Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Электростеклоподъёмники на 1.1
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Психопад
ad-77, еще неудобство (но для меня) вспоминать какая левая а какая правая smile.gif
LeXXX@
ad-77
Не подскажешь где делал и цену вопроса?
ozy
Цитата(Психопад @ 25.2.2010, 19:36) *
ad-77, еще неудобство (но для меня) вспоминать какая левая а какая правая smile.gif

Себе ставил блочок из 2х кнопок от Калины,

лишнее удалил, справа одиночная (если завтра сфотаю то выложу)
ad-77
Цитата(LeXXX@ @ 27.2.2010, 20:59) *
ad-77
Не подскажешь где делал и цену вопроса?

ответил в личку
ozy
...
vra43
Поставил недавно Спал де люкс, как писал Cyr, все работает отлично, спасибо.
ad-77
ВОПРОС

мне ставили зимой стеклоподъёмники, мастер сказал что весной/летом (когда много пыли) нуна их направляющие смазать силиконовой смазкой. смазку купил. балончик такой, спрей. как лучше терь это сделать??? unsure.gif

снимать обшивку или так мона???

ad-77
советов не дождался.... mellow.gif
вообщем, снял обшивку и смазал направляющие cool.gif
sanya432
Я вот поставил Катраны и что то не очень доволен, водительское стекло мелкими рывками движется. Те кто их ставил с каким редуктором брали?
Шурик71
У меня "МАВ" (Китайский). Всё нормально работает. быстро, тихо.
wxp
У меня ПРОМТЕХ, аналогично работают, тихо, быстро, плавно.
sanya432
у меня вот МАВ как то не очень плавно...
wxp
Цитата(sanya432 @ 19.4.2010, 11:26) *
у меня вот МАВ как то не очень плавно...

Пиши производителю
Keldar
Народ подскажите, где в москве можно не дорого найти spal delux? Может есть клубные места ? :)
rysev061
А на каких СП есть датчики поднятого стекла? (если есть) Вроде натыкался в нете на схемы с блоком управления, там и датчики были.
rysev061
Ой сорри нашел. Это отдельно модуль управления стеклоподъемниками оказывается. Никто не ставил случаем???
wxp
Цитата(rysev061 @ 13.6.2010, 19:09) *
Никто не ставил случаем???

Ставили, полистайте тему.
rysev061
Напишите плиз поподробней, какие модули лучше и что есть в комплектации, не надо ли там отдельно покупать какие нибудь датчики?
wxp
Берите любой, все они идентичны, ничего дополнительно покупать ненужно.
rysev061
Цитата(wxp @ 15.6.2010, 11:09) *
Берите любой, все они идентичны, ничего дополнительно покупать ненужно.

Спасибо!
GRiM
Цитата(wxp @ 19.4.2010, 12:54) *
У меня ПРОМТЕХ, аналогично работают, тихо, быстро, плавно.

Подскажи пожалуйста насколько он тихо работает? Я задал вопрос о разнице приводов MAB и ПРОМТЕХ, ответ был:
Цитата
"MAB" - это китайский аналог японского привода Мабучи, поэтому как все китайское - лотерея, но в большенстве своем моторы хорошие. Промтех - немного мощьнее, но уступает китайцу по шуму
wxp
Цитата(GRiM @ 21.6.2010, 13:45) *
Подскажи пожалуйста насколько он тихо работает? Я задал вопрос о разнице приводов MAB и ПРОМТЕХ, ответ был:
Цитата
"MAB" - это китайский аналог японского привода Мабучи, поэтому как все китайское - лотерея, но в большенстве своем моторы хорошие. Промтех - немного мощьнее, но уступает китайцу по шуму

Ну в принципе так оно и есть, у sanya432 как раз МАВ, на слух разницы с моими нет, но он недоволен МАВ'ами тем, что они не плавно ездят.
GRiM
wxp Спасибо! Значит беру ПРОМТЕХ :)
GRiM
wxp
Подскажи пожалуйста, под дублирующую кнопку пассажирской двери проводку отдельно кидал?
wxp
Цитата(GRiM @ 3.7.2010, 8:41) *
Подскажи пожалуйста, под дублирующую кнопку пассажирской двери проводку отдельно кидал?

Использовал штатную проводку авто, ничего не кидал, только в дверях, от разъема в стойке.
GRiM
wxp Я руководствуюсь отчетом Teptun-а (кстати спасибо ему за такой подробный отчет), но одного я не понял, у него 5 проводов подключено к штатному разъему

1. Вверх
2. Вниз
3. Общ.
4. +12 (для подсветки)
5. -12 (для подсветки)

как тут используя штатную проводку сделать дублирующую кнопку пассажирской двери? scratch_one-s_head.gif
sanya432
а что именно тебя смущает?
GRiM
sanya432 не улавливаю как удалось подключить к 5-и проводам (два из которых подсветка) подкючить две кнопки стеклоподъемников scratch_one-s_head.gif
wxp
Цитата(GRiM @ 3.7.2010, 20:00) *
не улавливаю как удалось подключить к 5-и проводам (два из которых подсветка) подкючить две кнопки стеклоподъемников scratch_one-s_head.gif

Кнопка стеклоподъемника, когда не нажата ни одна из ее половинок, замыкается "насквозь".
GRiM
Цитата(wxp @ 3.7.2010, 22:31) *
Кнопка стеклоподъемника, когда не нажата ни одна из ее половинок, замыкается "насквозь".

Да я это заметил, но как мне это поможет? Очень прошу если можно нарисуй схему а то уже голову сломал :)
Александр23
GRiM,
Все схемы
wxp
Цитата(GRiM @ 3.7.2010, 20:59) *
Да я это заметил, но как мне это поможет? Очень прошу если можно нарисуй схему а то уже голову сломал :)

А подумать никак? Эти два провода уходят на пассажирскую дверь, в своей двери ты ЭСП напрямую к кнопке подключаешь.
Схемы все уже нарисованы и доступны для скачивания.
sanya432
GRiM
Разобрался, помогла схема SD824-3 всем большое спасибо!
Александр23
GRiM,
Из этого делаем вывод: НАДО ЧИТАТЬ FAQ!
gravity
официальный дилер предлагают поставить всё вместе за 10 тысяч (только передние двери,всё оборудование+работа). это дорого и глупо? но они сказали что если сам вмешиваешся в электрику машина снимается с гарантии. купил машину неделю назад. стеклоподъёмники депровые ручные - ездить невозможно. как мне поступить? а то жаба душит 10 тысяч им отдавать
Александр23
gravity,
А когда покупал, не подумал? Это недорого. Тем более, у официала.
Шурик71
Цитата(gravity @ 7.7.2010, 9:51) *
они сказали что если сам вмешиваешся в электрику машина снимается с гарантии.

опять двадцатьпять.
пусть они вам это напишут и печать поставят. потом сразу в суд с этой бумажкой.
gravity
Цитата(Шурик71 @ 7.7.2010, 10:18) *
Цитата(gravity @ 7.7.2010, 9:51) *
они сказали что если сам вмешиваешся в электрику машина снимается с гарантии.

опять двадцатьпять.
пусть они вам это напишут и печать поставят. потом сразу в суд с этой бумажкой.

мы же в россии живём. права качать бесполезно. пошлют на три буквы
Психопад
Я за 8 ставил в 2007 году у оффициалоф %) Потом кнопки переелывал :) А так все гут, но тоже тогда был не опытный, так что ИМХО 10 если боитесь норм цена
DerGorunuch
Народ, хочу в Гетц 1.1 поставить стеклоподъемники, посмотрел в инете, и хочется ещё тут спросить: что-нибудь за 1500 рублей подобрать можно???
sanya432
Только если БУ, и со своей работой. Поищи родные на разборе. Но опять же кнопки, проводка денег стоят...
Cyr
Универсальные с самостоятельной установкой тыщи в три выходят...
sanya432
Вместо универсальных лучше взять рычажные Катран.
DerGorunuch
sanya432, а они почем???
Шурик71
Цитата(DerGorunuch @ 11.10.2010, 11:45) *
sanya432, а они почем???

всё же есть в этой теме. http://getz-club.ru/forum/index.php?showto...4124&st=180
или зайдите на сайт Катрана
DerGorunuch
а накладку на подлокотник можно отдельно купить (чтобы туда вставить кнопки стеклоподъемников), нарастить его или это менять всю панель двери???
wxp
Цитата(DerGorunuch @ 18.10.2010, 10:41) *
а накладку на подлокотник можно отдельно купить (чтобы туда вставить кнопки стеклоподъемников), нарастить его или это менять всю панель двери???

Купить можно, но не встанет, т.к. длинее твоей.
Либо наращивать каким-либо композитным материалом и красить, либо брать нужную панель целиком.
Самый дешевый вариант - поставь кнопки в ручку, как сделали многие тут :)
DerGorunuch
wxp, в какую ручку???
Шурик71
Цитата(DerGorunuch @ 19.10.2010, 11:20) *
wxp, в какую ручку???

http://getz-club.ru/forum/index.php?showto...4124&st=120
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.