Небольшой отчёт по лечению коробчонки в "Энтузиаст-авто" на Гаражной ул. (Москва).
Сначала - работы и цены:

особенно тут порадовал "полный привод"
Теперь к плюсам:
В слесарном цехе 10 подъёмников в одновременной работе, заехать можно как через мойку, так и без неё. Причём без мойки берут даже охотнее, так как "на голову ничего не капает".
Сервис очень разноплановый в плане авто - спокойно берутся за всё начиная с убитых классик до матовых тюнинговых инфинитей.
Можно оставить машину, по завершении работ - позвонят.
При отсутствии необходимых запчастей, которые коллегиально решено заменить по результатам осмотра, разрешают поставить машину на свою охраняемую стоянку бесплатно до покупки всего что необходимо. Оплачивать уже сделанное для этого не требуется.
Весь процесс ремонта можно наблюдать непосредственно на месте, мастера охотно отвечают на все вопросы по поводу того, что они делают. Для поддержания боевого духа "не отходя от кассы" есть пара кофейных аппаратов прямо в зале ремонта.
Никакие дополнительные работы не навязываются и, уж конечно, не делаются без договорённости с клиентом. Однако свои рекомендации мастера ненавязчиво озвучивают как пищу для размышлений.
С Гетцами там знакомы (по крайней мере один механик Марат). Работают оперативно, с минимумом перекуров. На другие машины не отвлекаются, пока не закончат со "своей".
На первое посещение предоставляется скидка 10% на работы и 5% на материалы.
Теперь к минусам.
Обязательно стойте рядом, если с машиной что-то делают. У механиков есть тенденция предпочитать свой опыт всем инструкциям и даже здравому смыслу. Так, стоило мне отвлечься, мне сорвали 3 (три) колёсных шпильки, хотя до этого за 3 года при смене колёс самостоятельно не сорвал ни одной. Сорвали - не отвернув их пневмопистолетом и попытавшись выкрутить ВОРОТКОМ! Офигев от увиденного и прикинув что будет дальше, я демонстративно без проблем снял "крестовиной" задние колёса под комментарий механика "повезло". Уж не знаю, что там с пистолетом у них, но в результате я попал на три шпильки и их замену (вот тут-то и пригодилась стоянка). Причём одну из них сорвали уже во второй заезд через 2 дня после первого, когда это же колесо сами и одевали. Другой пример - замена задних амортизаторов - смело прикручивают верхние крепления тем же пневмоинструментом, пришлось показать им, что при этом крутится шток, что совсем не гуд. Нижние крепления пытались привернуть без "поджимания" подвески, пока я не сказал, что только через мой труп. Итого - хорошо бы заранее представлять как по уму делается всё то, что предстоит сделать.
Другие мысли.
Замена тормозухи не предусматривает прокачки системы с комментарием "система не завоздушена", путём полуоткручивания пробок (чтобы капало) и постепенным доливанием тормозухи. Затрудняюсь сказать, насколько это хорошо.
В качестве жидкости ГУР использовали масло для АКПП. Опять же, возможно, так и надо.
Антифриз какой-то не сильно солидный с виду (в смысле канистры), даже марку в заказ-наряде не указали. Цвет - флуоресцентно-зелёный.
Активно не советуют покупать и привозить масло самостоятельно, так как у них "вероятность попасть на левак исключена". Что лить - не спрашивают, льют что считают нужным.
По времени всё это заняло полтора дня рабочего времени.