Ребята,не заморачивайтесь.Снимаем рамку.Моем место под ней.
Мажем силиконовым герметиком в трех местах рамку:под саморезами и в середине слоем 5-10 мм. Ждем 15 минут и все собираем.Герметика не бойтесь,краску не разъест.Удаляется легко.Проверено не раз.
Психопад
26.11.2007, 20:18
Цитата(Санечка)
OFF
Всем привет! недавно купила двухдверного Гешу, на 2000 пробега начался стук, который все усиливался и усиливался. Естественно, разобрала весь багажник, подергала все, что вообще может греметь... толку-ноль. отвезла в Рольф - результат превзошел все мои ожидания - день они над ним бились, а в конце поменяли стойки (стук не прекратился) и сказали, что сделать больше ничего не могут, так что - миритесь, девушка... Мириться, конечно не стала, и , поскольку в него уже залезла, полезла сама... ну, не я , конечно, муж. Потратил пару часов, покатала его в багажнике, вообщем выяснили, что гремят стойки. как? они ж новые???? а вот так! дефект кнепления стоек в трехдверном варианте.... в результате удлиннили втулку, закрепили стойку - щас тишина и покой. вот. Может кому пригодится...
Вот это жесть. Таже проблема. Я уже голову себе переломал. Хотел звонить дмллеру. Щас задумалсо... :???:
Психопад
26.11.2007, 20:19
Санечка
А можете подробнее описать что вы сделали???
Санечка
27.11.2007, 11:41
Цитата(Психопад)
Санечка
Просто втулочки вставили, где-то мм 20 высотой, и стук прекратился
4udovi6e
10.12.2007, 16:13
Цитата(Санечка)
Цитата(Психопад)
Санечка
Просто втулочки вставили, где-то мм 20 высотой, и стук прекратился
а вообще по смыслу деффекта это гарантийный случай или нет?
у меня тоже 3-х дверка, тоже сзади с обоих сторон (вроде бы) стучит, но пока несильно, все что можно в багажнике тоже переворошил переукреплял, но стук продолжается. начал грешить на колпаки на колесах, голворят бывает и они шумят. пробег 5600км.
Санечка
12.12.2007, 11:26
мне сказали, что стук,конечно, очевиден, и это не нормально. поменяли стойки по гарантии, а потом развели руками, типа ничего мы больше сделать не можем
Психопад
14.12.2007, 15:30
Кароч я съездил к оффициалам. Сказали что я ни один такой и что много у кого так и меняли стойки и подвеску перебирали и т.д. и .т.п. Кароч отправили они запрос на завод изготовитель, то есть в HMC. Ждут че ответят. Я вот до ТО 7500 докатаюсь, а потом пусть хоть мафынку меняют. Обидно блин что новая машина гремит также как старая 09
Проблема уже решена в теме "SOS У кого стучит в багажнике" в разделе Подвеска трансмиссия и рулевое.
Проблема не решена для тех, у кого авто на гарантии (до 1 года), а находится в стадии решения. Подробности - действительно в той теме.
Ну да, неточно написал просто =)
Елена TS
18.12.2007, 22:41
Я купила, сейчас по дороге домой.
Запёрлась в салон форда (на Левашовском) в 21.00, она похоже работают до последнего клиента.
20 минут поиска и мне её отдали.
Очень удивились что для Getz. стоит как и написано 98 руб. серая на скотче двухстороннем.
В субботу буду ставить, т.к. пора менять рамки.
Посмотри, может надо будет еще что-нибудь между номером и рамкой подложить, зависит от конструкции рамки, тоже может греметь
Цитата(Сергей Сергеевич)
Господа, зачем так сложно крепить номер к рамке? Да ещё и винт резьбой наружу торчать будет. Во всех рамках есть место для обычной шестигранной гайки М6.
Не во всех!
Цитата
Соответственно гайка плотно держится в рамке и номер приворачивается короткими винтами/болтами + практически исключена возможность потерять гос. номер. :idea:
Зато не исключена возможность потерять номер вместе с рамкой, т.к. саморез в металл это не надежно + это место для коррозии от которой вывалится этот приславутый саморез.
-=Белый=-
16.1.2008, 10:27
Купил машину - месяц назад. Новую. Уже установленные рамки - прикручены болтами с гайкой. Устанавливая номера сразу подумал что будут греметь, но скотча под руками не было. Надо прикупить и проклеить D - образным уплотнителем для окон. Но нашёл ещё одно место дребезжания - полка!!! Она дребезжит не только в месте крепления - но и резинки, на которых она по ходу должна ложиться - не достают до полочек - миллиметра 1,5-2! (слишком глубокие выемки сделали в полке). На полочки, на которые ложится полка (а она типа пластмассовая) надо тоже приклеить уплотнитель! так как от амортизаторов (резиночки, которые упираются в двери) толку нет.
Собственно говоря прошу уточнить: саму жестянку к пластмассовой рамке прикручивали саморезами?
Knop
Всмысле сам номер к этой рамке? Я использовал короткие болты и гайки. Многие просто закрепляют самой рамкой на защелки и все.
Цитата(Дес)
Knop
Всмысле сам номер к этой рамке? Я использовал короткие болты и гайки. Многие просто закрепляют самой рамкой на защелки и все.
а не вываливается из рамки?
боязно как-то без закрепления оставлять знак в рамке.
:grin: И мне было боязно, поэтому и болтами прикрепил, но на дороге многих вижу без болтов всяких. Значит не вываливается.
Цитата(Knop)
а не вываливается из рамки?
боязно как-то без закрепления оставлять знак в рамке.
Я прикупил в магазине запчастей катафотики для крепления номеров, на зад правда пришлось укоротить, но теперь зато небоязно :cool:
хорошо, спасибо, поищем в магазинах комплекты.
Цитата(ВКВ)
Я прикупил в магазине запчастей катафотики для крепления номеров, на зад правда пришлось укоротить, но теперь зато небоязно :cool:
Смотри, чтоб катафотиков красных спереди не было!!!
Гдет на форуме уже писали, что ГИБДДоны к ним цепляются - типа красные светоотражающие сигналы спереди не положены по ПДД и штраф недохлый...(осбобенно проявлялось по-моему такое на загородных трассах)...
;-)
Цитата(Bobr)
Цитата(ВКВ)
Смотри, чтоб катафотиков красных спереди не было!!!
Гдет на форуме уже писали, что ГИБДДоны к ним цепляются - типа красные светоотражающие сигналы спереди не положены по ПДД и штраф недохлый...(осбобенно проявлялось по-моему такое на загородных трассах)...
;-)
Кто мешает вместо красных купить белые ;-)
Bobr в комплекте идут два белых, два красных.
Правила я знаю, кстати и светящиеся голубенькие тоже нельзя
Помогите советом!!! месяц назад купили Гешу, а номерные знакив рамку просто вставляются (никаких болтов и отверстий), насколько это надежно???? есть ли смысл рамку менять???? :roll:
Scrat
думаю лучше поменять. Можно даже сразу на клубную, зато надежней будет, если номер будет закреплен.
Swopy
спасибо!!! а они как прикручиваются??? вместе с номером????
просто задняя рамка крепиться двумя болтами посередине, а не по краям как передняя. это придется сверлить????
Цитата(Scrat)
Swopy
спасибо!!! а они как прикручиваются??? вместе с номером????
просто задняя рамка крепиться двумя болтами посередине, а не по краям как передняя. это придется сверлить????
в те же отверстия прикрутите новую рамку.
Простите конечно, я автомобилист начинающий, а номер к клубной рамке как крепиться???? :oops:
Про рамку все понятно,проклеил и больше не дребезжит. А вот про глухой стук сзади снизу в районе задних амортизаторов не понятно. Тут был такой вариант: "Очень возможно быть гремит пыльник заднего амортизатора. На сервисе говорят лечится поворотом пыльника".
Кто нибудь пробовал? прокомментируйте пожалуйста.
Цитата(Scrat)
Простите конечно, я автомобилист начинающий, а номер к клубной рамке как крепиться???? :oops:
отверткой :cool: и руками

если неполучиться заежайте в гости :oops:
ВКВ
Спасибо, очень много полезной информации нашел.
Привет всем! Подскажите по подробней как быть с рамкой, в чем смысл двухстороннего скотча, он же к кузову не приклеится, только если к рамке :?: И как быть с отверстиями который дилер просверлил для крепления рамки, там кузов цвести не начнет???
Spirik
Для спокойствия обработать дырки и вкручиваемые саморезы антикором.
Я на рамку и на номер наклеил вертикально несколько полосок резинового оконного уплотнителя. теперь он плотно прилегает и номер к рамке и рамка к кузову. И вода стекает из-за зазора благодаря уплотнителю и не гремит.
Volodka808
24.3.2008, 22:38
всё просто я вырезал кусок мяккого материала( типо изоляции) и на двусторонний скотч приклеел, КРАСОТА!!( раньше трянка была, но после мойки вода лилась и лилась из под номера, жутко меня бесило)
Volodka808
А воду этот материал не впитывает?
Если нет - всё хорошо
Бродяга
Спасибо за ответ, но можно уточнить еще насчет уплотнителя, какой он толщины и чем он клеится к рамке, скотчем или клеем? И где клеить эти полоски на всей рамке или только по краям?
Volodka808
24.3.2008, 22:44
он где-то пол сантиметра. я прям на багажник скотч приклеил!!! по краям и по центру.
Spirik
Уплотнитель обычный резиновый W-образный профиль на самоклейке. Не вспененый а именно резиновый, что бы даже не пытался воду впитывать.
Наклеил два по краям и два ближе к середине на рамку и аналогично на сам номер (надо по рамке смотреть что бы уплотнитель лёг на пластик, а не в дырку попал иначе толку не будет)
Далее рамку к борту и номер в рамку Я ещё и номер дополнительно прикрутил, что бы просто так отвалиться не мог, или не смогли оторвать просто руками (начитался про подставы :grin: )
Номер в рамку входит очень плотно и рамка плотно прилегает к борту. Больше никакого дребезга.
Цитата(Новичёк)
Ребята,не заморачивайтесь.Снимаем рамку.Моем место под ней.
Мажем силиконовым герметиком в трех местах рамку:под саморезами и в середине слоем 5-10 мм. Ждем 15 минут и все собираем.Герметика не бойтесь,краску не разъест.Удаляется легко.Проверено не раз.
а что такое герметик? :oops:
Бешеный Слон
14.4.2008, 8:39
Irishkin
не заморачивайся с ним
по мериметру у меня рамка трет кузов так что лучше уплотнитель ;-)
Цитата(Бешеный Слон)
Irishkin
не заморачивайся с ним
по мериметру у меня рамка трет кузов так что лучше уплотнитель ;-)
уплотнитель то куда вставлять??? в дырки что ли????
я думала его наклеить надо по периметру рамок :roll:
Бешеный Слон
14.4.2008, 8:43
по периметру рамки под номер. лучше вертикально. скажем по краям и по центру одну-две полоски (всего 3-4)
должно хватить. Хорошо бы еще номер к рамке прикрутить. Только нужно аккуратно чтобы винты не царапали кузов (подпиливать винты придеться)
Цитата(Бешеный Слон)
по периметру рамки под номер. лучше вертикально. скажем по краям и по центру одну-две полоски (всего 3-4)
должно хватить. Хорошо бы еще номер к рамке прикрутить. Только нужно аккуратно чтобы винты не царапали кузов (подпиливать винты придеться)
а я потеряла болтики которыми номер крепицца должны :oops:
а можно их не крепить а то я не знаю где эти болтики взять?
и вообще я не представляю как подпиливать винты и чем винты от болтов отличаются.. :sad: :sad: :sad: :cry: :cry:
Бешеный Слон
14.4.2008, 9:02
болты пилить ножовкой по мелату. Их можно купить в магазине автозапчасти думаю любом. ;-)
Болт он с гайкои идет ;-) как минимум
можно не прикить много у кого просто в рамку вставлены и все
подпилить болт пожно ножовкой по металлу + напильником подровнять. ;-)
очень занимательно особенно в первый раз :-))
Цитата(DOC)
Все привет,совсем недавно купил себе Гетз , во время езды что то дребезжит сзади, так как пока на зиму поставил машинку в гараж то время разбираться не было может кто сталкивался? такео впечатление что этот шум из обшивки задней двери , но толком пока не разбирался
я тупо паролон 5 мм подложил между дверью и пластиковым креплением для номера что в гараже валялся, и вся проблема решена!!!
Цитата(Бешеный Слон)
болты пилить ножовкой по мелату. Их можно купить в магазине автозапчасти думаю любом. ;-)
Болт он с гайкои идет ;-) как минимум
можно не прикить много у кого просто в рамку вставлены и все
подпилить болт пожно ножовкой по металлу + напильником подровнять. ;-)
очень занимательно особенно в первый раз :-))
я себе это уже представляю)))) это к болту нужно же и эту ножовку по металлу купить :shock: а по проще никак нельзя ничё придумать?
я масынку покупала не для того чтоб болты пилить :shock: :shock:
прибить нельзя? маленькими гвоздиками? или плохо будет?
Бешеный Слон
14.4.2008, 9:12
Irishkin
Можно прикрутить прямо к кухову саморезами :-) будут еще дырки :-)
а можно взять рамки, сеъзить в мастерскую и сказать чтобы проложили уплотнителем прикутили и чтобы не гремело
и будет тебе счастье ;-)
И чтобы дырки обработали.
Цитата(Бешеный Слон)
Irishkin
Можно прикрутить прямо к кухову саморезами :-) будут еще дырки :-)
а можно взять рамки, сеъзить в мастерскую и сказать чтобы проложили уплотнителем прикутили и чтобы не гремело
и будет тебе счастье ;-)
И чтобы дырки обработали.
дык я с этого и начала- чем дырки то обработать самой или это токо в салоне могут сделать?????
и номера у меня ещё не гремят.. мне после девятки вообще кажется что идеальная тишина в салоне
знаете, а у меня почему-то никаких новых дырок не сверлили.... хоть машину в Казани купила, в багажнике лежали рамки с Рольфом... прикрутились на дырочки по машине.... получается, мне их уже раньше просверлили? так как рамки никто не вешал.... что-то я запуталась....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.