Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Электростеклоподъёмники на 1.1
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
wxp
Александр23
Вы себе ставили? У вас вроде заводски д.б.?
Александр23
wxp
Ты вроде тему почитываешь?
Цитата(Александр23)
egurt
Работают нормально при грамотной установке и легком ходе стекол. Слабое место - шина зубчатая. На 2141 ходила лет 6-8 без проблем. На Оке - 4 года.
wxp
Александр23
Дык пишете что теряли 5 раз, вот и удивился....
Александр23
wxp
Дык в 2141 картон тонкий, а хотел оставить возможность отката, а потом просто лень стало. А когда заглушек мешок, то и не жалко. :smile:
maximkus
установил себе АМЕ 20301. Доволен)) На установку потратил 4 часа.(заодно и загорел чуток)
Психопад
Фотки + где кнопки поставил?
Cyr
Ххе smile.gif Тоже в выходные 2030 поставил. Кнопки пока не врезал еще.. Как будет готово выложу фотки имеющиеся..
Cyr
Обещанные фотки.

Что было закуплено:
Электростеклоподъемники универсальные AME 2030/1

С ними поставлялись вот такие замечательные кнопки:

Возможно они конечно и ничего, но в интерьер гетца явно не лезут.. Поэтому было принято решение: отказать.
Взамен были закуплены кнопки для ТАЗов:

Дальше в руки были взяты схемы http://files.getz-club.ru/docs/ETM-2006/, идущие в комплекте стелоподъемников провода выкидываются и делаются новые правильные smile.gif
В качестве клемм в дверной разъем использовались обычные 3-х милиметровые, предварительно обработанные напильником. На фото верхняя обычная, нижняя - обработанная напильником:

Далее собственно установка механизма. В принципе все просто, единственный момент - углумбление штатного механизма стеклоподъемника. Но тоже все достаточно тривально.
Конечный результат установки механизма:

Далее самое интересное. Установка кнопок. Кнопики было решено установить в дверные ручки.
На форуме много говорилось что там мало места ,но мне показалось что достаточно:

Внутри ручки в этом месте крепление: один шуруп и железка. Было решено ими пожертвовать.

Размечаем место для кнопок, врезаем их.
Получилось вот что:

С обратной стороны

В сборе с отсальной обшивкой:

Собственно то же самое повторяем для пассажирской двери. Там проще, крепежный шуруп можно оставить на месте.

Конечный результат:
[img]http://cyril42.users.photofile.ru/photo/cyril42/115374830/127046646.jpg[/img]
[img]http://cyril42.users.photofile.ru/photo/cyril42/115374830/127046647.jpg[/img]

Заглушка ручки стелоподъемника посажена на клей. Я хотел поставить самую маленькую, а она под отверстие в Гетце - не расчитана, пришлось крепеж с нее срезать и приклеивать...

Кнопки оказалось еще и светятся в тон остальной подсветки - зеленым.. В общем - доволен smile.gif
Александр23
Пара вопросов.
Цитата
углубление штатного механизма стеклоподъемника
С какой целью? Только, чтобы ось утопилась? При углублении я бы поставил трансмиссию внутрь двери.
Очень изогнута трансмиссия. По другому никак? движок развернуть на 180" и распрямить есть возможность?
Психопад
Офигеть! Насчет кнопок +5!!! Тока вопрос, это же трехдверка??? ВСЕ, буду кнопки туда же пихать!!! Спасибо за отчет!!!
Cyr
Цитата(Александр23)
углубление штатного механизма стеклоподъемника С какой целью? Только, чтобы ось утопилась? При углублении я бы поставил трансмиссию внутрь двери.

Да, только чтобы ось углубилась. Трансмиссию внутрь двери наверное можно и мысль такая была, но дальше мысли дело не пошло.. Слишком гиморно будет, если вообще возможно без увеличения диаметра отверстия под ось....
Цитата(Александр23)
Очень изогнута трансмиссия. По другому никак? движок развернуть на 180" и распрямить есть возможность?

Используя штатные отверстия, и штатный крепеж я дургого способа расположения не придумал....

Ксати совсем забыл... При таком способе крепления мотора он немного задевет за пластиковую клипсу (или как ее зовут) крепления самого стекла к направляющей. К сожалению фотки не сделал.. Клипсу было решено чуть подрезать в части не влияющей на крепеж..

Цитата(Психопад)
Тока вопрос, это же трехдверка???

Да, трехдверка, 2008-го года.
Цитата(Психопад)
ВСЕ, буду кнопки туда же пихать!!!

Семь раз отмерь smile.gif
Cyr
Психопад
Для выяснения размеров кнопок помогла следующая информация:
http://www.ellink.ru/co/avar/Katalog/18_3763.htm[/url]
Психопад
Спасибо, в след раз буду дверь разбирать, сфотаю как у меня трансмиссия, стафили в салоне, она прямо идет.
egurt
Вот мои кнопки ,светят правда оранжевым совсем не в тон ,но их не очень и видно ,если только заглядывать .
кстати мой Спал тоже бы в дверь влез(кнопки)
http://foto.mail.ru/mail/egurt79/2/
egurt
Александр23

почти сам ставил ,с электрикой не могу подружиться :???:
sanya432
У меня кнопки там же стоят, только пока не совсем аккуратно вставил.

И еще интересует один вопрос по поводу доводчика, знаю что есть отдельная тема, но там в основном обсуждает подключение к штатным ЭСП.
Думаю поставить Mongoose PWM-2 и насколько разобрался его можно подключить после водительских кнопок, но до пассажирской. Иначе придется тянуть еще провода в пассажирскую дверь. :sad:
У кого какие мысли по этому поводу?
Психопад
Цитата(egurt)
Вот мои кнопки ,светят правда оранжевым совсем не в тон ,но их не очень и видно ,если только заглядывать .
кстати мой Спал тоже бы в дверь влез(кнопки)
http://foto.mail.ru/mail/egurt79/2/

А как пассажир открывает окно?
egurt
Цитата
А как пассажир открывает окно?

это кнопки вообще от задних стекол,я их для себя ставил чтоб на трассе открывать задние,т.к. в передние дует сильно :smile:
Психопад
Вот и я обновился (простите за качество фоток):

Врдительская

Пассажирская

Подсветка

Было несколько подводных камней, но отдельное спасибо Cyr за помощь!!!
wxp
Психопад
Про подводные камни модно поподробнее? Сам скоро буду делать аналогичный инсталл кнопок.
egurt
Поздравляю!!

а у меня на днях заглушка вывалилась ,на нее изнутри сильно давят шестеренки ,так что теперь зубцы на заглушке в ноль ,думаю чего бы сделать теперь?
wxp
egurt
На эпоксидку приклеить.
egurt
wxp
можно ,но не нравится что шестеренки там уже бороздку продрали...
Психопад
Ну так то все как у Cyr. Тока, как говорилось раньше, надо реле, у меня уже стояло. Можно купить ВАЗовское, оно квадратное на 5 контактов (у меня), но вроде подходит и на 4 контакта, надо уточнить у того кто брал штатное.

Второе, в схеме есть маленький недочетик, или мы не так поняли, к сожалению сейчас выложить не могу.

И последнее, папки надо не все маленькие как на фотке

Но и с каждой стороны по 2 больших, слева + и -, справа СП вверх, СП вниз. Кароч которые идут на 10 и 19 разъемы.

Ну это для 3дверки
wxp
Психопад
Это понятно, я то думал в установке кнопок какие нюансы....а клеммы - я просто купил жгуты штатной проводки передних дверей с электроподъемниками, оттуда провода и взял.
Психопад
не, в установке кнопок все супер!
@lf
Цитата(wxp)
Психопад
я просто купил жгуты штатной проводки передних дверей с электроподъемниками

п
о подробнее возможно ?

что купил?
где?
цена?
wxp
@lf
Жгуты штатной проводки передних дверей, брал на разборке, поэтому дешево, жгуты раздербанил и взял оттуда только часть проводов, оставшуюся часть у меня забрал одноклубник.
На жгутах были коды:
91801-1C051 - дверь водителя
91811-1C050 - пассажира
@lf
wxp

Если не секрет во сколько тебе обошлись провода и механизмы с моторами?

а у Вас Ульяновске есть разборки по Гетсам ?
wxp
@lf
В 10 раз дешевле, чем сейчас в экзисте smile.gif
Механизмы не брал, заказал КАТРАН, еще не пришли...

Бывают...с битых и т.п.
@lf
wxp
что за катран дай ссылку на них
wxp
@lf
На шестой страницы данной темы глянь.
wxp
Получил сегодня посылку из Ижевска, с КАТРАНом и поставил после работы(только из гаража пришел). Доволен.
@lf
wxp
а с кем там связывался и во сколько они встали вместе с доставкой ?
wxp
@lf
Пройди по ссылке, на 6й странице данной темы, у них на сайте делаешь заказ. Вышло 2588 со всеми почтовыми расходами.
По всем вопросам с ними можешь пообщаться производителем в аське: 353715415

Цитата(Александр23)
На трехдверку вряд ли пойдет.

Смотрел дверь 3х дверки, там вроде расстояние между точками крепления штатного эсп такоеже, как и на 5ти дверке, следовательно должны подойти.
wxp
Сегодня врезал 2 кнопки в ручку водит.дверь, видимо у 5-ти дверки эта ручка меньше, чем у 3-х sad.gif вообщем у меня получилось так:

Психопад
Видимо меньше.... но получилось СУПЕР! Молодчина!
wxp
Психопад
Спасибо!

Катраны поставил, жгуты проводки, как писал выше, делал сам, все работает без нареканий.
wxp
Вообщем небольшой мини-отчет(думаю все предыдущие сообщения модераторы почикают, жаль что правки нет, сам бы сделал).
Итак, решил на свой 1.1 поставить передние электроподъемники, да еще и с доводчиком, для автоматического закрытия окон, при постановке на сигнализацию. Сначало думал над вариантом с универсальными подъемниками, но было принято решение взять подъемники КАТРАН, Ижевского НПК Прогресс. На 6-й странице данной темы есть ссылка на их сайт, где я и сделал заказ на подъемники с приводами ПРОМТЕХ. Менеджер перезвонил мне буквально на следующий день, сказал, что на складе их нет и их будут делать, как сделают и отправят перезвонят. Сделали их оказывается за два дня и отправив, перезвонили. Посылку отсылают почтой России, наложным платежом(на почте я "оставил" 2588р).
Стоит отметить, что я попросил не комплектовать мой комплект проводкой, а вместо нее укомплектовать дополнительно 3-й кнопкой.
Однако помимо проводки, почемуто "забыли" положить комплект винтов, шайб и гаек, от которого я не отказывался, а также прикрутили моторы вверх-ногами, нежели отображено на схеме. Стоит отметить, что в таком случае, стекло в самой нижней точке на кочке стучит о мотор, поэтому мне пришлось менять местами моторы левого и правого подъемников, чтобы они "смотрели" вниз, как изображено на схеме. Всю проводку сделал сам, используя "раздербаненый" жгут проводки двери от другого гетца, доводчик закреплен на куске нержавейки, под подлокотником. Вообщем результатом очень доволен, все работает четко и быстро, одним словом - рекомендую smile.gif
wxp
Тем, кто желает, чтобы подъемники работали в положении ключа зажигания "ААС"(аксессуары), а не "ON"(зажигание вкл.), то если нет электро-механических зеркал, либо если устроит, чтобы они работали только в положении "ON", то нужно поменять местами провода между 13-м контактом разъема I/P-F и 15-м контактом I/P-A.
Mylistryx
Teptun
Несколько раз прочитал весь отчет, но так и не понял, куда и как подключаются стеклоподъемники к цепи питания автомобиля! Отку да берется питание если быть точнее, т.к. снял обшивку, думал, что ща поставлю, а вот и нет, продоки в двери для стеклоподъемников нету! Приходят провода для ЦЗ и динамика, больше ничего... Пожалуйста, опиши подробно именно подключение к электроцепи!
З.Ы. Геша 1.1 2008г.
Психопад
Может я что то поясню. В разъеме, который идет до двери (т.е. который вставлен в кузов так сказать). Вот в нем провода до двери идут все, а непосредственно в дверь идут только колонки и ЦЗ. Т.е. Вам нужно подключить провода в разъем (папа вроде), а дальше все есть. Да и реле поставить.

:crazy:
wxp
Mylistryx
Все верно, в разъем на стойке двери все приходит, а в двери проводки нет, туда нужно колхозить, ну и реле само собой...
З.Ы. Тоже КАТРАН взяли?
Mylistryx
Ага! Вчера посылка пришла, точнее извещение. Сегодня забрал. Вот про то, что там надо наколхозить написал бы кто нибудь подробно... А то как то не совсем дружу со всем этим, а по мануалу справился бы!
Добрый человек, напиши пожалуйста мануальчик для простых смертных, не дай официалам забрать кровную деньгу!
З.Ы. Объехал кучу электриков по Краснодару - все смотрят на Гетса как на НЛО, типа как тут и что - нипаняяятнааа... (с)
wxp
Mylistryx
Так в теме же все есть, даж с картинками. А по схеме - скачай SD мануал и посмотри там раздел по электроподъемникам.
Психопад
Mylistryx Отписал в личку
Mylistryx
Длительное курение вроде мануалов принесло свои плоды!
Схема распиновки была найдена в файл CC.pdf, 6-я страница нижние картинки. FD01 - левая дверь, FD02 - правая дверь. Левая картинка - разъем "мама", правая - "папа".

В правой двери подключаются провода:
3 - белый ("+" подсветки)
10 - белый ("+" стеклоподемник пассажира вверх / "-" )
13 - красный ("+" стеклоподъемника )
19 - зеленый ("+" стеклоподемник пассажира вниз / "-")
17 - черный ("-" подсветки, концевика)

В левой двери:
14 - белый ("+" стеклоподемник пассажира вверх / "-")
22 - голубой ("+" подсветки)
19 - черный ("-" стеклоподъемников, подсветки)
9 - зеленый ("+" стеклоподемник пассажира вниз / "-")
3 - красный (Для 5D: "+" передних стеклоподъемников)

Поправьте меня, если я ошибаюсь, а то завтра может стать одним Гешей меньше!
wxp
Mylistryx
Все верно описал.
Про реле не забудь, ну или перемычку вместо него, а то подключишь и не заработает smile.gif
Mylistryx
wxp
Вот тут пожалуйста про реле поподробней, т.к. так и не нашел что с чем замкнуть вместо реле, а так вроде готов к самостоятельной установке! Буду поэтапно фотографировать процесс, мало ли кому пригодится...
sanya432
где само реле знаешь? так вот надо сделать перемычку и засунуть вместо реле. )) засовывать в крайние дырки расположеные по горизонтали(). Надеюсь понятно объяснил. ))а вообще поставь реле и не парься. Кстати можешь сразу и доводчик поставить.
И с кнопками определился?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.