Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сеточка между бампером и радиатором
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Staff
Не не, пластик резать не хочу.Хотел просто сеточку поверх сделать. Навеяно аватаром пользователя glebovo http://www.getz-club.ru/Forum/profile.php?...file&u=6870 правда там дорестайл ,но в принципе в таком ключе хотел сдалать. Может еще и сделаю.
Mephi_Aahz
Пластик можно аккуратно вырезать, по форме будет похоже на верхнюю сетку, только более растянуто. Аккуратно сделает это только прямошлифовальная машина, в народе "дремель".

Может быть, на будущий сезон это будет сделано... А пока вот такой вариант - как вам?

Staff
Зачем вырезать, если можно вставить поверх??? Все проще будет! Не понравится-убрал....А прорежешь-уже никуда не уберешь(((
Mephi_Aahz
Я имею ввиду пластик внизу, на юбке бампера. Чтобы получился не квадрат, а более плавная фигура.

Там внутри пластиковая деталь, которая отсоединяется от бампера. Вот ее и предлагаю резать.

На фотографии сетка с мелкой ячейкой поверх родного пластика. Ничего не резалось, можно вернуть к первозданному виду за 1 час.
Синий
Предлагаю "полуколхозный вариант" защиты радиатора кондиционера. В магазине автозапчасти для ТАЗ была обнаружена такая вот деталюха называется "решётка декоративная в бампер ВАЗ 2108" по смешной цене 80р, с КРАШЕННОЙ сеткой :smile: по габаритам идеально подходит к Гешке, потребовалось на наждаке убрать по верхним углам по 5мм, для идеально плотного прилегания. Просверлено в бампере 8 отверстий по 3мм, использовано 5 стяжек-хомутов 2,5х100мм. Четыре по углам и одна по центру ПОД перекрестьем штатной решётки, чтоб не бросалась в глаза. Вот так выглядит с близкого расстояния.
С расстояния в 1м "сторонними наблюдателями" объект не обнаруживается вообще!!!!! Что говорит о "несовсем колхозном варианте" laugh.gif
Времени на установку потребовалось 25 минут, из них 20 минут разговаривал матом, шаря ручёнками в узкой щели за бампером и вспоминая выражение:
КОРАБЛИ В БУТЫЛКАХ СТРОЯТ ГЕНИКОЛОГИ НА ПЕНСИИ
Надеюсь кому то ещё понравится такое решение :smile:
bars
А у меня получилось вот так

Решение подсмотрено у Синий за что собственно СПСБ!
Только я нашел такую же сеточку для 2110 пластиковая и с таким же рисунком как у решетки радиатора Getz. Всю ее порезал на правильные куски, в итоге получилось как единая.
Считаю что получилось почти как радная. Тоже снимал только защиту и в узкую щель все это монтировал.
Бюджет 100р(решетка)! а 4 болтика М6(длиной 20мм) нашел в гараже :smile:
Вовка
barss
Отличное решение! ;-)
bars
Вовка
Спсб!
Серж
Я тут тоже маленько наколхозил :oops: Очень уж не понравилось сколько г......... из радиатора вымыл летом.
serjnn
Интересная вещь у меня получилась бампер, то я снял, а вот при установки обратно
Как потом уже увидел, зазоры увеличились между фарами и как их убрать пока не понятно. Где чё сделал не так не понятно!!???
vfk
почитал топик, посмотрел состояние своего радиатор , а именно ннижней части и всплакнул.... соты замяты от мелких камней... пошёл искать сетку буду придумывать крепеление
vfk
конструкцию крепежа придумал, сетку нашёл smile.gif, теперь осталось найти времяsmile.gif
serjnn
Vfk

Подскажи, пожалуйста, какую сетку нашёл с мелкой или крупной ячейкой :?:
Федот
Нормально Я тоже так хочу.
Александр23
Ну вот, и я сподобился. Как обычно, пошел путем подбора оригинальных аналогов НМС. На "разборке" нашел решетку с того же места Тушкана. Верхний край немного пострадал, но он нам и не нужен. Немного доработав (т.е. удалив все лишнее), получил решетку, готовую к установке:
.
. .
.
Начальная кривизна заготовки совпала с кривизной бампера. Бампер я снял, т.к. одновременно ставил второй сигнал. Крепил решетку саморезами к черному "вкладышу" в бампер. Все было заранее подогнано на чужом снятом бампере вплоть до длины саморезов, поэтому сам процесс занял 5 минут. Ушло 8 саморезов.
.
. .
.
Делал спонтанно, фотика не было, мобилой еле вытянул картинки, общий вид примерно такой, если надо, при случае сделаю нормальное фото:
.
. .Недостаток вижу - крупная очень решетка. Делал ради стиля, думаю изнутри под те же саморезы прикрепить сетку мелкую, тогда будет и красота, и функциональность.
Lenka 1.4
а зацените мою сеточку :oops: :oops: :oops:

Кудрявый
Ленка, не хило для девочки!!!!
Lenka 1.4
Цитата(Кудрявый)
Ленка, не хило для девочки!!!!

Спасибо моему Dr.Tic. Он помогает воплощать в жизнь мои идеи...
Knop
А у меня после нескольких моек краска с сетки облезла - теперь зияет белёсым цинковым. Выкрашивал аэрозолем в чёрный цвет.
Надеюсь, у других держится краска на сетке или подкрашиваете?
Lenka 1.4
Цитата(Knop)
А у меня после нескольких моек краска с сетки облезла - теперь зияет белёсым цинковым. Выкрашивал аэрозолем в чёрный цвет.
Надеюсь, у других держится краска на сетке или подкрашиваете?

у меня не крашеная. облезать нечему.
demitra
Knop
Конечно слезет если тупо из баллончика красить :roll: Сетку обычно всю замасленную продают. Перед покраской обезжиривал? Лаком крыл? Если нет, то ничего удивительного в том что сетка линяет я не вижу....
Лучше сразу крашеную и покрытую лаком покупать) Я так и сделал)
Александр23
Или черную пластиковую. :smile:
demitra
Александр23
В точку! :smile: Жаль не на каждой разборке можно найти сетку от Tucson(( У нас в Казани и разборок то приличных нет((
Александр23
demitra
Подсказка: в кузовном цехе офф дилера. :smile:
Офф. у меня в заначке еще правый карман багажника с сеточкой от него же.
demitra
Александр23
А что, идея! :idea: :smile:
Попробую выкурить эту тему с дилером) Благо хороший товарищ там трудится :smile:
bars
К сожалению на фотофайле убили мою страничку((((
Выше была моя фотка с решением сеточки. Если кому то будет интересно то выложу вновь или модераторы пусть подкорректируют ссылку. Мой рисунок сеточки похож на верхнюю решетки радиатора, только ячейки мельче и ставить металическую сетку не нужно.
Ну и цена вопроса радует(особенно у кого нет разборки под рукой laugh.gif ).
demitra
Цитата(bars)
К сожалению на фотофайле убили мою страничку((((

А я её полчаса сёдня искал..... :sad: И по ссылкам с фоток твоих пытался вызванивать и по автору поиском - ну никак((( А оказывается вонаночо...
bars, уважаемый, выложи фотки ещё раз пожалуйста! Буду признателен! ;-)
bars
ПОвторяю!

demitra
bars
Где такую сетку искать? Я так понял она пластиковая для ваз2110... Верно?
Продаётся готовым куском или нарезают сколько попросишь? Спасибо
bars
demitra
Продавалась вот в таком виде:

Взял обычную ножовку по металу
- выпилил среднюю часть полностью;
- получившиеся 2 половинки подгонял(получилось что по краям осталось сплошного пластика где-то 4мм;
- просто закрутил в центральную перекладину болты изнутри.
Александр23
Цитата(Александр23)
при случае сделаю нормальное фото
mmm83
mmm83

Куплена сетка синего цвета за 300 рублей, 3 хомутика пластиковых.
Вырезал по размеру как хотел, затянул хомутами и по краям обтянул синей изолентой
oll2
Сегодня установил сетку-зачитался и решил Сетка от 2108 наверное пластиковая продавалась пластиной 100 р .Отрезал .Приделал хомутами черными.Да камешки там стали появляться-наверное вовремя сделал.Еще. Бампер можно не снимать.Нахрена усложнять то всё ребята.
Серж
А вот мой вариант
Alex25
Серж
Неплохо :smile:

P.S. А чо он? Описался? :grin:
efko
мой вариант http://www.drive2.ru/cars/hyundai/getz/get...25266124013574/

Серж
Цитата(Alex25)
Серж
Неплохо :smile:

P.S. А чо он? Описался? :grin:

Машину я мою с утра laugh.gif
А к вечеру не всё высохло.
Максим
efko
а почему пришлось так бортики выгибать? И почему на две части разделил?
efko
Максим Р выгнул исходя из того что крепил сетку без шурупов, просто в зазор между бортиками выреза бампера и самой пластмассовой родной деталью. Две половинки потому что оказалось так гораздо удобнее все там встает.

demitra
efko
Отлично! Маладис! :grin:

Вот фоткну и тоже покажу свои рукоделия laugh.gif
Scorpion
А вот и мой вариант, без снятия бампера!

http://www.drive2.ru/cars/hyundai/getz/get...225266124566467
Серж
Scorpion
Ну отлично,даже не пришлось бампер сымать ;-)
Scorpion
Серж - спасибо smile.gif Теперь надо прокрашивать болты и сетку...хотя....в условиях города она уже вся грязная и чёрная, без окраски smile.gif ))) Скоро на трассу, потом расскажу, какие удары выдержала сетка, думаю, должны были ещё на заводе об этом подумать sad.gif
Психопад
Мой вариант:

На машике сфотать не удалось, точнее фоты не получились. Фотал на телефон. Сфотаю на фотик получше - выложу
Strebok
Психопад
Подскажи пожалуйста, как крепил, на фото плоховато видно, я так понял штатными саморезами, 4 шт. и подгибал?
Психопад
Если честно, делал отец, пока я с решеткой бадался. Ну так то да, на штатные саморезы и подгибал сетку, сетка прикольная - мягкая, получилось неплохо с наружней стороны, и держится хорошо
Strebok
Спасибо, пожалуй надо будет так же закрепить.
oll2
Цитата(oll2)
Сегодня установил сетку-зачитался и решил Сетка от 2108 наверное пластиковая продавалась пластиной 100 р .Отрезал .Приделал хомутами черными.Да камешки там стали появляться-наверное вовремя сделал.Еще. Бампер можно не снимать.Нахрена усложнять то всё ребята.

вот фото
demitra
oll2
Я ставил точно такую же решётку за 100 руб от какого-то ТАЗика, поездил 3 дня и снял.... :sad: Двигатель стал перегреваться, карлссон стал работать раза в 2-3 дольше чем обычно, кондёр стал намного хуже холодить... Кароче снял от греха подальше и заменил на нормальную металлическую чёрную с нормальной пропускной способностью - совсем другое дело.
А на эту пластиковую ради экперимента в упор стал сильно дуть и с обратной стороны ладонь держать - воздух еле проходит((( Даже на фото видно что сетка почти "глухая"..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.