Цитата(Brokly)
Карочи хундюевые динамики , как я понял
intrancer внес в стоимостную группу от 70 до 100 баксов !!!!! Круто !!!!!!!!
Если ни диффузор, магнит и корзина являются показателями качества динамиков то что !? Ваще какая то пурга поперла...
Размер магнита... А тут не только размер , тут еще и обращенная магнитная система, шестигранный провод и процие сладости... Как то глупо объяснять, что размер магнитной системы характеризует мощность динамика,
материал дифузора - технологию изготовления этого самого дифузора и как следствие его развесовку

)) Оба два вместе параметра + вес дифузора + подвес (материал и его жесткость) - чувствительность.
Материал и толщина корзины - призвуки и искажения
А чувствительность к громкости никакого отношения не имеет

)) Она имеет отношение к наименьшему уровню сигнала, который отработает динамик и как следствие к от'игрышам нюансов и прозрачности звучания
В том то и дело что сложно сделать чувствительные динамики большой мощности, вот тут то и всплывают размеры катушек магнитов, магнитные характеристики, зазоры и допуски. Стыдно этого не знать и рассказывать про суперзвук в гетсе на родных динамиках

Не внёс в группу а указал на целесообразность использования при указанном варианте системы....
Показатель качества изделия есть грамотное проектирование и качественное изготовление с использованием материалов с характеристиками, укладывающимися в допуски, предусмотренные при проектировании...
А чем обращённая магнитная система лучше? Намотка проводом шестигранного сечения действительно небольшой но (+). Размер магнита никоим образом не характеризует мощность динамика... Если сами в нете не найдёте, то объясню почему...
Вес подвижной системы влияет на частоту резонанса, жесткость подвеса определяет механическую добротность.... На чувствительность влияют как эти так и многие другие параметры, не надо мешать всё в кучу... Надо понять как всё это работает...
Материал и толщина корзины к призвукам и искажениям имеют последнее отношение....
Относительно чувствительности.... почитайте хотя бы что это такое))) Не смешите людей... отработками ньюансов....
Действительно сложно и я это знаю намного лучше Вас, вот только по теме штатные динамики Гетз есть компромисс мощности и чувствительности и при работе от штатного усилителя магнитолы обладают высокой чувствительностью и достаточными для безотказной работы показателями мощности.... кроме того вполне нормально подходят под данное акустическое оформление.... поэтому я и говорю о нецелесообразности замены этих девайсов в указанном ценовом диапазоне.... Про суперзвук я ничего не говорил, я предложил вариант доработки звуковой системы в Гетз с максимальным соотношением цена-качество в рамках ограниченного бюджета....
ЗЫ Относительно усилителей как то поговорили.... Мне теперь производим повышение квалификации в области технологий проектирования и производства громкоговорителей.....Brokly, учиться, учиться и ещё раз учиться. Почитайте хотя бы Алдошину"Электродинамические громкоговорители" и Фурдуева "Электроакустика" а то у меня к сожалению диалог, как будто с представителем другой цивилизации....
ЗЗЫ На этом всё)