромсаный.
zyuzyukin
13.10.2009, 9:42
Цитата(meg@)
zyuzyukin
спасибо, но ваша инсталляция лишь подтверждает мое высказывание - для установки "глубоких" динамиков необходимо срезать родной гриль.
не осталось информации по размерам проставок(внешний и внутр диаметр)?
Гриль снят просто так. На правой двери одет родной гриль и ничего нигде не мешает. Диаметр проставок: внутренний 146 мм, наружний 190 мм. Высота 20 мм + сплэн 3004 2 слоя.
zyuzyukin
13.10.2009, 9:43
Dim_ka
А куда поставил пищалки? Фото в студию!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.