Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Задний номер. Рамки. Дребезг/стук сзади...
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
Страницы: 1, 2, 3, 4
Nikki325
Дребезжит номер рамки - снял рамку и АХРЕНЕЛ!!! Прикручена уродскими отвратительными саморезами Прямо в крашеный метал багажника!!! РУКИ ДИЛЕРАМ ОТОРВАТЬ!!! саморезы в дырках не держаться!!! я это сфоткаю и отправлю в HYUNDAI MOTORS, чтоб дилерам руки оторвали!! :twisted:
Keldar
Народ, добрый день или вечер.

Я тоже недавно стал обладатедем гетца, чем в принципе доволен, хотя дребезг тоже есть, что несколько расстраивает.
Может гуру поделятся технологий обнаружения посторонних звуков в салоне? Или это просто езда по кочкам с повернутой набок головой и прислушиванием? smile.gif
Заранее спасибо.
DIMON.K
Keldar

Привет дружище! прослушай звуки по этой ссылке : http://video.mail.ru/mail/777getz/1/5.html
если похоже, то возможно будет полезна эта тема : http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=21143
div
Цитата(SeZerg)
Цитата(Бродяга)
Spirik

Уплотнитель обычный резиновый W-образный профиль на самоклейке. Не вспененый а именно резиновый, что бы даже не пытался воду впитывать.

Наклеил два по краям и два ближе к середине на рамку и аналогично на сам номер (надо по рамке смотреть что бы уплотнитель лёг на пластик, а не в дырку попал иначе толку не будет)
Далее рамку к борту и номер в рамку Я ещё и номер дополнительно прикрутил, что бы просто так отвалиться не мог, или не смогли оторвать просто руками (начитался про подставы :grin: )

Номер в рамку входит очень плотно и рамка плотно прилегает к борту. Больше никакого дребезга.

тоже хочу прикрутить номер намертво

Купил в Ашане двухсторонний скотч на вспененной основе. 30 минут работы (с помывкой и протиркой места под рамкой) и все. Больше не дребезжит.
ShamaN
Тема стара, как мир... НО!
Я уже два года езжу с легким дребезгом в районе задней двери/обшивки задних стоек. По звуку это напоминает неприкрученный болтик или пластик, который дребезжит об стекло. Заднюю дверь разобрал "в ноль". Проклеил все: металл двери, обшивку двери, номер и рамку (с особой тщательностью), подтянул все тяги/пружинки/прочее, что есть в пятой двери и чо... Толку, как от козла молока :shock: Так и дребезжит... Самое интересное, когда на улице жарко, то дребезга нет. Следовательно, это пластик, который становится более эластичным при жаре и перестает звенеть.
Короче, народ, куда в багажнике залезть и что подтянуть/проклеить, чтобы эту гадость убрать? Кто сталкивался? Ведь реально достало... А за два года это уже стало делом принципа - убрать сверчка...
ShamaN
Кстати, автор вот этой http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=22224 (закрытой, т.к. клон) темы достаточно точно описал проблему. Сразу говорю, что я кое-что понимаю в конструкции авто. Это не рамка и не стойки. Именно "пластик об стекло". Звук достаточно высокой частоты. Ну я это описал в предыдущем своем сообщении.
Тема, как говорится, открыта...
Keldar
Цитата(DIMON.K)
Keldar

Привет дружище! прослушай звуки по этой ссылке : http://video.mail.ru/mail/777getz/1/5.html
если похоже, то возможно будет полезна эта тема : http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=21143

Спасибо за ответ.. звук послушаю дома, так как на работе нет возможности. Я не уверен что это стойка, да и сейчас не холодно. И звук не постоянный. От прогретости не зависет. возможно что-то простое. Буду пробовать искать методом исключения.
Keldar
Звук послушал. Мой явно более "звонкий", словно стекло дребезжит.
FLOT
ShamaN
Попробуй тупо пальчиком постучать по колпаку закрывающему стопарь вверху задней двери-услышишь то-что слышишь!Извеняюсь за абракадабру! Лечится обклейкой моделином. Убираешь примыкание пластика к стеклу, и вот оно счастье! Моделин для эффективности бери с клейким внутренним слоем-простота установки и прекрасная эстетика в результате.Если причина не в этом-все равно не лишняя процедура,сам убедился!С дверью сделал то-же самое-переглушил до смерти.Даже пластиковую панель обтянул карпетом.Но по стопак как-то забыл.И он,гад,оказывается очень и очень хорошо поет!Пробуй!
Максим
Тоже стучала рамка. ЗАфигачил все герметиком. Не гремит)))

НО!!! На небольшой скорости (2 передача), на неровном асфальте, слышны какие-то гулкие, стучаще звуки сзади. Начитавшись форума, полагаю стойки((((
FLOT
Максим Р
Если не хочешь думать о хреновых задних амо-проверь прижим Замка задней двери.При закрытой двери потолкай ее в районе защелки и увидишь свободный ход в несколько мл.На гребенки если дверь не сильно поджата тоже хлюпает и стучит.Регулируй замок на максимальный прижим двери-хотя-бы еезвук исключишь.Закрытая дверь не должна иметь свободного хода!
ShamaN
FLOT
Вот только вчера, когда в гараж приехал, решил именно это сделать :smile: Постучал по колпаку стоп-сигнала и чего... Звук ну очень похож! Почти уверен, что это он "поет". Вот только заднего стекла этот колпак не касается. Видимо, что-то другое в нем дребезжит. В любом случае в выхи сниму и проклею все, что только можно. Т.е., как и заднюю дверь - "в усмерть" ;-)
Спасибо! :smile:
Keldar
А у меня сегодня как на зло, звук пропал, хотя ничего специально вроде и не делал. Заметил что номер гремит, надо сделать. У меня этот непонятно откуда дребезжащий звук тоже очень хорошо слышен именно на 2й на неровностях, либо крупном асфальте. Мне уже даже интересно, кто же это такой дребезжит. Я сейчас без магнитолы, но такой аккомпонимент меня не радует. Буду рыть.
Спасибо за совет про стопарь, буду смотреть.
A_B
2ShamaN - поделитесь инфой, помогла проклейка, нет? У меня такая же ерунда. Вот думаю стоит разбирать третий стопарь или нет..
ROVRA
Всем привет недавно купил гетц а сзади что то гремит,скрипит и тд во что сделал и все пропало езжу и наслаждаюсь :
1. Резиновая прокладка под рамку номерного знака.

2. Металлический штырь левого заднего ремня безопасности убрал от крыши и зафиксировал на пластмассовой облицовке левой задней стойки. Там есть спец. клипса.

3. Лючок служебного окошка в задней двери по периметру оклеил черной изолентой. В результате садиться на место плотно, не дребезжит и снаружи ее (черную изоленту) не заметно.
крышка днища багажника (та, что закрывает запаску).

4 Если в багажнике что-либо лежит (у меня водительский комплект), центр крышки проминается, и она дребезжит с краю

5 И последнее скрипела пластмасса между собой задней стойки и пластмасса на которой полка лежит приехал к дилеру проклеили и все ок хотя сразу не хотели но я их уговорил.

И так может кому нибудь помогут мои советы

Всем удачи ни гвоздя ни жезла а гетц классная машина
Schakal
Вчера ставил клубные рамки, решил заодно уж и с дребезгом разобраться. Как и ожидалось, задняя рамка прикручена саморезами к двери, никакой обработки нет. Соответственно, за год там начало изрядно ржаветь. Правда, надо отдать должное товарищам из блок-моторс, саморезы выбрали со знанием химии - ржавели в основном они, а не дверь. Хотя и ей немного досталось. И под нижними углами рамки основательные потёртости на краске от ударов рамкой при закрывании двери. Обезжирил и промовилил дырки под саморезы и сами саморезы, рамку по верху и по бокам снабдил полосками двухчтороннего скотча. Снизу только маленькие квадратики скотча, чтобы могла вытекать вода, если вдруг затечёт. Клубные рамки, несмотря на изрешечённость дырками, оказались несовместимыми с блоковскими по их расположению - пришлось проковырять свои и срезать пластмассовые "пеньки", непонятно зачем там сделанные. Теперь задняя дверь закрывается с тем же звуком, что и остальные - просто "хлоп" и всё, ничего не стучит. Похлопал несколько раз - наслаждался smile.gif Так что рекомендую всем проделать что-то в этом роде, чтобы не получить выпавшую рамку, когда дырки в двери окончательно разрушатся и протёртости на краске по краям рамки.
Inquisitor
По поводу рамок - купил металлические рамки чёрного цвета без надписей и забыл про дребезжание и прочие проблемы с номерными знаками. Продаются они во многих автомагазинах, я покупал в южном порту на авторынке. Кто с клубными рамками не заморачивался - рекомендую.
Крепёжные отверстия не подошли - делал новые. У кого сердце кровью обливается при мысли о лишних отверстиях в задней двери - есть не плохая шатлёвка на металлической основе, вот такая:

можно заделать лишние дырки. Перед тем, как загонять саморезы, можно обработать отверстия любым антикоррозийным средством.
Больше у меня никакого дребезжания сзади не было. Скрипели крепежи ремней безопасности к средним стойкам - селиконовая смазка решила проблему.
SergeyR
А у меня проблема дребезжания рамки при установке номера решилась сама. Многие были близки к этому. Почти -
Цитата(Бешеный Слон @ 14.4.2008, 12:43) *
...
Хорошо бы еще номер к рамке прикрутить. Только нужно аккуратно чтобы винты не царапали кузов (подпиливать винты придеться)[/b]

Если винты не спиливать, то да, они упираются в жесть. Но если под них вставить прокладки /резина-пластик/ винты изгибают рамку вместе номером и они перестают дребезжать...
Вот...
to_pick_ones_nose3.gif Viannen_loungelizard.gif
lemmus
Я наклеил сплен на заднюю дверь под рамку. Серого цвета, по размеру чуть меньше номера что б видно не было. Сплен равномерно покрыт слоем клея и не пропускает влагу. Поэтому под ним ржаветь не будет. Что бы лучше стекала вода сплен вырезал не прямоугольником, а домиком - попадающая сверху вода будет стекать направо и налево. Хотя это не обязательно делать - машина не всегда стоит идеально прямо :-) Из-за того, что теперь есть прослойка в 4 мм между дверью и рамкой нижние углы рамки не задевают за дверь и не трут ее. Между номером и рамкой проложил кусочки сплена. Теперь нет грохота при закрывании двери.
_UFO_
Была такая-же проблема на Гетце 2010 года выпуска. Открутил рамку, проклеил по периметру герметиком, проклеил между рамкой и номером. Закрутил. Езжу год. Стуков больше не замечал.
Manga
Была такая же проблема до вчерашнего дня... Дребезжал номер и накладка для номера, раздражало ужасно меня а мама когда ездила дае не слышала... а так как начинающий каждый звук слышу... Решили все легко и просто... сняли номер с накладкой пластиковой, отнесли домой, помыли, высушили и мой молодой человек проклеил какой то лентой (очень похожа на паралон только с клеевой одной стороной) проклеил именно саму накладку эту пластиковую все и стало мне счастье, сейчс езжу нарадоваться не могу такая тишина, а летом будем шумоизоляцию прокладывать в дверях только уже у нас специальная резина есть для этого)))) Viannen_loungelizard.gif
Omega_vlg
Приобрел я сегодня кусок шумоизоляции на местном авторынке, толщиной примерно 4 мм. Попробую завтра что-нибудь сделать с Гешей, точнее с номером и его рамкой, чтобы не дребезжал. О результатах сообщу. Постараюсь с фото.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.