Братья и сестры!!!А щас где реально взять ентот карандаш?В Рольфе-Химках сказали нет давно...Реально надо скольчики шлифонуть...А?
Цитата(serjnn)
По поводу карандашей купил у дилера по VIN стал подкрашивать все нормаль а как подсох место подкраски стало матовым, вопрос а где же глянец непонятно. :oops:
Дык, это!., - глянец-то появляться должен после того, как ты поверх краски ещё и лаком сверху покроешь
У меня цвет - светло-зелёный металлик (G8), рестайл, соответственно, так я и без всякого лака - подкрашиваю родным карандашом, и не парюсь, - нет ощущения, что лака сверху не хватает. Возможно, это потому, что цвет - "металлик". На "неметалликах", наверное, недостаток глянца более ощутим.
Цитата(Alexxcc)
Братья и сестры!!!А щас где реально взять ентот карандаш?В Рольфе-Химках сказали нет давно...Реально надо скольчики шлифонуть...А?
обзвони официальных дилеров, - стопудово нйдёшь! Я покупал ( G8 ) в Леон-Ателье, - было в наличии.
Цитата(Bodryi)
Цитата(Уна)
А оригинальный подкрашивающий карандаш Tango Red есть?
0800000010N8
это код в exist.ru
спасибо
везет вам, Москвичи...
я сейчас обзвонил питерских дилеров - цена от 450 до 520

(((
Цитата(Alexxcc)
В наличии они редко, я заказал, через 3 дня привезли, цвет HipHop Red.
Цитата(dimmmm80)
Цитата(МосБарбос)
dimmmm80
Белые точки - это сколы. Подкрасить и забыть! :smile:
А как и чем красить, научите чайника? ))
Приобрести оригинальный карандаш, там есть кисточка, для больших сколов, и есть трубка ( типа рапидографа для туши), очень удобно для мелких точек-сколов... Касаешься трубкой середины скола и капля краски аккуратно заполняет всё пятно скола. :smile:
Подскажите, кто пользовался оригинальными карандашами - как долго они сохраняют свои свойства? Есть совсем небольшая царапина - хочется, ее подретушировать, но, с другой стороны не стоит она цены целого карандаша за один мазок и если карандаш высохнет после открытия через неделю обидно будет - наверняка он не раз может потребоваться и было бы не плохо иметь такой, что называется "под рукой".
У официалов спрашивал про срок годности, говорят - "надолго" - а сколько это долго не понятно...
Заказал в Экзисте ближайшем, послезавтра заберу, 7-8 эвриков терпимо...
Всем спасибо...удачи
Вчера поцарапала о бордюр низ передней пассажирской дверцы, причем поцарапала сильно. там теперь и белые и черные длинные полосы. расстроилась ужасно, но мужики на работе поглядели и сказали особо не париться, купить карандаш и замазать. карандаш купила в Автомире (мой цвет светло-зеленый там был, и другие цвета тоже были , цена 525 руб), теперь готовлюсь к покрасочным работам. правильно понимаю: аккуратно промыть влажной тряпочкой, подождать, когда подсохнет и замазывать карандашом?
Цитата(March)
Подскажите, кто пользовался оригинальными карандашами - как долго они сохраняют свои свойства? Есть совсем небольшая царапина - хочется, ее подретушировать, но, с другой стороны не стоит она цены целого карандаша за один мазок и если карандаш высохнет после открытия через неделю обидно будет - наверняка он не раз может потребоваться и было бы не плохо иметь такой, что называется "под рукой".
У официалов спрашивал про срок годности, говорят - "надолго" - а сколько это долго не понятно...
покупал у официалов в конце лета 2008 года. Сразу подкрасил то, что тогда этого требовало.
Потом карандаш лежал в багажнике до мая 2009 года, и вот, несколько дней назад - снова решил кое-где подкрасить (думал, что или подзасохнет, или какие-либо свои свойства утратит), откручиваю колпачёк, - там краска точно в том же состоянии, что и сновья.
Короче, - нифига за почти год ей ничего не сделалось! Бери - не пожалеешь!
Цитата(Rapunzel)
Вчера поцарапала о бордюр низ передней пассажирской дверцы, причем поцарапала сильно. там теперь и белые и черные длинные полосы. расстроилась ужасно, но мужики на работе поглядели и сказали особо не париться, купить карандаш и замазать. карандаш купила в Автомире (мой цвет светло-зеленый там был, и другие цвета тоже были , цена 525 руб), теперь готовлюсь к покрасочным работам. правильно понимаю: аккуратно промыть влажной тряпочкой, подождать, когда подсохнет и замазывать карандашом?
Я бы ещё посоветовал после тряпочки и высыхания влаги с подготавливаемой поверхности - протереть спиртом, это - для того, чтобы удалить жиры и масла, содержащиеся в виде тонкой плёнке на подготавливаемой поверхности
(вода, как известно, их не удаляет). Восле высыхания спирта
(а это считанные секунды) - сразу красить. Краска тоже высыхает за несколько минут, после которых можно ещё 1-2 слоя краски нанести
(с интервалом в несколько минут, разумеется).
Slogger
Спасибо за информацию! Буду брать.
March
чамый дешевый, что я нашел в Питере (только у официалов искал) - 430 руб - Дакар на Цветочной. Если найдешь дешевле - свистни, плиз!
купил сегодня. Ни какого лака "во втором отделении" как писалось ранее, на карандаше нет. Есть 2 способа открыть одну и ту же емкость. Если открыть колпачек, то появляется инструмент - полая иголка, по которой течет краска, если же вывернуть колпачек совсем, то в руках оказывается кисточка в точности как женская от лака для ногтей. И вот, чего-то я недопетриваю, когда каким инструментом пользоваться? В инструкции сказано - сначала одним, потом другим. вопрос: ЗАЧЕМ?!
МосБарбос
7.5.2009, 19:20
Максим Р
Кисточка - для больших ссадин, иголка - для мелких точек сколов... :smile:
Зашел в магазин автохимии, сказали что для металликов таких карандашей нет, будет только матовай цвет.
Появилось три вопроса:
1) Как это нет, если все находят?
2) Действительно ли Tango Red является металликом?
3) Коды деталей в Экзисте единые или только для этого магазина? Хочу по коду заказать в другом месте (попытаться съэкономить)
Был куплен родной карандаш Hyundai у оф. дилера. Цвет Танго Рэд (N8), в цвет не попадает. Вопрос почему? :sad: Что за фигня, блин.
Утром поеду в Димко узнавать про чудо-карандаш.
Хотя вряд ли ответа добьюсь..
Подкрашивать карандашами нет смысла, если только для придания товарного вида. В любом случае вспухнет краска т.к. поверхность неподготовленная (незашкуренная, необезжиренная, негрунтованная).
Как правило в карандашах краска акриловая, она смывается многочисленными мойками.
Тогда как быть? Что делать?
уже писал titanik - периодически перекрашивать
Девайс был куплен сегодня в Дакаре на Цветочной за 420 р.По моему у них есть карандаши всех цветов в наличии.
Если после нескольких моек ,результат подкраски карандашом смывается, наверное необязательно покупать родной карандаш? Только ради точного совпадения цвета,получается. Дешевле купить в том же Ашане "антискол" и цвет можно подобрать:-k
Странно что ещё никто не сделал.
Коды для заказа карандашей в Экзисте:
Ebony Black 0800000010EB
Space Silver (перламутр) 08000000105S
Sky Blue (металлик) 08000000102B
Noble White 0800000010NW
Midnight Gray (перламутр) 08000000102M
Gold Beige (металлик) 08000000109G
Hip-Hop Red 0800000010HL
Blue Onyx (перламутр) 08000000103E
Light Green (металлик) 0800000010G8
Sheer Yellow 08000000103W
Tango Red (металлик) 0800000010N8
SOul если соблюдать технологию мойки и покраски то ничего не смывается, у меня за год никаких проблем.
Питерцы!!!
С удовольствием возьму попользоваться вашим карандашом серебристого цвета (5S или SS) на пару часов. нужно подкрасить пару квадратных см. покупать для этого новый карандаш, учитывая, что у меня черная машина не вижу смысла. С меня - вкусненькое)))
Максим Рбудешь у нас,ззаходи...
Отчет по карандашу-у меня 5S -кастрюлька.Туфта одним словом, были сколы стали другого цвета пятнышки.В цвет не попадат.Но наверно лучше оспа чем рджавь.. :grin:
Подскажите где в Москве можно купить оригинальный карандаш и по какой цене?
Цитата(Snooker)
Подскажите где в Москве можно купить оригинальный карандаш и по какой цене?
А мы разве не об этом трындим 5 листов?
Цитата(raf)
Странно что ещё никто не сделал.
Коды для заказа карандашей в Экзисте:
Ebony Black 0800000010EB
Space Silver (перламутр) 08000000105S
Sky Blue (металлик) 08000000102B
Noble White 0800000010NW
Midnight Gray (перламутр) 08000000102M
Gold Beige (металлик) 08000000109G
Hip-Hop Red 0800000010HL
Blue Onyx (перламутр) 08000000103E
Light Green (металлик) 0800000010G8
Sheer Yellow 08000000103W
Tango Red (металлик) 0800000010N8
SOul если соблюдать технологию мойки и покраски то ничего не смывается, у меня за год никаких проблем.
Попробовал я карандаш, мелкие полоски нормально закрашивает)) А вот более глубокие пробывал, так или ямка все равно остается, или через чур большой слой наносится и бугорок получается))
DaNe4ka
а чем закрашивали? Иголочкой или кисточкой??
Цитата(Вовка)
DaNe4ka
а чем закрашивали? Иголочкой или кисточкой??
В одном месте иголочкой в другом кисточкой, результат похожий)) Думаю надо ещё потренероваться и попробывать заполировать место покраски) Иголочкой мелкие полоски очень хорошо заливать))
DaNe4ka
крупные тоже иголочкой заливать... но без полировки в любом случае не обойтись.. даже када бугорки...
Вот все упоминания о местах продажи в Москве:
Цитата
В Москве в Рольфе видел, о цене незнаю
Цитата
Я в Волне покупала
Цитата
Брал в рольфе, по коду краски
Цитата
карандаш купила в Автомире
Я не москвич, скажите хотя бы адреса этих магазинов, если это не противоречит правилам. Спасибо.
Snooker
Рольф
Волна
Автомир
Там любой телефон к вашим услугам ;-)
Кого интересует, купила маркер в Автомире, в наличии не было, поэтому заказывала. Привезли через 4 дня, цена вопроса 494,56 рэ.
Подскажите, кто пользовался, такие царапины нормально закрасит?
Это бампер, если что.
Цитата(0Ni$!M)
Подскажите, кто пользовался, такие царапины нормально закрасит?
Это бампер, если что.
Да, только подкрашивайте не штатной кисточкой , а тампоном из мелкоячеистого поролона. Если не приглядываться, то на чёрной машине вааще не заметно будет.
Цитата(titanik)
Да, только подкрашивайте не штатной кисточкой , а тампоном из мелкоячеистого поролона. Если не приглядываться, то на чёрной машине вааще не заметно будет.
Спасибо, завтра заеду в Рольф за карандашом тогда.
Цитата(0Ni$!M)
Спасибо, завтра заеду в Рольф за карандашом тогда.
В общем, в Рольф-Юге на заказ, причем по VIN-у подбирают.
0Ni$!M
Открою всем небольшую тайну)) "По Вину" никто ничего не подбирает... Прося у вас Вин, менеджеры просто избавляют себя от выслушивания некорректной информации о цвете авто. "У меня синенькая.." - ни говорит ни о чем. Синенькие бывают разные...
Но если вы просто правильно назовете марку цвета авто (например "EB"), то ВИН не потребуется...
Максим Р
Да это понятно, просто, как бы, сообщаю, что такая у них система ))
Максим Р, сегодня спросила про карандаш,называя правильно цвет- все равно потребовали ВИН :sad:
SOul
перестраховываются)))
Во дворе поцарапали неизвестные крыло и бампер, короче участковому рубль дал, на следующий день он мне бумажку с которой к страховщику выдал, царапины мелкие, вот думаю денюшку в счет погашения кредита попросить перевести а подкрасить карандашом... У диллера спрашивал на гец серебро в восток авто 800р.. Кстати контора говно, они 3 раза мне защиту переставляли, первый раз пригнали ее с ремзоны, завел машина вся аж тряслась, сразу вернул...
В Железяке (перед Алтуфьевкой) брал несколько дней назад тот самый какандаш с кисточкой... Цена вопроса меньше 100 рублей)) :smile:
raf
спасибо большое за коды - а то по ВИНу мне в Экзисте вообще ничего не нашли!
Заказал в Екзисте карандаш для дорестайла заказал голубой за 316 рублей.
Если кому нужно - код 0800000010XU
Купила в Экзисте - срочно (за 1 день доставили) за 350 рублей. завтра попробую.......
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.