Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ставил кто нибудь активный САБВУФЕР???
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Car audio
Страницы: 1, 2, 3, 4
Brokly
"Очень неплохие динамики" от гетца, обратите внимание на магнит,

дифузор, материал(бумагу) из которого он слеплен и юбку , которая по замыслу корейцев заменит пищалки smile.gif

2 intrancer Что же по вашему плохие динамики !?
2 AK-NN Лучше не нужно брать сабы с усилителем на борту. Как правило они не очень играют, хотя если динамики менять в планах нет, то можно взять любой, в том числе и этот блау, только вот надежность вот этой модели оставляет желать лучшего smile.gif

PS Все таки отличие автомузыки и прочей огромно, совет с отрезанием юбки зачетный smile.gif
Valeriy1976
У меня лично активный саб Кларион+магнитолла Пионер 4850, не особо дорогая, но с кучей настроек именно для саба. Передние колонки штатные, не знаю как у кого, но я настроил так что мне очень нравится. Ни кого не напрягаю и звук приличный, а стоил саб 3500 руб!
AmigoFriend
купил Активный сабвуфер Hyundai H-CSX8A здесь http://hyundai-shop.ru/catalog/auto/sub/ + Pioner 7900 c USB (на 4гб флешку влезает примерно 35 мр3 дисков) + поменял передние колонки на 2-х компонентные MOREL . Мне нравится звучание.
intrancer
Цитата(Мороз)
Цитата(intrancer)
От замены штатных динамиков в случае ограниченного бюджета рекомендую отказаться, сами динамики очень неплохие...

Все может быть, но даже от магнитолы они рановато хрипеть начинают и пригодны только для использования до средней громкости.

А хоть один человек пытался измерить искажения сигнала, приходящего на динамики с усилителя магнитолы, когда они начинают "хрипеть"? Я пытаюсь сказать, что проблема "хрипа" немного в другом.
intrancer
Цитата(Brokly)
"Очень неплохие динамики" от гетца, обратите внимание на магнит,

дифузор, материал(бумагу) из которого он слеплен и юбку , которая по замыслу корейцев заменит пищалки smile.gif

2 intrancer Что же по вашему плохие динамики !?

А что магнит? Вполне нормальная магнитная система.... Чем она плоха понять не могу к сожалению. Если Вам кажется что если магнит большой или неодимовый то динамик хороший, то могу Вас уверить что такой подход неправильный в корне... Как правило такой подход основан на незнании потребителем основ проектирования громкоговорителей... А подход многих производителей основывается на этом незнании....

Относительно бумаги.... На данный момент это один из лучших материалов для изготовления диффузоров.... Относительно второго диффузора это стандартный способ расширения эффективного диапазона частот...

Плохие динамики -
1. Неграмотно спроектированные.
2. Неприменимые в существующих условиях.
3. Со значительными отклонениями от заявленных характеристик.
Грувик
AmigoFriend
Может я конечно в чем то ошибаюсь, но МП3 диск порядка 700 мб...- и на 4-х гиговую флэшку влезет ну всяко не больше 6 дисков.(я не хочу сказать, что это мало, даже наверно наоборот...просто 35- это явный перебор))))
Brokly
intrancer Бумага , может быть и хорошо, только не в авто и не для мидов. Еще раз повторю о совершенно разных требованиях и условиях эксплуатации динамиков для авто, для дома и для сцены. Разница во всем. Для примера то что называется хорошими динамиками для автомобиля, причем я намеренно не написал "самыми хорошими"

Обратите внимание, это бумага, но она блестит, почему -пропитанна, а чувствительность все равно выше чем у прочей лабуды smile.gif Посмотрите на размер колпачка в центре, большой, потому что катушка огромного диаметра, магнит не видно, но он конечно же соответствующий. Ход дифузора в разы больше чем у хуюндея. Ну а про звучание, вообще глупо сравнивать. Никакое акустическое оформление не заставит играть стоковые динамики хундея лучше чем самые дешовые динамики любой АВТОзвуковой конторы smile.gif При прочих равных условиях эти "бумажные птеродактили" всегда будут в "мезозое скрипа и хрипоты" smile.gif
intrancer
Цитата(Brokly)
intrancer Бумага , может быть и хорошо, только не в авто и не для мидов.

Еще раз повторю о совершенно разных требованиях и условиях эксплуатации динамиков для авто, для дома и для сцены. Разница во всем.

Для примера то что называется хорошими динамиками для автомобиля, причем я намеренно не написал "самыми хорошими"

Обратите внимание, это бумага, но она блестит, почему -пропитанна, а чувствительность все равно выше чем у прочей лабуды smile.gif Посмотрите на размер колпачка в центре, большой, потому что катушка огромного диаметра, магнит не видно, но он конечно же соответствующий.

Ход дифузора в разы больше чем у хуюндея. Ну а про звучание, вообще глупо сравнивать.

Никакое акустическое оформление не заставит играть стоковые динамики хундея лучше чем самые дешовые динамики любой АВТОзвуковой конторы smile.gif При прочих равных условиях эти "бумажные птеродактили" всегда будут в "мезозое скрипа и хрипоты" smile.gif

Итак по порядку....

Бумага вполне неплохо подходит и для автомобильных систем.... Всё дело в составе целлюлозной массы из которой производятся диффузоры.

Согласен. Разница только не во всём, а в мелких деталях.... или может у профессиональных динамиков катушки квадратные?

Если бы Вы смогли объяснить для чего делаются катушки большого диаметра и какие изменения параметров динамика достигаются засчёт увеличения диаметра катушки, да и как увеличение диаметра катушки влияет на размер магнитной системы при сохранении необходимой индукции в зазоре было бы другое дело.... а так картинка без аргументов.... И относительно пропитки, диффузоры с пропиткой применяются как в проф, так и в домашней технике.... Относительно чувствительности тоже совершенно неверно... Чем меньше мощность тем больше чувствительность(как правило получается именно так, по причине реальной возможности снижения массы подвижной системы без угрозы механического повреждения последней)....

Ну если ход диффузора является показателем качества динамика... то я даже не знаю что ответить...

Всё дело в том, что когда автомобиль проектируется у инженеров есть достаточно большое количество времени чтобы подобрать компоненты для штатной звуковой системы автомобиля.... Ну и результат как правило получается соответствующий..... Относительно скрипов и хрипоты ничего не могу сказать, у меня пока штатные динамики работают от штатного усилителя 88 пионера, никаких хрипов нет, единственное двери дребезжат - это минус.... ну и недостаток верха естественно...

ЗЫ Хундаевские штатные динамики действительно грамоно спроектированы и менять их на динамики другого производителя в ценовой категории до 100 долл (в случае если не будет устанавливаться дополнительный усилитель) никакого резона нет, только выброшенные на ветер деньги....
Мороз
Цитата(intrancer)
Хундаевские штатные динамики действительно грамоно спроектированы и менять их на динамики другого производителя в ценовой категории до 100 долл (в случае если не будет устанавливаться дополнительный усилитель) никакого резона нет, только выброшенные на ветер деньги....

Если сам не ел ничего слаще морковки, то зачем другим её рекламировать? Я поменял штатные на Adagio AL-6.0S за 110уе. Разница - очень большая, в первую очередь несравнимое качество баса, правда пищалки пришлось заменить на Morel MT-23, сч на большой громкости (усилок 125 вт на канал) оказались неприятными для меня.
Brokly
Карочи хундюевые динамики , как я понял intrancer внес в стоимостную группу от 70 до 100 баксов !!!!! Круто !!!!!!!! Если ни диффузор, магнит и корзина являются показателями качества динамиков то что !? Ваще какая то пурга поперла... Размер магнита... А тут не только размер , тут еще и обращенная магнитная система, шестигранный провод и процие сладости... Как то глупо объяснять, что размер магнитной системы характеризует мощность динамика, материал дифузора - технологию изготовления этого самого дифузора и как следствие его развесовку smile.gif)) Оба два вместе параметра + вес дифузора + подвес (материал и его жесткость) - чувствительность. Материал и толщина корзины - призвуки и искажения smile.gif А чувствительность к громкости никакого отношения не имеет smile.gif)) Она имеет отношение к наименьшему уровню сигнала, который отработает динамик и как следствие к от'игрышам нюансов и прозрачности звучания smile.gif В том то и дело что сложно сделать чувствительные динамики большой мощности, вот тут то и всплывают размеры катушек магнитов, магнитные характеристики, зазоры и допуски. Стыдно этого не знать и рассказывать про суперзвук в гетсе на родных динамиках smile.gif
intrancer
Цитата(Brokly)
Карочи хундюевые динамики , как я понял intrancer внес в стоимостную группу от 70 до 100 баксов !!!!! Круто !!!!!!!!

Если ни диффузор, магнит и корзина являются показателями качества динамиков то что !? Ваще какая то пурга поперла...

Размер магнита... А тут не только размер , тут еще и обращенная магнитная система, шестигранный провод и процие сладости... Как то глупо объяснять, что размер магнитной системы характеризует мощность динамика,

материал дифузора - технологию изготовления этого самого дифузора и как следствие его развесовку smile.gif)) Оба два вместе параметра + вес дифузора + подвес (материал и его жесткость) - чувствительность.

Материал и толщина корзины - призвуки и искажения smile.gif

А чувствительность к громкости никакого отношения не имеет smile.gif)) Она имеет отношение к наименьшему уровню сигнала, который отработает динамик и как следствие к от'игрышам нюансов и прозрачности звучания smile.gif

В том то и дело что сложно сделать чувствительные динамики большой мощности, вот тут то и всплывают размеры катушек магнитов, магнитные характеристики, зазоры и допуски. Стыдно этого не знать и рассказывать про суперзвук в гетсе на родных динамиках smile.gif

Не внёс в группу а указал на целесообразность использования при указанном варианте системы....

Показатель качества изделия есть грамотное проектирование и качественное изготовление с использованием материалов с характеристиками, укладывающимися в допуски, предусмотренные при проектировании...

А чем обращённая магнитная система лучше? Намотка проводом шестигранного сечения действительно небольшой но (+). Размер магнита никоим образом не характеризует мощность динамика... Если сами в нете не найдёте, то объясню почему...

Вес подвижной системы влияет на частоту резонанса, жесткость подвеса определяет механическую добротность.... На чувствительность влияют как эти так и многие другие параметры, не надо мешать всё в кучу... Надо понять как всё это работает...

Материал и толщина корзины к призвукам и искажениям имеют последнее отношение....

Относительно чувствительности.... почитайте хотя бы что это такое))) Не смешите людей... отработками ньюансов....

Действительно сложно и я это знаю намного лучше Вас, вот только по теме штатные динамики Гетз есть компромисс мощности и чувствительности и при работе от штатного усилителя магнитолы обладают высокой чувствительностью и достаточными для безотказной работы показателями мощности.... кроме того вполне нормально подходят под данное акустическое оформление.... поэтому я и говорю о нецелесообразности замены этих девайсов в указанном ценовом диапазоне.... Про суперзвук я ничего не говорил, я предложил вариант доработки звуковой системы в Гетз с максимальным соотношением цена-качество в рамках ограниченного бюджета....

ЗЫ Относительно усилителей как то поговорили.... Мне теперь производим повышение квалификации в области технологий проектирования и производства громкоговорителей.....Brokly, учиться, учиться и ещё раз учиться. Почитайте хотя бы Алдошину"Электродинамические громкоговорители" и Фурдуева "Электроакустика" а то у меня к сожалению диалог, как будто с представителем другой цивилизации....

ЗЗЫ На этом всё)
Brokly
intrancer C вами бесполезно разговаривать, вы постоянно пытаетесь поставить себя надо всеми. Идите вы в институт доучиваться. А я воздержусь от коментариев.
Nikita
Бери DLS и не парься
Multipassion
Привет всемsmile.gif

Прочитал тему. Рассуждения интересные. Фраза пользователя с ником Nikita, видимо, меня сегодня и подвигла на то, чтобы купить продукцию именно этой фирмы.
Итак, был куплен комплект (2 динамика 16", 2 твиттера, крепёж) под названием DLS Classic B6A. На самом деле, хотелось поставить что угодно, только не оставлять стандарт. Потому что я со временем заметил, а еще больше заметна разница стала после того, как я поездил на Getz GLS со стандартными твиттерами... заметил я, что после года эксплуатации стандартные динамики, что называется, помутнели. Играть музыка стала плохо.
Вопрос к соклубникам: кто-то устанавливал? Сложно ли? И как разбирать дверь..?)))
Заранее спасибо за ответы)
Vanashi
Прошелся по магазинам натолкнулся на сабвуфер Hyundai H-CSX10A

http://www.magnitola.ru/Hyundai-H-CSX10A-p-7903.html

Что понравилось: цена (3,5т.р.), материал (практичный - не ткань), конструкция (вроде должен бахать), габариты (вроде идеально должен вписаться в багажник), фирма (как штатный) и т.п.

Что скажете?

Люблю послушать музыку по громче... сейчас когда выкручиваю на полную - начинают хрипеть динамики и греметь обшифка дверей... если я поставлю саб и уберу с динамиков низкие... исправлю ситуацию? И ещё в инструкции написано надо крепить к полу... что-то не очень охота... а как же картошка? что будет если его жестко не крепить? да и крепить не к фальш полу же? как же запаска... да хотелось бы продумать - так чтобы если шо его можно было быстро убрать - оставить в гараже... заранее спасибо за советы...
Виталий 099
Vanashi
Быстро можно вынуть только пассивный саб, а у этого чуда есть еще RCA, питание....
Активные сабы никак не попадают по ваш стиль: "Люблю послушать музыку по громче... сейчас когда выкручиваю на полную"
и c RMS на саб что то они погорячились, наверное правильно будет RMS 50Вт а MAX 150Вт :smile:
Vanashi
Цитата(Виталий 099)
Vanashi
Быстро можно вынуть только пассивный саб, а у этого чуда есть еще RCA, питание....

Пассивный много места съест... и куда-то надо ставить усилок и т.п. надо типа разьмов... может теже тюльпаны врезать в обшивку багажника... а вот силу... может типа прикуривателя розетку врезать? так и не услышал надо крепить саб?
Виталий 099
Цитата(Vanashi)
Цитата(Виталий 099)
Vanashi

Пассивный много места съест... и куда-то надо ставить усилок и т.п. надо типа разьмов... может теже тюльпаны врезать в обшивку багажника... а вот силу... может типа прикуривателя розетку врезать? так и не услышал надо крепить саб?

Чудес в жизни не бывает laugh.gif (по поводу малого места), закрепить можно и с помощью тканевой липучки, но прикручивать к полу это слишком для этого саба.
•JuveliR•
Виталий 099, не парься насчёт проводки. В комплекте с сабом как правило идут провода (силовой и линейные). В любом уважающем себя сервисе тебе их протянут в багажник от головы и из мот. отсека. Сам саб ловко крепится ремнями к боковой стенке за петли которые находятся там же внизу.
Виталий 099
•JuveliR•
Да я и не парюсь, просто одно дело отсоединить динамик, другое шестигранником прикручивать силовые провода, да и межблочники не любят (особенно в наборах которые) когда их таскают туда-сюда.
А усь ксати легко можно разместить под передними сиденьями, места так предостаточно. Но это другой бюджет.
Genesis
Vanashi, интересный вариант, особенно цена! Его бы на ухо послушать...
Единственное что настораживает, дак это эффект его звучания за столь малые денюжки. Хочется что бы не тупо уши вяли и стекла с обшивкой гремели, а что то большее - дыхание сбивалось или сердце... :oops:
В Инете пока про него, кроме скудных обзоров, ничего нет((
dJonny
Подымаю тему! Хочу себе активный саб и всё, но только нормальный. Хёндаи, мистери и пролоджи с блаупунктом (и фьюжн тоже) не подойдут! :sad:

Вот пока рассматриваю такие как
http://www.magnitola.ru/FLI-TRAP-12-Active-p-5163.html
http://www.magnitola.ru/MacAudio-Mac-Compact-220-p-3496.html
http://www.magnitola.ru/DLS-ASB-310-p-3029.html - на такой можно канешн приколоться))))
http://www.magnitola.ru/Art-Sound-JAB-12A-p-7615.html - этот кстати не плохой по статье, которая есть по ссылке внизу.

Присматриваюсь пока к этим, кто может по ним сказать что-то дельное, стоит оно того или ещё подкопить и замутить пассивный с усём. (но это самый, самый, самый последний вариант, если вообще меня переубедите))))). С фронтом мне вроде всё понятно, а вот вопрос с басом что делать! Так что жду! Спасибо за понимание заранее))))
TeR
dJonny
Неоднократно слышал положительные отзывы от FLI TRAP ACTIVE 12, но сам мечтаю о JVC CS-DA1 http://www.coda.ru/model.aspx?model=CS-DA1
FLOT
Всем привет! У меня стоит FLI TRAP ACTIVE 12 с Хеликсами Дак блю. Нет вопросов. Мои отзывы на магнитоле.ру! За такие денежки очень и очень!
Filin
Цитата(FLOT)
Всем привет! У меня стоит FLI TRAP ACTIVE 12 с Хеликсами Дак блю. Нет вопросов. Мои отзывы на магнитоле.ру! За такие денежки очень и очень!

А можно фотку как он установлен?
FLOT
Filin
Сфоткаю наднях и выложу!
Filin
Ок. Буду ждать.
Filin
Видать не дождусь :sad:
FLOT
Filin
Фотки сделал,но комп по которому хотел выложить сдох! Решаю проблему, прошу прощения за задержку!
Filin
Ол райт! Жду. :smile:
•JuveliR•
FLOT

не открываются... требует регистрации
FLOT
•JuveliR•
Только сейчас в теме. Мой админ занимался выкладкой, видимо какоето косево. Внесу коррективы. Извеняйте.
Schakal
FLOT
Так отлично. Здорово встал ящик. Чётко по размеру.
Filin
Спасибо, но напрашивается еще вопрос :smile: как он закреплен.
кум Панас
У меня стоит Prology AT-1000.Звук за такие деньги (3000р) хороший!
Ashikh
FLOT
о, пасиба, я как раз думаю такой поставить
МонаХ
мне если чесно звук ненравица.у друга стоит буф за 11т.что то не то))))))
FLOT
Filin
Никак не закреплен. Видимо спасает шершавая оббивка саба + карпет багажника и конечно надо поворачивать поделикатней! Никуда он не ездиит , разве , что при спортивной езде немного смещается при правых поворотах. Кабель специально сделан длиной около 70 см, Для того, чтобы можно было его поставить на сложенное в салон сиденье. Т.е. он не мешает перевозки крупногабаритных грузов и для того чтобы была возможность его не отсаединяя таскать по салону(сзади). Кстати - это большой плюс , что он не привязан к одному месту. Но при желании можно поставить ленту липучки на саб и пол, для конкретной фиксации.Для искушеных аудилофилов повторюсь- это решение не для соревнований по автозвуку ,это очень простое и вполне эффективное решение басового голодания при минимуме затрат! Всетаки не забывайте о предложенной цене и простоте установки. Очень неплохо при соответствующих настройках поддерживает и штатную аудиоподготовку Гешмана.
garikmih
Видел продаются "активные" с названием"HYNDAI" и маленьким размером:реально можно уталкать под сидение. Хочу приобрести. У кого-нибудь есть такой? Интересно мнение...
fs0l
Ребят как думаете, что из этих двух АКТИВНЫХ сабов поинтереснее:
Art Sound JAB-12A
FLI TRAP 12 Active
[/b]
fs0l
Добавлю к предыдущему посту.

У меня имеется усилитель Kenwood kac-859

Если я возьму пассивный саб FLI TRAP 12 и подключу его к этому усилителю, это будет лучше чем если я просто возьму Активный саб этой же модели ?
Schakal
fs0l
Судя по отзывам об активной модели - внешний усилок лучше. Родной встроенный грешит перегревом, что приводит к кратковременным отключениям оного.
B.A.S.
Цитата(Schakal)
fs0l
Судя по отзывам об активной модели - внешний усилок лучше. Родной встроенный грешит перегревом, что приводит к кратковременным отключениям оного.

В данноми случае Флай лучше будет даже активный, только на проводах не экономить.
Максим
давайте называть вещи своими именами... саб называется "фли" (FLI), а не "флай" (FLY).

а вообще, активный саб, я уже не говорю про подсидельный (вообще не саб!) это все-таки компромисс... быть может, лучше обойтись блинами с хорошей низкой частотой?
fs0l
ребят спс, нужны еще мнения
Kostiks
Где-то встречал, м.б. и на форуме, что активные сабвуферы по качеству хуже пассивных. Первое, что попалось в Яндексе:
Цитата
Преимущества активных сабвуферов, как простота в эксплуатации и дешевизна, так же являются и их недостатками. Простота и дешевизна, достигнутые за счет дешевых материалов и упрощенных принципиальных схем сильно сказываются на качестве звучания.

(источник)
IMHO, если уже есть усилитель, то нужно брать пассивный.
кум Панас
Prology AT-1000-xватает за глаза!
FLOT
Господа! Философия очень простая. Психологи и социологи рекомендуют при наличии определенного желания что-то купить или приобрести в пользование человеку необходимо четко определиться для чего и зачем он это хочет приобрести или купить!? Если Вы хотите басовой поддержки основной аккустической системы - это одно, если хотите чтоб Ленин в мавзолее перевернулся от Вашего саба - это другое! Активный вполне конкурентен, но не имеет возможности апгрейда. Естественно индивидуальный подбор компонентов всегда дает большую отдачу в реализации идеи .
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.