Цитата(yuliairu)
Coles
Обычно то, что указано в договоре, то и должен покупатель заплатить,
и ни копейки больше, даже если подорожало... :smile:
на сколько показывает практика все совсем не так, когда понижали цены - никто ничего не говорил и платили меньше указанной в договоре ))
Цитата(yuliairu)
Coles
Ну не совсем так, или в 99% случаев не так. Диллер оставляет себе "отступную", прописанную в договоре в виде: "при повышении таможенных пошлин, отпускной цены завода и т.д. окончательная цена автомобиля может быть изменина".
Надо читать договор

и тогда уже можно говорить - вправе они менять цену или нет.
yuliairu
19.7.2007, 13:38
Цитата(Coles)
Цитата(yuliairu)
Coles
на сколько показывает практика все совсем не так, когда понижали цены - никто ничего не говорил и платили меньше указанной в договоре ))
Странно.... Но вообще - это нарушение договора... :smile:
И если машина подорожала, а в договоре у тебя цена меньше - то ты имеешь полное право заплатить ТУ сумму, которая у тебя в договоре, а они не имеют права тебе не выдать автомобиль...
Странно, и почему подорожал? Вроде, доллар дилеров понизился, наоборот, должно подешеветь... А, ну, только если таможенный налог подорожал, или что-то там в этом роде... в новостях грили.. (((
yuliairu
19.7.2007, 13:39
Цитата(Coles)
:shock: Мамо!!!... Я дороже покупала!!!! :cry:
...и название комплектаций поменялось... эхх..
yuliairu
19.7.2007, 13:40
Маринэ
У меня в договоре не было таких пометок, поэтому вот я и ответила так, как было б в моём случае :grin:
Цитата(yuliairu)
Цитата(Coles)
Цитата(yuliairu)
Coles
Странно.... Но вообще - это нарушение договора... :smile:
И если машина подорожала, а в договоре у тебя цена меньше - то ты имеешь полное право заплатить ТУ сумму, которая у тебя в договоре, а они не имеют права тебе не выдать автомобиль...
Странно, и почему подорожал? Вроде, доллар дилеров понизился, наоборот, должно подешеветь... А, ну, только если таможенный налог подорожал, или что-то там в этом роде... в новостях грили.. (((
подорожал из-за перестановок руководителей поставщика hyundai в россии (читай карнет2000/рольф)
Цитата(yuliairu)
Маринэ
У меня в договоре не было таких пометок, поэтому вот я и ответила так, как было б в моём случае :grin:
Тогда тебе повезло с диллером. Обычно они так не "лопухаются".
yuliairu
19.7.2007, 13:55
Маринэ

согласная
Coles
увидела после того, как отправила сообщение
А вот интересно, мой тарантас ждёт меня в субботу. но в салон пришёл уже во вторник, может он подняться в цене или не должен? Вроде как салон покупал его по старой цене..
Цитата(Schakal)
А вот интересно, мой тарантас ждёт меня в субботу. но в салон пришёл уже во вторник, может он подняться в цене или не должен? Вроде как салон покупал его по старой цене..
скоро узнаем))
yuliairu
19.7.2007, 15:30
Цитата(Coles)
Цитата(Schakal)
скоро узнаем))
:grin: да неее, позвонили бы, да сообщили... а вообще - ЗРИ В ДОГОВОР! :cool:
в договоре было что-то про возможное повышение цен, вопрос только касается ли это меня, если повышение произошло после прихода машины в салон. Пока не звонят

В общем, в субботу отпишусь, если на радостях не напьюсь.
yuliairu
19.7.2007, 15:35
Schakal
Да не, думаю, обойдется! о таких вещах заранее предупреждают, ты главное только не дури, и самостоятельно не задавай у них ентат вопрос ДО забора авто ))))
Постараюсь удержаться от такого вопроса
Schakal
У тя в договоре уже есть цена, так что подорожание к тебе не относится
ЗАЯ
у меня тоже в договоре есть, но придется платить больше :sad:
Coles
Из-за подорожания машины или за установку допов?
Цитата(ЗАЯ)
Coles
Из-за подорожания машины или за установку допов?
из-за изменений цен на авто
Все говорят что подорожание не относится. А вы договор читали? Цена не изменится, но! Она может измениться если изменятся цены завода изготовителя и что-то там еще. Когда они дешевели, все бежали переоформлять. А как подорожание - сразу кричат что не относится

Я когда покупал, они подорожали на 200уе и никто не спрашивал хочу я этого или нет
А про сами поставки. В димко ссейчас салон+склад+транзит более 70 машин, но почти все они GL. В автомире около 30 машин на сайте. У рольфа наврное стоянка забита до отказа. Нах СВХ вообще забит, места нет! Автовозу заезжать некуда

А всего-то неделя прошла с момента последнего посещения...
yuliairu
21.7.2007, 13:21
Цитата(Ep0x)
Все говорят что подорожание не относится. А вы договор читали? Цена не изменится, но! Она может измениться если изменятся цены завода изготовителя и что-то там еще. Когда они дешевели, все бежали переоформлять. А как подорожание - сразу кричат что не относится

Я когда покупал, они подорожали на 200уе и никто не спрашивал хочу я этого или нет

Товарисч! Договор является юридическим документом. Но есть люди, которые не совсем умны в составлении сего документа и упустили ентат момент, как в моем случае. То есть: там нет такого пунктику! Поэтому, если бы они запросили больше денег, чем указано в договоре, я имела бы право оспорить их заявление.... В общем, они бы были реально не правы

И человек в данном случае имел бы право идти к Генеральному автосалона, а если и там тот же фокус, то, как написано в том же замУчательном документе: разрешение спора между сторонами через СУД! Воть... И мне даже не ленно бы было... Люблю справедливость
Вывод: читайте ЛЮБОЙ договор ДО его подписания! :!:
Я читаю. НО! Ну не подпишешь ты. И? И не получишь машину

А в договоре (у меня точно) был пункт про повышение цен. Что цена фиксирована и не может быть изменена, однако, в случаях ***** это возможно. И все споры по данному договору решаются в двустороннем порядке. 200уе того не стоят. =)
buzun4ik
23.7.2007, 16:11
Schakal
как у Вас в итоге обошлось со стоимостью машины? по старой цене платили или по новой?[/b]
Цитата(Coles)
из-за изменений цен на авто
Очень странно. Я когда свою ьрала, то уточняла вопрос о том, коснётся ли меня подорожание. Мне сразу же сказали, что ни в коем случае, т.к. я согласилась и заключила договор на определённую сумму.
A_L_E_N_A
24.7.2007, 11:27
Заказала машинку месяц назад, сегодня позвонил менеджер и сказал, что в конце недели моя машинка будет в салоне. Ничего про подорожание мне не говорил :-)
buzun4ik
Всё ОК, платил о договору, с чем меня и поздравили в салоне
Schakal
ага. аналогично. приятно, что успела заключить договор за пару дней до подорожания
citygetz
10.8.2007, 20:41
Цитата(Ir249)
А кто нибудь получил в срок, по договору ту комплектацию и цвет, которую заказывал??? Начинаю думать, что синих машин с синим салоном вообще не существует. Уже дома всех предупредила, что будут звонить, предлагать не то!! Мне сказали, ждать то, что заказала- синий цвет, синий салон. На улице посмотрела, синие Гетцы редко встречаются, а здесь на форуме все только пишут про ожидание синих!
Договор заключили 16 июля,в машину сел 8 августа.Получил цвет и комплектацию которую заказывал.Рольф-юг рулит.
citygetz
10.8.2007, 20:44
Цитата(buzun4ik)
Schakal
ага. аналогично. приятно, что успела заключить договор за пару дней до подорожания

И нам повезло.3000руб.сэкономил.
Привет. Мы сегодня заказали 1,4 АКПП GLS бежевый в Блок Моторс. Правда нас постигло небольшое разочарование, перестали возить темно-зеленые гетцы, даже на стенде образец цвета убрали. А хотелось именно этот цвет. Но ничего, бежевый тоже неплох. Теперь и у нас начнутся муки ожидания, будут терзать мысли об изменении цены. Правда, я считаю, что об этом лучше не думать. Все равно ничего изменить не можешь, так какой смысл накручивать себя раньше времени? А насчет договора, что читать его надо - да, конечно надо, просто чтобы быть в курсе, что там написано. Потому что на мой вопрос менеджеру о том, можно ли в договоре что-либо изменить или дополнить, прозвучал вполне категоричный ответ - нет!
Цитата(Litan)
Привет. Мы сегодня заказали 1,4 АКПП GLS бежевый в Блок Моторс. Правда нас постигло небольшое разочарование, перестали возить темно-зеленые гетцы, даже на стенде образец цвета убрали. А хотелось именно этот цвет. Но ничего, бежевый тоже неплох. Теперь и у нас начнутся муки ожидания, будут терзать мысли об изменении цены. Правда, я считаю, что об этом лучше не думать. Все равно ничего изменить не можешь, так какой смысл накручивать себя раньше времени? А насчет договора, что читать его надо - да, конечно надо, просто чтобы быть в курсе, что там написано. Потому что на мой вопрос менеджеру о том, можно ли в договоре что-либо изменить или дополнить, прозвучал вполне категоричный ответ - нет!
Грязи воще не видно.Это плюс.
Цитата(Litan)
договор то изменить нельзя, но можно сменить дилера...
Larisssa
15.8.2007, 10:55
Litan
А я как раз наоборот, очень хотела бежевый, а зеленый вообще не хотела. На вкус и цвет, как говорится.....
Недавно забрала и очень рада, грязи и правда не видно (хотя ее сейчас и нет).
А с ценой повезло, попала на самую низкую.
И мы купили по минимальной! Приехало наконец-то мое салатовое чудо - именно то, что хотели! Машинка-СУПЕР!!! Очень довольны!
Салон только расстроил немного:
Во-первых очень непонравилось, что давили на то, чтобы установить сигнализацию в у них, грозили снятием гарантии, Давили достаточно тупо и непрофессионально. Это ничего не значило - сигналку ставлю там, где хочу. Но все равно неприятно
во-вторых: когда забирали в салоне оформить страховку на Гешу с моим страховым агентом не разрешили - запрещено у нас здесь, говорят!!! Сидели на улице писали бумажки. Я хотела страховаться в РЕСО, а у их страховщиков этой компании нет, скидок не дают, на вопросы отвечают мутно или не отвечают толком совсем. Кроме того, что они мне рассчитали по разным компаниям процент, ничего что спрашивала от низ не узнала.
Как расценивать такое поведение салона: как нарушение прав поребителя? еще один ОЧЧень неприятный момент - первый раз о таком сышу!!!
пока не увидел сообщений отчаявшихся незнал, что проблема синего цвета существует! вот почему они редко встречаются!
мы с женой заказывали машину в конце ноября 2005, в конце января 2006 уже пришла в салон (Рольф Юг) после установки доп оборудования (примерно неделя) забрали!
когда заказывали, уже был рестайлинг и цветовая гамма стала другой, заказали синий мой любимый! а "веселенький" салон предложил на выбор менеджер, к нашей комплектации 1,4 АКПП он шел бесплатно. довольны машиной и синим салоном!
Заказал машинку в конце июня. Позавчера звонил в салон и узнавал прогнозы на поставку, сказали, что пока не распределили (( Но сегодня днем перезвонил мой менеджер и сказал, что авто уже в салоне :shock: Это как???
калина1980
16.8.2007, 20:11
заказали 7 мая, получаем наконец то в понедельник, тоже неожиданно получилось позвонили и сказали что уже в москве
citygetz
16.8.2007, 20:14
Цитата(Coles)
Заказал машинку в конце июня. Позавчера звонил в салон и узнавал прогнозы на поставку, сказали, что пока не распределили (( Но сегодня днем перезвонил мой менеджер и сказал, что авто уже в салоне :shock: Это как???
Кто-то отказался.
ГолдБеж -это класс! пыль видно только на черном бампере.
Сегодня поставил номера.
Жди -жди эту машинку стоит подождать.
4 августа заказал в Блок Моторс машинку 1,4 GLS механика, и вот сегодня она уже ждет меня, хотя говорили, что ждать придется около 2-х месяцев. Так что у меня сегодня праздник!
north_friend
21.8.2007, 17:17
Видимо ,не всем везет с поставкой конкретной модели. Я вот подходил в салон (РОЛЬФ) в конце июля, мне сказали что ожидается около десятка машинок меня интересующих (а именно - трехдверка 1,1. самая что ни на есть базовая) во второй половине августа (т.к. я сразу предупредил, что уеду в отпуск до 14-го числа). Не успел внести аванс (застолбить машинку), до отпуска, и пришел в салон 14-го августа, думая, что сейчас будет облом, ан нет- пожалуйста говорят даже есть на складе в Москве (на ул.Рябиновой) машинки, только цвета самые хорошие разобрали. Хотел темно- синий, на край -голубой, а пришлось выбрать салатовый. Но в принципе тоже прикольный цвет. Я до этого смотрел на украинские CHEVROLET LANOS, так хотел брать светло - зелененький или вишню. Да, у меня сейчас вся заморочка только с банком (кредит), как только сделка пройдет- так сразу (на следующий день и машинку отдадут)
17 августа зарезервировал машину. 1.6 ручка
24-26 августа ожидаю получения в Рольфе.
Вот как то так... :upl:
Цитата(north_friend)
Видимо ,не всем везет с поставкой конкретной модели. Я вот подходил в салон (РОЛЬФ) в конце июля, мне сказали что ожидается около десятка машинок меня интересующих (а именно - трехдверка 1,1. самая что ни на есть базовая)
В прошлвй четверг видел свободную трехдверку 1.1 черного цвета в Дим+Ко. Стояла и ждала своего хозяина. Я даже пощупал ее. интересно было что за зверь внутри и как много всего не хватает.
По поводу поставок. Я не пойму. Приехал я узнать как дела обстоят с 1.6АТ, а мне предложили делать заказ т.к. в очереди таких машин не предвидится. Сейчас почти все идут 1.4 с механикой. Говорят спрос большой на них. Только вот как раз всегда спрос был на автоматы. И я не поверю что на приведеной ниже фото нет автоматов. (сделано вчера с балкона, Андреевка СкладВременногоХранения.
Сейчас даже автовозам некуда разгрузить машины т.к. нет места и часто груженые можно встретить просто на дороге вокруг района.
Заказала в июле в Автомире 1.1 пятидверку. Вчера прихожу к ним и спрашиваю: "А где машинка-то?" а они мне: "Ну, может в конце сентября-октябре". :shock: (видимо, ещё и сами не знают)
И вот скажите мне, в чём смысл заказа автомобилей??? Я не понимаю.
Легче получается прийти и купить, что есть в наличии. Собственно, что я и сделала вчера - 1,4 салатовый. Ну и ладно.
Обидно просто, получается отдаёшь им свои 30 т.р и руки связаны, а в это время то, что мне надо стоит-пылится в салоне "Волны".
Теперь никому не буду советовать заказывать машины (Getz'ы уж точно )
Alma37
ты просто не там его заказывал.... Дилеры по-разному работают
Заказал в Корее Моторс в самом конце июля 1,4 с механикой в минимальной комплектации.
Сегодня менеджер вернулся из отпуска, а машина уже у них на складе, завтра еду оформлять документы.
УРАААААААААА!
А объясните, пожалуйста, полному чайнику откуда ноги растут в следующем случае.
Были с мужем 19-го в Рольф-Сити, менеджер порхал как бабочка, выбрали авто из тех, что в наличии - 1,4 АКПП в нужной комплектации, из предложенных цветов выбрали "то, что уже есть, но на соседнем складе". Оплатили, юноша радостно сообщил, что в четверг, т.е. 23-го можно будет уехать на своей машине. Потом радостный миг получения авто переехал на 25-е число. Вчера и сегодня отлавливала его по телефону, оказывается все снова окладывается, т.к. "автомобиль в наличие есть, но не приехал ПТС". От знакомых слышала о ровно таких же причинах задержки долгожданных авто. Эти ПТС что попутной подводой привозят? Или это просто удобная отмазка под какие-то иные мотивы?
Это мое первое авто :razz: :razz: :razz: , мне его еще освоить надо :shock: :shock: :shock: , а отпуск стремительно заканчивается, в сентябре уже работать надо на всех парусах
Это нормальная ситуация, когда ПТСы поставщик отправляет, только после того, как дилер получит и оприходует машины к себе на склад. Между этими событиями вполне может пройти несколько дней.
Alekscop
25.8.2007, 21:47
Зарезервировал 1,4 АКПП в Рольф-Алтуфьево 11.08.07, первую оплату произвел 12.08.07, машину обещают 26.08.07. Жду-недождусь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.