sanya432, спасибо!
Кнопки от тазика буду ставить. Врезать кнопки думаю в ручки дверные как у кого то тут в теме было, ибо возле стекла - не комильфо... Лишь бы погода хорошая была, а то в гараже со светом проблема... Думал еще как вариант кнопки возле ручника в разъемы для включения попогреек поставить, но там дырки какие то не такие!
Mylistryx
У меня тоже были мысли про дырки кнопок попогреек, но там очень неудобные дырки и нужно много возится с консолью пола, да и в ручке двери, как оказалось, удобнее.
У меня стояла раньше десяточная кнопка именно в попогрейке

... фото к сожалению не сохранилось, но мне оффициалы ставили, там нужно одну стеночку (где заглушка стоит) срезать
Mylistryx
5.9.2009, 22:49
ИТОГ: Сам установку не осилил

Видно руки не из того места, да и при установке сигналки там проводов в колодку натыкали что черт ногу сломит. Поехал в сервис и поставил за денюшку! Получилось симпатично! Кнопки врезал не в подлокотник, а возле ручки дверной. Работает хорошо, стекло не клинит и не перекашивает. В общем доволен, только сэкономить не получилось, хотя скупой платит дважды....
Mylistryx
Подъемники при захлопывании двери и опущенном до середины стекла не гремят? У меня гремели, долго с ними проковырялся....
Психопад
Фоткать особо нечего

Чет ступил, не поставил сразу доводчик, придется опять ехать... И про кнопку дублирующую для пассажирского окна на водительской двери тоже забыл

Как то не ответствено я подошел к этому вопросу...
wxp
Не, не гремят...
Цитата(Mylistryx)
ИТОГ: Сам установку не осилил

Видно руки не из того места, да и при установке сигналки там проводов в колодку натыкали что черт ногу сломит. Поехал в сервис и поставил за денюшку! Получилось симпатично! Кнопки врезал не в подлокотник, а возле ручки дверной. Работает хорошо, стекло не клинит и не перекашивает. В общем доволен, только сэкономить не получилось, хотя скупой платит дважды....
А какие это провода тебе туда натыкали то? у тебя сигналка где стоит? Если в салоне то только два провода должно идти на привод замка.
Я когда свои ставил то использовал родную проводку в салоне и от
wxp досталась родная проводка в двери, а на управление доводчиком использовал один из свободных проводов в колодке.
Сейчас за ценим.А где такой разЪём находится?[mod:2bd25b7a6c="Александр23"]Попрошу выражаться яснее.[/mod:2bd25b7a6c]
sanya432
4.12.2009, 23:39
Denis96
какой такой?
Цитата(Психопад)
Может я что то поясню. В разъеме, который идет до двери (т.е. который вставлен в кузов так сказать). Вот в нем провода до двери идут все, а непосредственно в дверь идут только колонки и ЦЗ. Т.е. Вам нужно подключить провода в разъем (папа вроде), а дальше все есть. Да и реле поставить.
:crazy:
Извините, никогда сам подъемники не ставил, не совсем понимаю для чего реле? Это за некая защита от перегрузок на механизм? Или кнопки подъемника управляют через реле подачей питалова на моторчики ? Где бы почитать и увидеть таки схему подключения целиком. Не люблю не понимать того что делаю

Просто тоже есть большое желание поставить самому. Благо электрика никогда не пугала.
Александр23
6.12.2009, 21:30
Keldar
Если подъемники не оригинальные и будут работать постоянно, реле действительно не надо. А так оно разгружает замок зажигания.
sanya432
6.12.2009, 21:39
это реле подает питание на эсп только когда ключ в положение ON или если воткнешь перемычку то всегда будут работать. Это конечно если собираешься использовать штатную проводку.
Александр23
6.12.2009, 21:42
sanya432
У тебя перемычка?
Александр23
У него реле, я лично ему его ставил, а что тебя смущает?
Александр23
6.12.2009, 21:51
wxp
Мне надо узнать, сколько потребляют родные стеклоподъемники. Не даст ли установка перемычки большую утечку.
Александр23
У нас с ним не родные, у него универсальные АМЕ, у меня КАТРАН, тока на передних стеклах. Утечки ИМХО не будет...а чем не устраивает вариант перекинуть провод, чтобы реле в положении ключа ААС работало?
Александр23
6.12.2009, 22:14
wxp
Меня все устраиваети так, как есть. :smile: Мне нужно просто узнать потребление. :smile: Ладно, пойду по пути исключения.
Александр23
Амперметра нет чтоли?
Александр23
6.12.2009, 23:28
wxp
Машины нет дома. И под окном.А тут вы со своими перемычками. :smile:
Александр23
Ага, мы виноваты
sanya432
7.12.2009, 17:20
Цитата(Александр23)
wxp
Мне надо узнать, сколько потребляют родные стеклоподъемники. Не даст ли установка перемычки большую утечку.
Тебя интересует утечка чего и куда? :smile:
sanya432
Александр23 имеет виду сколько будут стеклоподъёмники потреблять тока в режиме покоя
Александр23
7.12.2009, 19:44
@lf
Именно так. При установке перемычки мозг автоопускания подключен постоянно, и при стоянке добавляется к утечке машины, сигналки и магнитолы. Хотелось бы узнать, велика ли добавка.
А утечка в моем понимании - непроизводительное (паразитное) расходование энергии АКБ во время стоянки.
sanya432
7.12.2009, 19:47
какого автоопускания?
Александр23
7.12.2009, 20:05
sanya432
Штатного. Водительского стекла.
Александр23
Не проще проверить амперметром?
Я бы замерял, да нет у меня автоопускания, не потребляют они ничего в режиме покоя...
Александр23
7.12.2009, 21:07
Цитата(wxp)
Не проще проверить амперметром?

А я по другому и не умею. Руки не дошли. Да и надо не мне. :smile:
кто-нибудб ставил СП на 3-х дверку??? посоветуйте, пожалуйста, СП какой фирмы поставить, т.к. у 3-х дверки дверь всё же больше, чем у 5-дверки :?: :?: :?:
Шурик71
спасибо за ответ :smile:
но многие на форуме пишут, что они стирают зубчатое колесо, оставшееся от вертелки, примерно за год.
у Вас соственно 3-х дверный и стоят SPAL de Lux???
Cyr
спасибо за ответ. :smile:
как работают СП??? довольны???
у меня 5-ти дверка будет.
СПАЛ я ставил много раз на разные машины. они нормально тянут даже стекла ВАЗ 2108 (с их ужасным механизмом)
не понятно про какое зубчатое колесо речь. на двери оно железное, а переходники СПАЛ пластиковые, скорее сотрутся переходники. для избежания проскальзывания надо заворачивать в торец маленький винтик (он идет в комплекте крепежа) многие его забывают ставить.
Была один раз проблема стирания-проскальзывания переходников на Додже, но там очень странное американское зубчатое колесо родного стеклоподъемника к которому нет аналога в комплекте СПАЛа. через год пришлось просверлить насквозь всю конструкцию и вставить маленький винтик.
Alnikutz
19.1.2010, 15:09
2
ad-77
В конце лета ставил на 3-х дверку "рекрамируемый" в этой ветке "Катран" от 5-ти дверного Гетца. Штатные отверстия ессно не подошли, пришлось по месту дорабатывать дрелью и надфилем. Пока все работает отлично.
PS. Фотки к сожалению не уцелели
Александр23
19.1.2010, 15:23
Шурик71
Вероятно, речь про пластиковую зубчатую трансмиссию от моторчика до переходников на двери.
да, именно про неё!!! :smile:
просто, я не так выразился :oops:
Цитата(Александр23)
Шурик71
Вероятно, речь про пластиковую зубчатую трансмиссию от моторчика до переходников на двери.
мои личные машины со СПАЛ были у меня в эксплуатации примерно по 3-5 лет. я даже туда никогда и не лазил. как поставил так они работали и работали.
судя по всему вышенаписанному...
скорее всего буду ставить SPAL de Lux
спасибо ВСЕМ за советы :smile:
Александр23
19.1.2010, 16:32
Шурик71
А я лично менял три трансмиссии у брата и друзей. Причем на Оке и 08
ad-77
Цитата
как работают СП??? довольны???
Нормально работают, доволен.
Заказал в Ижевске на заводе "Катран" для Гетц. С тремя кнопками с пересылкой в Москву обошлось с 2900 руб. Доставка ровно неделя. Пошел на почту получил. Удобно. Установка совсем не сложная. Всё подошло нормально. Работат. Кнопки врезал как тут (
http://getz-club.ru/forum/index.php?showto...24124&st=60 ) там где зеркала. мне понравилось. и главное нет ненавистных вертелок.
поставил себе месяц назад SPAL de Lux. кнопки от жигулей. подсветка зелёного цвета (как и приборка).
работают нормально, единственное неудобство - нельзя опустить стекло полностью одним касанием, нужно постоянно держать палец.
выглядит всё вот так
правая дверь

левая дверь
zloi-zloi
22.2.2010, 23:55
Цитата(ad-77 @ 22.2.2010, 20:38)

поставил себе месяц назад SPAL de Lux. кнопки от жигулей. подсветка зелёного цвета (как и приборка).
работают нормально, единственное неудобство - нельзя опустить стекло полностью одним касанием, нужно постоянно держать палец.
выглядит всё вот так
Хорошо получилось. Себе наверное так же буду делать. А чтоб пальцем не держать, может контроллер поставить? И при постановке на охрану будет давать команду на закрытие.
Психопад
23.2.2010, 10:39
zloi-zloi, полистай тему, конечно дело хозяина, но в речках дверей удобнее кнопки, почти на стандартном месте, в 3-х дверке их туда легко воткнуть.
zloi-zloi
23.2.2010, 12:02
Цитата(Психопад @ 23.2.2010, 10:39)

zloi-zloi, полистай тему, конечно дело хозяина, но в речках дверей удобнее кнопки, почти на стандартном месте, в 3-х дверке их туда легко воткнуть.
ОК
ad-77
тоже думал сначала туда кнопки ставить. там самое место. но как не меряли они упирались в железо двери. кнопки вроде стандартные такие же как на фото. вы что-то дорабатывали или они так встали туда?
Цитата(Шурик71 @ 24.2.2010, 13:15)

ad-77
тоже думал сначала туда кнопки ставить. там самое место. но как не меряли они упирались в железо двери. кнопки вроде стандартные такие же как на фото. вы что-то дорабатывали или они так встали туда?
кнопки туда встали нормально и, как мне кажется, это самое удобное для них место, т.к. не надо даже руку опускать и нащупывать кнопки где-то сбоку внизу. они всегда перед глазами, следовательно - дорога всегда под контролем.
Александр23
24.2.2010, 20:51
Ну, самое удобное - это в заглушки.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.