вчера должна была прийти партия в Рольф-Восток,машин 10 наверное...а я приобрела в Дим-ко светло - зеленая....стояла, меня дожидалась...там кстати еще есть золотистая и черная, может еще какие есть, не видела....
Alekscop
26.8.2007, 22:16
А мне обещали сегодня, но позвонив вечером я узнал, что автовоз с машинами еще не пришел, сказали, что завтра будет точно. Уже ничинаю ощущать некоторое беспокойство.
Цитата(Alekscop)
А мне обещали сегодня, но позвонив вечером я узнал, что автовоз с машинами еще не пришел, сказали, что завтра будет точно. Уже ничинаю ощущать некоторое беспокойство.
Мне сказали тоже самое (Рольф Алтуфьево)
Заказ оформил 08.08.07, обещают привезти 27-28.08.07, то есть завтра или послезавтра. Посмотрим.
evs, можно забрать машину и ездить на транзитных номерах, пока привезут ПТС.
Cougar
Не знаю как у вас а в Москве машину выдают без транзитов. И в течении 5-и дней надо ставить на учёт. (как мне сказали)
ПТС уже приехал, ДОПы установили, автомобиль на предпродажной подготовке. Если ничего не случится, то завтра едем забирать.
Только одного не могу понять - когда оформляли договор - было 2 варианта: "светло-зеленый автомобиль в наличии" (по факту вышло 19 оплатили - 28 забираем) и "красный автомобиль нужно подождать 5-7 дней". Выбрали тот, что в наличии, получилось все равно ждали больше недели.
kassablanka
27.8.2007, 17:01
У меня все произошло с точностью до наоборот. Покупать машину вообще не планировала, но после определенных событий в жизни меня посетила гениальная идея, а не превести ли в исполнение нежно лелеяную мечту о собственном авто? И после недолгих раздумий отправилась в первый салон который мне на запрос выдая Яндекс. Им оказался салон "Корея мотор". Кстати я заказала тоже 1,4АТ салатовый (он же светло зеленый) Точнее заказала я 3 цвета, они мне все нравились и решила что все решит случай

А пришла мне именно салатовая машинка. Причем пришла более чем неожиданно. Обещали машину мне в середине сентября. Начитавший форумов я поняла что раньше октября ожидать ее не следует, НО... Как всегда когда ты чего-то не ожидаешь именно это и происходит. Из салона мне позвонили через две недели и объявили что через неделю моя девочка будет стоять в салоне и ждать владелецу. Скажу сразу что эта новость меня несколько шокировала, у меня к тому времени естественно не было ответа по кредиту (машина кредитная). Но теперь я конечно очень рада кредит мне одобрили и уже на этой неделе я уеду из салона на новенькой машинке

Так что не знаю как так вышло то ли салон работает на славу, то ли просто везение но машину ждать не пришлось

)))
А у меня после радости пошли разочарования. Машину, обещанную в конце месяца, привезли 20 числа, 21-го оплатил вместе с допами, но до сих пор нет ПТС из Москвы :evil:
Уже начал нервничать - скоро 1 сентября, дочку в школу везти, жену на работу в школу (учительница), а я без колес (прежней машины уже нет. :evil: Я просто в ярости!
У кого как долго ПТС ехал? Интересует не Москва и Питер, а регионы.
Ed111
Упс. Та же песня. От ПТС есть, оказывается, только ксерокопия. Завтра в 9-00 получать авто, сегодня в 21-30 выясняется, что документов еще нет. Снова "завтраки", сроки неумолимо отодвигают.
Cougar
Поясните, как можно забрать авто без ПТС? И зачем мне транзитные номера на 100% оплаченный автомобиль? За номерами на авто мне нужно ехать не в районный ГИБДД в Пушкино, а к черту на кулички - в Ельню (глубочайшие извинения жителям Ельни и окрестностей :oops: ). В договоре сроки четко прописаны - 5 дней с момента оплаты, о документах на авто также черным по белому - "все, необходимые для регистрации в ГИБДД"
И потом, для меня покупка авто - путь решения моих проблем с перемещением по работе, а не платный атракцион "угадай число, когда получишь авто". Стоимость - мое (и не только мое) рабочее время. Я не могу бесконечно отодвигать свои дела из-за чьей-то безалаберности.
Извините за эмоции, я сейчас как петарда - только спичку поднести осталось...
------
В ожидании
1,4 AT GLS Светло-зеленый
Без ПТС ИМХО никак. До первого гаишника, даже если договоришься с салоном. И потом эта машина будет у тебя стоять под окнами, потому что без ПТС ты ничего сделать не сможешь.
А у меня в договоре забито 15 дней с момента оплаты

Видать, уже знают, что раньше 2 недель ничего не получится. Обидно, оплатил все без всяких кредитов - а тут засада. И, главное, в случае просрочки я могу просто забрать деньги и отказаться от покупки, а салон ни фига мне не должен за то, что пользуется моими бабками

:sad:
Ed111
А у меня в договоре совсем весело - в случае просрочки я могу отказаться от покупки, мне деньги вернут, только 3% удержат за расторжение договора по моей инициативе. Считаем 411900 *3% = 12357 р - нехило за чью-то безалаберность с меня еще и получить + 0.3%, которые я уже заплатила банку за проведение операции через операционную кассу, расположенную на территории дилерского центра, которые мне тоже никто не вернет. Курочка по зернышку - зачем вообще торговать авто, если на таких условиях ничего не делая можно бабки зарабатывать? Заключил договор -> довел клиента до ручки -> расторг договор -> 3% заработал.
Была сегодня в салоне, пришла в восторг от количества лапши навешанной на мои не слишком лопоухие ухи. Скорость передвижения курьеров с документами от поставщика к дилеру по г. Москве умиляет: на 12.00 сегодня от поставщика документы на курьере уже уехали, в Рольф-Сити обещались прибыть завтра к 19.00. Знакомые с разделом Кинематика из школьного курса физики могут посчитать скорость движения курьера по Москве и угадать на каком виде транспорта он передвигается (правильный ответ - одноногая черепаха)
Фух. Позвонили. Итого с момента ПОЛНОЙ оплаты налом в кассу дилера до звонка прошло ровно 8 дней. Ну я их на приемке ...... :twisted:
У меня ГЕТЦ 1,4 АТ цвета терракот, ждала с 29 апреля, когда заключила соглашение с Рольф-Алтуфьево, до 26 июля, когда распределенная мне машина приехала в Москву. Но в соглашении у меня было цветов 5 возможных и все время ожидания мне говорили, что идут большие поставки ГЕТЦ АТ, но простой комплектации (а там даже кондиционера нет), а то, что я хотела, идут по 1-2 шт. на поставку и расходятся по более ранним заказам... Так что 3 месяца я ждала.
ДЫк то 3 месяца ожидали поступления на склад. А это при ПРИШЕДШЕЙ машине и ПОЛНОСТЬЮ ОПЛАЧЕННООЙ наликом в кассу - 8 дней. Подозреваю, что все-таки ПТС у них либо курьером раз в неделю на поезде ездят, либо с очередным автовозом приходят

А экспресс-почта наверное для них дорого
Свершилось! 3 часа ожидания в Рольф-Сити и в 21-00 мы выехали из салона с
1) Поздравлением (устным)
2) Розочкой моего любимого цвета
3) Бутылкой вина
4) Медведем в майке "Хорошая компания для хороших людей"
Итого 10 дней, резиновый коврик в багажник вместо полиуретанового, не все ДОПы, которые хотелось и огромная радость, что все это наконец закончилось!
evs
Поздравляю с получением машины!!!!
а допы можно и потом поставить. не у дилера значительно дешевле..
удачной обкатки и дальнейшей дружбы с Гешей!!!
а у меня всё через зад получилось... говорили не меньше двух месяцев ждать, а пришла машинка через три недели!!! в заказе было два цвета в автомире на Филёвской (просто близко от дома-)) и теперь мне её с допами и моей просьбой не торопиться при их установке надо забрать 8 числа, а экзвмен в гаи в октябре!!!! я ж месяц не выдержу!!! буду по ночам ... без прав :shock:
Заказали машинку, обещенно в конце месяца прибудет. Правда когда договор стали подписывать выяснилось что в договоре будет прописано 90 дней :evil: , еле убидил исправить хотябы на 60 дней.
MamoniuM
12.9.2007, 22:13
сегодня забрал гешу!!! всё зашибись !!! если кто присматривается к автомиру в филях - у меня всё путём прошло... только слишком быстро...
Та же история, что у MamoniuM...
Автомир-Фили оказался ближе к дому...
Заказали 26 июня, с легкой надеждой получить ХОТЯ БЫ в сентябре....
Однако...
с 28 июЛя(именно в этот день мы УЖЕ уехали из салона на своей "фисташке") по 12 сентября успели накатать 3000 км)))))
Так что, Автомир-Фили...
оказывается умеет иногда работать без нареканий))))
а может и повезло просто ....
vlad6666
13.9.2007, 13:18
Заказали в Блоке 30 июня (макс.1.6). Сегодня позвонил менеджер - машина в Котке. Забирать примерно 30 сентября. Итого - 3 месяца.
Цитата(vlad6666)
Заказали в Блоке 30 июня (макс.1.6). Сегодня позвонил менеджер - машина в Котке. Забирать примерно 30 сентября. Итого - 3 месяца.
Ух :shock: Три месяца самую дорогую комплектацию , ужас какой.
vlad6666
13.9.2007, 15:22
Ну, собственно, мы к этому были готовы, т.к. решение о покупке было не спонтанным.... Причем инициатором была супруга, я долго упирался, но потом сдался... :smile: По мне, так еще бы пару месяцев подождать, чтобы кредит поменьше брать, а вот жена - уже "копытом бьёт" в нетерпении
Теперь вот придется тоже на курсы идти, а то непорядок - у нее права есть, а у меня нет... :???:
Цитата(ВКВ)
Цитата(vlad6666)
Ух :shock: Три месяца самую дорогую комплектацию , ужас какой.
Сейчас даже 1.4 с автоматом сложно найти. Все идут механика, часто вообще идут 1.1. Говорят что спрос большой и кормят ии, а 1.6АТ я не видел уже давно в салонах. Но сказали за пару месяцев привезут. =)
С автоматом 1.4 стояла в салоне одна машина с допами на 70 тыс. :twisted: А так на заказ , если по цвету особо нет пристрастий то было обещенно две недели. А то что нам хотелось месяц, ну точнее тот цвет который хотелось больше вообще в планах не было :cry:
1,4 механика Midnight Gray, с первого приезда (внес аванс) до выезда из салона 10 дней, начало августа.
Я тоже когда покупала в Рольф-Востоке там стояла с автоматом, но красная, а я хотела голубую, поэтому взяла механику, а автомат сказали 3 месяца ждать. Ну с апреля что-то много вы уже ждете...
MamoniuM
13.9.2007, 20:56
mamesha это как нужно торопиться чтобы желая автомат взять механику? мне вот был цвет пофигу, главное комплектация !!! но светло зелёный порадовал(а теперь знаю что он гдето фисташковый спасибоTarasoff)...
MamoniuM
да не за что :smile:
мы сами мучались пару недель, не зная как машину обозвать....
а коллега мой увидел и слету говорит - так она Фисташка...
так и прицепилось :smile:
[quote="MamoniuM"]mamesha это как нужно торопиться чтобы желая автомат взять механику? мне вот был цвет пофигу, главное комплектация !!! но светло зелёный порадовал(а теперь знаю что он гдето фисташковый спасибоTarasoff)...[/quote
Да мне в принципе было все равно по большому счету, автомат или механика, конечно больше хотелось автомат, но опять же, та машина, которая стояла в салоне была слишком навороченная, и соответственно подороже, а вопрос тоже в деньгах был. Но если честно механика меня не напрягает.
MamoniuM
14.9.2007, 23:02
mamesha я всё ещё без прав но автомат для меня принципиально... если честно я когда только в автошколу записывался думал что автомат для лохов а я буду крутой драйвер но когда узнал что .... и попробовал.... то понял что только автомат!!!!
Serjo SPb
14.9.2007, 23:50
MamoniuM
Я тоже сначала так думал.., но поездив немного (на Гольфе втором 1.6 ручка рассекаю), понял что автомат хорош если двигатель от 2-х литров.
:smile:
С моей манерой езды (не скажу что гонщик), на автомате с двигателем 1.4 (Форд Фокус 2) было сложновато на обгонах по трассе.
Заехал в салон, все идет по плану. На следующей неделе машинка должна отчалить из Котки. В салоне все гоши с допами уже распроданы :shock: Зато увидел самый дешевый с 1.1 двигателем.
vlad6666
15.9.2007, 20:57
ВКВ
Аналогично. Были в салоне, доплатили до 20 % стоимости, на следующей неделе должны позвонить и сообщить дату отгрузки.
офф
Кстати, поинтересовались, есть ли какие-либо акции? Ответили - есть! Зимняя резина с офигительной скидкой и бесплатный шиномонтаж! Пошли в отдел допов, там нам стали сватать Michelin X-ICE за ~2800 и штампованные диски (какие именно, не помню) за ~1900...
Пришли домой, посмотрел, сколько это в других местах стоит... Про диски сказать трудно, не зная точно, а вот шины - дешевле... :shock: Это называется акция, скидки? В общем, зимнюю резину будем брать все-таки в другом месте.
Цитата(vlad6666)
ВКВ
Аналогично. Были в салоне, доплатили до 20 % стоимости, на следующей неделе должны позвонить и сообщить дату отгрузки.
офф
Кстати, поинтересовались, есть ли какие-либо акции? Ответили - есть! Зимняя резина с офигительной скидкой и бесплатный шиномонтаж! Пошли в отдел допов, там нам стали сватать Michelin X-ICE за ~2800 и штампованные диски (какие именно, не помню) за ~1900...
Пришли домой, посмотрел, сколько это в других местах стоит... Про диски сказать трудно, не зная точно, а вот шины - дешевле... :shock: Это называется акция, скидки? В общем, зимнюю резину будем брать все-таки в другом месте.
Кстати в Рольф Сити Колеса в сборе Черные стальные + Гудьер Ультра грип 500 в сборе 3159, вроде неплохо Только на кой мне еще одни штампованные колеса
Здравствуйте! Можно присоединиться? Я в Димко ждала автомат с двигателем 1.4 Танго Рэд ровно месяц, хотя они обещали 3. В результате даже им пришлось меня неделю ждать, т.к. я была в отъезде.
MamoniuM Я вот тоже когда училась в автошколе, думала что только автомат, но поездив на механике уже сама без инструктора поняла, что ничего страшногов этом нет, так и езжу, проблем нет в принципе!
Добрый вечер! Я думала, что моя машинка приедет в Москву еще на прошлой неделе - обнадежили в салоне, но с тех пор больше не звонили... Часто интересно так бывает?
Вообще-то я готова была ждать и дольше

, так что за язык никто никого не тянул... Но теперь нервничаю - может зря?
Цитата(Summer)
Добрый вечер! Я думала, что моя машинка приедет в Москву еще на прошлой неделе - обнадежили в салоне, но с тех пор больше не звонили... Часто интересно так бывает?
Вообще-то я готова была ждать и дольше

, так что за язык никто никого не тянул... Но теперь нервничаю - может зря?

А позвонить то в салон самому нельзя? :shock:
Можно! Но никак не складывается

Так на этом этапе получение машины уже становится задачей клиента?
Цитата(Summer)
Можно! Но никак не складывается

Так на этом этапе получение машины уже становится задачей клиента?

у них может идти большая раздача и поэтому просто не успевают тебе отдать машину. Я позвонил и узнал там ли она. У меня уже все было оплачено. Попросили приехать после 18. Я настоял что после 14 и не позже. в 19 уехал на новой машине. Длго оформлял страховку и т.д. Манагеру спасибо, но их тоже немного трясти нужно.
vlad6666
20.9.2007, 15:49
Засада, блин! :???:
Позвонил манагер, сказал, что 21-го машина будет в Москве.
НО! Мы планировали регистрировать через салон (у меня прав вообще нет, а у жены опыт вождения нулевой). Так вот он сказал, что салонам запретили регистрировать в ГАИ на иногородних с временной регистрацией в Москве (только самим). Регистрация у нас по 2011 год, Западный округ, район Кунцевский. В связи с этим вопрос: может, кто посоветует человека (или знает, как найти такого человека), который помог бы пройти ТО и зарегистрировать машину за разумное вознаграждение? То есть поехал бы с нами, и помог бы по месту (ну, может ходы там какие знает, и т.п.)....
vlad6666
21.9.2007, 12:18
Засада оказалась не просто засадой, а полной Ж.... :evil:
Выяснилось, что новую, нигде не зарегистрированную машину можно временно поставить на учет по месту пребывания владельца только:
---------
п.23. Незарегистрированные транспортные средства, принадлежащие на праве собственности физическим лицам, имеющим регистрацию по месту жительства, могут быть зарегистрированы по месту пребывания указанных лиц на период пребывания при наличии обстоятельств, не позволяющих произвести регистрацию транспортных средств по месту жительства их собственников (проживание в районах Крайнего Севера и местностях, приравненных к ним, длительная командировка, военная служба, учеба, работа на судах дальнего плавания).
---------
Позвонил сейчас в 5-е Отделение на Лобненской 20 - подтвердили... :???:
Вот и верь после этого людям... Манагер, когда заказывали машину, без тени сомнения сказал нам - "Да без проблем, зарегистрируем, хоть и со временной!", мы и не парились все эти три месяца, пока ждали машину....
Теперь или в Липецк гнать и там на учет ставить, или оформлять на родственников-москвичей, и ездить по доверенности. Вот ведь #@$%$#^#@-то....
Bl@ckCat
21.9.2007, 12:54
Кстати, вопрос. А как быть со страховкой и ТО (в смысле не диллерский, а техосмотр) для машины зарегистрированной в другом регионе? На страховку и ТО домой гонять?
vlad6666
21.9.2007, 13:10
Насколько я знаю, страховать можно где угодно. А вот с ТО - ХЗ, похоже, гонять...
Цитата(vlad6666)
Насколько я знаю, страховать можно где угодно. А вот с ТО - ХЗ, похоже, гонять...
С Техосмотром то все просто, дадут вам на три года, а потом... А вот что при покупке вас так подвели это салон накосячил. Ничего нерастраивайтесь, машинку то вы ведь так хотели. :oops:
vlad6666
21.9.2007, 14:58
Цитата(ВКВ)
Цитата(vlad6666)
С Техосмотром то все просто, дадут вам на три года, а потом... А вот что при покупке вас так подвели это салон накосячил. Ничего нерастраивайтесь, машинку то вы ведь так хотели. :oops:
Да уж, накосячил так накосячил... :???:
Ну вроде нарисовался у нас еще один вариант, в том самом 23 пункте правил постановки на учет есть слова ...
длительная командировка... - попробуем сыграть на этом.
Bl@ckCat
21.9.2007, 15:06
Цитата(ВКВ)
С Техосмотром то все просто, дадут вам на три года, а потом...
Не совсем. :roll: Это уже вопрос о моей головной боли. Мне возможно по рабочим обстоятельствам придется перебираться в Москву. Машина у меня 2006, ТО истечет летом 2009. Буду в Москве ориентировочно года три-четыре (возможно меньше, но тут уж как карты лягут. ;-) ) Соответсвенно до ТО у меня будет полтора года, гнать машину за 1000 км. на ТО, как-то не очень хочется. Постоянной прописки в Москве у меня не будет. Вот и думаю, как быть с машиной. Может кто-то был в аналогичной ситуации?
У знакомых была такая ситуация. Там, насколько знаю, писали письмо в ГИБДД с просьбой... Ждали где-то месяц, но получили разрешение. Правда это в пределах одной области, но 500 км расстояние однако.