Полная версия этой страницы:
Багажник/релинги на Гетц
Цитата(Owl)
Цитата(Alexxcc)
Робяты вы что поиском не пользуетесь...
Тема про трехдверку...
2 Danko - попробуйте снять багажник и проехаться, я думаю, вы будете приятно удивлены снижением шума на скорости...;-), а мыться можно и с дугами. Было бы интересно посмотреть фото вблизи дуги с надписью Hyundai (может производителя будет видно).
да это понятно, ровно на 80 км/ч появляется характерный свист, по нему я ориентируюсь что дальше нельзя разгоняться(идёт обкатка) :smile:
просто снимать-одевать влом, а с дугами (имхо) машина прикольней смотрится
сфотаю - но как выложить?
Danko
3.5 года езжу с дугами не снимая.
Цитата(Fox208)
Danko
3.5 года езжу с дугами не снимая.
А снять и посмотреть что под резинками не пробовал?
Чеширский Кот
22.5.2008, 20:45
кстати нашел код родных поперечин на Гошку.
код детали E82001C020 (на 5-ти дверку), E82001C120 (на 3-х)
МИkola
И не собираюсь. Я машину не на двести лет покупал...
Цитата(Чеширский Кот)
Ну кстати - вот они и есть. В салоне такие и поставили (за доп. плату.)
Цитата(Чеширский Кот)
А где ты нарыл эти коды?
Первый номер в exist'e стоит 9тр, а второй не поставляется.
Цитата(Owl)
Было бы интересно посмотреть фото вблизи дуги с надписью Hyundai (может производителя будет видно).
Вот фотки
http://fotki.yandex.ru/users/danko-anatoly/album/44211/
http://img-fotki.yandex.ru/get/25/danko-an...1906_4550eee9_L
А корзину, ну грузовую платформу никто не подкупал.Какой размер нам подходит 80х102 или 100х102. Срочна надо, в магазине не отвечают толком
Ну что-то типа такого:
Но лучше бокс для лыж, потому что если перевозить лыжи без чехла на открытом багажнике, они будут жутко грязными. Так что бокс рулит.
AnnNikol
4.10.2008, 21:31
А я сейчас ищу Thule на попу Гешки (типа как велосипедные, но говорят, что лыжные аналоги сняли с производства :cry: ) .. потому что, когда едем на гору, то лыжи можно и в машину кинуть - они чистые, часть в машине, детские - в багажнике. А обратно как раз пихаю их на багажник, потом чехлы в стиральную машину, а лыжи уже за время дороги стекли в чехол и подсохли.
Бокс длинный как-то на Гешку стремно крепить - он больше него самого получается.
Ну на 20-30 см длиннее лыж

Плюс аэродинамика лучше.
Цитата(Baks)
Но лучше бокс для лыж, потому что если перевозить лыжи без чехла на открытом багажнике, они будут жутко грязными. Так что бокс рулит.
Слышал уже аргумент про грязь, но думаю что с грязью справлюсь
На фото крепления типа Thule extender, в которые вставлены лыжи в чехлах?
AnnNikol
Ну, стиральную машину еще никто не отменял

.
Коль уж речь зашла о боксах, то что порекомендуете? Нужен бокс и еще какие-то держатели для лыж вовнутрь?
Денис_056
5.10.2008, 9:11
БОкс лучше, ибо с ним как уже было сказанно лучше аэродимамика, да и удобнее он, намного..в сылон как то противно всё засовыввать.. так что бокс, да и шума с ним меньше чем с креплениями...
Денис_056
5.10.2008, 10:01
Зачем тулле..есть же не только тулле)))крепления вот у мне не тулле...за 6Р взял..гроб хочу след зимой брать..за 10.. по оптовой))
По моему разумению, самим лыжам грязь по барабану, важно защитить крепления. Кто-то встречал чехлы, закрывающие только их?
Примерно представляю, как они могут выглядеть, но самому делать -- руки не оттуда растут
А не испачкаться при разгрузке лыж с крыши мне помогает рост

Кроме лыж мне на крыше возить разве что велик, так что бокс не нужен.
Ну есть еще железные канты, которые не любят контакты с солью. У мну на фото крепления Fapa, сейчас на Гетце дуги МонБлан. Сами крепления стоят 2000-3000 т.р. в зависимости от ширины.
А про грязь....ну грязная она, не приятно.
Денис_056
5.10.2008, 10:39
Baks
а можно фоточку как сами дуги крепяться?
я как понимаю на фото выше явно не гетц
просто у меня не нравиться как крепиться..и само крепление создаёт после 85 кмч ужасный аэрошум...
Еси чо, лыжи замечательно влазят на заднее сиденье. Снизу упираются в низ средней стойки, а вверху по диагонали в противоположную заднюю стойку. Я так свои вожу (170см) и еще запас есть.
Цитата(Мороз)
Еси чо, лыжи замечательно влазят на заднее сиденье. Снизу упираются в низ средней стойки, а вверху по диагонали в противоположную заднюю стойку. Я так свои вожу (170см) и еще запас есть.
Во-первых, это автоматически отменяет заднего пассажира. Во-вторых, лыжами (даже в чехле) царапается обивка тех самых стоек.
Я такие же (170 см.) возил, складывая бОльшую часть задней спинки и всовывая по диагонали междя левым углом багажника и правым передним сиденьем.
А сзади, за водителем, третий пассажир садится.
Ну при скорости 130-150 больше шумят шины
Да на фотках Клио2, сцуко безопасная, спасла мне жизнь, теперь вот я на Гетце. Дуги на него крепяться абсолютно обычно, за край крыши, специальными зацепами. На Рено были на кузове обозначены точки их крепления, на Гетце надо самому вымерять по инструкции МонБлана, в принципе не сложно, хотя на Рено дуги были оригинальные и не в пример МонБлану удобнее.
Мороз
Я пробовал как-то путешествовать 100 км. (Ивано-Франковск <-> Буковель) с четырьмя пассажирами, пятью парами лыж и бордой. Поездка выдалась чрезвычайно забавной, но повторять не рискну. Нет лыжам в салоне, хватает уже того, что там палки/ботинки будут
Ближе к теме: Есть у кого-то фото крепления багажника? Какой багажник стоит выбрать (Thule/Mont Blanc/...)? Большая ли польза от поперечин аэродинамической формы? Если брать бокс, то как закрепляются в нем лыжи? В какой бокс есть шанс впихнуть 5 пар?
Да, забыл уточнить - путешествовал на Зиппере "Славута"
Психопад
28.10.2008, 20:10
Все не осилил прочитать, но у меня на 3-х дверке багажник МонтБланк стоит. Вот фото (не очень видно, но думаю все поняли суть)
Подскажите сколько может примерно стоить багажник на крышу (в виде распорок)? Еще хочется узнать как он крепиться....и как должен выглядеть......
Товарищ
ездили аналогично 3 человека и 3 сноуборда из Переделкино в Сарочаны (в ту область)
всем было комфортно
А по поводу багажника - иногда надо что-то по ремонту перевезти и пр., а из окна чтоб торчало - неудобно как-то

надо фоток больше

чтоб можно было выбрать и узнать сразу примерно, как крепится
Alexxcc
15.12.2008, 10:19
Короче купил ТУЛЕ. и корзину 80Х102.Не часто но по выполнению задач - доволен. На Геше даже точки контрольные есть для упрощения постановки, что порадовало...
Взял Mont Blanc со стальными поперечинами (хотел Atera с алюминиевыми, но до Нового Года добыть такой не вариант).
Всем удачи в 2009-м и хорошего зимнего отдыха!
Ну и еще фото в нагрузку.
Обычно крепятся, за край крыши, там необычно только крепится задняя дуга, особенности трехдверки. Но чем меня радовало Рено, так фирменными аксессуарами, все четко и никакого геморроя и все аккуратно.
поставил себе такой бокс и очень доволен, все проблемы с перевозкой лыж решены. На машине смотрится очень хорошо, как нибудь на досуге сфоткаю.
Вот скажите, какой понт переплачивать бабло за бокс Thule или Mont Blanc?
Чем Вам не бокс? И стоит около 9 тыщ рубл.
Big-shaman
1.2.2009, 23:25
Неужели так никто и не поставил?
Архиактуалтьно для 3-х дверок!!!
А брендовые конструкции
громоздки и черезвычайно дороги (особенно в последнее время)
Big-shaman
1.2.2009, 23:40
Счастливые обладатели РЕЙЛИНГов , покажитесь!
И пожалуйста поделитесь опытом.
На фото где показан Getz с рейлингами- это от матрикс они.
Сделать можно.Вот только не кто не скажет какова длина этих рейлингов у матрикса.
Мне нужен бокс на крышу для багажа. Использоваться будет 1 раз в год при поездках к морю, поэтому отдавать кучу денег за пластмассовую коробку жалко. Присмотрел в тырнете вот это:
http://www.car4fix.ru/index.php?productID=1579
Кто-нить что-нить скажет за или против этого или подобного мягкого багажного бокса?
Не уверен, что это лучшее решение для дальних поездок! Так. по городу куда не шло! Представьте, во что он превратится после трассы во время дождя.
А для одноразовых поездок. Есть такая услуга, как прокат боксов.
Цитата(Bud)
А для одноразовых поездок. Есть такая услуга, как прокат боксов.
В нашем городе что-то я не слышал про такую услугу... А в Питере это сколько стоит?
Я рейлинги ставил сам на оку, давно это было...

рейлинги от 2111. Обошлось все около 3 тыр (рейлинги+поперечный багажник) смотрелось очень даже симпатично! Возил комплект для виндсерфинга, думаю что запас по прочности был очень большой... не спеша можно было бы и холодильник перевезти... так как вес равномерно распределяется на 4 точки недалеко от стоек, которые по определению должны быть рассчитаны на "перевертыш"...
Из недостатков - зимой на крыше всегда сугроб... и мойщики на мойке халявят - крышу моют очень плохо...
Ставил часа два наверно, т.к. пришлось обивку с потолка снимать, а для этого кучу металлических креплений отгибать и заднюю форточку вынимать...
Ну и вандализм это, гешку, в отличае от оки, жалко...
Eng
Не нада тут Окушек.. У нас Гетцы...
•JuveliR•
6.4.2009, 16:51
Интересно, профиль крыш Калины и Гетса сильно разнятся?
http://avto-site.ru/images/product/supper_big/15756.jpg
[mod:8a11924bac="Вовка"]
Фотки больше 800рх - низя![/mod:8a11924bac]
я узнавал - декоративные - значит ничего на них нельзя вешать. Они - только элемет декора. Функционала - ноль.
В крыше у нас 3 поперечных ребра жёсткости. Если релинги закрепить в этих трёх точках, то можно будет возить не перевозить и крыша не прогнётся.
А вообще релинги это как спойлер...типа красивше :cool:
http://img210.imageshack.us/img210/2008/dsc00020v.jpg
это у меня с рейлингами-чем мы хуже.!!!!! :app: :app:
Цитата(oll2)
http://img210.imageshack.us/img210/2008/dsc00020v.jpg
это у меня с рейлингами-чем мы хуже.!!!!! :app: :app:
Класс!!! Гдепочем взял?
Skryagins
8.5.2009, 17:25
Цитата(oll2)
А не затруднит Вас выложить фото процесса установки и описать сам процесс ?
Я бы ВАМ рад показать процесс -но как если они установлены ,не разбирать же.Скажу что пришлось отпиливать по длине рейлинги в соответствии с уклоном крыши.Купить нержавеющие болты.
Кроме того усилить крепление в канавке где проходят болты.
Можно конечно и не в канавке а на крыше все это приделать но рейлинги RAV 4 идеально смещены по креплениям по нашей крыше в районе накладки.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.