Полная версия этой страницы:
Getz vs Fiat Albea
goroxant
25.1.2008, 19:19
Цитата(Avanturist-)
goroxant
Шланосов еще помню лет 5 назад наблюдал огромнейшее количество на наших дорогах, еще вроде они Дэо назывались. А про их количество на Украине я вообще молчу, заметил это, когда был в 2002 года в Крыму и прокатился на это погремушке, впечатляет!=))
По поводу Верны-это автомобиль предназначен совершенно для других целей, нежели Логан, Шланос, Альбея и проигрывает своим более низким свесами клиренсом и маленьким багажником.
Логан 1.6 согласен, не плохой вариант - незнал, что стока стоит! :grin:
Фиеста и Фьюжен-опять не для того покупателя и нормальные комплектации дороги.
Стоп, короче, Шланос - Логан - не перевариваю я этих двух гадких утенка, в принципе, как и Альбею!=) Но был бы вариант возить "дрова на дачу" - Альбея бы меня в меньшей степени раздражала и не напрягала глаз. Все остальные варианты, типа Лачетти, Верны и Фиесты для поездки с "дровами" не подойдут.
С этого нужно было и начинать - это Ваше личное отношение к этим машинам, а не рассказывать тут про то, что альбеа лучше и какой ланос ненадежный и как альбеа рвет ланоса за счет коробки. Она не лучше ничем. Просто она, будучи таким же отстоем как логан, ланос, нексия и пр., 'лезет' в ценовую категорию качественно других автомобилей. И покупать это за такие деньги ИМХО нерационально. А уж если вспомнить о том, что продать ее будет вообще нереал...
Что касается перевозки дров, то верна и лачетти для этого гораздо лучше подойдут тому, кто готов выложить такие деньги за альбеа. Хотя я эти машины себе никогда не куплю.
ЗЫ. Ланос, который ездил лет 5 назад - это Донинвест (он же Тагаз

) Ассоль. Собирался методом крупноузловой сборки полностью из корейской комплектухи. На тот момент (середина 90-х) это был вполне актуальный автомобиль и стоил совсем других денег. Выпуск прекращен в 1998 году.
[quote="goroxant"][quote=Avanturist-]
Альбеа 1.4 CLASSIC стоит 364 тыр. Верна в комплектации BY001102E (которая оснащена лучше альбеа, имеет более мощный движок и собирается из корейских комплектующих) стоит 386 тыр. Логан 1.6 Expression L1 16 09096R с кондеем стоит 325 тыр. Сравнивайте сравнимые комплектации и увидите, что любая из этих машин выигрывает у альбеа. [/quote]
Верна в этой комплектации дешевле 400 тыс. руб. хрен возьмешь, в Альбее нет изофикса и регулировки вод. сиденья по высоте, но в Верне нет электрозеркал и компа и багажник меньше... электроусилитель вместо ГУРа (по мне так это минус), так что по поводу комплектухи здесь еще вопрос. Движок мощнее (и машина тяжелее на 100 кг), но и расход больше, корейцы вообще более прожорливы, чем итальяшки. И почему ты не говоришь, что Альбея в комплектации Комфорт стоит около 380-ти тыщ? А там есть подушка пассажира, задние подголовники и ЕСП с АБС. Верна в такой комплектухе стоит за 420 тыс. Это разные машины, которые позиционируются в разном ценовом диапазоне, так что ты не прав в этом сравнении.
Да, если к Логану 1.6 Expression L1 16 09096R тупо приставить кондей, то он будет стоить 326 тыс, но Автофрамос берет 6 тыс за привоз и еще 5 за металлик, при этом в машине не будет бортового компа, противотуманных фар, электрозеркал, центрального замка (!), я уже не говорю про всякие мелочи, вроде зеркал и ручек в цвет кузова, раскладывающихся сидений. Про глобальные отличия Логана я уже писал страницей раньше. Основной косяк - он ржавеет, в нем нет полной оцинковки кузова.
И еще такой стришок: ты ранее спрашивал, чем Альбея отличается от Ланоса и я тебе привел список (нашел еще две позиции: гидрокорректор фар и регулируемый по высоте руль), но ты как-то затушевал этот момент и никак не прореагировал, наверное неспроста, да?
goroxant
ИМХО, личное отношение вообще-то ты демонстрируешь, остальные как раз сравнивают автомобили.
goroxant
26.1.2008, 17:24
Цитата(Elya)
Верна в этой комплектации дешевле 400 тыс. руб. хрен возьмешь...
Верна в такой комплектухе стоит за 420 тыс. Это разные машины, которые позиционируются в разном ценовом диапазоне, так что ты не прав в этом сравнении.
......
Да, если к Логану 1.6 Expression L1 16 09096R тупо приставить кондей, то он будет стоить 326 тыс, но Автофрамос берет 6 тыс за привоз и еще 5 за металлик
.....
Для начала давай не будем свистеть насчет цен на верну и на логан. Это официальные дилерские цены в Питере и ни за что там доплачивать не нужно. Что касается ручек в цвет кузова, электрозеркал, ПТФ и пр., что несущественно увеличивает потребительские качества, но существенно увеличивает стоимость машины, то для бюджетника вроде ланоса, логана или альбеа это все лишнее. Хорошо когда есть возможность поставить это как доп в какую-то комплектацию, но когда это навязывается, то получается как с альбеа. Вон, в ланос сейчас стали лепить ПТФ, ЦЗ, тахометр и прочую малонужную фигню, так он и стал чуть ли не на тысячу дороже, и очереди рассосались очень быстро, хотя спрос пока еще довольно велик.
ЗЫ В ланосе нет гидрокорректора фар. Это минус. Зато есть их электрокорректор.
goroxant
26.1.2008, 17:30
Цитата(Elya)
goroxant
ИМХО, личное отношение вообще-то ты демонстрируешь, остальные как раз сравнивают автомобили.
Вообще-то я даже стоимости и комплектации других машин приводил, а не брызгал тут слюной насчет коробки, динамики и качества сборки. И совсем даже не настаивал на обсуждении моего ланоса, т.к. это вообще не предмет этой темы. Но всем похоже очень хочется его обос...ть. Поэтому это только твое ИМХО.
goroxant
Забавно, я, значит, о ценах "свищу", а ты их оказывается "приводишь"? Фотки салона Альбеи ты ведь постил, а я оказывается насчет отделки "брызгаю слюной"! Сильно, видать, забрызгал, да? Зачем так дергаться-то?
Я лично хотел купить себе Логан и ходил тестдрайвил его и первое, что мне менеджер залупил, это было 6 тыс за привоз и 5 за металлик (неметаллики не возят), плюс еще сигналки по совершенно негуманным ценам и отказаться нельзя. А вот скажи ,полностью оцинкованый кузов увеличивает потребительские качества? Или он тоже нафик не нужен? Меня лично не ломает ничуть, что в Альбее есть комп, ПТФ, электрозеркала и пр., а вот Логан с такими опциями будет стоить даже дороже и авто он более проблемное.
Верна же тупо дороже в сравнимой конфигурации, отрицать это просто глупо. Клиренс ниже. Может это для кого-то и будет оптимальным авто, спорить не буду.
AleX@626
26.1.2008, 21:35
Мне албеа оч понравился, больше чем все остальные "бюджетные седанчики"
купили гетц, но большой седан в семье уже есть. если есть семья и покупается единственная машина -албеа предпочтительнее, впрочем на ней свет клином не сошелся, можно другой седанчик взять, тот же фокус. Гетц все же машинка сугубо городская и по вместительности и по комфортуи по динамике. по городу без барахла ездить отлично, но для всего остального албеа/логан и тд будут предпочтительнее.
goroxant
26.1.2008, 22:05
Цитата(Elya)
goroxant
Забавно, я, значит, о ценах "свищу", а ты их оказывается "приводишь"?
Именно так. Я не знаю как обстоят дела с этим в Воронеже, но очень сомневаюсь, что если так заряжают дилеры рено, то дилеры фиата остаются в стороне. Хотя может быть и так. Логаны хватают как горячие пирожки, а альбеа...
Цитата(Elya)
А вот скажи ,полностью оцинкованый кузов увеличивает потребительские качества? Или он тоже нафик не нужен?
Если брать машину на всю жизнь, то да, безусловно. А если года на 2-3, то и частично оцинкованного вполне достаточно.
Цитата(Elya)
Меня лично не ломает ничуть, что в Альбее есть комп, ПТФ, электрозеркала и пр., а вот Логан с такими опциями будет стоить даже дороже и авто он более проблемное.
А меня лично ломает, если это стоит столько денег. С тем же успехом я в экзисте заказал фирменные корейские допы от более богатых комплектаций, причем именно те, которые мне были нужны, и воткнул их за 1 день совершенно за другие деньги.
Насчет проблемности логана даже не знаю, спорить не буду. Но мне кажется, что по альбеа просто меньше статистики. Но если почитать myalbea.ru, то видно, что косяков тоже хватает.
Очень интересная дискуссия. В нашей семье есть и Геша и Логан. Ни к той, ни к другой машине по качеству вопросов нет. Логан уже почти два года. Ни одной поломки. Тьфу-тьфу. Во время езды ведет себя шикарно.
Читая все вышеперечисленное... спор то ни о чем. Сколько машин, столько и мнений. У каждой машины есть плюсы и есть минусы. Какую машину купить, должен решать человек, который будет платить деньги. Это должен быть его собственный выбор.
Это мое мнение.
Ясно, тут без тест-драйва не обойтись. Жаль, что живу в небольшом городе, надо ехать в краевой центр...
Avanturist
27.1.2008, 16:05
Цитата(Katenok)
Очень интересная дискуссия. В нашей семье есть и Геша и Логан. Ни к той, ни к другой машине по качеству вопросов нет. Логан уже почти два года. Ни одной поломки. Тьфу-тьфу. Во время езды ведет себя шикарно.
Читая все вышеперечисленное... спор то ни о чем. Сколько машин, столько и мнений. У каждой машины есть плюсы и есть минусы. Какую машину купить, должен решать человек, который будет платить деньги. Это должен быть его собственный выбор.
Это мое мнение.
А никто и не говорит, что Логан ацтой полнейший - страшный, хотя что ожидать от машины за такие деньги, но вполне приемлемый вариант, просто тут один господин, утверждает, что Альбея ацтой полнейший по всем показателям и стоит ОГОГО скока, на целых 80 тыщ. дороже мегатачило Шланос, но при этом не понимает предназначение авто! :grin:
goroxant
27.1.2008, 22:09
Цитата(Avanturist-)
А никто и не говорит, что Логан ацтой полнейший - страшный, хотя что ожидать от машины за такие деньги, но вполне приемлемый вариант, просто тут один господин, утверждает, что Альбея ацтой полнейший по всем показателям и стоит ОГОГО скока, на целых 80 тыщ. дороже мегатачило Шланос, но при этом не понимает предназначение авто! :grin:
Да в общем-то предназначение авто мне было доходчиво описано - возить дрова на дачу. Другое дело, я не понимаю зачем платить больше за то же самое или даже хуже. И почему за эти же или чуть большие(уж точно не на 80 тыс) купить гораздо лучший авто. Мне этого не понять, увы. И похоже я совсем не одинок. Видимо эпидемия. ;-)
Avanturist
29.1.2008, 18:20
Цитата(goroxant)
Цитата(Avanturist-)
Да в общем-то предназначение авто мне было доходчиво описано - возить дрова на дачу. Другое дело, я не понимаю зачем платить больше за то же самое или даже хуже. И почему за эти же или чуть большие(уж точно не на 80 тыс) купить гораздо лучший авто. Мне этого не понять, увы. И похоже я совсем не одинок. Видимо эпидемия. ;-)
Ну с такими подходом-можно и 4-ку жигулей брать!=)) Я думаю 1-2 она отработает свое и стоит копейки! А так же можно взять Приору, Амулет Чери и т.д.-еще дешевле Ланоса, да и по надежности они далеко от друг друга не ушли.
goroxant
29.1.2008, 18:44
Цитата(Avanturist-)
Ну с такими подходом-можно и 4-ку жигулей брать!=)) Я думаю 1-2 она отработает свое и стоит копейки! А так же можно взять Приору, Амулет Чери и т.д.-еще дешевле Ланоса, да и по надежности они далеко от друг друга не ушли.
Вы уже по-моему со своими рассуждениями о надежности машин уже на второй или третий круг пошли. Сколько можно-то? Что будет следующее- отличные ходовые качества альбеа или ее непревзойденная пассивная безопасность? У Вас есть ланос или альбеа чтобы делать какие-то утверждения? Или статистика по каждой модели? Для Вас любой конкретный довод ничего не значит: и технические характеристики (все равно у альбеа коробка), и страна происхождения сего турецко-российского чуда (все равно италопром), и цена (зато ручки в цвет кузова), и результаты краш-тестов (все равно альбеа лучше патамушта). А главное, что не дает покоя ланос. Чего он Вам дался? Я его никому не навязываю и даже не предлагаю. Обсудите Гетц, и объясните чем альбеа лучше него. Это будет хотя бы в тему. Ну или например логан или лачетти.
AnnNikol
29.1.2008, 19:31
Была сейчас неделю в Италии - видела там несколько Пунто (разные модели). Но окончательно влюбилась в то, что когда-то давно себе присматривала - Фиат Панда.. Типа Матрикса того же, но поменьше. Хорошенькая, устойчивая. Внутри, правда, посидеть не получилось (( но обсмотрела всю ))
Avanturist
29.1.2008, 22:20
goroxant Я понял, что спор будет бессмысленен, т.к. у Вас кроме, как стоимости дороже на 80 тыщ. Альбеи другое Вас не интересует, но не забывайте, что такие автомобили покупают в основном те, кто берет автомобиль, как основной (на все случаи жизни)и на долгое время, а как уже говорилось о том, что у Фиата кузов более устойчив к короззии, то я думаю это одно из главных достоинств, пример, мой 176 Пунто 96 года до сих пор катается по просторам Пензенской области всего лишь с отлетевшей краской у порога и видно, что кузов полность оцинкован-следов ржавчины не наблюдается, что я не уверен, что тот же Ланос, Логан, да и Гетц не потянут столько. Так что я считаю, что Альбея имеет право на существование и "предрассудки" о марке Фиат всего лишь накрученные.
Цитата(AnnNikol)
Была сейчас неделю в Италии - видела там несколько Пунто (разные модели). Но окончательно влюбилась в то, что когда-то давно себе присматривала - Фиат Панда.. Типа Матрикса того же, но поменьше. Хорошенькая, устойчивая. Внутри, правда, посидеть не получилось (( но обсмотрела всю ))
Вообще то Панды и у нас в России продаются! :grin: Даже полноприводная 4x4 со стеклянной крышей! :smile:
AnnNikol
29.1.2008, 22:24
Цитата(Avanturist-)
Цитата(AnnNikol)
Вообще то Панды и у нас в России продаются! :grin: Даже полноприводная 4x4 со стеклянной крышей! :smile:
Ага... Я видела )) именно такую.. Она офигенная ))
Avanturist
29.1.2008, 22:27
AnnNikol
Этот пепелац?=)
AnnNikol
29.1.2008, 22:30
Цитата(Avanturist-)
AnnNikol
Этот пепелац?=)

Ага )) видела полицеский один -бело-синенький, прикольно смотрится. Потом несколько просто какие-то сине-черных и красный!!! цвета красного вина... Это что-то... Причем там еще какие-то накладки черные по бокам были... В общем, лапочка ))
Avanturist
29.1.2008, 22:43
AnnNikol
Одним словом ПАНДА! :grin: Мне в нем, что не понравилось то - это очень узкий в салоне, хотя в принципе, что можно ожидать от A класса!
:smile: У меня подруга, живет в Италии у нее похожий на Панду - Фиат Идеа - тоже прикольный автомобильчег!
Цитата(Avanturist-)
goroxant Я понял, что спор будет бессмысленен, т.к. у Вас кроме, как стоимости дороже на 80 тыщ. Альбеи другое Вас не интересует, но не забывайте, что такие автомобили покупают в основном те, кто берет автомобиль, как основной (на все случаи жизни)и на долгое время, а как уже говорилось о том, что у Фиата кузов более устойчив к короззии, то я думаю это одно из главных достоинств, пример, мой 176 Пунто 96 года до сих пор катается по просторам Пензенской области всего лишь с отлетевшей краской у порога и видно, что кузов полность оцинкован-следов ржавчины не наблюдается, что я не уверен, что тот же Ланос, Логан, да и Гетц не потянут столько. Так что я считаю, что Альбея имеет право на существование и "предрассудки" о марке Фиат всего лишь накрученные.
И опять 25. Протянут-не протянут, одни только фантазии. Посмотрите сколько у нас ездит старых акцентов (середины 90-х годов). Наверно поболе, чем всех фиатов вместе взятых этих лет. Ассолей тоже.
Право на существование имеет любой авто, но голосует за него или против в итоге все равно покупатель своим кошельком.
не Шумахер
30.1.2008, 9:53
Было недавно официально объявлено, что с началом массового производства (в феврале, кажется) Северсталь-авто снижает (и достаточно существенно, до 20%) цены на уродцев с труднопроизносимым названием, Ссыянги, кажется

и Альбеи.Если она будет стоить, допустим, тысяч на 20-30 дороже Ланоса, то, думаю, это будет объективно, оптимально и адекватно...
ЗЫ А Панда, при всей моей любви к Фиату, всё-таки на фоне 107-го Пыжика смотрится как-то не очень, старая она всё-таки, "автомобилем 2003года" была, значит, появилась в 02 году...
goroxant
30.1.2008, 10:31
Цитата(не Шумахер)
Если она будет стоить, допустим, тысяч на 20-30 дороже Ланоса, то, думаю, это будет объективно, оптимально и адекватно...
Сомневаюсь насчет объективности и адекватности, но по крайней мере это уж точно сместит альбеа в сторону соответствующей ее качествам ценовой ниши и привлечет некоторое дополнительное количество покупателей. Видимо и производитель прекрасно понимает нынешюю ситуацию, в отличие от некоторых местных товарисчей

.
goroxant
я рад за тебя, что ты так правильно понимаешь нынешнею ситуацию, чт оты такой объективный и адекватный.. прям весь в белом, а кругом одни дураки
сам же обсираешь Ланос по сравнению с Гетцем на этом форуме, а вот Альбее в превосходстве над Ланосом отказываешь, смешно, ей-богу...
Цитата(Elya)
goroxant
я рад за тебя, что ты так правильно понимаешь нынешнею ситуацию, чт оты такой объективный и адекватный.. прям весь в белом, а кругом одни дураки
сам же обсираешь Ланос по сравнению с Гетцем на этом форуме, а вот Альбее в превосходстве над Ланосом отказываешь, смешно, ей-богу...
ты читать умеешь или где? Уже 100 раз это обмусолили.
Если я считаю ланоса хуже гетца, это совсем не значит, что альбеа лучше ланоса. Она точно также хуже гетца и только. И заметь, что ланоса я нигде не обсираю, в отличие от некоторых.
там где два еврея - три мнения!!!
Хотите дрова на дачу возить? возмите трактор, или уазика... ну ГрейтВула Оленя... чего спорите какая машина лучше какая хуже??? был бы идеальный автомобиль, так ездили бы на нем все поголовно, ан нет... столько всяких разновидостей от оки до супер навороченных авто и у каждой машины есть покупатель!!! и оку покупают и ламбожини... только объемы продаж разные, хотя цели одинаковые возить свой зад!!! Один товарищ говорил, что зря переплачивать 80 тыров при одинаковых целях... так зачем переплачивают миллионы буказоидов за Ламборжини если можно ездить на ОКЕ? да и расход бензина поменьше будет
Цитата(Slv01)
хотя цели одинаковые возить свой зад!!! Один товарищ говорил, что зря переплачивать 80 тыров при одинаковых целях... так зачем переплачивают миллионы буказоидов за Ламборжини если можно ездить на ОКЕ?
цели преследуются разные совершенно, не находите?
Цитата(goroxant)
Цитата(Slv01)
хотя цели одинаковые возить свой зад!!! Один товарищ говорил, что зря переплачивать 80 тыров при одинаковых целях... так зачем переплачивают миллионы буказоидов за Ламборжини если можно ездить на ОКЕ?
цели преследуются разные совершенно, не находите?
ну открутите глушак на ОКЕ, тоже будут обращать внимание

а чтобы места было больше - уберите передние сиденья и сидите на заднем диване

всё-равно дешевле

и, повторюсь, все будут внимание обращать
goroxant
10.2.2008, 16:57
Цитата(Slv01)

всё-равно дешевле

Не понял только зачем Вам гетц при таком подходе.
Цитата(goroxant)
Цитата(Elya)
goroxant
ты читать умеешь или где? Уже 100 раз это обмусолили.
Если я считаю ланоса хуже гетца, это совсем не значит, что альбеа лучше ланоса. Она точно также хуже гетца и только. И заметь, что ланоса я нигде не обсираю, в отличие от некоторых.
а вот сравнение Альбеи и Ланоса:
http://www.cardriver.ru/catalogue/new/comp...;compare_2=1519
а вот и Гетц:
http://www.cardriver.ru/catalogue/new/comp...;compare_2=3463
просто тупое сравнение
Цитата(Elya)
И действительно тупое. Альбеа стала С-классом.
NCAP рейтинг 4 звезды 2004 Гетц
У альбеа
Объём двигателя 1368 см3
Мощность 77 л.с.
У гетца
Объём двигателя 1399 см3
Мощность 97 л.с.
Если посмотреть на список опций и вспомнить где эти машины производятся, то вариантов ИМХО нет
Цитата(goroxant)
Цитата(Slv01)

всё-равно дешевле

Не понял только зачем Вам гетц при таком подходе.
да я и сам не знаю... вот купил и езжу... и не парюсь... а насчет ОКИ, так это тоже машина и ездит... вот все идут, а Я ЕДУ... и мне всё равно что и дождь тоже идет
[quote=Slv01]
Не понял только зачем Вам гетц при таком подходе.[/quote]
да я и сам не знаю... вот купил и езжу... и не парюсь... а насчет ОКИ, так это тоже машина и ездит... вот все идут, а Я ЕДУ... и мне всё равно что и дождь тоже идет

[/quote]
Для интереса пересядьте с гетца на оку, хотя бы на часок, тогда узнаете.
Я же говорил, что ездил уже

я с 7 лет за рулем ездил много на чем... от китайских тракторов до трелевщиков... от ОКИ и ТПК до всякой фигни на четрырех осях и полном приводе

так что сравнивавть есть с чем... а вот говорить человеку что купить, когда он не знает зачем ему машина... это не совсем корректно

Хочет дрова возить, пусть Урала покупает, хочет попу возить пусть ОКУ, если хочет комфорта пусть Матиз... если хочет еще и приличный движок и есть деньги тогда ГЕТЦ!!! а вот насчет Альбеи... зря вы ее так тут...
Цитата(Slv01)
а вот говорить человеку что купить, когда он не знает зачем ему машина... это не совсем корректно

Хочет дрова возить, пусть Урала покупает, хочет попу возить пусть ОКУ, если хочет комфорта пусть Матиз... если хочет еще и приличный движок и есть деньги тогда ГЕТЦ!!! а вот насчет Альбеи... зря вы ее так тут...
Вы сами поставили в соответствие определенным целям (дрова, попу возить и т.д.) некоторые машины. Альбеа там нет и совершенно справедливо, т.к. для достижения каждой из них есть гораздо более подходящие машины. Так что не зря.
ну не скажите

мой коллега поехал за оным тазиком в версии комфорт... ему на дачу на таком девайсе драйвить больше в кайф чем на гецике... это его выбор и я его уважаю... говорит, лопаты и тяпки туда лучше помещаются... хотя лично я не понимаю его немного купит машину за 380... и возить там лопаты и тяпки
Телемеханег
12.2.2008, 10:08
Цитата(Slv01)
хотя лично я не понимаю его немного купит машину за 380... и возить там лопаты и тяпки

А что таконго странного? Вполне неплохой дачный вариант. Опять же седан, а они у нас считаются популярными. Я свой за 411 тыщ купил, будет надо, и рассаду свезу, и цемент. И еще че-нить.
goroxant
12.2.2008, 10:24
Цитата(Slv01)
ну не скажите

мой коллега поехал за оным тазиком в версии комфорт... ему на дачу на таком девайсе драйвить больше в кайф чем на гецике... это его выбор и я его уважаю... говорит, лопаты и тяпки туда лучше помещаются... хотя лично я не понимаю его немного купит машину за 380... и возить там лопаты и тяпки

Ну дык ясное дело, что на тазике сподручнее лопаты возить, особенно если он универсал. Но зачем комфорт за 380-этого я не понимаю.
Цитата(goroxant)
Цитата(Elya)
И действительно тупое. Альбеа стала С-классом.
NCAP рейтинг 4 звезды 2004 Гетц
У альбеа
Объём двигателя 1368 см3
Мощность 77 л.с.
У гетца
Объём двигателя 1399 см3
Мощность 97 л.с.
Если посмотреть на список опций и вспомнить где эти машины производятся, то вариантов ИМХО нет
я к тому, что опции практически одинаковы в отличие от Ланоса и пытаюсь это донести, но, видимо, бесполезно...
как-то некузяво с твоей точки зрения получается: опции Гетца, это безусловное преимущество перед Альбеей, те же опции у Альбеи - недостаточно, чтобы поставить ее в один ряд с Гетцем, вот рядом с Ланосом, другое дело, но нафик пререплачивать; двойные стандарты это называется, в ход идет мощность, звезды, место производства, при этом скока звезд у Ланоса и где он собирается (и из каких комплектующих) - стыдливо умалчивается. Лучше расскажи, что надо сделать, чтоб в Ланосе масло в коробке поменять.
Цитата(Elya)
я к тому, что опции практически одинаковы в отличие от Ланоса и пытаюсь это донести, но, видимо, бесполезно...
как-то некузяво с твоей точки зрения получается: опции Гетца, это безусловное преимущество перед Альбеей, те же опции у Альбеи - недостаточно, чтобы поставить ее в один ряд с Гетцем, вот рядом с Ланосом, другое дело, но нафик пререплачивать; двойные стандарты это называется, в ход идет мощность, звезды, место производства, при этом скока звезд у Ланоса и где он собирается (и из каких комплектующих) - стыдливо умалчивается. Лучше расскажи, что надо сделать, чтоб в Ланосе масло в коробке поменять.
Преимущества Гетца - это прежде всего не опции, а надежность, безопасность, ходовые качества, качество используемых материалов, комфорт, эргономичность, качество сборки. И по этим показателям альбеа можно поставить только в один ряд с логанами, ланосами и пр. Притом, что цена альбеа сопоставима с тем же гетцем или лачетти. И если ты почитаешь повнимательнее эту тему, то увидишь и ссылки на краш-тесты и ланоса, и альбеа, которая по их результатам не намного лучше китайцев и хуже ланоса, и найдешь из чего что собирается. А ланос тут вообще не при чем, никто не предлагает его покупать, это тебе он почему-то покоя не дает.
ладно, хватит спорить, я вам щас дам свое ИМХО
Альбеа неплохая машина, комфортная, просторная, довольно неплохо едет, огромный багажник, электро регулировка зеркал довольно несложная, внятное включение скоростей и много еще чего полезного...
что не понравилось:
эргономика, хотя чего ждать от машинки прошлого века...
в комплектации комфорт (это самая крутая) сзади стеклоподьемники ручные... этого я не понял, если честно
а вот кнопики управления стеклоподъемников... скорее как на нашей 10-ке. а не как на иномарке... да и работают независимо от ключа зажигания..., что весьма опасно... детки могут и голову защемить и аккумулятор посадить
диски не литьё... что за топовая комплектуха??? ну нацепили гудиер... так и литье можно было бы поставить...
очень длинный ремень на всю навеску... по моим прикидкам метра три!!!
места под капотом... еще движок можно было воткнуть... у гетца всё подкапотное пространство отдано во благо салона
кстати, что очень сильно непонравилось, так это при открытом багажнике видно, что мастику, которой швы обрабатывали наносили кисточкой:-D и потом не удосужились шлифануть... сразу возникает впечатление битой машины и кустано восстановленной
завтра-послезавтра рассмотрю Алюбеа получше и скажу еще что думаю
goroxant
13.2.2008, 15:17
Цитата(Slv01)
завтра-послезавтра рассмотрю Алюбеа получше и скажу еще что думаю

Рекомендую обратить внимание на
- заднее сиденье ( на его удобство в целом, наличие пространства, прикинуть куда пойдут головы задних пассажиров при ударе в зад (ттт), куда играет задняя 'аудиоподготорвка', и сколько места там можно было бы добавить за счет багажника).
- рамки дверей в стиле ВАЗ-10 и ровность посадки дверей.
- зазоры крышки багажника и легкость ее закрывания-открывания.
Но это так, то что на поверхности лежит и что вызвало отвращение.
Ну там про отдельные от ручек личинки замков, колхозную подвеску вообще не говорю, может кому-то и понравиццо :grin:
не Шумахер
13.2.2008, 15:38
Цитата(goroxant)
[
Преимущества Гетца - это прежде всего не опции, а надежность, безопасность, ходовые качества, качество используемых материалов, комфорт, эргономичность, качество сборки. И по этим показателям альбеа можно поставить только в один ряд с логанами, ланосами и пр. Притом, что цена альбеа сопоставима с тем же гетцем или лачетти. .
Собственно говоря, не защищаю Альбею (или Логан или Ланос) но, справедливости ради-далеко ли ушёл от них Гётц по надёжности (есть объективная статистика?), ходовым качествам, комфорту и эргономичности? Качество сборки, да, получше, это факт.А безопасность-специально посмотрел Гётца в сравнении с современными одноклассниками
http://www.euroncap.com/supermini.aspx тоже, мягко гоаворя не катит
goroxant
13.2.2008, 16:02
Цитата(не Шумахер)
Собственно говоря, не защищаю Альбею (или Логан или Ланос) но, справедливости ради-далеко ли ушёл от них Гётц по надёжности (есть объективная статистика?), ходовым качествам, комфорту и эргономичности? Качество сборки, да, получше, это факт.А безопасность-специально посмотрел Гётца в сравнении с современными одноклассниками

Объективной статистики нет прежде всего по альбеа, но то, что уже есть на myalbea.ru и перечисленные выше косяки сборки позволяют усомниться в ее надежности. И Вы посмотрите в этом списке помимо одноклассников, еще и модельных одногодок Гетца (02-04 гг). Понятно, что современные модели гораздо лучше защищены и идет гонка за звезды. И если их не 5, то есть риск остаться не при делах, как было с авео например. У i20 их скорее всего тоже будет 5
[quote="не Шумахер"][quote=goroxant]А безопасность-специально посмотрел Гётца в сравнении с современными одноклассниками

[/quote]а там 2004 год.. Тогда уже был Getz II ??
не Шумахер
13.2.2008, 20:00
Цитата(goroxant)
. И если их не 5, то есть риск остаться не при делах, как было с авео например. У i20 их скорее всего тоже будет 5
Судя по не блестящему рузультату i30 -не факт...
http://www.euroncap.com/tests/hyundai_i30_2007/302.aspx
goroxant
13.2.2008, 20:10
Цитата(не Шумахер)
Цитата(goroxant)
. И если их не 5, то есть риск остаться не при делах, как было с авео например. У i20 их скорее всего тоже будет 5
Судя по не блестящему рузультату i30 -не факт...
http://www.euroncap.com/tests/hyundai_i30_2007/302.aspx
посмотрим, будет видно. i30 вообще похоже не самый удачный проект. Факт в том, что на фоне ровестников-одноклассников гетц смотрится очень даже неплохо. А та же альбеа в полном пролете.
не Шумахер
13.2.2008, 20:36
Цитата(goroxant)
Факт в том, что на фоне ровестников-одноклассников гетц смотрится очень даже неплохо. А та же альбеа в полном пролете.
Альбеа (т.е. Фиат -Палео разработки самого начала 90-х годов на фоне
своихровесников тоже смотрится прекрасно :grin: Авторевю разбило его на твёрдые 3 звезды, чуть похуже, чем более "молодые" Акцент и Ланос, но гораздо лучше китайев и ВАЗов
goroxant
13.2.2008, 21:05
Цитата(не Шумахер)
Цитата(goroxant)
Факт в том, что на фоне ровестников-одноклассников гетц смотрится очень даже неплохо. А та же альбеа в полном пролете.
Альбеа (т.е. Фиат -Палео разработки самого начала 90-х годов на фоне
своихровесников тоже смотрится прекрасно :grin: Авторевю разбило его на твёрдые 3 звезды, чуть похуже, чем более "молодые" Акцент и Ланос, но гораздо лучше китайев и ВАЗов
Извините конечно, но до трех звезд
тут еще очень далеко
Начальник КТП
13.2.2008, 22:16
Был когда то Fiat Palio, а сейчас перелицованные машинокомплекты из турции превращаются в России в Fiat Albea. Все говорят о Рено Логан и никто о Рено Клио 3. Тоже самое и с Фиатом. А Гетц - это всё же пусть и прошедший фестливтинг всё же настоящий продукт пусть и корейской автомобильной марки. Интерьер и экстерьер Гетца более современен и создан Европейскими мастерами. Мотор современнее, хотя у фиата на том же палио был лучше мотор чем у Албеа. По качеству сказать нечего, незнаю, но надеюсь у Албеа оно наравне с корейским. Так что Албеа скорее надо сравнивать с Акцентом, а вот Грант Пунто сравнивают с Гетц. Это что-то да значит.
А себе я взял Гетц, настоящий горожанин с трансформируемым салоном, на Албеа же ноль внимания, пусть его берут любители перевозить картошку мешками, куда её войдёт больше (в стандартный багажник) и запаха в салоне меньше. Зато я смогу перевезти при желании более громозкие вещи.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.