Цитата(Scorpion)
Вот и у меня стряслось подобное ДТП...Машинка теперь выглядит так же.....вот думаю, что делать со всем этим, или на ремонт отдать, или заказывать тюнинговый бампер...а что делать с капотом и крылом...Эх...И фару "чинить"...а там ксенон стоит...
"Titanic" - подкинешь идею, как ты решился на "перемены" ?!
могу подкинуть идею, если ты сам готов полежать чутка перед машинкой.
для начала кто виновен, насколько у виновника и у тебя всё чисто со страховками и ГАИ? Кто будет платить ущерб?
Если всё нормально, то рекомендую первым делом определить самостоятельно повреждения. Как правило при таких ударах всё видно через открытый капот.
Главная байда это цел-ли телевизор. Если цел, то на 99% лонжероны тоже целы. Это лекго проверить ещё по изменениям зазоров между крылом и передними дверями с обеих сторон. Так же если телевизор ушёл, то при откручивании 2-х винтов крепления телевизора к боковинам крепления крыльев ты сразу увидишь сильное несовпадение отверстий. Винты обратно можно прикрутить только натягивая металлопластик телевизора на отверстия.
Далее смотри бачок омывайки и фару. Если телевизор цел, т.е при вынутой фаре ты не видишь битого пластика (полукруглый такой профиль под фарой как бы), то смотри на крепление фары к телевизору. как правило его срывает первым, когда разбивают фару.
Вот когда выпишешь все детали включая все сеточки и вкладыши к бамперу, оцени всё это добро по Екзисту хотя бы примерно. Получишь некую сумму. У меня например под замену были: телевизор, крыло, бампер в сборе, капот, петли капота, бачок омывайки, фара, ПТФ. По ценникам "Пилота" это вышло примерно в 30.000 + доставка почти 6000. Итого 36 только детали. Далее покраска ив среднем 4500 за элемент + в моём случае двухцветность.
Если повело лонжерон (ы), то готовь ещё около 12000 для стапеля.
Вот когда соединишь то, что ты получил наличкой с тем, что ты потенциально потратишь, сразу поймёшь стоит ли этим заниматься или сразу отдаться сервису.