Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ставил кто нибудь активный САБВУФЕР???
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Car audio
Страницы: 1, 2, 3, 4
Di-one
А есть у кого нибудь на Гетце активный саб???
Отпишитесь, если можно фото и мнение о звуке!!!
=Пилот=
Дим, ты создал тему точка-в-точку, какую я хотел создать :grin: Тоже очень интересует этот вопрос. Собственно, я определился. Сабвуферу в моём Гетце БЫТЬ. А т.к. пассивный с усилком не потяну на данном этапе, то он будет именно активным. Надо только определитья с конкретной моделью! Давай выбирать вместе! :grin:
DeMoniaK
Цитата(=Пилот=)
Дим, ты создал тему точка-в-точку, какую я хотел создать :grin: Тоже очень интересует этот вопрос. Собственно, я определился. Сабвуферу в моём Гетце БЫТЬ. А т.к. пассивный с усилком не потяну на данном этапе, то он будет именно активным. Надо только определитья с конкретной моделью! Давай выбирать вместе! :grin:

Я вот тоже хочу!!
=Пилот=
Мне на данный момент больше всего этот нравится

http://www.magnitola.ru/product_info.php/c...roducts_id/3544
Технические характеристики модели ASW-1040SE
Диаметр диффузора - 25,4 см / 10”
Номинальная мощность - 200 Ватт
Максимальная мощность - 400 Ватт
Материал диффузора - хромированный полипропилен, изготовленный методом инжекционного литья
Термостойкая звуковая катушка - 50,8 мм/2”
Чувствительность (1В/1м) - 86 дБ
Масса магнита - 935 г / 33 oz
Диапазон воспроизводимых частот - 36-2800 Гц
Номинальное сопротивление - 4 Ом
Габаритные размеры (ДхШхВ) - 370 х 295 х 340 мм
Защитные решетки приобретаются отдельно

Параметры Тиля-Смолла (для динамика)
Полная добротность Qts - 0,29
Механическая добротность Qms - 5,53
Электрическая добротность Qes - 0,31
Эквивалентный объем Vas - 70,8 л
Линейный ход диффузора Xmax - 2,25 мм

Я так понимаю Oris - недурственная отечественная акустика.

Тест журнала Car&Music
"Глядя на этот сабвуфер, можно только порадоваться тому, что на нашем рынке появляется все больше и больше аудиоаппаратуры, скромная стоимость которой ничуть не отражается на остальных качествах. По крайней мере, дизайн и аккуратность изготовления в этом экземпляре весьма удачны.
Хорошо исполненный корпус закрытого типа из 18-мм ДСП снаружи покрыт специальным карпетом, что улучшило как демпфирующие свойства, так и внешний вид. Благодаря небольшим размерам и трапециевидной форме, его можно легко установить в багажник любого автомобиля, хотя предпочтительней будут кузова типа купе, хэтчбек или универсал. Для подключения к усилителю применяются мощные винтовые позолоченные клеммы. Единственное, о чем вам придется позаботиться, так это о безопасности диффузора динамика, поскольку защитная сетка тут отсутствует.
В больших автомобилях этот сабвуфер может создавать недостаточно высокий уровень звукового давления, но в салонах обычного размера все должно быть в порядке. Из отличительных черт назовем довольно приятный тембр, детальность и плотность — качества, приветствуемые в любом жанре."
=Пилот=
Вот только магнитолу я купил Пионер 5700, а выхода на саб у неё нет... Но я так понимаю эта проблема решаема без проблем... Или попробую её на JVC 611 или 617 махнуть - юзать-то ещё не начал.
Di-one
=Пилот=

Oris в ценовой категории до 200$ получается лидер по мощности!!
Только я бы смотрел ASW-1240SAE чуть дороже, но у него наминалом идет 250 и 500 макс
Boewik
Не в качестве рекламмы но вот это играет неплохо)
http://dtaudio.ru/cgi-bin/view.cgi?rzm=testAudatb12at

Я не слышал орис но я думаю этот его задвинет))))
Di-one
Цитата(Boewik)
Не в качестве рекламмы но вот это играет неплохо)
http://dtaudio.ru/cgi-bin/view.cgi?rzm=testAudatb12at

Я не слышал орис но я думаю этот его задвинет))))

Смотрел и такой, дизайн и комплектация действительно привлекательные! но у него 250 ват всего....
Я не профи, но Орис то по всем характеристикам выше...
А у тебя стоит такой?????
=Пилот=
Посидел сегодня в Мазда 3, послушал пассивный сабик JBL - чума. Аж зеркала заднего вида дрожат laugh.gif
Но такой пока не потяну. Надо ехать слушать Oris. :grin:
Romanich
Цитата(=Пилот=)
Посидел сегодня в Мазда 3, послушал пассивный сабик JBL - чума. Аж зеркала заднего вида дрожат laugh.gif
Но такой пока не потяну. Надо ехать слушать Oris. :grin:

Да и не нужен такой!
Музыка должна приносить удовольствие а не напряг.
А вообще лучше поднакопить и купить пассивный саб и усь!
Фронт полюбе питать от усилка надо.
=Пилот=
Да оно понятно, что не нужен... Всё-таки пока не услышу разницу между активным и пассивным самостоятельно, не успокоюсь :grin:
Romanich
Цитата(=Пилот=)
Да оно понятно, что не нужен... Всё-таки пока не услышу разницу между активным и пассивным самостоятельно, не успокоюсь :grin:

Разницу....хмм..
Ну в таком случае тебе надо искать 2-ве одинаковые машины с одинаковой начинкой и одинаковыми сабами по мощности и установке (один активный, другой пассивный), соответственно прослушать одну и ту же композицию и лучше, что бы настраивал один и тот же человек:))))
ViKiMi
2Romanich
В марте на встрече у тебя слушали музыку? Что у тебя стоит?
Alex999
Цитата(=Пилот=)

Боюсь, когда услышишь - уже поздно будет laugh.gif ! Лучше поставь пассивный саб и усил 3-4 канала. В такой компоновке можно через усил запустить фронт и саб... От тыла я б вообще отказался, но если очень уж хочешь - можешь подключиться к "голове"...
Агент_007
Я очень долго пользовался вот таким сабиком
Хетчи прокачивает очень хорошо!
Его хар-ки тут: http://auto.hi-fi.ru/catalog/auto_active_s...ers/29944/spec/

Сейчас вышла новая версия данного сабжа с 20"-ми головами...
В Техносиле вроде есть они: Автосабвуфер Blaupunkt ODsb 8000A ...
Romanich
Цитата(ViKiMi)
2Romanich

Точняк ,у меня.
Фронт Helix 136 Espirit
Саб - Polk Momo 1024
Усь - Calsell VAC-75
провода Oris
ViKiMi
Цитата(Romanich)
Цитата(ViKiMi)
2Romanich

Точняк ,у меня.
Фронт Helix 136 Espirit
Саб - Polk Momo 1024
Усь - Calsell VAC-75
провода Oris

А голова???
Di-one
Цитата(Агент_007)
Я очень долго пользовался вот таким сабиком Хетчи прокачивает очень хорошо!

А вот это наконец поделу))
Как повашим ощющениям??? Прибавка в звуке была??
в принципе 70 ватт помойму совсем мало.......
=Пилот=
Даже для салона гетца по-моему надо хотя бы ватт 150...
Агент_007
Цитата(Di-one)
Цитата(Агент_007)
Я очень долго пользовался вот таким сабиком Хетчи прокачивает очень хорошо!

А вот это наконец поделу))
Как повашим ощющениям??? Прибавка в звуке была??
в принципе 70 ватт помойму совсем мало.......

Мне и старенького 8"-го хватало за глаза! Прокачивал отлично!
Если сомневаешься, возьми этот Blaupunkt ODsb 8000A - он 100% прокачает!!!
Di-one
Цитата(Агент_007)

Очень спасибо! Посмотрел приму к сведению. меня смутил очень маленький литраж, 8 всего.... И что не один а два динамика....
Но блаупункту можно доверять, слышал что (встроенные) усилители у них хорошие... Надо будет его послушать smile.gif
А пока изучаю фирму ORIS :cool:
Агент_007
Цитата(Di-one)
Цитата(Агент_007)

Очень спасибо! Посмотрел приму к сведению. меня смутил очень маленький литраж, 8 всего.... И что не один а два динамика....
Но блаупункту можно доверять, слышал что (встроенные) усилители у них хорошие... Надо будет его послушать smile.gif

Про ORIS отзывы не очень, а вот ORION говорят ничего так...
Alex999
Цитата(Агент_007)
...а вот ORION говорят ничего так...

:shock: во! я даже названия не слышал....
Polina
Цитата(Агент_007)
Цитата(Di-one)
Цитата(Агент_007)

Про ORIS отзывы не очень, а вот ORION говорят ничего так...

Не обижайте Oris. Очень хорошо играет. Просто слушать надо самому, а не на отзывы полагаться.
=Пилот=
Polina
У тебя стоит саб Oris?
Polina
Нет, но как Орисы играют слышала.
Di-one
Polina
а что слышала, просто калонки или серьезную акустику с Сабом???
Polina
Поясни, серьезная акустика с сабом - это как? Ты имеешь в виду систему в машине или просто акустику на стенде я слушала?
Di-one
ладно пояснять долго)) Ты лучше расскажи (если не затруднит)
Что ты слушала и где? Мот я тоже там послушаю ;-)
Polina
Точно знаю, что Орисы в стенде на Горбушкином дворе можно послушать (если, нужно могу номер павильона уточнить). В машинах тоже слышала. Он реально хорошо играет. Особенно при грамотно составленной и поставленной системе. Переигрывает более дорогую акустику. А вообще лучше со специалистами поговорить. Потому как сколько людей, столько мнений. В том числе о том, как должна музыка в машине играть.
Di-one
Цитата(Polina)
Точно знаю, что Орисы в стенде на Горбушкином дворе можно послушать (если, нужно могу номер павильона уточнить). В машинах тоже слышала. Он реально хорошо играет. Особенно при грамотно составленной и поставленной системе. Переигрывает более дорогую акустику. А вообще лучше со специалистами поговорить. Потому как сколько людей, столько мнений. В том числе о том, как должна музыка в машине играть.

Да вот тоже собираюсь на горбушку поехать...все потрогать да послушать что тамошние "знатоки" smile.gif мне расскажут... в принцепе думаю будет поездка, которая определит мое точное решение :shock:
Это точно, мнений не просто "столько" а миллион :grin:
Di-one
Polina
Совсем забыл сказать спасибо :yaya:
Polina
Цитата(Di-one)
Polina
Совсем забыл сказать спасибо :yaya:

Пажалста :rev:
Орисовый павильон весь оранжевый и еще у него пол металлический. Номера не помню :oops: Но точно в Горбушкином дворе (это который двухэтажный, с музыкой на втором этаже). smile.gif
Romanich
Цитата(ViKiMi)
Цитата(Romanich)
Цитата(ViKiMi)
2Romanich

Точняк ,у меня.
Фронт Helix 136 Espirit
Саб - Polk Momo 1024
Усь - Calsell VAC-75
провода Oris

А голова???

Голова Панасоник 783 помойму (с синим дисплеем)
Interceptor
Порылся на ихнем сайте.
Ну блин точно как для Гетца!
Хочу прикинуть што к чему на предмет закинуть его под сиденье laugh.gif

An extremely compact, slim-designed subwoofer, the TS-WX22A focuses on flexibility and functionality. Users can place this 20 cm subwoofer vertically or horizontally. It takes up a minimum amount of space in the boot or virtually disappears under the seat. Its compact size packs overwhelming performance punch though.
A quality MOSFET 150 W amplifier matched to its 20 cm woofer design provides massive powerful bass, while a cabinet-reinforcing aluminium die-cast heat sink is responsible for its distortion-les, top sound performance. The sleek design concept includes a wired remote control for easy gain, phase and LPF tuning.

General TS-WX22A
Short description Sealed Amplified Subwoofer

Key features TS-WX22A
Built-in MOSFET 150 W power amplifier

20 cm IMPP composite cone woofer

Sealed-type design

RCA/speaker level inputs

Aluminium die-cast heat sink

Nominal output power: 60 Watt

Available for vertical/horizontal installation

Heat-resistant 4-layer dual voice control

Features TS-WX22A
Frequency response 40 - 200 Hz

Sensitivity (1W/1m) 101 dB

Maximum Power 150 Watt

Woofer size (cm) 20 cm

Woofer material IMPP composite cone woofer with Strontium magnet

Strontium Magnet Yes

Built-in amplifier 150 Watt

Built-in variable LPF (50-125 Hz, -12dB/oct.) Yes

Enclosure Volume 5 liter

RCA/speaker level inputs Yes

Dimensions (W x H x D) 250 x 265 x 110 mm
[/img]
Romeo
Interceptor

ну если попробуещь, то напиши как играет, я тоже в поиске !
DragonGold
Interceptor
Из того что написано ничего не разобрал (сорррррри, языками не владею).
кое какие цифры конечно понятны но в остальном......
CaSper
Interceptor
Ерунда,играть не будет
Interceptor
Цитата(CaSper)
Interceptor
Ерунда,играть не будет

Ему играть не надо - ео дело бассить/бухтеть.
Играет у меня фронтальная пара.
Заморачиваться для Гетца серьёзной системой не считаю нужным ИМХО. Пока даже пощупать не удается - нету.
ShamaN
Сомневаюсь я, что 8" в 5-литровом объеме отдаст свои заявленные 40Гц :???: Это ж какая добротность (Qts) у него должна быть :shock: Хотя 60Вт в номинале... вроде похоже smile.gif Да, "бухтеть" он будет laugh.gif Но структуры баса не будет абсолютно :cool:
Я бы купил качественные басовитые фронты и через кольца-проставки (из фанеры или прочего "деревянного" материала) установил бы их в двери. Результат будет тот же. Естественно, с очень качественным шумоизолом и "проставками" для гашения стоячих волн. Саму обшивку в этом случае тоже проклелил бы антирезонансным материалом. А саб, если уж брать, то брать хороший, пассивный. Если маленький (8"), то бандпассовый. Как говорится "я не настолько богат, чтобы брать дешевые вещи". В принципе, я бы назвал сабом ту вешь, которая способна чисто отыграть 40-50Гц. Я имею в виду настройку на центральную частоту подъема.
Вот такие пироги :grin:
Interceptor
Согласен.
Просто игрушку захотелось купить.
А морочиться с пассивным сабом, усилом и прочей муйнёй не хочу.
Ну куда этот саб тулить? Самому делать ящик? Нафик! И багажник мне нужен постоянно и часто.
С физикой знаком - потому всё осознанно. ;-)
Irishka
А просвятите к магнитоле Пионер, лучше ставить родной сафбуфер или нет разницы, и лучше поставить что-нибудь посолидней и если можно посоветуйте что? В этой теме пока полный ноль, но очень хоца хороший звук....
ShamaN
А зачем "игрушка"? Денег не жалко? :!: ;-) Просто так выкинуть собственнозаработанные и думать (именно _ДУМАТЬ_) о том, что есть саб :???: Он же себя как САБ почти не проявит... Смысл? Подбери хороший фронт ("дверной"), хорошую "голову", провода качественные (сечением 1,5мм) и все заиграет! :grin: А заодно появится возможность дальнейшего развития системы ;-) Автозвук - штука очень заразная (все время мало и мало) :grin: ;-)
Кстати, советую почитать www.avtozvuk.com. У них там архив номеров имеется (именно номеров, а не тестов). Я все время им доверял, покупал и не "промахивался" :grin: Советую :!: ;-)
Interceptor
Цитата(Шаман)
Подбери хороший фронт ("дверной"), хорошую "голову", провода качественные (сечением 1,5мм) и все заиграет!

Так стоит уже всё давно.
Отчёт тут:
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=903
Захотелось лёгкого апгрейда.
Вот и всё.
AK-NN
Бюджет на сие мероприятие 4500рэ!
Так как машинка небольшая и практически без багажника (ye? ds dct d rehct wink.gif ), саб нужен тоже поменьше!..
Сразу скажу, что основная функция саба - дуть басы на 3кубометра пространства! (Открывать багажник, врубать на полную и кричать всем "Смотрите, какой я крутой, и какая у меня офигительная музыка!!!" не собираюсь)
Саб этот первый, поэтому пока нет особых требований к нему, да и денег не хочется особо переплачивать.
Саб, думаю, за такие деньги брать активный сразу, чтоб с усилком не заморачиваться.
Магнитола Alpine CDE-9846R ( www.auto-music.ru/products/folder-9/goods-15 ) На сколько я понял, отдельного выхода на саб в ней нет, только линейный выход имеется..
колонки - 4шт. стандартная аудиоподготовка
усилка нет (ну только разве что встороенный в магнитоле который)

Саб себе присмотрел вот такой http://www.magnitola.ru/Mystery-MTB-250A-p-4187.html (по деньгам, размеру подходит, да и отзывы о нем не самые плохие вроде...)

Заранее благодарен за все советы (ну или практически за все )) )!
Мороз
от замены штатных передних колонок имхо кайфу больше, чем от саба, правда по уму еще двери обклеивать надо.
Ashikh
AK-NN
для начала колонки поменять надо на человеческие... а потом уже саб... да и саб не должен быть активным, а то дрянь получица как в тазах, звука нет, зато бас громко бумкает...
AK-NN
Просто сейчас в принципе как такового баса не получается услышать - если прибавляешь баса в настройках - начинает захлёбываться и хрипеть.
Сейчас пока просто хочется обозначить наличие баса в музыке!.. Слушаю рок буржуйский, поэтому надо чтоб чётко звучала ритм-секция (бас+барабаны)
Денег пока особо много вкладывать просто не хочется..
Активный саб просто получается дешевле (за мощностью особо не гонюсь, поэтому, думаю, что должно хватить..) Колонки планировал поменять попозже
Саб думаю брать сначала попроще, так как если устраивать не будет - продам, доплачу, куплю получше что-нибудь.

Ещё просьба сориентировать по маркам, по усилителям (если рассматривать вариант пассивного саба) и их стоимости.

Ещё кстати вопрос: как мне сказали в магазе одном, саб того рода, что я выбрал в хэтчбэках звучит фигово, и нужно брать такой, где динамик под углом расположен..
intrancer
Саб можешь такой посмотреть ...
Blaupunkt Odsb-8000A

Раньше блау с пассивным радиатором очень неплохо звучали, сейчас не могу сказать....

От замены штатных динамиков в случае ограниченного бюджета рекомендую отказаться, сами динамики очень неплохие.... Наилучший вариант - докупить к ним твитеры и кроссоверы, разобрать двери и аккуратно срезать лезвием второй диффузор каждого динамика, получатся вполне неплохие мидбасы, бумажные с хорошей чувствительностью....
Мороз
Цитата(intrancer)
От замены штатных динамиков в случае ограниченного бюджета рекомендую отказаться, сами динамики очень неплохие...

Все может быть, но даже от магнитолы они рановато хрипеть начинают и пригодны только для использования до средней громкости.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.