Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Электростеклоподъёмники на 1.1
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Mylistryx
sanya432, спасибо!
Кнопки от тазика буду ставить. Врезать кнопки думаю в ручки дверные как у кого то тут в теме было, ибо возле стекла - не комильфо... Лишь бы погода хорошая была, а то в гараже со светом проблема... Думал еще как вариант кнопки возле ручника в разъемы для включения попогреек поставить, но там дырки какие то не такие!
wxp
Mylistryx
У меня тоже были мысли про дырки кнопок попогреек, но там очень неудобные дырки и нужно много возится с консолью пола, да и в ручке двери, как оказалось, удобнее.
Психопад
У меня стояла раньше десяточная кнопка именно в попогрейке smile.gif... фото к сожалению не сохранилось, но мне оффициалы ставили, там нужно одну стеночку (где заглушка стоит) срезать smile.gif
Mylistryx
ИТОГ: Сам установку не осилил sad.gif Видно руки не из того места, да и при установке сигналки там проводов в колодку натыкали что черт ногу сломит. Поехал в сервис и поставил за денюшку! Получилось симпатично! Кнопки врезал не в подлокотник, а возле ручки дверной. Работает хорошо, стекло не клинит и не перекашивает. В общем доволен, только сэкономить не получилось, хотя скупой платит дважды....
Психопад
Малаток! Фоты то будут!?
wxp
Mylistryx
Подъемники при захлопывании двери и опущенном до середины стекла не гремят? У меня гремели, долго с ними проковырялся....
Mylistryx
Психопад
Фоткать особо нечего sad.gif Чет ступил, не поставил сразу доводчик, придется опять ехать... И про кнопку дублирующую для пассажирского окна на водительской двери тоже забыл sad.gif Как то не ответствено я подошел к этому вопросу...
wxp
Не, не гремят...
sanya432
Цитата(Mylistryx)
ИТОГ: Сам установку не осилил sad.gif Видно руки не из того места, да и при установке сигналки там проводов в колодку натыкали что черт ногу сломит. Поехал в сервис и поставил за денюшку! Получилось симпатично! Кнопки врезал не в подлокотник, а возле ручки дверной. Работает хорошо, стекло не клинит и не перекашивает. В общем доволен, только сэкономить не получилось, хотя скупой платит дважды....

А какие это провода тебе туда натыкали то? у тебя сигналка где стоит? Если в салоне то только два провода должно идти на привод замка.
Я когда свои ставил то использовал родную проводку в салоне и от wxp досталась родная проводка в двери, а на управление доводчиком использовал один из свободных проводов в колодке.
Denis96
Сейчас за ценим.А где такой разЪём находится?[mod:2bd25b7a6c="Александр23"]Попрошу выражаться яснее.[/mod:2bd25b7a6c]
sanya432
Denis96
какой такой?
Keldar
Цитата(Психопад)
Может я что то поясню. В разъеме, который идет до двери (т.е. который вставлен в кузов так сказать). Вот в нем провода до двери идут все, а непосредственно в дверь идут только колонки и ЦЗ. Т.е. Вам нужно подключить провода в разъем (папа вроде), а дальше все есть. Да и реле поставить.

:crazy:

Извините, никогда сам подъемники не ставил, не совсем понимаю для чего реле? Это за некая защита от перегрузок на механизм? Или кнопки подъемника управляют через реле подачей питалова на моторчики ? Где бы почитать и увидеть таки схему подключения целиком. Не люблю не понимать того что делаю sad.gif Просто тоже есть большое желание поставить самому. Благо электрика никогда не пугала.
Александр23
Keldar
Если подъемники не оригинальные и будут работать постоянно, реле действительно не надо. А так оно разгружает замок зажигания.
sanya432
это реле подает питание на эсп только когда ключ в положение ON или если воткнешь перемычку то всегда будут работать. Это конечно если собираешься использовать штатную проводку.
Александр23
sanya432
У тебя перемычка?
wxp
Александр23
У него реле, я лично ему его ставил, а что тебя смущает?
Александр23
wxp
Мне надо узнать, сколько потребляют родные стеклоподъемники. Не даст ли установка перемычки большую утечку.
wxp
Александр23
У нас с ним не родные, у него универсальные АМЕ, у меня КАТРАН, тока на передних стеклах. Утечки ИМХО не будет...а чем не устраивает вариант перекинуть провод, чтобы реле в положении ключа ААС работало?
Александр23
wxp
Меня все устраиваети так, как есть. :smile: Мне нужно просто узнать потребление. :smile: Ладно, пойду по пути исключения.
wxp
Александр23
Амперметра нет чтоли?smile.gif
Александр23
wxp
Машины нет дома. И под окном.А тут вы со своими перемычками. :smile:
wxp
Александр23
Ага, мы виноваты smile.gif
sanya432
Цитата(Александр23)
wxp
Мне надо узнать, сколько потребляют родные стеклоподъемники. Не даст ли установка перемычки большую утечку.

Тебя интересует утечка чего и куда? :smile:
@lf
sanya432

Александр23 имеет виду сколько будут стеклоподъёмники потреблять тока в режиме покоя
Александр23
@lf
Именно так. При установке перемычки мозг автоопускания подключен постоянно, и при стоянке добавляется к утечке машины, сигналки и магнитолы. Хотелось бы узнать, велика ли добавка.
А утечка в моем понимании - непроизводительное (паразитное) расходование энергии АКБ во время стоянки.
sanya432
какого автоопускания?
Александр23
sanya432
Штатного. Водительского стекла.
wxp
Александр23
Не проще проверить амперметром?smile.gif
Я бы замерял, да нет у меня автоопускания, не потребляют они ничего в режиме покоя...
Александр23
Цитата(wxp)
Не проще проверить амперметром?smile.gif
А я по другому и не умею. Руки не дошли. Да и надо не мне. :smile:
ad-77
кто-нибудб ставил СП на 3-х дверку??? посоветуйте, пожалуйста, СП какой фирмы поставить, т.к. у 3-х дверки дверь всё же больше, чем у 5-дверки :?: :?: :?:
Шурик71
SPAL de Lux.
ad-77
Шурик71

спасибо за ответ :smile:
но многие на форуме пишут, что они стирают зубчатое колесо, оставшееся от вертелки, примерно за год.

у Вас соственно 3-х дверный и стоят SPAL de Lux???
ad-77
Cyr

спасибо за ответ. :smile:

как работают СП??? довольны???
Шурик71
у меня 5-ти дверка будет.
СПАЛ я ставил много раз на разные машины. они нормально тянут даже стекла ВАЗ 2108 (с их ужасным механизмом)
не понятно про какое зубчатое колесо речь. на двери оно железное, а переходники СПАЛ пластиковые, скорее сотрутся переходники. для избежания проскальзывания надо заворачивать в торец маленький винтик (он идет в комплекте крепежа) многие его забывают ставить.
Была один раз проблема стирания-проскальзывания переходников на Додже, но там очень странное американское зубчатое колесо родного стеклоподъемника к которому нет аналога в комплекте СПАЛа. через год пришлось просверлить насквозь всю конструкцию и вставить маленький винтик.
Alnikutz
2 ad-77
В конце лета ставил на 3-х дверку "рекрамируемый" в этой ветке "Катран" от 5-ти дверного Гетца. Штатные отверстия ессно не подошли, пришлось по месту дорабатывать дрелью и надфилем. Пока все работает отлично.

PS. Фотки к сожалению не уцелели sad.gif
Александр23
Шурик71
Вероятно, речь про пластиковую зубчатую трансмиссию от моторчика до переходников на двери.
ad-77
да, именно про неё!!! :smile:
просто, я не так выразился :oops:
Шурик71
Цитата(Александр23)
Шурик71
Вероятно, речь про пластиковую зубчатую трансмиссию от моторчика до переходников на двери.

мои личные машины со СПАЛ были у меня в эксплуатации примерно по 3-5 лет. я даже туда никогда и не лазил. как поставил так они работали и работали.
ad-77
судя по всему вышенаписанному...
скорее всего буду ставить SPAL de Lux

спасибо ВСЕМ за советы :smile:
Александр23
Шурик71
А я лично менял три трансмиссии у брата и друзей. Причем на Оке и 08
Cyr
ad-77
Цитата
как работают СП??? довольны???

Нормально работают, доволен.
Шурик71
Заказал в Ижевске на заводе "Катран" для Гетц. С тремя кнопками с пересылкой в Москву обошлось с 2900 руб. Доставка ровно неделя. Пошел на почту получил. Удобно. Установка совсем не сложная. Всё подошло нормально. Работат. Кнопки врезал как тут ( http://getz-club.ru/forum/index.php?showto...24124&st=60 ) там где зеркала. мне понравилось. и главное нет ненавистных вертелок.
ad-77
поставил себе месяц назад SPAL de Lux. кнопки от жигулей. подсветка зелёного цвета (как и приборка).
работают нормально, единственное неудобство - нельзя опустить стекло полностью одним касанием, нужно постоянно держать палец.
выглядит всё вот так

правая дверь

левая дверь

KaMaZ
аккуратно. молорик!
zloi-zloi
Цитата(ad-77 @ 22.2.2010, 20:38) *
поставил себе месяц назад SPAL de Lux. кнопки от жигулей. подсветка зелёного цвета (как и приборка).
работают нормально, единственное неудобство - нельзя опустить стекло полностью одним касанием, нужно постоянно держать палец.
выглядит всё вот так

Хорошо получилось. Себе наверное так же буду делать. А чтоб пальцем не держать, может контроллер поставить? И при постановке на охрану будет давать команду на закрытие.
Психопад
zloi-zloi, полистай тему, конечно дело хозяина, но в речках дверей удобнее кнопки, почти на стандартном месте, в 3-х дверке их туда легко воткнуть.
zloi-zloi
Цитата(Психопад @ 23.2.2010, 10:39) *
zloi-zloi, полистай тему, конечно дело хозяина, но в речках дверей удобнее кнопки, почти на стандартном месте, в 3-х дверке их туда легко воткнуть.

ОК
Шурик71
ad-77
тоже думал сначала туда кнопки ставить. там самое место. но как не меряли они упирались в железо двери. кнопки вроде стандартные такие же как на фото. вы что-то дорабатывали или они так встали туда?
ad-77
Цитата(Шурик71 @ 24.2.2010, 13:15) *
ad-77
тоже думал сначала туда кнопки ставить. там самое место. но как не меряли они упирались в железо двери. кнопки вроде стандартные такие же как на фото. вы что-то дорабатывали или они так встали туда?

кнопки туда встали нормально и, как мне кажется, это самое удобное для них место, т.к. не надо даже руку опускать и нащупывать кнопки где-то сбоку внизу. они всегда перед глазами, следовательно - дорога всегда под контролем. cool.gif
Александр23
Ну, самое удобное - это в заглушки.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.