Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сеточка между бампером и радиатором
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
li-sss
симпатишно.... хорошо когда руки оттуда растут откуда надо)))
Чеширский Кот
нашлась родная решетка радиатора на рестайл - код E83801C500
ценник в районе 4,5 тыра.
-pm-
Ну вот и я сетку приколхозил:

Совсем не парясь, на пару стяжек.
Knop
pm-
Ты прямо мысли читаешь! Также собираюсь присобачить, пока без обработки краёв сеточки.
Ездил на выходные в район, мошки стали набиваться. Надеюсь, что сеточка в разы улучшит ситуацию.
Максим
никогда бы не задумался над этим моментом, но, прочитав тему, понял, что если и не поможет, то не помешает точно! И потому сегодня я отправился в строительный (не в автомобильный) магазин, и оплатил в кассу такой чек:

заехав в магазин за холодным пивом (унас сегодня +25!), приезжаем к папе в гараж, и поддомкратив машину, заботимся о себе любимом, подкладываем картонку под попу:

вырезаем сетку по размеру:

забравшись под машину, и матерясь, подсовывая руки в узкие щели под бампером, замечаем, что плотно лечь сетке не дают некоторые выступающие пластмассовые детали. Под них режем в сетке дырки ножницами:

крепим центр сетки пластмассовыми хомутиками:

скрепя сердце, дырявим Гешку в четырех местах - по 2 дырки с каждой стороны:

использовав в результате 8 хомумтиков получаем результат:

снова чуть-чуть поматерившись, забИвыем на то, что сетка лежит немного неровно - с высоты роста человека ее вообще не видно, если не наклоняться. Смотрим на часы - 22 минуты - весь процесс. Смотрим на пиво - еще пол-бутылки осталось. Что бы такого сделать? Простите за ОФФ, но, думаю, это важно - хорошенько промовилил замки багажника и двери снаружи (все равно не пользуюсь ключом - электроника, блин ;-) ). Пока лазал под машиной, обнаружил, что заводские саморезы бампра оччччень халтурно вкручены - болтаются. поправил. Вот, в общем-то и все.
Максим
да, забыл сказать - под верхней решеткой решил ничего не делать. Пластмассовая заводская решетка радиатора и так достаточно мелкая...
AuX
А посимпатичнее сеточки небыло или ты именно такую хотел? И ещё, на "жидкие гвозди" её не посадить? Что б хомутов небыло видно и поокуратнее немного смотрелось.
Я себе то ж сабираюсь данный девайс замутить. Интересуюсь...
Максим
AuX
"симпатичность" сетки не рассматривалась в принципе. Ибо еще раз повторяю - ее вообще не видно при обычном расположении машины и смотрящего. Точно так же (и даже больше) с расстояния 1м не видно хомутиков. На жидкие гвозди - незнаю. наверное можно, только бампер точно снимать придется - пистолет туда фиг просунешь...
xander46
Ну я х.з. по мне тут понравился только один вариант, а всё остальное полный колхоз ))) Если делать то делать по-уму и эстетично, а не тяп на ляп!Решил таки показать свой вариант.Тут вам и сетка вверху внизу и фары и клаксон.Сетку ставить конечно необходимо, это в развитых странах на дороге ничего лишнего не валяется что может прилететь в ваш авто.Более того её надо садить на саморезы, а не то камни довольно на больших скоростях летают и оторвать проволочки и прочее тряхомутье-1 сек ))). Собственно результат в фотках.Кста ещё поставил другу на Accent очень практично и эстетично)))
Ольган
ну, кстати, если найти сеточку помельче, и покрасить в черный, то будет смотреться очень даже ничего!!
xander46
http://foto.mail.ru/mail/xander46/2/3.html так что ли, блин как тут всё сложно А
Максим
читаем ФАК
Могу ли я вставлять картинки?
Вы можете вставлять картинки в сообщения. Но пока нет возможности загружать картинки на форум. Вы должны указать ссылку на картинку, которая находится на общедоступном сервере, например: http://www.some-unknown-place.net/my-picture.gif. Вы не можете указать ни ссылку на свой компьютер (если, конечно, он не является общедоступным сервером), ни на картинки которые находятся за механизмом авторизации, например в почтовых ящиках mail.ru, на защищённых паролем сайтах и т.д. Для отображения картинки в сообщении используйте тэг [img] BBCode или соответствующий тэг HTML (если это разрешено).
djevis
ИМХО куда проще снять передний бампер, все снимается за 5 минут.

-pm-
djevis
Вид зловещий стал.
Только тогда уж неплохо бы полностью описать процесс снятия бампера с картинками.
[mod:540d05c644="cold"]уже третьему человеку за сегодня рекомендую обратить внимание на сервисное руководство для разбора[/mod:540d05c644]
xander46
Наконец-то djevis сюда тож выложил свои фото ))) Кста нет смысла описывать процедуру снятия, она описана в предыдущих постах
AuX
Сегодня то же сеточку "сверху" замутил. Завтра постараюсь фоточки выложить. Да и снизу бампера замастырить.
Dancer
а это только для рестайлов?? просто, по-моему, на дорестайлах в этом месте сплошная пластмасса, или я не прав, что то сомненья закрались в мою голову.
AuX
Dancer
У меня дорестайл. Там за "поперечиной" со знаком "H" стоит сетка пластиковая. Она держится на 2х болтах и 4х саморезах. Она снимается и на её место вкорячивается сеточка. Я поставил аллюминьку, другой не встретилось. Часа полтора работы с перекурами и всё стоит. Немного неудобно если не снимать бампер (я не снимал). А нижняя решётка что у дорестайла, что у рестайла, помоему одинаковая.
Dancer
спасибо, надо теперь будет обратить внимание
Lerik
AuX
xander46
О, ну наконец-то свершилось, получилось выложить сюда фотку своего авто, вот ещё фотка моего творения, на авто одногрупника
http://ak-18.org/forum/files/photo_0081_173.jpg
грохотайло
Купил сегодня в галс-трейд, автомагазин на Хабаровской, металлическую сетку. 120*40 кажется. Уже окрашена в чёрный цвет. Хомуты у них безбожно дорогие, поэтому установка откладывается до покупки стяжек.
грохотайло
Тьфу! Самое главное забыл smile.gif
Цена 350 рэ. В автомире нечто подобное лежало за девять тысяч рублей. Бу-га-га!
Leser
Цитата(Lerik)

Я сделал также как под номером (только на рестайле). Меня эта зияющая пустота на новой машине сразу очень смутила. Уж очень много я видел, работая на сервисе, пострадавших радиаторов кондея от залетавших в такие дыры камешков. Поэтому купил в автомагазине сетку и сняв бампер для установки других противотуманок прикрутил кусок сетки изнутри родными саморезами. Думал сначала покрасить, но на белом Гешике сетка и так хорошо смотрится!
грохотайло
вот.
Стяжки, та самая крашенная сетка и "почувствуй себя проктологом". Лёжа на асфальте, просовывая руку с клещами в узкую щель. Ещё потребовалось просверлить четыре дырочки по краям. Поездку в 300 км выдержала, ничего не отвалилось. Сейчас глядя на фото, думаю а с одной стороны неплохо было бы сделать сделать сетки с одинаковыми ячейками, а с другой мелкие камешки уже фильтровать не будет ...
OBender
В выходные поставил себе сетку снизу и под стандартную решетку. Снимать бампер элементарно и времени требуется не много. Больше времени потратил на поддамкрачивание и установку машины на кирпичи и потом на вырезание и пределование сеток.
Сетку нашел нержавеющую с ячейкой 1мм, смотрится отлично!
DIM7
А реально эту вставку между туманками снять не снимая бампера? Или проще бампер снять?
OBender
DIM7
Между туманками ни чего отдельно не снимается!
Снять отдельно можно только верхнюу сеточку, НО поставить её обратно будет ОЧЕНЬ не просто, я бы даже сказал не реально.
Намного проще снять бампер!
DIM7
А черная пластиковая вставка? Она же как-то прикручена...
OBender
DIM7
Снимай бампер и увидишь конструкцию! ...Внизу между туманками (там где зияющая пустота) НИ ЧЕГО НЕ СНИМАЕТСЯ! :smile:
Mephi_Aahz
Вы все ставите сетку в нижнюю пасть со съемом бампера?

Как я понимаю, вверху 8 болтов откручивается, дальше бампер вместе с решеткой сдергивается с пистонов и вуаля, получаем решетку радиатора в сборе с бампером. Разбираем их, ставим сетку в обе части, собираем, сажаем всю конструкцию морды обратно.

Саморезы куда-нибудь ставили или все на эпоксидке или другом клее (как правило, холодная сварка и любой другой клей хуже держат сетку)?

Я не просто так спрашиваю - предстоит ставить в гетц, но машина не моя и боюсь подпортить внешний вид. До этого (нексия, акцент) обходился без съема бампера. :cool:
Lerik
Mephi_Aahz проще снять бампер и сделать всё в нормальной обстановке, не выкручиваясь как змея с отвёрткой... быстрее выдет..

делов вышло минут на 30
DIM7
А есть фото покрупней?
Lerik
только такая есть http://photofile.ru/users/mclerik/3390621/...822/full_image/
DIM7
А как саму решетку делал?
Или она готовая была? Поперечину вырезал?
Lerik
DIM7
ды вырезал из родной решётки
DIM7
Как боковины заделал?
Lerik
ловкость рук и никакого мошенничества.

не боишся что накажут тебя и меня за одно?
DIM7
:grin: А серьёзно?
Staff
В воскресенье постараюсь вмонтировать сеточку (низ бампера), верхнюю часть пока трогать не решаюсь.
Staff
Итак, я сделал ЭТО!!! Сегодня, благодаря хорошей погоде, я поразмыслил, взял набор инструментов и открутил бампер!!! По этому поводу фото 1.

Немножко пояснений: колеса я не снимал, просто выкрутил до упора и больше не трогал.1.откручиваем 3 самореза, крепящие подкрылок к бамперу.2. Тут я немного попотел...Пистоны хитрые и поддаются не с 1 раза. Система такова: пистон вставляется в 2 отверстия(бампер и подкрылок), в пистон вкручивается пластиковый болт, который распирает пистон и, в итоге, фиксирует. Точно такая же история и под цифрой 3. Если у вас имеется защита, то её необходимо открутить, это еще 2 болта(примерно под противотуманками,откручиваются без проблем). Затем, длиной крестовой отверткой подлезаем под подкрылок, там нащупываем болт (он соединяет край бампера и крыло) Откручиваем. Ну вот и все! Сверху 6 болтов (над радиатором) снимаются элементарно, описывать не буду. Бампер остался на защелках. С небольшим усилием снимаем бампер.
Дальше уже у кого как попрет, снимаем с бампера ЭТО

Там уже подгоняем как хотим. Я сделал вот так
Хотел еще те черные пустоты заполнить сеточкой....Но посмотрим, может еще сделаю....Дальше прикинул-сеточка осталась....Выкрутил решетку (под значком Хендая) сеточку приладил, в итоге получилось так:

Обратно бампер поставился вообще моментально, справился один. Прихватил парой болтиков над радиатором и поставил все как надо...
Правда когда снимал-один пистон так и не поддался мне, на неделе буду искать где такие продают... Вопросы будут-спрашивайте!
DIM7
У тебя машина какого цвета? :grin:

По сути: т.е. эта вставка между туманками как-то снимается? Без снятия бампера её можно снять?

Про какие пустоты ты говоришь?
Staff
Цвет черный, остальное исказил фотик телефона. Вставка крепится примерно на 12 саморезов и 4 или 6 защелок...Наверно не получится просто так достать. У меня еще стоит защита. с ней точно нереально!
Пустоты это между местом для туманок и сеткой...Может когда нить заделаю)))Поучается под номером сетка есть, а ближе к туманкам нету....Если ее делать то только для красоты.
mike350
пластмассовый пистон с винтом называется retainer assy bumper cover
part № 86590-28000
Staff
mike350
спасибо! Екзист предлагает за 11р. с копейками за штуку, посмотрим, что скажут ребяты в магазине...Может у них и в наличии есть...
DIM7
Ты хочешь там пластик вырезать? Тогда уже, наверное большой поток воздуха будет, избыточное охлаждение...
AuX
ИМХО пластик вырезать геморойно и некрасиво. Непропорционально верхней сеточке будет. Я тоже задумывался, резать не стал.
mike350
Цитата(Staff)
mike350
спасибо! Екзист предлагает за 11р. с копейками за штуку, посмотрим, что скажут ребяты в магазине...Может у них и в наличии есть...

соглашайся на 11 р.
в Воронеже у офдилера(Автомикс)-23 руб/шт.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.