Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Жду машинку уже вечность! Порадуйте чем-нибудь
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Покупка, ДОПы, страхование и регистрация ТС
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Afina
А вот и я smile.gif

Права получила месяц назад.
20 сентября забронировала и подала на рассрочку, вчера оплатила допы. В следующую субботу планирую забрать машинку ;-)

Механика 1,4. Комплектация за 384 - там где впервые появляется ABS.
Голубая. В наличии были такие же комплектации белого, бежевого и еще какого-то цветов. Я бы предпочла желтый, но его в наличии не было.

На рассрочку подала из-за КАСКО - при рассрочке 10%. А если бы полностью за наличные, то с моим стажем вождения не меньше 25% получилось бы.

Из допов взяла парктроник, сигналку, замок на капот и руль (машина уличная будет), ковры, подкрылки. Установку магнитолы еще.

Воть. Высказалась и сижу довольная, как слон.
Раз уж машину потрогать и поездить не могу, хоть вам расскажу
Тоська
А я уже целый год ганяю на маленькой япошке, и вот в начале сентября заказала красненькую..... Тоже сижу жду, а так поскорее хочется))))
Lux
ожидание обычно тянется безумно долго.... даже если это всего пара недель.... не представляю как люди по три месяца ждут....
ANDREY FROM MOSCOW
Заказал В Рольф-восток 12 сентября GETZ 1105 КОМЛЕКТАЦИИ ЦВЕТ 3Е(blue onyx) - 21 сентября позвонили сказали что машинка уже на стоянке можно забирать - 23 сентября забрали .

очень странно уважаемые что такие у вас сроки :roll: - мы покупали правда с механикой / возможно с автоматом нужно дольше ждать .....
ВКВ
Сроки нормалек, моя в салоне , а вот ПТС задерживаеться :twisted: Интересно скока могут задержать. :cry:
Belochka
Я тоже в Рольфе-восток заказала машинку 3 сентября 1.4 АТ черненькую и жду ее появления не раньше середины октября :grin:
Afina
Цитата(ANDREY FROM MOSCOW)
Заказал В Рольф-восток 12 сентября GETZ 1105 КОМЛЕКТАЦИИ ЦВЕТ 3Е(blue onyx) - 21 сентября позвонили сказали что машинка уже на стоянке можно забирать - 23 сентября забрали .

очень странно уважаемые что такие у вас сроки :roll: - мы покупали правда с механикой / возможно с автоматом нужно дольше ждать .....

с механикой машины в наличии
а с автоматом нужно 1-3 месяца ждать в зависимости от комплектации
Afina
Сегодня муж ездил в салон отдавать магнитолу, чтобы ее поставили и попросил мою машинку показать.

Она уже в ремзоне :poz:

Парктроник поставили laugh.gif
efko
я заказал 1,4 механику 13 сентября, уже 25 позвонили, сказали что пришла.Радости нет предела, завтра поеду)
Summer
Везунчики вы, с механикой! Или с Рольфом...
Меня менеджер Автомира уверяет, что машина в Москве с 15-го сентября, просто все время занята площадка. :???:

Поэтому мне ее еще не показали.
Afina
Цитата(Summer)
Везунчики вы, с механикой! Или с Рольфом...
Меня менеджер Автомира уверяет, что машина в Москве с 15-го сентября, просто все время занята площадка. :???:

Поэтому мне ее еще не показали.

Так у меня тоже Автомир. На Новорязанке который.

А как может быть занята площадка, интересно? Муж когда попросил машину показать, они просто пошли на их стоянку, автомировскую - увидели, что машины нет, спросили у сторожа. У того есть список - сказал, что забрали уже делать.
Менеджер повел в ремзону и там нашел машину.
Может быть потому, что в этом автомире только хендэ, да и клиентов не слишком много?
Aquarel
я заказала гетц 1.4 автомат в автомире на новорязанке аж 21 июля, вот до сих пор жду, уже не могу больше, обещают к концу сентября начало октября будет
Swopy
Ладно, Вы радуйтесь. Тут коллега Лансер новый захотела, так очередь на них в любых салонах 1 год как минимум, а на красные даже заказы не принимаются!!!

Так что 3-4 месяца это еще нормально!
Aquarel
тоже верно. 2-3 месяца это нормально просто что-то они тянутся уж больно долго. хотя здесь главная поговорка: не стоит торопить время
Carlo
мы заказывали в блок-моторс gls автомат 1.4, цвет светло зеленый плюс два дополнительных. Нам сказали что как раз именно эту комплектацию и этот цвет только перед нами у них заказали и машина должна прийти через две недели. Пока подписывали договор и прочее появилась инфа, что от этой машины хотят отказаться и естественно её нам - кстати спасибо менеджеру Евгению. Машина пришла в течение двух недель (если не раньше) после подписания. Мы съездили её посмотрели, потом уехали в отпуск и после отпуска уже дольше оформляться. В итоге с момента нашего первого посещения автосалона и момента, когда мы уехали оттуда на авто прошло недель пять-шесть.
Mafka
Везет же некоторым, а я вот уже вся изнемогаю от нетерпения :sad:
Заказала машинку в ДимКо 29 июля, 2 недели назад звонила, сказали в конце месяца, а вчера позвонила- сказали, что до 15 октября ее точно не будет!!! ГДЕ СПРАВЕДЛИВОСТЬ???? я конечно понимаю, что цвет очень редкий- ЖЕЛТЕНЬКИЙ, но хотябы надо давать точную инфу, а то я уже размечталась, хотела в теплую погодку поездить на сухом асфальтике .........
Serjo SPb
Я вот боюсь даже думать когда заказывать авто...
Ситуация следущая; Коплю денежку до мая, и в мае,соответственно, хотел бы уже забрать авто, НО того что я накоплю не хватит и придется брать кредит на остаток.... Учитывая то, что банки дают кредит в течении трех месяцев с момента подтверждения заявки, напрашивается вопрос - как же все-таки подогнать все эти скроки??? :evil:

Может у кого-нибудь есть мысли по этому поводу? :thk:
Afina
Цитата(Serjo SPb)
Я вот боюсь даже думать когда заказывать авто...
Ситуация следущая; Коплю денежку до мая, и в мае,соответственно, хотел бы уже забрать авто, НО того что я накоплю не хватит и придется брать кредит на остаток.... Учитывая то, что банки дают кредит в течении трех месяцев с момента подтверждения заявки, напрашивается вопрос - как же все-таки подогнать все эти скроки??? :evil:

Может у кого-нибудь есть мысли по этому поводу? :thk:

Если копите на механику - она скорее всего в наличии будет.
К цвету претензии есть или любой возьмете?
Кредит максимум - три дня рассматривать будут.
Так что сейчас обзвоните салоны - если такая машина в наличии есть, то и в мае будет.
Машину забронируете и на кредит одновременно подадитесь - нормально все успееете.
А вот если редкость хотите, то надо уже сейчас выяснять какая на нее очередь и делать соответствующие поправки.
Сначала машину заказывайте, а потом за пару недель до прихода на кредит подадитесь
Jonni
Afina
аватарку смените плиз ;-) уже есть такая у нашего соконфетнеГа. Путатсо будьма :grin:
Afina
Цитата(Jonni)
Afina
аватарку смените плиз ;-) уже есть такая у нашего соконфетнеГа. Путатсо будьма :grin:

Fix

ТОлько неудобно, что свою залить нельзя, только ссылкой
Belochka
Как я уже писала, я заказала машинку в Рольфе (1.4 АТ) 3 сентября и вот 25-го позвонили, говорят что уже распределяют машинки :grin: :grin: :grin:
Nemna
Не пробовали в салоне ограничить срок?
Я хотела черный гетс 1,4 АКП и чтобы машину забрать не позднее конца сентября. Позвонила в салон, сказали, что машина есть в наличии. Приехала оплачивать авансовый платеж на следующий день -06 сентября. Оказалось, что продавец что-то напутал и такой машины нет, ожидается не раньше конца октября. Видимо мое выражение лица говорила о многом, за 2 дня логисты через дилера в Москве нашли то, что я хочу, в субботу забираю. ;-)
Serjo SPb
Nemna

А где покупали скажите пожалуйста :???:
Jonni
Цитата(Afina)
Цитата(Jonni)
Afina

Fix

ТОлько неудобно, что свою залить нельзя, только ссылкой

а ты свою залей куда нить на фото фаил.типа фото мейл там. и заливай сколько душе угодно ;-)
Afina
Сегодня была в салоне - отдавала документы, чтобы на учет поставили.

Поговорила с менеджером, он сказал, что еще месяц назад была очередь даже и на механику.
А потом в начале сентября был большой завоз и очередь продвинулась и даже наличие есть
Но не факт, что так и останется - как эта партия кончится, снова будет очередь.
:shock:
Nemna
Покупала в салоне Реформа Моторс СПб
Afina
:ura: :ura:

Забрала свой агрегат.

Перебираюст в другие темы :oops:
Afina
Мда.
Как выяснилось, в другие темы мне пока рано.
Вчера-сегодня были первые выезды (права често получены месяц назад, сдавала сама).
Чего я успела:
- парковалась во дворе, нужно было сдать назад, чтобы чуток левее подвинуться - три раза стартовала и глохла. на четвертый раз обнаружила, что на ручнике стою.
- выползла на дорогу, стала пропускать поток, два раза глохла при трогании, на третий поехала. Когда поехала, обнаружила, что на второй передаче поехала. как это у меня получилось ;-) ?
- обнаружила самый главный пробел в обучении - я не могу быстро тронуться в необходимых ситуациях. Т.е. как учили - стоишь, надо поехать - ногу с тормоза на газ, начинаешь давить газ и одновременно отпускать сцепление. Если трогались с малейшего уклона, использовался ручник, причем в основном его использовал инструктор. Теперь поняла, что это неправильно. Что сцепление надо отпускать начинать, пока нога правая еще на тормозе и в момент как схватиться - переносить на газ. Поехала тренироваться - получается пока в 50% случаев.
- устроила шоу для дорожных рабочих. Съезжая с круга, остановилась пропускать едущих справа, так как только появлялась дырка и я пыталась тронуться - глохла. Рабочие побросали лопаты и уставились смотреть. Гы.
- несколько кругов проехала с мужем, так когда я глохла на светофорах - мне начинали сзади сигналить. Мне-то пофигу, я в танке, а вот муж начал сигналящим грозить кулаками в окно и плеваться. Забавно, что когда я одна ездила - никто не сигналил, все терпеливо ждали. Букву "У" - наклеила.
- когда выпарковывалась обнаружила, что контролирую только левую сторону, а про правую забываю. Если бы у машинки морда чуть побольше была - очень вероятно, что стоящему во дворе на приколе запорожцу не поздоровилось бы. Покрылась холодным потом.

Итого проехала 50 километров за 2 дня в режиме - круг по городу, потом три-четыре раза тронуться в горку, потом на площадку - развороты, трогание на ровной поверхности. Но пока прогресса не видно :cry:

Продолжать в том же духе или что-то неправильно в консерватории и надо инструктора искать?

В какую тему писать - не знаю, так что осталась здесь. Перенесите, если не туда
Serjo SPb
Через неделю - две увидишь результат... главное ездить, практика нужна. :smile:

ПС: до сих пор понять не могу почему смайлы с улыбками зеленые??? ил толко у меня так?
ВКВ
Afina
Непереживайте. Со временем все войдет в нужное русло, главное чтоб желание не пропало. ;-) жаль что вы автомат невзяли, столько вопросов отподает laugh.gif
Afina
Цитата(ВКВ)
Afina
Непереживайте. Со временем все войдет в нужное русло, главное чтоб желание не пропало. ;-) жаль что вы автомат невзяли, столько вопросов отподает laugh.gif

Так потому и не взяла автомат, чтобы один раз эти муки пройти, а потом проблем не иметь.
Основная машина в семье у нас - механика. Если куда-то поедем я должна уметь мужа за рулем подменить.
Взяла бы сейчас автомат - фиг потом на механику пересядешь.
Afina
Цитата(Serjo SPb)
Через неделю - две увидишь результат... главное ездить, практика нужна. :smile:

ПС: до сих пор понять не могу почему смайлы с улыбками зеленые??? ил толко у меня так?

У меня тоже зеленые :grin:

спасибо за поддержку, буду продолжать в том же русле.
nplana
а моя машинка меня уже ждет.. в автосалоне... и я ее уже люблю!!
а я же жду решения банка о выдаче мне кредита.... очень надеюсь, что он будет положителен
НатА
Afina
самое главное-что ты стараешься научиться, анализируешь ошибки и пытаешься их исправлять... и уставившиеся рабочие тебя не смущают. МОЛОДЕЦ!

просто наболело: есть знакомая... она выбирала машину... у нескольких ее подруг-Гетцы... выбрала его. были долгие метания... новая-подержанная.. но очень хотела автомат... результат-новая механика. я ей и про клуб рассказывала и давала все адреса-телефоны, рассказывала как удешевить покупку-она все сделала по самому дорогому варианту (хотя выбор механики был обусловлен нехваткой денег). машине уже больше полугода... она толком на ней не ездит. отговорки: ракушка тяжело открывается-алкоголики около соседнего подъезда будут таращится как она мучается ее открывать, отец рядом в машине орет, с братом в машине тоже как то не так (вот если бы он на своей машине следом ехал, а он на двух далеко ехать не хочет), просто поездить поучиться-"у меня в выходной не находится куда бы на другой конец города ехать, а так и дойти проще" :shock: (я не про "доехать" я про "научиться"), попробовать, когда не нервничаешь из-за присутствия отца, брата в машине), инструктор-дорого.....
вообщем у меня аргументы заканчиваются...
она меня сразила наповал, что собирается продавать и покупать автомат :shock: (эта какая потеря в деньгах, а их и так вроде не хватало). при этом когда я ей об этой потере говорю, она опять не верит и отмахивается...
вообщем я уже перестала задавать вопросы, когда приезжая к ней в салон очередной раз не вижу ее машины рядом...
vlad6666
Ну все, наконец и мы при машине! В субботу забрали из салона, в воскресенье начались тренировки жены (я - вообще без прав). Опыт вождения - нулевой (не считая занятий с инструктором год назад при получении прав). Через 2 недели планируем ехать в Липецк ставить на учет :shock: .
Надеюсь, у нее получится....
Людмилка1980
Цитата(НатА)
Afina
самое главное-что ты стараешься научиться, анализируешь ошибки и пытаешься их исправлять... и уставившиеся рабочие тебя не смущают. МОЛОДЕЦ!

Желание самое главное. За 2,5 года я сменила 3 машины, все подержанные иномарки. Но все с механикой, т.к. на новую не было денег, а старую легче с механикой, и муж отлично ремонтирует машины. У меня сначало было огромное желание водить, после первых поездок оно уменьшилось. А потом возросло опять в связи с тем что муж поставил ультиматум или ездишь или продаем. И так я не вылезаю из-за руля 1,5 года. Каждый день в любую погоду. Вот сейчас решили через 2-3 месяца взять новенькую гешу с автоматом 1,4 в самой простой комплектации.
Людмилка1980
Цитата(vlad6666)
Ну все, наконец и мы при машине! В субботу забрали из салона, в воскресенье начались тренировки жены (я - вообще без прав). Опыт вождения - нулевой (не считая занятий с инструктором год назад при получении прав). Через 2 недели планируем ехать в Липецк ставить на учет :shock: .

Поздравляю. Аккуратненько со скоростью 60 -80 км/ч доедет с остановочками. Удачи.
Lux
раз пошла такая пьянка
моя первая и единственная пока машина Гетц автомат..... села сразу после автошколы... машинка моя личная.... раз в месяц может еще брат за руль сесть.... но это мелочи
ни капельки не пожалела, что сразу села за автомат.... катаюсь сейчас в свое удовольствие и большую часть времени по городским пробкам и механика мне нафиг не нужна

но ноги все равно приучила как к управлению механикой.... в смысле что работает только правая: газ-тормоз... левая в "свободном полете", сцепления ж нет )))... думаю у брата его классику выпросить потренироваться... шоб вспомнить что такое МКПП... в жизни всякое случается )))
Ep0x
Цитата(vlad6666)

Ужас. Зачем? Если проживаете тут. Поставте ее на "временный учет" или на родню. Я чтобы не ехать в Липецк просто поставил машину на жену. И теперь в местном гаи обитаю =)
vlad6666
Цитата(Ep0x)
Цитата(vlad6666)

Ужас. Зачем? Если проживаете тут. Поставте ее на "временный учет" или на родню. Я чтобы не ехать в Липецк просто поставил машину на жену. И теперь в местном гаи обитаю =)

Эээ, со временной регистрацией облом... Автосалонам и всяческим прочим посредникам в Москве запретили ставить незарегистрированные машины клиентов на временный учет, если у владельца в Москве временная регистрация. И несколько источников подтвердили, что самим поставить тоже практически нереально - заворачивают, и все, посылают по месту постоянной регистрации. И началась такая ерунда с июля-августа. Вот если машина уже стоит где-то на постоянном учете - пожалуйста, в Москве поставят на временный, только нахрен оно уже надо?
На родственников-москвичей (у нас с женой у обоих временная рега) - рассматривали и такой вариант - не хочется никого напрягать, у всех свои дела... Да не, уже настроились, еще есть 10 дней на тренировки :smile:
Summer
Ура! Собираюсь в субботу в салон - смотреть машинку!!!! Очень хорошо понимаю тех, кто идет все-таки по дорогому варианту - меня тоже пугает возможность быть снятой с гарантии за то, что что-то из доп. оборудования было установлено не в салоне. Постараюсь обойтись по-минимому.
НатА
Цитата(Summer)
Ура! Собираюсь в субботу в салон - смотреть машинку!!!! Очень хорошо понимаю тех, кто идет все-таки по дорогому варианту - меня тоже пугает возможность быть снятой с гарантии за то, что что-то из доп. оборудования было установлено не в салоне. Постараюсь обойтись по-минимому.

дело конечно твое... там и доп оборудования то особо не много... зайдем с другой стороны: что-то не припомню на форуме случая, чтобы сняли с гарантии из-за установленных не в салоне допов...
ВКВ
Цитата(Summer)
Всетаки это больше слухи от салона. Вполне можно все ставить в альтернативных установочных центрах.
nplana
Цитата(НатА)
... зайдем с другой стороны: что-то не припомню на форуме случая, чтобы сняли с гарантии из-за установленных не в салоне допов...

Я почти с машиной) В салоне дали мне перечень того, что они настоятельно рекомендуют поставить... цены мягко говоря.... В общем собираюсь тоже ставить все по-минимому, но не у них. Правда ооочень смущает фраза в договоре: "В случае, если какой-либо вид технического обслуживания был произведен не оф дилером, гарантия утрачивает силу"...
НатА
nplana
если уж очень опасаешься и есть деньги на услуги дилера, то почему бы нет...
а так.. можно обратиться в сертифицированный центр. гарантия на работы дает этот сервис, гарантия на ту же магнитолу-производитель магнитолы. а уж если этот сервис что-то накосячит и дилер позже заявит, что поломка в машине вызвана вмешательством неофициала... как правило сертифицированные центры объявляют, что они участвуют в разборке этого конфликта. но что-то таких ситуаций я не припомню на форуме.

у меня было так. на ТО-0 мне был задан вопрос-где устанавливали сигналку и замок-я сказала-тогда специалист Рольфа просто показал небольшой недочет (один из проводов не был закреплен и теоретически его можно было задеть при работе под капотом), но исправлять не стал. я тут же позвонила в сервис и прямым ходом к ним. где мне этот провод и закрепили. все. никаких угроз по поводу гарантии я не слышала
nplana
Цитата(НатА)
nplana
если уж очень опасаешься и есть деньги на услуги дилера, то почему бы нет...

в том-то и дело, что пока денег на никакие допы нетsmile.gif а позже - переплачивать дилеру не хоцца
спасибо за ответ
kopuscha
А я вот заказала Гешу 1,4 автомат, темно-серый в прошлую пятницу, и вот сегодня мне позвонил менеджер и сказал, что уже в выходные можно будет забрать машинку :grin: Покупаю в Рольф-Восток. Очень довольна сервисом,обслуживанием.
Jonni
Цитата(kopuscha)
А я вот заказала Гешу 1,4 автомат, темно-серый в прошлую пятницу, и вот сегодня мне позвонил менеджер и сказал, что уже в выходные можно будет забрать машинку :grin: Покупаю в Рольф-Восток. Очень довольна сервисом,обслуживанием.

повезло. значит в партии которая на подходе к Москве была свободная мафинка по Вашим параметрам ;-)
жужа
Сегодня заказала жду 25 октября
Jonni
Цитата(жужа)
Сегодня заказала жду 25 октября

исчо раз :poz: :grin:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.