Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Задний номер. Рамки. Дребезг/стук сзади...
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
Страницы: 1, 2, 3, 4
DOC
Все привет,совсем недавно купил себе Гетз , во время езды что то дребезжит сзади, так как пока на зиму поставил машинку в гараж то время разбираться не было может кто сталкивался? такео впечатление что этот шум из обшивки задней двери , но толком пока не разбирался
SVR+GETZ
Привет!
Такая же проблема была и у нас ( купили GETZ в апреле 2004).
Оказалось, что дребезжит задний номерной знак. Положили прокладочку - дребезг прекратился.

Удачи всем!
DOC
оказолось два в одном: задний номер и крепление ремней безопастности сзади которые были под сидением и дребезжали-(теперь все ок
МужХозяйкиГетца
Пишу по просьбе жены, которую достало дребезжание из района багажника. Я сам все проверял, не нашел. Номер с рамкой сидит крепко. Машина новая - 2000км пробег, а гремит как изделие ТАЗа, обидно.
vl@d
Давайте точно определимся, где гремит, номерной знак или внутри салона...с номерным знаком понятно, подложил что-нить и забыл.

Про салон, полка, которая поднимается вместе с открытием задней двери, посмотрите, плюс еще веревки, которые это все поднимают, они же балтаются внутри при закрытии соотв. + в задней двери есть технологич. отверстие см. его + также могу скрипеть боковые полки слева и справа + загляните в запаску, может быть что-то там лежит или гремит...

Пока вроде все.
МужХозяйкиГетца
Спасибо откликнувшимся!
Прочитал все обсуждение по ссылке. По характеру звука думаю, что это точно не аммо. Поскольку звук "пластмассово-стеклянный" склоняюсь к мысли о (а)ремнях безопасности сзади, (б) технологическом окне на задней двери".
Будем посмотреть!!!
МужХозяйкиГетца
ИТАК: после вечернего обобщения опыта полученного на этом форуме и часа в гараже удалось полностью устранить скрипы и дребезжание в задней части салона.

СДЕЛАНО:

1. Резиновая прокладка под рамку номерного знака.

2. Металлический штырь левого заднего ремня безопасности убрал от крыши и зафиксировал на пластмассовой облицовке левой задней стойки. Там есть спец. клипса.

3. Лючок служебного окошка в задней двери по периметру оклеил черной изолентой. В результате садиться на место плотно, не дребезжит и снаружи ее (черную изоленту) не заметно.

Теперь жена наслаждается тишиной!
ahsel
А я нашел, что гремит у меня.

Оказалось - это крышка днища багажника (та, что закрывает запаску). Если в багажнике что-либо лежит (у меня водительский комплект), центр крышки проминается, и она дребезжит с краю.
Mossat
Цитата(ahsel)
А я нашел, что гремит у меня.

Оказалось - это крышка днища багажника (та, что закрывает запаску). Если в багажнике что-либо лежит (у меня водительский комплект), центр крышки проминается, и она дребезжит с краю.

Проходил и это. Поднимал ее и так ездил, загружал багажник полносьтю и равномерно, но результатов не дает - гремит когда захочит, судя по настроению машинки.
Пушкин
Я ужо как то писал на эте тему. Очень возможно быть гремит пыльник заднего амортизатора. На сервисе говорят лечится поворотом пыльника, но пока не пробовал, хочу чтоб по гарантии делали. Я машину брал не для того чтоб под ней лазить. В таком случе я мог русскую машину взять.(
Adjoly
Недавно купила себе Гетц, очень была удивлена тому, что сзади нет никаких отверстий для крепежа номерных знаков. Если спереди оказались специально просверленные отверстия и болты, сзади ничего такого... Как же прикрепить номер? не сверлить же кузов? :???:

может кто что посоветует? :roll:
vl@d
Цитата(Adjoly)
не сверлить же кузов? :???:

Да да вы не ошиблись именно сверлить кузов))) вообще это салон должен делать.
Где машинку брали?
Adjoly
Цитата(vl@d)
Цитата(Adjoly)

Где машинку брали?

в Алматы ))) Очень долго выбирала, но когда поняла, что это именно то, что я хочу - взяла ... :roll:
Ivan
Цитата(vl@d)
Цитата(Adjoly)

вам только сразу надо будет скотч двусторонний мягкий подкладывать под рамку и номер чтоб коррозии не было и не гремело.
Adjoly
Цитата(Ivan)
Цитата(vl@d)
Цитата(Adjoly)

вам только сразу надо будет скотч двусторонний мягкий подкладывать под рамку и номер чтоб коррозии не было и не гремело.

неужели это у всех Гетцев так?
Ivan
[quote=Adjoly][quote=Ivan][quote=vl@d][quote=Adjoly]не сверлить же кузов? :???:[/quote]

Да да вы не ошиблись именно сверлить кузов))) вообще это салон должен делать.[/quote]

вам только сразу надо будет скотч двусторонний мягкий подкладывать под рамку и номер чтоб коррозии не было и не гремело.[/quote]

неужели это у всех Гетцев так?[/quote]

задние номерные знаки в разных странах разной формы - зачем дырявить то.
метал тонкий можно разметить аккуратно и саморезом просверлится
либо в салон обратиться
vl@d
Цитата(Ivan)
метал тонкий можно разметить аккуратно и саморезом просверлится либо в салон обратиться

а саморезом просверлиться это кузов мы не дырявим что-ли :?:
Michael
Друзья, будьте аккуратны при сверлении или саморезании - у меня задняя рамка номера закреплена 3-мя саморезами длиной около 1,5 - 2 см. Так вот - средний задевает за тяги привода замка дверцы. (обнаружил когда ставил электрозамки, а до этого думал замок сломан)
Adjoly
а все остальные как крепили номер ? :roll:
Live
Цитата(Adjoly)

приехала в гаи, получила номера, достала отверточку,заботливо положенную в сумочку утром, присела, привентила номера (2 минуты).
Мужчинки глядели волком :grin: :grin: :grin:
Filipе
Ну так и крепили. Правда у самого руки не поднялись прикручивать - поэтому на сервисе просил - но контролировать чтобы ровно прикрутили. Дырки то уже не залепишь. Насчет скотча не уверен что это хорошая идея, как бы под ним коррозия не завелась. Я купил в хозмаге плотный утеплитель для окон шириной 4-5 мм. И приклеел несколько полосок в длину равных высоте номерной рамки к кузову, причем вертикально. Если приклеить горизонтально то на них опять же вода и грязь будет больше задерживаться. А так получается что остается пространство между прикрученной рамкой и кузовом - миллиметра 3-4 - моечный аппарат оттуда грязь выбивает. А без этих полосок - греметь будет - очень противно.
Я кстати в Казахстане сейчас. Если есть куча вопросов то я могу тебе позвонить поделится опытом - сам купил две недели назад это чудо техники. Так что пиши номер телефона в личку если хочешь.
jan
Цитата(Adjoly)
Мне в салоне пластмассовые рамки прекрепили и вперед и назад. По рекламе автосалонов на рамках я так понял, что они же их на все продающиеся машинам и крепят. На выходных посмотрю, как она у меня закреплена, а то надо бы клубные рамки на место приделать.
Filipе
Можешь не смотреть - прикручены саморезами.
Кстати будьте осторожны - пару раз рамку поменяете резьба разхлябается и предется или большего диаметра шурупы вгонять или с обратной стороны гаечкой подхватывать (но лучше использовать тогда винтики. Гайки на шурупы трудно закручиваются smile.gif )
МИkola
Можно поменять ответную часть рамки (там где наклеяна присловутая реклама) тогда оснавную часть отвинчевать не придётся.
А жуткий саморез видать через лючёк, который находится в обшивке задней двери-если кто хочет полюбоваться.
Annabella
Тоже была в шоке, когда недавно прикручивала клубные рамки, 4 самореза - это несерьезно :evil:
jan
Цитата(Filipе)
Можешь не смотреть - прикручены саморезами.
Кстати будьте осторожны - пару раз рамку поменяете резьба разхлябается и предется или большего диаметра шурупы вгонять или с обратной стороны гаечкой подхватывать (но лучше использовать тогда винтики. Гайки на шурупы трудно закручиваются smile.gif )
Спасибо. Учту, когда буду новую прикручивать. Заодно до выходных подумаю как еще это можно закрепить.
Adjoly
спасибо большое за ваши советы. :grin:

вообще, очень замечательно, что есть такой вот клуб... где все можно спросить )))
Anne
Добрый день.
Просветите, пожалуйста, как закрепить задний номер, чтобы он не дребезжал при езде. Я где-то читала, что можно подложить резику, но какую? как? куда? и где взять эту самую резинку?
Номер находится в рамке диллера.
Biaka
самоклейка - уплотнитель для оконных рам
Протосвин
Двустронний скотч. Продается в автомагазинах. Номер с рамкой снять, проклеить рамку и прикрутить обратно. Очень просто, работы на 3 минуты. smile.gif
=Пилот=
А в сервисе не захотят рамочку отодрать? laugh.gif
VMV
Только клеить нужно вертикльно, чтобы вода не скапливалась.
Anne
А кроме приклейки на пено- скотч, других способов нет?
Я боюсь, что от воды, снега и т.п. рамка со временем отвалится и снова будет дребезжать, а скотч в этом месте останется на машине, он плохо отдирается, вдруг краска повредится, хотя конечно это место закрыто номером, но все же не хотелось бы.
Есть еще идеи?
VMV
Клеить нужно не к машине, а рамку проклеивать. Далее рамку прикрутить как и раньше smile.gif
Anne
простите мою не понятливость, :oops: , но что значит проклеить рамку?
Getz_MM
Я использовал липучку которой уплотняют оконные рамы при строительстве, ей ещё одежду чистят.
Скатал маленькие шарики и проложил под рамку и под номер.
Теперь при постукивание по номеру нет противного дребезга.
VMV
Проклеивать рамку - это значит, что уплотнитель для окон нужно приклеить к рамке, а рамку прикрутить на место.
Filipе
Я сделал самоклеющимся уплотнителем для окон, клеить вертикальными полосками к кузову (он очень легко отрывается, а не отпадет, потому что будет прижат рамкой). Но после всего этого номер все равно дребезжал, оказалось что номер может и просто в рамке дребезжать, к рамке то он не прикручен. Для этого пошел по немного извращенному пути, но он себя оправдал. Прикрутив уже рамку номеру к кузову, подсунул в дырки небольшие винтики, шляпками к кузову (при этом позабодтесь чтобы напротив шляпки был уплотнитель, чтобы не поцарапать случайно кузов). То есть после этого шага вы имеете прикрученную рамку с торчащими винтами. Вставляете номер, попав винтами в дырки и уже снаружи закручиваете гайками. Чтобы затянуть придерживаете плоскогубцами сам винт хватаясь не конец противоположный шляпке, то есть тот что смотрит наружу, а ключиком закручиваете туго гайку (да и шайбу не зубудьте положить чтобы номер не карябать). Итого имеем номер прикрученный гайками снаружи. Если волнует эстетика, то берете краску (цвет по вкусу) и закрашиваете, получится две такие красивые пипки, но после этого уже ничего не гремит.
До этой операции у меня был дребезг когда захлопываешь багажник, после этого бакажник закрывается с таким же глухим звуком как и двери.
Anne
Спасибо за подробную инструкцию :grin:
Anne
В общем, что делать понятно, спасибо за участие.
В выходные буду пробовать, начну с проклейки рамки!
Madsly
Хочу попробовать длинную резинку от дворника приделать...
Anne
пишите,что получится
Nix
хм, у меня была та же проблема - казалось, что еду в какой-нибудь четверке!!!..а справились очень просто-прикрутили получше и подложили тоненькие резиночки...
кстати, ещё кое-что дребезжит - в двери багажника есть маленькое техническое окошечко, если прислушаетесь, заметите, не сильно, конечно, но раздражает...
Anne
Доброе утро!

От дребезжания номера вроде избавилась.
Купила в автозапчастях двусторонний толстый черный пено скотч и проклеела рамку. Это помогло, надеюсь хватит на долго, даже при подпрыгивании на ухабах дребезжания нет.
Вроде пока больше ничего (из звуков) при езде не раздражает.
Сергей Сергеевич
Господа, зачем так сложно крепить номер к рамке? Да ещё и винт резьбой наружу торчать будет. Во всех рамках есть место для обычной шестигранной гайки М6. Соответственно гайка плотно держится в рамке и номер приворачивается короткими винтами/болтами + практически исключена возможность потерять гос. номер. :idea:
Кактус
Меня тоже раздражали дребезжащие звуки сзади, при этом номер был закреплён хорошо, поэтому на этих выходных на даче, разобрал заднюю дверь - элементарно как оказалось, на железо в нескольких местах наклеил шумоизолятор самоклеящийся (какой-то на битумной основе), а на пластик наклеил изнутри другой, типа пенки, не знаю как правильно называется. Заодно ту же операцию проделал сняв весь задний пластик. Эффект отличный, назад ехал по лесной дороге - практически тишина.

P.S. Времени правда заняло почти целый день, пока разобрался что как снимается...
Filipе
Цитата(Сергей Сергеевич)
Господа, зачем так сложно крепить номер к рамке? Да ещё и винт резьбой наружу торчать будет. Во всех рамках есть место для обычной шестигранной гайки М6. Соответственно гайка плотно держится в рамке и номер приворачивается короткими винтами/болтами + практически исключена возможность потерять гос. номер. :idea:

Ну вообще если честно я его позже заметил - этот паз под гайку М6. Но ведь для этого надо длину винта подобрать чтобы он до кузова не дотянулся. Хотя если подобрать - то красивее получится, признаюсь.
Ирина 188
Прежде чем проклеивать и отвинчивать попробуй подсунуть под номер с двух сторон обыкновенные прокладки от сантехники (маленькие черные кругляшки).Входят туго,зато не дребезжит и краска в сохранности. ;-)
Пупс
Может у меня тоже номер дребезжит.....
У меня машинке месяц
а она трещит вся как девятка наша, блин, одно расстройство. :sad: :cry:
Никонор
Народ, а у меня что то дребезжит, я грешу на заднюю полку, действительно номер что ли ?

А с задней полкой ни у кого прецедентов не было ?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.