Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Замена штатной акустики на компонентную: обсуждения, решения
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Car audio
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Виталий 099
Цитата(175/65/R14)
Поставил CRUNCH (Made in USA) звук не то что устраивает а намного больше

Вот это вас продавец зомбировал :eek: , кранч это голимый китай и ненадолго.

Обидеть не хотел, просто чтобы другие не совершали глупости и не верили в сказки, не перевариваю эту фирму за то, что указывают такие тех. параметры усилителей, что порой задумываешься а может и зря физику учил, институт заканчивал....и или они нас за лохов считают.
zyuzyukin
Цитата(Fanis)
Цитата(175/65/R14)
Поставил CRUNCH (Made in USA) 13 в перёд, 16 назад , звук не то что устраивает а намного больше, особенно 16-ти сантиметровые, низы очень мощные.

Наверное ты что-то напутал - у нас ВПЕРЕДИ 16см :!:

в рестайлах после какого-то года спереди стоят 13 а сзади 16
zyuzyukin
Взял колонки DLS R 6 A. Подскажите кто их ставил себе куда воткнуть кроссоверы в двери, а то они уж больно большие. Желательно с фото.
Лариса Ивановна
Чаще всего в стойки, но можно и в уголки зеркал:
[img] http://www.avtozvuk.com/az/2007/04/Hyundai...Getz-g%2019.jpg
[/img]http://www.avtozvuk.com/az/2004/02/Huyndai%20GETZ/h04.jpg
Сорри, не знаю как фотки воткнуть :smile:
zyuzyukin
Лариса Ивановна

Вы говорите про пищалки. пищалки я буду втиыкать в уголки зеркал, с направление в середину салона.

А меня интересует установка кроссоверов, коробочек через которые подключается вся эта система.
Лариса Ивановна
сорри с пищалками перепутала, кросы обычно ставят рядом с усилителями: перед дверями [img]http://www.avtozvuk.com/az/1999/04/VAZ/VAZ%2004%20copy.jpg
[/img]http://www.avtozvuk.com/az/Az_0602/BMW%20alpina/bmw%2006%20copy.jpg
или перед входом в двери слева от ноги водители и справа от ноги пассажира;
или под передними сиденьями
zyuzyukin
Цитата(Лариса Ивановна)
сорри с пищалками перепутала, кросы обычно ставят рядом с усилителями: перед дверями [img]http://www.avtozvuk.com/az/1999/04/VAZ/VAZ%2004%20copy.jpg
[/img]http://www.avtozvuk.com/az/Az_0602/BMW%20alpina/bmw%2006%20copy.jpg
или перед входом в двери слева от ноги водители и справа от ноги пассажира;
или под передними сиденьями

Кроссоверы однозначно в двери, т.к. не хочется тянуть четыре провода в дверь.
q_w_e_r_t_y
разберёшь дверь и всё будет понятно.. места там валом
bars
zyuzyukin
+1 к твоему выбору
тоже беру R6A - ! когда будешь ставить "кроссы", фоткай как ставил ну и где оптимальные места их крепления!
zyuzyukin
Цитата(bars)
zyuzyukin
+1 к твоему выбору
тоже беру R6A - ! когда будешь ставить "кроссы", фоткай как ставил ну и где оптимальные места их крепления!

Скорее всего вот так вот и будет стоять http://www.accent-audio.ru/?catid=6&id=212&fid=778. Но надо мерить кросс, или может кто знает размер кросса ETON RS 161?
Алексей_Тверь
у меня тоже R6A стоят спереди, кроссоверы установил не в дверях, а в багажнике рядом с усилителем,на счет проводов не парился, их в любом случае тянуть надо, а вот пищалки установлены не в уголках зеркал, а в стойках.
zyuzyukin
Цитата(q_w_e_r_t_y)
разберёшь дверь и всё будет понятно.. места там валом

Дверь уже разобрана, а как проверить место куда он встанет? Как прикрепить скажем так "Тестово" кросс к двери и накинуть обшивку, чтобы понять встает он на этом месте или нет. Кто как в данных случаях поступал.
zyuzyukin
Цитата(Алексей_Тверь)
у меня тоже R6A стоят спереди, кроссоверы установил не в дверях, а в багажнике рядом с усилителем,на счет проводов не парился, их в любом случае тянуть надо, а вот пищалки установлены не в уголках зеркал, а в стойках.

Тебе легче в плане проводов, у меня пищалки будут однозначно в уголках. так как планируется процессорный маф, и ориентацию делаю в салон, а не на стекло.
Виталий 099
Цитата(zyuzyukin)
Дверь уже разобрана, а как проверить место куда он встанет?

Берете в руки крос и пытаетесь утопить его в обшивку двери, места там хватает (в районе уголка зеркала и вниз, где выдавлена ручка и вниз ближе к замку) если крос стал смотрите не выпирает ли он за линию посадки обшивки. Выбрав примерное место снимите клипсы и временно установите крос и оденьте обшивку если все окей то отвертку в руки и далее по плану....
bars
zyuzyukin
Можно для тестов клеить на двусторонний скотч!
zyuzyukin
Цитата(bars)
zyuzyukin
Можно для тестов клеить на двусторонний скотч!

тежеленький он, боюсь расколоть если отклеится.
q_w_e_r_t_y
Цитата(zyuzyukin)
Тебе легче в плане проводов, у меня пищалки будут однозначно в уголках. так как планируется процессорный маф, и ориентацию делаю в салон, а не на стекло.

если маф процессорный, то вообще не понимаю смысл кросов.. делай поканалку.. а пищи в стойки! направить в центр (между подголовниками передних сидений)..
zyuzyukin
Цитата(bars)
zyuzyukin
+1 к твоему выбору

вот как закрепил:

на двух саморезах нижних и скотч двухсторнний (кстати на нем и примерял- к сплэну он очень хорошо прилепает)
rvova
Цитата(Алексей_Тверь)
у меня тоже R6A стоят спереди...

Какая толщина проставок под R6A нужна, чтобы стекло полностью опускалось? В пластик обивки двери не упираются динамики?
zyuzyukin
Цитата(rvova)
Какая толщина проставок под R6A нужна, чтобы стекло полностью опускалось? В пластик обивки двери не упираются динамики?

я думаю 30 мм хватит + шумка 5 мм.
q_w_e_r_t_y
у мну при 30мм кольцах динамик в карту упирался.. пришлось до 20мм срезать!..
bars
q_w_e_r_t_y
А место от корзины до "шубы" двери осталось при 20мм проставке ?
q_w_e_r_t_y
bars
у меня мид Helix H206.. c 20мм всё ОК и стекло открывается)) но у 206-го посадочная глубина 65мм против 75мм у R6A.. да речь то не об этом.. с 30мм кольцом карта не одевается.. может конечно я плохо пробовал))
zyuzyukin
Родная проставка - 30 мм. Мерял лично. Там скорее всего дело не в высоте а в фигурности.
175/65/R14
Цитата(Виталий 099)
Цитата(175/65/R14)
Поставил CRUNCH (Made in USA) звук не то что устраивает а намного больше

Вот это вас продавец зомбировал :eek: , кранч это голимый китай и ненадолго.

Обидеть не хотел, просто чтобы другие не совершали глупости и не верили в сказки, не перевариваю эту фирму за то, что указывают такие тех. параметры усилителей, что порой задумываешься а может и зря физику учил, институт заканчивал....и или они нас за лохов считают.

Как Вы можете вообще судить,сколько людей столько и мнений, а ушей вообще в два раза больше, просто скажите что это вам не нравится только и всего. Вы что "эксперт по акустике из последней инстанции при ООН"
А насчёт Китая, так в России товаров, а особенно бытовой элетроники
процентов наверное 90 из Китая, уверен что Ваше компьютерное железо из Китая.
zyuzyukin
Сегодня поставил свои DLS R6A, встали на проставки из 20 мм фанеры. Правда под ванерой слой визомата и два слоя сплена 3004. Встали как родные. пищалки пока на дверях висят на 2-х стороннем скотче. буду делать подиумы в уголки зеркал.
bars
zyuzyukin
Ваще ни зачет(((

Где фото???
zyuzyukin
Фото будут вечером. Выложу фото только мидбаса, твитер выкладывать пока не буду потому что колхоз с ним пока полнейший. Стоит на панели двери гдек больше всего места.
bars
zyuzyukin
ВОт спасиб) как раз и интересует только мид)
Обшивка встала норм? От корзины мидбаса до двери вного места осталось?
zyuzyukin
Места осталось до стекла от магнита 3-4 мм (вижу полностью магнит в отражении опущенного стекла). До обшивки двери места примерно столько же осталось.

Звук понравился, как паоказалось твитер чуть-чуть перебарщивает, хотя еще система толком не настраивалась (расположение твитера, настройки магнитофона)
bars
zyuzyukin
отлично) поздравляю с утановкой! Будем ждать полного отчета!
zyuzyukin
bars

Ты уже взля себе DLS?
bars
zyuzyukin
Пока еще нет.. но о других даж не задумываюсь. Усилок уже поставил?
zyuzyukin
bars

Пока нет. Денег пока на него нету. Хочется сначала шумку всего салона сделать, а потом усь.
zyuzyukin
Вот и мой отчетец об установке DLS R6A. Изначально были вырезаны кольца для проставок из 20 мм фанеры радиусом 190 мм и 10 мм фанеры радиусом 170 мм. ПОмерив сегодня динамик на 20 мм фанере решил оставить ее, просто подклеил на нижнюю часть сплэн 3004. в итоге проставка ненамного но увеличилась.

zyuzyukin
Подскажите: сегодня ездил без обшивки дверей и без пищалок так заметил что кроссовер звенит на кочках и на басах. Чем лечить?
Dim_ka
zyuzyukin была такая же проблема. открутил плату от корпуса и наклеил кусочки битопласта вниз, прикрутил обратно. проблема была решена.
zyuzyukin
Цитата(Dim_ka)
zyuzyukin была такая же проблема. открутил плату от корпуса и наклеил кусочки битопласта вниз, прикрутил обратно. проблема была решена.

Прям на саму плату? или на корпус?
Dim_ka
zyuzyukin на корпус. там два самореза по углам, а по противоположным двум углам наклеил пару кусочков, этого хватило.
Fanis
Сегодня потестил свою систему с помощью диска АудиоДоктор в.1 Фазировка в порядке, каналы перепутаны оказались ) Настроил ФНЧ, саб - теперь бас четкий, в машине никаких паразитных призвуков. Доволен )
zyuzyukin
Цитата(Fanis)
Сегодня потестил свою систему с помощью диска АудиоДоктор в.1 Фазировка в порядке, каналы перепутаны оказались ) Настроил ФНЧ, саб - теперь бас четкий, в машине никаких паразитных призвуков. Доволен )

Ссылку в студию! если канеша с нета качал.
Fanis
Цитата(zyuzyukin)
Цитата(Fanis)

Ссылку в студию! если канеша с нета качал.

на торрент ру есть - поищи. Ссылку не могу дать - щас он перегружен.
JAMPER_RU
http://rapidlinks.ru/link/?lnk=75131
JAMPER_RU
http://www.cwer.ru/audiodoktor_fsq_2_0
meg@
Ставлю в двери альпайн spr-176a, 165мм, по информации производителя глубина установки 70мм, сделал проставки 28-30мм - обивка двери закрывается очень-очень плотно, но до стекла остается порядка приемлемое расстояние, на глаз - 5-10мм, получается для установки длинных динамиков необходимо вырезать родной гриль, тогда и обивка сядет и стеклу магнит мешать не будет. Или есть другие варианты?
zyuzyukin
Цитата(meg@)
Ставлю в двери альпайн spr-176a, 165мм, по информации производителя глубина установки 70мм, сделал проставки 28-30мм - обивка двери закрывается очень-очень плотно, но до стекла остается порядка приемлемое расстояние, на глаз - 5-10мм, получается для установки длинных динамиков необходимо вырезать родной гриль, тогда и обивка сядет и стеклу магнит мешать не будет. Или есть другие варианты?

Ставить на проставки 20 мм. У меня динамик с глубиной - 75 мм, идеально встал на проставку 20 мм. Вот фото моей установки: http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?p=945277#945277 Так что в топку 28-30 мм проставки.
meg@
zyuzyukin
спасибо, но ваша инсталляция лишь подтверждает мое высказывание - для установки "глубоких" динамиков необходимо срезать родной гриль.

не осталось информации по размерам проставок(внешний и внутр диаметр)?
Dim_ka
dls r6a le, глубина установки 76 мм. гриль родной, но изнутри подкромсаный.
zyuzyukin
Цитата(meg@)
zyuzyukin
спасибо, но ваша инсталляция лишь подтверждает мое высказывание - для установки "глубоких" динамиков необходимо срезать родной гриль.

не осталось информации по размерам проставок(внешний и внутр диаметр)?

Гриль снят просто так. На правой двери одет родной гриль и ничего нигде не мешает. Диаметр проставок: внутренний 146 мм, наружний 190 мм. Высота 20 мм + сплэн 3004 2 слоя.
zyuzyukin
Dim_ka

А куда поставил пищалки? Фото в студию!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.