Полная версия этой страницы:
стеклоподьемники автоматом
Кстати, вспомнил, у меня на рено так: короткое нажатие (типа импульс) полное открытие (закрытие), повторный импульс - останов. Долгое нажатие кнопки - обычный режим
Кстати, чего тут пришло в голову... Есть же доводчики стекол (те, что с сигой ставят), они срабатывают на закрытие от импульса. Мож как то его расковырять и примостырить реально?
WADIE, спасибо за инфу, но мне не надо, у меня плата из серии где еще работала перемычка..
А если эту плату взять на разборе, в обмен на свою, с гетца 2007 года и припаять перемычку будет работать?
и ещё скажите где такие чудо блоки перепрошитые можно взять?
Вообщем, на новых платах, где перемычка не помогает, нашел выход, установив доводчик стекол. импульсное управление появилось через него, как вверх, так и вниз, на водительской и пассажирской двери (передней).
На выходных Алексус помог с перемычкой в ЭСП.
Все работает, доволен как слон)))
Большое спасибо Лёше за помощь в решении этого девайса!!!
Народ, посоветуйте. Хочу чтоб при постановке машинки на сигналку закрывались окна.
Конструкция сигналки позволяет:
Цитата
Данная система имеет дополнительный канал 2, который позволяет управлять различны-
ми дополнительными устройствами, подключаемыми к системе. В основном данный канал
может использоваться для:
• дистанционного открывания багажника автомобиля;
• дистанционного запуска двигателя автомобиля;
• дистанционного управления стеклоподъемником автомобиля.
и
Цитата
Выход второго канала СН2.
Отрицательный выход второго канала 300 мА... Темно-синий провод системы представляет собой слаботочный транзисторный
выход, поэтому он должен использоваться только для включения внешнего реле.
Так вот какое внешнее реле для этого подошло бы???
Обычный доводчик стекол на 2 или на 4 стекла. Управляющий импульс - с привода тяги замка.
Если хочешь гемора, можешь протянуть провод от допю канала сигналки с доводчику (если будешь ставить его в двери)
optimistobninsk
22.12.2011, 9:10
Может кто что нибудь подскажет в моей проблеме, сделал доводчик и подсветку всех кнопок, все заработало, но через 10 мин. стекло начало опускаться но как-то рывками... и с паузами... релюха щелкает... на спайки проверил все ок... светодиоды периодически гаснут (примерно через сек. 30 после включения) все отключил и все равно стекло дергается в движениях вниз... может есть у кого какие идеи?
- гдет ты повесил "соплю" = замыкаются дорожки ... - ищи !
... может ты паял флюсом ( активным ) ... так после него надо обязательно промывать ( убирать остатки флюса ) ...
( для пайки лучше канифоли - ничего не придумано - самое безопасное и можно не промывать )
Tosijster
16.4.2012, 11:49
идея тут родилась..
есть же кнопка блокировки пассажирских стекол, вот на нее доводчик вверх и повесить
мне кажется, довольно элегантно..
Идея неудачная.. Кнопка просто размыкает дорожку..
На доводчик нужен импульсный сигнал от 0.8 до 10 сек,если память мне не изменяет. Иначе вход доводчика просто выходит из строя.
А так,ставь доводчик с памятью,и будет тебе подъем и опускание стекла автоматом по импульсу от родных кнопок. Я себе так сделал.
Tosijster
18.4.2012, 6:29
дорожки перерезать и поставить релюшку для меня лично не проблема
Не получиться. Тебе нужен импульс. А на этой кнопке или есть контакт,или его нет. Или ставь тогда импульсное реле,или реле времени,которое будет отрубаться хотя бы через секунду после включения.
Что-то задолбался я с этой кнопкой, может кто подскажет гда можно замену найти? А то покупать целый блок из-за одной кнопки.....
Цитата(маратм @ 7.5.2010, 16:55)

Цитата(Вовка @ 15.5.2012, 9:05)

А в чем трабл-то?
С трубочкой ни чего не понял и хотел сделать еще одну поперечную канавку изнутри кнопки на "рельсах", к которым прижимается толкатель с пружинкой. Одна такая там уже есть - огрничивает когда давишь вниз. Ну... и... переборщил отверткой. Теперь кнопка постоянно стремится сама вверх, при этом постоянно стеклоподъемник пытается закрыть окно, даже если оно закрыто. Поэтому мне пришлось сделать силиконовую проставку, которая поддерживает кнопку. Чтобы СТП работал автоматом вверх, приходится кнопку "дергать" с большим усилием, что может привести к поломке кнопки.
Блок в сборе.. отдельно не продается.
Цитата(Вовка @ 16.5.2012, 8:26)

Блок в сборе.. отдельно не продается.
Дак я знаю, а вдруг у кого нибудь, где нибудь, когда нибудь появится....
allexnew
18.7.2013, 10:14
Цитата(Вовка @ 24.5.2012, 17:41)

А кто подскажет код блока в сборе?
А то у меня плата в пульте новая (((( А доводчик вверх все-таки чего-то очень хочется.
Пробовал на своей плате ставить перемыку, дак она когда переключатель двигаешь типа автовверх берет и вниз стекло опускает. Вобщем с перемычкой получилось 3-три низа и один верх.
Вот хочу плату купить которая до 2007 года.
allexnew
18.7.2013, 10:29
Вот фотки платы:

Update: кстати кнопку в новых модулях уже так просто не исправить. Сзади у кнопки (у корпуса) ограничители еще стоят, чтобы до второго положения вверх ее нельзя было поднять. Фотки не сделал тока.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.