Полная версия этой страницы:
*** titanik Getz Project
Цитата(titanik @ 18.7.2010, 23:21)

им , видите-ли, нужна абсолютно гладкая поверхность. А молдинги у нас в меееелкий пупырышек(((
Ну так залей заполняющим грунтом.. делоф то))

Справа вверху мощный ИК прожектор.

Расстояние до бампера примерно 30 см. Разметочные синие линии - фигня)))

Слепые зоны по краям (ВК всё-таки не 180 градусов по горизонтали) видны уже и в зеркала.
Цитата(Вовка @ 19.7.2010, 9:39)

Цитата(titanik @ 18.7.2010, 23:21)

им , видите-ли, нужна абсолютно гладкая поверхность. А молдинги у нас в меееелкий пупырышек(((
Ну так залей заполняющим грунтом.. делоф то))
тактактак, а можно подробнее про заполняющий грунт? А то я уже два молдинга передних зашкурил, хотел шпатлевать и красить. Объясни пожалуйста что за заполняющий грунт и нужно ли после него еще как-то обрабатывать деталь перед покраской?
fatkote, присоединяюсь, не слышал про такой грунт
Цитата
Грунт-шпатлевка HG (5732) - серая, с армирующим наполнителем, быстросохнущая, шлифуемая. Благодаря наличию мелкодисперсного наполнителя обеспечивает максимальную заполняющую способность, хорошо скрывает все микродефекты, выравнивает поверхность. Аэрозоль - 283 г, 12 шт/уп . Пр-во Hi - Gear, США
Т.е. ее наносишь и потом шкуришь? А поверх вторым слоем обычный грунт надо класть?
Цитата(fatkote @ 20.7.2010, 12:10)

Т.е. ее наносишь и потом шкуришь? А поверх вторым слоем обычный грунт надо класть?
Заливаешь несколько раз и красишь..
fortunovich
20.7.2010, 13:21
Цитата(titanik @ 19.7.2010, 18:28)

А как же центральные воздуховоды? Не уже ли крайние спасают?
Цитата(Вовка @ 20.7.2010, 15:55)

Это из разряда жидкой шпатлёвки. Есть вероятность что она со временем просядет. И проявится структура пластика. Лучше всётаки вышкурить. А лучше отдать малярам, они шлифовальной машинкой это сделают за пол часа.
И желательно грунт покрыть лаком или акриловой краской. Потому что грунт во первых пористый, а во вторых собирает влагу.
Цитата(Dif @ 20.7.2010, 14:41)

Цитата(Вовка @ 20.7.2010, 15:55)

Это из разряда жидкой шпатлёвки. Есть вероятность что она со временем просядет. И проявится структура пластика. Лучше всётаки вышкурить. А лучше отдать малярам, они шлифовальной машинкой это сделают за пол часа.
И желательно грунт покрыть лаком или акриловой краской. Потому что грунт во первых пористый, а во вторых собирает влагу.
Вышкурить не получится, потому как пластик вязкий и тянется тонкими соплями. Это как капролон шкурить, например.
Цитата(fortunovich @ 20.7.2010, 14:21)

Цитата(titanik @ 19.7.2010, 18:28)

А как же центральные воздуховоды? Не уже ли крайние спасают?
Да ну их. Год стояли ни разу не пользовался. Можно (и хотел по началу) высверлить вверху 2 круглых отверстия и закрыть из сетками от мелких динамиков. Потом и на эту затею забил.))
Цитата(titanik @ 20.7.2010, 18:40)

Вышкурить не получится, потому как пластик вязкий и тянется тонкими соплями. Это как капролон шкурить, например.
Мне всё вышкурили нормально и покрасили. Начинали с 80-ой наждачки, закончили 240. Глянец, гладкий и блестит.
На другом Гетце другие люди готовили и красили. Вышкурили лишь 240-ой. В итоге текстура проявилась, и молдинги получились как бы матовыми. Мне не понравилось
сегодня залил этой грунт-шпатлевкой один молдинг двери (не шкуренный) и два молдинга переднего бампера (зашкуреных крупной шкуркой, лох). Заодно сломал крепеж одной защелки на задней двери. Завтра посмотрю что получилось и буду заливать другие детали
Цитата
Заодно сломал крепеж одной защелки на задней двери
Крайние защелки на задних дверях - расходный материал. Они всегда ломаются.
одну я смог открутить, вторая защелкивается под железо и к ней вообще никак не подступишься.
В итоге у меня сломался крепеж на молдинге, т.е. место, куда закручивается саморез, теперь надо либо его на двусторонний скотч сажать, либо суперклеем клеить обратно.
Цитата(fatkote @ 20.7.2010, 23:25)

одну я смог открутить, вторая защелкивается под железо и к ней вообще никак не подступишься.
В итоге у меня сломался крепеж на молдинге, т.е. место, куда закручивается саморез, теперь надо либо его на двусторонний скотч сажать, либо суперклеем клеить обратно.
Брось ты заниматься фигнёй))) Эти молдинги по 300 с чем-то рублей за несколько дней Кореана возит. Спокойно прошпаклюешь, покрасишь.....и машина ездит и дело делается.
Цитата(fatkote @ 20.7.2010, 23:25)

Я на термоклей посадил..
вчера тожа отпавший молдинг на место ставил. суперклеем приклеил защелки и впихнул на место.
они нормально держатся и без крайних защёлок. сломал себе на всех молдингах. Но у меня на передних дверях они от музыки дребезжали. Проклеил по периметру 2-х сторонний скотч - и всё ништяк.
я тоже склоняюсь к варианту про двусторонний скотч.
Но. До сих пор непонятно как подготавливать к покраске молдинги. Попробовал грунт-шпатлевку body. Нанес несколько слоев, структура пластика все еще видна. Либо надо много лить (тогда уйдет только на двери 2-3 банки), либо зашкуривать сам пластик. И еще такое чувство, что на незашкуреной поверхности она плохо держится. У меня два передних молдинга зашкурены были, дверные не зашкурены.
Думаю тему пора отделять и выносить в отдельный топик про покраску молдингов
Интересно как этот базар)))) относится к теме машины Макса?????????????
если бы ты прочитал предыдущую страницу, то понял бы, что тема началась с того, что ему отказали в одном месте красить молдинги. И тем более я уже вынес предложение постом выше выделить сообщения по молдингам в отдельную тему
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.