Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Задний номер. Рамки. Дребезг/стук сзади...
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
Страницы: 1, 2, 3, 4
AlexJP
Цитата(Пупс)
Может у меня тоже номер дребезжит.....
У меня машинке месяц
а она трещит вся как девятка наша, блин, одно расстройство. :sad: :cry:

Тогда, советую, разобраться внимательно со всеми скрипами ... и в сервис! Не должен он (Гетц) так скрипеть, "как девятка наша".
=Пилот=
А у меня в салоне пластик торпеды скрипит. Подозреваю после установки магнитолы. На ТО это устранят по гарантии?
AlexJP
Цитата(=Пилот=)
А у меня в салоне пластик торпеды скрипит. Подозреваю после установки магнитолы. На ТО это устранят по гарантии?

Попробуй задать этот вопрос официалам ..., но в соответствующей теме laugh.gif laugh.gif
Кукиш
А я обнаружил еше один колокольчик сзади. Гремят металические клипсы, которыми крепится обшивка багажника, в стыке белой и черной частей, прям возле уплотнителя задней двери, если каму интересно могу сделать фото.
Михась
Привет. Прочитал здесь почти всё, пишу впервые. Так вот, я нашел ещё одну погремушку сзади: защелка заднего сидения дребезжит в корпусе как карандаш в стакане. Причем лишь одна, от большей части. Маленькая сидит плотно. Наматал на неё резинку от денег и она замолчала. А вообще интересно, можно ее как -нибудь отрегулировать?
credithunter
хо-хо laugh.gif
и у меня гремит... будем лечить!
Wrongman
Цитата(Anne)
пишите,что получится

Я на прошлой машине - Акценте вообще между рамкой и кузовом просто кусок картона запихал , который под ногами валялся, когда обнаружил, что гремит. И год отъездил без проблем :grin:
Оно, конечно, если для души, можно и проклеить. А если чтобы не гремело, сойдет и так.
Soratnik
Цитата(=Пилот=)

эт смотря где ставил.
Wossi
Устранил дребезжание заднего номера с помощью D-образного самоклеящегося уплотнителя для окон.
Жаль, фотика под рукой не было...

На словах: 5 вертикальных полосок наклеены с тыльной стороны рамки + 2 шт. с лицевой (как бы непосредственно под номером)
Попутно "подклеил" и передний номер, но немного иначе.
Результатом очень доволен.
Главное как следует обезжирить пластик в местах предполагаемой наклейки полосок! Я пользовался "Тройным" одеколоном, т.к. водку предполагалось употребить иначе ;-)

Кстати, после двух зим цифры на номерах изрядно потёрлись от протирания щёткой со снегом :???: Подкрасил "перманентным" чёрным маркером, теперь как новые smile.gif

off: Приклеил наконец-то внутреннюю клубную наклейку на заднее стпекло. Сезон "охоты" на Wossi открыт laugh.gif
Interceptor
Купил в магазине канцтоваров два банальных ластика.
Вставил под нижнюю часть рамки, причём вошли между рёбер жесткости, так что не выпадают уже тысяч 8км!.
Сергей53
я сделал так. снял номер и к нему приклеил уплоннитель который продается на рынке для дверей и окон, он самоклеющийся. теперь и не дребежит и грязь под номер не попадает
VVP
Всем огроменное спасибо! А то меня так бесил звон сзади, а не мог понять, что это! Отвертка, ножницы и скотч - теперь все ок!
olessiak
баян...
Markiza
а я уплотнителем укрепила и все ок!
Zaetz
Это, наверно, проблема у всех! Я когда покупал машину, много про нее прочитал, так гремение заднего номара было на первом месте (но разве это ж проблема?!)
Мне клеить жалко (скочи и уплотнители). Нужно просто проложить резинку за номером, желательно поплотнее. Хотя я вот засунул впопыхах, на первый случай перчатку резиновую (что нашел под рукой), чтобы потом поменять на нормально вырезанную, по размеру и толщине... да так руки и не дошли уже 22000 езжу.
BDV
двусторонний скотч лучше
cold
даешь простоту, панимаишь!
пара полосок поролона закладывается между рамкой и дверью. делов -- минута. шума -- нету.
Бибизьен
уплотнители были, только все равно отвалился. новые уже прикручивала.
Yuri_1967
Номер проклеен, а дребезг нарастал :???: - причина оказалась в электроприводе замка задней двери и тягах :evil: После того, как обернул тяги вспененными материалами дребезжание практически пропало ;-)
МИkola
Для тех кому не в лом-предлагаю более кардинальный способ решения данного Карейского косяка.
1. Замена саморезов, есно, на винты.
2. Вставить подходящей длинны пластмк. втулочку между рамкой и кузовом, так чтобы номер.знак был на достаточном растоянии от двери.
ИМХО- польза от описанной выше переделки в предотвращении скапления лишней химической влаги + песка (рамка будет елозить по любому) на кузове.
PS А промеж номера и рамки я вставил прокладку из тонюсенького паралона.
:roll:
Hart
Когда только купил Гешу, сразу расстроился, неужели не избежал участь Тазиков, но оказалось, что все дело в номерном знаке, подложил резиновые прокладочки, и только щас на форуме вспомнил об этой прошедшей проблеме...
KNIGHT
Тоже заметил еще при покупке в салоне когда закрывал багажник - стук рамки об дверь.. чтобы не ободрать краску багажника попросил и мне сразу в салоне устранили путем проклейки между рамкой и дверью помоему двухстороннего толстого мягкого скотча (или одностороннего приклеенного только к рамке по периметру) :cool:
Piter
А я сделал так, чтоб не сверлить кузов, задний номер проклеил двухсторонней поливинилхлоридной монтажной лентой шириной 50 мм толщиной 2мм и наклеил. На мой взгляд, получилось идеально.
maximk
Рольф-Химки и мне там за 15 минут все сделали. :-)
подлЫй крЫс
ыыыыы .. лол =))) поиск рулит =)))
Вовка
А сколько стоит? Или Вы оттуда? :grin:
IceShine
Мне в Рольф-Юге устранили бесплатно.
maximk
Вовка
По гарантии номер нормально закрепили. Бесплатно.
Gruz
Да после ТАЗа ваще тишина вокруг! Музыка на мал громкости слышна отлично и слегонца все звуки вокруг (не раздражающе), задний номер дребезжит конечно когда багажник закрываешь, но когда едешь - тишина. Мож, енто конечно после ТАЗа так? а через полгода уши адаптируются к тихим шумам? ...обязательно проклею рамку... ;-)
maximk
Уточнение по моим предыдущим постам.
После покупки машины, номер дребезжал.
Заехал в Рольф-Химки, по гарантии закрепили. К сожалению не видел как. А они просто паралончик туда попихали и все.
Через месяц он вывалился. Опять дребезжит.
Как будет время, куплю резиновый самоклеящийся уплотнитель для окон и сам сделаю.
Блин, сервис как был совковый, так и остался, только лицо подкрасили. Хочешь чтобы было хорошо - делай сам.
Larisssa
[b]maximk[
Я так и сделала. Дребезжал номер в рамке и сама ранка об кузов. Проклеяла уплотнителем с двух сторон рамку - красота!
Бродяга
Поиск видимо опять глючит по словам "крепление номера" ничего не нашёл.

Ситуация следующая... Рольфовцы "удружили" прикрепив рамку на задней двери засверлив отверстия в двери. Ладно, фиг с ними, но эти уррроды прикрепили рамку за верхние центральные отверстия, отчего рамка при закрытии дребезжит и такое впечатление что отвалится sad.gif

Как думаете что лучше:
1. Засверлить боп отверстия и посадить номер напрямую (через рамку) к двери?
+ держаться будет намертво
- дополнительные дырки

2. Прикрепить нижнюю часть рамки к двери герметиком, и номер к самой рамке, до кучи, тоже герметиком.
+ никаких лишних дырок.
- Просто так не снимешь.

И что посоветуете с дырками сделать? Под номером и так очаг атаки ЛКП, а тут ещё две сквозных дыры :cry:
TEMPER
Бродяга
На своем примере.
ЗнаЦа так:
1. Берем дополнительно 2-е самореза с широкими шляпками;
2. Самоклеющие паролоновые проставки (обычно для теплоизоляции окон применяют, купить можно везде), проклеиваем рамку изнатри (стороной к двери), проклеиваем внутри (со стороны где сам знак будет вставлятся).
3. Прикладываешь знак и шарашишь сначала в Рольфофские места, а потом на свободные места в рамке, но подальше от Рольфофских. Не бойся крути прямо на живую, кузов оцинкованный ржавчин не будет, а саморезы входят, как по маслу ;-)
После такого Ты забудешь, что такое вибрация номера!!! :grin:
ВКВ
Можно глупый вопрос. а кто нибудь номер на бампер не крепил?
Larisssa
ВКВ

А зачем?
ВКВ
Цитата(Larisssa)
ВКВ

А зачем?
Чтоб не делать дырки в кузове :oops:
TEMPER
Цитата(ВКВ)
Цитата(Larisssa)
ВКВ

А зачем?
Чтоб не делать дырки в кузове :oops:

Ты прав, глупый вопрос... Зачем делать дырки если можно, за окошко в салоне прикрепить, нормально и по совковому, а можно ваобще не крепить... Зачем, ведь штраф то "маленький" за это... :roll:
evs
Прилепила рамку к двери на автомобильный скотч, знак к рамке - тоже, получилось классно, ничего не дребезжит. Для верности ввернули на место саморезы, которыми была прикреплена рамка. Сделала то же самое с передним знаком и рамкой. Заодно посмотрела как дырки в Рольфе просверлили и почему передняя рамка для знака ходуном ходила. ..... :???: кажется у того, кто делал, обе руки левые (и он явно не левша), а сверлил он явно не руками и смотрел точно не туда, где сверлил...
ВКВ
Цитата(evs)
Прилепила рамку к двери на автомобильный скотч, знак к рамке - тоже, получилось классно, ничего не дребезжит. Для верности ввернули на место саморезы, которыми была прикреплена рамка. Сделала то же самое с передним знаком и рамкой. Заодно посмотрела как дырки в Рольфе просверлили и почему передняя рамка для знака ходуном ходила. ..... :???: кажется у того, кто делал, обе руки левые (и он явно не левша), а сверлил он явно не руками и смотрел точно не туда, где сверлил...
Вот и я жду машину заказанную в Рольфе :cry: и как недопустить сего издевательства? :twisted:
Бродяга
ВКВ

Попросить менеджера не вешать номерные рамки.

Жалею, что не знал раньше sad.gif
ВКВ
Цитата(Бродяга)
ВКВ

Попросить менеджера не вешать номерные рамки.

Жалею, что не знал раньше sad.gif
Надо попробовать, правда боюсь что непоможет. Спасибо за совет. Если прокатит отпишусь.
Rainman
А вот интересно, если в результате плохого закрепления дилером рамки через 6-8 месяцев эксплуатации выявлено повреждение ЛКП под рамкой - это чья забота?
ВКВ
Цитата(Rainman)
А вот интересно, если в результате плохого закрепления дилером рамки через 6-8 месяцев эксплуатации выявлено повреждение ЛКП под рамкой - это чья забота?
Забота конечно хозяина, а заслуга салона :cry:
Gruz
Цитата(ВКВ)
Цитата(Rainman)

Полагаю, если регистрация в салоне и номера вешали в салоне, то пусть и перекрашивают. Косяк то они сделали!
Rainman
Цитата(Gruz)
Цитата(ВКВ)
Цитата(Rainman)

Полагаю, если регистрация в салоне и номера вешали в салоне, то пусть и перекрашивают. Косяк то они сделали!

Они вешали рамки - с рекламой салона, естественно. С которыми я в день получения машины с чистой совестью уехал в Рязань ставить на учет. А теперь вот даже и от установки клубных рамок отказался пока из-за этого неприятного момента.
Baks
Почитал форум , многие решают проблему подкладыванием чего угодно(оконные уплотнители и прочее), главное не подкладывать резину, а то останутся следы на ЛКП. Опрос продавцов на рынке результата не дал. В результате подглядел у Форда такую штуку, идет у них штатно, но можно купить, у дилера 98р. И благополучно установил. Теперь наслаждаюсь тишиной.

Rader
Baks
Тоже такую хочу!
Где купил? Колись! ;-)
aroman
я тоже такую хочу!!!
Санечка
OFF
Всем привет! недавно купила двухдверного Гешу, на 2000 пробега начался стук, который все усиливался и усиливался. Естественно, разобрала весь багажник, подергала все, что вообще может греметь... толку-ноль. отвезла в Рольф - результат превзошел все мои ожидания - день они над ним бились, а в конце поменяли стойки (стук не прекратился) и сказали, что сделать больше ничего не могут, так что - миритесь, девушка... Мириться, конечно не стала, и , поскольку в него уже залезла, полезла сама... ну, не я , конечно, муж. Потратил пару часов, покатала его в багажнике, вообщем выяснили, что гремят стойки. как? они ж новые???? а вот так! дефект кнепления стоек в трехдверном варианте.... в результате удлиннили втулку, закрепили стойку - щас тишина и покой. вот. Может кому пригодится...
Baks
Это штатная фишка Форда, в частности идет со всеми Фокусами, сам видел как на автовозах у Фокусов такая штука уже наклеена. Сам покупал в Аларм-моторс Форд Озерки(вроде так, он на Выборгском шоссе), ИМХО есть у всех дилеров Форда. Было в наличии. Номер не помню, просто объяснил что мне надо, вынесли, и еще презентовали Фордовские рамки, правда я их ставить не стал, просто оставил себе до лучших времен.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.