Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Getz vs Fiat Albea
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Getz, конкуренты и муки выбора. А так же: мой следующий автомобиль
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Avanturist
Начальник КТП
Видили бы вы тут тему про выбор между ГП и Гетцем - крика было страниц на 20! :grin:
Elya
Гетц, значит, продукт евромастеров.. а Альбея тогда чей? Китайский?
Дизайн-то и там и там итальянский. Вы, ребята, говорите, но не заговаривайтесь, а то разговор в клоунаду превратиться. Впрочем, я уже не жду никаких милостей, можете дальше сами с собой соглашаться сколько угодно.

По поводу краштестов от авторевю, это все достаточно сомнительно, можно просто глянуть на раскраску повреждений у водителя, у того же Логана - у водителя повреждений БОЛЬШЕ, но, вот парадокс, баллов у него выше, потому, мол, что у него руль и педальный сместились меньше на пару сантиметров.. Журнальный тест, это, конечно, гордо звучит, а в последнее время - прямо жупел какой-то.

А по поводу ГП, это, есть такая поговорка про калашный ряд (не буду приводить из-за модерирования). Сравнивать Гетц и ГП, это значит признавать какой-то воспалительный процесс у себя в голове, не иначе. Что такое ГП? Это прежде всего платформа FIAT-GM, которую, кстати, Мерседес хотел купить, только его задешево не отдали. Новая Корса на это платформе сделана, если кто не в курсе. А так же на укороченной платформе ГП сделаны Фиат 500, Альфа-Ромео Юниор и япошки ее тоже используют. "Bertone Suagna" что-нибудь говорит? Нет, наверно. Словечко Abarth знакомо? Гетц можно со старой Пунтой сравнить, но с ГП... анрил просто.

Про моторы Палио тоже рассуждения пошли. Это какой мотор у Палио надежнее 350-го двигла? 8-миклапанник 1.2 л., который на Пунты старые ствился? Дык, это почти одно и то же.

Люди, окститесь, Гетц далеко не доблесть этого мира непомерная, изменяться условия и побежите кетайца покупать или, как Гороксант - Ланоса, что, тоже будете вымучивать "дверки в стиле ВАЗа и" и мифические щели?
не Шумахер
Коллеги, стоп! Не для того мы заходим на гётц клуб, чтобы рассказать про ГП, нас могут обвинить в комплексах и в том, что нам нужно что-то кому-то доказывать laugh.gif Тема про Альбеа,и, по сути, своей, она звучит не Альбеа vsГётц, а Альбеа супротив Ланоса... Вот мысль о том, что Фиат не может сделать машину для "третьего мира" лучше чем корейцы (а, точнее, украинцы :grin: ) меня действительно напрягает- Фиат клепает в год 2 миллиона машин, из которых этих, обвешанных регалиями ГП, Фиатов 500 и Брав меньше половины, а остальное-это Альбеи и Палио, делающиеся в Китае, Индии, Турции и Бразилии с Аргентиной, простые, отработанные и надёжные машины для плохих условий эксплуатации...
goroxant
Цитата(не Шумахер)
Вот мысль о том, что Фиат не может сделать машину для "третьего мира" лучше чем корейцы (а, точнее, украинцы :grin: ) меня действительно напрягает

Фиат может, а Северсталь из турецкой и советской комплектухи нет ИМХО. Зачем показывать на всякие Пунты, Стило и т.д.? Альбеа от них очень далека.
ЗЫ: давайте начнем еще мерится количеством клепаемых машин, Fiat vs GM например. Детсад уже какой-то начинается.
не Шумахер
goroxant
я к тому, что ежели столько машин клепают много лет без изменений, то технологию, наверное, должны были отработать
goroxant
Цитата(не Шумахер)
goroxant
я к тому, что ежели столько машин клепают много лет без изменений, то технологию, наверное, должны были отработать

Фиатовские технологии начала 90-х, доработанные сначала турецкими, а затем российскими рукодельниками....
Да, смешно...
Не сравнивайте Вы 'оригинальный' современный фиат с этими поделками. Просто почитайте здесь что у людей ломается, как они парятся с поиском запчастей, сколько это стОит и сколько времении занимает.
Elya
Цитата(Slv01)
что не понравилось:
эргономика, хотя чего ждать от машинки прошлого века...
в комплектации комфорт (это самая крутая) сзади стеклоподьемники ручные... этого я не понял, если честно
а вот кнопики управления стеклоподъемников... скорее как на нашей 10-ке. а не как на иномарке... да и работают независимо от ключа зажигания..., что весьма опасно... детки могут и голову защемить и аккумулятор посадить
диски не литьё... что за топовая комплектуха??? ну нацепили гудиер... так и литье можно было бы поставить...
очень длинный ремень на всю навеску... по моим прикидкам метра три!!!
места под капотом... еще движок можно было воткнуть... у гетца всё подкапотное пространство отдано во благо салонаsmile.gif
кстати, что очень сильно непонравилось, так это при открытом багажнике видно, что мастику, которой швы обрабатывали наносили кисточкой:-D и потом не удосужились шлифануть... сразу возникает впечатление битой машины и кустано восстановленной
завтра-послезавтра рассмотрю Алюбеа получше и скажу еще что думаюsmile.gif

вот фотки подкапотного у Альбеи, где там еще один двигатель можно
разместить, я не знаю

про ремень улыбнуло, это на полном серьезе?

кнопки стеклоподъемников не работают при выключенном зажигании, откуда ты это взял, я не знаю, вообще, вся электрика при этом отключается

в багажнике невозможно увидеть швы просто физически - там ковровым покрытием затянуто все тотально, вплоть до петель крышки багажника

вывод: Альбею ты не видел или попутал с другой машиной, с нетерпением жду обещанного отчета, желательно с фотками
Slv01
Машину Виктор не берет на работу... у нас в ГАИ третью неделю нет номеров и неизвестно когда будут... а без номеров но в КАСКу не может облачиться...

насчет еще одного двигателя... сними вон ту черную фиговинуsmile.gif и поймешь куда... если навеску толково разместить, то такой же движок станет рядомsmile.gif пусть и с мылом... но влезетwink.gif

про ремень... чет я на фотке не просмотрел наличие компрессора кондиционера... на той, что я смотрел он естьsmile.gif вот и набегает длинна ремня со всеми загибами и натяжными роликами... ну пусть не три метра... он очень длинный...

стеклоподъемники у него работали при вытянутом ключе зажигания... я этому несказанно удивился

про швы... открой капот багажника и смотри швы по периметру капота.... а под коврики я и не заглядывалsmile.gif

вывод неверен!!! Альбея, пробег 158 км цвет кузова синийsmile.gif

З.Ы. как Виктор получит номера я обязательно сфоткаю те моменты которые мне не нравятся
не Шумахер
Теме про швы охотно верю- наша сборка, российская...Касаемо пустоты под капотом-у меня тоже самое-тот же моторчик стоит, при этом ещё и ГУра нет- спрашивал на Фиатовском клубном сервисе, куда заезжал заказать украденную заднюю эмблему ;-) - объяснили мне вот что- мотор этот легендарный-ему уже 20 лет, сам по себе очень маленький-достаточно сказать, что объём масла всего 2,5 л(!), при этом сильно нагруженный-высокая степень сжатия и работа на высоких оборотах, до которых он моментально и с радостью раскручивается-поэтому конструктивно заложена "пустота" вокруг для лучшего охлаждения-тем более, что машинка-то итальянская-жара, горы и т.д.К тому же оставлено место под дизель-а их выпускается гораздо больше, чем бензиновых версий-дизель гораздо больше по размерам.ЗЫ Кондишен на фотке есть, судя по трубкам.Меня удивляет почти голая задняя стенка моторного отсека-у меня на ней куча каких-то дивайсов подвешена-и синий длинный высоковольтный провод напрягает-у меня почему-то проводов вообще нет...
Avanturist
Читал последний тест "За рулем" о холодном пуске, так Альбея единственная из представленных, которая уверенно запустилась в морозильной камере в -34 градуса. :bud: Фокус умер в -24. Я думаю-очень значимый показатель в наших климатических условиях.

off:
вчера приехали родственники за покупкой машины, планировали Ланос , Логан - заказали Альбею!Я тут не при чем - сами пошли в салон Фиат-рядом находились! :grin:
Slv01
у меня тоже была проблема холодного пуска... на ТО-0 перепрошили компьютер... стартует даже с невыжатым сцеплением с полпинка
Panzerkampfwagen
У меня Гетц в самое холодное утро этой зимы (-30) завелся и поехал. Без всякого выжатого сцепления (о том, что в холодную погоду его нужно выжимать и держать, я узнала позже...).
А насчет Албеа скажу вот что: муж моей подруги работает в фирме-официальном дилере Фиат. И он матом материт эти Албеа. Говорит, в отличие от прочих моделей, которые продаются в их автосалоне, этот "запорожец" (это он его так "ласково" называет) ломается О-О-Очень часто и гемора с ним намного больше.
Даниэль
Цитата(Panzerkampfwagen)
У меня Гетц в самое холодное утро этой зимы (-30) завелся и поехал. Без всякого выжатого сцепления (о том, что в холодную погоду его нужно выжимать и держать, я узнала позже...).
А насчет Албеа скажу вот что: муж моей подруги работает в фирме-официальном дилере Фиат. И он матом материт эти Албеа. Говорит, в отличие от прочих моделей, которые продаются в их автосалоне, этот "запорожец" (это он его так "ласково" называет) ломается О-О-Очень часто и гемора с ним намного больше.

Вот это ты брешишь! У нас на форуме есть 2 человека, работающих у оф. дилера, кстати оба сами на Альках, у неё вообще никаких крупных косяков нет, тебе не стыдно врать-то так??? :evil:
Сам езжу уже фактически год на Альбее, намотал 26.000км- под капот вообще не заглядывал!! Всё пучком! Какие зазоры? Какие щели? Где ты там кисточкой намазанное увидел??? Вы выще рёхнулись, что Палио 94года??? Он в 96м был представлен и ушёл в продажу годом позже!!! Кто-то там трындит про достоинства своего Лануса?? Тебя чёрт попутал? Я сидел в этом запорожце, места даже по-меньше, чем в 10ке, при том обшивка дверей ничем не отличается фактически от Форд Транзит 90г.в. laugh.gif А багажник? А дверные проёмы? Тьфу- мыльница!
Сейчас матери купили Гетц 1.4, мне есть с чем сравнить- я на вашем почетаемом Гетце все ухабы у себя во дворе и на парковке у Юноны(питерские поймут) собрал, я там на Альбее не глядя всегда пролетал! Кто-то там ещё про проходимость в лесу Гетца рассказывал??? Да он разве, что Селике на пролеске нос утрёт(свесы-то короткие, а просвета-то почти нет+защита) laugh.gif
Ну вы даёте сравнивать утилитарный седан и городской хетч!!! :!:
У Гетца:
Багажник, как бардочок, шумки как таковой нет(пескоструй и лужы 5й точкой чувствую), на рельсах и ухабах подвеска пробивается, сзади по меркам Альбеи места малова-то, пластик такой же как и на Альбее дубовый(и не спорьте, бесполезно), эргономика современненькая, но и в Альке с этим не беде. Обшивки дверей тоже из жёсткого пластика-зацарапываются! Вот работа КПП мне на Гетце очень понравилась! Но никакие Ланусы с Альбеей рядом не стояли, т.к. ГМ лешило Ланус большинства систем безопасности, что б не стал конкурентом для АВЕО.

Я сужу объективно, т.к. сейчас имею возможность ездит на "вами обажаемом" Гетце и постоянно на Альбее. Я не дачник, а постоянно кручусь по пробкам, машину пользую в хвост и в гриву, у меня комплетация классик(кондей,г/у,эл.зеркала,эл.стёкла,борт.комп.,аирбег,рег-ка руля,птф,корр.фар, и всякого добра ещё не пречислить, ) брал за 346, сейчас 360р, Гетц в 104компл. обошёлся в 361, но в нём нет эл.зеркал, борт.компа, птф- ну пустоват он для этих денег :cry:
она у меня и попоребрикам прыгает и по нашей раздолбанное ЛО, если надо летит без проблем, пробить подвеску не реально! Багажник барахлил на 1х машинах из-за перетянутой пружинки(лечиться за 1минуту), прекрасна для пикников, забитый багажник под завязку и 5 человек в салоне(ваши 3 подголовника на задней скамейке не свидейтельствуют о комфортном размещении там 3х пассажиров) и прёт при это 140 с кондеем и жрёт при этом режиме 5.7л/100км
Конечно, Альбеа не сразу как горячие пирожки разлетаться начала, но и в 2004, когда сестра смотрела себе добротный хетчик для города на Гетц смотрела как на балалайку из твердющего пластика, взял Митцу Кольт, а её коллега Гетц, так вот Гетц за это время ушатался порядком более, чем Кольт(вот с кем сравнивать надо-класс-то один) хотя условия идентичны. А где вы видили, что б на новую машину з/ч все склады дилеров были завалены???
Кстати, здесь мой миниотчётик о Гетце: http://www.myalbea.ru/forum/showthread.php...;highlight=Getz
вот как он видиться мне после альки
Альбеа конкурирует с Акцетом, Спектрой, Логаном, Ланусом(относительно, т.к. слишком примитивен для всего вышеперечисленного), Авео, Симболом.
Кстати, все Рено-дилеры просят за доставку и цвет денюжку(вот это наглость). По обслуге она дешевле всех их на порядок(ТО-1=2100,ТО-2=3400), она оснащена не хуже Спектры, Логана, но при этом обладет весьма гармоничной внешностью-золотая середина по всем потребительским качествам.
Извините, за резкость, но просто выбесело балаболство некторых личностей, кот. ни черта не знают о том, что обсерают!
Вам 15лет что ли? Вы ещё не поняли, что идеального автомобиля нет??!!!
Avanturist
Даниэль
Нет, ну это конечно перебор! :grin:
goroxant
Даниэль
Пеши исчо! Я плакал пацталом :grin:
Rainman
А мы зато на гетцах рекорд Гиннеса поставили laugh.gif :grin:
Даниэль
Цитата(Avanturist-)
Даниэль
Нет, ну это конечно перебор! :grin:
где же перебор!?? Я лично ей владею, а не смотрю на картинки и по ним делаю выводы, тем более не привык доверять слухам(а знает, а там такой тесненький салон...)
Даниэль
Цитата(Rainman)
А мы зато на гетцах рекорд Гиннеса поставили laugh.gif :grin:

Кокой же?? Когда Гетцы где-то там калоной проехали?? так здесь не надо никаких Гиннесов, такие рекорды ТАЗоводы каждый день бьют... laugh.gif
sasabot
Даниэль
Уже не бьют... количество иномарок в стране растет с каждым часом... smile.gif
AlexJP
Даниэль
Не приведешь ли данные по твоему авто в соответствии с данной картинкой, а то я не нашел ...
carambas
AlexJP
AlexJP
carambas
А где Альбео? Первая ? :smile:
А вот размеры Гетца

carambas
да, первая
AlexJP
carambas
Получается - кроме багажника, в остальных размерах Альбеа не больше Гетца :smile:
Кто-то заявлял обратное ... :evil: :grin:
Avanturist
Цитата(AlexJP)
carambas
Получается - кроме багажника, в остальных размерах Альбеа не больше Гетца :smile:

Вообще то он ничего против не имел Гетца, а высказал мнение, что Альбея конкурент Ланосу, Логану и Акценту, но никак не Гетцу. У него свои Авео и подобные конкуренты.
goroxant
Цитата(Avanturist-)
Вообще то он ничего против не имел Гетца, а высказал мнение, что Альбея конкурент Ланосу, Логану и Акценту, но никак не Гетцу. У него свои Авео и подобные конкуренты.

Ну я бы так не сказал:
Цитата(Даниэль)
Сейчас матери купили Гетц 1.4, мне есть с чем сравнить- я на вашем почетаемом Гетце все ухабы у себя во дворе и на парковке у Юноны(питерские поймут) собрал, я там на Альбее не глядя всегда пролетал! Кто-то там ещё про проходимость в лесу Гетца рассказывал??? Да он разве, что Селике на пролеске нос утрёт
.....
Багажник, как бардочок, шумки как таковой нет(пескоструй и лужы 5й точкой чувствую), на рельсах и ухабах подвеска пробивается, сзади по меркам Альбеи места малова-то, пластик такой же как и на Альбее дубовый(и не спорьте, бесполезно), эргономика современненькая, но и в Альке с этим не беде. Обшивки дверей тоже из жёсткого пластика-зацарапываются!
.........

когда сестра смотрела себе добротный хетчик для города на Гетц смотрела как на балалайку из твердющего пластика, взял Митцу Кольт,

А это так и вовсе бред:
Цитата(Даниэль)
Но никакие Ланусы с Альбеей рядом не стояли, т.к. ГМ лешило Ланус большинства систем безопасности, что б не стал конкурентом для АВЕО.

Чел просто вообще не знает о чем говорит.
Даниэль
ок, но это будет скан...завтра солью
Даниэль
http://www.avto.ru/review/post_2149.html-раз про то, что Ланус лишён большинства систем безопасноти, что б не конкурировать с Авео
http://www.zr.ru/articles/52671/ это про его добротную сборку и отменное качество! laugh.gif
Вам не понравилось, что агрессивно откоментил некоторые, на мой взгляд, косяки Гетца, так зачем сравнивать Ж.опу с пальцем????
Сравните Гешу с Авео, Кольтом, Корсой, Ярисом, Фиестой, Пиканой, Поло, Пыжом 206,207!!! :evil:
Одним нужна машина практичная и демократичная, на все случаи жизни...,
другим компактней, стильней и более игоистичная, и достоинства каждой перетикают в её недостатки для этих разных категорий покупателей/пользывателей
А то, что Альбеа на лидирующем месте в СВОЁМ классе(утилитарных седанов), так это доказано множеством тест-драйвов, отзывов, статей в соотв. прессе(ЗР, КватреРутте, АР,АМ и т.д.) и отзывов самих владельцев, многие экземпляры уже разменяли 75т.км-и без проблем. А то, что продажи пока не столь высоки как у Логана, Спектры....так припомните, как продавался Хёндай, когда он только пришёл на наш рынок в 96...(офицально)
Даниэль
[quote="goroxantЧел просто вообще не знает о чем говорит.[/quote]
Это актульно лишь для тебя laugh.gif , ты сам ездил, тестил на реальной машине или всё по "а там народ такое говорит" да по картинкам??? laugh.gif что-то я Лануса не увидел в разрезе...., или он слишком крут, что б его с какими-то там Акцентами да Альбеями сравнивать???
goroxant
Цитата(Даниэль)
Это актульно лишь для тебя laugh.gif , ты сам ездил, тестил на реальной машине или всё по "а там народ такое говорит" да по картинкам??? laugh.gif что-то я Лануса не увидел в разрезе...., или он слишком крут, что б его с какими-то там Акцентами да Альбеями сравнивать???

Я не ездил, но машину эту у соседа по гаражу осмотрел с большим пристрастием, и посидел в ней и сзади и спереди. А потом еще на дороге с ним закусились ради интереса.
Насчет каких-то систем безопасности, которых якобы лишен шланос в угоду авео - шланос с 97-го года до сих пор выпускается в трех комплектациях S, SE и SX. Как опции возможны установка второй подушки и ABS, но на украинские ланосы, ввозимые в Россию, они не устанавливаются только ради удешевления авто. И наличие гораздо более дешевого седана B-класса в линейке шевроле как-раз и создает конкуренцию с Авео, который сейчас продается не лучше альбеа. Но даже без этих систем по пассивной безопасности шланос выигрывает у всяких там альбеа и авео, которые могут соперничать разве что с кетайцами, да с тазами заодно пощеголяв наличием бортового термометра (у албеа почему-то называемого компьютером) и ручками в цвет кузова. Это уровень альбеа, а не шланосы, акценты, спектры и тем более логаны. Притом, что по цене албеа находится на уровне например лачетти в аналогичной комплектации, что ИМХО вообще нелепо.
goroxant
Цитата(Даниэль)
А то, что Альбеа на лидирующем месте в СВОЁМ классе(утилитарных седанов), так это доказано множеством тест-драйвов, отзывов, статей в соотв. прессе(ЗР, КватреРутте, АР,АМ и т.д.) и отзывов самих владельцев, многие экземпляры уже разменяли 75т.км-и без проблем. А то, что продажи пока не столь высоки как у Логана, Спектры....так припомните, как продавался Хёндай, когда он только пришёл на наш рынок в 96...(офицально)

Когда объем продаж вырастет, тогда и можно будет говорить о каком то месте в своем классе. А сейчас альбеа не то, что на лидирующих позициях, а в глубокой ж...е. И попытки ее раскрутить (именно так можно расценивать 'статьи в прессе') не имеют результата уже 2 года, что вполне объясняется высокой для СВОЕГО класса ценой при низком качестве сборки, сомнительном месте происхождения комплектующих и низким уровнем пассивной безопасности. В конце-концов покупателю есть из чего выбирать и он в подавляющем количестве случаев выбирает НЕ альбеа.
AlexJP
Цитата(Avanturist-)
Цитата(AlexJP)
carambas

А как же вот это?
Цитата(Даниэль)
сзади по меркам Альбеи места малова-то
:?:
При этом у Альбеа задние размеры: 220+475+910 = 1605, у Гетца соответственно: 610-840 + 935 = 1545 - 1775 ;-)

Потом здесь:
Цитата(Даниэль)
на рельсах и ухабах подвеска пробивается,

Ну на счет пробиваемости/непробиваемости подвески тоже не соглашусь (не в сравнении, а по факту) :
Цитата(Даниэль)
Сейчас матери купили Гетц 1.4, мне есть с чем сравнить- я на вашем почетаемом Гетце все ухабы у себя во дворе и на парковке у Юноны(питерские поймут) собрал, я там на Альбее не глядя всегда пролетал! Кто-то там ещё про проходимость в лесу Гетца рассказывал??? Да он разве, что Селике на пролеске нос утрёт

- несогласен! Нет у меня защиты - ничем не чиркаю.
И на дачу, и по ледяным сельским дорогам Подмосковья, Верхневолжское, Новгородская-объездная и т.д.
не Шумахер
Цитата(goroxant)
[аодно пощеголяв наличием бортового термометра (у албеа почему-то называемого компьютером)

Этот "термометр" показывает помимо температуры расход средний, расход мгновенный, остаток пробега на бензине в баке,среднюю скорость за поездку и время в пути, причём всё это в двух режимах-так, справедливости ради laugh.gif А по объёмам продаж Альбеа полностью зависит от объёмов производства, к-рое никак не может выйти на запланированный уровень.
goroxant
Цитата(не Шумахер)
Этот "термометр" показывает помимо температуры расход средний, расход мгновенный, остаток пробега на бензине в баке,среднюю скорость за поездку и время в пути, причём всё это в двух режимах-так, справедливости ради laugh.gif

Это круто конечно, но никаких диагностических функций в нем нет, в отличие даже от жигулевского БК.
Цитата(не Шумахер)
А по объёмам продаж Альбеа полностью зависит от объёмов производства, к-рое никак не может выйти на запланированный уровень.

Так спрос рождает предложение, а спроса нет.
Даниэль
Цитата(goroxant)
Цитата(Даниэль)

Я не ездил, но машину эту у соседа по гаражу осмотрел с большим пристрастием, и посидел в ней и сзади и спереди. А потом еще на дороге с ним закусились ради интереса.
Насчет каких-то систем безопасности, которых якобы лишен шланос в угоду авео - шланос с 97-го года до сих пор выпускается в трех комплектациях S, SE и SX. Как опции возможны установка второй подушки и ABS, но на украинские ланосы, ввозимые в Россию, они не устанавливаются только ради удешевления авто. И наличие гораздо более дешевого седана B-класса в линейке шевроле как-раз и создает конкуренцию с Авео, который сейчас продается не лучше альбеа. Но даже без этих систем по пассивной безопасности шланос выигрывает у всяких там альбеа и авео, которые могут соперничать разве что с кетайцами, да с тазами заодно пощеголяв наличием бортового термометра (у албеа почему-то называемого компьютером) и ручками в цвет кузова. Это уровень альбеа, а не шланосы, акценты, спектры и тем более логаны. Притом, что по цене албеа находится на уровне например лачетти в аналогичной комплектации, что ИМХО вообще нелепо.

какое низкое качество?? ты что того??(найди нам хоть 1 статью, отзыв об отвратительном качестве) не ниже, чем у того же Лачетти...,Гетца и т.д. Ты ссылочку не прочёл от ЗР, о том КАКОЙ НАДЁЖНЫЙ ЛАНУС. Если ты Альбею сравниваешь с Амулетом и Тазами, то ты просто не далёкого ума(извини за грубость, но это самое вероятное) Цена на Альбею была 315-346-368тр., через год 320-358-380 что здесь завышенного(значит есть спрос)?? В Базе рег.руля, г/у,борт.комп,1 подушка, ц/з, складное сиденье- ничего из этого Ланус в базе предложить не может, Логан тоже. Цены выгодней, т.к. тот же Верна в сходных комплектациях дороже. Про какую ты там безопасность Лануса говоришь!!?? Он слеплен на платформе Нексии, а она в свою очерь из Кадета- так, что-то крутой перец, т.к. ездишь на модернизированной машине, разработанной 25 ЛЕТ назад(кадет, кстати особой радёжностью не баловал). Люди покупают Ланусы, т.к. не хватает денег ни на что другое!!!вот и берут не очень пустую машину за разумные деньги, НО при этом выёживаться с такой машиной- СМЕШНО, как минимум!
Альбей продано не столь много как Спектр, Акцентов из-за наладки главного конвеера на заводе той весной(как раз тогда и брал- на Альбею были очереди на 3месяца, т.к. завод выпустил за апрель около 1000машин). Самая дешёвая машина сегодня ТАЗ-2105, её и берут поэтому, но уж наглости ни у какого ещё не хватило, что б восхвалять её над иными машинами.
Ты вообще не в своём уме, если утверждаешь, что Ланус в противовес Авео выведен на рынок(обе машины одной марки ГМ) laugh.gif он занял нишу самых дешёвых "иномарок" и претендовать на большее не может.
Может тогда уж тему переименовать Albea_vs_Lanoos??
То, что Гетц ловит ухабы(особенно во дворах) защитой это ещё пол беды, вот если б брюхом, то это полный писец был бы...
Ну а что вы хотите от чисто городского хетча, проходимости внедорожника?? где нет криминала, то он проползёт бесспорно, но просвет 135 мм курит в сторонке перед 175 на просёлке, на высоких бордюрах- и это дураку понятно. Гетц создавался не для убитых дорог, для стран 3го мира..., хорошая подвеска у Гетца в пользу управляемости, а не комфорту на разбитой дороге. Сядте на тот же Логан, Альбею и вы поймёте, что ваша В СРАВНЕНИИ душеньку вытряхивает, но по сравнению с Авео(хетч) очень комфортна!
Даниэль
Цитата(goroxant)
Цитата(не Шумахер)

Этот "термометр" показывает помимо температуры расход средний, расход мгновенный, остаток пробега на бензине в баке,среднюю скорость за поездку и время в пути, причём всё это в двух режимах-так, справедливости ради laugh.gif

Это круто конечно, но никаких диагностических функций в нем нет, в отличие даже от жигулевского БК.
Цитата(не Шумахер)
А по объёмам продаж Альбеа полностью зависит от объёмов производства, к-рое никак не может выйти на запланированный уровень.

Так спрос рождает предложение, а спроса нет.

Какие нафиг деагностические функции??? Тебе туда калькулятор ещё не вставить?? Кстати, БК в Альбее выдаёт не номер не исправности на дисплей, а конкретно(антифриз, бензин, АКБ, АБС, тормоза....) её название... То, что ставиться на ТАЗы изначально собрано под запросы аудитории САМОПАЛЬНО, а потом поставленно на серию, при том точностью они никогда у ТАЗов не отличались :grin:
goroxant
Цитата(Даниэль)
какое низкое качество?? ты что того??(найди нам хоть 1 статью, отзыв об отвратительном качестве) не ниже, чем у того же Лачетти...,Гетца и т.д. Ты ссылочку не прочёл от ЗР, о том КАКОЙ НАДЁЖНЫЙ ЛАНУС. Если ты Альбею сравниваешь с Амулетом и Тазами, то ты просто не далёкого ума(извини за грубость, но это самое вероятное) Цена на Альбею была 315-346-368тр., через год 320-358-380 что здесь завышенного(значит есть спрос)?? В Базе рег.руля, г/у,борт.комп,1 подушка, ц/з, складное сиденье- ничего из этого Ланус в базе предложить не может, Логан тоже. Цены выгодней, т.к. тот же Верна в сходных комплектациях дороже. Про какую ты там безопасность Лануса говоришь!!?? Он слеплен на платформе Нексии, а она в свою очерь из Кадета- так, что-то крутой перец, т.к. ездишь на модернизированной машине, разработанной 25 ЛЕТ назад(кадет, кстати особой радёжностью не баловал). Люди покупают Ланусы, т.к. не хватает денег ни на что другое!!!вот и берут не очень пустую машину за разумные деньги, НО при этом выёживаться с такой машиной- СМЕШНО, как минимум!
.....
Ты вообще не в своём уме, если утверждаешь, что Ланус в противовес Авео выведен на рынок(обе машины одной марки ГМ) laugh.gif он занял нишу самых дешёвых "иномарок" и претендовать на большее не может.

Дружок, не больно много гонора у тебя? Давай-ка поспокойнее и не перевирай мои слова. Тебя куда-то не туда снесло. Статьи в ЗР можешь сам читать если охота, всем известно кто за них платит. Я привык руководствоваться собственным мнением, а также мнением владельцев авто. Про безопасность я привел ссылки на краштесты, альбеа в пролете.
Про качество сборки - пожалуйста:
http://www.myalbea.ru/forum/showthread.php?t=1493
http://www.myalbea.ru/forum/showthread.php?t=844
http://www.myalbea.ru/forum/showthread.php?t=1379
http://www.myalbea.ru/forum/showthread.php?t=653
и т.д. http://www.myalbea.ru/forum/forumdisplay.php?f=4
и здесь альбеа не блещет. Косяк на косяке.
goroxant
Цитата(Даниэль)
Какие нафиг деагностические функции??? Тебе туда калькулятор ещё не вставить?? Кстати, БК в Альбее выдаёт не номер не исправности на дисплей, а конкретно(антифриз, бензин, АКБ, АБС, тормоза....) её название... То, что ставиться на ТАЗы изначально собрано под запросы аудитории САМОПАЛЬНО, а потом поставленно на серию, при том точностью они никогда у ТАЗов не отличались :grin:

а конкретно(антифриз, бензин, АКБ, АБС, тормоза....) - это повторение функциональности лампочек приборной панели. К номерам, показываемым нормальным компом, это не имеет никакого отношения.
Можешь снять провод с ДТОЖ например и посмотреть что покажет твой замечательный девайс. Я ставлю на "пора в сервис".
Даниэль
Цитата(goroxant)
Цитата(Даниэль)

.....

Дружок, не больно много гонора у тебя? Давай-ка поспокойнее и не перевирай мои слова. Тебя куда-то не туда снесло. Статьи в ЗР можешь сам читать если охота, всем известно кто за них платит. Я привык руководствоваться собственным мнением, а также мнением владельцев авто. Про безопасность я привел ссылки на краштесты, альбеа в пролете.
Про качество сборки - пожалуйста:
http://www.myalbea.ru/forum/showthread.php?t=1493
http://www.myalbea.ru/forum/showthread.php?t=844
http://www.myalbea.ru/forum/showthread.php?t=1379
http://www.myalbea.ru/forum/showthread.php?t=653
и т.д. http://www.myalbea.ru/forum/forumdisplay.php?f=4
и здесь альбеа не блещет. Косяк на косяке.

Ты по заголовкам и 1м постам смотрел??? Если есть дилеры, кот. через одно место ставят доп. оборудывание, то от этого никто не застрахован(про багажник-всверлили концевик, порвав уплотнитель- вот и делов, фара запотела-езжай поменяют по гарантии-таких единицы-машины 1х партий, типа на Элантере, Сонате и Ланусе иногда не потеют??) Ты какие косяки узрел тут, они стандартны для Лаччети, Спектры, Акцента и т.д., только в Альке порядком меньше.
У меня самого косяк с сигналкой, кот. уже акк посадила, дилер менял за свой счёт laugh.gif
Ни каких проблем ни по подвеске, ни с двиглом, ни с кузовом! Что не сказать про Спектру, Ланус и т.д.
P.s. за грубость извини
goroxant
Цитата(Даниэль)
Ты по заголовкам и 1м постам смотрел??? Если есть дилеры, кот. через одно место ставят доп. оборудывание, то от этого никто не застрахован(про багажник-всверлили концевик, порвав уплотнитель- вот и делов, фара запотела-езжай поменяют по гарантии-таких единицы-машины 1х партий, типа на Элантере, Сонате и Ланусе иногда не потеют??) Ты какие косяки узрел тут, они стандартны для Лаччети, Спектры, Акцента и т.д., только в Альке порядком меньше.
У меня самого косяк с сигналкой, кот. уже акк посадила, дилер менял за свой счёт laugh.gif
Ни каких проблем ни по подвеске, ни с двиглом, ни с кузовом! Что не сказать про Спектру, Ланус и т.д.

И антифриз, текущий на ноги у НОВЫХ машин (не единичный, а хронический случай), тоже не проблема?
А результаты краш-тестов тоже фигня?
Цитата(Даниэль)
P.s. за грубость извини

Проехали, но больше так не надо
carambas
Цитата(Даниэль)
Люди покупают Ланусы, т.к. не хватает денег ни на что другое!!!вот и берут не очень пустую машину за разумные деньги, НО при этом выёживаться с такой машиной- СМЕШНО, как минимум!

можно подумать Альбею ссердцем выбирают :grin:
не Шумахер
[quote="Даниэль"][quote=goroxant][quote=не Шумахер]
[/quote]

Какие нафиг деагностические функции??? Тебе туда калькулятор ещё не вставить?? Кстати, БК в Альбее выдаёт не номер не исправности на дисплей, а конкретно(антифриз, бензин, АКБ, АБС, тормоза....) её название... То, что ставиться на ТАЗы изначально собрано под запросы аудитории САМОПАЛЬНО, а потом поставленно на серию, при том точностью они никогда у ТАЗов не отличались :grin:[/quote]
Ну так у Гётца комп вообще никакой почти информации не даёт laugh.gif
AlexJP
Даниэль
Судя по всему, на счет про Гетц: "сзади по меркам Альбеи места малова-то" ты согласился, что не прав!? Так?
goroxant
Цитата(не Шумахер)
Ну так у Гётца комп вообще никакой почти информации не даёт laugh.gif

Возможно, у меня был гетц без компа. Просто речь о том, что такой "комп" - очень сомнительное достоинство, а попросту повод срубить денег за воздух. Если уж комп, то нормальный, полноценный, хотя бы как жигулевский. Или совсем его не ставить, а кому нужно (мне лично нет), тот может поставить какой-нибудь мультитроникс в разы более функциональный и гораздо более дешевый.
goroxant
Цитата(Даниэль)
Цена на Альбею была 315-346-368тр., через год 320-358-380 что здесь завышенного(значит есть спрос)?? В Базе рег.руля, г/у,борт.комп,1 подушка, ц/з, складное сиденье- ничего из этого Ланус в базе предложить не может, Логан тоже.

Да, только максималка ланоса стоит на 40 тыс дешевле пустой как барабан минималки альбеа в которой нет даже кондиционера, электростеклоподъемников, компьютера (в минималке его нет), складного сиденья (тоже нет), ПТФ, со слабым и неизвестным в плане надежности агрегатом.
не Шумахер
goroxant
комп, вроде как в базе идёт и за него денег не просят.Для интереса посмотрел фиатовскиеи прайсы, получается что Альбеа в "верхней" комплектации, стоит как ГП в "нижней"-при том, что комплектации эти абсолютно одинаковы-АБС, электропакет, кондишен, только у ГП мотор 1,2.ИМХО, это действительно бред, согласен. Причём за эти же деньги (почти 400 тыс руб)можно взять не только ГП но и Корсу и Фабию, пусть и с моторами 1,2, не говоря о Гетце. А более дешёвый Альбеа лишён АБС...В общем, не серьёзно.Отказать! laugh.gif
goroxant
Цитата(не Шумахер)
goroxant
комп, вроде как в базе идёт и за него денег не просят.Для интереса посмотрел фиатовскиеи прайсы, получается что Альбеа в "верхней" комплектации, стоит как ГП в "нижней"-при том, что комплектации эти абсолютно одинаковы-АБС, электропакет, кондишен, только у ГП мотор 1,2.ИМХО, это действительно бред, согласен. Причём за эти же деньги (почти 400 тыс руб)можно взять не только ГП но и Корсу и Фабию, пусть и с моторами 1,2, не говоря о Гетце. А более дешёвый Альбеа лишён АБС...В общем, не серьёзно.Отказать! laugh.gif

не Шумахер, комп в базе альбеа НЕ идет, как и складная спинка. Это дезинформация, распространяемая некоторыми товарисчами. Вот комплектации: http://www.fiatalbea.ru/integration/comfort/.
Ну и для интереса можете сюда посмотреть: http://atlantm-lahta.ru/cars/chevrolet/lacetti/complec/02
Альбеа отказать.
Даниэль
насчёт БК в базовой версии есть, но он ущербный по сравнению со 2й и 3й комплектациями(не поленись посмотри у нас на форуме), зачем блондинке или другому технически не подкованному челу мудрённые функции БК с кодами ошибок и т.д.-эта инфа снимается через разъём у дилера. Насчёт льющегося антифриза, то это единственный косяк, кот. проявился у Альбеи ТОЛЬКО при температуре ниже -18 и только на турецких версиях, за ночь накапывало грамм 10(НЕ БОЛЬШЕ), дилеры устраняют бесплатно за 10мин., т.е. мне позвонил дилер и пригласил в свободное время заехать на диагностику за счёт гарантии на профилактику соединения системы охлаждения, я б и не заметил...
Насчёт места сзади...у Гшы и Альки- ну впринципе там одинакого...
Goroxant, заднее сиденье в базе складное, но спинка не разрезная!
и Корса, и Фабия это городские хетчике, кот. туда куда Алька пройдёт не сунуться, и столько же не увезут! они за эти деньги пустые!!!!
Даниэль
Цитата(goroxant)
Цитата(Даниэль)
Цена на Альбею была 315-346-368тр., через год 320-358-380 что здесь завышенного(значит есть спрос)?? В Базе рег.руля, г/у,борт.комп,1 подушка, ц/з, складное сиденье- ничего из этого Ланус в базе предложить не может, Логан тоже.

Да, только максималка ланоса стоит на 40 тыс дешевле пустой как барабан минималки альбеа в которой нет даже кондиционера, электростеклоподъемников, компьютера (в минималке его нет), складного сиденья (тоже нет), ПТФ, со слабым и неизвестным в плане надежности агрегатом.

Агрегат в плане надёжности ни кого ещё не подводил(на75тысячах), эта машина вовсю на украине продаётся, один из наших форумчан откатал на Альбее 2003г.в. без всяких проблем, в 2007 купил опять Альбею..это о чём-то должно говорить...
А какой машины это сегмента стоит в базе кондей??эл.стёкла за 2800 поставить не проблема ;-) У Альбеи с безопасностью всё нормально, были уже предцинденты с убитем машины, люди все целы и без травм, на краштесте чуток пошла крыша: НО силовая клетка сохранилась, дверь водителя открылась! никто там не убился, вот не надо уж панику разводить у неё те же результаты, что на Логане и Акценте! :twisted:
747
Почитал я тут ваши посты. Мужики вы правы каждый по своему. Идеальных машин нет. В декабре прошлого года накопив денежку я месяц провел в нете в поисках авто, пересмотрел кучу сайтов. Свой выбор остановил на Альбочке. Звоню дилеру узнать цену говорит что 1,4 в комплектации комфорт есть 1 авто , но с допами ( сигналка арс, парктроник и какой то удрученный магнитофон) цена 421 800. На следующий день едем с кумом за мафынкой, всю дорогу он меня отговаривал, стою на своем Альба и все. Предлагает заехать по дороге в нюндай центр. Заехали. Посмотрели машинки, акцент категорически не понравился, посмотрели Гошу. Был в шоке.
за 421 500 руб. стояло 1,4 двигло, автомат, задние стеклоподъемники, литые диски, задние дисковые тормоза, обогрев зеркал (против Альбы существенно больше. отсутствовали аирбаг пассажира и поясничный упор) в авто с 1,6 двиглом но с ручкой добавлялся пассажирский аирбаг. Думаю комментарии излишни. Если бы Альба стоила дешевле или же за теже деньги была бы комплектация побогаче то и спрос был бы гораздо больше. Цена просто завышена.
На Альбе не понравился руль, слишком легкий и не информативный. Очень трудно ездить. Я на тест драйве проехал почти 40 км(сам заправлял машину). Ехал как по плохой дороги так и по хорошей
Гоша по ямкам немного жоще вдет себя.
Из минусов Гоши (прошел 5000км за месяц с небольшим)
отсутствует корректор фар, перед слишком низкий (часто защитой равняю дорогу, в дождь заднее стекло сильно загрязняется)
О своем выборе не пожалел ни грамма.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.