Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: стеклоподьемники автоматом
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
Страницы: 1, 2, 3, 4
rvova
Сорри, если не в тему, но как вытащить реле стеклоподъемников из блока предохранителей и реле? У меня не хватает силы пальцев, чтобы уцепиться и выдернуть реле, расположенное на обратной стороне блока. Сильно качать в стороны и применять отвертку побаиваюсь, чтобы не сломать чего. Или блок нужно открутить, отсоединить жгуты проводов, перевернуть стороной с реле к себе и тогда только вынимать?
Oriflame
Цитата(rvova @ 17.3.2010, 16:03) *
Сорри, если не в тему, но как вытащить реле стеклоподъемников из блока предохранителей и реле? У меня не хватает силы пальцев, чтобы уцепиться и выдернуть реле, расположенное на обратной стороне блока. Сильно качать в стороны и применять отвертку побаиваюсь, чтобы не сломать чего. Или блок нужно открутить, отсоединить жгуты проводов, перевернуть стороной с реле к себе и тогда только вынимать?

Я слышал что надо наждачкой обмотать,сложи в двое чтоб шершавая сторона наждачки была и к пальцам и крелюхе, потом намотай нв реле. это предотвратит соскальзывание пальцев.

Если не поможет, то намаж пальцы суперклеем и быстро схватьсь за релюху, подожди 20сек, потом по любому вытянеш, ни куда не денишся biggrin.gif (ШУТКА).
efko
Вовка спасибо! Тоже переделал по твоей инструкции. Правда немного по другому сделал ограничитель. Не стал клеить трубочку, и просто сделал еще одну поперечную канавку изнутри кнопки на "рельсах", к которым прижимается толкатель с пружинкой. Одна такая там уже есть - огрничивает когда давишь вниз.
Попробую обяснить на фото. В общем теперь, что вниз, что вверх - сопротивление кнопки одинаково воспринимается пальцами.

efko
Видео того что получилось.
L.S.P.
Точно так же сделал. По тактильным ощущениям разницы в режимах вниз и вверх нет абсолютно никакой. Полное ощущение, что с завода так и былО.
Сначала у меня немного прикусывало кнопку в случае плавного отпускания, но через 15-20 нажатий вверх всё прошло. Видимо чуть более глубокую канавку сделал чем надо было. Канавку делал той же отверткой, что и снимал кнопку. Пластик кнопки податливый, достаточно одного нажатия передней кромкой отвертки средней силы.
efko
Точно, одинаково мыслим:) У меня тоже немного закусывало поначалу при отпускании. Просто закруглил углы канавки и прошло. В общем, у кого руки трясутся лучше там не ковырять:)
Алеф
Цитата(efko @ 28.3.2010, 20:53) *
Видео того что получилось.

Вот спасибо за идейку!!! Только что воплотил в жизнь. wink.gif Работает!!!
DarkR18
Спасибо автоманьяку Вовке за ценный материал!

хочу добавить свои пять копеек...

- задний ограничитель под водительской кнопкой не срезать полностью, а сделать по подобию переднего, канцелярским ножом сделал легко, тогда и подкладывать мякгую трубку не нужно
- аккуратно снимаем водительскую кнопку с оси (изнутри есть прорези, тоненькая плоская отвертка очень подходит), подсовываем ее в прорезь и немного отгибаем кнопку с оси, лучше начинать с наименее доступной части. Теперь смотрим внутрь кнопки и видим две направляющие, по которым ходит подпружиненный шток, оставшийся на основании. Если приглядеться повнимательнее увидим, что на одной из направляющих есть небольшое углубление. Как раз оно и дает тактильную "ступеньку" при движении кнопки вниз. Узкой стамеской делаем точно такое же на чистой направляющей. Главное не переусердствовать, иначе кнопка не будет возвращаться "в нейтраль". Собираем, проверяем и наслаждаемся ощущениями
маратм
А что то не смог сообразить куда wacko.gif и какую трубочку или что нибудь другое подложить. Куда? Как? wacko.gif Короче не понял! Сделал просто... Посильнее надавишь вверх кнопку без всяких щелчков стеклоплдъемника, и оно закрывается автоматом

маратм, Может кто подскажет, т.к. надо еще кнопки засветить все равно опять разбирать буду...
К644ЕТ
Цитата(Vitek29 @ 19.2.2010, 1:38) *
Нашел на форуме киа как сделать чтоб водительское стекло автоматом поднималось вроде блок на наш похож.
Ссылка

Единственно, если вниз кнопка ходит с заметным порогом между обычным режимом и авто, то вверх нет.
Поэтому трудно тарировать усилие переключения, если захочется поднять стекло не до упора.
Но я думаю, коллективный разум что-нибудь придумает

чтобы положений было 4 в место 3х (при снятой клавише делаем небольшое углубление на конусе фиксатора )
Александр23
К644ЕТ,
А посмотреть чуть вверх никак?
http://getz-club.ru/forum/index.php?showto...t&p=1058455
К644ЕТ
Цитата(Александр23 @ 29.4.2010, 0:47) *
К644ЕТ,

так хотелось что нить изобрести но не дочитав побёг изобретать )))
q_w_e_r_t_y
Спасибо Вовка! Спасибо efko! :)
efko
q_w_e_r_t_y Это уж Вовке с Желтым спасибо!:) Уверен мою доработку повторили многие даже не прочитав эту ветку, потверждением тому сообщения К644ЕТ

А оказалось что полезная штука все таки:) Иногда нужна оказывается.
Кудрявый
замутил и я себе такой колхоз... внушаить:))))) Вовка спасибо!
маратм
Цитата(Александр23 @ 28.4.2010, 22:47) *
К644ЕТ,

Дак что то там ни чего не понятно angry.gif , фотовспышка искажает изображение, кто это фоткал-тот знает что и как... , а на фото не понятно. angry.gif

А что ни кто 3 остальные кнопки не светил?
Алеф
Цитата(маратм @ 29.4.2010, 16:47) *
Цитата(Александр23 @ 28.4.2010, 22:47) *
К644ЕТ,

Дак что то там ни чего не понятно angry.gif , фотовспышка искажает изображение, кто это фоткал-тот знает что и как... , а на фото не понятно. angry.gif

А что ни кто 3 остальные кнопки не светил?

всё там понятно на фотке. Открой изображение. Автор там даже овалами разноцветными показал где канавки должны быть. А про подсветку кнопок в другую тему. Поиск в помощь!! angry.gif
К644ЕТ
полезная штука всем респект и уважуха )))))))))
маратм
А про подсветку кнопок в другую тему.

А по конкретнее можно, что то найти не могу. blush.gif
Vadyan
Всем спасибо за описание! За часик поставил. Нравится smile.gif
lemmus
Как уже писал, сделал себе на машину 2007 года. Плата с обычными компонентами (как у Вовки). И всё заработало. В выхи делали брату на его гетсе 2008 года. У него плата выглядит по-другому. Все компоненты планарные. Замкнули 2-й и 4-й контакт. Сточили ограничитель. После этого при подъеме клавиши в крайнее верхнее положение стекло идет автоматом ВНИЗ! :-( Убрали перемычку. Все стало как раньше. Пока так и оставили. У кого какие идеи?
маратм
Начитавшись форума попробывал сделать углубление в кнопке, но перестарался, и моя кнопка стала выпячиваться вверх сама, т.е. не нажимая на кнопку поднятия вверх, СТП сам включался. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif . Пришлось сделать вот такой колхоз, подпорку из силикона, теперь опять надо посильнее вверх надовить кнопку чтобы СТП работал автоматом angry.gif

маратм
Может кто снимал накладки с кнопкой стеклоподъемника на пассажирских дверях? Водительская снимается отлично, а вот пассажирская нет. Тянул вверх, но ничего не получается, аж вся машина трясется от дерганий biggrin.gif
Александр23
маратм,
Сними обшивку,помоги снизу.
xander46
Как и все продвинутые модернизировал свой стеклоподъёмник, завтра доработаю кнопку. Всем спасибо. Очень полезно.
DrSystem86
Вот спасибки! полчасика и вуаля тудаси сюдаси атоматом yahoo.gif !!! нравится biggrin.gif
AlexRed
все очень полезно. вначале читал про возможность пассажирской двери. так ни у кого и не вышло!? На данный момент таже ситуация!? Наши ГУРУ не придумали чего то новенького!? Очень хочется второе стеклышко автоматом закрывать по кнопке. А то как то летом не айс. одну давиш а вторая сама едет!

Кстати, делал все без трубок. мож кнопки тугие или привык. но сейчас точно щелкаю до полного свертывания и поднятия, либо ручное потихоньку!
sevs
Всем привет! У себя ко=нопку доработал - все здорова работает.
А вот у родственника моего новый Гетц (2009г.) - так у него плата другая и при попытке запоять эти контакты, окно начинает вниз открываться((((
Кто-нибудь сталкивался?
Вовка
Автомат на пассажиров не получится ввиду особенностей кнопок.

На платы 08-09 года не делали - не было доноров.

Подсветка кнопок выложена авто-маньяк.ру
lemmus
Цитата(sevs @ 11.6.2010, 8:12) *
Всем привет! У себя ко=нопку доработал - все здорова работает.
А вот у родственника моего новый Гетц (2009г.) - так у него плата другая и при попытке запоять эти контакты, окно начинает вниз открываться((((
Кто-нибудь сталкивался?

Сталкивался. Смотри пост #121. На гетсе 2008 года. Плата нового типа - с планарными элементами. Та ж фигня - опускается вниз. Провод отпаяли и оставили как было. Только подсветку всех кнопок сделали.
Yamamoto
По указанному мануалу модернизировал свою машину. Все заработало. :) Работы - на полчаса. Спасибо!
аркадок
на выходных ! заморочился! и сделал авто подьем! а самое главное сделал подсветку остальных кнопок! пришлось распаять блок стеклоподьемников от туссана! отуда взял диоды и всего одно српротивление на ддва задних стекла! все получилось!
Glom
Цитата(sevs @ 11.6.2010, 7:12) *
Кто-нибудь сталкивался?

Все же у кого нить получилось сделать?(
Александр23
glomik,
Где-то полгода идут другие блоки. Там даже разъем на зеркала расположен по-другому.
WADIE
Цитата
а самое главное сделал подсветку остальных кнопок! пришлось распаять блок стеклоподьемников от туссана! отуда взял диоды и всего одно српротивление на ддва задних стекла! все получилось!

аркадок, - а чтой -то от туссана взял ??? надо было от майбаха - надежнее !
Александр23
WADIE,
Я тоже все лишнее от Туссана беру.
WADIE
Александр23, - у вас туссаны как картошка на грядке растут ???

у них лишнее а гетцам - в самый раз ???
Александр23
WADIE,
У них не лишнее, у них недостающее.)))
WADIE
Цитата(Александр23 @ 12.12.2010, 0:36) *
WADIE,
У них не лишнее, у них недостающее.)))

ну да ... конечно ... после того как это перекочует на гетц ... на тушканчике становится недостающим ... Viannen_loungelizard.gif
gim2001
Тоже переусердствовал с глубиной канавки, клавишу закусывало при возвращении назад. Вылечил это дело скруглением кромки канавки (сложилось впечатление что важна не сколько глубина канавки, сколько отсутствие выраженной ступеньки) плюс увеличением силы пружинки. Подложил под неё в паз кусочек пластмассы миллиметра полтора.
Спасибо корифеям форума за изложенные научные изыскания!
nmare
10 года машинка - тоже с перемычкой вниз стекло идет sad.gif там pic16F506 стоит на блоке управления ЭСП. думаю микропрограмма работает так, чтобы при замыкании 2 и 4 (водительского выкл. ЭСП) контактов врубать двигло на опускание двери. думаю можно вылечить - подправив программу в этом контроллере, но т.к. не спец - не полезу sad.gif
efko
nmare, программу не "подправишь". ее можно только заново написать.
Александр23
nmare,
Цитата(Александр23 @ 11.12.2010, 8:08) *
Где-то полгода идут другие блоки.

WADIE
nmare, - пошукай в краснодарской ветке - там проц-ы перешивали или новые впаивали ... очень недорого ...
nmare
Цитата(efko @ 15.3.2011, 20:31) *
nmare, программу не "подправишь". ее можно только заново написать.

не хочу оффтопить, но представьте - программу можно и подправить, если слить ее на комп, а потом прошить программатором обратно в контроллер или я ошибаюсь?
Цитата
nmare, - пошукай в краснодарской ветке - там проц-ы перешивали или новые впаивали ... очень недорого

спс )
я уже понял, что осуществимо, но для себя решил - пусть как есть бу. слишком много телодвижений ).
efko
nmare, вы сначала слейте программу, а потом пишите. Без обид. Все коммерческие разработки защищаются аппаратным битом защиты в контролере от считывания прошивки. Считать можно только стоит это очень дорого, принцип в послойном срезании верхнего слоя контроллера и прочей умной ерунде. Контроллер не просто флешка.
Хорошо, допустим слили, а дальше. Дальше идет сырой код ассемблера, который скорее всего скопмилирован языком верхнего уровня, с его "оптимизациями" на выходе. В котором все перемешано. И просто исправить нолик на единицу тут однозначно не получится.
Исходя из всего этого, проще сесть, поставить задачу, взять подходящий кристалл и написать программу с нуля. Программа такого уровня пишется за вечер.

nmare
потому и грю, что по м/контр не спец. про пики не знал что там есть какаято аппаратная защита. я думал это недорогой м/к для различных нужд.
зы. а в ассемблере (для x86, по крайней мере) я немного разбирамс и программы в нужную сторону работать заставлямс blush.gif
efko
Цитата
я немного разбирамс и программы в нужную сторону работать заставлямс

вот это уже хорошо) Но все равно самое сложное тут считать прошивку) Видел где то в инете готовый проект под лачети с заменой пика на плате, поищите, может поможет чем.
WADIE
efko,
- краснодарцы предлагают заново-прошитый проц ( PIC ) для стеклоподъемника за 150-200 руб.
( .. учитывают время нажатия кнопки ...)
Glom
мож собраться,и закупить оптом?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.